Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

когда тебе желают не добра

• Так сложилось, что в мои обязанности по работе входит работа с претензиями клиентов, недавно, разбираясь в претензии клиента с ним лично, ведя адекватный, корректный диалог, объясняли клиенту в чем он не прав, и тут у клиента эмоции стали преобладать над разумом, когда она выходила, то сказала мне, что желает мне здоровья и процветания, естественно это было с негативом, и добра она мне явно не желала, в конце своего эмоционального монолога она еще нахамила.
    Я человек впечатлительный, как-то осадок до сих пор остался, хотя я понимаю, что права, что не позволила в адрес клиентки ни единого плохого слова.
    Может есть молитва какая-то от дурных пожеланий.

• "Да воскреснет Бог..."( молитва Честному Кресту)... читают, осеняя себя крестным знамением... помогает от недоброжелателей и очищает энергополе от негативных наслоений...вместе с ней можно читать "Живые в помощи.."(псалом 90), укрепляется защитное поле...

• Не бойтесь. Т.е. не пугайтесь ни в коем случае, оставайтесь спокойной. Как вариант из техник защит - в такие моменты (при ментальном негативном ударе) лучшая защита (с минимальными потерями для вас) это сохранение полного нейтралитета и спокойствия. Почему это важно, потому что вы как бы остаетесь ровной, прозрачной и удар проходит сквозь вас, ни за что не зацепившись и поэтому не причинив вам разрушений... но если вы напряжетесь, если будете испытывать ответные бурные эмоции, то проходя через вас удар как бы завязнет в этом напряженном вашем поле, соответственно, достигнет своей цели...
    Тем более у вас такая работа. Вам как никому надо обладать слоновьим спокойствием.
    ...это из техник защит...
    ...полное расслабление и разреженность для одних вещей, полная концентрация и сжатие для других вещей...

Подобный механизм защиты даже есть у физического тела, к примеру, когда падает с высоты (говорим о разумных пределах допустимого), почему пьяные люди, или без сознания или дети и т.д. (в общем, что говорит даже статистика) получают меньше травм, чем люди в сознании: те, что в сознании - успевают испугаться и напрячься от мысли о неминуемой смерти (как следствие тело становится жестким, словно выполняет команду сознания, следовательно - ломким), у остальных - рулит подсознание, в котором есть информация (инстинкт) как может упасть тело с наименьшими для него разрушениями, где и как оно должно быть расслабленно и каким местом должно приземлиться (как срабатывает инстинкт кошки, которая всегда падает на лапы)...

P.S. Молитва, если хотите, в общем-то тоже лишней не будет.

Мне есть что промурлыкать...

• В ответ на: Не бойтесь. Т.е. не пугайтесь ни в коем случае, оставайтесь спокойной. Как вариант из техник защит - в такие моменты (при ментальном негативном ударе) лучшая защита (с минимальными потерями для вас) это сохранение полного нейтралитета и спокойствия. Почему это важно, потому что вы как бы остаетесь ровной, прозрачной и удар проходит сквозь вас, ни за что не зацепившись и поэтому не причинив вам разрушений... но если вы напряжетесь, если будете испытывать ответные бурные эмоции, то проходя через вас удар как бы завязнет в этом напряженном вашем поле, соответственно, достигнет своей цели...
    Тем более у вас такая работа. Вам как никому надо обладать слоновьим спокойствием.
    ...это из техник защит...
    ...полное расслабление и разреженность для одних вещей, полная концентрация и сжатие для других вещей...

Подобный механизм защиты даже есть у физического тела, к примеру, когда падает с высоты (говорим о разумных пределах допустимого), почему пьяные люди, или без сознания или дети и т.д. (в общем, что говорит даже статистика) получают меньше травм, чем люди в сознании: те, что в сознании - успевают испугаться и напрячься от мысли о неминуемой смерти (как следствие тело становится жестким, словно выполняет команду сознания, следовательно - ломким), у остальных - рулит подсознание, в котором есть информация (инстинкт) как может упасть тело с наименьшими для него разрушениями, где и как оно должно быть расслабленно и каким местом должно приземлиться (как срабатывает инстинкт кошки, которая всегда падает на лапы)...

