Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

Вопрос про крест (распятие)

• Наверное, лучше сюда написать...

Значит так... Несколько лет назад был большой крест из гипса... Красивый такой... Иисус там распятый... И вот висел он на стене, висел... И вдруг сорвался и упал на пол... Отвалилась правая и левая балка у креста... Вместе с руками Иисуса... И произошел скол внизу основной балки... Ну и вот...

Поднял я этот крест, склеил его, положил на шкаф (сверху) и забыл как-то о нем... А теперь, делая ремонт, нашел его... Так-то он склеился, но сколы сильно видны... И вешать сейчас его не хочется... И куда его деть - я не знаю... Вроде как и рука выбросить не поднимается... И вообще, можно ли его выбросить?

Собственно, вопрос таков: можно ли такие вещи выкидывать? И если нет, то куда его деть-то?

Спасибо.

...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

Исправлено пользователем sandro (10.12.10 22:31)

• Это не сюда . Это вопрос к христианским священнослужителям . Поищите соответствующие сайты или зайдите с этим вопросом в церковь .

Ушел. Вернуться не обещал ...

• Нужно с этим распятием сходить в нужную церковь/храм/костёл, я просто не понял оно у Вас христианское или католическое распятие, объяснить "батюшке"/"ксёндзу" и освятить по новой.
    Ну, или по крайней мере, там более точно расскажут. А то, что оно поломалось, внутри веры не убавило.

• В ответ на: я просто не понял оно у Вас христианское или католическое распятие.
    А как это отличить?

...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

• Я думаю, что это распятие у вас не в церкви куплено, а, следовательно, не освящалось. Это просто сувенирная продукция или вовсе самоделка. Такие предметы можно уничтожать. Но не выбрасывать в таком виде, а разбить на очень мелкие кусочки, чтобы стереть с него информацию о кресте. Тогда он перестанет быть крестом и превратится просто в гипсовую крошку. На кладбищах таких крестов выбрасывается очень много и без уничтожения. Кстати, можете отнести и туда.
    Но если сомнения вас все же не покидают, то спросите об этом у работников церкви, как вам и посоветовали.

• Спасибо за ответ! А что это за "информация о кресте"?

• лучше в церковь отнесите

Человечек - это звучит горденько!

• Там своих что ли не хватает? Зачем он им?

• Вот есть щепки, по которым невозможно понять, что это было, а есть обломки стула, по которым ясно, что это был стул. То есть на этих обломках есть информация о том, что это был стул. То же самое и с крестом.

• В ответ на: Вот есть щепки, по которым невозможно понять, что это было, а есть обломки стула, по которым ясно, что это был стул. То есть на этих обломках есть информация о том, что это был стул. То же самое и с крестом.
    а вдруг ваше стремление верить в кого-то это был просто чей то стул? )))

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• Согласен, если не верить в стул, то садиться на него никак нельзя. В другой интертрепации:, если не уверен в своем стуле, то далеко от дома уходить опасно, можно не успеть.:улыб:

• Не забивайте себе голову разной ерундой.Вам тут наговорят много ненужного и страху понагонят.Не стоит во всем ничтожном видеть великое,особенное.Да крест,да распятие,но сувенир-не более того!:миг:

• В ответ на: Согласен, если не верить в стул, то садиться на него никак нельзя
    да нет вопросов!
    людям твердят: "не сотвори себе кумира..."
    а бедный человек не знает куда гипс выкинуть )))

людям говорят: "..и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им..."
    а они ходят целовать картинки, кем то нарисованные.

людям говорят: "Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим"
    но какое отношение это имеет к людям из Сибири, которых никто из Египетского рабства не выводил и которые вообще не стали бы служить рабами ни в Египте ни где ещё!

Вообщем каждый чел сам знает где слаб и подстраивается под нужную религию дабы оправдать себя, а бедный ТС так и ходит с куском гипса не зная куда его выкинуть )))

Походу и вы, Виктор, дитя контекста! если вас поместить во время "до христианское" или "после христианское" то, мытарства ТС с куском гипса вам покажутся очень смешным эпизодом.
    Но вы в контексте времени и для вас просто кусок гипса стал символом Бога!
    Понимаете фишку? - где Бог - где гипс... Неужели вы гипсу поклоняетесь ))) Или вы в гипсе решили отобразить Бога? ) Дак он же просил не делать этого!

