Погода: -12°C
  • Можно ли исповедоваться не крещённому человеку?
    Если "нет", то почему? :dnknow:

• Почему нельзя-то ?
    Вы можете рассказать ВСЁ любому человеку, который согласится хранить тайну.

Если Вы хотите провести именно Таинство - так называются обряды в христианских конфессиях- то тогда да, сначала - Крещение, иначе просто смысл теряется.

• Согласна-почему нельзя то?Видимо возникла большая необходимость выговориться и не держать что-то в себе.

• Суть таинства исповеди - общение с Богом, во время которого вы рассказываете Ему о своих грехах, в которых вы РАСКАИВАЕТЕСЬ и даете ОБЕЩАНИЕ БОЛЬШЕ ТАК НЕ ПОСТУПАТЬ. О тех своих поступках, о которых вы не сожалеете или знаете, что будете повторять их вновь, лучше не говорить. Иначе получится, что вы обманули Бога.
    А теперь о крещении. Таинство крещения предопределяет, к какой конфессии вы относитесь. Это как гражданство в мирской жизни. Вот и представьте, что к нашему Дмитрию Медведеву обратится какой-нибудь эфиоп с раскаяниями, что он украл когда-то пару кокосов с чужой плантации. Разницу ощущаете? Так и здесь. Во время крещения человека подключают к христианскому эгрегору, и дальнейшее развитие и помощь этому человеку зависят от того, на сколько тесна связь его с этим эгрегором (банком энергий верующих). И если в младенческом возрасте мы не осознаем значения таинства крещения, то став взрослыми, мы идем на этот шаг очень осмысленно и, следовательно, отвечаем за него.

• Скажите,если исповедь-это общение с Богом,то зачем между Ним и человеком посредник?(и тоже человек).''один посредник между Богом и человеком-Иисус Христос!''.И конечно не правильно молчать о своих грехах даже зная и понимая что сделаю так еще.Об этом надо говорить.Мы все время согрешаем осознанно или неосознанно.И стоит покаяться и просить Господа помощи в избавлении от грехов.А по поводу обмана есть серьезные вещи-это если ты дал(обет)обещание и не сдержал,а так поверьте Господь знает что вселюди немощны и знает все о нас наперед!Ну и про крещение:сам акт крещения символизирует переход из старой (греховной) жизни в новую.Крещение-это обещание Богу доброй совести.Человек делает это осознанно и обещает жить с Богом.И уж если на то пошло в Библии нет ни одного слова о крещении младенцев!!!Зато младенцев и маленьких детей приводили к Иисусу и Он их благословлял.

• Так,... давайте оставим за рамками разговора тему рассмотрения современной христианской религии с позиций Свидетелей Иеговы. Не то место и время. Как мы понимаем, младенец не может осознанно проходить обряд крещения. За него это решают родители. А вот уже дальше ребенок в течение своей жизни решает либо принять эту религию, либо нет. Тем более не может младенец обещать Богу сохранить свою совесть чистой. Поэтому я и сказал, что крещение во взрослом возрасте - это более ответственное решение.
    Каяться в грехах и вновь грешить - еще больший грех, чем просто не каяться. Но это решает каждый сам за себя. Просить Бога о помощи мы, разумеется, можем и даже должны. Но это можно делать и в молитвах.

• Вы понимаете не так как о крещении в библии написано. И "свидетели иеговы" тут не причем. Этих убеждений придерживаются все конфессии которые маломальски почитают слово библии выше языческих традиций двух ветвей римовизантийского христианства.

Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...

• Я говорю о том, что есть сейчас в Православии, а не то, что думают о Православии другие конфессии. Понимаете, тема сейчас обсуждается другая. Человек задал вопрос о крещении и исповеди. Я ответил. А нравится это вам или кому-то еще из другой конфессии, меня не интересует. Она идет в ту церковь, которая есть, а не в какую-то вымышленную.

