Целительница Теодория: Сестра брата жены двоюродной соседки великой Ванги!!!
Ответ на сообщение Карл Густав Юнг, как теоретик эзотеризма пользователя Ladicius
какой смысл от его труда если он себя считал достойным написать этот труд! )) и какой смысл от вас если вы не замечаете этого? )) Никто, кроме как К. Г. Юнг не сделал большего в открытии принципов действия магии и волшебства. Труд Юнга "О природе психе" - основополагающая книга для любого практика мистицизма.
...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о
Ответ на сообщение Re: Карл Густав Юнг, как теоретик эзотеризма пользователя funtikof
Ответ на сообщение Карл Густав Юнг, как теоретик эзотеризма пользователя Ladicius
Мне есть что промурлыкать...
Ответ на сообщение Re: Карл Густав Юнг, как теоретик эзотеризма пользователя Ladicius
вот смотрите: читали? или не считаете достойным марать ног об прах науки?
...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о
Ответ на сообщение Re: Карл Густав Юнг, как теоретик эзотеризма пользователя funtikof
Ответ на сообщение Re: Карл Густав Юнг, как теоретик эзотеризма пользователя Ladicius
... бордовый горизонт ... бордовое бордо в бокале ...
Ответ на сообщение Re: Карл Густав Юнг, как теоретик эзотеризма пользователя Рыба-Птица
Что общего между эзотерикой и рефлексами, а тем более рефлексией... Если кратко - можно здесь...
Ответ на сообщение Re: Карл Густав Юнг, как теоретик эзотеризма пользователя Рыба-Птица
Стереотип восприятия персоны Фрейда (и Юнга, как его непримиримого ученика, но самого выдающегося из последователей дедушки), кстати: психиатр и психотерапевт. Если рассматривать психологию (ну и психиатрию, как наиболее ортодоксальную область психологии) как прикладную философию, то Фрейд - не только практик, но и неплохой теоретик (а.к.а философ). Поздние работы его, написанные в Англии, больше философские, чем анализ наблюдения за пациентами: "Будущее одной иллюзии", "Недовольство культурой", "Моисей и монотеизм". как и Фрейда кстати
зачем тогда упоминали о нем? ))) ---ЮНГ---и с чего вы взяли, что я ХОЧУ к нему примкнуть? я не хотел бы с ним иметь ничего общего и водить знакомство - тоже.
дык это не поэты, а если вы в их трудах видите стихи, то почитали бы нам Фрейда любым удобным вам ямбом ))) как и с Ницше, и Фрейдом, и Шопенгауэром, и всеми моими любимыми поэтами от философии.
судите сами )) и с чего вы взяли, что я не знаю кто я для чего я живу?
пошто пытаетесь обидеть меня? давайте о вас и обмараю ноги. но вы таки не считаете нужным марать ног о прах науки в силу своих и без того эпических мировоззрений? так?
Никто, кроме как К. Г. Юнг не сделал большего в открытии принципов действия магии и волшебства.
я вот читал у Кастанеды, что Дон Хуан в одной там ситуации показал из ничего живую белку на ладони, и сказал: - вот это настоящее волшебство. Никто, кроме как К. Г. Юнг не сделал большего в открытии принципов действия магии и волшебства.
интересно, насколько люди, юзающие "эзотерический" форум, знакомы с теорией архетипов. зачем тогда упоминали о нем? )))
поэзию каждый видит по своему. если ваше понимание поэзии ограничено ямбами и дактилями, постыдились бы об этом высказываться вслух. дык это не поэты, а если вы в их трудах видите стихи, то почитали бы нам Фрейда любым удобным вам ямбом )))
я всего лишь вопрос задал. в той же саркастической манере, которую юзает персонаж funtikoff здесь на форуме. оказалось, что эта манера обидна. хех)) пошто пытаетесь обидеть меня? давайте о вас и обмараю ноги.
Если у вас не хватает ума узреть всё вкупе и себя там же, дак полюбасу помогу! )))
мизантропия помогает здраво смотреть на мир, без лишних иллюзий. обиды - они от непонимания. а я ни на что не обижаюсь. никогда, увы. вообщем, нет в вас мудрости, молодой человек, а есть только обида к этому миру, который вроде как... а оказалось эвано как... а вы его и шерстить начали )))
извольте: у меня острый коммуникативный дефицит. я работаю вот уже почти два года дома и нахожусь в 4-х стенах. форум создает для меня некую иллюзию общения, которая помогает мне справиться с коммуникативным дефицитом. а каковы ваши мотивы? не печальтесь, лучше раскройте ваши истинные мотивы писания на форуме )))
интереснее другое, как человек с теорией архетипов попал сюда )) интересно, насколько люди, юзающие "эзотерический" форум, знакомы с теорией архетипов.
