Погода: -12°C
  • Народ подскажите пожалуйста из разряда мистики.
    Купили машину и буквально в первый месяц появилось ощущение, что машина, как невидимка. Ее просто не видят на дорогах. Постоянно подрезают, то из-за поворота выезжают прям под колеса заканчивается педалью тормоза в пол и зажатым сигналом, но люди и тогда не всегда понимают, что произошло. Машина красная, вроде не маленькая (нисан X-Trail). Встречается не только когда я за рулем, но и когда жена.
    Опыт вождения не маленький и у меня и у жены. Также езжу на других автомобилях постоянно, но такого не замечаю.

• это тебе, старина, на эзотерический форум надо, там объяснят...

а срыв потока - лишь потока срыв

• Могли от кражи так ..хмммм....."обработать" - типа "глаза отвели".
    Может не торопиться снимать, просто ездить аккуратно ?

• Интересная мысль. Если так, то плюс еще получился какой-то нежелательный побочный эффект я бы сказала...

Мне есть что промурлыкать...

• У меня есть еще такое предположение.
    Может быть с психологией восприятия цвета связано. Знаю, что разные цвета авто (на дороге в движении) по-разному воспринимаются. Кажется это связано как раз с неверной оценкой скорости красного авто другими участниками движения (плюс наложение оценки габаритов авто конкретного цвета). Так как на дороге (в движении) скорость реакций ускоряется, восприятие обостряется, то и эффект "цветовых (оптических) иллюзий" усиливается. Отсюда и погрешности в моментальной оценке ситуации на дороге, и последующие реакции.

Наверняка цвета других машин не красные? (Тех, на которых ездили и такой тенденции не заметили).

Странно только, что как раз красный цвет авто усиливает эффект быстрого движения (и зрительно увеличивает авто), т.е. кажется что такая машина больше и движется гораздо быстрее, чем есть на самом деле... но вы говорите, что как будто "не видят"... Скорее всего получается так, что водители оценивают вашу скорость гораздо выше, чем она есть на самом деле. Им кажется, что вы быстрее их проедите, а они ("тютелька в тютельку") прошмыгнут после вас. А в реалиях получается, что траектории как раз четко пересекаются... поэтому и педаль в пол. Вот как-то так.
    Если в этом дело - то вам необходимо адаптироваться к этой специфике (восприятия вас "в красном" на дороге), привыкнуть. Вероятно, немного изменить стиль привычного вам вождения...

В ответ на: ...но люди и тогда не всегда понимают, что произошло.
    Вот как раз ключевая фраза. Неверная оценка ситуации из-за оптической иллюзии. Поэтому и понять не могут, что на автомате оно происходит.

P.S. Только причем тут "Машина бьет током"?:миг:

• я недавно по работе с сотрудником на подобной машине ездила (не в н-ске) -
    он сразу предупредил - водители меня не видят, и гибдд - видит. И точно.
    Ездит он очень хорошо, но его останавливали на каждом посту - и туда,и обратно )) у инспекторов такие глаза были - когда они понимали, что не знают, зачем его остановили. Белый ваз четверка.
    А это машина дедушки сотрудника - он (дедушка) над ней трясся как ... вот видимо и нагнал энергии "дорогой" машины. Ну, и боялся что сопрут ..

• Вас если послушать, то ГИБДД останавливает исключительно дорогие машины. Видимо это намек на то что наши доблестные инспектора берут взятки? Как вы могли такое предположить!

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Да Боже упаси такое подумать! Не о том речь:улыб:
    Ситуация: Кольцевая развязка, в центре экипаж, инспектор ходит внутри круга, т.е. может остановить машину с любого направления. Проезжаем, вместе с потоком, без нарушений - машет "остановитесь", подходит, берет документы ... и тут словно просыпается! глаза такие, словно слова забыл, какие дальше говорить. Что-то из себя вымучивает и отпускает.
    Через 15 минут едем обратно по тому же кольцу - и снова он нас останавливает. И снова не знает что спросить-сказать, сворачивает быстро разговор и отпускает.
    И что это было? Забыл что только что останавливал? Если остановил чтоб докопаться - почему не докапывался, а отпустил? И так два раза?
    Так благо на одном посту... А если в течении дня восемь раз? Что ориентировка была на четверки? на целый год?
    мистика это.

• А фото машины можно?

Назад в будущее...

• В ответ на: Народ подскажите пожалуйста из разряда мистики.
    Купили машину и буквально в первый месяц появилось ощущение, что машина, как невидимка. Ее просто не видят на дорогах.
    Похоже на неумело поставленную защиту.

Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

• Почему же неумело. )) По-моему наоборот, даже слишком умело... :secret: ))

P.S. Что-то не появляется ТС в топике... Надеюсь, всё хорошо.

Исправлено пользователем Наталиина (27.05.11 08:28)

Записей на странице:

Перейти в форум