Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

Почему о нем думаю и как забыть?

• Как думаете, почему я все снова и снова мыслено возвращаюсь к одному и тому же мужчине. Подробности: в 15 лет фанатела от него, он старше на 17 лет. в то время и познакомилась и звонила. он отвергал меня. потом началась пора отношений с реальными мужчинами. в итоге вообще о нем не думала. но сейчас, когда мне 26, я вот уже года два снова периодически западаю на него. приходится видеть его иногда(раз-два в месяц). был период, когда думала о нем, потом все, успокоилась. были отношения с парнем, но тут он позвонил. единственный раз. для меня это было чем то нереальным. после этого не могла видиться со своим парнем 2 недели. в итоге с парнем растались. и вот прошло 5 месяцев с того звонка и я только щас более менее отпустила его. Но проблема в том, что не уверена, что навсегда.
    Почему я не могу перестать думать о нем и как это сделать? Ведь по сути у нас ничего с ним не было. Влюблена в образ, голос, манеру держаться.

• В ответ на: Как думаете, почему
    Электра?

Целительница Теодория: Сестра брата жены двоюродной соседки великой Ванги!!!

• Вы о чем?

• у тебя энергетика слабая.
    попробуй пожалей мысленно собаку или кошку и она пойдет за тобой.
    ну крут чувак. он с вами так и поступает. ну ведешься до сих пор.
    не пробовала сама так манипулировать М? понравится:улыб:

• Мужчинами в общем? В принципе, иногда позволяю себе манипулировать другими. Есть и те кто в прямом смысле идут за мной забыв обо всем(не кошки и собаки, а мужчина). Побыла в этом качестве не так давно-получала от него что хотела(что в его силах) и наблюдала как он в прямом смысле видел только меня. Ну один из простых банальных примеров-следовал за мной забыв сдачу на кассе и вещи в кабинке. Но мне не понравилось в итоге.
    А с этим мужчиной никак не могу переменить отношение ни свое к нему, ни его ко мне. Вот вроде даже позвонил. Видимо я тогда и допустила ошибку-расслабилась. Он позвонил, а я наутро давай витать в облаках и выбирать платья в магазинах для встречи с ним. Неправильно распределила силы и он от меня опять отдалился. Причина его звонка мне так и непонятна. Такое впечатление, что сначала хотел развееться, а потом понял, что зря.

• Его причина звонка понятна. Вам надо поменяться ролями. Есть в наше время техники.

Жду ваших вопросов.

• А можно более подробно? Причина звонка понятна? Мне не совсем. И что значит поменяться ролями. И главное, с какой целью? Буду благодарна за ваши ответы.

• он добился своего.
    ты опять "подсела" на него.
    отдаешь ему много.
    относись философски: игры в которые играют люди..
    жизнь это несколько другое.. не надо заигрываться..
    и половинка это не то что б было кому ухо почесать..

• Так как понять добился своего. Он вообще ничего не добивался. Я сама на него запала(увидев в общественном месте). И дальше понеслось-узнала имя, телефон и т.п
    Он то и сам в один период не очень то рад был моей навязчивости. А я была навязчива, в следствии своего юного возраста. Теперь веду себя не так, но внутренне не могу без него. Считаю его единственным мужчиной, которого хочу видеть рядом.

• да нравится ему держать тебя на "поводке".
    возможно он и правда тебе подходит, вот и магнитит. но социальные аспекты тоже надо учитывать.
    гордость это высоко подняться. вот с ее колокольни и посмотри на него..есть много офигенных мужчин. если каждому давать -поломается кровать. люби издалека. выше пояса. но. без фанатизма:улыб:
    можно просто подружиться. так переговариваться не о чем. чтобы нижний астрал не колыхался :ха-ха!:
    спустишь его с небосклона, будет дядька да дядька.. ну классный и ччччо?

• так вот он же не подпускает к общению. ну так то и тем нет. но меня тянет. я бы с ним просто молчала. про секс то и не думаю. хочу просто общения. на меня даже голо его по особому действует. такого голоса ни у кого не слышала. вот и стоит проблема-как забыть или как наладить общение???

• п.6 п.7

Назад в будущее...

Исправлено пользователем TezirA (21.04.11 09:58)

• не соглашусь. тут возраст то мужчины не при чем. я когда в него влюбилась, думала, что ему меньше лет.

• И все-таки – это к психологам, скорее всего… Если гипноза не боитесь, могу специалиста посоветовать, гипнолога.

Просто в постсоветские времена система ценностей была полностью порушена. Не было тех «стержней», которые пропагандировались государством и за что держались человечки, и молоденькие девушки в те времена очень часто хватались за старших мужиков, так стержень (система ценностей) был сформирован…

Назад в будущее...

