Я уверен в том, что все наши действия имеют свою цену и влияют на нас.
А Бог во мне, и мне прекрасно известно чего я могу бояться, а с чем смириться, что любить и ненавидеть.
Думать за других - неблагодарное занятие. И как ваши высказывания могут быть истолкованы превратно, так и мои.
Я упрощаю, чтобы не отвлекаться на слова, а вы усложняете пытаясь выстроить схему. Если вам так удобнее - пожалуйста, я не настаиваю, мне удобнее так, как делаю я, и это не значит, что я ошибаюсь.
От того, что мы назовем Бога - Солнцем, Высшим Я или еще как-то - его-то суть не измениться, я лично против того, чтобы приземлять смысл, пытаться выстроить иерархию семьи....
З.Ы.
Подобные поры кстати...
Мы как те 2 личинки на какашках, о которых вы упоминали Мы согласны в том что пища наша и опора кажись воняет, но природу этой вони осмысливаем по своему
Для кого-то - проявление Высшего Я, для кого-то биологическая хрень с происходящими на ней процессами и имеющая неизвестную природу.
А по сути-то
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Кто писал о Боге - можно вам всем задать один вопрос? Под значением слова "Бог" лично для себя вы что понимаете? Для вас Бог - это какое-то самостоятельное создание, некое существо? Либо это просто ваши нормы морали и духовности? Как путь развития, как философия. А то как-то диковато читать в наше время людей, которые верят в сверхдядьку с бородой, представителя высших сил...
"А Бог во мне, и мне прекрасно известно чего я могу бояться, а с чем смириться, что любить и ненавидеть."
Эээх, мне бы вашу уверенность. Бывает, хочешь что бы хоть какой завалящий бесенок заговорил, поспорил.... А то говоришь, доказываешь, споришь и бъешься в доводах - и вдруг слышишь, что кто-то храпит... Смотришь - а это ты сам!:))) Удачи вам!
"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.
Знаете, почему ни смотря ни на что, религия играет положительную роль? Да потому, что большинство людей не знают нихрена и живут животной жизнью. И не хотят ничего менять, поскольку боятся только сильнейшего себя. Так вот, Бог для них - это такой аццкий Папа! Альфа самец! Он круче - выше и сильнее! Его тупо боятся! Страх Божий всегда заставлял людей думать, прежде чем убить, украсть и изнасиловать. Поэтому эти животные и до сих пор ходят в церковь и просят своего Папу позволить им все это сделать с соседом например и деньжат еще подкинуть. О каких высотах духа вы говорите???? Тупо обуздание животной энергии пипла. И поэтому и господари наши с батюшками общаются - одно дело делают, плюс те им позволяют делать то, чего другим ни-ни.... Кто из них будет разбираться в дебрях Гносиса? Кто искать теодицею Бога? "Я на то родился и пришел в мир, что бы свидетельствовать об Истине!" - сказано перед распятием.... "Что есть Истина?" - отвечено Пилатом! Вечный спор...
71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.
Вот если бы даром получила, то даром бы и отдавала. Ни кто здесь не знает, что и через что мне пришлось пройти.
Не стоит думать, что я в один момент, встала и мне все просто так все досталось. За красивые глаза.
Путь к целительству-это не книжку за 200 рублей прочитать.Путь сложный и очень интресный.
Второе. Перестианьте думать , что я над вами издеваюсь. Вас можно любить только за то что в вашей душе есть божественная искра. Я вам сострадаю. Это разные вещи. Я бы очень хотела бы вам помочь, но мне -это не дано. Вам главное меня в сатанизме обвинить, чем разобраться в смысл того что я говорю. Вы меня читаете через призму своих рассуждений. Я вас понимаю, здесь на форуме я выгляжу белой вороной и странно проявляюсь( хорошо одна мудрая тетка мне сказала.) Ну вообщем я об этом догадывалась. У меня нет не малейшего желание ни с вами спорить, ни над вами издеваться. Побщавшись с вами здесь я понимаю суть ваших жизненных проблем.
