Погода: -12°C
  • уверена, что духовный путь не выбирается челом, а имеется по праву рождения.
    по внешности можно предположить (догадаться) о принадлежности человека к определенной эзотерической ветке.

как Вы думаете, зачем чел решается отказаться от "своих"?
    бабла срубить? или не ведает что творит?
    ИМХО: иноверцы либо одержимые, либо медиумы (есть еще вариант- овцы закланные, но он не обсуждается. это кому просто души не жалко):хммм:

• Ну-ка про ветки поподробнее... что за кустарник у вас там)))

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• все , что относится к традиционализму+демонические культы

• То есть ответить вы не можете. Понятно.

• Вы типа так шутите?
    иудаизм, ислам, индуизм, буддизм, даосизм,христианство, вуду

• У вас и в еде привязанности к столовым приборам есть?)) Например Общество Хранителей Тайны Большой Ложки ))))
    То что вы перечислили - инструменты. Не понимаю как можно изменить ложке с вилкой.

• Когда-то, давным давно я прочитал книжку под заглавием КоАПП.
    Детская книжка, достаточно познавательная, там рассматривалась в частности тема МПиО - метод проб и ошибок.

Теперь по теме:
    Путь каждого человека это МПиО и не важно плохой опыт или положительный - это опыт, главное является то,- какие выводы вы из этого делаете и какой следующий шаг.
    Религия тут как правильно уже сказали - инструмент, точнее - один из множества прочих.
    А душа свободна от предрассудков, смятение и анализ - это свойство ума, а это уже материя иного рода, что-то более материальное, чем сознание.

Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

• т.е. нормально, что христианин использует в своей жизни инструменты
    демонических культов, ибо в оригинале "инструмент" нейтральный?
    либо Вы не поняли вопроса, либо куражитесь, пытаясь узретьмоё эзотерическое невежество.
    зы.
    мне котик ответил в своем топе - одержимость это. я с ним согласна

• В ответ на: т.е. нормально, что христианин использует в своей жизни инструменты
    демонических культов, ибо в оригинале
    Нормально.
    А про демонические культы - это вы кого конкретно имеете в виду?

То, что остается, когда умирают мечты.

• Вам то зачем? чел сам знает.
    меня больше "мясо" интересует. поди 99 % христиане:хммм:

• Supbolek!
    когда то читано, что духовных путей вообще 4. по количеству сторон света.
    в наше время герметизм (традиция Гипербореи) распочковался. потому их уже не 4.:улыб:
    у челов разная прародина (за пределами солнечной системы),
    поэтому специфическая духовность( согласно культа этики праоотцов).
    после смены веры, блудный сын либо "домой" не возвращается,
    либо будет там белой вороной:улыб:

• про демонические культы, думаю, вопросов не должно быть :ха-ха!:
    а оказывается пофикнафик. есть видимо другие ценности :death:

• как Вы думаете, зачем чел решается отказаться от "своих"?

Путь, как вы говорите, у него такой. Вот и все. А расценить можно с любой колокольни, например: предательство и целесообразность. Что вам больше нравится?

• думаю, что предательство страшная штука.. как кукушонок выпадает из гнезда.. чье то мясо

• В ответ на: уверена, что духовный путь не выбирается челом,
    уверен, что "духовного пути" не существует, а те, кто говорит о нем - теребят свой мозг также как подростки теребят свои письки )))

Единственное отличие - подростки делают это без пафоса )))

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• Вышесказанное было произнесено мной в здравом уме и твердой памяти.
    Обратите внимание что форум не христианский и вообще не привязанный к какому либо течению. Эзотерически вы да, невежда)) Но что вам мешает прислушиваться к тому что говорят другие пользователи, а не делать упреков опираясь на толкования какой либо одной религии?

• Когда-то было читано, что земля плоская и солнце вращается вокруг нее, а земля покоится на черепахах, китах, слонах и прочей живности.

В свою очередь, позволю напомнить вам притчу, когда слепцы трогали слона и пытались описать его.
    То, о чем вы говорите - всего лишь теории, которые основываются на эмпирических знаниях.

Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

• В ответ на: уверена, что духовный путь не выбирается челом, а имеется по праву рождения.
    по внешности можно предположить (догадаться) о принадлежности человека к определенной эзотерической ветке.

как Вы думаете, зачем чел решается отказаться от "своих"?
    бабла срубить? или не ведает что творит?
    ИМХО: иноверцы либо одержимые, либо медиумы (есть еще вариант- овцы закланные, но он не обсуждается. это кому просто души не жалко) :(
    А кто придумал сии правила и кто решил, что их обязательно надлежит исполнять?

Со мной сила:миг:

• В ответ на: уверена, что духовный путь не выбирается челом,
    по моему наше общение прервал или сервер или модераторы.

дак я чё говорю то...

а по-моему понятие "духовный путь" изобрели люди, чтобы носить рубашки хендмейдовые и волосы нестриженные )))

а любого "духовного" человека ткни пальцем и расплывётся он архетипами Юнга и бессознательным Фрейдом )))

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• Вот, смотрите, мы допустим все учимся в 5 классе. Окончился учебный год, знания освоены на 100% и те кто не предатели остаются на следующий год, а предатели, из соображения целесообразности, идут в 6 класс за новыми знаниями. Скажите какая разница между переходом из класса в класс и из например: православия в буддизм???? или из колдовского эгрегора в магический???

