Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

Что стоит за хамством настоятеля храма?

• Уважаемые форумчане! Хочу сразу попросить прощения у верующих людей! Цель моего вопроса не обидеть, а только понять! В голове не укладывается, то что произошло сегодня в храме "Успения Пресвятой Богородицы" на Берёзовой роще.
    Придя на обряд крещения моего внука, я принесла с собой в подарок внуку огромную игрушку и оставила её в зале храма. Вернувшись с лекции о крещении, я не увидела оставленной игрушки! На мой резонный вопрос куда пропала игрушка, настоятель храма Александр Володюков впал в бешенство!! Он стал кричать на меня побагровел от злости и стал угрожать, что дословно: " Я тебе сейчас покажу игрушку, я тебя сейчас выкину из храма". И это всё происходило на глазах у изумлённой публики. Потом он очевидно опомнившись, поспешил уйти, я проследовала за ним в подсобное помещение. Но он стал ещё более агрессивным и в полном смысле слова замахивался дважды на меня......!!!! Неужели такой человек достоин находиться в данном месте? Неужели такой человек может занимать такой пост и вести за собой тех, кто приходит с верой в этот храм?

• Простите, а для чего в Храм нужно было тащить игрушку, да еще и бросать ее? Вы же не на детский утренник в садик пришли. И преследовать священнослужителя, бегая за ним по подсобкам?
    Честно говоря, сомневаюсь в Вашем здравом рассудке.

• У вас очень высокий уровень подсознательной агрессии. Вы всегда и всё привыкли держать под контролем, а в Храм нужно ходить в смиренном состоянии. То есть, принимать любую ситуацию с миром. Недаром существует пословица о том, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят. А Вы пошли, потому и вернулась к Вам Ваша агрессия бумерангом.

• В ответ на: Простите, а для чего в Храм нужно было тащить игрушку, да еще и бросать ее? Вы же не на детский утренник в садик пришли. И преследовать священнослужителя, бегая за ним по подсобкам?
    Честно говоря, сомневаюсь в Вашем здравом рассудке.
    Я пояснила сразу, что игрушку принесла подарить внуку в знаменательную (как мне казалось) дату.О том, что я пришла не на детский утренник я естественно понимала, и даже представить не могла, что в таком месте могут украсть, а потом ещё и оскорбить. Ну, и про подсобку, может нужно было сразу рассказать. Дело в том, что настоятель крича на меня говорил, опять же дословно: " Ой, ( пауза) да вернут тебе твою игрушку". В момент его паузы я думаю он боролся с желанием выругаться матом, уж очень искривилось его лицо показывая пренебрежение ко мне. На мой вопрос: "Когда её вернут?", он выкрикнул: "Когда надо будет, тогда и вернут", а продавец в ларьке с атрибутикой подсказала: "Не обращайте на него внимания, он у нас бывший военный, сейчас он отдаст вам вашу игрушку" Вот я и проследовала за ним в надежде на возврат. Чем очевидно ещё больше огорчила священнослужителя. Из всего произошедшего я сделала вывод, что игрушка пришлась кому-то из состава храма, скорее всего настоятелю, и мысль о том, что её необходимо вернуть, не дала ему совладеть со своими мирскими пороками.

• В ответ на: У вас очень высокий уровень подсознательной агрессии. Вы всегда и всё привыкли держать под контролем, а в Храм нужно ходить в смиренном состоянии. То есть, принимать любую ситуацию с миром. Недаром существует пословица о том, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят. А Вы пошли, потому и вернулась к Вам Ваша агрессия бумерангом.
    Уважаемая, "Птаха", если бы я привыкла всё и всегда под контролем, то уж наверняка не совершила бы такого поступка и не доверяла бы даже храмам. Но я была уверена, что в таком месте ни кто не посмеет взять чужого. И шла я в очень благодушном настроении (а как Вы думаете бабушка идёт на крестины своего единственного внука?), и верила, и в смеренном состоянии задала вопрос продавщице из ларька "где игрушка". Вначале, я вообще подумала, что её убрали потому, что она мешала возможно кому-то. И когда в ответ настоятель стал хамить, говоря "А тебе она зачем, это что твоя игрушка?", я вообще не сразу поняла с кем разговариваю, потому, что он был в мирской одежде, а не в рясе. Но потом в ходе выяснилось, что это настоятель!!!
    Вот Вы говорите о пословице про свой устав в чужом монастыре. Это получается, что если в этом храме по уставу позволительно хамить, оскорблять, замахиваться самому настоятелю, то значит все прихожане обязаны такую ситуацию принимать с миром?! Пусть, я покажусь, Вам грубой. НО моей ноги ни когда не будет в таком храме. И я постараюсь оградить от этого места всех тех кто мне дорог!
    Ну, и самое главное, темой этого топика был вопрос, но мне ни кто из высказавшихся не смог ответить на него. Почему-то вам захотелось очернить именно меня. Не знаете почему? Не ужели религия существует как рычаг запугивания управления людьми? Если хотите знать моё мнение, то я не верю таким слугам господа Бога! Это никчёмные люди позволяющие прикрываться рясой для достижения своих мирских потребностей.........

• Ну он не бог, а человек. У всех свои слабости. Хотя я общалась со священиком и они мне говорили так. Каклй бы человек не пришел, неважно в каколй одеждею. Главное , что он пришел))))))

Жду ваших вопросов.

• В ответ на: принесла с собой в подарок внуку огромную игрушку и оставила её в зале храма. Вернувшись с лекции о крещении, я не увидела оставленной игрушки! На мой резонный вопрос куда пропала игрушка, настоятель храма Александр Володюков впал в бешенство!!
    Извините, а почему вы оставили игрушку в зале храма? Вы не допускали мысть, что в этот зал могут заходить другие дети и просто забрать вашу игрушку? И не просто забрать, но и унести домой. Но претензии вы почему-то адресовали настоятелю, который мог не иметь вовсе никакого отношения к краже вашей игрушки. Я считаю, что в произошедшем вся вина лежит именно на вас. Ну а настоятеля понять можно. Вы сами создали условия для утери вашей вещи, а претензии предъявляете настоятелю. Любого человека можно вывести из себя такими заявлениями.
    Я не ставлю целью как-то выгородить настоятеля храма. Разумеется, он виноват, что так построил с вами разговор, хотя деталей этого мы не знаем. Ему просто не следовало вообще вступать в разговор с вами на эту тему. Но вы, видимо, вынудили его это сделать, а теперь рассказываете о нем в негативном ключе. Повторюсь, что батюшка не должен был стоять сторожем возле вашей игрушки. Это ваша вина.

• В ответ на: У вас очень высокий уровень подсознательной агрессии. Вы всегда и всё привыкли держать под контролем, а в Храм нужно ходить в смиренном состоянии. То есть, принимать любую ситуацию с миром. Недаром существует пословица о том, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят. А Вы пошли, потому и вернулась к Вам Ваша агрессия бумерангом.
    а настоятель в смиренном состоянии был?? и принял ситуацию с миром???
    не понимаю, почему все наезжают и оправдывают его. не такое уж и преступление-принести игрушку...

Мы пойдем с тобой,
    С мотыльками и пчелой
    Побродить дремучим лесом,
    Любуясь красотой.