стыд - атрибут социума (на базе которого и создана теория архетипов) и то не каждого. Если социум сильно потребует я могу виновато потУпить глазки и покраснеть, а могу вам показать, что наслаждение поэзией это просто педалирование собственного наслаждения по сути сродни мастурбации ))) просто у поэзии и мастурбации механизмы действия различаются ))) поэзию каждый видит по своему. если ваше понимание поэзии ограничено ямбами и дактилями, постыдились бы об этом высказываться вслух.
даже не стал искать кто что кому сказал, отчего я это написал. Даже не переживайте, что могли обидеть меня! Я точно не помню что обиделся, а если и обидели, то давно пора это сделать с "персонажем funtikof" ))) ---пошто пытаетесь обидеть меня?---
я всего лишь вопрос задал. в той же саркастической манере, которую юзает персонаж funtikoff здесь на форуме. оказалось, что эта манера обидна. хех))
а почему "увы" ??? мизантропия помогает здраво смотреть на мир, без лишних иллюзий. обиды - они от непонимания. а я ни на что не обижаюсь. никогда, увы.
надеюсь это сознательно, а не по состоянию здоровья! ---не печальтесь, лучше раскройте ваши истинные мотивы писания на форуме )))---
извольте: у меня острый коммуникативный дефицит. я работаю вот уже почти два года дома и нахожусь в 4-х стенах. форум создает для меня некую иллюзию общения, которая помогает мне справиться с коммуникативным дефицитом. а каковы ваши мотивы?
Архетип, упрощенно - это сказка, которая существует вне зависимости от того, верит кто-то в неё или нет. И существует пока существует человечество вообще, вне зависимости от времени, места и народности. интереснее другое, как человек с теорией архетипов попал сюда ))
Скажите, а как теория архетипов объясняет полное изменение устремлений и ценностей существа если он не среду обитания меняет, а вообще метод восприятия мира?
Тут в соседней теме обсасываются морально этические аспекты смены вероисповедания. Это как раз и есть пересадка с автомобиля на вертолет по вашему. Смена следования архетипам (вероисповедание в данном случае) чревата сильными стрессами, не важно, волевая или объективная. Не каждому дано это пережить и остаться в добром здравии и при светлом уме. Люди предпочитают находиться в комфортной зоне. Этим, кстати, очень умело пользуются церковники (РПЦ например): крещение во младенчестве - нулевая вероятность, что выросший младенчик в будущем соскочит с креста волевым образом. Но тут вдруг один автолюбитель купил вертолёт... и рухнули его автомобильный архетип! )))
( точнее архетип то не рухнул, просто он вышел из под влияния этой классификации )
увы - это для лишнего пафоса. а почему "увы" ???
я когда уже ответил вам (и проспался )))), начал думать над тем, что вы мне ответите и вообще над теорией архетипов. Я щас говорю о "коллективном бессознательном". Архетип, упрощенно - это сказка, которая существует вне зависимости от того, верит кто-то в неё или нет. И существует пока существует человечество вообще, вне зависимости от времени, места и народности.
Ну поменял человек свой "метод восприятия", прекрасно. Значит он перестал следовать одним архетипам и стал следовать другим.
Пушкин говорил, что знал одного такого кота (который на цепи сидел) ))) Другое существо - это другой вид, не человек. Теория, как и любая модель сущего а все модели небезупречны и базируются на допусках, припусках и граничных условиях), описывает лишь влияние и роль чел-овеческих сказок. Вы знаете хоть одну кошачью сказку? И я не знаю. И даже К.Г. Юнг не знал.
нет, значит я не правильно донес мысль. В моём примере смена авто на вертолёи предполагалась как вообще отказ от религии. А смена религии в моём примере интерпретировалась как смена марки авто )) ---Но тут вдруг один автолюбитель купил вертолёт... и рухнули его автомобильный архетип!---
Тут в соседней теме обсасываются морально этические аспекты смены вероисповедания. Это как раз и есть пересадка с автомобиля на вертолет по вашему.
........ .. ... ну а вы же знакомы с архетипами человека? Вы же наверное можете раскопать в чём причины этого стресса? Смена следования архетипам (вероисповедание в данном случае) чревата сильными стрессами, не важно, волевая или объективная. Не каждому дано это пережить и остаться в добром здравии и при светлом уме.
я так и думал ))) не переживайте, все мы такие. Я в своей жизни встретил упоминание только о 2-х не пафосных чуваках: доне Хуане и Хенаро ))) --- а почему "увы" ??? ---
увы - это для лишнего пафоса.
