Погода: -12°C
  • Была тут тема про производство рун на заказ, но сейчас не об этом. Я о практике гадания на рунах вообще и о значении рунических символов в частности. Есть спецы?

У меня есть пара забавных историй о невольных последствиях практики использования рун футарка, чуть позже расскажу.

Синий экран смерти

• Мы с девчонками пользовались рунической формулой для похудения, двоим из троих ощутимо помогало))) мужу на компьютерной мыши нарисовала формулу для увеличения количества клиентов, пошло заметное оживление в работе, появились новые клиенты, заказы стали на бОльшие суммы. Сейчас собираю информацию, хочу попробовать сама сделать рунический талисман :o... Руны- весьма интересная тема:бебе:

Sol lucet omnibus.

• Суицидал, научиться понимать язык рун (проще говоря, гадать) это одно и это не так уж сложно, если всерьез этим заниматься. Руноскрипт -- дело более сложное: сначала азбуку освоить нужно и, хоть немного, разбираться в тех вещах, к которым его в конкретном случае применяют.
    Я рунами не занималась (кроме иногда вытаскивания какой-либо и потом подсматривания: "А что же она означает"). Знакомые девчонки подошли к делу всерьез, когда решили, что им это надо. Нашли хорошего Мастера (фамилию могу озвучить, я ж "всезнающая", чем и горжусь, но новосибирцам она мало о чем сказать может, ибо дело в Москве происходило) и, под ее руководством, всё всерьез и основательно учили. Одна из них стала и сама очень хорошим рунологом, рядом со своим Мастером частенько работает; остальные для себя или друг для друга периодически что-либо делают ("для личного пользования", так это назовем, ну и знания пока еще никому вреда не приносили).
    Что запомнилось: на стадии обучения вели своего рода дневники -- вытащила руну на сегодня, зафиксировала, какая, по итогам дня отчет: что было и каким образом проигралось.
    После тренировки на рунах покупных, делали себе их сами: кому-то муж выпилить помог, кому-то сын, кому еще кто-то; в идеале рисунки на такие руны вообще собственной кровью надо наносить, но до этого дело не дошло, нашли у кого-то прибор для выжигания, его и использовали.

Всем до свидания.

• Только отнеситесь к делу со всей ответственностью: в этом разе толк вполне реален. (Почему так говорю, руны, как и любой оракул, не любят, когда с ними лишь "поигрались да бросили" либо просто "побаловались": могут ведь жестоко отомстить.)

Всем до свидания.

• Спасибо за идею дневника! :flowers: Руны действительно требуют к себе серьезного отношения и много времени...я не торопясь, разбираюсь по одной, стараюсь качественно переваривать информацию, чтоб не галопом по европам...когда почувствую. что готова, начну пробовать более конкретно...сейчас прямо такой медленный и плотный поток информации как то порционно усваивается....заметила, что если не разобралась с одной руной, то следующая никак не хочет раскрываться...

Sol lucet omnibus.

• Сама пользовалась ими в облегченном варианте, подруге же, вернее ее мужчине однажды приснилась руна, сложная, не из распространенной колоды. Месяца полтора девушка с ней промучалась, не могла найти толкование, в итоге пошла вместе со мной на семинар по самонаблюдению и самодиагностике, на котором встретилась женщина, знающая руны. Она и сказала, что эта руна как раз и имеет смысл "самопознания и самодиагностике" - прямо по теме семинара.
    В итоге подруга стала более детально изучать руны, нашла информацию, что рисунок руны соответствует какому-то астрологическому аспекту между 2 конкретными планетами. Что не всё так просто с энергией, которую мы задаем через написание руны, всё очень сложно... :безум: До сих пор изучает, подозреваю, еще много от нее услышу))))))

Where is the life that I recognize?
    Gone away.

But I won't cry for yesterday
    There's an ordinary world
    Somehow I have to find

• Вот у девчонок так оно и было: разбирались основательно и каждый раз лишь по одной. К слову, одна и та же руна у разных и проигрывалась по-разному.

Всем до свидания.

• Обещанная история о невольном принятии рунической практики.