• Потому что в Церковь приносят пожертвования
    и деньги и еду и вещи и игрушки.
    Тоже смешно - взрослая женщина. Оставила где то....
    Я думаю что или кто то из пришедших взял или положили в пожертвования.
    А тут передумали и требуют вернуть?!

• В ответ на:
    В ответ на: Но претензии вы почему-то адресовали настоятелю, который мог не иметь вовсе никакого отношения к краже вашей игрушки. Я считаю, что в произошедшем вся вина лежит именно на вас. Ну а настоятеля понять можно. Вы сами создали условия для утери вашей вещи, а претензии предъявляете настоятелю. Любого человека можно вывести из себя такими заявлениями.
    Я не оправдываю свою беспечность! Но каким образом можно создать условия для кражи в священном месте с верующими людьми?? Я же говорю, что не предъявляла претензий, а задала вопрос, и не настоятелю (в тот момент я и не подозревала кто это прихожанин или церковный служитель), я задала вопрос продавщице из ларька. А как раз-токи он решил своим долгом в агрессивной форме дать ответ.
    И кстати, о том, что это мог взять какой-то ребёнок исключена. Игрушка-качалка "Жираф", весом около 7 кг, и высотой 80 см. И даже дело не в том каких она размеров, дело в том, что потом ко мне подошёл мужчина в одежде церковнослужителя, в совершенно уважаемом возрасте (сожалею, что не знаю санов) и сказал, что: "Сейчас настоятель пытается дозвониться, чтобы забрать игрушку, но там пока ни кто не отвечает, приходите завтра, мы вернём вам её!!!!!" Я не хотела говорить о таких подробностях о действиях настоятеля, чтобы ещё больше не характеризовать его с непорядочной стороны, но приходится это делать теперь! Моя цель была не копать грязь вокруг этого события, а получить ответ "Как такие люди попадают на такие посты и в такие места!?" Не хочу показаться не вежливой, но Вы думаете те люди которые слышали и видели всё происходящее укрепились в своей вере?

• Оставьте игрушку в дар
    смирите свою гордыню

• В ответ на: Оставьте игрушку в дар
    смирите свою гордыню
    Я не против подарить эту игрушку и отдать в дар любому малышу! Я против хамства со стороны тех, к кому люди идут за спасением своих душ, за верой, за добром! И это не гордыня моя, а крик души! Где же тогда найти справедливость, если такие люди ведут себя как........ не поворачивается язык дать определение!

• а вы не судите......

бессмысленный разговор
    вы не слышите что вам говорят

Исправлено пользователем Plaza (28.05.11 21:10)

• В ответ на: а вы не судите......

бессмысленный разговор
    вы не слышите что вам говорят
    Plaza, вот теперь мне понятно ))
    В религии всё имеет такой смысл, чтобы держать человека в страхе. А как иначе править людьми?! Кто-то боится законов Божьих, кто-то земного правосудия. Но так или иначе боятся возмездия.
    По Вашему, я должна была смериться, принять это хамство как дар Божий, а потом ещё и не судить?
    В Священном писании говорится "ударили по правой щеке-подставь левую".
    Вы так поступаете в своей жизни?

• Если вы против этой религии
    зачем вы внука крестили?

Мной не правят.
    Я в церковь по доброй воле иду - когда мне надо.

По моему нужно было или не оставлять или не скандалить.
    Никто вас не ударял.
    Мне кажется люди опешили просто...
    от того что вы сначала оставили а потом решили что такая корова нужна самому.

• знаете а поддержу ТС,недавно моя мама ходила в храм,не уточняла в какой,но где то в академ городке,хотела осветить украшение,не золотое,для нее Очень важное,оно как талисман,приносит ей удачу.Так батюшка начал с того что: Зачем ТЫ принесла это в церковь,это же не крест нательный,ну потом еще что то наговорил,обращаясь к ней на ты,маме почти 70 лет,в итоге все таки осветил.
    После этого у мамы пропало все желание ходитьв этот храм.
    Разве это не хамство?Разве так подобает обшаться священослужителю?А вежливо неоьзя было сказать,осветил ведь украшение,Я не понимаю такого отношения

хотите счастья- заведите таксу

• Поддержу ТС.
    Может она и неправильно поступила.
    Но это не даёт никакого права хамить настоятелю. Ведь он первым должен соблюдать правила.
    Это также как милиционер (полицейский) нарушает закон, который следит за соблюдением этих же законов.

ИМХО

• В ответ на: Если вы против этой религии
    зачем вы внука крестили?

Мной не правят.
    Я в церковь по доброй воле иду - когда мне надо.

По моему нужно было или не оставлять или не скандалить.
    Никто вас не ударял.
    Мне кажется люди опешили просто...
    от того что вы сначала оставили а потом решили что такая корова нужна самому.
    ДА ПРИ ЧЁМ ТУТ ВЕРЮ НЕ ВЕРЮ? ВЫ ТО САМИ СЛЫШИТЕ О ЧЁМ РЕЧЬ ИЛИ ПЫТАЕТЕСЬ ПРОСТО КУСАТЬСЯ? ВОПРОС В ТОМ, ЧТО ДЕЛАЮТ ХАМЫ НА ПОСТАХ В ХРАМАХ?
    И ЧТО ЗНАЧИТ "НИ КТО ВАС НЕ УДАРЯЛ"? ЭТО КАК ПОНИМАТЬ? ТИПА: "НУ, ЧТО ЖЕ ВЫ ТАК РАЗОРЯЕТЕСЬ, ВАС ЖЕ НЕ УДАРИЛИ, А ТОЛЬКО ХОТЕЛИ УДАРИТЬ."
    И ЭТА "КОРОВУ" КАК ВЫ ВЫРАЗИЛИСЬ, Я И НЕ СОБИРАЛАСЬ ЖЕРТВОВАТЬ (НУ, ЕСЛИ ВАМ ВООБЩЕ ПО СИЛАМ ВНИКАТЬ В СУТЬ ПРОЧИТАННОГО И ПОНИМАТЬ О ЧЁМ ИДЁТ РАЗГОВОР), Я ИГРУШКУ ПРИНЕСЛА ДЛЯ ВНУКА, А НЕ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПОТОМ РЕШАТЬ ЧТО ОНА НУЖНА САМИМ!
    А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ, ВАША ЦИТАТА! "Я в церковь по доброй воле иду - когда МНЕ НАДО".)))) ВОТ ЭТО ЦИНИЗМ!! ВОТ ИМЕННО, ЧТО ТАМ СОБИРАЮТСЯ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО ОТ БОГА НАДО. ОДНИ ХОДЯТ ТУДА, КОГДА ЭТО ИМ НАДО, ДРУГИЕ ТАМ РАБОТАЮТ И ИМ ТОЖЕ НАДО....!! )))
    В ЦЕРКОВЬ НИ ХОДЯТ ТОГДА КОГДА НАДО ИМЕННО ВАМ!! ВЕРУЮЩИЕ ЛЮДИ ТУДА ХОДЯТ ТАК КАК НАПИСАНО В ПИСАНИИ. Ведь требование это не выдумано людьми, а дано еще в Десяти Заповедях: "Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай в них всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его" (Исх. 20, 8 11). За нарушение этой заповеди в Ветхом Завете полагалась смертная казнь, как за убийство.
    ТАК, ЧТО ПРЕЖДЕ ЧЕМ ДАВАТЬ СОВЕТЫ НАУЧИТЕСЬ ПОНИМАТЬ ТОТ ВОПРОС В КОТОРОМ СОВЕТУЕТЕ!
    А В ТОМ, ЧТО В НАШИХ ЦЕРКВЯХ И ХРАМАХ ПОД РЯСАМИ ПРЯЧУТСЯ ХАМЫ, ЛЕНТЯИ, МАФИЯ И ПРЕСТУПНИКИ, НИ ДЛЯ КОГО НЕ СЕКРЕТ. А ЧТО ЭТИ С ПОЗВОЛЕНИЯ СКАЗАТЬ ЛЮДИ ВСЕГДА ИЩУТ ТЁПЛЫЕ МЕСТЕЧКИ!
    ТАК ВОТ ЕСЛИ ЗАХОТИТЕ МНЕ ОТВЕТИТЬ, ЛУЧШЕ ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ СВОИМ СОВЕТОМ № НЕ СУДИТЕ, И СМЕРИТЕСЬ"......)))

