Претворяя промысел Божий, впасть во всеобщею ненависть...
Ответ на сообщение Иуда Искариот пользователя stran54
Целительница Теодория: Сестра брата жены двоюродной соседки великой Ванги!!!
Ответ на сообщение Re: Иуда Искариот пользователя Ladicius
Ответ на сообщение Re: Иуда Искариот пользователя stran54
Ответ на сообщение Re: Иуда Искариот пользователя stran54
Я вся во внимании. Уселась в удобное кресло с ведром попкорна в ожидании разъяснений. Вы знаете, я знаю. Просто хотел не ведующему народу попробовать разъяснить, сколько можно слушать, как человека в грязи катают.
Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.
не было у иуды права выбора. его судьба давно до выбора была предрешена Человек сделал свой выбор, не важно в силу каких причин. Он знал на что шел, не зависимо от того, понравится это кому-то или нет. Это его выбор. А люди судят о человеке по делам его.
Ответ на сообщение Re: Иуда Искариот пользователя azraell
по такой догматичной логике - ни у кого нет права выбора и человец суть протоплазма лишенная воли и чувств, из которой лепится "по образу и подобию". хе хе)))) не было у иуды права выбора. его судьба давно до выбора была предрешена
Негр становится грязным только после того, как надевает европейский костюм. (с) Адольф Гитлер.
Исправлено пользователем Wektor (13.02.11 09:39)
Ответ на сообщение Re: Иуда Искариот пользователя Wektor
Ушел. Вернуться не обещал ...
Ответ на сообщение Re: Иуда Искариот пользователя remixx
Негр становится грязным только после того, как надевает европейский костюм. (с) Адольф Гитлер.
А кто-нибудь видел этот календарь, кроме как в телепередаче? одна из версий календаря Майя.
В этом нет ничего противоречивого .хочу напомнить одну фразу. Кстати, замечено в ходе наблюдений за людским: среди рьяно верующих Х-ан (да и мусульман тоже) читателей литературных первоисточников гораздо меньше, чем среди, скажем, атеистов. Им это и не нужно. Для них и так все ясно.
"О, как завидуем мы, сомневающиеся вам, имеющим твердую веру! (с) Фрейд --БЛАЖЕН КТО ВЕРУЕТ --- какая кстати эта чудненькая фраза . какое интересное многогранное утверждение . С учетом того что слово блажен ( блаж) имеет несколько значений и смыслов .
Кстати про себя могу сказать что я не причисляю себя к религии-секте атеистов . А в том что атеизм --это именно религия ,у меня нет ни малейших сомнений .
К атеизму я тоже не принадлежу, предпочитаю мыслить объективно. Кстати про себя могу сказать что я не причисляю себя к религии-секте атеистов . А в том что атеизм --это именно религия ,у меня нет ни малейших сомнений .
в том что атеизм --это именно религия ,у меня нет ни малейших сомнений .
Не могу с вами согласиться. Вы сравниваете косвенные признаки и "не замечаете" основные. Уважающая себя религия имеет божество - это как минимум. Религиозные эманации верующих формируют защиту в виде эгрегора. ЧТо-то подобное имеет атеизм? И близко не наблюдается. Атеизм, ага, религия. Согласный. Сейчас, правда, это так, разброд и шатание большей частью. Он был самой настоящей мощнейшей конфессией, например, в СССР с теоретической базой, первоисточниками, системой ритуалов и ритуальных капищам))).
Ответ на сообщение Re: Иуда Искариот пользователя Liria
Не могу с вами согласиться. Вы сравниваете косвенные признаки и "не замечаете" основные. Уважающая себя религия имеет божество - это как минимум.
А как быть с якобы всемогуществом человека покорителя всего и вся .Человеком возомнившим себя всесильнее и всемогущее Бога ?. А как быть с божеством всемогущей науки? Науки несущей СВЕТ знаний .Как быть с Люцифером -светоносным ... как быть с Великим архитектором вселенной ?. Ведь недаром ИМЕННО САМЫЙ ПРОДВИНУТЫЙ и первейший ангел бросил вызов Богу . Увы Атеизм это как ни странно и необычно звучит ---является именно религий ,но не самостоятельной ,а разновидностью другой действительно общемировой религии . Подсказать какой? или хватит ума самой догадаться .