• Можно еще проще.
    Вот играем мы в садике красными кубиками, а тут принесли зеленые и синие и сразу образовалась кучка предателей, которые перестали играть красными, а некоторые еще передрались из-за кубиков. :biggrin:

• Из разряда: в чем сила, брат?
    У каждого свое понятие. А все "духовные пути" придумали одни люди, чтобы подчинить других. Иноверец - либо ищущий себя, либо несоглачный, но не предатель.:yes.gif:

• В ответ на: Эзотерически вы да, невежда)) Но что вам мешает прислушиваться к тому что говорят другие пользователи, а не делать упреков опираясь на толкования какой либо одной религии?
    заработала конфету :tease:
    я понимаю - о чем Вы говорите, а Вы -нет

• to all: чел "принимает веру" в сознательном возрасте. если он меняет Учителя (духовный путь) ему реальный трындец. один обрывает нити, а другой с предателем вряд ли свяжется.. ясен пень всё ИМХО. ВЕКАМИ ЛЮДИ СТОРОНИЛИСЬ ИНОВЕРЦЕВ . колдовской род был колдовским родом и по церквям не ходил. невежды?

• Допустим, у нашего топикастера есть трудный ребенок, который рос в родительком доме. Но ребенок подрос и сбежал из дома. Но со вреименем понял, что сделал ошибку и решил вернуться домой. И что по вашему его родители не пустят домой и в своем родном доме он будет белой вороной? Нда... чем дальше в лес, тем больше дров и тольще лесорубы....

• да-а..
    честно, я не думаю, что простейших опекают боги (Учитель-по выбору).
    есть легион ангелов, но их помощь к духовному пути не относится..
    Учитель - это по -взрослому..

• В ответ на: а любого "духовного" человека ткни пальцем и расплывётся он архетипами Юнга и бессознательным Фрейдом )))
    батл?

• В ответ на: да-а..
    честно, я не думаю, что простейших опекают боги (Учитель-по выбору).
    есть легион ангелов, но их помощь к духовному пути не относится..
    Учитель - это по -взрослому..
    Ба-а-а-а! Какая каша!
    Такое чувство, что информации набрали много, но по полочкам разложить не успели.
    Порядок надо в библиотеке навести, иначе сам черт ногу сломит :dnknow:

• Википедия : "Протисты (др.-греч. «самый первый, первейший»), или простейшие — гетерогенная группа эукариотических живых организмов, которых ранее относили к отдельному царству, а в 1977-м году выделили в царство животных. Протисты — парафилетическая группа. Для организмов, относящихся к данной группе, невозможно указать никаких положительных общих характеристик. Единственная объединяющая их особенность формулируется как отсутствие сложной структуры, что характерно для многих групп, формируемых «по остаточному принципу» (см., например, беспозвоночные). Все простейшие — одноклеточные или колониальные, не имеющие высокоорганизованных тканей.
    И при чем тут эззотерика? :dnknow:

Исправлено пользователем Световит (16.05.11 09:29)

• ээээээээ, это вы мне? :eek:

Если да, то не понял связь. :not_i:

• Это не к Вам, а ответ на следующее высказывание LanaYT выше на странице:
    "... честно, я не думаю, что простейших опекают боги (Учитель-по выбору)."

• простейшие в контексте это воплощенные двуногие.
    это не оскорбление, это данность. люди это несколько другое

• чур , я не золушка.
    говорите , чего напутала:улыб:

• Хмм, как бы это сформулировать.....
    Ну вот понятия, которыми вы оперируете, слишком....... человеческие, приземленные.
    Это как если бог - дедулька сидящий на облачке, в окружении старцев в белых одеждах. И у них там абсолютная монархия и все замечательно.

А когда мыслить такими категориями, то уходишь еще дальше в болото.
    Ну как для каждого специального предмета, есть своя специальная терминология, хотя и там помудрить любят, но все же информация раскрывается ближе.

Да и форум тут не поможет, здесь можно высказать свою точку зрения. Если вы с ней согласны, то и замечательно, если нет, то у вас 2 пути:
    1. Просто отвергнуть и забыть. (ну потому что мне не нравится)
    2. Попробовать взглянуть на информацию с другого угла и почитать еще литературы, с различных источников. Еще лучше, если спорных между собой.

• я знаю кого люди называют богами :beee:
    знаю что есть Мир. все описывается простыми словами, как бы Вам этого не хотелось.

скажите, чем Вас мой угол не устраивает?

• Нет-нет, вы меня неправильно поняли.
    Дело совсем не во мне, неважно чего бы мне хотелось, а чего нет.
    Вы высказали свою точку зрения, я свою.
    Кто что захотел, то и почерпнул, вот и все. Учить как жить - занятие дюже неблагодарное и бесполезное. :миг:

У каждого СВОЙ ПУТЬ. :agree:

• В ответ на: to all: . если он меняет Учителя (духовный путь) ему реальный трындец. один обрывает нити, а другой с предателем вряд ли свяжется..
    А я думаю так: Какой внутренней силой и жаждой новых знаний должен обладать человек, что бы как в омут не зная что впереди....... По моему достойно уважения, если конечно он осознает что делает........

• я точно знаю, что Вы не правы.. но.. не претендую на "официальное мнение" :улыб:

• Как вы можете точно знать кто прав, а кто нет? У вас своя правда, у других их правда)) и все для себя правы)) или вы не человек, а нечто иное?

• Вас какой из двух вопросов больше интересует?

я нечто иное. но я - человек (в реальном смысле этого слова, а не в контексте -воплощенное двуногое).

то, о чем я говорю неоднократно читано. эмпирические подтверждения вокруг нас. попрубуйте стать женой иноверца. Вас с другой верой на порог не пустят. есть причины ибо. и совсем не формальные и бытовые

• Неубедительно, впрочем ваше дело. А из вопросов, пожалуй уже никакой. Все будет хорошо!

• ну если Вы так решили.. Вам тож всего хорошего :flowers:

Записей на странице:

Перейти в форум