• В ответ на: [Игрушка-качалка "Жираф", весом около 7 кг, и высотой 80 см.
    В ответ на: Зачем? Зачем вашему внуку в храме игрушка, тем более таких жутких размеров?

Вы хотели показать окружающим, что вы любящая бабушка и обожаете своего внука? Так ведь люди не такое видали...

Разве вы не знаете о том, что в Храме люди молятся, кто-то приходит поминать усопших, а в это время ваше дитятко будет с визгом раскачиваться на "Жирафе"?

А когда ваш внучек решит обвенчаться, вы ему резиновую женщину притащите?

И если вы не знаете правил поведения в Храме, зачем туда ходите? Наверное, фэйс-контроль уже не только в клубах необходим.

• В ответ на: А когда ваш внучек решит обвенчаться, вы ему резиновую женщину притащите?
    странные у вас ассоциации...))) жираф и резиновая женщина.... Вы что зоофил...))
    Не пытайтесь меня унизить! А тем более трепать моего внука! Не твоё дело, для чего и каких размеров я несла игрушку. Разговор шёл, о том, что ребёнку её не поднять, а не о том, что мой внук во время молитв (НЕПРЕМЕННО ЗА УПОКОЙ) будет с визгом качаться!
    Мнение твоё для меня ноль, собственно мнения завистливых и ничтожных людей для меня ни когда не будут значимыми!
    Кстати, для всех! Когда я с удивлением спрашивала настоятеля, почему среди прочих вещей оставленных в том углу всё осталось на месте, а игрушка пропала. Он ответил мне с цинизмом: "А что ТЫ думаешь мы тут весь хлам собираем. Нет голубушка мы берём только хорошие, стоящие вещи!"......... Что-то этот монолог напомнил мне двух бомжей со свалки на рублёвке из "Нашей Раши".
    Значит, что Бог пошлёт наших настоятелей не устраивает. Так, вот я не нанималась им пир горой оплачивать!
    Так про какой Вы так фейс-контроль говорили, а?

• Почему Вы считаете, что если люди не согласны с Вами, значит завидуют Вам? Чему завидовать? 7-килограммовому жирафу?
    Что касается хамства, то , прочтя Ваши высказывания, уверена, что все обстояло с точностью до наоборот.

• В ответ на: Почему Вы считаете, что если люди не согласны с Вами, значит завидуют Вам? Чему завидовать? 7-килограммовому жирафу?
    Что касается хамства, то , прочтя Ваши высказывания, уверена, что все обстояло с точностью до наоборот.
    Что хотите, то и считайте! Я не собираюсь метать бисер перед свиньями. Или это тоже хамское заявление? Как! Это же изречение из Библии!
    Церковь хочет иметь государственные функции и вообще влиять на развитие общества. Не знаю с какой целью наше светское государство превращают в средневековое, наверное необразованным и богобоязненным народом легче управлять. По-этому спорить, а тем более обмениваться мнениями ЗДЕСЬ, считаю бесполезным!
    Ходите и молитесь там где вас считают расходным материалом, ну, или основной статьёй дохода!

• Могу сказать,что была в подобной ситуации-поэтому вас понимаю.Удивляюсь,что вам в ответ понаписали всяких гадостей.Но это можно понять и объяснить тем.что не по адресу вы задали свой вопрос.Читайте внимательно название этого форума-Эзотерический.Вы ищете ответа и понимания у людей,далеко неверующих(в правильном смысле).Негоже спрашивать совета у не христиан. :ухмылка:А вообще,вы сами ответили себе на свой вопрос.Вы понимаете кто бывает под рясой...Вы такая не одна,к сожалению,кто получал огорчения в храмах.Я вот с тех пор очень жалею тех,кто идет за помощью,а получает оплеуху(мягко сказано).Но могу сказать точно,что есть в ПЦ хорошие,верующие люди(без корысти).А есть и такие кто ходит туда на работу.работает,но не всегда хорошо.Пресловутый человеческий фактор...Простите его,благоловите и забудьте.Не осуждайте.Каждый за себя даст ответ перед Богом:что он делал хорошего,живя в теле-доброго или худого.Да и тех кто говорил вам тут "слова утешения" -тоже не забудьте простить. :agree:

• Поступили вы, мягко говоря, странно.
    Зачем нести в церковь игрушку, вас что, домой к внуку не пускают?..

не вам: Зачем святить какое-то украшение?.. Амулет не имеет никакого отношения к вере во Христа. Священник не должен был соглашаться на это вообще.

Купите книжку за 15 рублей "Как вести себя в православном храме" и прочтите её. И уразумейте, что в храм ходят в первую очередь для того, чтобы молиться. И если вас кто-нибудь или что-нибудь там настраивает на немолитвенный лад, то надо сказать этому человеку "Спаси вас Господь", и молиться дальше.

Чужие грехи и недостатки вас не касаются. И не должны вызывать реакции вообще, особенно в храме.
    Если вы хоть сколько нибудь верующий человек, то помолитесь за этого священника, и попросите у Бога прощения за то, что судили его.

• На мой взгляд это обычное воровство со стороны священослужителя. Нельзя присваивать вещь без согласия владельца. На первое же требование он обязан был НЕМЕДЛЕННО вернуть игрушку.

В церквях (и мечетях) уже давно вымогают в наглую пожертвования. Остановиться сложно. Жадность. Простите их грешных, не бросайте посещение храмов.

Vincit omnia Veritas

• Ага)

ИМХО

• Ещё.

ИМХО

• Последнее

ИМХО

• В ответ на: Зачем нести в церковь игрушку, вас что, домой к внуку не пускают?
    А в чем проблема?

У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.

• В ответ на: Могу сказать,что была в подобной ситуации-поэтому вас понимаю.Удивляюсь,что вам в ответ понаписали всяких гадостей.Но это можно понять и объяснить тем.что не по адресу вы задали свой вопрос.Читайте внимательно название этого форума-Эзотерический.Вы ищете ответа и понимания у людей,далеко неверующих(в правильном смысле). :agree:
    Не надо наговаривать на эзо- людей. Меня сильно передернуло ваше высказывания. Особенно правильный смысл. Так и до крестных походов и до инквизиции недалеко.
    Я хоть и занимаюсь магией, но к церкви хорошо отношусь. И знаю как там себя вести..... А правильный смысл?. Это что? Вы что будистов тоже скажите не правильный смысл?Это религия завоевала полмира. Исходя из вашего высказывание они не правильные?
    Верущий человек знает, раз эти религии существуют на земле- значт все они угодны богу. Раз существуют на земле магия- значит это тоже угодно богу. Если бы не угодно было бы богу христианство,будисты, маги- все бы вымерли бы как динозавры :help.gif:

Жду ваших вопросов.