• Зря вы так...И ''св.иеговы''тут нипричем.Они не христиане и речь не о них.Вы говорите о том как сказал Господь:''что слово человеческое поставили выше слова Моего!''.Приведу пример из жизни свидетелем которого я была.Проходя мимо церковной лавки (где торгуют иконками и т.д.)стала свидетелем разговора женщины и продавщицы.Одна попросила какую-нибудь иконку которая изгоняла бы бесов.В ответ ей что-то предложили.Я не смогла пройти мимо и возразила сказав что Господь сказал''именем Моим будут изгонять бесов...''и ни чем иным.Можете представить реакцию продавщицы:с раздражением она сказала,что батюшка сказал,что вот эта иконка изгоняет.Я ей опять сказала,а Господь сказал вот так .А она мне еще резче:а батюшка сказал вот так!Так вот и вы о том же.И я больше чем уверенна что она никогда не читала Библию.А про веру в'' батюшкино'' слово,так об этом еще в те времена в Библии сказано,что''предания уст человеческих поставят выше Слова Моего''.Так и живем...Но врядли можно доверять человеку и тому что родилось в его черепной коробке более нежели Богу.

• Об этом можно спросить у батюшки в церкви. Если верите в Бога и знаете что такое исповедь, то почему до сих пор не покрестились? В этом деле нельзя быть наполовину "беременной". А каяться иконе и посреднику (батюшке) по мне так - две большие разницы. Иногда гордыня так зашкаливает, что только и можешь, что молчать о своих грехах , либо иконе рассказывать (это в лучшем случае) .

Все трудности разрешены, главные и мучительные тайны раскрыты, цепи тьмы и страданий разорваны, ибо Христос Воскресе! (Святитель Николай Сербский)

• В ответ на: Зря вы так... И Св. Иеговы тут не при чем. Они не христиане, и речь не о них...
    Свидетели Иеговы очень тщательно изучают Библию. Изучают до слова, до буквы, до запятой. Именно поэтому их называют буквоедами. Так, как они, вряд ли кто-либо еще так хорошо знает Библию. Они ищут и находят те несуразности и расхождения между Словом Божьим и реальностью христианских конфессий, о которых вы говорите. Все это мне давно известно, и вы не открыли для меня ничего нового. Поэтому взгляд Свидетелей Иеговы здесь при чем.
    В ответ на: ...Так вот и вы о том же.
    Ну, как теперь вы догадываетесь, я говорю вовсе не о том же. Я лишь рассказал, что в реальности представляет для человека обращение в Веру. Именно в реальности, а не в идеале. Можно быть верующим человеком и самому изучать Библию, понимать ее многоуровневый смысл. Можно жить по Библейским Заповедям, а можно вести мирскую жизнь и лишь как-то соотносить ее с теми нравственными устоями, которые проповедуются Христианством. Именно в этом случае и стоит знать о тех вопросах, о которых я рассказал. Я не хвалю и не критикую Христианство. Я лишь говорю о понятиях, которые интересуют автора топика. А для разбора религиозных верований лучше завести отдельный топик, но надо ли это делать? Если Бог в Душе у нас, то уже не важно, каким образом проводятся какие-либо обряды. Главное - чувствовать Его своей душой.

• А смысл? Батюшка так просто грехи не отпустит. Надо сначала в голове сложить и покаяться. А просто придти на исповедь в надежде, что покаялся и грех снят, так не канает.

• у католиков вроде канает так, я читала.))

• В ответ на: Суть таинства исповеди - общение с Богом, во время которого вы рассказываете Ему о своих грехах, в которых вы РАСКАИВАЕТЕСЬ и даете ОБЕЩАНИЕ БОЛЬШЕ ТАК НЕ ПОСТУПАТЬ.
    а моя подруга говорит:
    - зачем каяться в проступках? что было, то было и надо нести ответственность за них. А если решил исправиться и больше не делать плохого, так просто не делай больше этого! Зачем об этом ставить кого-то в известность? Если изменишься и так все узнают об этом.

А от себя добавлю, что в исповеди (и с таинством и без) имхо присутствует элемент эксгибиционизма и показухи.
    Есть что-то комичное в исповеди - стремлении одного человека рассказать другому, что он вот решил быть хорошим, особенно если решил быть хорошим с понедельника )))

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• В ответ на: ... зачем каяться в проступках? ...... Если изменишься и так все узнают об этом.
    Ну я бы так не сказал. Возьмем, к примеру, простого человека, совершившего преступление. Если его поймает сама милиция, то усадят по полной. Если же он сам придет с повинной, то наказание смягчат, а то и вовсе условно накажут. Здесь то же самое. Если ты перед Богом покаялся и дал обещание, то твой грех будет рассматриваться с пониманием и сочувствием. Но если ты нарушаешь данное обещание больше так не поступать, то условное наказание будет переведено в реальное, причем по полной строгости, и новый проступок будет оцениваться так же по максимуму. Я думаю, что смысл в Исповеди все же есть.

