Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

Морально-астральные аспекты смены вероисповедания.

• о, уже про кровь и днк (научненько)... ну дык это вообще ни в какие ворота, в вас 100% днк славян? кстати, славяне это кто такие?
    а в Сибири коренной народ какой был?

• И вам здоровья!
    Меня многие читают...не только вы. :knix:
    При общем положительном отношении к вашему сообщению есть нюанс, о нём чуть ниже.
    "Смута" это не совсем так... наверное по-другому, быть может так - "зерно посеять"? А то, что оно прорастёт, так это несомненно.:yes.gif:

И то верно не обратит, но ведь и мы с вами не религиозном форуме, и здесь разбор не по писаниям и текстам священным религий идёт, а по раскладу энергетическому. Куда вы(душа) в результате всех эти ритуалов оказываетесь подсоединены? Комфортно вам там? Да пожалуйста, это ваш выбор, правда при отсутствие реальной альтернативы.
    И если уж пришли играть в эту игру - жизнь, так было бы здорово и с правилами игры ознакомиться.:миг:
    :agree: :flowers:

• Ладно, я думаю, что мы поняли друг друга. Нет смысла продолжать спор на эту тему. У вас сильно чувство Зова предков, а я Иван без родства. И каждому из нас хорошо по-своему. Я не хотел бы обременять себя не только помощью, но и проблемами рода. А там у каждого из нас не все чисто.
    Что касается убеждений, то, возможно, вам это внушали с пеленок, а мне внушалось совсем другое. Мы разные люди и внешним обликом и внутренним миром. Но это не значит, что кто-то из нас лучше, а кто-то хуже. Просто мы разные.

• Милая, не передёргивайте. Хорошо?
    Ведь я об этом ни слова не написал.
    Но "мяч" верну.
    Вы, наверно, перепутали в попыхах славян с русскими?
    Славяне - народ. Разве вы не знали?
    Если нет, то и его уже нужно вписывать в национальные меньшинства и в книгу красную. :help.gif:
    Готовы?.
    Ну, вы же здесь человек не новый? Зачем повторы?
    Уже писали здесь не раз, что нет таких, кто 100%.
    И я, ведь не пишу об этом.

• Позвольте вопрос?
    правильно понимаю, что вы считаете, что человек крещенный в христианстве избавляется одним махом от кармы своего рода (ну раз обряд крещения отсекает человека от рода) ? А все остальные вероподданные других религий вынуждены расплачиваться по кармическим долгам своего рода?
    Я надеюсь, такое понятие как "карма рода" вы не будете отрицать? Или ее тоже нет?

• К сожалению, не могу разделить вашу точку зрения. Это о понимании.
    Всё едино, вернёмся позже к этой теме.
    Не сегодня, так летом, не летом так зимой.
    Удачи Вам! :bday:

• В свою очередь позвольте дать вам ответ, он есть вот в этом тексте:
    [Re: Victor-885] N1878828753 - 06.01.11 02:47
    Он расположен ближе к началу этого топика.
    Там о "бяках" Родовых.

• Славяне - народ. Разве вы не знали?

да да, народ народ, Вы главное не переживайте )))

