Погода: -12°C
  • Я вас не дооценивала! :live:Я на высказывания Феникса просто закрыла глаза.Хотя все люди могут иметь свое мнение.У него,как и у многих здесь своя собственная "библия". :безум:

• Важно на самом деле и то и другое. Вера - это антипод знания, иррациональное восприятие.

...Там где начинается знание .. так заканчивается вера.

Это церковный софизм на самом деле. Так же как обратное утверждение - софизм сторонников метода научного.

Вера и Знание - дихотомия истины, одно без другого не существует и не имеет смысла. Как добро и зло, как мужчина и женщина и теде. Кагбы мир населенный только особями женского полу обречен на вымирание, так?

Вера по сути - это признание неочевидной сущности непознанного. А непознанного тем больше, чем больше объем Знания. Так же верно и обратное: ограниченность в вере, следование определенным канонам (тому же приведенному здесь цитатой софизму) отупляет и ограничивает в теории и практике (ограничивает Знание).

Синий экран смерти

• В ответ на: Я не ставлю цель кого-либо убедить,что Бог реален
    :agree: Тем более, у большинства людей то и цели такой нет. Им совершенно чихать на то, реален ли Бог. Люди занимаются своими проблемами здесь, на Земле. А что касается умения найти истинного себя, стать лучше, чище и добрее, мне кажется, Бог здесь вообще не при чем как бы :dnknow: Это решение самого человека...хотя опять же, что понимать под Его учением и Его принципами. Даже если пять человек прочтут одинаковую книгу, все пятеро увидят и поймут ее по-разному. Если рассматривать светлую и темную сторону человека, то возможно, именно они и будут носить некие условные обозначения "Бог" и "Дьявол".

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• вот.ВОТ! полностью с Вами согласная я... :agree:
    особенно с последним абзацем - полный ППКС:улыб:
    один только вопрос тогда остается еще (хотя, сдается мне, что он риторический) - почему же тогда церковью так решительно осуждается познание, почему какие-то вопросы ставят в ранг "неугодных" и "греховных"... :dnknow: и еще один - на каком основании церковь (любая) присвоила себе право на обладание Истиной?..
    Ну да это другой разговор, я думаю, мы с Вами друг друга поняли...:улыб:

... я очень ценю тепло отношений....
    Копилка для приемных зверушек, приглашаем принять участие!

• В ответ на: на каком основании церковь (любая) присвоила себе право на обладание Истиной?..
    На основании борьбы противоположностей))) Выживание в борьбе с агрессивной средой благотоворно сказывается как на моральном здоровье человечества в целом, так и на росте процентов гениев на душу населения))

Синий экран смерти

• "хороший пропуск в рай: я не нормальный. и посему с заповедями не ко мне" - очередной бред сознания нашего сатаниста... Что то ей ведь надо говорить....:)
    "переутверждены в Новом Завете".... Кем, позвольте спросить? Когда? Комиссией может какой?:) А печать поставили? А комиссию аттестовали?:)) А что такое вообще Новый Завет? Кто писал? Кто добавлял и приписывал? Кто утверждал?:))) А с какой целью?:)) Я то все это знаю, а вы - нет. И говорите - бред поэтому. Думать вы не хотите.... Слышали звон... Нет что бы просто признать, что мол да - только первый раз стала читать его и интересоваться Евангелиями - так нет же! Спорит, сатанист, бичует ей только известные пороки мои! Вопиет, что я - невежда и дремучь! Хорошо. Значит - правду Господь дает мне сказать! Значит - на верном пути!

