Погода: -12°C
  • Возможно еще не просветлился целиком (совсем чуть-чуть осталось), а возможно раньше был золотой Мазерати - отказался. :biggrin: Все относительно, но иметь возможность передвигаться на комфортном автомобиле (любом) - когда необходимо ........ это нормально (день пешком, день на коне).

• Такой эффект от моих слов дает само Учение, излагаемое в определенном жестком стиле... Определенными оборотами... А поскольку я постоянно привожу цитаты для подтверждения моих мыслей, то и складывается такое впечатление, что я в белых одеждах, а остальные - грешники:))))) На самом деле это Сын Человеческий, от чьего имени идет Учение - чист, а не я или те, кто его цитирует.. Само Учение действительно нетерпимо к тем, кого Он называет - лицемеры, двоедушные, фарисеи, воры и разбойники.... Я сам грешник, конечно, но - кающийся и пытающийся найти Истину:)))

"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
    71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• Да. Это часто цитируют. Поскольку все грешны, кто может другого обвинить во грехе? НО! Я цитирую Учение, а оно от лица Сына Человеческого - обвиняет многих! Поэтому не я сужу - Оно судит через Слово Господа! Я вообще большой и добрый:))))))

71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• В ответ на: Да... про Билли.... и работает он по 100 часов в неделю... именно работает, а не халявит!
    ..Это от жадности..его цель максимальное извлечение прибыли..а не качество ..на идеальном продукте..который для ЛЮДЕЙ не заработаешь..
    ..Это лохотрон.. :secret:
    ..Вы слышали про open source .. :спок:

:смущ:Теперь то Вы понимаете что Система не виновата - Во всем виноваты Рептилоиды :ха-ха!: . Так что фиг его знает -что ЭТО? :eek: и как с ним бороться? :dnknow:

• В ответ на: ..Это от жадности..его цель максимальное извлечение прибыли..а не качество ..на идеальном продукте..который для ЛЮДЕЙ не заработаешь..
    ..Это лохотрон.. :secret:
    ..Вы слышали про open source .. :спок:
    Думаю, что он уже заработал столько, сколько никогда не сможет потратить)))
    Когда брали интервью у мамы Ходорковского, она рассказала, как спросила у сына, типа, ну ты уже заработал миллиард.. зачем еще больше? На что он ей ответил: "А вот интересно, смогу-ли..."
    У человека на таком уровне, когда закрыты уже все уровни пирамиды потребностей, прет самореализация. И о жадности тут речи быть не может! Хочется быть еще круче, а если ты самый крутой, то стать недосягаемым...
    Ну а Билли - он же не просто "делец", он профессионал в своем деле, он программист, и уверяю вас, контролирует весь продукт сам лично, потому что разбирается... Ну а трудоголик он потому что занимается любимым делом... а от него не устают)))
    Ну как-то так... :dnknow:

Мы - есть творение своих Мыслей. /Будда/

• В ответ на: У человека на таком уровне, когда закрыты уже все уровни пирамиды потребностей, прет самореализация. И о жадности тут речи быть не может! Хочется быть еще круче, а если ты самый крутой, то стать недосягаемым...
    ..Его ЭГО раздувается все больше и больше.. :зло:
    ..Какая обществу от этого польза..? :dnknow:
    .Экономика потребления, ориентированная на получении прибыли ради прибыли, губительна для цивилизации и исчерпала себя .. Эгоизм и Деньги
    будущее за ресурсо-ориентированной экономикой и open source :secret:

:смущ:Теперь то Вы понимаете что Система не виновата - Во всем виноваты Рептилоиды :ха-ха!: . Так что фиг его знает -что ЭТО? :eek: и как с ним бороться? :dnknow:

• Это вы про проект "Венера", поди?)))) это уже пропаганда))))
    классный проект, но будет мертвым, пока сильные мира сего не подключатся к нему... а им не выгодно.... щас исчерпают эти ресурсы и тогда вытащат из под сукна все новые выкупленные разработки... и снова будут хапать)))) :dnknow:

• ..Ну так этож отлично, Это ж они не ради себя делать будут а ради личного БОГатста, :бебе:
    ...БОГатство этож ГУТ.. :бебе:
    ..А вы не стесняйтесь а присоединяйтесь к ним..у нас ведь у всех равные возможности, надо просто много РАБотать.. :tease:
    ..Создайте что-нибуть полезное для общества - типа лаборатории Касперского которая .штампует вирусы и продаёт антивирусы к ним.. :secret:

