Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

Каким образом дети осваивают язык на котором говорят их родители ?

• Каким образом дети осваивают язык на котором говорят их родители ? Ведь их никто специально не учит языку, они откуда-то его узнают сами. Никто не говорит детям что означает определенное слово, они догадываются сами что оно значит.
    Как это объяснить ? Приходит на ум одно объяснение - дети подключены к некому энергоинформационному полю, из которого черпают понимание всех слов, которые им говорят родители и другие люди.
    Если русского новорожденного ребенка отправить на воспитание к американским родителям, то он будет говорить по английски, а русский не будет знать. Это подтверждает то, что знание языка не вкладывается в мозг ребенка генетически, а приходит потом, в процессе жизни.
    Но почему взрослые так не могут ?
    Сущестувют ли методы не обучения иностранному языку, а непосредственного понимания его ?
    Например тебе говорят слово и ты сам как ребёнок ДОГАДЫВАЕШЬСЯ что оно значит, хотя ни разу его не слышал раньше. Без мистики, конечно это не объяснить, но детям ведь не требуется ничего учить, они сразу понимают слова которые слышат впервые. Откуда ? Загадка.
    Таким же мистическим образом значит могут и взрослые не научиться, а ПОНЯТЬ иностранный язык, подключившись к некому энергоинформационному полю. В принципе такие случае известны, есть люди, которые обычно после некоторых переломных событий, таких как клиническая смерть или удар молнией начинают говорить на другом языке, или на нескольких языках. Или просто ясновидящие, экстрасенсы.
    Или может можно научиться языку под гипнозом ?

• не поверите:улыб:но все прекрасно работает
    достаточно попасть в среду где ВСЕ люди говорят на другом языке
    при этом если вы включитесь в какой-то процесс характерный только для лиц носителей данного языка, то даже некоторые значения слов, являющиеся не прямыми вам будут доступны

• Абсолютно никакой мистики. Если вы посмотрите на родителей, то увидите, что они буквально с грудного возраста показывают ребенку передмет и сто раз повторяют его название. Скажу больше, что язык человека понимают не только дети, но и животные. Собаки, например, понимают не только команды, но и просто разговор. Понимают смысл произносимых вами слов. Когда я в этом убедился на примере моей собаки, то я был просто ошеломлен.
    Но вернемся к изучению языка. Эта методика давно разработана и сейчас является лучшей среди всех известных языковых курсов.
    Наберите в поисковике "Николай Замяткин". Вам откроется его сайт с матричным методом изучения языка. Через полгода вы будете говорить на любом языке даже без акцента. И никаких чудес в этом нет.

• Никакой мистики . Сплошная физиология . Это всё уже наука поизучала .
    Отправьте новорожденного туда где не говорят ни на одном языке (изолируйте его с рождения и до 5-6 лет ) и ребенок вообще практически не сможет научиться языкам ,никаким ,даже если его потом опять поместить к разговаривающим людям . Сказка про маугли --это всего лишь сказка .

Ушел. Вернуться не обещал ...

• Ну не такая уж и сказка. Несколько лет назад показывали сюжет о маленькой девочке, которая жила в деревне с родителями-алкашами, убежала от них к собаке в будку и жила долгое время с собакой. Тоже не говорила...потом вроде как ее чуток научили, но все равно с собаками ей больше нравилось время проводить, чем с людьми...Маугли еще как бывают

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• Пример не корректный . "Эксперемент проведен" не в идеальных условиях . эта девочка слышала людскую речь . и провела не всё время в будке . Так что назвать ее "маугли" можно лишь условно . Но и здесь ситуация закономерная . Честно говоря эта тема (почему обучение происходит легко только в младенчестве) требует длинного длинного пояснения . Лень писать много.

• Думаю, если сказать кратко, то младенец - как чистый лист, на котором писать проще. А если ребенок уже чему-то научен, переучивать куда сложнее...как например, левшу переучивать, который 10 лет левой писал, а его вдруг правой заставляют.

