Погода: -12°C
  • Я уже писал, что не считаю Ветхий Завет- и не я один - христианской книгой! И не считаю ее бога - Богом, Отцом Небесным. Это долго объяснять. В Евангельском учении - нет проиворечий.

"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
    71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• А почему не считаете Ветхий Завет христианской книгой? Противоречий словам Христа много? Или есть еще причины?

Where is the life that I recognize?
    Gone away.

But I won't cry for yesterday
    There's an ordinary world
    Somehow I have to find

• Тара - опять берете на себя много!:))) Нет у меня на вас ничего.... Даже если помечтать...:)))

71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• Ну слава Богу, а то я думала Христианское милосердие меня мимо стороной прошло. Кстати я по вашей милочти уже два дня читаю новый завет, и нечего оно мне руки не жгет. Нормально все.Но зубрить я не буду, так как зубрежкине можешь размышлять.
    А кстати как несчет того что не войдете в "Царство небесное пока не уподобитесь младенцу?"
    Вот позови ребенка , скажи пригни через костер, он пригнит и не будет воображать, что эжто от дьявола или от Бога. Согласны? Остановите пожалуста свое воображение... В самом прижке через костер нет нечего .....

Жду ваших вопросов.

• Они писались в разное время. Для разных целей. Разными совершенно по духу людьми и мирами даже. И боги там разные. Ветхий - притянут за уши, для определенных идей. Величайший пророк Ветхого, Иллия - своими руками зарезал 200 оппонентов его бога в один день. Думается, что бог Ветхого - это один из богов Тары. Местечковый бог евреев. Он, руками Израиля - залил кровью ближний восток и вырезал под ноль всех непокорных. Об этом - весь Ветхий. Это историческая книга евреев.

• Предполагаю, что после моих слов Вы обрушитесь с критикой, но все же скажу.
    Ветхий Завет все же часть Библии, отказываться от этой истории: все равно что подчищать историю - эта страница слишком кровопролитна и неудобна нам, поэтому вычеркнем ее, оставим самое чистенькое и приглядное!
    Если бы Вы сумели противоречия 2 книг свести к какому-то консенсусу, объяснить достаточно неудобные места Ветхого Завета без нападок, агрессии, но словами Христа, я бы лично Вам в ноги поклонилась из уважения перед тем, как Вы эту книгу поняли и изучили.

Gone away.

Somehow I have to find

• Хорошо, что читаете! Там Вам это написано:
    1) «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды. Фарисей слепой! Очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
    2)Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.» 3) "Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых избили отцы ваши. Этим вы свидетельствуете о делах отцов ваших и соглашаетесь c ними, ибо они избили пророков, а вы строите им гробницы. Потому и премудрость Божия сказала: „Пошлю к ним пророков и апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят“; да взыщется от рода этого кровь всех пророков, пролитая от создания мира: от крови Авеля до крови Захарии, убитого между жертвенником и храмом. Да, говорю вам, взыщется от рода этого.
    4)"Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали».
    5) «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы – как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того».
    6)«И вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним пальцем своим не дотрагиваетесь до них".
    Вот так! Сами не вошли и другим воспрепятствовали....

• Там не две а много десятков книг. И первые писались за 5 столетий до Христа! Вы о чем? Их ничто не объединяет.... Иисус Навин и Иисус - как их объединить?:)) Один резал все что шевелится, Второй спас мир.... Этим занимается Церковь. Отсюда много толкований. Подгоняют - неподгоняемое...