Все любовь моя, на этом по этой теме все. Я вам больше нечего не отвечу.
Да и вообще подумываю о смене имиджа
Так и подмывает сказать, что Бог - это аналитик... Следит - а налито ли?:)) Прости меня, Господи... О Боге я знаю из учения Сына Человеческого и внутренних ощущений. Прямые слова его до нас недошли - он не записывал. Нагорная проповедь - признана древнейшей в завете и аутеничной! Много апокрифов и вранья. Но внутренняя целостность и красота Евангелий позволяет сделать определенные выводы. О Царстве Небесном Он говорил притчами, поскольку как же "опарыши" поймут про синее небо?
Поробуйте выступить на Рок концерте! ....:)) Помните? "Сатана там правит бааал - там правит бал!" Вы мне сострадаете? Это богоугодное дело... Главное, что бы это не шло от высокомерия Вашего. И вам не хворать! Захотите побеседовать - буду рад. Вы - неглупый собеседник, что редкость в наши дни...
Хорошая девочка делает то же что и плохая, но только хорошо :))) - не обижайтесь на меня..... Нет, не дед с бородой на облаках... Это - Зевс!!!:))) Без цитат - не могу, потому что говорю не от себя.... И любой может проверить. Я не пророк, что бы свидетельствовать о Боге. "Бог есть Дух и поклонятся ему нужно в Духе и истине!", " Никто не приходит к Отцу, кроме как через Меня!", "Покажи нам Отца и довольно с нас - столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филлип?!", "Что Я в Отце и Отец во Мне!" ,"В мире был и мир Меня не познал!", "Те, кто со Мной - непонимают Меня!" Вот логическая цепочка из цитат, Хорошая Девочка... Люди распяли на кресте Его, к которому 3 года если прикасались к его одежде - исцелялись.... С криками "Распни, распни Его... Кровь Его на нас и на детях наших!" При жизни Он не смог сам ничего доказать - что докажу я через 2 тысячи лет по эху тех событий?:))) Но проверят все - в конце своего пути.... Никакие трансферинги и никакие теософии не успокоят душу перед последним часом. "Приходящий ко Мне - не будет алкать! И верующий в Меня - не будет жаждать никогда!" "Я пришел, что бы имели жизнь. И имели ее с избытком!" Все цитаты - по памяти.
"Ночь такая дивная))), лес сегодня шепчет.Костер был восхититльный, угли потрясающие, прыжки через костер удивительные, бекать по угдям было классссно))) " -..... Ох, Тара, вы еще и в нощи через костер прыгаете и по угольям бегаете?:)))) И вы взялись мне рассказывать, Что Дьявол и Бог - одно и то же?!!!!!! Да уж..... Неудивительно! И теперь - неудивительны ваши мысли - даже логичны и стройны. Для определенных целей - "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."
Нееее... Я весьма милый и добрый человек.... Ни разу не проповедник даже. На метле - не летаю в полнолуние, как некоторые тут:))) в канун нападения Германии на СССР и в предверии милионов трупов... А то, что все так жестко - так это мир такой. Можно успокоить себя миленькой теорией про инь и янь, создать комфортный мирок - и сидеть в нем. А хочется до истины докопаться. Вот Христос - не прятался.. И через костер не прыгал. И способности свои не покупал. И в исцелении никому не отказывал. И пошел на голгофу сам, без ансамбля! Посему больше Ему веры. Это не фанатизм - просто знание предмета! Учение - жестокое для мира. Опровергните если сможете...:))
В ответ на: Никакого сатанизма, но...
Бог и дьявол - 2 сути целого.
Это не какие-то сущности, а всего-лишь определение, это как - сказки, которые рассказывают детям, чтобы привить мораль.
Это всего-лишь резонирующие частоты, и не всегда смерть и разрушение означают плохое.