Может всё таки всё расставить по своим местам и открыто признать для чего нужно человеку изображение Бога? ))

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• В ответ на: ...Походу и вы, Виктор, дитя контекста! ...Но вы в контексте времени и для вас просто кусок гипса стал символом Бога! ...
    Нет уж! Я не елка, чтобы на меня вешать ярлыки. Да и контекст - это не про меня. Есть религия, есть Бог, есть мир и есть я. Библия, главная Книга христианства, говорит много о чем. В ней скрыто 12 уровней понимания. Поэтому цитировать ее надо разобравшись, а то ли на самом деле там говорится, что понимаем мы. Вот я лично в этом не силен, поэтому и не привожу никаких цитат.
    Теперь о церкви. Понятно, что все религиозные учения как-то должны быть согласованы с Библией. Но на практике этого не происходит. И таких расхождений более чем достаточно. На самом деле, Иисус так вот прямо не отвергал иконопись. И, если вспомните, когда люди хотели нарисовать его облик, то он вытер лицо полотенцем и на нем остался его портрет. Понятно, что в те давние времена цифромыльниц еще не было, поэтому пришлось воспользоваться вот таким незатейливым подручным способом. И это была первая икона с его изображением. Как бы нам ни казалось, что картины, иконы или фотографии - всего лишь предметы, не имеющие никакой связи с самим изображенным объектом, мы окажемся неправы. Эта связь есть и очень сильная. Самую сильную связь с человеком имеет его кровь. Далее следует фотография, картины и даже носовые платки. Все энергетически связано с конкретным человеком. Что же касается креста, то, сами понимаете, это даже не носовой платок.
    Наличие этой связи вы можете проследить по приемам черной магии, где используются эти предметы. Я не стану здесь приводить конкретные методы работы, чтобы не вызывать нездоровый ажиотаж, но скажу, что при их помощи в Царствие Небесное было отправлено много невинных душ. Поэтому я и сказал, что перед выбросом креста необходимо снять с него информацию, что это был крест. А вот кусочки гипса можно выбрасывать куда угодно.
    Ну и последний ответ, а для чего человеку нужны иконы? Раньше я здесь уже как-то предлагал местным обитателям провести такой эксперимент. Берете какую-нибудь фотографию из своего прошлого, разумеется, хорошего прошлого. Лучше из детства, допустим, как вы когда-то на речке ловили рыбу. Ставите эту фотографию перед собой и тщательно вглядываетесь. Рассматриваете все: и обстановку и себя и все остальные детали. Даже то, что закатаные штанины все равно оказались мокрыми. Закрываете глаза и вспоминаете этот момент сначала в общих чертах, затем стараетесь разглядеть детали. И вот так, деталь за деталью, вы вспоминаете тот момент, в котором вы были много лет назад. И в какой-то миг этот мысленный образ становится реальным. Вы как бы входите в эту картинку. На вас обрушиваются кучи деталей, множество ощущений и эмоций. Вы вновь становитесь тем босоногим мальчишкой, который ловит рыбу в мокрых штанах. Вы почувствуете запах речной воды, увидите мерцающие блики на воде, ощутите во рту запах сигареты, потому ваш дружок Димка утащил ее из пачки у своего отца и угостил вас. Вы вновь вернетесь в свое детство. Вы вспомните и то, что в кармане у вас лежит конфета, которую ваша мать дала вам утром.
    Только ради того, чтобы вновь почувствовать себя тем босоногим мальчишкой с удочкой, стоит попытаться провести этот эксперимент. Может быть тогда вы поймете, что ваши фотографии с вами тесно связаны. Так для чего же нужны иконы? А для того же. Для того, чтобы во время молитвы (медитации) более точно настроиться на конкретный образ (христианский эгрегор). Не у всех людей хорошо развита зрительная память и представление. Вот им-то и требуются для точной настройки на образ различные иконы.
    Извините за многословие.