• ха!))))))
    а вот злорадство совсем не к месту!
    я вот помогаю людям, иногда даже о себе забываю...
    так что... подумайте лучше вы о том, чем были именно вы полезны сегодня кому-то... :agree:

• В ответ на: Чему удивляться тут? Церковь - это чисто коммерческая организация, которая в большинстве своем рубит с людей бабки за посредничество с Богом :улыб:А богатство - почему бы и нет, если оно нажито честным путем.
    да да.. я тут тоже самое практически сказала, только в другой ветке, так местные "типаспонтомгуру" меня тухлыми помидорами закидали. Им то видней, из их хрущевки с допотопным компьютером.
    А так да, печально все это. Пропагандируют одно, а у самих бобон в рясу не влезает. (( увы и ах, я очень лояльно и терпимо к христианству относилась, но благодаря, жердяям в черном отстранилась от всего этого. Даже любимые в детстве церковные праздники теперь ничего кроме раздражения не вызывают. церковь воспринимаю - как инструмент подчинения стада. одной частью толпы управляет государство, другой церковь. Все основано на страхе и принуждении. о любви и гармонии нет и речи( веди себя так то так то - а то сгоришь в аду. печалько...
    а по теме - в этой прекрасной стране чтобы разБОГатеть нужно что то или спи... ь, или отжать. Честно заРАБотать анриал) тем более священослужителю ( производство не беру в расчет, но его в этой стране почти и не осталось. все уничтожили, но думаю если что то производить нужное, тоже, в общем то, на инфинити должно хватить) так, что выводы очевидны.

• Привет соседке по сковородке:миг:
    плин давно для себя понял что если все есть так как "поют" то на самом деле будет прикольно попить пивка с чертями в аду чем пархать с ...ми в раю

Нет судьбы кроме той, что мы сами творим!(c)

• Пошатнулась Вера)))))
    Не прошли вы испытания господа)))) :dnknow:

• Отношение к ПЦ в целом,либо к священнослужителям ,у каждого может быть свое.У меня оно тоже есть.Но не смотря на мои "притензии"к ПЦ,я не могу огульно винить всех,кто там работает,тем более служит,что все ,что имеют эти люди-приобретено не честно.Везде есть порядочные люди,которые не совратились.А что если это авто подарил кто-нибудь ?Ведь такое тоже не исключено? :dnknow:Еще очень удивляют высказывания ,что не должен он иметь всего и много.Кто-нибудь,покажите мне в Библии,где написано,что христианин должен быть бедным?!!Где есть на это Божья воля?!Когда же наконец люди перестанут сеять в массы,что христианин должен быть бедным и больным?Делаю вывод,что говорящие это-люди не верующие ,не знающие Евангелия(тем более Библии).Хотя,считаю,что люди,которые называют себя образованными должны! однажды в жизни(для общего развития)ее прочитать,чтобы потом не нести ересь. :secret:Никто не заставляет верить,но знать предмет обсуждения необходимо. :1:

• Вы правы, iri38na.
    Там не написано, что люди - ДОЛЖНЫ быть бедными и больными.
    Зато много написано про богатых. А к тем, кто взялся быть примером соблюдения Слова - особенно строго.

• Но ведь богатство может быть как испытание....
    Думаю, что многие его проходят, и не становятся эээ... ну плохими))))

• Кто любит БОГатство голосуйте за ПРОХОРОВА :secret:

..И тогда наши работодатели станут ещё БОГаче.. :бебе:
    ..А у нас свободного времени на совершения всяких глупостей..типа пива и семечки останется меньше..а то чо народ страдает от безделья то? Он не может распорядится своим свободным временем..пусть лучше РАБотает..

РАБотодатели должны ЗАНИМАТЬ-РАЗВЛЕКАТЬ РАБотай РАБотников как ТОМАДА - это называется ЗАНЯТОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ ..и тогда от скуки мы точно не умрем.. :secret:

• iri38na, а вы сделайте опрос, кто вообще прочитал библию от корки до корки. А потом из этого малого числа, кто читал вдумчиво и раздумывая над каждым написаным словом. (за исключением наверное кто-кого родил). Иногда издевался над народом, просил прочитатать конкретную строку и объяснить - вот тут начиналось самое интересное....

