Если "нет", то почему?
Ответ на сообщение Можно ли...? пользователя ELLIS
Ответ на сообщение Re: Можно ли...? пользователя МатильдаПузенбрю
Ответ на сообщение Re: Можно ли...? пользователя Victor-885
Ответ на сообщение Re: Можно ли...? пользователя iri38na
Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...
Ответ на сообщение Re: Можно ли...? пользователя jack_solovey
Все трудности разрешены, главные и мучительные тайны раскрыты, цепи тьмы и страданий разорваны, ибо Христос Воскресе! (Святитель Николай Сербский)
Ответ на сообщение Re: Можно ли...? пользователя iri38na
Свидетели Иеговы очень тщательно изучают Библию. Изучают до слова, до буквы, до запятой. Именно поэтому их называют буквоедами. Так, как они, вряд ли кто-либо еще так хорошо знает Библию. Они ищут и находят те несуразности и расхождения между Словом Божьим и реальностью христианских конфессий, о которых вы говорите. Все это мне давно известно, и вы не открыли для меня ничего нового. Поэтому взгляд Свидетелей Иеговы здесь при чем. Зря вы так... И Св. Иеговы тут не при чем. Они не христиане, и речь не о них...
Ну, как теперь вы догадываетесь, я говорю вовсе не о том же. Я лишь рассказал, что в реальности представляет для человека обращение в Веру. Именно в реальности, а не в идеале. Можно быть верующим человеком и самому изучать Библию, понимать ее многоуровневый смысл. Можно жить по Библейским Заповедям, а можно вести мирскую жизнь и лишь как-то соотносить ее с теми нравственными устоями, которые проповедуются Христианством. Именно в этом случае и стоит знать о тех вопросах, о которых я рассказал. Я не хвалю и не критикую Христианство. Я лишь говорю о понятиях, которые интересуют автора топика. А для разбора религиозных верований лучше завести отдельный топик, но надо ли это делать? Если Бог в Душе у нас, то уже не важно, каким образом проводятся какие-либо обряды. Главное - чувствовать Его своей душой. ...Так вот и вы о том же.
Ответ на сообщение Re: Можно ли...? пользователя Novarbat
а моя подруга говорит: Суть таинства исповеди - общение с Богом, во время которого вы рассказываете Ему о своих грехах, в которых вы РАСКАИВАЕТЕСЬ и даете ОБЕЩАНИЕ БОЛЬШЕ ТАК НЕ ПОСТУПАТЬ.
...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о
Ответ на сообщение Re: Можно ли...? пользователя funtikof
Ну я бы так не сказал. Возьмем, к примеру, простого человека, совершившего преступление. Если его поймает сама милиция, то усадят по полной. Если же он сам придет с повинной, то наказание смягчат, а то и вовсе условно накажут. Здесь то же самое. Если ты перед Богом покаялся и дал обещание, то твой грех будет рассматриваться с пониманием и сочувствием. Но если ты нарушаешь данное обещание больше так не поступать, то условное наказание будет переведено в реальное, причем по полной строгости, и новый проступок будет оцениваться так же по максимуму. Я думаю, что смысл в Исповеди все же есть. ... зачем каяться в проступках? ...... Если изменишься и так все узнают об этом.
Ответ на сообщение Re: Можно ли...? пользователя МатильдаПузенбрю
а я думаю - нет. ===... зачем каяться в проступках? ...... Если изменишься и так все узнают об этом.===
Ну я бы так не сказал. Возьмем, к примеру, простого человека, совершившего преступление. Если его поймает сама милиция, то усадят по полной. Если же он сам придет с повинной, то наказание смягчат, а то и вовсе условно накажут. Здесь то же самое. Если ты перед Богом покаялся и дал обещание, то твой грех будет рассматриваться с пониманием и сочувствием. Но если ты нарушаешь данное обещание больше так не поступать, то условное наказание будет переведено в реальное, причем по полной строгости, и новый проступок будет оцениваться так же по максимуму. Я думаю, что смысл в Исповеди все же есть.
...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о
Ответ на сообщение Re: Можно ли...? пользователя funtikof
Ответ на сообщение Re: Можно ли...? пользователя TezirA
Если кто-то вам скажет, что ему явился ангел и просит распространить новое учение, станете ли поклоняться ему или посоветуете умерить потребление горячительных трав ?я бы посоветовал употреблять дальше, чтобы встретиться с "начальником ангела" и удостовериться в полномочиях последнего )))
я не Виктор, но я бы заподозрила проблемы с психикой. А Вы что бы сделали?
Обучающий слава богу не являлся - видимо потому, что своей дури в голове хватает )) Или это Вам ангел являлся как раз таки?)))