В ответ на: Что то мне подсказывает, что я кое что понимаю в этом
ровно столько же , сколько в сути сути бога и дьвола.
на уровне экзотерика к диктовкам махатм даже приближаться не стоит без веры, Вам еще не хамила. или уличить невежду есть хамство?
В ответ на: Знаете, почему ни смотря ни на что, религия играет положительную роль? Да потому, что большинство людей не знают нихрена и живут животной жизнью. И не хотят ничего менять, поскольку боятся только сильнейшего себя. Так вот, Бог для них - это такой аццкий Папа! Альфа самец! Он круче - выше и сильнее! Его тупо боятся! Страх Божий всегда заставлял людей думать, прежде чем убить, украсть и изнасиловать. Поэтому эти животные и до сих пор ходят в церковь и просят своего Папу позволить им все это сделать с соседом например и деньжат еще подкинуть. О каких высотах духа вы говорите???? Тупо обуздание животной энергии пипла. И поэтому и господари наши с батюшками общаются - одно дело делают, плюс те им позволяют делать то, чего другим ни-ни.... Кто из них будет разбираться в дебрях Гносиса? Кто искать теодицею Бога? "Я на то родился и пришел в мир, что бы свидетельствовать об Истине!" - сказано перед распятием.... "Что есть Истина?" - отвечено Пилатом! Вечный спор...
Кстати ....А истина то... как раз и есть Бог .... тоесть исходя из логики на вопрос Понтия Пилата должен был прозвучать ответ --- истина --это Я.
З.Ы. Ой какой интересный человек здесь появился .интересно было бы с вами побеседовать А кстати ....Вы случайно не клон?
Уважаемая... Невежда здесь вы, увы... По отсутствию мыслей - хотябы чужих, в ваших комментариях, с позволения сказать... И по хамству, по навешиванию ярлыков, по скудости ума и по глупости откровенной про махатм.... Я с вами беседовать не буду, ибо нет смысла - зачем беседовать с сатанистами, считающими что цитаты из Евангелия - признак невежества....С вами жизнь побеседует. А всем читателям и участникам форума прошу обратить внимание на очевидную положительную связку между "последователями" махатм и утверждением, что Бог и Дьявол - одно и то же! Уже трое на форуме продемонстрировали. А если покопать? И, что для меня удивительно, ни одной души в христианской конве хотя бы, не то что там католик, гугенот или православный. Делаем выводы....
У каждого свое мнение, почему Вы чужое не уважаете?
А ссылаясь на Библию, не думали, что у нас перевод а не первоисточник, где те апокрифы, по которым Библия написана и так ли звучат Ваши цитаты, которые Вы приводите? Вам уже верно замечали, а где Ваше личное мнение без цитат, сможете обосновать свою точку зрения не подкрепляя ее цитатами?
Where is the life that I recognize?
Gone away.
But I won't cry for yesterday
There's an ordinary world
Somehow I have to find
А что вы знаете про Христа?
То что описано в Библии? Которая переводилась, переписывалась и корректировалась непонятно сколько раз....
С этого глухого телефона извлекать цитаты? - Увольте.
А как быть с тем, что у всех религий есть свой Иисус? И есть только общая канва, а по мелочам все приспособлено на конкретный народ, с учетом климатических особенностей.
Инь и Янь - отнюдь не комфортные мирки. А мир не добрый и не жестокий - это всего-лишь наши определения.
Для описторхов ты тоже будете зло, - кормили всю жизнь, а потом раз, - и кончились.
Каждый обретает то, что ищет. Хотите прошибить стену лбом, докопавшись до истины? Ваше право, однако вами же упомянутый Христос - учил совершенно другому.
Как там по Булгакову: "Все - добрые люди!"
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Я был бы рад конструктивному общению:))) Тем более, что я не клон!
