Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

2012: Конец света - оптимистичные предсказания

• Бенджамин Солари Парравичини?
    Странный какой-то художник... статья в википедии на русский язык не переведена, на всех выданных гуглом сайтах информация март-апрель 2011. Одна статья растиражирована по разным сайтам, даже иллюстации везде одни и те же. Что это может значить? Раньше никто не замечал его пророчеств? Мало в это верится. Как такое могло произойти, что искусствоведы его не заметили, тем более что пророчества (якобы), такие как полёт в космос, высадка на луну произошли уже давно.
    Я ни на что не намекаю... Может кто-нибудь почитает статью на испанском и нам перескажет в общих словах, хотя бы в каких музеях его работы хранятся, на каких испанских сайтах можно их посмотреть.

Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

• Мне тут, непосредственно, из Аргентины уточнили про него:

"Его звали Benjamin Solari Parravicini . В http://ar.search.yahoo.com/search;....avicini можно найти много информации об этом человеке. Судя по всему в "свое время" его никто всерьез не принимал. всю свою жизнь он прожил в Буэнос Айресе, последние годы в доме престарелых . Все его творчество было связано с пришельцами, космосом и всякими загадочными явлениями.... "

и видео кинули на испанском, про фукусиму как раз

• :))

...и весь мир у моих ног ...

• Будет ли конец, наконец?

Ну, сколько можно! Не пора ли прекратить стращать нас? Господь завещал нам мыслить категориями надежды, не впадать в отчаяние. Гадалки, провидцы, футурологи, пророки, просто фантазеры почему-то смотрят в будущее, как в банку с пауками: испуганно и брезгливо... О, сколько нам открытий чудных... то есть, простите – о, сколько нам концов ужасных уже предсказали к сегодняшнему дню! А, правда, сколько?
    Счастливо вам умереть!
    Найдется немало людей, которые будут с аффектацией доказывать, что конец света не за горами. Аргумент: «их столько уже объявляли», не действует, хотя можно попытаться еще раз. И про Майя, и про египетских жрецов, толковавших о Закате солнца и падении небес на Землю, хорошо известно. Основательно готовились к Судному дню монтанисты -- последователи пророка Монтануса - еще в середине второго столетия нашей эры! Усмирение плоти, отказ от какой бы то ни было собственности – самое малое, чего требовали эти сектанты от единоверцев. Ну, о том, что все крестовые походы осуществлялись под знаком близкого Апокалипсиса, и говорить нечего – со школы известно. Христофор Колумб в своих «Пророчествах» относил конец света на 1656 год. Но человечество и тогда уцелело. А уж сколько было издано книг с предвестиями близящегося конца! И все они становились бестселлерами – и в XVII веке, и в XX. Самое печальное, что находятся фанатики, которые своими руками пытаются этот конец света приблизить: объявляют себя пророками, ошельмовывают сотни, тысячи людей и... как минимум, устраивают какое-нибудь самосожжение, а то и организуют массовые самоубийства, убийства легковерных последователей.
    Самый кровавый «конец света» был описан в 1900 году в Каргопольском уезде России. Члены секты «Братья и сестры красной смерти» объявили дату Апокалипсиса – 13 ноября. Лидеры этих фанатиков выпустили воззвание, в котором говорилось, что Господь будет очень доволен, если они сами принесут себя в жертву посредством самосожжения. Разумеется, известия о планируемом массовом самоубийстве полетели в столицу, но где - Санкт-Петербург и где Каргополь. Пока направленные правительством войска прибыли на место, более ста сектантов уже погибли. Сто с лишним лет спустя их примеру едва не последовали фанатики из Пензы под руководством «мессии» Петра Кузнецова...