• Не в продолжение темы, а просто размышления на тему вообще религии.
    Думая об этом, задаю себе вопрос, а вообще почему народ тянется к религии? Ну, ладно, много сотен лет назад религия была обязательным атрибутом власти. Как бы второй властью в стране. Потом все изменилось и в течение 70 лет насаждался воинствующий атеизм. Но религии выстояли, не смотря на разрушенные церкви и высмеивания священников. Так почему произошли такие, казалось бы странные, вещи? Почему народ прятал иконы, сохранял реликвии, сохранял свою веру? Видимо, это ему было нужно. Тогда второй вопрос: в чем же заключается помощь религии народу? Кроме христианского эгрегора, который, я считаю, много больше эгрегора Рода, есть еще и другие составляющие. Первая - психологическая помощь в трудную минуту. Религия не внушает человеку безысходности, наоборот, она дает ему надежду на лучшее в будущем. А второе, - пусть и не так обоснованно, но тем не менее она помогала человеку программировать свое будущее на лучшее. Это сейчас теории визуализации и мысленного влияния тщательно изучены и изложены в книгах, а раньше именно во время молитвы человек ментально очищался и настраивался на работу по улучшению своей жизни. Молитва реально могла исцелить, особенно если за конкретного человека молилось много людей.
    Энергия Рода. Да, это хорошо, но что такое Род по сравнению с миллионами верующих? Если посмотреть по Роду, то не все его члены бывают хорошими людьми. И далеко не все они позитивно мыслят, выделяя свою энергию в родовой эгрегор. Не получается ли так, что из этого банка энергий лучше не просить помощь? Ведь особенностью религиозных эгрегоров является то, что человек дарит свою энергию именно во время молитвы (медитации). Именно в этот момент его сознание очищено от черных энергий, именно в этот момент он реально желает добра ближнему. Поэтому и энергии собираются светлые, позитивные, помогающие нуждающимся. Я считаю, что не все так плохо в религии. Даже в вопросах воспитания человека она играет большую роль. Ведь чему она учит? Любви к ближнему, терпению и состраданию, желанию дарить свою помощь нуждающимся. Даже сейчас церковь оказывает помощь и бомжам, и наркоманам и психически больным людям. То есть тем, от кого отвернулось общество. Церковь помогает и детским домам и больным детям с тяжелыми заболеваниями. Вот недавно смотрел сюжет по ТВ, как один священник усыновил 13 детей, причем двое из них были больны СПИДом. И он их вылечил! Да, как ни странно, он их вылечил своей любовью, своей заботой, своей молитвой.
    А давно ли мы сами давали деньги в детский дом? Ну хоть одну игрушку принесли брошенным малышам? Не говоря уж о больных СПИДом. Говорить плохо о церкви легко, выпячивая напоказ свою родовую принадлежность. Но то ли это, достоинство, которым надо гордиться? Я считаю, что гордостью любого человека должно быть то, что он сделал себя человеком с большой буквы и своих детей воспитал такими же. Поэтому, как сказано в Библии, по плодам узнаешь о дереве, а в нашем смысле - по делам нашим можно узнать о нас. И если религия помогает каждому из нас стать хоть чуточку чище, добрее, то хотя бы за это надо быть ей благодарным.
    Но это просто мысли вслух. Не для спора.

• В ответ на: Вот недавно смотрел сюжет по ТВ, как один священник усыновил 13 детей
    интересно узнать какова ЗП священника или его сторонний доход. На что он содержит 13 детей??
    - Папа, а на что мы существуем?
    - На пожертвования, дитя моё.
    - Папа, мы цыгане???
    - Ну какие ж мы цыгане раз лошади от нас шарахаются!

=====
    а я, Виктор, походу начал нащупывать что значит "остановить мир" (ну в смысле процесс интерпретации останавливать). вообще ппц... но, если не впадать в истерику и продолжать заниматься обычными делами, то жить пока можно )))

Кстати, любовь никакого отношения к религии не имеет! А люди, стремящиеся к "духовности" и предъявляющими как её критерий душевный экстаз, просто наркоманы, которые тащатся от собственных видений )))

Чё вот вы с Понтием Пилатом спорите? Совершенно очевидно - кто на каком шестке вырос тот свой шесток и хвалит.
    А вот взяли бы и отказались от отстаивания своих позиций. Ведь энергии в вас по прежнему бы осталось, но тратить бы её на пустое(поддержание мироопределения) уже бы не стали. Вот бы вас попёрло!! )))

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• В ответ на: да да, народ народ, Вы главное не переживайте )))
    вообще-то славяне это этническая группа

Целительница Теодория: Сестра брата жены двоюродной соседки великой Ванги!!!

• В ответ на: ===да да, народ народ, Вы главное не переживайте )))===
    вообще-то славяне это этническая группа
    прикольно!

Как говорят размер вселенной 156 миллиардов световых лет. ( т.е. чтобы из одного конца вселенной долететь до другого со скоростью света нужно 156 миллиардов лет ).

и некто, находясь в неисчислимой мухосрани галактики, находящейся вообще на периферии всего, что может существовать во вселенной, являющийся неисчислимо и пренебрежительно малой величиной заявляет, что он вот от кровей иных... Пипец... Зачем люди учат цифры если они их не понимают??

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• В ответ на: как говорят размер вселенной 156 миллиардов световых лет.
    мало ли кто что там говорит и мало ли что кому привиделось под действием препаратов или без них.