• Дополню на тему информации.
    Как-то мой давний друг (целитель) рассказал мне историю про одну женщину. Все у нее было в жизни нормально, но вот подарил ей кто-то необычный подарок - металлический крест, похожий на серебряный. Сантиметров 15 высотой. Видно, что самодельный. Поставила она его на видное место в доме, и с тех пор начались в ее семье проблемы. Нахлынули болезни, проблемы в семье, проблемы на работе. Долго она соображала, откуда такая напасть свалилась, но в конечном итоге вспомнила про крест. Узнала и историю его происхождения. Оказывается, сделали его какие-то заключенные из белых металлических денег. Отдала она этот крест моему другу на исследование. Я тоже подключился к этой работе. Крест "вампирил" просто по-черному. И пока мы его не уничтожили как крест (не стерли информацию), он продолжал вампирить. Это наглядный пример влияния символов на нас.
    Я понимаю, что в эту историю можно и не верить, но видящие люди могут это проверить.

• В ответ на: Там своих что ли не хватает? Зачем он им?
    ну вы написали
    В ответ на: И куда его деть - я не знаю... Вроде как и рука выбросить не поднимается...
    мне представилось два варианта: закопать или отнести в церковь Закапывать сейчас вроде несезон :улыб:

Человечек - это звучит горденько!

• ---...Походу и вы, Виктор, дитя контекста! ---
    В ответ на: Нет уж! Я не елкаДа и контекст - это не про меня. Есть религия, есть Бог, есть мир и есть я.
    Эх, Виктор, вот если бы вы религию из этого списка исключили, я бы вам поверил. Я ж вам предложил поместить себя во время когда не было религий ))

В ответ на: Библия, главная Книга христианства, говорит много о чем. В ней скрыто 12 уровней понимания.
    ))) это вам кто сказал? тот, кто понимает 12 уровней? А вдруг он не знает о 13-ом? ))) И где можно почитать/послушать об этих 12-ти уровнях?
    (дежавю какое-то)

В ответ на: Теперь о церкви. Понятно, что все религиозные учения как-то должны быть согласованы с Библией.
    )))) Виктор, эту фразу я просто не смог пропустить! вот Буддизм сидел и ждал полтыщи лет как бы согласоваться с тем, что решит язычник и [легко меняющий девочек] Константин на своём соборе )))

В ответ на: На самом деле, Иисус так вот прямо не отвергал иконопись. И, если вспомните, когда люди хотели нарисовать его облик, то он вытер лицо полотенцем и на нем остался его портрет. Понятно, что в те давние времена цифромыльниц еще не было, поэтому пришлось воспользоваться вот таким незатейливым подручным способом. И это была первая икона с его изображением.
    вот специально по вашему вопросу поговорил с одним очень верующим человеком по аске (имена ессесно заменил):
    xxx(21:19):
    а можно тебя спросить по библии(тока без перехода на эту тему!) тут вот пишут: "На самом деле, Иисус так вот прямо не отвергал иконопись. И, если вспомните, когда люди хотели нарисовать его облик, то он вытер лицо полотенцем и на нем остался его портрет". Дак у меня вопрос, там написано, что он сам решил нарисовать свой облик или просто он вытерся а облик остался? Не помнишь?
    yyy ?(21:27):
    это не имеет никакого отношения к библии. там нет ничего про то, что Христос оставил свой лик на плате - это следует уже из ПРЕДАНИЯ, а не из ПИСАНИЯ.. понимаешь разницу?
    xxx ?(21:28):
    а в чъём предании это упомянуто было? кто написал об этом?
    yyy ?(21:30):
    предание тем и отличается от писания, что его никто не написал ))))
    yyy ?(21:31):
    давай я не буду строить из себя умного, я вот тут нашел - http://ru.wikipedia.org/wiki/Спас_Нерукотворный
    xxx ?(21:33):
    т.е. в библии этого точно нет?
    yyy ?(21:36):
    точно нет, это католическое предание
    yyy ?(21:38):
    которое перешло и в православие.. хотя между ними разницы не много
    xxx ?(21:38):
    ясно
    yyy ?(21:41):
    у католиков еще есть предание, недокументированное в Библии.. оно исторически возможно.. жена Пилата, Клавдия, собрала кровь христа на свое полотенце
    yyy ?(21:44):
    а пилат, как говорят историки, умер христианином
    xxx ?(21:45):
    а как это связано с отпечатном пота Христа на полотенце?
    yyy ?(21:48):
    потому что это один из вариантов образа
    ну Юр, блин, там же в вики все написано
    xxx ?(21:49):
    понял, отстаю )))
    yyy ?(21:53):
    да не, я готов все объяснять долго, но просто про это написано ))))
    yyy ?(21:56):
    а в чем вопрос если не секрет?
    xxx ?(22:02):
    да история одна была как один человек нашел на шкафу крест гипсовый и спросил можно ли его просто выбросить или что с ним делать. А я написал, что в библии вообще просили не создавать себе кумиров и изображений. А мне написали, что у Христа небыло под рукой фотика-мыльницы( я утрирую ))) и он сознательно оставил свой лик в виде пятен пота на полотенце
    yyy ?(22:48):
    я думаю, что крест можно было выбросить, предварительно разломав.. ну чтобы не вышло неприятной ситуации, когда крест в каке лежит
    но библия это точно не регламентирует )
    yyy ?(22:49):
    и не так уж это важно, я думаю