Служил я в конторе одной долгое время, и по роду службы занимался вопросами стратегического планирования, брэндинга и продвижения торговых марок. Худо-бедно, получалось, пока на пути не вставала некая фигура, которая оказывала влияние на руководство конторой. Контора по большому счету занималась обеспечением комфорта домохозяйств наших сограждан-земляков-новойсибирцев (ну и вкупе красноярцев, томичей и барнаульцев).

Придумал я торговую марку, провел небольшое исследование, на основании которого выработал необходимые словесные и визуальные коммуникации (товарный знак). Знак визуально представлял собой домик (ну как бы логично, что контора, занимающаяся домашним комфортом имеет знаком символ домика). Дом - вообще по моим рассуждениям очень хороший и интуитивно понятный символ. И пока этот символ был на знаменах конторы, было все как бы условно хорошо. До те пор, пока...

Была в конторе ещё одна модам, довольно наглая девичка, которая увидела в сакральной символике "домика" некий бесперспективняк: "слишком просто".... И предложила услуги какой-то левой, возможно, подоткатной фирмешки для "профессиональной разработки фирменного стиля". Собственно, я на этот процесс повлиять никак не мог, потому как эта наглая девичка имела на учредительский состав неймоверное влияние (как выяснилось пожже, попросту забеременела от одного из учредителей и этой беременностью высосала всем мозг). Но дело не в этом.

Дело в том, что согласно утвержденному дизайну Новой марки (контора имела название, начинавшееся с буквы Х) логотип фирмы выглядел в виде двух рун Кано - прямой и перевернутой: Успех-провал.

Год успеха был, не спорю. Но Провал был просто нереально крутым. Это был не просто Провал, это был П Р О В А Л... Банкроство, уголовное дело, следствие...

Синий экран смерти

• а девичка та, после этого стала трудиться в другой конторе того же направлени. да ещё и не на последних ролях!

"...Советую Вам, в этой жизни поступать правильно,
    потому что другого шанса у вас... Уже не будет!..." (с) к/ф "Планета Ка-Пэкс"
    Я не истина в последней инстанции.

Исправлено пользователем skat08 (04.08.11 10:09)

• В ответ на: стала трудиться в другой конторе того же направлени. да ещё и не на последних ролях!
    понятия не имею, мне этот человек неприятен, я с ним связи не поддерживаю. и род занятий я сменил.

Синий экран смерти

• В свою бытность было дело сталкнулся с притвором через руны. Был у нас такой хороший специалист.
    привороты ставил через руны.. Признаю руны в этом отношении работают. Тот специалист уехал в москалю. Знавал одного кто порчу через руны наводил.Я считаю руны работают в умелых руках. Сам рунами не владею.

О тебе -Пусть лучше скажут другие...
    Sagal

• Был случай. Обращается женщина. Говорит мая входная дверь расписана непонятными знаками.
    Приезжаю смотрю руны языческого письма написаны на двери губной помадой бесцветной.
    Сам за работу не взялся. посоветовал обратиться к другому специалисту.. Но фон я вам скажу был там на двери серьезный.Позже узнал через знакомых семья разошлась. Война там была женщина уводила из семьи законного мужа.

О тебе -Пусть лучше скажут другие...
    Sagal

• а вы бы навели справочки, ради интереса?

"...Советую Вам, в этой жизни поступать правильно,
    потому что другого шанса у вас... Уже не будет!..." (с) к/ф "Планета Ка-Пэкс"
    Я не истина в последней инстанции.

• Ну вот кстати да. По моим размышлениям, есть два варианта отношения к рунам и понимания рун:

1. Просто некий оракул, принципиально не отличающийся от "всех остальных".
    2. Иметь причастность к культурному слою, частью которого руническое письмо и является.

Культурный слой - это то, что принято считать "дохристианской европейской" или "северной" цивилизацией, так?

Синий экран смерти

• В общем, так.
    К слову, Мастер, у которой учились мои столичные знакомые, -- историк, кандидат наук, доцент МГУ; не интересовалась никогда у ней самой (через инет знакомы), с чего всё началось у нее, полагаю, именно с базового образования.