Продолжим, читатель проливать свет на события того времени!
    Действительно, тексты Нового Завета после Никейского Собора, в 4-м веке утвердившего итоговый список книг и исключившего многие свитки: древние, уважаемые и аутеничные - в основном - иудео-христианские (что не понятно!) и гностические (что закономерно!), содержат многочисленные ссылки на Тору (Закон), библейские предания и пророков....
    Вспомним, что представляла собой земля, где разворачивались Евангельские события!
    Теократия и жесточайший монотеизм - правили народом и его сознанием. Даже Римскому Прокуратору приходилось считаться со священством! Никакая идея - не могла бы прижиться на подобной почве, не имея в своей основе - Тору. В уста Иисуса Христа даже вложены такие слова: "Небо и земля прейдут! А ни одна черта или йота из Закона не прейдет!"
    Помните, как в советское время ни одна работа не допускалась к печати, если в ее библиографии не было ссылок на труды Маркса, Энгельса и Ленина! Да же если они и понятия не имели о публикуемом предмете! Это тот же случай! Народ бы не понял и не поддержал Христа! Власть и богачи - не поддержали то же! Потом ведь его все считали за Мессию - предсказанного пророками царя, который -"Упасет народ Мой Израиля!" от римского владычества! Его поддержали и националисты - террористы, мечтавшие свергнуть римскую власть. В Торе и по пророческим предсказаниям - должен был прийти Мессия - из рода Давидова, из галилеи языческой! Новый Царь Израилев! И составители Нового Завета - конечно включили и закрепили вставками в тексты эти мессианские ожидания - соединили в одно идею Мессии еврейского и Христа (Спасителя!) христианского. Придав - официоз и статус в еврейской среде и Новому Завету и всему учению Христа. Но, когда стало понятно, что "царство Его не отсюда" и становиться царем он не собирается - его все предали. Когда стало ясно, что не евреи только будут спасены в Царство Небесном - интерес к нему пропал.... За ним шли лишь обездоленные и больные - исцелявшиеся только прикоснувшись к одежде Его... О другом Царстве говорил Господь... О другом спасении он Благовествовал... Царстве Небесном и спасении Душ человеческих! О борьбе с Князем мира сего!
    "И Он пришед, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осужден"!
    Национализм - чужд христианству... И спасение только одного народа - чуждо христианству. Я - утверждаю это. Он по сути постоянно боролся с фарисеями и законниками - не властью римской! Мирская власть - ему не мешала и его не интересовала! Пилат - не видел в нем никакой вины и умыл руки! Именно священство и еврейство - распяло Господа! " Кровь его на нас и на детях наших!" В талмудических книгах евреев в открытую пишется - что Иисус сын животного и сам животное (как, впрочем и все неевреи - гои!) и был сварен в кипящих экскрементах! Там вообще - много чего пишется. Например - что можно трахать 3-х летних детей.... И кто ударит еврея - тот ударит Бога и должен быть уничтожен... Рекомендую ознакомиться любителям проповедовать ветхий завет...... А мне тут талдычут "специалисты" что христианство - еврейская религия! А ветхий завет - христианское учение.... Стыдобище......Бога не боятся! Правды Божией - не знают и не хотят! Но что делать если у сатаны такие последователи... Они учат народ - что такое христианство и народ - iri38na, в частности - благодарна им за это.....

"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
    71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• Не хотел комментиовать, но......
    "почему так? почему важна вера, а не знание? я вот ищу именно знания, а не слепую веру... вера порождает сомнения, зачем они нужны Богу? ".....
    Дело вообще не в вере или знании... Это реально мозгоклюйство.. А правда в том, что даже зная и веря в Господа - люди не изменятся.......... И не покаятся..... Важны не вера или знание.. Важен выбор пути человека! Со Христом или с сатаной..
    "По делам их узнаете их!"

71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

Исправлено пользователем feniks459 (07.07.11 07:43)

• с чего это не изменятся? примеров масса, как личных, так и общих... меняется человек, и от белого к черному и от черного к белому... внутренне именно меняется, радикально меняется и, понимание приходит и осознание и покаяние...

• Исчезающе мало таких людей... Но Слава Богу, что они есть...

• не соглашусь, в моем окружении все больше людей интересующихся и готовых меняться, именно самим меняться, а не пенять на несправедливость:улыб:)

• Рад за вас. Но, готовых меняться и измениться - разные вещи:))

• Эх слаб бедняга человек,
    Ему б ещё не довелось владеть
    Тем отблеском божественного света
    Что разумом зовёт он
    Свойство это
    он на одно лишь смог употребить
    Чтоб из скотов скотиной быть.
    (Мефистофель)

• я считаю, что само стремление уже бОльшая часть:улыб:

• Вот Феникс и Ирина Я спрашивала что такое открытое сердце? Вы Ирана промолчали, а Фенис мне ( респект и уважуха), ответил что это когда нет в сердце лжи и неправды.
    Я спрсила тогда, очто такое ложь и неправда. Это учение Сатаны, то что вы говорите,это и есть Сатана
    Я нашла В Новом Завете обьяснение что такое ложь и неправда

Далее он сказал:исходящие из человека оскверняет человека;
    Ибо извнутрь, из сердца человечекского, исходят злые помыслы, прелюбодияния, любодияния, убийство,

Кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство,
    завистливое око, богохульство, гордость, бузумство.