• честно сказать, не очень доверяю гипнозу. психологией сама занимаюсь лет 10(ну самопознание). многие проблемы убрала, но данная не под силу. может потому что не хочу убирать.

• Тогда только к хорошему психологу. Выше немного подредактировал…

Назад в будущее...

• да, вот с этим соглашусь. с тем, что увидела в нем силу и до сих пор стремлюсь получить эту силу. но больше хотелось бы не забыть, а получить.

• Сейчас эту силу применить довольно сложно, лихие девяностые ушли в прошлое вместе с их «законами» и системой ценностей. Пора просто становится самостоятельной силой, с учетом нынешнего времени, а та сила – почти вымершие динозавры, их или наша былая сила не работает уже… К сожалению... Если Вы сойдетесь с этим мужчиной, скорее всего через полгода-год поймете и разочаруетесь полностью… С возрастом все сложнее перестраиваться под новые веяния…

Назад в будущее...

• да я то бы и рада разочароваться. а насчет силы-он то особо не продвинулся от той исходной точки.

• Знаете, я – не профессиональный психолог, хотя этому и учился, но учился лишь чтоб найти объяснение каких-то эзотерических моментов… Не нашел… Поэтому может быть Вам правда поискать нормального профессионально психолога, у меня просто немного иное направление… Не обижайтесь, но правда – отнюдь не профи в психологии, как гипнолог - могу работать, но как именно у психолога – опыта мало…

Назад в будущее...

• В ответ на: Вы о чем?
    Вот об этом

Целительница Теодория: Сестра брата жены двоюродной соседки великой Ванги!!!

• уже поняла, но это не то

• В ответ на: так вот он же не подпускает к общению. ну так то и тем нет. но меня тянет. я бы с ним просто молчала. про секс то и не думаю. хочу просто общения. на меня даже голо его по особому действует. такого голоса ни у кого не слышала. вот и стоит проблема-как забыть или как наладить общение???
    думаю, ты сама питаешь свою привязанность. лярва называется в магии. ну или фантом по -человечески.
    сущность энергетическая твоего производства.
    переключись на реального парня. а этот пусть фонит:хммм:

• общайся смс. нормально так. вдруг ему понравится?!

• так я то общаюсь с реальными. у меня были отношения 4 года. потом еще двое отношений вроде как с серьезными намерениями. и так я увлекаюсь мужчинами. сейчас есть человек, который готов строить отношения. мы общаемся. но манит только тот. видимо-эффект незавершенного действия. ну да, согласна-фантом. согласна, что сама все это подпитываю. проблема в том, что летом, я уже поняла, что не мое, что нужен другой, что этот в любом случае не подходящий для меня. и все, избавилась от этой идеи. но он то осенью позвонил. можно сказать звонка лет 10 ждала периодически. вот крышу и сорвало. а говорил о бесмыслице. спросил-сплю ли я, где я. я спросила где он. потом сказал-ну я понял интриги ты никакой не хочешь. тут я в ответ-как это не хочу. на это что то смутное. потом-ну добрых снов. я-да какой тут сон, не каждый день некоторые звонят. а он-я не некоторый. а итоговая фраза его-позвонил, чтобы сказать, что мне ничего не надо, у меня все есть.

• Я думаю, что если вы добьетесь исполнения своей мечты, то эта самая ваша хрустальная мечта может просто рассыпаться на мелкие осколочки. В своих мыслях вы идеализировали его, наделили его теми качествами, которыми он никогда не обладал. На самом деле вы любите созданный вами романтический образ идеального мужчины. Но разочарование в нем может оказаться для вас мощнейшим потрясением. Пусть лучше он живет в уголке вашей души весь такой идеальный, пусть своими чертами лица, своим голосом, своими (вашими) качествами согревает вам душу. И на том ему спасибо. А вы стройте вашу жизнь с реальными парнями, пусть и не такими идеальными, но лишь бы они вас любили и вы их тоже.

• Согласна, я все это хорошо понимаю, но уже понимая, что он так и не выходит из головы, хотела бы, чтобы он развеял свой образ(придуманный мной). Сейчас то я почти спокойна, но не уверена, что он снова не захватит мои мысли. Для меня то он не идеален. Идеал встретила летом, но мне он скучен. А этот и лысеет и курит и мало куда продвинулся в жизни, а мне все же особо мил.

• это из серии - запретный плод сладок. Ну тут тока не запретный, а не попробованный. Психология обычная.