• В ответ на: Кстати, любовь никакого отношения к религии не имеет!
    Докопались, значит... Копайте дальше и будьте готовы к неожиданностям. :спок:

Рада Вас вновь видеть на форуме :роза:

Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

• В ответ на: ===как говорят размер вселенной 156 миллиардов световых лет. ===
    мало ли кто что там говорит и мало ли что кому привиделось под действием препаратов или без них.
    один человек, который то ли Галиео звался, толи Ньютоном - не помню, как то сказал на тему границ вселенной:
    - если я как-то доберусь до края вселенной и протяну руку за эту границу, то эта вселенная расширится на длину моей руки, т.к. моя рука это часть этой вселенной. А если я буду делать это постоянно, то вселенная будет расширяться постоянно.

Это я к тому, что если иногда задействовать свой мозг, то он может проснуться и начнет подсказывать удивительные решения. И не придётся всегда следовать шаблонам поведения.

А ваша шутка про препараты... я никогда не использовал наркотики, но как-то довелось красить пол в квартире с закрытыми окнами с будуна. Дак у меня реальные галлюцинации возникали...
    Ну что тут сказать? наверное я не вы и я тупо начал изучать то, что стало возникать вокруг.

Проблема наверное не в препаратах(травках, грибах, половой краске и т.п. ), а в том, что люди их использующие тупо пытаются насладить своё мироощущение, так или иначе доставить себе удовольствие и всё!
    А другие люди, которые не одобряют подобные эксперименты предпочитают решать проблему по старинке - прокрустово ложе!
    - доктор, его мышление не умещается в наших рамках
    - ну реж ему ноги
    - доктор, ноги я уже отрезал, - оно всё равно не умещается!
    - ну реж тогда голову, должны же мы спасти человека!

• один человек, который то ли Галиео звался, толи Ньютоном - не помню,

Дж.Бруно не интересует? Могу познакомить .. :biggrin:

• В ответ на: один человек, который то ли Галиео звался, толи Ньютоном - не помню,

Дж.Бруно не интересует? Могу познакомить .. :biggrin:
    Познакомьте )) если это не связано с убиением или созжением меня, то я на любое время встречи согласен

• В ответ на: При смене эгрегоров потрясет неприятно, и все. Хотя диапазон "неприятно" бывает от отсутствия ощущений до летального исхода, в зависимости от того насколько глубоко у птички завязли коготки.
    +1 . я тут смену одного очень средненького эгра на другого такого же примерно, еле пережила

были одни марально этические нормы, после смены будут другие
    астральные - смените одного эгра на другого, вот и все дела

спрашиваете - страшно наверно? сомневаетесь? правильно и делаете
    может в атеисты тихонечко уйти?
    ритуальщина со сменой вверы это больно, имхо

• фигня какая-то. НХНПЧВХС. это все тирада на счет поправки о том, что народ и этническая группа - не одно и то же? вернемся к тому, с чего начали:

венгр - славянин и челдон - славянин. этническая группа одна, народы все же разные. так доступнее?

• Ну дык если ли выбор у отдельно взятого человека, куда податься?
    Свободен ли вообще человек от общества и прививания ему своих взглядов от младенчества?

Негр становится грязным только после того, как надевает европейский костюм. (с) Адольф Гитлер.

• В ответ на: Ну дык если ли выбор у отдельно взятого человека, куда податься?
    Свободен ли вообще человек от общества и прививания ему своих взглядов от младенчества?
    поверьте мне - свободен! )) на счёт "куда податься" - сложнее, но можно и самому себя взять в руки ))

• В ответ на: фигня какая-то. НХНПЧВХС. это все тирада на счет поправки о том, что народ и этническая группа - не одно и то же? вернемся к тому, с чего начали:

венгр - славянин и челдон - славянин. этническая группа одна, народы все же разные. так доступнее?
    я не понимаю о чём вы говорите. по аббревиатуре "НХНПЧВХС" я не смог догадаться. Этот форум не позволяет видеть на какой пост вы даёте ответ. А вы ещё и цитат не приводите.
    Ну и как я должен отвечать на ваше НХНПЧВХС )))

• В ответ на: ...на счёт "куда податься" - сложнее, но можно и самому себя взять в руки...
    Врачи говорят, что это вредно... :улыб:

• В ответ на: НХНПЧВХС
    давно забытая форумная абревиатура: Ни Хрена Не Понял Что Вы Хотели Сказать.

форум можно разворачивать в дерево. тогда будет видно кто на какой пост что отвечает. ввверху таблицы есть кнопочка.

Записей на странице:

Перейти в форум