Все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
    От МАРКА 7:20-23
    Ранее я писала"Что значит продать душу дьяволу?Это продать то что считается душой. Что такое душа в пониманиеобычного человека- это негативные эмоции6: ревность, зависть, обида, самосожаления, тщеславие. Вот если вы действительно продадите эту душу( негатиные эмоции), то он вам действительно будет помагать. Вы обретете спокойствие и гармонию в душе, а Богу это угодно"
    Что все таки я пыталась сказать?
    Освободите свое сердце от зла и чистым сердцем узрите Бога
    Отдайте все это зло тому кому жто принадлежить. Освободитесь!!!!!!!
    В моем понимание душа это что - точистое, светлое и духовное, котрое я не прызываю куда то отдавать
    Это что -то светлое- это надо взращавать и кормить молитвой

Жду ваших вопросов.

• Благодарю вас Тара, что заботитесь о моей душе...!
    Рад, что читаете Евангелия. Если помните - эту цитату про исходящее и оскверняющее человека - я вам тогда же привел. Оставим позади все про продажу и помощь...:)))
    Поскольку ваши слова - "Освободите свое сердце от зла и чистым сердцем узрите Бога" - это действительно большой шаг вперед ..
    Желаю вам мудрости и так же беречь свою душу!

Исправлено пользователем feniks459 (07.07.11 11:01)

• Феникс, меня сегодня один молодой человек подвозил. Собирался в караканский бор поехать. Это случайно не Вы были?

Жду ваших вопросов.

• Хотелось бы мне быть молодым человеком...:))
    Не я к сожалению.

• Тара,искренне рада,что читаете Новый Завет,что пытаетесь разобраться,что есть сердце и душа.В библии о сердце говорится как не о кровеносном насосе.Слово"сердце"в ней означает центр нашего человеческого естества,который управляет и распоряжается нашей жизнью.Сердцем веруют,сердцем любят,это дверь в наше существо(тело),духовное сердце.Оно состоит из:воли,ума,чувств(эмоций),совести(часть духа).Душа состоит из:воли,ума,чувств(библейское понятие).Вопрос ставился :как это-продать душу?Вчитайтесь еще раз в написанное вами выше-вы опять противоречите себе.Смотрите,человек по своей воле,например,может дать обещание.Например,я пообещала и посвятила себя(свою жизнь)Богу.Это добровольный акт моей воли,т.е.я :1)посвящение,2)смирение(тоже решение моей воли).Мой ум и чувства тоже ориентированы на дух(на Слово),а не на плоть.Я не должна жить по критериям и принципам,которыми живет мир.Так как чаще всего этот мир имеет озабоченый,пораженческий ум.Продать душу значит посвятит себя чему-то,вернее кому-то(дьяволу).Много пример из жизни,когда люди отрекаются от Бога,отдают свою жизнь Дьяволу,посвящают себя на служение ему.Многие оккультисты,известные мира сего посвятили себя ему-теперь они имеют много в своей жизни.Кто-то способности,кто-то материальные ценности.Я говорю это не голословно.Для сатаны ваши проданные негативные эмоции,поверьте не имеют никакой ценности.Все не так просто...

• "своя собственная библия"......
    У меня нет "библии" от меня. Учение, которое мне мыслится справедливым изложено в Новом Завете. Когда говорю от себя - всегда указываю об этом. Или подтверждаю мысль цитатами. Дух этого учения, его суть - позволяет отделять мухи от котлет в других источниках. И если ты священник в православной рясе со крестом на груди - а балакаешь ересь - не пойду за таким священником!.. И за его "учением".

• Ирина , что вы опять за старое? Я написало, то что я написала. Я вам говорю о в полне конкретных вещах... Я говорю специально простым языком.
    Уберите из сердца зло и живите без него.
    Я с дьяволом лично не знакома. Что его там интресует , мне неинтресно.
    Я говорю очищайте свое сердце , ибо зло в сердце оскверняет человека.
    Это чисто практическая часть. Молитесь, чтобы у вас было чистое сердце и вы могли узрить Бога.
    А все ваши там размышление поповоду способностей ине не интресно, так на кой черт мне мои способности если у меня сердцо полное" лжи и неправды"?
    На кой черт мне мне богатство, если у меня сердце злое и оскверняет меня и все мое существование, делая меня жалкой и убогой?
    Из всех дорог, я выбераю только ту , где со мною Бог.

Жду ваших вопросов.

• В ответ на: меня нет "библии" от меня. Учение, которое мне мыслится справедливым изложено в Новом Завете.
    В ответ на: переутверждены в Новом Завете".... Кем, позвольте спросить? Когда? Комиссией может какой?:) А печать поставили? А комиссию аттестовали?:)) А что такое вообще Новый Завет? Кто писал? Кто добавлял и приписывал? Кто утверждал?:))) А с какой целью?:))
    как будто два разных человека писали.
    читая Вас, понятно становится- чем опасна ересь.
    а еще чем опасно отсутствие этических норм у христианина. по софистике Вам заЧОт.
    В ответ на: И спасение только одного народа - чуждо христианству.
    евреи несколько другие люди. (дубль 10). вот их Христос и приходил "спасать". помочь снискать духа.. ибо их прежние этические нормы Вы тут цитировали

• 17 станиц, а не одной ссылки про описания демонов, Сатаны, дъявола. Все цитируют библию, а где про них-то в ней написано? (кроме имя мое - легион- при изгнании бесов в новом завете что-то не припоминается).