Всем до свидания.

• Ммм.. не совсем то. Это все равно, скорее, подход по варианту 1, пусть насыщенный более высоким уровнем академизма.

В варианте 2 я имел в виду несколько иное: Инвольтированность, посвящение в таинства, в сакральное. Ну как, например, в общинах современных родноверов. Они реально ощущают себя причастными к северной цивилизации, возможно, некогда жившей на территории Северо-Запада России и живут этим. Вплоть до того, что и речь свою выстраивают в дохристианских манерах, избегая, скажем, христианских элементов в языке, типа слов "спасибо", "благодарю" и протч.

Я вот уважаю весьма и Волхва Велеслава и его соратников по Велесовому Кругу, с удовольствием читаю его и соратников работы, но вот причастности своей к этому кругу я не ощущаю в себе. Интересно, но не мое. Не идентифицирую я себя, как нордический славянин)))

Синий экран смерти

• В ответ на: В варианте 2 я имел в виду несколько иное: Инвольтированность, посвящение в таинства, в сакральное.
    По моему наблюдению, что-то подобное происходит, если описывать п.2. Должна быть инициация, какое-то событие, которое позволит если не к культурному слою стать причастным, то к открытию информационного потока определенного уровня. Для выхода на следующий уровень должна произойти новая инициация, стрессовое событие-испытание. То есть, если тебя допустили первоначально, это не значит, что ты полностью принадлежишь к этому знанию и перед тобой открыты все двери. Мы часто заблуждаемся на этот счет: что раз мы допустим, астрологи, то нам все открыто. Глубинные слои информации, этакое таинство открывается единицам - тем самым Мастерам. И не потому ли нам так показательно, что они достигают какого-то уровня, и вдруг, резко уходят от достигнутого? Не потому ли, что на следующий уровень инициации не было?

Gone away.

Somehow I have to find

• Да это то понятно. Я про то говорю, что руны сами по себе являются атрибутом конкретной цивилизации (северной дохристианской), также, как пресловутые фен-шуй или и-цзин - совершенно другой.

Ну, грубо говоря, надо быть (идентифицировать себя) китайцем и мыслить образами, чтобы фен-шуй "работал", а для нордического европейца - это только дань моде или эстетические заморочки. И, наоборот, надо идентифицироваться и мыслить понятиями, что более характерно для северной, к тому же, оседлой, цивилизации.

Синий экран смерти

• Суициидал, позвольте с Вами не согласиться.
    Я не особо настроена на культуру северных народов, но почему-то информация идет, и не поверхностная - про руны. Иногда не человек выбирает, а его.

Gone away.

Somehow I have to find

• В ответ на: Иногда не человек выбирает, а его.
    Возможно. А возможно и наоборот: память крови предков, истенных детей севирной прероды))) Тончее это не наоборот, а как раз таки "потому что"...

Синий экран смерти

• ну... тогда совсем другая история. Это уже близко к теме предназначения)))))))))

Gone away.

Somehow I have to find

• у меня на правой руке, в месте от кисти до локтя руну Вуньо из родинок отчетливо понять можно , девочки, с кем общаюсь, говорят, что возможно есть неплохая предрасположенность к пониманию рун. Да и сама в последнее время достаточно сильную тягу к этим знаниям заметила.:улыб:

Sol lucet omnibus.

• В ответ на: в последнее время достаточно сильную тягу к этим знаниям заметила
    А что сделали для понимания, кроме признания тяги?

Синий экран смерти

• кое-какие контакты нашла в плане обучения, книжек себе заказала , которые очень тщательно выбирала длительное время, какие то по рекомендациям, какие то по внутренним ощущениям...сейчас очень кропотливо и медленно разбираюсь....завела себе тетрадь-журнал, где каждую руночку сначала описываю в книжном варианте, потом собственные ощущения и некоторые др. вещи:улыб:

Sol lucet omnibus.

• И как по Вашим ощущениям, руна Вуньо означает принадлежность или возможность успеха при вхождении в эгрегор рун?

Gone away.