• Что-то вы, по-моему, очень сильно сама себя к нему просто привязали. Навязчивая идея это называется. В какой-то момент возникла некоторая влюбленность, которая и прошла бы сама собой, но вы ее заякорили... нашли в ней какое-то упоение (вероятно). :dnknow:

Развязать бы вам то, что вы навязали себе.:миг:
    Т.е. сосредоточиться на мысли, что он вам не нужен, тем более вы это понимаете прекрасно. И сосредоточится на приятностях реальной вашей жизни. Реальных приятных событиях, моментах и т.д. Они всегда есть. Просто их часто не замечают, потому что акценты смещены на негативное... на навязчивые мысли...

Или еще вариант, наделите своего нынешнего мужчину образом любимого мужчины... и лучше подпитывайте этот образ. Близкий к реальному. Гораздо ближе, чем тот, что полностью вымышленный. Возможно, это поможет однажды посмотреть совсем иначе на вашего мужчину и действительно увидеть, то чего не замечали раньше.

Мне есть что промурлыкать...

• В ответ на: Как думаете, почему я все снова и снова мыслено возвращаюсь к одному и тому же мужчине.
    потому что вы влюбились )))

В ответ на: Почему я не могу перестать думать о нем и как это сделать? Ведь по сути у нас ничего с ним не было. Влюблена в образ, голос, манеру держаться.
    а вы, если представится случай, переспите с ним!

Как говорил персонаж одной книги(привет Т.и Н. )) ):
    - Карлос, перестань возводить его на пьедестал! Если он тебе так дорог - встреться с ним, узнай его поближе.

Некоему Карлосу помогло. Вам это тоже может помочь выбраться из непонятной ситуации.

Если потное пыхтение на вашем пузе лысого с запахом как из пепельницы окажется не тем что вы ожидали, то ваше сердце станет открыто знакам внимания от других парней. А о Том вы будете вспоминать как о... неважно ))

А если потное пыхтение на вашем пузе лысого с запахом как из пепельницы _именно_этого_человека_ покажется вам самой приятной затеей в этом мире, то... ну тогда....

Кончаловский старше Высоцкой на 36 лет. А она до сих пор ему ягоды варит в полотенце и подносит к завтраку во словами:
    - ваш пудинг, сэр!
    и детей у них уже сколько...

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• Ох, как красочно вы все описали ))) Согласна с вами, что лишь более тесное общение может или отвратить его от меня или наоборот вывести наши отношения на другой уровень. Но в том то и проблема, что общаться то он не желает. Возможно нужно было брать быка за рога, когда он позвонил и лететь к нему в кровать))) Но честно сказать, растерялась )

• Какой смысл в рассуждениях "если бы да кабы". Сейчас, для каких-то реальных действий по изменению ситуации, это не имеет значения. Сама вы можете сделать всё, что зависит от вас. Желание другого человека зависит от него. Если только вы не приготовитесь к манипулированию человеком, подчинению его воли себе и использованию его как вещи.

Варианта два или действительно надо идти на сближение, чтобы вообще в принципе понять, что он может дать вам взамен на ваши чувства (и чувства ли, а не временные навязчивые состояния?), и будет ли соответствовать оно вашим ожиданиям, или уже совсем отказываться от навязчивой мысли, осознать это, собрав волю в кулак.

• Согласна с вами. Но сблизиться с ним не могу. Честно сказать, когда говорю с ним, веду себя как полная дура. Хотя давно уже научилась общаться с мужчинами.
    Получается, остается второй вариант, предложенный вами. И в принципе, я иду к нему. Сейчас уже особо то и не реагирую на него. Но возможно не реагирую, потому что не видела уже месяц. А вот в том и проблема, что каждый раз когда успокоюсь, вдруг так меня захватывают мысли о нем, что вообще ничего не надо.

• В ответ на: Согласна с вами. Но сблизиться с ним не могу. ... ...Но возможно не реагирую, потому что не видела уже месяц.
    месяц??!! вы прикалываетесь что ли? Люди хранят в сердце любовь к другим десятилетиями, живя при этом с ещё более другими и имея детей от них! А у вас никаких ограничений и преград.

Позвоните ему и просто скажите, что очень хотите переспать с ним. Обязательно дайте ему понять, что для него это не будет иметь никаких последствий. Если он откажется вас трахнуть то "нах нам такой нарцисс"?? А если не откажется, то там всё и решите для себя.

---
    а вообще действительно уже пора брать себя в руки и строить свою жизнь так, как это нужно вам. Вне зависимости от отношений к Лысому-Курильшику, Джони Деппу, Киану Ривзу или мужу Анжелины Джоли :1:

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• В ответ на: (и чувства ли, а не временные навязчивые состояния?)
    а как Вы это отличаете?

• Можно примерно так объяснить: в первом случае речь о чувствах к человеку, к такому какой он есть, во втором случае речь о чувствах к картинке, т.е. чуть что вдруг в человеке перестает соответствовать "картинке", то и "чуйства" вдруг куда-то улетучиваются.

Записей на странице:

Перейти в форум