P.S. Молитва, если хотите, в общем-то тоже лишней не будет.
    +500!
    Не обращайте внимания. Не держите в себе. "В одно ухо... - в другое.."
    Сказано наверняка Вас зацепить. А Вы не цепляйтесь. Улыбнитесь и делов тут.. :хехе:
    Притча в тему:

Как-то Учитель с Учеником шли просёлочной дорогой. Видят — навстречу им идёт, чертыхаясь человек, весь взбудораженный, чуть не плачет.

— Что случилось, друг мой? — спрашивает Учитель.

— Да меня только что какой-то негодяй оскорбил последними словами и, причём, зазря! Что я ему такого сделал?

— Он не мог тебя оскорбить, — ответил Учитель.

— Как же не мог, если оскорбил! — Удивился прохожий. — Ты ведь его даже не знаешь, да и меня видишь впервые. Как ты можешь такое утверждать?

Учитель отошёл на несколько шагов, высматривая что-то на земле, потом нагнулся, поднял что-то и подошёл к человеку, протянув найденное в зажатом кулаке:

— Возьми, это тебе обязательно поможет.

Тот машинально взял предложенное, но, увидев, что это жук, испугался и выбросил насекомое:

— Что это значит? — возмутился прохожий.

— Извини, друг, я не хотел тебя испугать. Но вот у моего Ученика точно есть то, что тебе нужно.

И, обратившись к Ученику, сказал:

— Дай этому достойному господину то, что мы нашли, когда отдыхали в саду.

— Что это? — насторожился прохожий. — Если ещё какая-то гадость, я не возьму!

Ученик развязал котомку и достал яблоко. Прохожий озадаченно посмотрел на красивый и сочный плод и, убедившись, что никакого подвоха нет, поблагодарил, но брать не стал.

— Почему же ты не берёшь? — поинтересовался Учитель. — А жука взял!

— Жука я взял непроизвольно. Я ведь не знал, что ты мне даёшь! А яблоко мне просто не нужно.

— Вот так и в жизни: часто мы принимаем то, что нам не нужно и даже противно просто так, не задумываясь. Нам дают — мы берём. Но между «давать» и «дать» есть существенная разница. Я могу что-то тебе давать, но пока ты это не примешь, моё действие останется не совершённым: я даю — ты не берёшь. Но если я тебе даю, и ты это принимаешь — моё действие становится совершённым: я дал — ты взял. Я не могу тебе дать что-то, пока ты это «что-то» не примешь! Я могу давать, но «дать» — это действие, зависящее от нас обоих — в равной мере. Если кто-то оскорбляет тебя, ты имеешь выбор: принять его оскорбления (чаще всего мы это делаем, не задумываясь) и обидеться, либо просто не принимать их, осознавая, что это тебе не нужно. Вот почему я и сказал, что тот человек не мог тебя оскорбить — он тебя оскорблял, но ты «помог» ему оскорбить себя, приняв обидные слова!

:yes.gif:

ИМХО

• в моей культуре есть постулат : опасайтесь справедливого гнева.
    може Ваша контора "всегда права" по ею же написанным правилам?...
    лучше перейдите на другую должность

• Прочтите, пожалуйста, это Мать Тереза писала.
    1. Люди бывают, неразумны, нелогичны и эгоистичны – все равно прощайте им.
    2. Если вы проявили доброту, а люди обвинили вас в тайных личных побуждениях - все равно проявляйте доброту.
    3. Если вы добились успеха, то у вас может появиться множество мнимых друзей
    и настоящих врагов – все равно добивайтесь успеха.
    4. Если вы честны и откровенны, то люди будут вас обманывать – все равно будьте честны и откровенны.
    5. То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье – все равно продолжайте строить.
    6. Если вы обрели безмятежное счастье, то вам будут завидовать – все равно будьте счастливы.
    7. Добро, которое вы сотворили сегодня, люди позабудут завтра – все равно творите добро.
    8. Делитесь с людьми самым лучшим из того, что у вас есть, и им этого никогда не будет достаточно – все равно продолжайте делиться с ними самым лучшим. В конце концов вы убедитесь, что все это было между Богом и вами и этого никогда не было между вами и ими.
    9. Неважно, кто и что говорит о вас – принимайте все это с улыбкой и продолжайте делать свое дел

Записей на странице:

Перейти в форум