Somehow I have to find

• не знаю...для меня это пока больше показатель какого то познания себя...более глубокое понимание может быть внутренних процессов...никогда не задумывалась о какой то принадлежности... да и заметила я Вуньо на руке не сама, а буквально носом ткнули...как теперь я понимаю, мне может в чем то наверное даже и сложности добавляет присутствие этой руны на теле... :dnknow:

Sol lucet omnibus.

• Это кагбе Виктории, наверное адресовано))) Ну раз уж мне попалось - откомментирую словами Магистра Йоды: "Пророчество могли неправильно истолковать"...

Синий экран смерти

Исправлено пользователем SUICIDAL (07.08.11 20:42)

• Она вроде означает начало светлой полосы после периода тьмы?)))
    Могли Вам указать на эту руну, как подсказку дать - впереди начало хорошего периода удачи и благополучия?

Gone away.

Somehow I have to find

• В ответ на: Она вроде означает начало светлой полосы после периода тьмы?
    Ммм.. а не выход желаний и воли в реальный мир? Ну или выхода чувств на уровень сознания?

Синий экран смерти

• Вот наверное больше про волю и желания в данный момент более актуально, поскольку именно вопросы, связанные с проявлением воли для меня в последнее время значимы...Хотя очень хочется и начала светлого, радостного периода))) В этом наверное есть проявление многогранности и глубины рун...

Sol lucet omnibus.

• Вы только не забывайте, что по факту, так называемый старший футарк, который используется для толкований и предсказаний, составлен не так давно, в позапрошлом веке буквально... Главное - что на сердце, все остальное - лишь подсказки... :миг:

Синий экран смерти

• Сейчас у меня как раз идет именно то, что на сердце:смущ: на предсказания пока никак не настроена...разбираюсь именно с точки зрения внутреннего понимания и ощущений:yes.gif:

Sol lucet omnibus.

• В ответ на: Ммм.. а не выход желаний и воли в реальный мир? Ну или выхода чувств на уровень сознания?
    Вероятность выхода желаний в реальный мир - допускаю, да, возможно. Но тут как-то больше описание того, что что-то происходило, и теперь есть результат перехода. Вот и вопрос к девушке, может она нам как-то это проилюстрирует?

Gone away.

Somehow I have to find

• В ответ на: допускаю, да, возможно
    интерпретаций много разных всяких. парадокс оракулов (да и книг сокровенного знания) в том, что можно следовать любой из них, из интерпретаций. а результат будет одинаков. я вот не нашел противоречий в моем и вашем. это по сути одно и то же, но разными словами.

Синий экран смерти

• Контакты-книжки можно озвучить? Хотя бы в личку.

Всем до свидания.

• Моё понимание руны Вуньо, если брать не предсказательный смысл, а исходить из позиции, что руны задают направление реализации энергии - она не самостоятельного характера. Вуньо говорит о переходе энергии в качественно новое - благоприятное - состояние. Так вот, чтобы что-то могло перейти в позитивное русло, нужно это "что-то" сперва задать в реализацию, открыть поток - материализовать, а потом уже его фиксировать, уточнять. И в данном случае мне кажется, что руна Вуньо у девушки - больше как оберег, что она находится под покровительством Светлых сил. Это при условии, что больше нет знаков-родинок. Иначе получается, вся жизнь девушки проходит под девизом "перехода" в новое состояние, как будто неоконченное действие.
    Возможно еще, что это не руна, а указание на один из знаков Верхнего Зодиака. По Глобе - если есть работающий знак Верхнего Зодиака, на теле есть из родинок рисунок этого знака. Однако данное утверждение можно проверить - заглянуть в гороскоп, где есть дополнительные указания на включение в работу такого знака.

Gone away.

Somehow I have to find

• Кто пользуется в гаданиях рунами из белого аметиста или розового кварца Кто пользуется в гаданиях рунами из белого аметиста или розового кварца, или просто каменными рунами???? чем они лучше обычных деревянных или из кости?
    п.3 и предупреждение пользователю blackjeck

Исправлено пользователем TezirA (12.08.11 16:19)

Записей на странице:

Перейти в форум