• И что вы хотели сказать этими фотографиями? Вот что-то про жадность я ничего не увидел в них. Давно известно, что попрошайничать у церкви является грехом, поэтому и потокать греху, подавая деньги, тоже является грехом. Зачастую побирушки у церкви являются таковыми профессионально. Некоторые из них работают на какой-то работе, а тут подрабатывают. Есть и просто пьяницы и бомжи, которые опустились на дно по собственной воле. Вот и стоят, выпрашивая на бутылку.
    Про свечи еще год назад Кирилл по ящику объяснял, почему идут такие споры. Каждый храм находится на хозрасчете, то есть содержится на деньги от продажи свечей и другой церковной продукции. А вы деньги за свечи платите одному, а коптить в храме своими свечами идете к другому. А где же они будут брать деньги на содержание храма и зарплату священникам? Вот и пишут такие объявления. Я считаю это нормально.

Топикстартеру: У вас есть выход из создавшейся неприятной ситуации. Если вам не вернут вашу игрушку, то вы можете обратиться с письмом в управление Новосибирской Епархии и изложить свою претензию. Я думаю, что после этого ваша игрушка найдется, а служителю церкви разъяснят его задачи, если вообще он останется в сане.

• Я имела ввиду то,что имела.Я,христианка-и я никогда не пойду за советом к буддисту,к магу или еще куда.Ваше хорошее отношение к церкви ситуацию не меняет.Потому у людей и каша в голове и непонимание того,как может уживаться колдовство в церкви.Не каждый понимает,что есть религия и есть вера.Ваши рассуждения на тему,что все угодно Богу-ничто более как лишь ваши рассуждения.Но не думаю даже,что это так.Вы наверняка отдаете себе отчет в том,что вы делаете.И это ваш выбор и не мне вас учить как жить.Угодно ли Богу?Масса мест Писания,где черным по белому написано,что люди занимающиеся этими вещами "делают мерзости в глазах Бога". :1:Оглянитесь вокруг,следуя вашей логике-все ,происходящее угодно Богу? :шок:

• привидите пожалуйчта места из нового завета где это написано. Где написано, что будизм это тяжкий грех

Жду ваших вопросов.

• Не передергивайте,я не сказала,что буддизм-это тяжкий грех.Мы живем в обществе,где человек волен следовать религиозным убеждениям по своему выбору.Я с этим не спорю.Я сказала конкретно про оккультизм. :nea.gif:У христианства нет ничего общего с восточной филисофией.В буддизме не существует понятия единого Бога,хотя многие рассматривают буддизм как поиск Бога.С самого начала буддистская философия пыталась разрешить вопрос о том,как возможно перевоплощение и стремление к спасению,если личность как таковая не существует.Христианину например,трудно понять идею отсутствия личности и зачем прикладывать много усилий ,чтобы пытаться постичь ее до конца.Для меня не важно,в чем конкретно особенность верования того или иного культа,а важно,есть ли отрицание библейского учения(основных доктрин).Это как тест на совместимость. :)А высказать свое мнение ,безусловно, может каждый. :бебебе:

• присоединюсь к ТАРА ... тяга к подробностям, знаете ли...
    вопросы:
    - про какие это ЭТИ вещи вы говорите? ( ...люди занимающиеся этими вещами "делают мерзости в глазах Бога". ) и с цитатами из первоисточника (которые вы так обобщенно называете "библейским учением")
    - откуда такие познания про буддизм (."..В буддизме не существует понятия единого Бога,хотя многие рассматривают буддизм как поиск Бога.С самого начала буддистская философия пыталась разрешить вопрос ..." -цитата из вас), если по вашему же утверждению вы христианка?
    - откуда такая уверенность что " у христианства нет ничего общего с восточной философией"? Православие как форма христианства - политеизм. И изначально - отец-сын-дух - тоже не моно.
    И корни из иудаизма - это с севера ? или с востока?
    - а это что за пассаж : "Оглянитесь вокруг,следуя вашей логике-все ,происходящее угодно Богу? " - ответ один - угодно. И это не нашей логике следуя, а вашей. Если вы верите в Творца и его волю - будьте добры принимать происходящее, извлекать из это уроки, хотите что-то с этим делать - спросите совета у знающих людей (помолитесь и ждите ответа, наконец). А если не верите (до сюда верите, а потом не верите..) - то тогда и вопли "доколе!!"

Исправлено пользователем eto (30.05.11 12:04)

• Для вас важно есть ли отрицание библейского учения?
    Я в жизни не отрицала библейского учения. Истина одна.
    А насчет оккультизма, будийские монахи гадают на картах Таро. К ним люди приходят за советом.Это раз
    Второе. Была в апреле делегация будйских монахов. Женщина подошла к одному будийскому священику. И сказала:" Я христианка, но мне нравиться будизм"
    На что ей был дан ответ" Ваша вера очень хорошая, но если вам нраиться будизм , можете то же приходить к нам. Бог един"
    И как можно отрицать истину?
    Я не разу не видела, чтобы в будийзме отрицали Библию.

Жду ваших вопросов.

Исправлено пользователем Тара (30.05.11 13:02)

• Поддержу вас в неприятии сложившейся ситуации. И огорчен многими комментариями форумчан, направленных на осуждение ТС. Важно помнить - церковь это "позванные люди" и "храм не о бревнах а о ребрах". Священнослужитель - не директор ООО, как тут поведали нам про хозрасчет, а храм Божий - не контора коммерческая. К сожалению, обрядность и буквоедство заменило Духовность. ТС принесла в храм игрушку - может ведь служитель в храме подсказать, предупредить на будущее. В христианстве Человек - это спасаемая Душа.... А некоторые тут комментаторы .... Читайте Евангелие. Неподобает человеку в сане священника вести себя подобным образом. А вы, ТС, помните слова Господа: " А ты молясь, не говори лишнего..." и "Помолись Отцу твоему, который в тайне... И Он, видящий тайное, воздаст тебе явно!" Для бога - каждая спасаемая душа важна, и горе тем, из за гого она отвращается.... Не озлабливайтесь, читайте Евангелие и верьте в Отца нашего Небесного. Удачи вам.

"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
    71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• Я приведу: "Все, кто ни приходили до меня - суть воры и разбойники!" Христианство - это вера в то, что Иисус есть Христос. Следование его заповедям, суть которых: "Отец Мой - больше всех", "Кто душу свою сбережет, тот потеряет ее", "Что высоко у людей, то мерзость перед Богом", "Отрекись от себя, возьми крест свой и следуй за Мною - и будешь Моим Учеником", " Кто друг миру - тот враг Богу"," Кто хочет стать из вас большим - пусть меньшим из вас будет" и проч, и проч... В каком месте вы увидели тут восточную философию, а тем более буддизм? "Буддте милосердны, как милосерд Отец Мой Небесный!", "Даром получили - даром давайте!" Где в Евангелии строки, что нельзя подавать нищим и пьяницам?????? "Не здоровые имеют нужду во враче, но больные!". Я боюсь, что многие начитавшись теософских положений, не могут различить теперь Свет от Тьмы... Читайте Евангелие.