В ответ на: Как бы нам ни казалось, что картины, иконы или фотографии - всего лишь предметы, не имеющие никакой связи с самим изображенным объектом, мы окажемся неправы. Эта связь есть и очень сильная.
    А это вообще вещи очевидные. Возьмите осколок голографическтй фотки и вы увидите на ней (ессесно при освещении когерентным излучением) полную картину как с целой пластины, только качество чуть упадёт.
    Ессесно, после такой демонстрации даже... ну вообще не важно кто... вынужден признать, что в любой точке мира присутствует информация о любой другой части мира. (Сам фокус можно посмотреть если отдавать своих племянников на физико-технический. Там первокурсники показывают такие штуки )) )

+++
    понимаю ваш вопрос:
    а является ли когерентным излучение, что пронизывает весь наш мир? (т.е. можем ли мы мир приравнять к голографической пластине?)

т.е. по сути вы можете спросить меняется ли частота излучения или - более понятным языком -
    меняется ли настроение у Бога?

• В ответ на: Дополню на тему информации.
    Как-то мой давний друг (целитель) рассказал мне историю про одну женщину....
    про историю какой то женщины с крестом даже ... даже...
    ну что за женщина? сколько лет? есть ли дети? замужем ли? общее психическое состояние?

Виктор, давайте не будем верить тому, что сказала кому-то какая-то женщина )))

---
    у нас тут свои женщины есть )))

• но у Вас христианское или католическое распятие,++++

Послушайте....прежде чем писать такие вещи, уж хоть в инете пошукайте, что ли ... :безум: :безум:

Католики, православные, лютеране, адвентисты и прочие протестанты, евангелисты - это всё ХРИСТИАНСКИЕ религии, просто разные конфессии.

ЗЫ Я к вам на форум захожу, почитаю и в шоке постоянно, это просто супер..

• Всё правильно, нельзя брать у кого-то предметы культа, а также подбирать их и т.д.
    Ну разве что мать/отец подарит их с благословением.

• Историю христианского распятия прочтите в инете, и Вы узнаете, что в католицизме принят крест 4-х конечный, а в православии - 6-ти конечный. Вспомнив, сколько у Вашего креста было оконечностей, Вы поймёте, к какой конфессии он принадлежал.

А вообще, если уж Вы такой благонравный, то прочитайте Отец наш небесный (в православии "Отче наш"), или попросите прощения у Него в простой форме, типа, Прости меня, Боже, раба Твоего, такого таковича (имя своё), во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь. Ибо не Распятие Святое рушу, а только поделку коммерческую".

Осенив себя Крестным Знамением, отправляйтесь ничтоже сумняшеся на помойку, предварительно раскрошив гипс до неузнаваемости, дабы не поглумились вороги-антихристы.

Я - серьёзна. :-)

• В ответ на: А вообще, если уж Вы такой благонравный, то прочитайте Отец наш небесный (в православии "Отче наш"), или попросите прощения у Него в простой форме, типа, Прости меня, Боже, раба Твоего, такого таковича (имя своё), во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь. Ибо не Распятие Святое рушу, а только поделку коммерческую".
    классная молитва )))
    я сегодня смотрел по телику сюжет про куриц бройлерных и не бройлерных.