• В ответ на: Хорошо, что читаете! Там Вам это написано:
    1) «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды. Фарисей слепой! Очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
    2)Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.» 3) "Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых избили отцы ваши. Этим вы свидетельствуете о делах отцов ваших и соглашаетесь c ними, ибо они избили пророков, а вы строите им гробницы. Потому и премудрость Божия сказала: „Пошлю к ним пророков и апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят“; да взыщется от рода этого кровь всех пророков, пролитая от создания мира: от крови Авеля до крови Захарии, убитого между жертвенником и храмом. Да, говорю вам, взыщется от рода этого.
    4)"Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали».
    5) «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы – как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того».
    6)«И вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним пальцем своим не дотрагиваетесь до них".
    Вот так! Сами не вошли и другим воспрепятствовали....
    Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды. Фарисей слепой! Очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
    Вот правильно, что значит " очести прежде внутренность чаши? Может вы попробуйте очистить себя от агрессии?
    Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.»
    Насчет беззакония..... Это беззаконо на меня клеветать, и приписывать мне таких богов, о которых я не говорила нечего. Иллия ? Я этого не говорила, бить не верных я некогда не призывала. Так что не " лжестведетельствуйте" пожалуйста"
    Ну и на эжтом все наверное. Про вас на форуме то же кое-что знают. Не вижу смысла,... с вами дальше общаться потому что вы упрямый и не вдумывайтесь в смысл слов. Вам лишь бы доказать, что я не права. И навешать на меня того чего нет

Жду ваших вопросов.

• Феникс, я о том, что Истина одна, и если Вы сумели ее даже в неудобной формулировке возвеличить, объяснить ею противоречия и недопонимания в других текстах, тогда не потребовалось бы столько форумчанам доказывать))))) Евангелие говорило бы само за себя.
    Однако надо отдать Вам должное - чтобы доказать грамотно свою точку зрения не одна Тара уже обратилась к Учению Христа )))) Не впустую взываете.

Gone away.

Somehow I have to find

• Нет там где я училась. Библию читают, уважают и обьясняют .....Истина одна поэтому нет смысла ее не читать.

Жду ваших вопросов.

• В ответ на: Они писались в разное время. Для разных целей. Разными совершенно по духу людьми и мирами даже. И боги там разные. Ветхий - притянут за уши, для определенных идей. Величайший пророк Ветхого, Иллия - своими руками зарезал 200 оппонентов его бога в один день. Думается, что бог Ветхого - это один из богов Тары. Местечковый бог евреев. Он, руками Израиля - залил кровью ближний восток и вырезал под ноль всех непокорных. Об этом - весь Ветхий. Это историческая книга евреев.
    Да..... по видимому я в Вас не ошибся . С Вами действительно было бы мне интересно обсудить многие мои предположения догадки и выводы. Мне ведь тоже есть что сказать и самое главное есть что послушать и поспрашивать .потому что в моей нынечной картинке мироустройства и в картинке того что было .... ещё есть белые пятна и мне хотелось бы их попытаться устранить и заполнить .Буду рад с Вами побщаться .
    Про Тару особенно не распаляйтесь ....ее не переубедить, как прочем и большенство обыкновенных (по своей внутренней сути) сатанистов. А миссионерство на таком местячковом ограниченном по посещаемости форуме ..... это как стрелять из пушки по воробьям. Хотя кто знает ...меру количества пользы (или вреда )...оценить всегда очень сложно.

Ушел. Вернуться не обещал ...

• Виктория, в Ветхом завете нет веры в вечную жизнь!!! Нет Царства Небесного! Все здесь и сейчас и евреям! Там нет ничего от Христианства!!! НИЧЕГО! Нет там истины... Там нечего объяснять! Моисей 40 лет убивал тот народ что вывел из Египта и создавал сплоченную группу террористов, которую обрушил на ближний восток.... Ему нужен был страшенный и суровый бог, что бы все боялись. Вырезали город за городом....Женщин и детей... Вплоть до животных..... Это бог христиан?????? Истина то одна! "Истина в том, что князь мира сего - осужден!" Вместе с такими богами, пророками и махатмами...

• Благодарю вас....
    Самое страшное что думать никто не хочет и сердце им ничего не шепчет..... Пока, слава Богу, мир... А как буча какая - война - грызть будут друг друга эти последователи махатм и эти маги... Проявят себя вовсю... Опять зальют кровью мир и посеят разделение в людях... Вылезет рыло их бога....
    Поеду домой! Поцелую сынишку...
    Удачи вам!

• Феникс, Феникс. Я тоже так считала лет в 15-17)))))). Однако этот народ стал тем, кто явил миру Христа. Значит и история его не может быть вычеркнута из рассмотрения: вы вот так жили? Так больше нельзя, Вы вот так судили? А теперь другой закон Вам будет дан, не одной войной, злобой и противостоянием зиждется мир. И не поэтому ли Евангелие так ярко и так надолго стало для многих стран Учением, что и пример красноречив был?