• демоны- падшие ангелы. визуально, рога- это остатки нимба. обычные плазмоиды, с определенной средой обитания. насколько я понимаю, наши души для них "еда" :). чем больше люди производят определенных эмоций ( греховных в том же христианстве: злоба, зависть,уныние..) тем больше еды у демонов. в общем, соседи наши по Миру

• Да да да. И Библию Гностиков и Черную Библию и Библию Сатаны и Некрономикон никто не обсуждает. Скучно. А так сказать, с altera pars вопрос рассмотреть никто не пытается)))

Синий экран смерти

• Вот и я того же мнения. Все в кучу свалили.

Исправлено пользователем Световит (07.07.11 22:49)

• "Демоны- это падшие ангелы". Ссылку пожалуйста в студию, где это подробно написано...
    Разговор должен быть конструктивным.

Исправлено пользователем Световит (07.07.11 22:52)

• Вот неплохой материал :biggrin: В тему

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• Во всех Евангелиях дается описание сатаны и мира его. Прямо - Откровение Иоанна Богослова! Последняя книга Нового Завета. Я не говорю про Святое Предание. А главное, зачем вам их "описание"? Равно как и "описание" ангелов или других сущностей духовного мира? Что это дает кроме праздного интереса там, куда может и не следует совать нос людям? Или ваш топик - обкакать написанное так, мимо проходя?

Исправлено пользователем feniks459 (08.07.11 06:35)

• "отсутствие этических норм у христианина" - потрудитесь объясниться..... Откуда следует вывод, что не соблюдаю этические нормы? Что вы знаете про меня? Очередной ярлык......

Исправлено пользователем feniks459 (08.07.11 06:30)

• Если действительно интересует - прочтите Розу Мира, Даниила Андреева. Тайную Доктрину или Разоблаченную Изиду - Елены Блаватской. Сатанисты и теософы очень любят описывать слои и сущности, не заботясь о Пути своем и Душе своей. Потом туда и попадают....

• Вам и читателям для образования предоставляю небольшую выжимку из источника гностичекого толка, автор которого в споре со столпом католического мира Августином выражает те же мысли, к чему - незавсимо пришел и я - о том, что ветхий завет и пророки - не от Бога Христиан - Отца Небесного! А так же для тех, как моя язычница -аппонент, которая считает, что если человек старается думать, читая писания и "разбирает Духов, от Бога ли они" - то он еретик.... Ей бы в католики податься...:)

Итак, Фауст Нумидийский, 4 век:

2. Но допустим, что ранее мы ошибались. Что же делать теперь? Войдём ли мы под Закон (Тору), поскольку Христос не разрушил, но восполнил его? Добавим ли мы срам на срам посредством обрезания и поверим, что Богу угодны подобные таинства? Будем ли соблюдать субботний покой и связывать себя узами Сатурна? Станем ли насыщать демона иудеев, ибо он не Бог, убоем быков, баранов и козлов, не сказать – людей; примем ли, только с большей жестокостью, в послушание закону и пророкам, те действия, из-за которых оставили идолослужение? Станем ли мы, наконец, называть плоть одних животных чистой, а других нечистой, среди которых, согласно закону и пророкам, свинина обладает особенным осквернением? Конечно, ты признаёшь, что как христиане мы не должны делать любую из этих вещей, поскольку помнишь, что Христос говорит, что человек, когда обрежется, становится вдвойне сыном геенны (Мф 23:15). Ясно также, что Христос не соблюдал субботу Сам и не приказывал соблюдать её. И в отношении пищи Он ясно говорит, что не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека (Мф 15:11). О жертвоприношениях также Он часто говорит, что Бог хочет милости, а не жертвы (Мф 9:13; 12:7). Чем же становится утверждение, что Он пришёл не разрушить закон, но восполнить его? Если это сказал Христос, Он должен был подразумевать нечто иное, или, о чём не следует думать, Он солгал, или Он никогда не говорил этого. Ни один христианин не допустит, что Христос говорил ложно; таким образом, Он должен был либо не говорить этого, либо сказать это с другим смыслом.
    3. Поскольку слова "закон и пророки" могут иметь три разных значения, неясно, в каком из трёх значений эти слова употребил Иисус, хотя мы можем высказать предположение, исходя из следующего. Ведь если бы Иисус продолжал говорить об обрезании, и субботах, и жертвоприношениях, и других обычаях евреев, и добавлял нечто как восполнение, не могло бы быть сомнения, что Он пришёл не разрушить, но восполнить закон и пророков иудеев. Но Христос, без какого-либо упоминания об этом, говорит только о заповедях, датирующихся более ранним временем: не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй (Исх 20:13-16). Они, это может быть доказано, давно были провозглашены в мире Энохом и Сифом, и другими праведниками, которым заповеди были вручены возвышенными ангелами (Деян 7:53; Гал 3:19; Евр 2:2), чтобы смирить свирепую природу людей. Из этого видно, что Христос говорил о законе и пророках Истины. И так мы находим Его восполняющим эти заповеди, которые уже процитированы. Вы слышали, – говорит Он, – что сказано древним: не убивай, – но Я говорю вам, даже не гневайтесь. Это восполнение. Ещё: Вы слышали, что было сказано: не прелюбодействуй, – но Я говорю вам: даже не вожделей. Это восполнение. Ещё: Сказано: не лжесвидетельствуй, – но Я говорю вам: не клянись. Это тоже восполнение. Так Он подтверждает древние заповеди и восполняет их недостатки. Где Он представляется говорящим о некоторых иудейских заповедях, вместо восполнения Он замещает их новыми заповедями противоположной направленности. Он продолжает так: Вы слышали, что сказано: око за око, зуб за зуб, – но Я говорю вам: кто ударит тебя по правой щеке, подставь ему и другую. Это не восполнение, а разрушение. Ещё: Сказано: возлюби ближнего своего и ненавидь врага своего, – но Я говорю вам: любите своих врагов и молитесь о преследователях. Это тоже разрушение. Ещё: Сказано: кто изгонит свою жену, пусть даст ей разводное письмо, – но Я говорю вам: кто изгонит свою жену, кроме вины блуда, заставляет её прелюбодействовать и сам прелюбодействует, если женится на другой женщине (Мф 5:21-44). Очевидно, эти заповеди разрушены потому, что это заповеди Моисея, тогда как другие восполнены потому, что это заповеди праведников древности. Если ты соглашаешься с этим объяснением, мы можем допустить, что Иисус сказал, будто бы пришёл не разрушить закон, но восполнить его. Если ты не принимаешь этого объяснения, дай своё собственное. Остерегайся только делать Иисуса лжецом, а себя иудеем, связывая себя исполнением закона, если Христос не разрушил его.
    4. Более того, эти книги содержат возмутительные измышления против Самого Бога. Нам сообщают, что изначально Он существовал во тьме и восхитился светом, когда увидел его (Быт 1:4); что Он был настолько незнающим будущего, что дал Адаму заповедь, не предвидя, что она будет нарушена (Быт 2:16-17; 3:6-7); что Его восприятие было настолько ограничено, что Он не смог увидеть Адама, когда тот, узнав о своей наготе, спрятался в уголке рая (Быт 3:8-9); что зависть заставила Его испугаться, как бы человек, Его творение, не вкусил от древа жизни и не стал жить вечно (Быт 3:22-23); и после этого Он был жаден до крови и жира разнообразных жертв и ревнив, если их предлагали кому-нибудь кроме Него; что Он гневался иногда на своих врагов, иногда на своих друзей; что Он истребил тысячи людей иногда за незначительные проступки, иногда просто так; что Он угрожал прийти с мечом и не пощадить никого, ни праведного, ни порочного. Авторы такой бесстыдной клеветы на Бога без труда могли опорочить и человека Божьего. Вы должны соединиться с нами в порицании писателей, если хотите защитить пророков.