• Здесь и опрос-то делать не имеет смысла-итак все ясно.Простому человеку не обязательно разбирать каждую фразу или слово,написанное в Библии.Просто всегда коробит,когда свое выдают за истину.Вот,например,к тому,что"христианин обязательно должен быть бедным и больным",могу добавить из той же серии:"На все воля Божья",ну или еще:"Пути Господни не иссповедимы".Чушь полная,несусветная,но благодаря"умным"людям прижилась!И где только такое вычитали!? :eek:

• Вы не согласны " На Все Воля божья"? Тогда по чьей воле все в жизни происходит?

Жду ваших вопросов.

• Именно по воле божьей!
    Ведь человек создан по подобию божьему!
    В нем есть божье начало!
    По этому, воля человека - воля бога!
    :live: :live: :live: :live: :live:

• Как реализовать проект РОЭ?

Надо ОБРУШИТЬ экономику потребления..

Как же это сделать?

Для начала уменьшить эксплуатацию РАБотника РАБотодателем...

Декретом 1917 года в России была введена 40 часовая рабочая неделя..

С тех пор производительность труда увеличилась в разы за счет развития технологий..

..Бухгалтера раньше считали на счетах и в одном штате держали большее количество бухгалтеров чем сейчас, с приходом 1С их сократили и работодатель только сэкономил на ФОТ в пользу своей прибыли..

..Так же на производстве с приходом модернизации и автоматизации сокращается штат работников и увеличивается армия безработных, при этом экономится на Фонде оплаты труда в пользу прибыли..

..Иными словами с увеличением производительности труда увеличиваются прибыли работодателей, при сохранении уровня жизни работников и увеличении количества безработных..

..Общество совсем не стремится к такому БЛАГУ как сокращение рабочего времени с ростом производительности труда..а скорее наоборот эксплуатация увеличивается …

..Для начала нужно добиться введения 20 часовой рабочей недели..
    А освободившееся время на самореализацию, образование, занятие физической культурой, воспитание детей и т. д.

..Регистрируйтесь на экономических и политических форумах инета всех стран.., копируйте мой пост и создавайте ЭТУ ТЕМУ , Админы сайтов создавайте рекламные банеры и рассылайте спам -нужно сколыхнуть интернет..

..Нужно подготовить акцию к 1 мая 2012 года- все работники сидят дома и не выходят на работу..до установления 20 ти часовой рабочей недели..

• Ну вот и до мании величия дошли уже. :eek:Был такой один,который возомнил себя подобным Богу и других с пути сбил. :шок:

• В ответ на: Именно по воле божьей!
    Ведь человек создан по подобию божьему!
    В нем есть божье начало!
    По этому, воля человека - воля бога!

:live: :live: :live: :live: :live:
    Да в человеке есть воля божье начало, но вот чтоб воля человека и воля бога сочиталась- в мире мало людей было и будет у которых действительно воя человека-воля бога. У остальных просто воли нет, есть только инстинкты

Жду ваших вопросов.

• Не... сила - есть и воля есть... А вот силы воли - вот это надо еще поискать. Хочу чтоб все было, и ни чего для этого не делать - это уже классика. :шок:

• Да с вами полностью согласна. Все люди хотят, но 10 процентов что-то для этого делают

Жду ваших вопросов.

• Думаю, что не 10% все же...
    были проведены исследования не скажу уже где и когда, но скажу что выпускников вуза одного...
    и только у 5% был план на дальнейшую жизнь... они знали точно чем будут заниматься дальше....
    а я считаю, если ты не знаешь куда идти, то никуда и не придешь... :dnknow:
    И делать, соответственно, ничего не будут остальные 95%

• Они будут плыть по течению

Жду ваших вопросов.

• В ответ на: Ну вот и до мании величия дошли уже. :eek:Был такой один,который возомнил себя подобным Богу и других с пути сбил. :шок:
    ...Я против проявления "культа личности" в любой форме - мне не надо СЛАВЫ, и заявления на АВТОРСКИЕ ПРАВА, - есть ЗЛО, как проявление ЭГОизма , это только тормозит прогресс , НЕТ АВТОРОВ потому что все ЕДИНО.. :зло:

Я говорю копируйте мой пост и распространяйте БЕСПЛАТНО, если хотите можете заявить на него свои авторские права, я их защищать не собираюсь.. :secret:

• ....В нашей извращенной системе потребления, обрести БОГатство возможно только в конкурентной борьбе.. :nom:

...Чаще рынок уже поделён, все ниши обогащения заняты, и чтобы занять выгодную позицию на рынке, порой приходится прибегать к услугам киллеров.. :secret:

..Нужно менять саму систему ,, в которой движущей силой развития будет не конкуренция , а сотрудничество..