Gone away.

Somehow I have to find

• Чем дальше в лес, тем больше дров и тольще лесорубы.....
    Феникса пора отправить к доктору - желательно с распечаткой написанного на форуме. В соотвествующем заведении думаю это оценят. Написано за день много, а толку от этого мало. Смешано так все в кучу, что даже наверное сам Сатана не разберет. Фанатизм помоему - это уже диагноз....

• ой, мамо! феникс. я думала Вы софист, а Вы-просто дяденька наооборот :ха-ха!:
    вот над этим можно не только посмеяться, но и поржать
    В ответ на: Христианство - не религия евреев
    а тут надо плакать:
    В ответ на: В буддизме - нет ничего, что есть в христианстве!
    десять заповедей видимо ноу хау..
    Вы фанатик христианства. реально первый раз встречаю настолько необразованного, но настолько верующего" христианина".
    черные маги читают отче наш наоборот. вы всё и всех перевираете. думаю тож Сатане угождаете..
    причем даже не зная - кто это и что это.
    не трудитетесь отвечать читателям - Вы их устали откровенным невежеством.
    возьмите патент на открытие века - все кто не христианин, тот сатанист..
    to ремикс: Вы доктор?

• В ответ на: Чем дальше в лес, тем больше дров и тольще лесорубы.....
    Феникса пора отправить к доктору - желательно с распечаткой написанного на форуме. В соотвествующем заведении думаю это оценят. Написано за день много, а толку от этого мало. Смешано так все в кучу, что даже наверное сам Сатана не разберет. Фанатизм помоему - это уже диагноз....
    Кому как, а лично мне прекрасно всё понятно о чем писал Феникс .Вы наверное очень непонятливый человек или сознательно тупите.... но наверное третий вариант... пытаетесь не очень умело дискредитировать идеологического противника .
    Да кстати -----эко сколько нынче "фанатиков" вашими стараниями себе диагноз "приобрели" ....жили поживали себе спокойно ... а тут нате вам ...диагноз :ха-ха!:....

Ушел. Вернуться не обещал ...

• Прекрасный комментарий!
    1) Ранее она говорила сама за себя и я рад, что удалось показать читателю, кто здесь скрывается под ликами буддизма и агни йоги...
    2) Огромное количество стрел и копий сломано богословами разных конфессий за последние века на тему не еврейская религия ли христианство. А сатанинскому аппоненту - все ржачно, ведь ей махатмы сами сказали истину... У нее все просто до ржача! Ржет она. Не уподобимся ей в глупости. Я в топиках цитировал только Евангелия не затрагивая Послания Апостолов - не только, что бы не смущать и без того взбудораженное местное население, но и не затрагивать человеческий фактор....
    Ныне скажу словами апостола Павла:" Нет ныне ни эллина ни иудея, но все мы едины во Христе Иисусе, Господе Нашем!" Вы глупы и примитивны, уважаемая аппонент... Ничего уж тут не поделать...
    3) Все остальное в комменте - только ярлыки: невежественен,необразован и все перевираю...:)) Когда сказать нечего - вешаются ярлыки! На них отвечать - себя не уважать. "Духовный" вы наш лидер - все ваши комменты - пример этих определений! Вы полностью объявили себя. Вы сатанист и признали это. Вы не знаете, не понимаете и не принимаете христианского учения! А делаете выводы - вселенского масштаба! Брызжете слюной - не утереться после вас! Слышали звон... Вы не прочитали НИ ОДНОГО христианского источника! Смею утверждать это! А беретесь рассуждать о духовности и вменять мне, что перевираю! И вы - пустозвон! Не буддист и не последователь Агни Йоги - вы и эти учения - не читали толком!
    Помни читатель слова Христа:"Испытывайте духов - от Бога ли они!"
    Повторюсь - не считаю нужным с вами беседовать более. Пищи для ума нет.

