В ответ на: Чудо. Событие, не вписывающееся ни в какие рамки рациональных объяснений, потрясшее вас, оставившее неизгладимый отпечаток в жизни.
Ну не сказать, что сильно потрясло и не сказать, что неизгладимо, но удивительные совпадения и невероятные стечения обстоятельств бывают. ( По идее для мага такое должно быть в порядке вещей.) Расскажу пару эпизодов на заданную тему, жалко самые интересные, как заметил Суицидал не для общего обсуждения.
Приобретение квартиры для многих мероприятие достаточно сложное, так и для нашей семьи трудно было заработать деньги. Но пыхтели, откладывали, «свечной заводик» был этому в помощь. Однажды летом по старым заказам клиенты рассчитались, а заказали мало. Я не огорчилась, через пару недель закажут, подождём. А тут ба-бах и дефолт. Доллар в три раза поднялся, а цены на квартиры остались рублёвые. Тут-то мои звёзды и сошлись, денюшка в долларах в тумбочке лежала. Мало того что квартирку купили, а и «свечной заводик» целый остался, правда, обороты слегка упали на несколько месяцев, но ничего выплыли.
Ещё одно интересно «совпадение» случилось через несколько лет. «Свечной заводик» денег приносить стал мало, головняков много, стала потихоньку подыскивать работу, что ж диплому зря пылиться. Периодически через несколько месяцев обзванивала потенциальных работодателей, в ответ слышала «не надо», «своих не знаем как сократить», «совсем не надо», самые вежливые записывали телефон с обещаниями перезвонить, как только… Не унываю, напоминаю о себе. Год проходит, два, три, четыре, бизнес тем временем совсем загнулся, а работы так и не находится. Очередной раз после безуспешного поиска, расстроилась до слёз, трубку положила и говорю телефонному аппарату: «Всё! Не буду больше проситься на работу, кому надо, пускай меня сам зовёт.» Уж не знаю какие двинулись энергии, но недели не прошло в один день два звонка, пригласили на работу. До сих пор там работаю.
И ещё одна история, почти каламбур:
По молодости дело было. Денег не хватало, муж “калымил“, ремонтировал на дому телевизоры, магнитофоны, приёмники и всё, что к ним можно присоединить.
Обращается к нему соседка:“Сынок, почини мне приёмник.“ “Без проблем...Приносите.“ “Пойдём, поможешь, я ж одна не утащу..“
Приносят они в к нам в квартиру “приёмник“(?)...
Я до сих пор не могу понять, почему Инженеру не хватило ума на месте, в бабулиной квартире сказать, что к этому аппарату запчастей не выпускают уже лет 40, зачем это надо было тащить домой?
Это была радиола, в лучшем случае 1950 года выпуска. Деревянный корпус, драпированный гобеленом, сверху открывается крышка и мы видим проигрыватель пластинок фирмы “Мелодия“, лапка с иголкой (сверху волшебное слово “МОНО“) и переключатель скоростей 33, 45 и 78 оборотов в минуту. Венцом дизайна были четыре изящные ножки, на которых эта радиола стояла. Стояла она только потому, что наша местность сейсмически очень спокойная.
Не произошло бы интриги... Но ведь мы это чудо радиотехники благополучно опрокинули... Ножки подкосились, как у раненного оленя, грохнулось оно мордой вниз. С деревянным корпусом не случилось, ровным счётом ничего, а вот панель проигрывателя - вдребезги, лапку вырвало с мясом. Мы были в шоке. Что мы скажем бабуле? чем ей это компенсировать?
Муж, естественно, взялся это всё чинить, а я расстроенная и подавленная пошла выносить мусор (чем ещё можно заняться с таким настроением?).
У мусорного контейнера я не поверила своим глазам...Кто-то только что выкинул раскуроченную радиолу, лежит эта радость поверх мусорной кучи, а рядом валяется целёхонькая панель проигрывателя, точно такая, как мы только что поломали.
Вывод напрашивается какой? Внимательнее надо быть и возможно чаще будем оказываться в нужное время в нужном месте.
Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.