НХНПЧВХС. Христианская эманация - это креационизм. Эгрегор - категория коллективного разума, информационное поле, формируемое общностями, следующими определенным архетипам (инвольтируемыми). Совокупность архетипов и путей следования им образуют логический круг конфессии. Смысл вашей фразы в разрезе расшифровки терминов, использованных вами не особо прозрачен. Поясните что имелось в виду? Религиозные эманации верующих формируют защиту в виде эгрегора.
забавно такое слышать от человека, который употребляет слова, значения которых не понимает и объяснить не может. Ladicius, Вам бы матчасть подтянуть.
С эгрегором и эманациями разбирайтесь сами, Вы не в том контексте рассматриваете эти термины.
вера и знание - это два независимых пути познания истины. чтобы верить - знать не нужно. и думать тоже. Один не знает, но думает, что Бог есть, другой также не знает, но думает, что бога нет. А тот кто знает говорить не хочет.
Я предполагаю, что лично Вы истину пока не постигли, и на собственный опыт опираться не получится. Но Ваши рассуждения и логика мне тоже интересны: каким образом вера приведёт к истине? Какая вера имеется ввиду, активное вероисповедание или достаточно внутренней убеждённости? вера и знание - это два независимых пути познания истины
Религии веры все такие: Уверуйте в Бога и познаете Бога. Другой вопрос Бог - истина ли? ...И потом, покажите хоть одну конфессию, которая между понятиями "вера" и "знание" ставит знак логического "И". Только "ИЛИ". А это ограничитель, который к истине не имеет никакого отношения))) ....
Много дорог ведущих к одной цели, хотелось бы верить что эти дороги приведут именно туда куда нужно))) Религии веры все такие: Уверуйте в Бога и познаете Бога. Другой вопрос Бог - истина ли?
Буддизм - религия практики: тут верить не обязательно, практикуйте и познаете состояние будды. Будда - истина ли это?
Вместе с фильмом "Матрица" появилось описание ещё одного состояния - состояние Пробуждения. Может Пробуждение - это истина?
Ответ на сообщение Re: Иуда Искариот пользователя fixa1
Исправлено пользователем Wektor (24.02.11 20:20)
Ответ на сообщение Re: Иуда Искариот пользователя fixa1
Ответ на сообщение Re: Иуда Искариот пользователя LanaYT
у вас сложностей то, канешно же нет? fixa1, все Ваши сложности от незнания и неумения :)
ну вы наверное вообще умком обделённенький т.к. по вашим измышлениям Иисус вообще самоубийца ))) И потом, какая разница - предначертано было или нет. Я имею в виду историческую реальность Нового Завета, если допустить вероятность таковой. Человек сделал свой выбор, не важно в силу каких причин. Он знал на что шел, не зависимо от того, понравится это кому-то или нет. Это его выбор. А люди судят о человеке по делам его.
...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о
Ответ на сообщение Re: Иуда Искариот пользователя TezirA
Ответ на сообщение Re: Иуда Искариот пользователя funtikof
это не измышления. это исторический факт. т.к. по вашим измышлениям Иисус вообще самоубийца )))
Ответ на сообщение Re: Иуда Искариот пользователя funtikof
а вы, я вижу, считаете себя сверх меры юморцом наделённеньким. по моим измышлениям Х-т - чёрный колдун из Назарета. ну вы наверное вообще умком обделённенький т.к. по вашим измышлениям Иисус вообще самоубийца )))
расскажи про систему опознования. забавно, но не правда чёрный колдун
у каждого своя правда. не вижу здесь ничего забавного. забавно, но не правда
А в чём проблема? Почему бы не показать? ...меня вымораживает уверенность некоторых человеков, что их нашли в капусте. особенно вымораживает, когда им говорят, что ЭТО - НЕ ТАК! они отвечают - не верю! покажите...!!...
Тут мне тоже нравится... Предполагаются знания о рае и аде? Откуда же их получить, если там бывать не обязательно? Поверить тому кто там бывал? ...для того чтобы знать не обязательно побывать в раю или аду...
не совсем. метод научный состоит в сочетании опытного пути и теоретической базы. так что прочтенные И проанализированные книги - это тоже знание. Знанием это станет тогда, когда я сама это увижу.
обмен мнениями предусматривает некую взаимность. написать не проблема, но мне хотелось бы знать, получу ли я в ответ описание вашей точки зрения. я хочу ее знать..
Ladicius, да, мы про это читали. не совсем. метод научный состоит в сочетании опытного пути и теоретической базы. так что прочтенные И проанализированные книги - это тоже знание.