Исправлено пользователем feniks459 (29.06.11 06:01)

• Уважаемая Вика!
    Христа миру явил не этот народ - а Отец наш Небесный! Это секрет для вас? Евреям очень надо представить Христа - потомком Давида... Поэтому и включены в Евангелия поздние вставки об этом.....Надо понимать тот субстрат, на котором проповедовалось Слово Божие! Все учение Его, смысл его проповедей, богословие позднейшее - все не имеют привязанности к нации.. Были отдельные течения в христианстве - Эбиониты, иудео христиане. Использовали только апокрифические Евангелие евреев, эбионитов и первое от Матфея. Отличались от иудеев только верой во Христа. По сути сектанты аскетического иудейского толка. Об этом свидетельствуют труды Евсевия, Оригена, Иринея и Тертуллиана. Особенностью учения эбионитов было резко отрицательное отношение к жертвоприношениям и проповедь аскетизма (в частности, отказ от мясной пищи). Ненависть к богатым и близкое ожидание конца света! Не все ранние христианские группы стояли на этих позициях . Кстати, Иосиф Флавий в «Иудейских древностях» упоминает о казни в 62 г. Иакова, “брата Иисуса, называемого[16] Христом” - это о том, был ли Иисус, как меня тут спрашивали...:)))
    Это большая тема и если вы углубитесь в нее, то узнаете попутно много нового! Лично я считаю, что без сомнения первые христиане - евреи и галилеяне. И самые первые христианские собрания - из этой среды. Но христианство - не еврейская религия, как сатанисты тут учат и ржут, блаженные.. Воля Божья - спасти не "только погибших овец дома израилева", но и род человеческий, как таковой - как имеющий Духа Божьего в себе! Или вы считаете, что Духа Божьего имеют только евреи?:)))
    Мир и благодать вам во Христе Иисусе, Господе нашем!

Исправлено пользователем feniks459 (29.06.11 06:30)

• Чем дальше в лес - тем толще партизаны:))))
    Вы поздно появились в обсуждении, поэтому - кажется все сумбурным. Но вы правы, если это распечатать на МФ - меня сдадут в психушку.. Ведь там что важное - формы минета и обсуждение таких понятий, как: сиповка, мутовка и королек - что предпочесть?:)))
    Удачи вам!

• а гордыня и тщеславие - это смертные грехи *просто так сказала*))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Феникс,перечитала все,вышесказанное вами...Я в шоке! :eek:Ну,вы и выдали:в Ветхом Завете-другой Бог!Это когда это Он успел разделиться?Простому человеку,читающему Библию и то ясно,что есть некая преемственная связь Нового З. с Ветхим.А как же пророчества,прообразы,план спасения,о котором говорится уже в книге Бытия?И кто по вашему участвовал в акте сотворения мира и уже тогда проявил Себя как Личность-не Христос ли? :безум:Всегда советую людям начинать изучать Слово с Нового Завета.Ведь именно он написан для нас.А лишь потом Ветхий.Ветхий Завет-осуждения,а Новый-оправдания.Я еще могу понять,когда так как вы рассуждают люди,которые не знают Писаний.Они могут преткнуться на таких вещах,на которых преткнулись вы.Я думала почти также,имея поверхностное мнение(по незнанию),но,как только начала изучать Слово(когда уверовала)-все встало на свои места.

• Ирина, респект! :flowers: Я долго думала как правильно написать Фениксу свою точку зрения, а Вы более просто и понятно выразили то, что я хотела сказать)))))))

Gone away.

