Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

непокой переходящий в покой

• Всем привет!

Как считаете, почему люди (чаще молодые) испытывают душевный непокой и страстное желание биться с кем то и воевать,?
    А, когда добиваются своей цели, то становятся обычными "экстрасенсами", толкователями снов и другими учителями?

Как считаете, какая трансформация происходит в человеке, когда он из "непокоя" переходит в "покой"?

Почему человек сначала усиленно учится искусству лечения, а потом просто летит тем, что знает?

Отчего человек сначала учится управлять снами, а потом просто комментирует сны?

Отчего человек сначала просит прокомментировать одну притчу, а потом фугует их как зерно из мельницы?
    ИМХО, и трёх его бы притч хватило, чтобы в коллапс ментальный нас загнать - и таки загнал ))) Но отчего он не остановился?

---
    Что движет человеком, пока он "ищет" и что заставляет его остановить поиски когда он "нашел"? (ведь совершенно очевидно, что до Истины и Совершенства ещё пилить и пилить ))))

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• Противников по уровню нет… :.)))))))) Да противостояния после определенного уровня напоминает драку двух питов или стафов. И поиски никто не прекращает, просто значимая информация попадается по мере «взросления» реже и реже.

Назад в будущее...

• "Но со временем, когда искрившиеся и переливавшиеся всеми цветами радуги эзотерика покрылась пылью рутины, перестала вызывать эмоции: стал профессионалом – уважительно говорили коллеги-экстрасенсы, и продолжение потока людей: «А я с парнем поругалась, не посмотрите»; «Я колесо проколол – это порча?» - и так далее, и тому подобное, и прочее-прочее до бесконечности, вогнала в депрессию, что-то действительно интересное стало попадаться все реже и реже… "

Назад в будущее...

• В ответ на: Всем привет!

Как считаете, почему люди (чаще молодые) испытывают душевный непокой и страстное желание биться с кем то и воевать,?
    я всегда думаю что это потому, что эти люди кастанеду начитались.
    В ответ на: А, когда добиваются своей цели, то становятся обычными "экстрасенсами", толкователями снов и другими учителями?
    это када они сами думать маненько начинают.
    В ответ на: Почему человек сначала усиленно учится искусству лечения, а потом просто летит тем, что знает?
    про ЛЕТИТ это лечить.
    :улыб:
    В ответ на: Отчего человек сначала учится управлять снами, а потом просто комментирует сны?
    ну...устал....

• В ответ на: Противников по уровню нет… :.))))))))
    с кем? в борьбе с собой???
    ---
    почему то ещё раз захотелось поделиться с вами этой песней )))

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• В ответ на: ===Отчего человек сначала учится управлять снами, а потом просто комментирует сны? ===
    ну...устал....
    дак от чего устал? В этом и вопрос!

Я понимаю если бы этот человек мешки с цементом по ночам разгружал. Но он изучал сны, а потом "устал".

Вот я и спрашиваю Ваше мнение. Как считает, почему он устал? Или он просто так шифруется? ))

• В ответ на: почему то ещё раз захотелось поделиться с вами этой песней )))
    как вы понимаете у нас вами одна песня )))

а чтобы вы не печалились я вам такую песню приложу:
    )))

• хорошая тема, funtikof,
    зачет

• Жизнь волнами.
    Непокой переходящий в покой, покой переходящий в непокой и т.д..
    Жизнь волнами.. (или поиск своей волны).
    Притчи повествованы - для получения их объективной оценки.

ИМХО

• В ответ на: Непокой переходящий в покой, покой переходящий в непокой и т.д..
    - Поэтому и существует выражение: Не гони волну! :umnik: :secret:

• Кто не пробует - у того НИКОГДА не получается.. - :бебе:

ИМХО

• Привет!:улыб:
    Естественный цикличный процесс, сначала идет накопление (знаний, навыков, опыта и т.д.), потом, по мере насыщения, появляется потребность поделить накопленным (помочь, передать информацию и т.д.), затем (или параллельно) продолжаются накопления на новом уровне и человек делится... и т.д. Поиски не останавливаются на самом деле. Просто оно переходит на другой уровень осознания и качества информации, закономерно изменяется отношение, действия и реакции происходят в уже другом режиме, и прочее-прочее, куча других факторов. А внешне, для других, наверное, это может выглядеть как "нашел", "остановился"... но не факт, что так на самом деле, как "кажется". Надо быть тем самым человеком, чтобы знать наверняка.
    Не все люди себя-то до конца знают, чего уж о других пытаться понять больше, чем знаешь себя. ))

Ну, а у кого поиски действительно останавливаются (не по причине "перевести дыхание")................ значит разочаровался. А если разочаровался, значит, взращивал иллюзии и пребывал в них, а по мере получения реальных знаний (опыта, навыков), увидел иллюзорность своих представлений...
    Это о чем говорит - не надо создавать себе иллюзий! Тогда и разочарований не будет. ))

P.S Радар, привет! Давненько вас не было здесь...:миг:

Мне есть что промурлыкать...