..Очень плохо думать об личном обогащении - это проявление ЭГОизма, и к добру не приведёт - БОГ накажет, а лучше стремится к тому , чтобы всем было хорошо, ЧТОБЫ ВСЕ БЫЛИ БОГАТЫМИ....

..Вы чувствуете разницу?? :зло:

• В ответ на: ..Очень плохо думать об личном обогащении - это проявление ЭГОизма, и к добру не приведёт - БОГ накажет, а лучше стремится к тому , чтобы всем было хорошо, ЧТОБЫ ВСЕ БЫЛИ БОГАТЫМИ....

..Вы чувствуете разницу?? :зло:
    вот именно по этому я не люблю такие высказывания, которые ограничивают человека!
    Никто никому ничего не должен! выбросьте свои "должен", "должна быть" на помойку!
    Разницу чувствую! Не хочу так! не хочу быть должным и бояться, что меня накажут! Никого не накажут! Всех бог любит! Если у вас есть дети, то вы знаете прекрасно, что наказания ни к чему хорошему не приводят... только усугубляют ситуации....

• В ответ на: Бог накажет.. :зло:
    ..Да расслабтесь, я выразился фигурально.. :миг:..Все ЕДИНО, если ты делаешь зло другим, ты его делаешь СЕБЕ, и соответственно САМ СЕБЯ НАКАЖЕШЬ, жаль, что это так тяжело доходит до людей..:хммм:

• Уверяю вас, "зло" не всегда будет наказано))))
    И даже киллер может быть абсолютно счастливым человеком....
    Забудьте слова "зло" и "добро", или "хорошо" и "плохо", не вам судить каков мир!
    Мир наш не плох и не хорош, он просто есть! :dnknow:

• В ответ на: Уверяю вас, "зло" не всегда будет наказано))))
    И даже киллер может быть абсолютно счастливым человеком....
    Забудьте слова "зло" и "добро", или "хорошо" и "плохо", не вам судить каков мир!
    Мир наш не плох и не хорош, он просто есть! :dnknow:
    Инь и Янь, тоже забыть?, и закон единства и борьбы противоположностей.., , а также закон действия и противодействия?.. :eek:

• Именно эти все законы "равновесных сил" и будут все уравновешивать, и нет ничего во вселенной плохого и хорошего!

• В ответ на: Именно эти все законы "равновесных сил" и будут все уравновешивать, и нет ничего во вселенной плохого и хорошего!
    ..Полностьтю согласен..
    ..И разве я где-то утверждал обратное..? :dnknow:
    ..Возможно Вы меня неправильно поняли :1:

• Вот скажите пожалуйста... Когда мать выбрасывает своего ребенка в форточку с 3-го на морозе... Это как? Когда отрезают голову мясным ножом- это как?
    Когда жарят желовека на костре? Когда детей 8-12 летних используют для сексобслуживания тварей? Это как?... Чем это компенсируется? Вы думаете этого мало???? Когда в перестройку недосчитались 15 млн. человек в росии - это как? Хорошо сидя на философии рассуждать об инь и янь.... Откройте глаза! Прозрейте наконец!

Исправлено пользователем feniks459 (01.07.11 13:23)

• В ответ на: Когда в перестройку недосчитались 15 млн. человек в росии - это как?
    Какие ваши доказательства? (с)

В ответ на: Когда мать выбрасывает своего ребенка в форточку с 3-го на морозе... Это как?
    Самое распространенное, кстати, желание матери при послеродовом психозе. Можно сказать, что это как раз нормально. В таких случаях, естественно, принято спускать всех собак на мать. А вот задуматься о том, кто и как человеку в полном неадеквате доверил дитя никто не утруждается.

Ваша экспрессия понятна и ей есть объяснение: вам хочется быть правым. Никто, кстати, не мешает. Только призывая кого-то прозреть - нужно прозреть самому. и попробовать поанализировать как собственные аргументы, так и собственные взгляды.