    5. Ещё мы не в ответе за то, что сказано об Аврааме, будто бы в своём страстном желании иметь детей, не веря Богу, Который обещал, что у его жены Сарры будет сын, он осквернился с наложницей с ведома жены, что ещё хуже (Быт 16:24), или что, в святотатственном осквернении своего брака, он, в разных случаях, из-за алчности и жадности торговал своей женой Саррой для ублажения царей Авимелеха и Фараона, говоря им, будто она была его сестрой, поскольку она была очень красива (Быт 20:2; 12:13). Не нам принадлежит рассказ, излагающий как Лот, брат Авраама, ложился со своими двумя дочерями на горе (Быт 19:33, 35); лучше бы ему было погибнуть в пожаре Содома, чем пылать кровосмесительной страстью. Или как Исаак подражал поведению своего отца и называл свою жену Ревекку своей сестрой, чтобы получить благодаря ей постыдное пропитание (Быт 26:7). Или как его сын Иаков, муж четырёх жён – двух родных сестёр, Рахили и Лии, и двух их служанок – вёл среди них жизнь козла, так что их ежедневная борьба между собой, кто первая ляжет с ним, когда он придёт с поля, кончалась иногда тем, что они сдавали его друг другу на прокат на ночь (Быт 29-30). Или ещё, как его сын Иуда переспал со своей невесткой Фамарью после того, как она побывала замужем за двумя его сыновьями, обманутый, как нам рассказывают, платьем проститутки, которое Фамарь надела, зная, что её свёкор любит соединяться с такими (Быт 38). Или как Давид, уже имея множество жён, совратил жену своего воина Урии, а самого Урию вынудил пасть в бою (2Цар 11:4, 15). Или как у его сына Соломона было три сотни жён, и семь сотен наложниц, и княжон без счёта (3Цар 11:1-3). Или как первый пророк Осия породил детей от проститутки и, что ещё хуже, говорится, что это бесчестное поведение было предписано Богом (Ос 1:2-3). Или как Моисей совершил убийство (Исх 2:12) и ограбил Египет (Исх 12:35-36) и вёл войны, и приказывал совершать или сам совершал множество жестокостей (Исх 17:9 ff; Чис 31:40-41). И он также не довольствовался одной женой. Мы ни прямо, ни косвенно не имеем отношения к авторам этих и подобных повествований, находящихся в книгах патриархов и пророков. Или ваши писатели выдумали эти повествования, или праотцы действительно виновны. Выбирайте, что вам нравится; преступление в любом случае отвратительно, ибо порочное поведение и лживость равно ненавистны.
    1. Вы говорите, что, если мы верим Евангелию, мы должны верить всему, что написано в нём. Почему же, веря Ветхому Завету, вы не верите всему, что находится в любой его части? Вместо этого вы выбираете пророчества, говорящие о грядущем царе иудеев, предполагая, что это Иисус, вместе с некоторыми заповедями общей нравственности, такими, как не убивай и не прелюбодействуй; всё остальное вы пропускаете, думая об остальном, как Павел о тех вещах, которые считал навозом (Фил 3:8). Почему же должно показаться странным и исключительным, что я выбираю из Нового Завета чистейшее и полезнейшее для моего спасения и отбрасываю вставки ваших предшественников, которые наносят ущерб его достоинству и милости?
    4. Я не предполагаю, что вы согласитесь или хотя бы станете слушать о таких предметах, что тесть может ложиться со своей невесткой, как Иуда; или отец со своими дочерями, как Лот; или пророки с проститутками, подобно Осии; или что муж может продавать свою жену на ночь её любовнику, подобно Аврааму; или что человек может быть женат на двух сёстрах, подобно Иакову; или что правители народа и люди, которых вы считаете наиболее вдохновенными, будут иметь наложниц сотнями и тысячами; или, согласно постановлению Второзакония о жёнах, что жена одного из братьев, если он умирает бездетным, должна выйти замуж за оставшегося брата, чтобы он восстановил ей семя вместо своего брата, и что, если человек отказывается сделать это, честная истица выносит этот случай на рассмотрение старцев, чтобы брат был вызван и принуждён исполнить этот благочестивый долг, и что, если он упорствует, он не должен оставаться безнаказанным, но женщина должна снять обувь с его правой ноги, и ударить его по лицу, и отослать его, избитого и проклятого, чтобы он был вечным позором своей семьи (Втор 25:5-10). Это и подобное – примеры и заповеди Ветхого Завета. Если они хороши, почему вы не следуете им? Если они плохи, почему вы не осуждаете Ветхий Завет, в котором они находятся? Но если вы думаете, что это подложные вставки, то же самое мы думаем о Новом Завете. Вы не имеете права требовать от нас признания всего Нового Завета, поскольку сами не признаёте Ветхого.
    3. Не беспричинно мы вносим критическое суждение в изучение Писания, в котором есть такие разногласия и противоречия. Исследуя всё и сравнивая один отрывок с другим, мы определяем, какой содержит настоящие слова Христа, а какой может быть, а может и не быть подлинным. Ибо ваши предшественники сделали множество вставок в слова нашего Господа, которые обращаются под Его именем, хотя и не согласны с Его учением. Кроме того, как мы доказываем вновь и вновь, эти сочинения являются не произведениями Христа и Его апостолов, но собранием преданий и верований, созданным через много лет после их ухода некими тёмными полуиудеями, не соглашавшимися даже друг с другом, и обнародованным ими под именами апостолов или тех, кто считался спутниками апостолов, чтобы придать ему видимость апостольского авторитета всем этим заблуждениям и выдумкам. Но как бы ты ни понимал то, что относится к этому стиху, я повторяю, что не настаиваю на том, чтобы отвергнуть его. Мне достаточно, что, как я уже сказал, и как ты должен исповедать, что до пришествия нашего Спасителя все патриархи и пророки Израиля лежали в адской тьме за свои грехи. Даже если они были возвращены Христом к свету и свободе, это не имеет отношения к презренному образу их жизни. Мы ненавидим и сторонимся не их самих, но образ их жизни, не каковы они сейчас, когда они очищены, но каковы они были, когда были нечисты. Так, что бы ты ни думал об этом стихе, это не затрагивает нас: ибо если он подлинный, он только показывает Христову благость и сострадание, а если подложный, написавшие его должны считаться виновными. Наше дело безопасно как всегда.