71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• 16. И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий что сделать мнедоброго, чтобы иметь жизнь вечную?
    17. Он же сказал ему: что ты называешь меня благим? Никто не благ, как толко одни бог. Если же хочешь войти жизнь вечную соблюди заповеди.
    18. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: " не убивай";" не прилюбодействуй"; " некради"; не лжесвидетельствуй";
    19 И" Почитай отца и мать" ; и " люби ближнего своегг как самого себя".
    Я вот что -то не встречала что бы в восточной философии эти заповеди не почитались. И грубо нарушались
    "И возлюби бижнего своего, как самого себя." Так что давайте не будем наговаривать друг на друга. Особенно что кто -то верит, а кто нет. Разговор об этом начинался. А то так и до крестого похода недалеко.

Жду ваших вопросов.

• Вы не до конца процитировали изречение. Я все по памяти..... Далее там сказано:"Все это от юности сохранил я в сердце своем. Тогда Он сказал - Иди, распродай свое имение и раздай нищим... Истинно говорю вам - легче верблюду войти в игольные уши, чем богатому в Царство Небесное!" Нищие - это те самые, про которых тут сказали, что они сами виноваты, по своей типа воле стали такими.... Про отца и мать - действительно.. Так сказано... Но это сказано простым людям, жестокосердным.... А тем, кто хочет быть Его учеником.... Апостолам Его он сказал другое:" Никто, кто не оставит мать свою и отца своего... Брата и сестру свою.... и детей своих ради Меня и Евангелия.... И не возьмет крест свой не сможет последовать за мною.."... Вы умный человек, Тара.... Вы понимаете, в каком контексте говориться про возлюби ближнего своего? Разьясняется и кто ближний... Это не левый чувак... Это имеет смысл не в том, что люби всех ближних... А в том, что: "Един Законодатель и Судия. Могущий спасти и погубить!" "Из тех, которых Ты дал мне, Я не погубил никого". Все люди погрязли в грехе..." Нет праведного ни одного ." Не людям карать и судить людей.... Но понимать - кто рядом, давать правильную оценку происходящему... Обязаны христиане. И молиться о прощении своих грехов. "Род лукавый и прелюбодейный - доколе буду с вами..." "А солому сожжет огнем неугасимым!" Это тоже про людей... "Входите тесными вратами, ведущими в жизнь. И не многие находят их... Ибо широки врата и пространен путь ведущий в погибель.. И многие идут ими." Философия вообще, а восточная в виде Буддизма в частности - далеко не Христианство. Пути просветления Будды и путь Христа - разные пути, вы не можете этого не знать.

• Да не до конца. Я процетировали. Вы то же все не доконца цитируйте. .трактуите вы как хотите. Берете вы рывайтн куски из Библии. Спорит я с вами не хочу. Потому что это бесполезно.
    Но пишите сами , что не там праведного не одного. Поэтому и судить не кто не может. Я вас не могу судить , а вы меня.
    И что вы хотите сказать , про путь Буды? И про путь Христа? Чем они кардинальным отличается?
    Что один от дьявола , а другой от Бога?
    А если оба пути от Бога- в чем проблема?

Жду ваших вопросов.

• И я не спорю. Я лишь говорю то, что знаю. Подтверждая цитатами. Вас не осуждаю. Показал, что ТС права. Не в том, что в церквях один кооператив. А то, что этот священник ответит за то, что она отвратилась.... Он не по христиански поступил. Куски я беру по смыслу из Евангелия. И знаю, что они не вырваны из контекста и процитированы по смыслу. Судить (давать оценку)люди обязаны друг другу. Христос показывает то, что от дьявола. Бороться с этим, избегать этого, бороться со своей природой - это вы называете не судить?:)) Вот походы крестовые - не есть христианство. А повести своего ребенка в церковь, где пьяный или хамовитый священник - что бы он отвратился? Нет. Будем судить, вот приговор выносить (а наипаче, исполнять) - грех.... Про Будду - основная цель вырваться из цепи перерождений и смертей индивидууму. Это путь Будды. Христианство, как мы его знаем по Евангелиям, в частности, - тяжелейший путь отречения себя в мире Князя Мира сего... Нести свой крест, по примеру Сына Человеческого.... В итоге - достичь Царствия Божия. "Будете поругаемы за имя мое. В мире будете иметь скорбь. Но мужайтесь, я победил мир!". Не быть сродни греху, сродни злу. Спасти душу свою. Буддизм - эгоцентричен. Христианство - в отречении себя. Это противоположные учения по сути.

• Знаете я сейчас написала много написала. А сейчас подумала, что все бесполезно. И все стерла)))) Вы меня не поймете и не услышите Грустно как-то

Жду ваших вопросов.

• В ответ на: настоятель храма Александр Володюков впал в бешенство!! Он стал кричать на меня побагровел от злости
    Может себе взял, неловко стало.)
    Оправдания нет никакого. Потверждение тому - изумленная публика, если вы точно все описали.
    Тем форумчанам, которые обвиняют вас в агрессии, объясните, что вы заразились агрессией на форуме НГС. Не менее правдоподобно...)

Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер...
    На круги своя.

• Был я в апреле в церкви в «Березовой роще», устал чего-то, решил погулять ну и дай, думаю, зайду. Хотя обхожу это место всегда стороной. У меня тогда дядя умер, заехали с матерью заказать отпевание, тогда видимо там другой «батюшка» был, тоже бывший, но предприниматель. Начал интересоваться, мол верил ли человек, соборовался ли. А после того, как узнал, что дядя в партии состоял изрек примерно следующие: езжайте на площадь Ленина, обнесете три раза гроб вокруг памятника вождю и стукните, вот и все отпевание… Так вот, а тут все-таки решил зайти, по прошествии нескольких лет после беседы. Вхожу, а там служба, Алтарь открыт, постоял немного, вроде полегчало, но службой не проникся, такое чувство, что читать ту книжку, которая перед ним лежала, у него получается с трудом.

Назад в будущее...

• удалено по просьбе автора.

Жду ваших вопросов.

Исправлено пользователем TezirA (30.05.11 21:09)

• Ой извините. Ошиблась. Поняла, что не мне писали

Жду ваших вопросов.

• Да тут все ошиблись как я погляжу. Ничего страшного)) Никто не умеет сдерживаться.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• За что вы меня так?:))))) Я не фанатик и не церковный человек..... И был бы очень рад вашему мнению! Пишите!

• Я думаю, что можно подвести итог плодотворной дискуссии. Итак, что же мы выяснили:
    1. Топикстартер сама спровоцировала кражу игрушки, оставив ее без присмотра.
    2. Священник оказался непорядочным человеком и украл ее игрушку. Кроме того он и повел себя неподобающим сану образом. То есть она сам далеко не свят и не имеет права быть на этой должности.
    3. Участники форума имеют разное мнение в оценке данного случая, но многие считают, что оставлять игрушку было неправильно.
    4. Следует о данном случае донести информацию до руководства Новосибирской Епархии.
    5. Некорректное поведение священника никаким образом не следует связывать со всей РПЦ.

