Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

вечный огонь павшим - исчадие ада?

• а ещё я сегодня по радио Маяк слышал, что один поп - жаль в порыве страсти фамилий его не запомнил - заявил, что поклонение "Вечному Огню Павшим" это языческий ритуал и что весь огонь, который исходит из под земли это исчадие ада. А, раз люди несут цветы к этому исчадию ада, а не в его - попикову видимо - церковь, то и они язычники и грешники.

---
    Вот интересно, мой погибший дед одобрил бы если бы я этому попику в харю заехал с ноги? :зло:

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• Але, любитель с ноги... ты форумом не ошибся?

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• В ответ на: Але, любитель с ноги... ты форумом не ошибся?
    нет. я только в этой ветке форума и обитаю.
    А давайте я спрошу вас вашим языком: Але, ты огонь в память павших считаешь исчадием ада???
    ---
    забыл спросить... а вы не с самостийных республик? А то это бы объяснило и ваше Алё и вообще ))))

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

Исправлено пользователем funtikof (21.05.11 10:36)

• Вот у меня сосед когда напьется тоже всякий бред несет. Но я ведь его вам сюда не транслирую? А ты для чего цитируешь всяких дебилов? Если не уподобляешься, то как минимум скатываешься на его уровень.

• В ответ на: Вот у меня сосед когда напьется тоже всякий бред несет. Но я ведь его вам сюда не транслирую? А ты для чего цитируешь всяких дебилов? Если не уподобляешься, то как минимум скатываешься на его уровень.
    Упжон, я вам поведал то, что услышал по радио Маяк. Если вы это радио причисляете к вашему пьяному соседу, то это только ваша проблема.
    Я совершенно точно передал то, что услышал по радио.

После трёх тире я добавил свой комментарий и свое отношение.

Вы там с соседом можете хоть...... по вашему усмотрению, но если какой-то поп с кадилом будет оскорблять память людей, защитивших эту страну....
    слушайте... я сижу и не знаю что дальше вам написать.... надеюсь вы меня поняли, хотя уверен, что нет.....

• Для меня все едино. К этому мне добавить нечего.

• В ответ на: Для меня все едино. К этому мне добавить нечего.
    я так понимаю вас задело пренебрежительное называние мной этого служителя церкви?

Если это вас так беспокоит, то могли бы принести от его имени извинения.
    Но раз вам всё едино... о чем разговор и чё вы вообще появились в этой теме??
    Попов жалко??
    Девок лучше пожалейте, которых попы жгли только потому что они не утонули когда эти попы их топили...

• Алё, Упжон, а знаете в чем сила ваших попов?? в том что в них бабульки древние и другие страждущие верят.
    Бабулька необразованная и яичко попу принесет и маслица... А он всё принимает....
    фу как мерзко!
    Нет чтобы бабке рассказать, что уже не креативно одному богу бошку об пол и деревяшки целовать...
    Рассказал бы что они с соседками сами наверняка кусочек Бога и если сильно захотят, то только силой мысли смогут заставить местного дворника мести чище.
    Но попу это не надо потому что нифига не любит он этих бабок, а любит только их подношения!

• Не согласна с попом. А языческую религию я уважаю даже больше , чем официальную религию. В язычестве больше чистоты, понимания природных, а значит космических процессов. И вообще слушать надо свое сердце, оно истину подскажет.
    Кстати язычество - это как раз наша официальная церковь, т.к. они языком, т.е.словами молятся. А то, что ошибочно считается язычеством называется древлеправославная вера, от имен богов Правь и Славь. А каким боком христианство наше к православию пристегнулось - непонятно.
    Огонь - чистая, очищающая всю грязь стихия, присутствует в обрядах многих верований без всякого намека на черные силы. В том числе: огонь лампады, свечи, факела, домашнего очага.
    Это мое личное мнение без притягивания всяких учений.

• Ребят, да в очередной раз просто кто-то, какой-то поп (а точно ли таков?), чушь сморозил -- та нехай морозит, коль заняться больше нечем.
    Я не буду говорить за всех священников, ибо встречала среди них людей, действительно, очень достойных, которым подобное вряд ли бы в голову пришло.
    В данном же случае, ИМХО, захотелось кому-то выпендриться, вот и ляпнул.

Всем до свидания.

• В ответ на: ... если бы я этому попику в харю заехал с ноги? :зло:
    я вот долго думал и решил, что нужно извиниться перед форумчанами, чьи религиозные чувства я возможно оскорбил. Извините.

я читал, что был один святой отшельник и ничего у него небыло, но раз в день ему голубь приносил пол куска хлеба.
    Однажды к нему пришел жить ещё один отшельник... Типа интрига, как они проживут вдвоем на пол куска хлеба? Но... говорят, что с тех пор голубь стал им носить целый кусок хлеба! )))

Но, люди верующие это одно, а система это другое!
    На вопрос: кто взял 33 монеты я бы спросил, а кто дал 33 монеты? И зачем? И откуда у простых служителей Богу такие деньги и такое желание подкупить Иуду?