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• не совсет так . скорее пример такой .Сравнить с молодым ростком дерева который можно изогнуть хоть как и сформировать любую самую причудливую форму дерева (вырастить любую причудливую форму пока оно растет . Но попробуйте изогнуть взрослое дерево. Кстати не для кого не секрет такой эффект . Вылупившийся птенец признает в качестве родителей то существо которое находится с ним в первые дни . А про влюблённость в ту местность и обстановку в которой провел младенчество . тоже не секрет . И так далее и тому подобное .----- " технология " природы едина для всего .
    Человеческим мозг растет усиленно и наиболее активно растут те участки мозга которые стимулируются . всеми доступными человеку органами чувств . В том числи человек слышит речь (звуки речи) А которые не стимулируются навсегда остаются в зачаточном состоянии.

Исправлено пользователем remixx (11.12.10 19:32)

• Ещё захотелось добавить. НЕиспользуемаю функция человеческого организма . очень быстро .(быстрее чем кажется незнающим)очень быстро угасает и атрофируется. Робинзон Крузо вымышленный персонаж , не утративший речь за 27 лет Зато множество случаев которые описывались мореплавателями когда находили людей одиночек на островах (именно одиночек которые либо сходили с ума ) либо оставаясь разумными практически утрачивали речь (Разучивались говоритьбуквально через несколько лет одиночества. )( правда часто речь к ним потом с трудом возращалась ).

• В ответ на: Собаки, например, понимают не только команды, но и просто разговор. Понимают смысл произносимых вами слов..
    Скорее всего, они смысла не понимают... А реагируют на интонацию или эмоции разговора (грустно говорим или радостно)... Мы же можем отличить что чувствует пес, когда он скулит... Или, например,радостно лает... Хотя сам лай мыне понимаем, хотя между собаками он вполне может иметь более глубокий смысл...

...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

Исправлено пользователем sandro (11.12.10 20:17)

• Ладно, расскажу один случай. Был у меня пес. Всех он уважал, кроме моего сына. Любил тот над ним подшучивать. Из-за этих дурацких шуток пес не соглашался даже идти на прогулку с ним. Выманивали его обманным путем. Как-то раз утром, я еще в постели, а пес лежит у моей кровати ковриком на полу. Приходит с улицы сын, а я его тихонько так прошу, мол, я буду говорить иносказательно, чтобы некоторые не поняли. Надобно некую сущность сводить на улицу. Сын делает вид, что он просто ушел из квартиры, а тем временем эта сущность сгребается, быстренько бежит в самую дальнюю комнату и забивается под кровать. При нашем приближении начинает грозно рычать. Никакие уговоры не помогли. Пришлось мне идти с ним гулять. И подобных случаев и с этим псом и с другими собаками у меня было много. Причем тематика разговора была разная, но они все равно понимали смысл сказанного мною. Понятно, что научить собаку высшей математике, скорее всего, не удастся, но на бытовом уровне они понимают больше, чем мы о них думаем.

• еще интересней, когда в семье говорят на двух языках, и ребенок "с пеленок" начинает говорить на двух языках легко непринужденно, свободно переходя с одного языка на другой...
    у моей сестры сын легко болтает на двух языках, причем папа обращается к нему почти всегда на своем родном, а мама - чаще на русском. И он соответственно отвечает им по-разному: папе на одном (даже если к нему папа обратился по-русски), а маме только по-русски, даже если она использовала в речи второй язык.... )))

• опять же интересно из личного случая:
    отдыхала за границей, всегда боялась использовать иностранную речь, старалась обходится простыми фразами, обращаться к тем, кто знает более-менее русский... Но вот случилась проблема - нужна была помощь со стороны - и как-то легко мне удалось построить грамотные фразы и вступить без проблем в диалог. Все знания из подсознания всплыли)))) в общем, сама была в шоке от своих возможностей))))

• Долго писать и объяснять. Я, когда интересовался работой мозга, кое-что читал и на тему поставленных Вами вопросов. И как дети осваивают, и почему взрослые не могут. Так что, думаю, не составит труда (особенно при наличии интернета) найти соответствующие работы и почитать их.
    В ответ на: Таким же мистическим образом значит могут и взрослые не научиться, а ПОНЯТЬ иностранный язык, подключившись к некому энергоинформационному полю. В принципе такие случае известны, есть люди, которые обычно после некоторых переломных событий, таких как клиническая смерть или удар молнией начинают говорить на другом языке, или на нескольких языках.
    Об этом можно чуть подробней? Желательно с фактами. По возможности со ссылками.