Судный день – ходовой товар
    Пик моды на «концы времен» приходится в новейшей истории на 1970-е и 1980-е годы. В эти годы книги с пророчествами конца света расходились, как горячие пирожки: сколько шарлатанов погрели на них руки – сказать трудно, но некоторые, вроде инженера Эдгара Уизенанта, заработали многие миллионы. Да что книги! Один корейский пророк в 1992 году просто облигации выпустил, срок погашения которых истекал через два месяца после обещанного конца света, когда деньги уже никому не будут нужны. Публика облигации купила, конца света не дождалась, а «пророк» заработал полмиллиона долларов. Предприимчивые американцы создали общественный институт «Вахта тысячелетия», и занимается это учреждение проблемами конца времен.

Но прогресс – прогрессом, а самым востребованным пророком был и остается Нострадамус. Конечно, предсказания его темны и двусмысленны, но было бы желание – углядеть там можно даже таинственные знаки на лице Ющенко. Ну, вот пример: «Год 1999, семь месяцев пройдет. Сначала сойдет с небес великий Царь террора, чтоб воскресить великого царя Ангулмуа, Затем же будет править Марс на счастье всем». Не правда ли, «яснее» некуда?

Впрочем, в других его предсказаниях грозили нам более реальные беды: жить посреди большой войны, чумы и голода... А еще он обещал ужасные ветры, страшное наводнение, вселенский пожар... Как говорится, «если вы не думаете о будущем, возможно, оно для вас и не наступит». Это Джон Голсуорси.

А еще хорошо сказал Конфуций: «Если хочешь прочитать будущее, изучай прошлое». То есть пророки древности пугали современников теми страшными катастрофами, которые уже произошли с человечеством, только усиливали картины до масштабов космических. Ну, так закон жанра: в кошмаре муравей должен быть размером со слона, а слон – с гору Арарат. Увы, ничто не вечно под луной, и конец этого света когда-нибудь, да наступит. Но давайте в предвкушении вселенской катастрофы не будем пугать друг друга и себя самих до смерти, а то ведь попросту отбросим коньки от страха.

«Концы света» за последние десять лет и на предстоящие десять

1998 год - ждали столкновения Земли с кометой и смены полюсов.
    И еще: согласно расчетам чилийского астронома Карлоса Муньена Ферраро, через Солнечную систему должна была пройти планета Бернар-1, вызвав страшные катаклизмы на Земле.

11 августа 1999 года – по Нострадамусу, должно было состояться ПОСЛЕДНЕЕ солнечное затмение.

23 сентября 1999 года - ожидалось падение кометы в Атлантику и начало глобальных катаклизмов.

31 декабря 1999 - по предсказаниям американских исследователей Библии - Марка Фарина, Сары Бойет и Дианы Станта – должен был наступить Судный день.

5 мая 2000 года – по предсказаниям Майя, должен был состояться последний парад планет: Сатурн, Юпитер, Марс и Земля, выстроившись в одну линию, должны были привести к гибели Вселенной.

11 августа 2001 года – ожидали, что черная дыра засосет Землю и всю Солнечную систему.

11 августа 2002 года – астрологи предсказывали, что Южный полюс соединится с Северным, и произойдет разрушительное землетрясение.

2006 год – астрономы предрекали, что на Землю упадет гигантский астероид Икар.

2008 год – нашумела история с пензенскими затворниками, ждавшими конца света в подземельях у села Погановка.

2009-й - согласно трактовке центурий Нострадамуса Питером Лори, должен был быть Армагеддон.

2011 год – обещают столкновение с астероидом 2005 Yu55. Наконец, 2012 — конец календаря Майя.

Но кому недостаточно авторитета Майя, предлагаем запасные варианты:

2013-й - наступит Рагнарок, он же судный день. День конца времен, предсказанный во множестве древних пророчеств.

2014 год - к нашей солнечной системе прибьет гигантскую тучу космической пыли, которая сметает все на своем пути. Конец наступит если и не в один миг, то очень быстро.

2016 год - Джеймс Хансен, исследователь климатического состояния

Земли, утверждает, что в этом году растают ледники, и большую часть суши затопит.