• Фунтиков, да дело-то не в религиозных чувствах форумчан.
    Не секрет, что есть среди нас (я о всем форуме сейчас) и очень религиозные люди, весьма достойные люди. Мне вот, к сожалению, пока такое сложно понять (т.е. и понимаю, и уважаю, сама же не способна, увы).
    В ответ на: На вопрос: кто взял 33 монеты я бы спросил, а кто дал 33 монеты? И зачем?
    Да традиции у нас такие!
    И я деньги кидала, не только в нашем городе. И мне когда-то объясняли, что идут они туда же, на поддержание этих памятников.
    Моя школьная учительница, со слезами на глазах, когда-то рассказывала, что на нашем Монументе славы, с биноклем в руках, нашла когда-то имя своего отца, которого живым-то и не помнила почти. Естественно, бывая там, она всегда какие-то монеты кидала, "на поддержание памяти отца", по ее словам.
    Не нам с Вами решать, как в этом случае стоит поступать: это дело совести и личное дело каждого.
    А, если полагаете тему исчерпанной, лучше попросите модераторов закрыть ее: так честнее будет, перед всеми, ИМХО.

Всем до свидания.

• В ответ на: ... слышал, что один поп - жаль в порыве страсти фамилий его не запомнил
    ... если бы я этому попику в харю заехал с ноги? :зло:
    я вот долго думал и решил, что нужно извиниться перед форумчанами, чьи религиозные чувства я возможно оскорбил. Извините.
    Как возбудить максимальную ненависть с минимальными затратами.
    О господстве в общественном сознании стереотипов и манипулировании этим самым общественным сознанием.

- В этой многотрудной работе одна из главных задач - раскол русских по различным линиям фронта. Главная линия - противостояние атеистов и православных. Как ни крути, 1000-летняя история Руси связана с Православием. Атеисты, выступая против Православия, объективно выступают против этой исторической Руси. Атеисты же представляют силу, ориентированную на прогресс по определению. Вопрос только в качестве этого прогресса.
    И все показное примирение атеистов с Православием сразу же летят на помойку, как только умный провокатор делает толковый вброс. Вот на днях взбурлили субстанциями по поводу Вечного огня у могилы Неизвестного солдата. Что собственно произошло? Ответственный редактор "Журнала Московской Патриархии" (подчеркиваю – мирянин) С.Чапнин на ассамблее Совета по внешней и оборонной политике высказался против того, как у нас понимается День Победы:
    "Что же происходит с культурой, в центре которой находится "День Победы"? На мой взгляд, у этой культуры формируются весьма опасные черты:
    - сохранение и культивирование "образа врага";
    - тотальная героизация войны, превращение ее в лубок и забвение войны как трагедии;
    - острое переживание ущемленной национальной гордости («"Мы же победители, а теперь смотрите, как мы унижены");
    - примитивное (языческое) понимание патриотизма..."(с)

Интересно, что в том выступлении еще описывалось отрицание русского - советским, которое сейчас, якобы, вместо русского и развивается в нашей стране. Т.е., по сути и духу это было глубоко анти-русское выступление. Но атеисты схватили ту кость, которую им специально бросили. Тем более, что тут же выступили и профессиональные бойцы СМИ:
    "Русская православная церковь (РПЦ) считает "вечный огонь" языческим символом, который не имеет отношения к почитанию памяти павших в войне, заявил глава пресс-службы московской патриархии Владимир Вигилянский. Таким образом он прокомментировал слова редактора "Журнала Московской патриархии", официального органа РПЦ, Сергея Чаплина о том, что празднование Дня Победы является подобием "гражданской религии", в основе которой лежат "языческие ценности". (Русская служба BBC 19 мая).

- В действительности В. Вигилянский говорил о другом, но главное - вброс . Показательно, что пропагандисты исказили фамилию Чапнина, написав ее как "ЧапЛин". А почему? Потому что есть Всеволод Чаплин.
    - Вот В.Чаплин, в отличие от С.Чапнина - действительно священник РПЦ.
    Толково перевели стрелки. Грамотно. (поздравляю, г-н funtikof, купившись)

- А что священник Всеволод Чаплин? Может и он что-то по этому поводу сказал? - Да, конечно:
    "Попытка объявить советский период "черной дырой" - безумие", - сказал Всеволод Чаплин. Он отметил, что у значительной части православных верующих подобные планы вызывают большое возмущение и весьма жесткую реакцию. Глупо отрицать и тем более отказываться от очевидных достижений советской эпохи – экономических, социальных, культурных и, наконец, геополитических. У народа должны быть положительные идеалы и чувства, продолжил протоиерей Всеволод Чаплин. И те представители интеллигенции, кто пытается их нивелировать в отношении достижений советской эпохи и победы в Великой отечественной войне, движимы отнюдь не благородными намерениями".

• В ответ на: Как возбудить максимальную ненависть с минимальными затратами.
    ненависть к чему? к церкви?

скажите, может ли порядочный и вменяемый человек заявлять, что только через него другие люди могут общаться с Богом?
    или что он знает как надо общаться с Богом? или что он имеет право отпускать грехи или не отпускать и вообще он может решать что есть грех, а что нет?
    может ли порядочный и вменяемый человек такое заявлять? Как только ответите, так сразу куча вопросов отпадет сама собой

Записей на странице:

Перейти в форум