• Назад в будущее...

• Радар, а где это Вы девушка потерялись?

Назад в будущее...

• приветище !

у меня .... а я в другой теме напишу

• Напишите!..:yes.gif:

• В ответ на: потом, по мере насыщения, появляется потребность поделить накопленным (помочь, передать информацию и т.д.)
    Как считаете, Наталиина, стоит ли вынести в отдельную ветку вопрос:
    что стоит за потребностью людей поделиться накопленным опытом, помочь, передать информацию и т.п. ?

а о цикличности... вы полагаете, что сначала человек может быть придурком, потом прозреть, потом, следуя закону цикличности снова стать придурком, потом снова прозреть уже чуть на большем уровне и т.д.
    Вы правда верите в это? )))

• В ответ на: Жизнь волнами.
    Непокой переходящий в покой, покой переходящий в непокой и т.д..
    ВОТ, NKS, СВОЕЙ!
    Меня всё больше гложет подозрение, что вовсе не мир познать пытаемся мы, а просто ищем тренд (волну) к которой пробуем присоединиться. ( Я говорю про ищущих, а не уже нашедших - тех и грейдером не вытащить из их убеждений ))) )

чем больше узнаёшь, тем больше офигеваешь, тем больше хочется спрятаться куда-то, тем активнее ищешь группу для пристанища, тем быстрее понимаешь, что эта группа уже не то, тем явственней для тебя становится реальность, что не смотря ни на что, в этой жизни ты один, и тем смешнее себя осознавать стоящим на крыше рядом с малолетками Эмо и в этот миг ты понимаешь, что вся магия + магия сновидений в книгах Кастанеды это просто промежуточная вещь - самая ценная вещь в мире, это умение остаться в том мире, который лично тебе нужен.
    (сталкинг называется)

Ну сами представьте, подходите вы к киоску пива испить, деньги отдали, а вас раз... и унесло в другой мир, и вы типа без денег и без пива - фигня какая то получается )))

• В ответ на: Вот
    Пасиб друк! (и скупая слеза навернулась)

Но на самом деле всё вышло не так, я нажал на твою ссылку, сам куда-то отошел, ссылка проиграла, я ессесно нажал снова, а в результате получил песню "Миллион миллион алых роз"! )))
    - тем временем скупая мужская слеза начала выделяться из желез -
    я понял, что это явно не то, что ты хотел мне показать и вернулся на сайт ( а слёзные желёзы уже не на шутку раздухорились )

я услышал песню пугачевой про нерадивого волшебника, тут же мгновенно вспомнил и кислоту с водкой и всех своих барабашек и женщину ангела и ... (ну там много))) что -то личное, а что-то неприличное)) )

И я понял насколько точно ты попал с выбором песни.
    Я тупо написал на клаве фразу "Пасиб друк", встал и ... моя слеза сорвалась с века, разбилась надвое о предплечие и одна её часть упала на кнопку shift а вторая на клавишу 1... они приземлились одновременно и это позволило им двоим добавить к моей фразе знак восклицания...
    Вот собсно )))

---
    на самом деле спасибо. Очень точно характеризует )))

• В ответ на: о цикличности... вы полагаете, что сначала человек может быть придурком, потом прозреть, потом, следуя закону цикличности снова стать придурком, потом снова прозреть уже чуть на большем уровне и т.д.
    Вот вы сейчас какую-то... неумность ляпнули.
    И еще подтверждение из меня вытягиваете, якобы моей веры... в эту вашу... инфантильную измышлению.