Somehow I have to find

• Ирина!
    Назовите пожалуйста приведите примеры приемственных связей Нового Завета с Ветхим?:))) Давайте! Автора в студию!
    "И кто по вашему участвовал в акте сотворения мира и уже тогда проявил Себя как Личность-не Христос ли?" Нет Ирина, не Христос!...... С самых первых дней христиане сомневались в том, что Бог Отец сотворил мир. И некоторые прямо указывали,что соворил мир - Демиург, творец. Литература на эту тему - тысячи тонн! Так что - не я один преткнулся:)))) Церковь ортодоксальная - вас поддержит. Но согласен, это мое ИМХО. Тут я пока не цитирую никого:))) Но поверьте, есть кого процитировать.
    Но главное вам не все равно, кто мир сотворил? Вы свечку держали?:))) Эти поиски творцов - сродни эзотерическим бредням про количество и устроиство миров посмертия... Проверить можно только после смерти и никакой нагрузки смысловой и моральной не несет!
    Вы лучше покажите нам, чему учили ветхозаветные пророки израиль! Что это были за люди? Как они относились к другим людям? По каким канонам жил учимый ими народ? Христос сказал:" Поступайте с людьми так, как хотите, что бы с вами поступали люди! Ибо в этом закон и пророки!" Всю свою жизнь боролся Христос с Ветхозаветным духом! Дошел до самого святого - Иерусалимского храма! Десятки притч о разрушении сего храма и создании Нового Храма и Нового Завета! Прочтите книги Иисуса Навина, книги Судей, книги Царств! Где там учение Христа? Я прошу вас думать! ДУМАТЬ! А не увидив расхождение с ортодоксальной церковью - пребывать в шоке! А Протестантизм? Вспомните Лютера хотя бы! Но я не принадлежу к ним.... Да, кстати, книга Бытия - слепок Шумерских идей во всем. Практически доказано наукой. Нет духа Отца Небесного в Ветхом Завете! Зато отличное пособие по разделке туш животных для жертвоприношения.... Когда читал - чуствуешь себя в кровищи по пояс и мясником.... Тут большинство идей светлых Христовых - не хотят понимать... Вы им советуете пророков Елисея или Иезекииля читать? Пусть лучше читают про Трипольскую и Черняховскую культуры.. Про стоянку Сунгирь - вот где истина зарыта! В нашей стране, под Владимиром найден человек 178 см роста! Одет как мы, внешностью как мы! Предметы обихода у него техничнее! 30 тыс.лет до нашей эры! Триполье - города по 4 га (как Киев в предмонгольский период,1237г), двухэтажные кольцевые хоромы по 150-240 кв.м. площади - для всех! У вас какая квартира?:))) Это междуречье днепра и дуная! Величайшая культура аналогичная крито-микенской! И это 5.5 - 2.3 тыс лет до нашей эры!!!! Где были тогда семиты? Где пирамиды? Это - НАША ИСТОРИЯ!!!! ЭТО ИСТОРИЯ НАШИХ ПРЕДКОВ! А мы как безумные ищем истину в книгах Торы - и 2 тыс лет до н.э нет..... Не хочу знать, кто там создал мир - думаю, что Сатана:))) Но знаю, любящие Ветхозаветного Бога и прочих там Кибелл - Изид - режут людей как свиней и этому учат потомков.... Анафема!:))))
    Кстати, один из древнейших городов ближнего востока - Иерихон - до восьми тыс. лет уходят его древнейшие слои - 10 га и до 5000 тыс чел. жителей - невиданный цветущий город того времени - весной разрушен и сожжен Навином до тла в 1400 г.д.н.э.! Горы угля и пепла.. Иисус Навин проклял в веках того - кто сможет востановить город! Вот такой вот пророк господа ветхозаветного (две шлюхи сдали город и почитаются святыми в израиле до сих пор)....
    Не очем тут говорить...

• Не навешивайте мне того, чем страдают резиденты БЗ поголовно... Если дали ярлык - объяснитесь. Приведите пример - а то как в поговорке, ей богу:"На своем дворе - всякая собака лает!" Будте наконец вежливы.

• Феникс, Вы не перестаете меня удивлять)))) Оказывается Вы и древними цивилизациями интересуетесь?! Вот уж не узнала бы, коли своими словами говорить не стали!

Gone away.

Somehow I have to find

• Однако есть таки путняя книга в Ветхом завете! Как туда попала - никто не знает! Называеся - Экклезиаст! Там прямо говорится: "что было - то и будет! Что делалось - то и будет делаться! И нет ничего нового под солнцем!"
    Как пропустили - не знаю....Вот прямой пример приемственности всего... И только Сын Человеческий прервал весь этот порочный дьявольский круг! Соблюдающие Слово Божие - "не вкусят смерти - вовек!"