2018 год - Ядерная война от того же Нострадамуса.

2019 год - Банальное столкновение с астероидом 2002 Nt7.

2020 год - Исаак Ньютон, исходя из предсказаний Иоанна Богослова, рассчитал, что конец света наступит именно в этом году.

Первые знамения и предсказания «конца»

100 год нашей эры: первые последователи учения Иисуса предрекали, что после смерти последнего из 12 апостолов случится второе пришествие, по окончанию которого, собственно, и произойдет конец света.

1000 год: По учениям тогдашних астрологов, Бог отмерил людям жить ровно одну тысячу лет.

1033 год: прошла 1000 лет с момента казни Иисуса, и находилось множество пророков, обещавших Апокалипсис. 1284 год: Папа Римский Иннокентий III заявил, что пришло время второго пришествия (он получил эту дату, прибавив 666 лет к дате возникновения ислама).

1666 год: Год был объявлен «дьявольским». И люди в ужасе ждали прихода сатаны на землю.

1843 год: Основатель адвентизма, Уильям Миллер предсказал второе пришествие Христа, конец эпохи правления сатаны на земле.

1891 год: предсказание апокалипсиса, сделанное основателем секты мормонов Джозефом Смитом в 1835 году.

1900 год: жертвоприношения секты «Братья и сестры красной смерти», которые должны были спасти мир от апокалипсиса. Не наступило и в 1900.

1910 год: Царила мировая паника, ведь 18 мая на землю должна была упасть огромная комета, уничтожив все живое. Комета Галлея задела хвостом орбиту Земли.

Диалог двух героев фильма:- How do you do?- All right!
    Голос переводчика за кадром: -Как ты это делаешь? -Всегда правой!

• В 2012 году произойдет грандиозная перестройка и материальной части нашей планеты, и ее тонких структур. Затронет она и данную лабораторию.
    -------------------
    Гхы.... а не глупо в это верить а? В Тайланде сейчас 2554 год, в Иране 1432 по моему...могу ошибиться в последней цифре...ну и по какому будем считать... Буддисты уже пережили 2012, мусульманам еще далеко до этого года, а нам...рядом :)))

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.

• В ответ на: В 2012 году произойдет грандиозная перестройка и материальной части нашей планеты, и ее тонких структур. Затронет она и данную лабораторию.
    -------------------
    Гхы.... а не глупо в это верить а? В Тайланде сейчас 2554 год, в Иране 1432 по моему...могу ошибиться в последней цифре...ну и по какому будем считать... Буддисты уже пережили 2012, мусульманам еще далеко до этого года, а нам...рядом :)))
    Вас кто-то укусил? :хммм:Или вы предпочитаете просто так кричать, из-за душевного недостатка?
    Майя со своим календарем делали очень точные вычисления, точнее настоящих, (ну это как бы доказанный факт), и их конец календаря соотносится с нашим 2012, или в Тайланде с 2555, или Иране с 1433 (могу ошибиться в последней цифре)
    Подробнее про календарь тут

Если коротко, то - мы перейдем в эру Водолея, это как обычный гороскоп, только больше :миг:Если вы верите в гороскоп, то легко поверить и в это, да? :смущ:Так вот и про перестройку тонких структур - все также, только по-другому :biggrin:

Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

• Занимательная подборка, недавно думал о том, что занятно было бы почитать о всех концах света :улыб:
    Спасибо. :flowers:

А вообще, чистка бы не помешала, людей стало СЛИШКОМ много, а природная она будет или искусственная - не так важно.
    А будет ли конец? Да не все ли равно?
    Ждать его - терять время. Я не заметил, чтобы ясновидящие как-то готовились, значит если будет, то неизвестно где, и не на 100%
    А если не будет - жить-то как-то дальше надо. Можете откопать какого-нибудь Архимеда и "доказать", что К.С. будет через годик, выпустить амулетов и календариков на эту тему, заработать денежку и свинтить на острова :улыб:

Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

• Пожалуйста! Рада что понравилось. :улыб:

• Вас кто-то укусил? :хммм:
    Или вы предпочитаете просто так кричать, из-за душевного недостатка?
    ----------------------
    Зеркало не кусают :)))) оно только зеркалит, вот сейчас вы показали то что вам не хватает :))) как раз того самого душевного недостатка и укусил вас кто-то :))))))))))))))))))
    Можете еще в меня посмотреться :))) может еще что увидите про себя. Только не проецируйте это на меня, бесполезно, т.к когда объект пропадает, то и все что было сказано и показано тоже уходит :)) Для каждого своя картина, та которая отражается в зеркале.

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.

• Kameliya. Вам тож счастливо

• Ух ты, а вы сидите на чем-то?
    Обычно обкуренные пифии в Афинах сидели и подобные речи несли.
    Я мол не я и ручка не моя.
    Вы не можете быть зеркалом, как бы вам этого не хотелось, и обманывать можете только саму себя.
    А ваш "анализ" сродни детской шутке про "Купи Слона". Не можете парировать - не пытайтесь быть тем, кем не являетесь, это будет честно и не так фальшиво.
    Или бросайте галлюциногены, до добра точно не доведут. :миг:

• Oli Вы считаете себя зеркалом? Не хочу обидеть, но по-моему Вы просто перечитались Лукьяненко с его дозорами и зеркалами:миг:

• В ответ на: Я не заметил, чтобы ясновидящие как-то готовились,
    ибо смерти нет

• Я в том смысле, что если человек уцелеет при катаклизме, ему надо где-то жить. А однозначный Белый Пушистый Зверек ВСЕМ не наступит. Человек он хуже таракана - все равно уцелеет :миг:

• Вы не представляете - сколько уцелеет?! бункеров нарыли..
    ну кому то не повезет: станет снежным человеком:улыб:

• Вот, оказалось, что вы еще 2 даты пропустили:
    "...инопланетяне должны посетить нашу планету уже в этом году, а точнее — десятого сентября,...

...А вот известный космонавт Георгий Гречко, трижды побывавший на орбите, уверен, что инопланетяне прилетят на Землю 23 декабря 2013 года. Они либо продолжат календарь, который дали племени майя, либо устроят потоп, как это было с пятью предыдущими цивилизациям..."

подробнее тут

• Ну, бункер это не панацея, им надо еще с умом воспользоваться.
    Хотя знаете, задумался.
    Тут 2 знакомых дядьки совершили 2 разных поступка. (материально они очень даже обеспечены) Первый играет на бирже и приумножает капитал, а второй купил 1000 банок тушенки и хочет еще столько же сгущенки взять.
    А ведь при властвовании Полярного Зверька - деньги не будут иметь никакой ценности.

Короче! Кукловода в студию! Пусть раскалывается что будет, а чего нет и когда, я устал догадываться и паранойя растет! :biggrin:

• Расскажу вам одну суфийскую притчу. Однажды во дворец забрела собака. Стены и потолок во дворце были зеркальными, поэтому собаке пришлось нелегко. Куда бы она ни взглянула, везде были собаки, собаки и только собаки. Она растерялась: как много собак вокруг! Она была одна и в то же время окружена множеством себе подобных. Выбраться наружу также было невозможно, потому что даже двери были зеркальными и в них тоже отражались собаки. Тогда бедняга отчаянно залаяла, и все собаки в зеркалах залаяли в ответ. Лай наполнил весь зал, несчастное создание металось из стороны в сторону, не зная, что ее страхи не обоснованны, пытаясь напасть на других, а собаки из зеркал делали то же. Всю ночь собака изводила себя лаем и борьбой, хотя на самом деле была совершенно одна! Утром слуги обнаружили бездыханный труп. Собака не выдержала борьбы с отражениями. Когда она испустила дух, весь шум прекратился: зеркала замерли в тишине.

