Тема для Эзотерического. Об этом в конце повествования. Тему обрисую максимально подробно перед вопросом.
Итак…
Нахожусь в ситуации непонимания произошедшего. Много думал куда лучше податься – аль на Психологический Форум (или по психологам и психоаналитикам), аль на Эзотерчический (к бабкам и гадалкам). Шарлатанов не исключаю ни там, ни там.
Ситуация, как мне кажется, банальна до отвращения и напоминает среднестатистическую бразильско-аргентинскую мыльную оперу. Приблизительно года два с половиной назад начал встречаться (точнее, пожалуй, будет сказать – спать) с одной очень конкретной женщиной. До того был знаком с ней полгода, видел ее часто, иногда разговаривал – но вообще не интересовала и не привлекала, я бы сказал что не замечал ее вовсе. И вот случайно всё завертелось. Ну, завертелось и завертелось, подумал я, это ведь нормально и уголовно ненаказуемо, всё как обычно, очередная интрижка, роман… В общем, через какое-то время (месяц-два-три) всё как-то испоганилось, иначе и не скажешь. Стал подозревать в измене – нашел тому подтверждения, были разговоры и с ней, потом еще с ней + с тем вторым – в общем и целом, цирк.
Шатко-валко с ней мы встречались-расходились несколько раз, ситуация качалась около года. Инициатором размолвки всегда была она, я пытался удержать и стабилизировать отношения (хз почему). У нее были другие мужчины, у меня другие женщины. Но вся беда в том, что всегда тянуло обратно. Всякий раз во время разрыва – хотелось ВСЁ вернуть, а всякий раз, когда я находился рядом с ней – червоточила мысль «Что я здесь делаю?» и очень хотелось уйти. Даже когда всё было гладко, в самом начале, не было намеков на моральную гниль отношений – хотелось разорвать их. Было ужасно неуютно и рядом с ней, и без нее. Ощущения всегда натянутого и сдавливающего поводка, зависимость на грани безумия. И всякий раз когда мы сходились – через неделю я начинал себя чувствовать «не очень», и дальше – хуже. По итогу всех периодов отношений всплыли все старые болячки, я поседел, заработал гипертонию и всякие другие гадости и в окончании затяжную депрессию. Каждый этап отношений выжимал из меня все соки, и, повторюсь, всегда хотелось обратно – всё вернуть. Понимание того, что это чужой мне человек и абстрактно «счастлив» с ним я никогда не буду не покидало меня ни тогда, не теперь.
В общем, к черту исповедь и прелюдию. Прошло года полтора как отношения прекратились, я с ней не пересекаюсь, не знаю о ней ничего, у меня и у нее нет общих друзей и увлечений. Были другие женщины. За это время жизнь круто поменялась. НО нередко тянет обратно. Я осознаю, что это неправильно. Осознаю, что это был далеко не лучший вариант среди всех – хоть в быту, хоть в сексе, хоть во взаимопонимании. Ради меня одна девушка была бросить все и идти хоть на край света (причем, очень и очень хорошая девушка), толпы «вариантов» всегда крутятся вокруг, отношения с другими вспыхивают и тут же превращаются в пепел и тлен – потому, что тянет обратно. И вся беда в том – что это МЕШАЕТ. Я точно знаю, что ту самую мадам я не люблю и не любил, но почему-то всё помню и просто хочу обратно, всякий раз сдерживая свое неожиданное «хочу» самозапинывание и прокручиванием возможных заведомо негативных последствий.
Депрессии уже нет, ум стал ясным, самоконтроль в норме. Но хочу разобраться – что было-то? И было – и продолжается…
Психологически я такое осмыслить не могу, не раскладывается всё по полочкам, много противоречий в себе и во всем произошедшем. Уже давно не мальчик, с блестящем треском выпустился из детского сада, потом школы, потом института, потом с разных работ. Отношения были разные. Жизненный опыт и сравнительно-аналитические варианты имеются с избытком. В общем, логику из решения проблемы я опускаю, ее здесь нет, всё неверно и неправильно было – поэтому Эзотерический.
Кроме того, перед началом каждого этапа отношений были, образно говоря, векторы судьбы, что ли. Обстановка (не вдаваясь в подробности) подсказывала, что не надо мне начинать этот новый этап – еще поэтому Эзотерический.
И напоследок, почему я выбрал тему для Эзотерического. Перед началом «отношений» во время одного пиршества в кругу её семьи и друзей, куда я случайно попал не целясь, одна родственница ходила с ниткой и кольцом, крутила-вертела-запутать_хотела, улыбалась и поглядывала на меня. Это рельефно врезалось в память, было странно и необычно. Никогда не принимал участия в чем-то шаманском.
Суть вопроса!
Могут ли уважаемые форумчане предположить, был ли так называемый «Приворот» (не шибко я в это верю)? Или это всё плоды моего буйного воображения и бесконтрольной эмоциональности?
Если это всё-таки «эзотерический штучки», то как от всего этого отделаться-то раз и навсегда (лучше всего в домашних условиях)??? Оооооооочень мешает просто жить. Надоело разрывать сознание глупыми беспочвенными размышлениями и преждевременно чахнуть и болеть.
P.S. Благодарю за терпимость к прочтению.
P.P.S. Заранее благодарен за ответы, если таковые будут.
Не всегда говори, то что знаешь,
Но всегда знай, то что говоришь