Создатель (в смысле 6ог?) - это и есть архетип. Когда произносится слово - каждый подсознательно и интуитивно понимает его значение. Как "Отец", там, "Мать". Его никто не составляет, на самом деле. И Юнг не составлял. А с архетипом человека... ну сами посудите, какой смысл составлять архетип человека если не знаешь архетип его создателя? Какой смысл пытаться предсказать колебания маленьких волн если не учитывать что они лишь "белый шум" на волнах гораздо более значимых?
Да вот на поверку оказывается, что как раз таки вопрос довольно таки существенный. Ну как бы, я уже где-то написал, что есть хинду, которые едят своих покойников. Х-анину никогда не стать вот так вот сходу хинду, хотя, как бы Его лишь зовут по-другому. Так? И то - монотеизм и второе. А разница в традиции вероисповедания - налицо. Хотя, я знаю пример из жизни, когда чел, будучи вполне так себе недох-анином, крещеным в лютеранство, стал хинду. Ему, правда, пришлось побывать в плену, просидеть в зиндане пару лет, потом повоевать в пакистане, потом лишиться жизни, практически... долгая история. Смена следования архетипу - налицо, но чего это стОит - тоже ведь вполне очевидно, так? Если человек любит Бога, то в чём проблема от смены веры? Хотите, что бы его звали Бог, а его сыном был Иисус - ну прекрасно! Огромное спасибо Первому за ВСЁ и огромное уважение Второму, особенно если он действительно жизнь свою отдал за людей!
Говорите, что Аллах создал этот мир и всё вокруг, хорошо - Слава Аллаху!
Может Его зовут Кришна? не вопрос!
возможно где-то и есть в природе счастливые семьи, созданные на межконфессиональных отношениях или на обращении одного из членов в веру второго. но я таких не знаю. а несчастливых или несостоявшихся - знаю превеликое множество. В связи с этим вспоминаются женщины. Их родители воспитывают в строгости религий "чтоб не выросли кому попало" ))) Но, когда женщина влюбляется в человека другой веры - она с лёгкостью меняет свою. А всё потому, что во-первых любит мужа, а во-вторых, женщины видимо чуть иные существа и они прекрасно знают, что Бог их точно не осудит за такой поступок ))) Наверное просто знают больше, хоть и вынуждены прикидываться дурами, но только чтоб понравиться нам ((
ну я так и подумал. и надо отдать ему должное, что он копался только в том, что понимает, в отличие от фунтиковых ))) Юнг взялся изучать людей, видимо потому, что, видимо, учился на врача и имел возможность изучать людей, как своих пациентов, так и не своих. Думаю, если бы он был энтомологом, то изучал бы коллективные разумы муравьев или пчелок.
нет, я не об абстрактном Боге говорил, я говорил об авторе например Аппарата Гольджи --- А с архетипом человека... ну сами посудите, какой смысл составлять архетип человека если не знаешь архетип его создателя?---
Создатель (в смысле 6ог?) - это и есть архетип. Когда произносится слово - каждый подсознательно и интуитивно понимает его значение. Как "Отец", там, "Мать". Его никто не составляет, на самом деле. И Юнг не составлял.
моя мне как-то говорит: --- Если человек любит Бога, то в чём проблема от смены веры? Хотите, что бы его звали Бог, а его сыном был Иисус - ну прекрасно!---
Да вот на поверку оказывается, что как раз таки вопрос довольно таки существенный. Ну как бы, я уже где-то написал, что есть хинду, которые едят своих покойников.
я не об обычаях и укладе быта. у хинду это как раз ритуал. ну как свечку поставить заупокой - повесить обглоданный череп покойной мамы на входе в дом. обычаи и вера в Бога это совершенно разные вещи!
И тут вынужден возразить. Вера - личностная категория, суть бездоказательное принятие непознанного (в том числе происхождения видов и "авторства"). Религия - продукт коллективного разума, основанный на схожих особенностях веры личностей, образующих эту самую религиозную общность. Категории разные, но связь (ну да, корелляция) - самая прямая. Человек - стадный зверь, как ни крути. Религия и вера в Бога никакой корреляции не имеют.
И тут не совсем так. Социальный религиозный институт - это церковь. Организация по определению хозрасчетная, какими бы благими намерениями не была устлана её дорога. Чудодействие веры приходит через коллективные ритуалы (даже излечение больного шаманом проводится в присутствии если не всего кочевья, то уж его родственников - точно), которые должна поддерживать именно церковь: на что-то строить храмы и организовывать собственно действо. Это все стОит реальных материальных средств. А добывание их - совершенно реальный бизнес. Так что одно увязано на другое и третье, как все есть звенья одной цепи. Религия возникает там, где одни жаждут что то получить, а другие хотят на этом навариться. Как говориться "ничего личного - просто бизнес".