• В ответ на:
    В ответ на: о цикличности... вы полагаете, что сначала человек может быть придурком, потом прозреть, потом, следуя закону цикличности снова стать придурком, потом снова прозреть уже чуть на большем уровне и т.д.
    Вот вы сейчас какую-то... неумность ляпнули.
    Наталиина, любая цикличность основана только на сопротивлении (инерции) среды, через которую идёт волна. Уверен, что вы понимаете, что любая волна и цикличность это лишь колебания среды через которую идёт волна.

Но я попросил просто привести пример цикличности в умственном развитии.
    Т.е. я спросил вполне конкретно: должен ли умный человек стать глупым чтобы после на вершине другой волны стать ещё более умным?

У вас есть ответ на мой вопрос? Если ответа нет, но хочется ответить, то можете присоединиться к Экстремисту.

• В ответ на: Но я попросил просто привести пример цикличности в умственном развитии.
    Какое это имеет отношение к тому, о чем говорила я?

В ответ на: Т.е. я спросил вполне конкретно: должен ли умный человек стать глупым чтобы после на вершине другой волны стать ещё более умным?
    Прочитайте еще раз, что написали и переведите мне, что вы хотели сказать.

Термин "цикличность" можно использовать в разных контекстах и разных сферах. Зачем упираться в смысл слова в контексте терминов из физики? Изначально контекст был совсем другим.

Специально для вас, такого неожиданно буквального, адаптирую свою мысль применительно к развитию (раз вам так сильно хочется) - циклично, но по траектории не круга, а спирали (где каждый новый виток - это новый уровень)...

• В ответ на: Специально для вас, такого неожиданно буквального, адаптирую свою мысль применительно к развитию (раз вам так сильно хочется) - циклично, но по траектории не круга, а спирали (где каждый новый виток - это новый уровень)...
    знаете, если смотреть на спираль сверху, то сколь витков не крути, а получается лишь круг )))

• Да? Уж больно недальновидно.
    Если засунуть ее куда подальше, то и этого круга видно не будет. Как вам такая версия? Будет одна сплошная... "иллюзия несуществования".

Или - насчет "сколь витков ни крути"... так вот - чем больше крутишь витков, тем больше вероятность ввернуть следующий виток себе в нос... при условии, что продолжаешь смотреть "на спираль сверху".

Или - изменяя угол зрения, вы лишь изменяете свое восприятие предмета в пространстве, а сам предмет остается неизменным, со всем своим набором характеристик. Неважно как на него смотреть. Или не смотреть вообще. Спираль так и останется спиралью.

Выбирайте себе ответ по вкусу.

• В ответ на: Если засунуть ее куда подальше...Или - насчет "сколь витков ни крути"... так вот - чем больше крутишь витков, тем больше вероятность ввернуть следующий виток себе в нос... при условии, что продолжаешь смотреть "на спираль сверху".
    правильно вы сказали про нос. Но кто знает куда вы крутите спираль своей жизни? Вдруг как раз не к моему носу а от него!!!?

Яж говорю, что даже этой своей метафорой вы себя ставите в рамки. В рамки собственной метафоры!
    Умудряетесь настолько подчиниться собственной метафоре и всего ЗА 2 ПОСТА, что придумали как из этого положения выкрутиться "в буквальном смысле как это делает спираль" и угодить мне в нос )))

А я вам говорю совсем другое, Наталиина. Я говорю, что
    - вы замкнулись на своих предсказаниях снов,
    - вы уверены, что заботиться о себе после смерти не нужно( хз, мож тоже на Иисуса всю заботу о вашей душе свалите )
    - вы пребываете в совершенно благодушном состоянии духа, хотя такое имхо совершенно невозможно если вы шаритесь по снам ( или читаете мои посты ))) )

---
    я, Наталиина, придерживаюсь совершенно другой точки зрения:
    я как, и вы немного шарился по снам и немного по астралу.

В астрале я вообще нифига хорошего не нашел. Только очень страшные образы(субъекты) и только вполне плотоядно ко мне настроенные.

Может я нагнетаю, но именно об этом и (Дон Хуан тоже об этом говорил) Альберт наш Эйнштейн говорил. Не помню дословно, но суть была, что он очень сомневается, что вселенная настроена к нам дружелюбно.

• В ответ на:
    В ответ на: Очередная попытка зацепить?
    Браво.
    у вас прям комплекс величия какой-то )))
    Хорошо, Наталиина, ваша жизнь гораздо важней полёта снежинки! Успокойтесь и живите счастливо.
    Продолжайте Фунтикоф. Продолжайте. Или всё сказали?

Записей на странице:

Перейти в форум