В течении всего Евангелия от Иоанна Иисус доказывает что он не от себя говорит и лечит - а выполняет волю пославшего его Отца. "Ибо если от Себя говорю, то свидетельство Мое не есть истинно!" Сила, которой он творит - от Отца исходит. Он не мог сказать Пилату, что истина - это Я. Да это и противоречит самому духу христианства. Возвеличивание себя, своего Эго - это сатанизм в христианской традиции, увы... Уверен, его бы никто не слушал и даже внимания не обратил, а так прирезали бы по тихому за углом и зарыли в пустыне, если бы не одно Но.... Все три года проповедей без всякой охраны - он исцелял людей. Страдающих страшенными недугами. И именно это привело к нему тысячи сторонников, которые все бросили его конечно, как запахло жаренным.... Именно это вызывало ненависть у касты церковников и книжников (ученых того времени)! Он боролся с ними , с религией всю жизнь - против лицемерия, лукавства, лжи, стяжательства.... Но не могли грохнуть его по тихому... Постоянно слышим: горе вам ...., горе вам...., горе вам.... Ну какой власти понравиться? Его слова:" Лицемеры. Порождения ехиднины. Маловеры. Доколе буду с вами? Доколе буду терпеть вас?" Он был неуживчивым человеком, резавшим правду матку, когда его никто не просит.... Его никто не любил и не понимал. Он был Чужой миру этому во всем. Так называемые апостолы непонимали Его до конца! Идя с ним в последние дни на Пасху в Иерусалим, спорили - кто из них круче и кто сядет по левую, а кто по правую сторону от него в Царстве Небесном... Бред - самой сути не понимали.. Ставку на него сделала террористическая националистическая организация зелотов, но как поняла, что царем он не хочет становиться - откололась... Впоследствии принеся неисчислимые страдания своему народу - карательные отряды римлян зачистили всю иудею, а население ушло в горы. Иерусалим был разрушен до основания, как и предсказывал Иисус. Израильское государство перестало существовать на 2000 лет, вплоть до начала прошлого века... Справедливость, равноправие, милосердие, сострадание и любовь - вот столпы христианства и они всегда найдут отклик у людей, живущим в таком суровом мире. Оно - извращено церковью и миром. Но вечно живо в сердцах людей. Дух Божий в людях вопиет непрестанно. Церковь - это позванные люди. А храм не о бревнах, а о ребрах.
"Придите ко мне все страждущие и обремененные - и Я успокою вас! Возьмите иго Мое на себя. Ибо иго Мое - благо. И бремя Мое - легко". "Я - источник воды живой. Пиющий воду сию - не возжаждет вовек!"
Не надо называть меня невеждой только потому, что протестую против того, что Бог и Дьявол - одно и тоже. И не верю Махатмам. Они проявили себя в революцию по полной. Будте вежливы, обосновывайте свои доводы - и я буду кроток, как агнец...
Видители, Supbolek....
Я уже многократно в топиках писал, что знаком практически со всеми апокрифами:Евангелии от Иуды, от Марии, первом от Матфея, Евангелии Истины и десятков других... Гностическими работами: Пастырь, Гермы в частности. Историей канонизации существующих текстов. Знаю про Никейский собор много. И септуагинта и вульгата - то же не пустые слова для меня. Про то, что Иисус - разный у всех - знаю не понаслышке, ибо удосужился ознакомиться с частью Талмуда - устным преданием Иудеев, записанным в последствии в ряде книг - Мишне, в частности - там Иисус - скот, кипящий с сперме с экскрементами..... Хватит мне всего этого. Я знаю, о чем говорю. А вот вы - не знаете! Все ваши доводы - это что каждый имеет право на свое мнение. Имейте. На страшном суде расскажете. Я не против:))) Да, книга Булгакова - по сути, сатанизм:)))))) Но произведение прекрасное, отдаю дань уважения гписательскому ению....