Добрые и красивые журналистки интенсивно боролись за права бройлерных куриц, которых содержали в клетках по 60-80 штук, предлагая деревенскую альтернативу - свободу курицам!

А потом на вкус оценивали мясо и тех и других, по прежнему споря со своими оппонентами.

---
    я думаю, что на земле более циничных существ чем человек ещё не появлялось. Приятного аппетита! и успешной молитвы! )))

• аааааа !!!! Вы меня пугаете !

*убегает*

• Ну и что у нас в сухом остатке? Ваш просвещенный друг сказал примерно то же самое, что и я. Крест лучше раскрошить, предание о лике Иисуса есть и в католицизме и в Православии, да и про церкви ни словом не обмолвился. Ну и для чего сравнивать различные религии, в том числе и языческие? Мы говорили о Христианстве, вот и давайте рассматривать его историю создания и его особенности.
    Да я не говорил о себе, как о специалисте богословия. Я просто верующий человек, который интересуется и историей Православия и его особенностями. И в конечном итоге вы подтверждаете, что действительно и фотография и другие предметы несут определенную информацию о человеке.
    Тогда резонный вопрос: а для чего надо было писать столько букв, если ничего из сказанного мною вы не опровергли?:улыб:

Ладно, мир, дружба, жвачка! :friends:

• В ответ на: Тогда резонный вопрос: а для чего надо было писать столько букв, если ничего из сказанного мною вы не опровергли? :)
    во-первых чтобы вы поняли, что я не конфликтую с вами, а просто слегка не доверяю и перепроверяю)))

а также чтобы вы поняли, когерентное излучение работает и без веры в какую то конткретную религию - т.е.
    - если вы завтра решите уверовать в мумбу-юмбу, то ваша фотка останется столь же сиятельной
    - если вы послезавтра с Иисусом решите плюнуть на нас и покинуть это скорбный мир, то фотка вождя племени мумба-юмба будет столь же сиятельна как и ваша.

Ибо оптике пофиг какому идолу вы покланяетесь ))
    ---
    Виктор, да какие проблемы? Если считаете, что вы должны кому-то поклоняться, дак и поклоняйтесь )))
    Плохо другое - ваши одноверцы и иноверцы совершенно не воспринимают других существ.

Ну сами понимаете о чём я )))
    Не понимаете? ладно, вот вам вопрос:
    ( заприте в одной комнате священника и муллу и скажите, что выйти они смогут только с одной религией ) . Вопрос: кто выйдет из комнаты? )))

зы с фоткой Иисуса вы погорячились ))) тем более что типа он сам это сделал. Я тоже допускаю, что какая то женщина могла схоронить полотенце, которым он вытерся, но чтобы сознательно... ))))

Исправлено пользователем funtikof (26.12.10 01:45)

• В ответ на: ... ваша фотка останется столь же сиятельной...
    Это уже радует. Буду на электричестве экономить. Развешу свои портреты по всем комнатам. И вам могу подарить, пользуйтесь.
    В ответ на: ... с фоткой Иисуса вы погорячились, тем более, что типа он сам это сделал....
    Ну, типа, так гласит легенда. Что сказано, то и повторил. Не могу же я редактировать священные писания и легенды. Совесть не позволяет.

• В ответ на: --- ваша фотка останется сиятельной ---
    Это уже радует. Буду на электричестве экономить. Развешу свои портреты по всем комнатам. И вам могу подарить, пользуйтесь.
    да вы и так уже в моём сердце до скончания моих веков! А мож и дальше )))

В ответ на: --- с фоткой Иисуса вы погорячились ---
    Ну, типа, так гласит легенда. Что сказано, то и повторил. Не могу же я редактировать священные писания и легенды. Совесть не позволяет.
    священные писания? Ну вы же видящий! возьмите эту книгу и "увидьте" людей, причастных к написанию её текстов. (если чё, я про предания, а не про библию).

"Предания" - слово то какое ещё, с двойным смыслом... фуф!

Записей на странице:

Перейти в форум