От себя обращаю внимание на определение ветхозаветных "заповедей" как общих заповедей практической нравственности, а не Божиих Заповедей! А ведь я не читал еще этого источника, когда писал, что 10 заповедей - не Божьи Заповеди! Думающие люди были всегда, Слава Богу.

Он пишет - Зло начинается там, где заканчивается Добро! Как верно сказано! 4й век!

" Не ищите ни мира - ни того что в мире!" "Ищите же прежде Царствия Божьего и Правды Его! А остальное - приложится!"

Исправлено пользователем feniks459 (08.07.11 07:51)

• Здесь свободный топик. Каждый выражает свое мнение. А оно отличаеться от Вашего.

Конституция РФ, Статья 28
    Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

В отличие от Вас я не навязываю своего мнения и не кидаюсь в крайности.
    Тем более истиный Христианин отправляет читать Блаватскую вместо библиии... :шок:
    Больше слов нет... Как минимум сектанством попахивает....

• Не вместо Библии, а в дополнение к ней.
    Вы правы насчет Блаватской!:)))
    Долго не решался.... Но она раскаявшйся в соделанном в итоге жизни человек и писания ее -- человеческие.
    Душе, которая жадно ищет Истину - повредить не могут, а дать образования - это да. Мы должны знать свох аппонентов.
    Мне - без разницы, как выглядят демоны. Главное - что они проповедуют.

Исправлено пользователем feniks459 (08.07.11 09:33)

• мне даже сказать нечего. :cray-1: :ха-ха!: ну кроме как : Вы в этом топе изрисовались до глубины души:улыб:

• В ответ на: Ссылку пожалуйста в студию, где это подробно написано..
    не тратьте время на чтение букв, мной написанных.
    еще я думаю, поскольку это русское слово - демон, то буквально оно значит без души :улыб:

• В ответ на: если человек старается думать, читая писания и "разбирает Духов, от Бога ли они
    если человек старается думать, то :respect: хорошо бы, если он еще и знал бы предмет своего думания глубже или шире (по-выбору)..Ваше думание извращает суть до наоборот..

• Мне кажется, это про вас:
    "Со стороны хорошо видна вся нелепость попыток достичь во всем совершенства и при этом еще тиранить окружающих. Однако сам идеалист так глубоко входит в роль, что ему начинает казаться, будто он сам являет собой безупречную и непогрешимую личность. Дескать, раз я стремлюсь к эталону, значит, я сам эталон. В этом он даже себе не признается, потому как знает, что чувство собственного превосходства не укладывается в рамки общепринятых понятий о совершенстве. Но «чувство собственной правоты во всем» на подсознательном уровне у такого идеалиста сидит очень прочно.
    Вот здесь идеалиста подстерегает искушение предстать пред человечеством в роли верховного судьи, решающего, что и как следует делать всем остальным заблудшим душам. Естественно, он легко поддается этому искушению. Ведь в качестве оправдания выступает чувство собственной правоты, а стремлением движет праведное желание наставить всех на путь истинный.
    С этого момента «вершитель судеб», облачившись в мантию, присваивает себе право судить других людей и выносить им приговор. На деле такой судебный процесс, конечно, не выходит за рамки бытовых обвинений и наставлений. Однако на энергетическом уровне создается мощнейший избыточный потенциал. «Судья» возлагает на себя миссию решать, как следует себя вести этим неразумным и никчемным созданиям, о чем им надлежит думать, что ценить, во что верить, к чему стремиться. Если заморыш вздумает иметь свое мнение на этот счет, его надо поставить на место, а будет упорствовать, значит — судить, вынести приговор и повесить ярлык, чтобы все знали, кто есть кто."
    Приятноконечно отождествляться с такой личностью как Иисус и вещать от его имени, только вы - далеко не Христос.