Конечно смогу подкрепить свою точку зрения! Без цитат. Для этого надо пойти от противного - раз. Второе - определить тот мир, в котором живем. Вы готовы поддержать такую беседу? Букав то многа буит...:))
))) Мое лицо слишком известно, что бы показывать его на форуме:)))))) Если серьезно, то пишу много исходя из личного... Из жизни. Проверенного личным опытом, поэтому воздерживаюсь от тусовок разных подфорумов. Большинство - просто трепятся в рабочее время:)) Пишу мало. Только по делу. Ваш форум читал долго, но писать воздерживался. Вот ТС тему для меня интересную завела. А ответы форумчан меня просто поразили - не зря провел время, и надеюсь многим тоже дал пищу для ума:))))
Благодарю за интерес к моей скромной персоне...:))
Должен убоятсо? :)) Если вы заметили, я первым вам нигде не написал. Писали - вы. Я уверен - и вы меня запомнили.
Я не называла Вас невеждой, и Махатм не вспоминала в последних топиках, так и будете их приплетать? Эту тему пора закрыть, не кажется ли Вам?
Насколько я помню Библию, Иисус терпению, смирению учил, уважению. Иногда в Ваших топиках этого не просматривается, и к этому я лично Вас и призываю, если Иисуса вспоминаете, то и Учение его применяйте пожалуйста, тогда и мы на Вас равняться, возможно, станем.
Gone away.
Somehow I have to find
Что писали чему учил Иисус - я привел вам в цитатах. Вам не понравилось. Да, еще... В Библии Он ничего не писал... Он дал Новый завет людям. Еще раз вам повторю - нигде в моих топиках не просматривалась агрессия, кроме ответов тем - кто первый проявил неуважение. Так что терпение, смирение и уважение - им в первую очередь понадобятся. Я ведь только учусь...:)) быть смиренным и кротким... Помогите мне!:))
а как же - ударили тебя по правой щеке подставь левую? Вы же знаете эту цитату, почему не используете?)))) или просто ёрничаете?)))) Это ведь Вам тоже могут быть соблазны, а? И Вы не устояли, а надо! Удивите меня - хотя бы ближайшие пару дней на все высказывания сумейте отвечать терпимо и без агрессии?
Gone away.
Somehow I have to find
И кстати, Вы говорили что про многие апокрифы знаете, последние из найденных - включили ли в официальный текст Библии, не скажите? А то я только слышала, что нашли новые апокрифы, а вот в общем тексте будут ли они -не отследила...
Gone away.
Somehow I have to find
Последний древний текст - Евангелие от Иуды - относится к гностическому течению и естественно в Новый Завет включен быть не может по духу. Во вторых - никто ничего в Новый завет включить не может уже давно. Последняя редакция - Никейский собор, 4-й век н.э.
Вообще, в гносисе есть верные зерна, ИМХО. Например, что творец мира - Демиург, а не Отец Небесный. И они - противостоят. Мне это понятнее... Ближе Евангельским текстам...
"Творец мира - Демиург, а не Отец Небесный. И они - противостоят" - я это тоже встречала, но не помню где, в других текстах.... Именно Демиург звучала фраза...
Gone away.
Somehow I have to find
Красной нитью в Евангелиях проходит мысль Спасителя о Зле в мире сем. И о князе мира сего - сатане. Прямо говорится словами сатаны:"Кому хочу дать все блага мира - тому даю!" Постоянно проводится мысль, что: "Царство Небесное - не от мира сего!" В основной молитве христиан из Нового Завета - Отче наш - говорится: " Да будет царство Твое и на земле, как на Небе!" Что означает, что Божье царство на земле - отсутствует.... А зная единообразие законов физического мира в проявленной части вселенной... Но нигде в Новом Завете нет указаний, что не Бог сотворил мир... Получается, что он сотворил злой мир:))) И ответственен за зло мира - как тут и проповедуют некоторые. Но: "Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы!" Тут либо диавол, сброшенный на землю все испортил, подлец:))) Либо мир сотворен не Богом - демиургом. В любом случае, идет четкое противопоставления Бога и сатаны. Идет война. А вы говорите - подставь щеку!:)))) Нет! Догнать, влить живой святой воды - у меня осталось поллитра на можжевельнике, осенить крестным знамением и нести слово божие грешнику до утра!!!!!:))))) А если женщина, то наложить епитимью и наказывать...Наказывать..... Наказывать..... Исключительно, дабы изгнать беса:)))))))
Опубликованы. В интернете найдете переводы - но там убогонько, по сравнению с Евангелиями. С них начните. Вот от Луки - полное или от Иоанна - поэтичное!