Существует множество зеркал, и когда мы видим другого - это всего лишь наше отражение в различных зеркалах; следовательно, другой -всего лишь обман. Представление, что мы помогаем другим, иллюзорно, и представление, что получаем помощь от других, также является заблуждением. Фактически другой - как таковой - та же иллюзия.
    Как только вы поймете это, жизнь намного упростится.

• Милая девушка, мои годы уже не позволяют что-то про себя считать и к примеру одевать корону величия :umnik: либо выдумывать про себя байки. Меня называют зеркалом уже давно. Кто-то общаясь получает ответы на свои вопросы, кто-то узнает себя.
    Вы очень любите клеить на людей бейджики, на основании полученной информации, читали Лукьяненко..вот вспомнили про зеркала и решили тут блеснуть знаниями. А если бы вы уже обладали каким-либо опытом общения с такими людьми, либо читали другую литературу, то явно написали более интересные вещи. Ваш ум не заморачивается, вы не напитываетесь полезной информацией в силу своего легкомысленного подхода к жизни, но это не плохо, это молодость :agree: и еще любое высказывание имеет право быть, поэтому ваша точка зрения она ВАША показывая вашу индивидуальность. Я бы позволила сравнить вас ветерком - иногда легкий, теплый, а иногда холодный. И мне так нравится, на это все смотреть..на молодых категоричных!!! :agree:

• Вести с Вами бессмысленные разговоры я не буду. Ваше с Вами!

• второй то поумнее будет. :ха-ха!:

на 3 года надо провизии запасать:улыб:

• я-то думала че новое про конец света...а тут...
    мне вот сообщили, кстати (по теме, в отличие от некоторых), что 21 мая уже вот которое в субботу кто-то там посчитал какая-то великая годовщина со дня потопа и всем кирдык....

• Поскольку я сам принадлежу к суфийской традиции, то могу приоткрыть чуть-чуть завесу сакрального смысла это притчи.

Все суфийские притчи включают в себя тысячи и тысячи уровней понимания и практического применения. Только об этой притче можно в течение года каждый день говорить что-то новое. Я раскрою очень-очень кратко базисный смысл.

В этой притче говориться о двух людях или точнее о двух их сердцах. Зеркальный дворец – это сердце святого наставника (муршид, шейх), а собака - сердце его ученика (мурид). В арабском языке слово «КаЛьБ» (сердце) близко по звучанию со словом «собака» и отличается только первым звуком (буквой). Буквы «Каф» и «Кяф». В слове «сердце» звук «К» твердый эмфатический, а в слове «собака» звук «К» очень мягкий, почти «КяЛьБ» Сами за себя говорят корни арабских слов «сердце» и «собака». Корень слова «сердце» означает «вращать, переворачивать» и несет смысл пустоты (все сосуды в перевернутом положении опустошаются), отражения, духовной чистоты. Отсюда и зеркала, которые чисты и отражают смотрящих в них в перевернутом виде. Арабский корень слова «собака» несет прямо противоположный смысл – «жадно хватать» (наполнение против опустошения), и передает главное качество обычного человека. Эгоизм. Это качество главное препятствие на пути к Любви. К духовному воскрешение или духовному умиранию, (собака ведь издохла). Потерять душу свою чтобы её найти ?

Святой наставник в своем Сердце «убивает» эгоизм своего ученика и они становятся ОДНИМ. Здесь же символично показано мистическое состояние «фана фи шейх» (растворение, исчезновение в шейхе).

В русских народных сказках (тоже притчах) идея зеркала передана через мертвую и живую воду. Вода это естественное зеркало и имеет две стороны. Подводную и надводную. Как привычное зеркало имеет эту сторону и потустороннюю. Т.е. мир материальный (подводная часть) и тонкий (надводная часть). В сказке умерший богатырь поливается сначала мертвой водой, а затем живой и Воскресает. Совмещает в себе противоположности (смерть и жизнь, землю и небеса), становится зеркалом, обретает Сердце.