• В ответ на: Таким же мистическим образом значит могут и взрослые не научиться, а ПОНЯТЬ иностранный язык, подключившись к некому энергоинформационному полю.
    Мистики в этом вопросе столько же сколько и везде, т.е. она здесь присутствует. Энерго-информационное поле языка существует. Окунуться в это поле целиком – это значит оказаться в той языковой среде и не сопротивляться ей. Вряд ли кто-то добровольно на это отважится. Как вариант «подключиться» к полю находясь с своей родной среде. Ежедневно слушать живую речь интересующего вас языка, смотреть фильмы, слушать, запоминать и петь песни. Чтение книг, зубрёжка слов, изучение грамматики к полю практически не подключает.

Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

• В ответ на: Об этом можно чуть подробней? Желательно с фактами. По возможности со ссылками.
    Я на ТВ в передаче одной давно смотрел про такого человека, который знал какие-то редкие почти не используемые языки, вроде как просто "вспомнил" их , потому что в прошлой жизни говорил на этом языке. И его проверяли настоящие носители этого языка - и проверка прошла успешна.

В ответ на: еще интересней, когда в семье говорят на двух языках, и ребенок "с пеленок" начинает говорить на двух языках легко непринужденно, свободно переходя с одного языка на другой...
    Да, удивительно. И возможно те, кто говорят на 2 языках они более умные деит, чем обычные ? У них в 2 раза больший словарный запас.

В ответ на: Абсолютно никакой мистики. Если вы посмотрите на родителей, то увидите, что они буквально с грудного возраста показывают ребенку передмет и сто раз повторяют его название.
    Враньё. Мне например никто не объяснял, что означают слова "возможность", "предполагать", "утверждение", "обоснованно", "формировать" и др. Я как-то сам ДОГАДАЛСЯ что они означают. То есть большинство слов нам НИКТО НЕ ОБЪЯСНЯЕТ. Мама объясняет только в основном сущиствительные - это стол, это книга, это игрушка и т.д. Глаголы ребёнок догадывается сам, если мама говорит - пойдём гулять, или пошли играть, он сам должен догадаться что они означают. Ну а всякие наречии, местоимения ребёнку объясняют только в школе, но он и до школы умеет ими пользоваться.
    Сложными словами ребёнок пользоваться начинает уметь с более позднего возраста, с 10-12 лет. Откуда он их узнает ? Никто ведь не лазиет в словарь чтобы узнать например значение слова ( "обоснованно" см. продуманно, последовательно, мотивированно, доказанно, правомерно, доказательно, аргументированно, рассчитанно, небезосновательно ). Значения сложных слов как-то сам начинаешь понимать по мере взросления. Уж точно, тут не прокатят объяснения, что "мама объяснила". Никто не объясняет. Мы сами как-то ДОГАДЫВАЕМСЯ. Возможно мы подключены к некому энергоинформационному полю русского языка, откуда и приходит непосредственное ПОНИМАНИЕ русских слова, без необходимости залазить в энциклопедию, чтобы понять незнакомое слово.
    Если это так, то значит и изучение иностранных языков происходит ГОРАЗДО эффективнее при подключении к энергоинформационному полю этих языков, что достигается лучше всего при проживании в той стране, язык которой, хочешь выучить. Предполагаю что те, кто переехал жить в другую страну, также бывает ловят себя на мысли, что изучали они только небольшую часть языка, остальную часть они не учили, а ДОГАДАЛИСЬ, САМИ КАК-ТО ПОНЯЛИ постоянно слушая речь иностранцев. Просто подчерпнули знания языка из единого энергоинформационного поля.
    Чтобы подтвердить эту теорию, особо тонковосприимчивым людям можно потренироваться таким образом - читать какое-нибудь незнакомое слова, незнакомого языка и пытаться догодаться что оно означает. У меня бывает получается что-то смутно понять.

Исправлено пользователем bertweg (15.12.10 20:11)

Записей на странице:

Перейти в форум