• Я - палеонтолог по профессии. Геология и историческая геология. Стратиграфия. Антропология. Много чего.... А вы меня - не слышите:))) Прыгайте через угли... "Блаженны прыгающие - ибо они допрыгаются!" - евангелие от меня:)))

• а кто сказал что будем прыгать? Мы можем собраться из-за вас помолиться. Чтоб вы избавились от лукавого)))) Вы же не свят? Заодно и сами от него избавимся)))

Жду ваших вопросов.

• простите пожалуйста, а где в моей фразе цитирую "а гордыня и тщеславие - это смертные грехи *просто так сказала*)) " вы увидели факт навешивания на вас ярлыка? - это раз
    на каком основании вы обвинили меня в навешивании ярлыков? - это два
    и подумайте, пожалуйста, почему моя *просто так сказала* фраза вызвала у вас столь бурный отклик - это три *предельно вежливо*))))))
    ps благоволите также объяснить свой диагноз резидентам БЗ поголовно, но это не обязательно в рамках данной темы, разумеется, за что у ТС и модераторов прошу прощения )))

• Ну... Дык....вы это к чему сказали? Просто так, мимо проходивши?:)))
    Отклик вызвало потому, что мне тут этим пеняют, а я ни в чем таком не виноват! Ни в чем! Это не я! Тема такая.....
    Я БЗ люблю... Как родной просто!:))) Но вот в памяти многое всплывает! Вас обидеть не хотел, Ирина! Я пушистый, когда ем клубнику со сливками!:)))

Исправлено пользователем feniks459 (29.06.11 09:38)

• к чему-к чему *ворчит* обвинять вы горазды всех и вся, даже не разобравшись,
    а это говорит о том, что вы априори считаете остальных людей глупее, необразованнее, малоопытнее, что и дает основания таким высказываниям
    а сказано было: не судите, понимаете?
    и весь ваш пучок выученных чужих мыслей мыслей и цитат разбивается об эти простые "не судите да не судимы будете"
    ну имха, конечно))))
    а по теме, *реверанс ТС*
    как можно продать то, собственником чего не являешься? душа дана нам Богом на погонять, Ему и принадлежит, опять имха)))

• feniks459 .Ну вот, на 9 станице наконец добрались до искомого. Сдесь поддерживаю Вас про культуры полностью. Ибо не знаем корней своих. И чужое выдаем за свое. Чего только сам процесс крещения Европы, да и Руси стоил (колличество убитых за веру) здесь, судя по вашей професии вы на много больше знаете. Конечно фантастика, но найти дословный перевод текстов рукописей, написанных тогда и сравнить с тем, что осталось от этого сейчас в библии. Вот это было бы интересно,
    P.S. Для многих это вероятно былобы просто шоком. (А про артефакты я вообще молчу)

• В ответ на: Я - палеонтолог по профессии. Геология и историческая геология. Стратиграфия. Антропология. Много чего.... А вы меня - не слышите:)))
    Так надо было взять и просто рассказать! Поделиться опытом, своими исканиями/терзаниями, Феникс))) Такие направления интересные! А тут все из Вас вытягивать надо, по кусочку)))))

Gone away.

Somehow I have to find

• Никогда всех и вся не обвиняю... Претензий ваших не принимаю - голословные, уж простите! Приведите наконец - пример!
    А по поводу продажи души - тут есть спецы по этому делу, им задайте вопрос свой! Я не ТС и не продавал ничего, как тут советуют... Или вы это тоже мне инкрименируете? Может я пью кровь христианских младенцев?:)))

• Я знакомился с подобными фото ранее. Как и со следами человеческими в породе рядом с динозаврами. Единого мнения не вынес. Много всегда хватало любителей заработать на сенсации:))) Особенно поразили следы обработки гранита при строительстве великих пирамид Гизы... Есть не одно видео.... НО! Не берусь судить о подлинности подобных фото. Наукой они не признаны как достоверные - подобные артефакты. Я не копал глубоко в этой теме.
    А вот ряды статуэток Макоши, уходящих в глубины за десяток тысячелетий - Великой Матери - поражают! Солнцеворот, обратная свастика на домах и одежде Триполья и глубже - вплоть до современных северян и украинцев - это Да! Фестский диск - расшифрованный русскими учеными..... Помните? "Этрусское - не читается!" - римская фраза... Вообще, есть останки человекообразных гоминид на Алтае - 1.5 млн. лет назад, что просто херит Африканскую теорию распространения человека. Человек разумный - автохтонный житель Русской равнины! Тут был - всегда! И на потоп - чхал с высокой колокольни..:))) Более того - уже славяне - основной народ европы - издревле... Последним пал храм Арконы на острове Рюген! Ато, что древнейшие цивлизации средиземноморья - одного рода с Трипольцами - как отче наш!