Позвольте поинтересоваться... А зачем вам все это нужно? Это по работе или для души?
Интересно же, что писали, как думали люди тогда - 2000 и больше лет назад. Как воспринимали Учение, как его толковали, что именно в их свитках написано, как это согласуется или противоречит всему тексту Библии. Что осталось невключенным в официальный текст.
Gone away.
Somehow I have to find
В ответ на :
Оно - извращено церковью и миром.
-----------------
Именно так . учение Иисуса давно и целеноправлено извращено .И многие это знают и понимают кто как и с какой целью это сделал.
В ответ на: Да, книга Булгакова - по сути, сатанизм:)))))) Но произведение прекрасное, отдаю дань уважения гписательскому гению....
Булгаков очень хорошо знал сатанизм ... Был знаком с ним не по наслышке .
Сами того не осознавая по сути (по своей морали) многие ,( даже не побоюсь сказать что большенство )являемся сатанистими . и именно по этому так увлекательна подобная литература . именно поэтому так популярны фильмы о вампирах ведьмах колдовстве и насилии.
И если почитать про сатанизм именно грамотных умных проповедников (а не ту шушеру которая мучит бедных кошек на кладбищах) то возникает ощущение что сатанизм ...зто очень даже очень привлекательное учение ... учение умных сильных грамотных успешных независимых людей. Людей творящих свою жизнь и своё благополучие самостоятельно сами как того им хочется. Людей живущих в своё удовольствие и получающие это удовольствие в разных его проявлениях . И ничего кровожадного в нем внешне вроде бы и нет . И никаких нарушений закона нет и криминала нет.
Но есть одно НО. ДЬявол на самом деле не помогает.... Вернее НЕ помогает бескорыстно .А человек на самом деле слаб и смертен . И что самое печальное слаб и смертен внезапно. Вот ещё вчера вродебы всё было в шоколаде молод силён счастлив богат и властен ... а сегодня инвалид на больничной койке корчащийся от боли, ещё вчера тебе внимали тысячи поклонников ... а сегодня не слушают даже санитары в психушке . И попросить помощи то не у кого. . на самом то деле вдруг поймешь, что ты никому больше не нужен. . И сил подняться нет и помощи ждать не от кого . и это навсегда . милосердия в сатанизме как то не усматривается.. . а загнанных лошадей принято пристреливать.
Причём есть ещё ведь и смерть. и от неё никуда не деться и избежать её никому не удавалось. ....
Соглашусь с вами полностью.... Даже если и до самой смерти прекрасно прожили без болезней и жизненных коллизий, дальше наступает нечто. Люди, в большинстве своем, надеются - что ничего не наступит.... Увы. Я рекомендую вам прочитать работу Иеромонаха Серафима (Роуза) "Жизнь после смерти". Это православный взгляд на вещи. Вы не пожалеете потраченного времени. Я проверить это при жизни не могу. Работа основана на преданиях Святых Старцев. Она не противоречит канве Евангельского учения. И еще, поройтесь на разных подфорумах - основные идеи, до хрипоты отстаиваемые местными обитателями - позитив, никто никому ничего не должен, забудь и иди дальше, не парься, не страдай, не смотри на других - отвечай за себя и. др.... Самомнение, возвеличивание своего Я, успешность в жизни и как бы невинная установка - каждый имеет свое мнение, экуменизм.... Прости нас Господи грешных...