В этой притче скрыты тайны имеющие двойное назначение. Они и духовно продвигают и дают «ключи» к успешной реализации в мирской жизни. Дают всё от жизни. Можно достичь максимальных высот в любой практической сфере жизни человека. Как и говорил Иисус: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это ВСЕ приложится вам». Гармония.

Vincit omnia Veritas

• Попалось на глаза расписание по теме.

ИМХО

• В ответ на: Поскольку я сам принадлежу к суфийской традиции, то могу приоткрыть чуть-чуть завесу сакрального смысла это притчи.
    Все суфийские притчи включают в себя тысячи и тысячи уровней понимания и практического применения. Только об этой притче можно в течение года каждый день говорить что-то новое.
    если вам не трудно, прошу вас, расскажите - как вы и обещали - что-нибудь новое об этой притче каждый день в течении года.
    Это поможет мне и возможно другим форумчанам понять суфийские традиции. Заранее спасибо!

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• Прошу простить великодушно, но не могу.

Во-первых, как уже сказал - это тайны, имеющие двойное применение. Я должен буду перейти в практическую плоскость символизма притчи, чтобы не быть скучным и "занудным". А эти практические выводы можно и в пользу использовать, а можно и во вред. Нет ну никакого желания "вооружать" магов (экстрасенсов).

Во-вторых, нет у меня столько времени на сидение в сети. Бываю здесь как Тамерлан "набегами" :хехе:Даже почты электронной не имею (поудалял все ящики давно).

Vincit omnia Veritas

• В ответ на: Т.е. мир материальный (подводная часть) и тонкий (надводная часть)
    у меня именно такие ассоциации со структурой Мира:хммм:. а я не особо эзотерик.. видимо не все там в притчах сложно:улыб:а про новизну: есть такое. новые нюансы открываются в зависимости от твоей жизненной обстановки.. как декодер происходящего с конкретным челом..:улыб:видимо во всех традициях так..уровни они личные

• В ответ на: что-нибудь новое .. каждый день в течении года
    эмпирическое задание: читайте "Отче наш.." каждый день. при словах " и оставь нам долги наши" фоном пойдут "картинки" совершенно не совпадающие с предыдущим днем..
    смысл примерно такой.. возможно, когда нибудь, картинки начнут меняться и по всему тексту :flowers:

• В ответ на: а я не особо эзотерик.. видимо не все там в притчах сложно :)
    Ещё как сложно! Невозможно ителлектуально прийти к сакральным смыслам суфийских притч. Вот притча о притчах:

Нож и обезьяна.
    В чайхану вбежал взволнованный крестьянин
    — Опасность! Нужно что-то делать! — кричал он. — Там обезьяна! В её лапах нож!
    — Успокойся и не кричи, — послышался голос суфия. Мудрец сидел в углу чайханы, погружённый в раздумье. — Нож в лапах обезьяны совсем не то, что нож в руке человека. Бояться нечего.
    Вскоре крестьянин увидел обезьяну снова. Она давно уже выбросила нож и забавлялась теперь другой находкой.

Под символом ножа скрывается слово (или слова), арабский корень слова "слово" переводится "ранить, причинять боль". В одном из "срезов" нож здесь - это суфийская притча. Так и есть в жизни. Большая часть читающих не в состоянии извлечь пользу из неё. Повертит в "руках" и бросает.

Та же идея заимствована Крыловым в басне "Мартышка и очки".

И, к слову, в некоторых случаях подводную часть воды следут относить к тонкому миру, а надводную в материальному. Все находится в постоянном вращении!