Исправлено пользователем feniks459 (29.06.11 10:15)

• А я и делюсь - "покайтесь, ибо приблизилось Царствие Небесное!":))) Покайтесь, Вика и мы продолжим...:)))

Исправлено пользователем feniks459 (29.06.11 10:16)

• А в чем каяться, Феникс?)))

Gone away.

Somehow I have to find

• "а это говорит о том, что вы априори считаете остальных людей глупее, необразованнее, малоопытнее, что и дает основания таким высказываниям
    а сказано было: не судите, понимаете? " - аж оторопь берет от ваших выводов! Те кто так считает - тут ничего не стали бы писать, понимаете? Где вы такого набрались обо мне? Кого я так считаю? Вот пример очередного огульного обвинения - на которое я отвечать не должен, поскольку симирен и нищ духом?:))) Что вы пеняете этим - не судите? А вы сейчас что огульно делаете???? Не судите?? Не судите - это не суди брата, поскольку сам грешен... А когда брат твой говорит, что Бог и Сатана - это одно??? То же не суди?! Вы несете непонятно что... Не ожидал от вас.

• это цитаты только из одного вашего поста, извольте:
    "У нее все просто до ржача! Ржет она. Не уподобимся ей в глупости...
    Вы глупы и примитивны, уважаемая аппонент... Ничего уж тут не поделать ...
    И вы - пустозвон!"
    прямо образец христианского смирения и всепрощения *ехидствует*)))))))))

• мне тоже покаяться, да? *оч кротко посмотрела монашкиным взглядом*))))))))))

• Во грехах своих! В Богохульстве - особенно актуально вам!:))
    Не мне конечно....:) "А помолись Отцу твоему, который в тайне! И Бог твой, видевший тайное, воздаст тебе явно!"

• А вы слова этого аппонента читали? Вот прочтите, она немного писала... Но понаписывала столько, сколько надо. Горазды выдернуть фразу. О каком смирении перед сатанистами, уважаемая идет речь? О каком всепрощении перед ними? Продолжаете писать невесть что....

• в Бохохульстве? :eek: Вы мои терзания и поиски Богохульством называете? Вы же не знаете весь путь поисков, сомнений и к чему я в итоге пришла, Феникс? Или знаете? И каюсь ли я? И как часто? И кому? И что с Душой моей, кому она принадлежит, тоже знаете?

Не ожидала от Вас такого.

Gone away.

Somehow I have to find

• Шучу я, Виктория! Вы что - шуток не понимаете?:))) Кто я такой, что бы вас каяться заставлял?:))) Не грузитесь - погода классная! Вот в Нью Йорк - собираетесь - развеетесь там... Все хорошо!

• "а она первая начала"©, да?
    да, я читала
    и я не возьмусь никого судить, ибо я только человек и могу ошибаться, вот и все)))

• Вот и не судите.

• Лучше бы собрали нас, как обещали на Иван Купалу, да рассказали бы про древние цивилизации, пока цветок папоротника в потемках пытаемся найти. А вы? :beee:

Gone away.

Somehow I have to find

• Нет, благодарю вас!
    Как это - чувствую, что буду лишним. Я в астрологии не понимаю ничего. И в магии то же. Вас взялась Тара везти - доверьтесь ей:))
    Да и я если еду - то на пару - тройку дней с палатками. Ухой и шашлыками. Святой воды много берем с собой. Отдохнуть от суеты. На пару часов ехать за сто км и грустить, пока вы шарите по кустам ночью?:))) Да и коммандировка пока не отменена. Вам нужен настоящий мужчина, не ноющий про христианство...:))) А с Мужского форума! Точно найдете цветок папоротника..:)) А я так, погулять вышел...

Записей на странице:

Перейти в форум