Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

что лучше порядочность "тёмного", или непорядочность "светлого"

• Один из моих оппонентов назвал меня "не светлым", тем самым натолкнув меня на мысль создания новой темы. Я пришёл на Эзотерический форум, найти ответы на свои вопросы. Разобраться в своём внутреннем мире. и первой моей темой была : "Кто я и что мне с этим делать!" давайте вместе пообсуждаем данный вопрос. И так как многие присутствующие на форуме уже меня знают, также возникает вопрос, что вы думаете по поводу моей персоны. прошу отвечать предельно честно. С уважением отнесусь даже к самому негативному мнению. оБещаю "соплей" не дождётесь. :friends:

"...Советую Вам, в этой жизни поступать правильно,
    потому что другого шанса у вас... Уже не будет!..." (с) к/ф "Планета Ка-Пэкс"
    Я не истина в последней инстанции.

Исправлено пользователем skat08 (02.08.11 22:29)

• Вы, как говорят мои знакомые фрицы, Immer Besser с каждым днем)))

Самому то чего хочется?

Синий экран смерти

• вот если честно, хочецца быть беленьким и пушистым :), но так раздражают мерзавцы! :зло: зато честно.

Исправлено пользователем skat08 (02.08.11 22:52)

• В ответ на: беленьким и пушистым:улыб:
    упс. беленьким относительно чего? в чьих глазах? горячее сердце, холодный рассудок и чистые руки? это не сложно. это перед собой. но это не те качества, за которые могут оценить "все остальные"...

Синий экран смерти

• в первую очередь в своих! но я понимаю, что пока не избалюсь от злости на такие моменты, как в случае с "пари" у меня ничего не получиться. надо работать над собой. пока научусь не отправлять негатив обратно к оппоненту а уничтожать его, тоже ни чего не получиться. работать, работать и работать.

• Да не нужно прям работать, совершая насилие на собой любимым. Просто думай что хочешь и говори, что посчитаешь нужным сказать))) Гнев уйдет сам собой. Думай над ответом, но не над вопросом, какой бы он ни был подковыристый)))

Синий экран смерти

• ..есть ещё один нюанс. правда. если ты знаешь точно, что за тобой твоя правда, то она будет как твердая земля под ногами. если тебя собьют с ног, то ты все равно знаешь где встать и на что опереться. люди боятся не каких то абстрактных страхов в массе. люди боятся, когда кто-то нихрена не боится. а нихрена не боится тот, у кого есть под ногами незыблемая правда. тебе дали в бубен и ты упал - большое ли дело. когда есть под ногами твердыня - встал и пошел. люди, даже сопсобные дать в бубен так, что с ног собьют сами боятся людей, которые способны встать и идти дальше. люди боятся тех, кто не боится))))

Синий экран смерти

• В ответ на: пока научусь не отправлять негатив обратно к оппоненту а уничтожать его, тоже ни чего не получиться. работать, работать и работать.
    Работа с эмоциями вообще трудоемкое и энергозатратное мероприятие. Не знаю у кого как, мой опыт показывает: чтобы понять 1 эмоцию или эмоциональное состояние, объяснить причины её возникновения, отпустить = уходит примерно 2 дня.
    Для работы с эмоциями вообще необходимо постоянное со-наблюдение самого себя в ситуациях. Сперва - чтобы понять, какой эмоциональный спектр присущ именно тебе, на языке каких эмоций с тобой разговаривает твое тело (организм). В последствии переходишь к тому, что на какого-то конкретного человека у тебя является вдруг эмоция. Она может означать состояние зеркаливания самого себя (не видишь, что происходит с собой, показывается это состояние через другого человека), ответа (человек кого-то обидел, а ответка приходит через тебя, ты лишь звено - причем безликое - в цепочке), предупреждение через тело о будущем, предощущение появления какого-то нового человека в жизни или ситуации.
    Работа с эмоциями вообще предполагает, что каждое наше эмоциональное состоние имеет право на существование, а мы - на то, чтобы оно у нас было, это как некий диалог. Каждая эмоция - это информация о чем-то, с ней нужно уметь "разговаривать", видимо поэтому после сердечной чакры идет горловая - чувство поддается осмыслению :миг:

Where is the life that I recognize?
    Gone away.