:хехе:

Vincit omnia Veritas

• В ответ на: Все находится в постоянном вращении!
    отражение станет объектом?
    смотря в воду, я вижу свое отражение. могу "соединить " отражение с "объектом" :улыб:а чтобы отражение стало лицом? :eek:
    мир конечно переворачивается (вращается), но "в некоторых случаях".. :dnknow:

• Мне нравится ход твоих мыслей. Даже очень! :хехе:

Подумай над этим айтом. В нем как раз о "зеркальности" (иллюзорности, майя) всего мироздания?

(6:103) Взоры не могут постичь его, а Он постигает взоры. Он – Проницательный (или Добрый), Сведущий.

Vincit omnia Veritas

• я зеркальность не только понимаю (нв уровне традиционной науки), но и знаю как выглядит тот мир реально. рудимент функцианирует :). " из домика" выходить не пробовала-вижу только цвет своей ауры. то, что видят другие экстрасенсы мне не доступно:улыб:видимо нет мне ходу в серую зону:хммм:

• В ответ на: Прошу простить великодушно, но не могу.
    Во-первых, как уже сказал - это тайны, имеющие двойное применение. Я должен буду перейти в практическую плоскость символизма притчи, чтобы не быть скучным и "занудным". А эти практические выводы можно и в пользу использовать, а можно и во вред. Нет ну никакого желания "вооружать" магов (экстрасенсов).
    Во-вторых, нет у меня столько времени на сидение в сети. Бываю здесь как Тамерлан "набегами" :хехе:Даже почты электронной не имею (поудалял все ящики давно).
    я же правильно вас понял, вы это о фразе "Все суфийские притчи включают в себя тысячи и тысячи уровней понимания и практического применения." говорите?

Если так, то я тоже могу пальцем на любую вещь указать и даже любую часть этой вещи и заявить, что в ней кроются миллионы загадок и ответов! :umnik:
    Но щас я не знаю ни ответов ни даже загадок )))

В этом мы с вами похожи - (вы не хотите рассказывать тайны, а я их просто не знаю) - толку от нас с вами форумчанам - ноль )))

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• В ответ на: Нож и обезьяна.
    В чайхану вбежал взволнованный крестьянин
    — Опасность! Нужно что-то делать! — кричал он. — Там обезьяна! В её лапах нож!
    — Успокойся и не кричи, — послышался голос суфия. Мудрец сидел в углу чайханы, погружённый в раздумье. — Нож в лапах обезьяны совсем не то, что нож в руке человека. Бояться нечего.
    спустя некоторое время взволнованный крестьянин снова воскликнул:
    - там обезьяна с гранатой!!!
    мудрый суфий тут же покинул помещение, а крестьянин, садясь на его место сказал:
    - видно не в обезьяне было дело )))

• В ответ на: Подумай над этим айтом. В нем как раз о "зеркальности" (иллюзорности, майя) всего мироздания?
    ...Взоры не могут постичь его, а Он постигает взоры. Он – Проницательный (или Добрый), Сведущий.
    и как беседовать с такими людьми? ( а может уже Богами!!!??? )
    сядешь покекеать по елку, но после таких слов сгребёшь всё в карман и дёру....

• Экстрасенсы (маги) не видят мир в реальном свете. Они работают в так называемом поле подсознания. Это область тьмы человеческого сознания. Уровень сверхсознания им не доступен. Они с таким термином даже не работают, а в мире все существует на равновесии противоположностей. Если одна из противоположностей выводится за "скобки", то рушится целостность, гармония. Убери с батарейки один полюсов и тока не будет! Невозможно только вдыхать или только выдыхать.

Если прямый текстом сказать - сеснсы пользуются (кто-то сознательно, а кто-то неосознано) помощью демонов (или бесов или джиннов). Эти темные бестелесные сущности населяют наше подсознание. Я это очень хорошо знаю не из книг. А какой реальности видинья мира здесь можно говорить? Небеса потому и называются небесами, что там ни беса нет :хехе:

Люди часто испытывают всяческие мистические (и очень красивые) переживания, но это тоже все "игры" подсознания. Есть и очень красивые демоны. Сам видел :хехе:

Vincit omnia Veritas

• Шамс, Вы б нас – сантехников, не трогали, мы там трубы всякие чистим, каналы, из подвалов не поднимаемся, где ж нам мир-то видеть, только через маленькие окошки, а вот если нас не будет, у Вас там, на небесах с водой перебои могут быть… Ну и про канализацию, не забывайте… :secret: :rofl:

Назад в будущее...