Синий экран смерти

• Согласен с предыдущим...
    Ну не дано познать все пути господни своим человеческим умом, да еще и так засоренным новостями из всяких программ, типа "ЧП" и т.д.... Если это ваш выбор, если вы хотите жить в таком мире - никто не заставить верить вас, что мир - прекрасен! Если вокруг вас только психи и головорезы - это ваш выбор...
    Ну а если вы, все же, помните физику, то по закону, любая система, когда в ней появляется избыточный потенциал, который ее выводит из равновесия, стремится обратно к равновесию! И будет "всеми силами" стремиться избавиться от лишней энергии... По этому, наша вселенная - это такая же система, и если где-то в какую-то сторону поплыло - уравновешивает, а как именно - тут только можно гадать))) ну не дано ни мне, ни вам это узнать... как именно можно уравновесить убийство ребенка... ну не дано!!! :dnknow:

• В ответ на: когда в ней появляется избыточный потенциал, который ее выводит из равновесия, стремится обратно к равновесию! И будет "всеми силами" стремиться избавиться от лишней энергии...
    не совсем так. когда речь идет о замкнутых системах - это работает. и как модель такая система имеет право на жизнь. беда в том, что на любую иерархию любой системы найдется некий родительский порядок, который обязательно выведет её рано или поздно из равновесия. иными словами, коль скоро вселенная бесконечна, то и её разомкнутостью пренебрегать не стОит.

как модель равновесие и сохранение - вполне так себе рабочие постулаты. но нельзя забывать, что это только модель)))

Синий экран смерти

• В любом случае, если где-то убыло, то где-то прибудет! :бебебе:

• В ответ на :

"движущей силой развития будет не конкуренция , а сотрудничество."

Вот и универсальный ответ, не только на вопрос топа, но и на 90% всех вопросов.
    "Вот только жить в эту пору прекрасную..." - ну очень хочется дожить!

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• Здравствуйте! Прохоров, довольно интересный и умный человек (на одном из корпоративов в Норильске перекинулись парой слов - понтов не замечено - реальный), мы за Прохорова. В Норильске для местного населения он - они не мало сделали, зарплаты в 3-4 раза выше чем на материке, бесплатное обучение сотрудников, бесплатные корпоративы, концерты, спортивные залы..... Народ быстро привыкает и постоянно требует больше, а работать больше не хотят - смешно это. :biggrin:

• Не дано познать тому, кто этого не хочет. Ответы давно даны. За прошлое столетие погибло в бессмысленных конфликтах больше чем за все историю человечества... Где прибыло? Вы вроде неглупый человек.... Но правда в том, что пока тебя любимого не коснется горе - верить не будешь. Я желаю, что бы вас Бог уберег от горя. Например от того, что бы ваших родных - дочь например - не затащили в пятером в укромное место нарки и не...... Не дай Бог этому. А вот кто то не может рассуждать про целостность систем....
    Да - я не хочу быть правым.... Я поражаюсь как вроде взрослые люди пишут такое..... Мои родные пережили две немецких оккупации на украине.... Вы бы деду моему рассказали про то что плохо - не бывает.... Что это ему кажется, когда за хатой его во рву работают пулеметы..... Я вот думаю, что выросло поколение, которое не дает отчета себе в происходящем. Зомбированное философией для определенных целей. Зная мир - будте уверены, жизнь скоро всем покажет про добро и зло.... Нахлебаемся еще...

• В ответ на: Здравствуйте! Прохоров, довольно интересный и умный человек (на одном из корпоративов в Норильске перекинулись парой слов - понтов не замечено - реальный), мы за Прохорова. В Норильске для местного населения он - они не мало сделали, зарплаты в 3-4 раза выше чем на материке, бесплатное обучение сотрудников, бесплатные корпоративы, концерты, спортивные залы..... Народ быстро привыкает и постоянно требует больше, а работать больше не хотят - смешно это. :biggrin:
    ..Скоро выборы, он бросил кость с барского стола.. :secret:

• В ответ на: Не дано познать тому, кто этого не хочет. Ответы давно даны. За прошлое столетие погибло в бессмысленных конфликтах больше чем за все историю человечества... Где прибыло?
    может это просто естественный отбор? природа наказывает тех, кто относится к ней непочтительно, считая себя "хозяевами". ну или просто исключает такими методами перенаселение.

В ответ на: Нахлебаемся еще...
    хех. никто не обещал, что будет легко)))

Синий экран смерти

• Вы правы. Это и есть естественный отбор! Нет никакого выравнивания. Есть выживание приспособленных. Мир - таков.

Записей на странице:

Перейти в форум