Я думаю, что на этом можно поставить точку в помазании друг друга негативом. :улыб:

• В ответ на: Некорректное поведение священника никаким образом не следует связывать со всей РПЦ.
    Интересно, а с чем его следует связывать? Священник в храме, так же как любой человек на работе. И его начальство должно отвечать за него. Дома пусть посуду бьёт сколько угодно. Отбирает игрушки у детей. :biggrin:

Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер...
    На круги своя.

• В этой истории есть очень важное обстоятельство... Непродуманными комментариями только усилили у ТС негатив по отношению к церкви. И к христианской религии вообще. Это не правильно. Это - грех. А ведь человек пришел за поддержкой. Пришел разобраться. Вот уж действительно грустно. Не зайдет больше на форум....

• Священники разными бывают, у меня сосед настоятель одного из храмов города, и он, и вся его семья лишнего не возьмут, вообще, очень корректные и приятные люди, сколько ни приходилось сталкиваться.
    А вот насчет "донести информацию до руководства Новосибирской Епархии" -- ИМХО, верно

Всем до свидания.

• Ну вот не могу с вами согласиться. Вы пришли на вокзал с вещами и ждете поезда. Бросив вещи, пошли на перрон посмотреть, когда же он придет. Вернулись - вещей нет. Кто виноват? Администрация вокзала, или все-таки вы? В церковь, так же как и на вокзал, приходят разные люди. И игрушку мог взять кто угодно, не обязательно работник церкви. Но в данном случае вором, если можно так назвать, когда вещи просто брошены, оказался именно работник церкви. И все бы ничего, если бы игрушку сразу же вернули, так как могли принять ее за подарки церкви. Так тоже люди делают. Но он устроил склоку и оскорбил топикстартера. А вот это уже просто недопустимо. И оставлять данный факт безнаказанным никак нельзя.
    Но работник церкви тоже человек со своими недостатками. Он не Божий человек и тем более не является проводником слова Божия. К сожалению, он не один такой, кто пробрался в священнослужители. Но в любом случае, церковь и Вера - не одно и то же. Поэтому и не имеет смысла отождествлять как всех священников с этим хамом так и вообще Православную Веру с поведением и целями такого "служителя".

• Мне кажется, что еще нужно учитывать, что вся эта история изложена только с точки зрения ТС, и кто там кричал , а кто не кричал, а тем более кто взял себе игрушку - не доказано. А человека очернили.

• Да не за что. Есть некоторые вещи , которые в рамках форума не обсуждаются. Особенно когда изначально у большинства есть предвзятое мнение, что есть правильно верующие люди, а есть не правильно верующие. Если есть разговор о том, что магия это мерзость перед богом. Вот если б я выступала здесь в роли православного священика я бы конечно рассказала свое мнение. А так..... как говорят в американских фильмах " любое ваше слово может быть использовано против вас"

Жду ваших вопросов.

• Согласен с вами полностью. Добавлю, что в христианстве, как я понимаю, нет главного. Нет и не может быть папы. Настоятель или любой священнослужитель лишь подает пример своими праведными делами, жизнью прихожанам и всем христианам. Главный - Христос и Отец наш небесный. Христос умывал ноги перед тайной вечерей ученикам в знак того, что: "кто хочет быть из вас возлежащим, пусть будет служащим!" Недопустимо отношение духовенства к христианам как к подчиненным и рабам. Вообще.... Выскажу крамольную мысль, что любая организация... Иерархия.... Единоначалие.... Не от Христа. Это мирские дела. ИМХО.

• Вопрос о магии серьезен. Я сам сталкивался с этим. Этот вопрос упирается в другой, важнейший. В Евангелиях постоянно и неоднократно проводится мысль Христа о том, что мир сей не есть от Бога. Десятки изречений, что в мире - зло. Что кто неотречется от мира, тому не достичь Царствия Божия. Прямо говорится устами сатаны: "даю блага мира сего тому, кому хочу"! Постоянно слышим: блаженны нищие духом...., горе вам богатые...., лицемеры, поедающие домы вдов - горе вам и т.д.! Лишь Дух Святой, исходящий от Отца, наполняющий души Рожденных Свыше - отголосок мира Горнего. В котором нет разделения полов, нет насилия, нет неравенства. "До ревности любит Дух, живущий в нас!" А церковь говорит - на все воля божия!..... Если отделить Ветхий Завет - старинные Еврейские предания о взаимоотношениях со своим еврейским Богом - от Нового Завета, в котором учение ничего не напоминает о ветхозаветной традиции, то мы не можем говорить о "неисповедимости путей господних" при анализе ужасов мира сего.... Незачем приписывать то, что происходит здесь Отцу нашему Небесному. Это дела Князя мира сего. Я это к чему.... Чисто ИМХО, мыслится, что судьба человека - не в руках Божиих. Не Отец небесный определяет, когда и кому на голову упадет кирпич. Горний мир высоко..... Души наши оттуда и туда стремятся. А вовлечены они в некий круговорот, как учит церковь, благодаря первородному греху... И "кукловоды", определяющие судьбу - рядом.Это "духи злобы поднебесные". Они держат душу любыми путями в мирах низа, не давая соединится с отцом, благодаря ей самой! Ее любви к страстям и "слепоте"! Вечном поиске удовольствий и позитива, забывая в каком счастье она находилась в Горнем мире. Вопрос - с кем общаются маги? Кто им дает откровения? Какой силой они "лечат"? Помните, кто был Христос? "Слепые прозревают, прокаженные очищаются, хромые ходят, мертвые воскресают! И блажен, кто не соблазнится обо Мне!" С помощью Духа Святого - Апостолы творили чудеса также и лечили. Как определить от какого духа маг? А просто - я заметил, что огромное большинство "магов" - любят деньги и роскошь! Любят земное и блага мира сего! Любят женщин и, главное - не знают Отца нашего небесного! Не боятся ничего, кроме смерти! Смерть для христианина - праздник избавления от пут зла. "Блаженное Успение!" А они - боятся... Не знают, что ждет их там. А некоторые трясутся от знания - тот же Мессинг! А ждут их там - воздушные мытарства... Встреча с хозяевами их душ. Но это уже совсем иная история..:))

Исправлено пользователем feniks459 (31.05.11 17:05)

• Как -то не заметно все переросло на другую тему. Я как-то писала здесь, что смерть - это гарантированное явления в жизни. Лично мне все равно, когда я умру. Завтра или через 50 лет. Но когда я стаю перед выбором. Я вспоминаю фразу "помни о смерти" Для чего? А для того что бы сделать правильный выбор. В любой жизненой ситуации., я страюсь помнить о том, что есть еще люди которым я могу помочь

Жду ваших вопросов.