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• В ответ на: Тем более истиный Христианин отправляет читать Блаватскую вместо библиии...
    это женщина достойна уважения. тупо жить, не имея предс тавления о Мире.
    не всем конечно интересно.
    баян (ченнелинг): зачем вам человеки знания?
    обидно было за человечество.
    оказывается -многие сами отказываются:хммм:

• а феникц и фунтикоф - это не два виртуала одного человека? или я что-то упустил?

Синий экран смерти

• нет, это совершенно разные люди.

• по моему, длина волны и фаза одна одни и те же))) и "карта вин" - тоже.

Синий экран смерти

• :))) Скажите, пожалуйста - в каком месте или когда я хотя бы намекнул, что я отождествляю себя с Иисусом или Христом? Будте так любезны....
    Не уподобляйтесь голословным обвинениям моего аппонента в этом топе... Она - ни разу не дала осмысленной информации, а лишь только определяет из за угла (монитора!) - так или нет, прав или нет, невежда ли неучь...:))) Так интересно смотреть на это.... Даже ссылки на древнюю литературу.... Нет! Все одно - невежда! А пачиму? А патаму чта - не разделяю ее сатанинских взглядов!:)))) И слава Богу...!
    Но боюсь, что вас и многих других беспокоит только то, что ни грамотного возражения вы дать не можете, ни своего мнения выразить... Стыдно, для взрослого человека. Я привел интересный текст - а все, на что вас хватило, кричать срывая горло - а ты кто такой??? Позорище...

Исправлено пользователем feniks459 (09.07.11 10:30)

• Даже нет возможности прокомментировать ваши слова, поскольку как всегда они не несут смысловой нагрузки...:)) Одни ярлыки. Это и показывает абсолютное именно вами - незнание предмета. Вы полный 0, увы... Искренне жаль вас.

• все таки не стоит переходит на личности...
    а то придется полтопика сносить.

• Вы бы, молодой человек, уже объявили нам цель вашего присутствия на форуме? Придали бы смысловую нагрузку в комментарии... А вы демонстрируете знание моей карты вин? Или фунтикова? Нада полагать, это должно придать некоей "остроты" вашим замечаниям? Избавьте в дальнейшем меня от вашего сарказма...
    Но буду вам признателен, если вы действительно захотите без иронии и детских наездов - а серьезно обсудить интересные нам обоим аспекты тех или иных религиозных положений. При наличии времени, разумеется. Кажется мне, что вы не обделены умом, но излишне по юношески задиристы. Вам - удачи.

• Простите великодушно... Честно - уставать стал... Кроме ругани из за угла - никаких мыслей ни у кого!
    А ведь даже по тому тексту, что я привел - сколько конструктивной критики и интересных обсуждений можно было бы сделать!
    Никому ничего не надо.... Главное - оболгать и тем самым "подняться" надомной...
    А я хотел привести еще немало источников в доказательство моего видения ситуации.
    Буду думать...

• а Вы читали такую книгу ?

• Нет, не читал.
    Знаешь - столько хочется прочитать... Например - дал зарок прочесть труды уважаемого мной Игнатия Брянчанинова... Еще не начал.... В историческом плане - Климент Александрийский и Ориген интересуют.... Да и святоотеческие источники...
    Очень интресесны и уже давно гностические тексты. Манихеи, альбигойци... Стал чувствовать, что многое мне близко..... Но не могу я принять что Иисус не был рожден женщиной, а был воплощенным Богом! Не могу..... Был - человеком, которому открылся Дух Святой в своей полноте.... Страдал и мучился, спорил и был поругаем, смеялись над ним и металась Душа Его на Кресте.... Кровавыми слезами плакал....:
    "Если только можешь, Авва Отче! Чашу эту - мимо пронеси!
    Но продуман распорядок действий и неотвратим конец пути.....
    Я - один! Все тонет в фарисействе.......
    Жизнь прожить - не поле перейти!"
    ..... Подпишусь под каждым словом песни.....

Исправлено пользователем feniks459 (09.07.11 11:28)

• эту главу рекомендую прочитать, только вдумчиво:миг:

• В ответ на: Даже ссылки на древнюю литературу.... Нет! Все одно - невежда!
    в социуме уже есть базовый объем эзотерических знаний. все всем известно, увы..
    понимание приходит не только после прочтения, а если посмотреть на предмет под другим, противоположным ракурсом..

я уже говорила, что ВЫ оч далеки от понимания истины . Вам интересно выдернуть исторический факт и сделать из него свои персональные выводы. все были терпимы, до определенного момента..
    а Вам и дальше больше все не ймется.. здесь только ленивый Вас не пнул..
    если хотите "конструктивной беседы", то пишите "конструктивно"

Записей на странице:

Перейти в форум