• В ответ на: и дёру
    да ладно. Ахмад говорит о доступных вещах. есть смысл попытаться осознать.. можно поговорить об этом

• В ответ на: Люди часто испытывают всяческие мистические (и очень красивые) переживания, но это тоже все "игры" подсознания.
    не знаю. иногда я мыслю картинками. демонов только ощущаю. по холоду

• Здравствуйте, Сергей!
    Вы знали то, о чем говорит Ахмад? или считаете, что это не так?
    я предполагаю, что можно видеть реальность (ту самую голограмму прошлого и будущего).
    "транспорт" меня всегда настораживал.. не была уверена, что это моё личное "авто":хммм:

• Да, все правильно. По холодку тоже можно.

Я их ещё на уровне тонких вибраций определяю и в видениях конечно же.

Vincit omnia Veritas

• Очень метко. Испражнения соответсвуют в теле человека гуне тамас.

(16:66) Воистину, в домашней скотине для вас – назидание. Мы поим вас тем, что образуется в их животах между пометом и кровью, – чистым молоком, приятным для пьющих.

Нужны и "сантехники" тоже и без фикалий в кали-югу не обойтись.:хехе:

С "водой" на небесах проблем нет.

Vincit omnia Veritas

• Здравствуйте, ЛанаЮТ,
    Если смотреть на «поле подсознания» через призму религии, то видятся бесы и демоны, если через призму психологии – страхи, обиды, отложенные переживания, если через другие призмы взглянуть, то другое увидится, а реальность это или нет – надо разбираться… Вот я порой оказываюсь в нужном месте вроде, вижу как бы реальность, а по времени суток несовпадение идет, в это время там ночь должна быть, надо просто при просмотре реальности, на все обращать внимание, и сверятся с реальностью.

Назад в будущее...

• что страх это бес? насколько я понимаю, это часть личного биополя, который тебя и же третирует

• Согласно одной из эзотерических концепций – да. А часть личного биополя – это просто один из вариантов видения.

Назад в будущее...

• В ответ на: Если смотреть на «поле подсознания» через призму религии, то видятся бесы и демоны, если через призму психологии – страхи, обиды, отложенные переживания, если через другие призмы взглянуть, то другое увидится, а реальность это или нет – надо разбираться…
    "Психо" по гречески переводится "душа", а религия как раз душой и "занимается" :хехе:Страхи, обиды и пр. внушаются этими самыми низшими сущностями. Они их вызывают в человеке.

Самое смешное так это то, что психилогия отрицает "душу" несмотря на говорящий сам за себя термин "психология" - "знание о душе". Что в голове тогда творится у самих психологов? :хехе:
    От арабского корня "джанн" одновременно происходят вот такие слова: душа, сердце, рай, сходить с ума, быть безумным, бесы (джинны). Русское слово "душа" приводит к тем же значениям. Есть над чем задуматься.

Vincit omnia Veritas

• Собственно, из опыта работы «сантехником», что силы не порождают страхи, а как бы навевают мысли, плохие или хорошие. Если положить на это видение на психологию и поле подсознания, то и получается, что какие-то страхи, отложенные переживания и есть те самые бесы. А в психологии очень много направлений, трансперсональная психология работает с Высшим Я.

Назад в будущее...

• Хорошие мысли:улыб:

Высшее "Я" есть сумма всего что находится на уровне подсознания.

Vincit omnia Veritas

• Рассматривает трансперсональная психология и душу, Шамс.

Назад в будущее...

Записей на странице:

Перейти в форум