• В ответ на: Мне кажется, что еще нужно учитывать, что вся эта история изложена только с точки зрения ТС, и кто там кричал , а кто не кричал, а тем более кто взял себе игрушку - не доказано. А человека очернили.
    Я уже писала, если Вами было это внимательно прочитано, что настоятель сразу понял о какой вещи идёт речь. И сразу сказал (точнее прокричал), что её мне вернут, но только на вопрос "когда", опять же прокричал, что когда надо будет, тогда и вернут. Если бы он не имел понятия о её пропаже, то он бы не делал таких заявлений. То, что настоятель был в курсе событий было видно и понятно сразу. Я не собиралась ни кого "очернять" как Вы выразились. Да, действительно, история изложена только с моей точки зрения, но здесь есть фамилия и имя настоятеля, и место нахождения храма, где произошёл инцидент. У Вас есть возможность узнать при желании и мнение второй стороны конфликта. Надеюсь, с Вами он будет вести себя благосклоннее!
    Подчёркиваю, мне не жалко было игрушки!! Если бы со мной разговаривали в другом, а не в унизительном и оскорбительном тоне, я бы постеснялась сама требовать возврата игрушки. Понятно, что возможно игрушку посчитали даром для храма. Служители храма ошиблись, я поступила опрометчиво, но это не значит, что эту ситуацию нельзя было решить мирно, тем более, что всё происходило в храме, а не на "разборках группировок".

Кстати, игрушку мне вернули в воскресение на следующий день!! Когда я шла за ней, то шла из-за принципа, забирала её с чувством опустошения.
    Игрушку отнесла в другую церковь, а внуку купила другую. Вот так одним эпизодом, я многое переоценила в жизни.
    Благодарю всех, кто не остался в стороне и оказал мне моральную поддержку! Сначала почитав мнения, я подумала, что перестала понимать людей или люди совсем озлобились. Но теперь ясно, что отзывчивых и добрых всё же больше. И Слава Богу!!

• ООО РПЦ не имеет никакого отношения к богу и вере. Не понимаю людей посещающих подобные заведения. обряд крещения, я так понимаю был разумеется платный?
    настоятель муд@к, что тут скажешь. все что вы можете сделать - это после его работы, выловить ему и дать в бубен. обыкновенное быдло в рясе. :death: а вечерами они жарят девок в сауне, а домой ездят на лексусах. А в библии что то было написанно, что скорее верблюд пройдет в угольное ушко, чем богатый в рай попадет. Делайте выводы, а у этих м....ов бобла как у дурака махорки. ( не у всех, но у большинства) Посмотрите на их зажиревшие фигуры, вспомните сказку о попе и работнике балде ну и так далее. Все настолько очевидно, что мне искренне жаль тех, у кого душа просит свидания с богом, но получают они лишь декорацию и дьявола в маске. к сожалению объяснять им что либо бесполезно. (для тех кто сейчас забьется в истерике и начнет истекать пеной в защиту православия тиханах - есть несколько мест где не все так плохо, есть и священнослужители, те кто от души служит, а не заради бобла, но в основном все очень и очень прискорбно.
    p/s/ И ента, топикстартер. я целиком и полностью разделяю ваше негодование. Ну чтобы непоняток не было, я тут почитала, что вам понаотвечали... НГС увы, посещает очень странная публика, тут когда пообщаешься, чувствуешь потом себя как будто тебе на голову нагадили, и в лицо плюнули. я пыталась в реале встречаться с некоторыми... сказочные интернетзадроты. Так что, не берите близко к сердцу весь тот бред что они писали. пусть идут в сад, в ооо рпц ну и так далее. туда им и дорога.

• Перед тем, как пойти на прогулку в сад, не забудьте помыть голову. Ну, так, на всякий случай. Вдруг не показалось.... :улыб:

• Я глубоко уверен, что здесь как и рыбак рыбака - интернетзадрот всегда найдет такого же себе подобного :biggrin:

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• В ответ на: В религии всё имеет такой смысл, чтобы держать человека в страхе. А как иначе править людьми?! Кто-то боится законов Божьих, кто-то земного правосудия. Но так или иначе боятся возмездия.
    По Вашему, я должна была смериться, принять это хамство как дар Божий, а потом ещё и не судить?
    В Священном писании говорится "ударили по правой щеке-подставь левую".
    Вы так поступаете в своей жизни?
    Это вам испытание веры вашей... Уже усомнились))) Уже начали рассуждать на тему "правильная христианская вера или нет"...
    Ну тогда пообщайтесь с буддистами, они на столько лояльны... там никаких страхов нету))) и суда не будет))) (по моему) :dnknow:

Мы - есть творение своих Мыслей. /Будда/

• Огонь, воду и медные трубы каждый проходит по своему. ..
    Я как-то года два назад зашла на Доме Ленина в часовню (если не правильно выразилась -извините, не сильна в названиях), хотела узнать про обряд крещения. Женщина, которая находилась внутри сразу с порога накинулась на меня, очень агрессивно себя повела, хотя в ее разговор с другим человеком я не лезла, а спокойно ждала, когда они закончат. Перебивать было неудобно. Оказалось, что я стояла с непокрытой головой, хотя в само помещение даже не зашла, у дверей держалась. Казалось бы, можно было просто сказать - покройте голову, а не хамить. Но потом из разговора со мной выяснилось, что эта женщина недавно стала свои грехи вымаливать каким-то образом, уж и не помню каким, считала себя очищенной, а тут я пришла - мирская, да с непокрытой головой, да еще и некрещенная, как оказалось. Женщина успокоилась только тогда, когда узнала, что я не крещенная, а по канонам церкви - так вообще не рожденная (как я поняла ее слова). Только тогда ее тон стал снисходительным, жалеющим, сочувствующим. Было неприятно от такого поведения, сквозило лицемерием и эгоизмом.
    Но кто скажет, что мы сами не такие? Если я ее зацепила с порога, видимо у самой есть нечто подобное, человек через увеличительное зеркало мне меня и показал. И в целом мое мнение - люди разными путями идут наверх, и не сразу могут стать внутренне чистыми, образцовыми, на которых хотелось бы равняться. К настоятелям предъявляются повышенные требования, но подумайтие сами, какая власть им дается, и как она может расслаблять человека, вытаскивая все его недостатки? А Вы бы были идеальной? И смогли бы удержаться от соблазнов? Чтобы вести за собой, нужно постоянно расти и развиваться, но если этого человека судьба каким-то образом поставила в данное место на данную должность, значит есть к тому какие свои причины. Например, чтобы мы - прихожане поняли, какими НЕ должны быть наши духовные отцы. Или какими мы сами НЕ должны однажды стать.

Where is the life that I recognize?
    Gone away.

But I won't cry for yesterday
    There's an ordinary world
    Somehow I have to find

• Есть такая практика, практика покаяния. Очень хорошая практика.Кается в своих грехах очень нужное дело.Когда человек искренно кается, то он понимает очень многое и про себя и про окружающих людей. И в нем рождается сострадание. Что такое сострадание?Это желание помочь. Когда вы пришли в церковь с непокрытой головой. на вас нужно было не кричать, а объяснить , что так приходить не нужно.Что нужно голову покрывать.
    Ну, а вдруг вы вообще не знали правила?
    Человек не знал, а на него кричат.Это не есть хорошо.
    И знаете настоятель церкви- это все таки духовный чин.То есть душа уже должна быть готова к выполнению данной миссии. Не обольщаться не собой , ни властью, ни этим миром. И как духовный человек может расслабиться властью? Здесь наоборот надо больше быть в собранном состоянии. И если вдруг какой либо порок тебе закрыл глаза, отвернул от бога, то надо ее больше молиться, еще больше каяься.

