В ответ на: Вот вы всегда интресно рассуждаете. Но скажите чего то я не догнала. Что вы хотели этим сказать?
я хотел сказать, что если человек верит, что он наилучшее творение Бога ( а после прочтения Дона Хуана в этом сомневаться просто глупо))) ), то
- можно попробовать не просить Бога о чем то, а просто самими пытаться этого добиться.
- или разобраться в себе и отказаться от желаний если они глупы
- а если со смертью связано, то... ну видимо принять её. Ведь если Бог это всё создал, то всё его это по любому! Страшно конечно это и обидно, но... разве есть варианты?
В ответ на: А насчет чего всем нам не хватает?
если человек верит то как ему может чего то не хвататать? Ведь роднее бога не кого нет, а он всегда с тобой))))))))))))
и как это вы выяснили? ну т.е. как вы поняли что Бог с вами? Какие то видения или позывы или ещё что?
А я вот могу другое сказать: если кто-то что-то говорит вам от имени Бога, дак он просто в чем то заинтересован в вас! Ему просто что-то от вас нужно.
Если чё, то эти кто-то к вполне святым людям типа Иисуса и других умудрялись в пустыне являться!!! И ведь как-то легко находили их. И не канадской компанией представлялись, а ангелами и не утюги предлагали, а... а видимо то, на что конкретный человек клюнуть мог. Согласитесь, глупо святому утюг предлагать!
и ведь говорил Дон Хуан Кастанеде: - не летай ты к этим "неорганикам"! у них осознание в сотни раз выше чем у любого из людей! Они же миллиарды лет живут!!! И они всё равно найдут лазейку в тебе и вынудят тебя самого добровольно остаться с ними.
Вот кстати щас подумалось...
Кастанеду по книге "развели" на жалость к "голубой девочке", но Кастанеда изначально метил только на кафедру УКЛА.
Как бы написать, что бы никого не обидеть...
А если и Иисуса "развели" на спасение всех людей? Ведь он как бы изначально не кафедру хотел, а темой Бога интересовался и даже с торговцами в храме дрался... )))
Собсно тогда снимается вопрос: если Иисус был конкретно послан Богом, то откуда такие жертвы среди мирного населения. Неужели Отец и Сын будут воевать с... да хоть с кем!
---
если подытожить то получается, что
- если мы реально созданы "по подобию" Бога, то постоянно хныкать и просить о чём-то это - просто унижать "Образец".
- а если мы просто очередной вид животных на этой планете, то о чем тогда речь? Мы просто сами должны выработать общие для нас и всех, кто от нас зависит законы, по которым сможем жить и мы и другие существа
===
поэтому я и предложил прослушать композицию Оззи Озборна: No more tears!!