Будьте благодарны себе например)))))))))) Совершенно бескорыстный и, главное, беспроигрышный вариант)))))))) А если вера в Бога это просто бескорыстная благодарность некоему, кто создал нас с вами и этот мир, в котором мы живем, то какая разница какой религии придерживаться? И вообще зачем нужна религия если ты хочешь быть просто благодарен кому то?
я ж вам совершенно специфичный пример привел, чтоб показать, что совершенно не важно верим ли мы с вами в Автора аппарата Гольджи или нет. Механизм существует и это факт. И тут вынужден возразить. Вера - личностная категория, суть бездоказательное принятие непознанного (в том числе происхождения видов и "авторства").
кто ж спорит, ну тогда и надо совершенно чётко говорить, что верующие это стадные животные, не способные самостоятельно выбрать свой путь и следовать ему. Религия - продукт коллективного разума, основанный на схожих особенностях веры личностей, образующих эту самую религиозную общность. Категории разные, но связь (ну да, корелляция) - самая прямая. Человек - стадный зверь, как ни крути.
шаманы не проводят экспансию и не пытаются перековать всех в свою веру. Шаманы делают что умеют и за это берут подношения. А религии (некоторые) жаждут распространяться как раковые опухоли. А при столкновении с такими же опухолями миллионами людей жертвуют как расходным материалом. Людей, о которых по их заявлениям они типа и заботятся. Цинизм пипец какой!! И тут не совсем так. Социальный религиозный институт - это церковь. Организация по определению хозрасчетная, какими бы благими намерениями не была устлана её дорога.
себе не могу, слишком хорошо себя знаю! ))) за что мне быть благодарным себе? я ни пальца не приложил к созданию этого мира. Только пользуюсь им удовлетворяя потребности своих архетипов ))) Будьте благодарны себе например)))))))))) Совершенно бескорыстный и, главное, беспроигрышный вариант))))))))
это проблема самооценки. легко любить себя за великое. и очень трудно - за малое. но великое дано не всем, а малое очень легко не заметить, но без этого малого мир не имел бы смысла. ищите себя, это не сложно. себе не могу, слишком хорошо себя знаю! ))) за что мне быть благодарным себе? я ни пальца не приложил к созданию этого мира.
да что за эпидемия! Вектору вообще в лом кнопки жать, вот и вы... ))) Не буду цитировать, ибо утомительно.
да я прекрасно понимаю о чём вы говорите, но и вы постарайтесь понять меня. Человек не стадное и не стайное существо. Ну не верите мне спросите у Лирии ( Liria ). На каком то этапе мы действительно стадные пока сами о себе позаботиться не можем, но это просто этап. На каком то этапе мы все в утробе матери находимся, но вы же не скажите, что мы все утробные существа ))) В как-то странно воспринимаете слово "стадное существо". Стайное или коллективное - конечно более политкорректные термины, но сути дела они не меняют. Стая - это ни хорошо ни плохо. Это просто есть. Данность, которую обойти никак не получится.
не, я уж лучше высмеивать себя буду! а любовь к себе, она - зараза сама как полынь растёт. и как справиться с ней реально не знаю ((( это проблема самооценки. легко любить себя за великое. и очень трудно - за малое. но великое дано не всем, а малое очень легко не заметить, но без этого малого мир не имел бы смысла.
утомительно цитаты комментировать. чесслово. на этом многие умы свободно(ранее)мыслящие погорели. да что за эпидемия!
ну походу вы правы т.к. даже любимый мной Дон Хуан не просто "сиганул мимо клюва Орла", а сделал это с группой таких же как и он. И не просто группой, а группой где каждый был дополнением и частью некоего общего коллектива. Стадность (коллективизм) - это отнюдь не этап развития личности. Любая личность тем или иным образом инкорпорирована в систему общественных отношений.
не... тут даже не пытайтесь меня переубедить. я эту заразу (ЧСВ) за версту чую (в первую очередь в себе) и я всё равно её победю ))) так то по годам у меня ещё есть время ))) и да, любовь к себе, уважение к себе и гордость за свои решения и свой выбор, сами по себе не растут. их, как и все стОящее в этом мире нужно добиваться.
вам виднее! Я плохо знаком с творчеством Кастанеды, если честно. Но могу сказать, ... ЧСВ же, как правило, возникает, когда ощущения собственной крутизны нет. ;)