Вот меня всё мучает вопрос … что же это за штуковина такая с названием ---гипноз Просто никак не могу понять механизм того как человек моментально по велению гипнотизёра превращается в АБСОЛЮТНО ПОСЛУШНУЮ ЧУЖОЙ ВОЛЕ марионетку Видит то чего нет на самом деле. Чувствует того чего нет…….
Вообщем, небольшая история в которой я был наблюдателем гипнотических чудес и которая оставила довольно глубокий след в моей памяти. Я ЭТО ВИДЕЛ !!!!!!
В прошедшем прошлом когда мне было лет 12 .. . в одном обыкновенном спортивном лагере не знаю по какому поводу, но один мужчина (работник этого спортивного лагеря не знаю какой должности) показывал гипнотические Чудеса. Собралось на площадке сидя на скамейках и стоя вокруг наверное пол лагеря ( взрослые и дети подростки ) .
Все почему то думают что гипнотизёр в начале усыпляет человека или хотя бы качает перед ним каким нибудь шариком или просит сосредоточить взгляд на каком нибудь предмете….
Так вот … всё это фигня и мишура для обывателей . в реальности он (этот мужик-гипнотизёр) действовал примерно так .со словами ----«вот сейчас мне потребуется» …. Обводил взглядом собравшихся и просто резко показывал в него пальцем --- «ты . стоп иди ко мне». Всё человек переставал принадлежать сам себе!!!!!!!! и превращался в простую марионетку !!!!!! .Особенно мне как мальчишке подростку запомнились такие эпизоды . Собрав пять или шесть девчонок 13-14 лет из толпы так как обычно он делал ,указывая на них пальцем и подзывая к себе ....поставив их в ряд перед нами зрителями , он стал говорить ----«вот сейчас вы находитесь (один из нескольких эпизодов) в ювелирном магазине и можете выбрать себе украшения и они «РЕАЛЬНО » начали выбирать. Одна как бы крутилась перед воображаемым зеркалом прицепляя к мочкам ушей несуществующие наяву серёжки . другая надевала на шею и поправляла не существующую цепочку . третья практически беззвучно (тихо) но с полной мимикой на лице раскрывая рот разговаривала с несуществующей продавщицей тыкала пальчиком в несуществующую витрину указывая продавщице и выбирая украшения , другая примеряла на пальчики колечки и так далее . Они РЕАЛЬНО БЫЛИ В ЭТОМ СВОЕМ НЕСУЩЕСТВУЮЩЕМ МАГАЗИНЕ И ВЫБИРАЛИ РЕАЛЬНЫЕ (только для них ) УКРАШЕНИЯ, . потом приказав им пройти между скамеек (скамейки просто крашенные широкие доски на столбиках) пройдя змейкой по этому зигзагу между скамеек . приказал им лечь на скамейки и сказал что---«сейчас вы в пустыне и вам жарко… .девчонки тут же моментально стали принимать лёжа позы измученного жарой человека. и стали распахиваться расстегиваться и снимать с себя одежду. Не дав раздеться тут же гипнотизёр быстро сказал им что вам (тоесть им) холодно и девчонки реально превратились в лежащие на скамейках и дрожащие от несуществующего холода скрюченные фигурки . …
Вот достаточно хотя бы этих эпизодов чтобы прочувствовать и попытаться осмыслить что это такое было . Тоесть человек не просто по чужой воле выполняет команды как бездумный зомби . Что само по себе уже запредельно ….Человек чувствует и ощущает (пример жара холод) то чего нет причем по видимому всеми своими чувствами-- зрением обонянием слухом осязанием вкусом ….. человек переносится в несуществующую реальность, которую он воспринимает как объективную реальность. Он реально живет в тот момент в этой несуществующей реальности .
Понимание и анализ этого позволяет прояснить некоторые как бы чудеса … в прочем это тема отдельного разговора .
(Кстати вот было бы интересно если бы нашлись бы участники и зрители тех событий . хотя вероятность отклика маленькая… .Маленькая вероятность того что они подобное сообщение увидят .)
Кто нить это всё написанное сможет прокомментировать.????
Ушел. Вернуться не обещал ...