• "Вы можете рассказать ВСЁ любому человеку, который согласится хранить тайну" >
    То что знают двое - то знают все, лучше никому, ничего не рассказывать!

• В ответ на: ===... зачем каяться в проступках? ...... Если изменишься и так все узнают об этом.===
    Ну я бы так не сказал. Возьмем, к примеру, простого человека, совершившего преступление. Если его поймает сама милиция, то усадят по полной. Если же он сам придет с повинной, то наказание смягчат, а то и вовсе условно накажут. Здесь то же самое. Если ты перед Богом покаялся и дал обещание, то твой грех будет рассматриваться с пониманием и сочувствием. Но если ты нарушаешь данное обещание больше так не поступать, то условное наказание будет переведено в реальное, причем по полной строгости, и новый проступок будет оцениваться так же по максимуму. Я думаю, что смысл в Исповеди все же есть.
    а я думаю - нет.
    Если человек изменился, значит он уже покаялся перед всеми, кому навредил и ставить об этом в известность третье лицо (батюшку) просто нет нужды.
    А если реально не изменился, то о чем разговор? ))

Но вы меня порадовали сравнением способностей органов дознания с тем, что человек (как говорят) видит в момент смерти. Я про жизнь, пролетающую перед глазами.

Представляете как бы нам жилось хорошо если бы наши органы дознания умели лазить по треку памяти подозреваемого, как это умеют некоторые сайентологи? )))

впрочем нам и так пока не плохо живётся ))
    ===

кстати, почему считаете, что чтобы о чём то информировать Бога надо это делать через батюшку?
    Думаете у него возможностей больше чем у вас? Оч сомневаюсь.

Я думаю Бог вообще ничего не знает (или не считает нужным знать) про религии.
    Он дал жизнь - он её получит обратно. Что там дальше будет - неизвестно. ( согласитесь, прикольно, когда некоторые говорят, что им-то доподлинно известно что будет дальше ))) )

Не замечаете, что люди наделяют Бога свойствами, присущими им самим? и поклоняются потом не Богу, а свойствам, присущим им самим.
    Ну кто может сказать что Бог милостлив или что Бог не милостлив??? Кто-то с ним говорил? Вы знаете человека, который с ним встречался?

Я не про Иисуса (первые записи об Иисусе были спустя 100!!! лет после его смерти - это не Новый Завет, это Сарафанное Радио!!! А если учесть, что изначально идею правили Константин сотоварищами, дак вообще - о чём можно говорить? ) - никто не знает как он с Ним встречался.

И не про Гаутаму - тот точно не встречался.
    И не про Мохаммеда(кстати, поздравляю всех мусульман с праздником!!) - он никогда не скрывал, что просто видел вещие сны и говорил людям что видел.

Я вот знаю только одно реальное упоминание о встречах с Богом - в книгах Кастанеды )). Но там написано, что через несколько секунд его созерцания человек умирает. Согласитесь - вот это уже похоже на реальность )))) Какая там передача учений и прочая шняга... 5 секунд и "твоя плёнка жизни" засветилась в чёрное от этого света.

Совсем другое дело, когда человеку является "светящийся ангел" - вот такому человеку точно можно верить!!!
    Да, Виктор? Если кто-то вам скажет, что ему явился ангел и просит распространить новое учение, станете ли поклоняться ему или посоветуете умерить потребление горячительных трав ? )))

===
    Кстати, ни один мессия не переплюнул такие понятия как ум и совесть )))

Виктор, а на примере Библии можете мне подсказать момент когда (Адам и Ева) обрели ум и совесть? )))

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• Если кто-то вам скажет, что ему явился ангел и просит распространить новое учение, станете ли поклоняться ему или посоветуете умерить потребление горячительных трав ?

я не Виктор, но я бы заподозрила проблемы с психикой. А Вы что бы сделали?
    Или это Вам ангел являлся как раз таки?)))

• В ответ на: Если кто-то вам скажет, что ему явился ангел и просит распространить новое учение, станете ли поклоняться ему или посоветуете умерить потребление горячительных трав ?

я не Виктор, но я бы заподозрила проблемы с психикой. А Вы что бы сделали?
    я бы посоветовал употреблять дальше, чтобы встретиться с "начальником ангела" и удостовериться в полномочиях последнего )))

В ответ на: Или это Вам ангел являлся как раз таки?)))
    Обучающий слава богу не являлся - видимо потому, что своей дури в голове хватает ))

Записей на странице:

Перейти в форум