Жду ваших вопросов.

• Ну кто знает, почему он там, где он есть? Может уже был в других жизнях на этом месте, и также вел себя не очень правильно, а теперь должен суметь пересилить себя, переступить через соблазны, а не получается? Душа тем же соблазняется, что и в прошлом? Вдруг ему дали возможность исправить ошибки. или, напротив, он первый раз на такой должности, пока шишок не набьешь, не поймешь, как правильно, как верно, какие требования и что допустимо...
    Я ни в коем случае не защищаю настоятеля, просто мне кажется, мы сами должны уметь не претензии к людям предъявлять, а понимать, что если человек развивается, и если он рядом с нами, то так же как и мы, имеет и свои промахи, и свои ошибки и свои достижения. У кого-то их больше, у кого-то меньше.

Gone away.

Somehow I have to find

• Если будешь предъявлять претензии к людям ,к миру,это ведет к негативным эмоциям, к потери внутренней гармонии- что приведет к болезни.Это конечно не правильно предъявлять претензии к настоятелю храма, но возможно человек зашел куда-то не туда.Ведь -это сложно быть настоятелем храма. Но каждый человек приходящий в церковь может помочь стать ему более добрым, более мягким, более сострадательным. Я имею виду надо просто пожаловаться в другие инстанции.Как советовали уже ТС. ПОтому что возможно случиться чудо.И настоятель раскаяться в содеянном

Жду ваших вопросов.

• Ваш случай напомнил мне случившийся когда-то со мной. Зашла в один из храмов свечки поставить, купила (продавались тут же) и занимаюсь дальше своими делами. И слышу дальше перепалку (иначе не могу это назвать), только слышу, ибо стою спиной. Суть вот в чем. Зашла в храм женщина, тоже за свечками -- купила и пошла. И вдруг женщина, их продававшая, ей: "А вы куда это со свечами пошли?" Та ей отвечает, совершенно спокойно: домой, почищу квартиру и дома, что надо, зажгу. Дама-продавец вдруг начинает проявлять явную агрессию: а кто это вас так научил? а вы что, наша прихожанка, что так делать собрались? а вы обязаны тогда ходить к нам постоянно -- и т.д., чуть не допрос по форме, чуть не до слез ту доведя (а, может, и это было, у меня ж нет глаз на затылке)..
    Но это же храм! Энергетика-то сильнючая! В общем, у меня, человека совершенно в той ситуации левого, дико разболелась голова. И после этого несколько лет именно в тот храм просто не могла зайти, даже проходишь мимо -- и сразу в памяти всплывает, как их работница на посетительницу наезжать пошла, и сразу состояние не из приятственных.

Всем до свидания.

• Ну в данном случае, раз был поступок, должен быть и ответ, т. е. халоба в вышестоящие инстанции. А вот эмоционально, мне кажется, ситуацию надо отпустить. Если человек заслуживает наказания, оно так или иначе все равно к нему придет. Человек сам выступит себе судьей и обвинителем, сам облечет себя на ситуации воздаяния.

Gone away.

Somehow I have to find

• вот о том и речь, что не везде добрые и пушистые создания))))))
    я конечно не сильна в магических способностях, но сколько по храмам не ходила, мало где поток чувствуется, чтобы светлый, очищающий, чтобы прямо плакать от этой красоты и чистоты хотелось. Может потому там такое и процветает, что стоит храм не на месте силы?
    А бывает стоит часовня, закрытая, просто как напоминание, или как благодарность кому-то, как дань уважения. Нет в ней ни прихожан, ни настоятелей, никого нет, закрыта она решетчатыми красивыми ставнями, а такой поток силы идет, такая благодать - диву даешься, откуда? В таком месте и благоговеть сам начинаешь, даже не понятно перед чем, и кричать не хочется, ругаться с кем-то... побольше бы таких мест в Новосибирске было!

Gone away.

Somehow I have to find

• Дк в прежние времена для храма специально место выбиралось, в т.ч. обученными для этого людьми. Теперь же строят, где власти разрешили. У меня недалеко от дома храм на месте, где болото раньше было, стоит, ну вот и что толку-то? И так ведь почти по всему городу (подозреваю, не только у нас).
    Кстати, часовня, о которой ранее упоминаете, если я ничего не путаю, была ведь там когда-то раньше, давно. Потом снесли. Зато после к очередному мероприятию дружно о ее воссоздании и открытии рапортовали, с перерезанием ленточки и т.д., даже г-н Руцкой (в то время вице-президент России) приезжал. Спрашивается, зачем такая помпа?

Всем до свидания.

• Ну может денег дружно обмыли, о чем радостно и рапортовали наверх?))))))))):yes.gif:
    Я в Новосибирске не так давно, историю города плохо знаю. Писала о часовне на ул. Вертковской. Напротив нее через дорогу есть какой-то мемориал.
    Накануне Пасхи возле этой часовни ОЧЕНЬ ощущается сильный поток, и в конце апреля тоже.
    Вы про нее говорили?

Gone away.

Somehow I have to find

• Нет. Я Вас поняла таким образом, что речь о часовне в р-не пл.Ленина (несколько ближе, если идти от к/т Маяковского) -- вот именно эту часовню "воссоздали" (если можно так сказать) и дружно с помпой открывали.
    Сама я собор А.Невского люблю, специально порой езжу (от меня далековастенько совсем), а уж когда в тех краях бывать доводится, обязательно хоть ненадолго захожу. И очень-очень хорошо себя и внутри храма, и потом чувствую.

Всем до свидания.

• Я кстати про собор А.Невского уже слышала, его и правда нахваливают))))
    Если учесть что по красному проспекту вроде как проходит энергетический разлом, то видимо этот собор в месте силы стоит?
    А вообще Сибирь удивительное по энергетике место, бывают невзрачные закоулки, или ничем не примечательная местность, а как будто благословение на этой земле лежит, даж удивительно)))))) До сих пор удивляюсь этому :yes.gif:

Gone away.

Somehow I have to find

• Он не на Красном даже, ул.Советская, самое ее начало, Красный пр. рядом.
    Этот собор как раз очень давно строился, в те времена, когда места для храма еще выбирали; при совке его в какой-то склад превратили и только лет 20 назад обратно в ведение РПЦ вернули.
    Энергетика там, действительно, очень мощная. И какое-то такое ощущение благодати возникает. Мне, когда бываю, уходить оттуда не хочется: возле той иконы постоишь (порой с чем-нибудь своим, а порой просто потому что так захотелось, потянуло), возле другой... даже на скамеечке посидишь.
    Просто зайдите при случае.
    А вот Вознесенский собор (возле цирка который) не люблю: не те там ощущения совсем.

Всем до свидания.

• Обязательно зайду, спасибо!)))))))

Gone away.

Somehow I have to find

• Ситуацию надо отпустить. А вот судьей мало кто может себе быть. И обличать себя человенку то не так просто как хотелось бы

Жду ваших вопросов.

• Это больше из понятии кармы - если ты заслужил какие-то события своими мнениями, жизеннными установками, мыслями, поступками, то это уже неизбежно с тобой произйодет - в этом плане быть себе судьей и самому себе установить воздаяние.

Gone away.

Somehow I have to find

Записей на странице:

Перейти в форум