But I won't cry for yesterday
    There's an ordinary world
    Somehow I have to find

• офф про эмоции
    можно пойти более простым путем (мне как когнитивному человеку это проще показалось)
    есть такое понятие как - эмоциональный интеллект, эмоциональная компетентность -
    там три больших блока рассматривается - понимание себя, понимание других, управление собой
    "Там" - это в этой концепции - самый популярный автор Гоулмен - у него книги так и называются - "Эмоциональный интеллект", "Эмоциональное лидерство" - погуглите, есть свободные, есть в бумажном виде.
    В книгах очень, очень подробно, по-американски, с примерами - все разжевано-расписано... Очень полезное чтиво. И безо всякой эзотерики, психология чистой воды - доступная, практичная, быстро дает результат.

• В ответ на: пока научусь не отправлять негатив обратно к оппоненту а уничтожать его, тоже ни чего не получиться. работать, работать и работать.
    Скат, именно этот момент меня также насторожил в активно используемых методиках той школы, о которой с Вами говорили. Дословно (причем, от преподавателя): "Всё с себя убрала, сложила в конвертик, запечатала и отправила тому, кто это послал" (кто это был -- дама не смотрела даже). Всё тонкопланово, конечно.
    Со мной, как упоминала, такое порой происходит, непреднамеренно, но если сильно-сильно задеть: всё уходит обратно и даже в большей мере (возможно, по пути собирается еще и то, что в отношении других человеком гадкое делалось). Аналогичное бывает, если вижу явную несправедливость в отношении кого-то другого. Что это? Пыталась разобраться (не только сама). Пока случайно не услышала от одной дамы, к которой клиент пришел как раз с проблемами: "Сейчас мы с тобой сделаем поиск, и человек, создавший проблемы (там преднамеренно всё было сделано и очень-очень нехорошие вещи) получит за всё". Расслабила клиента, введя в легкий транс, заставила самого отсмотреть некоторые вещи, назвав некоторых людей (которых и в глаза-то не видела). Ее после наблюдения за этой работой (в чем-то она моя учительница, потому частенько приглашала просто посмотреть и, попутно, включившись в поле, с собой поработать) спросила о том, как непроизвольно у меня случается: что все же это? "Вот как раз непроизвольно поиск и идет, и кому-то по адресу прилетает" И ее же слова: "От нас тут уже ничего не зависит: гадит кто-то -- непременно в ответ то же самое и будет получать, порой в большей мере. Хоть соседка тетя Клава, хоть любовница мужа, хоть начальник, хоть кто еще".

Всем до свидания.

• Таня, Вы вроде говорили, что у Вас Нисходящий в Скорпионе? Не он ли и лупит всех? По механике Скорпиона - за то, что обидел Скорпиона всегда Космос наказывает, даже если сам человек зла не держит.

Where is the life that I recognize?
    Gone away.

But I won't cry for yesterday
    There's an ordinary world
    Somehow I have to find

• Не исключаю, что не без его участия. Но, для того чтоб и впрямь лупануло, надо очень-очень постараться (хотя верно говорите, принцип Скорпа: не тронь его, и он не тронет, задел -- держись).

Всем до свидания.

• а бывают "неправильные" Скорпионы? которых никто вроде не трогает, а они близким людям жизнь отравляют весьма агрессивным поведением...

Sol lucet omnibus.

• Не знаю.
    Скорпион как раз и кусается только, когда его всерьез задеваешь. И делает это больно и ядовито.
    Но ведь в карте задействованы 10 планет, фиктивные точки, парсы, все 12 знаков и 12 же астрологических домов, планетное управление домов, аспекты -- да много чего. И важно всё (не слушайте тех, кто трубит о важности только солнечного знака: это лишь коммерческий ход, о чем все астрологи прекрасно в курсе). Может сложиться такая комбинация, благодаря которой Скорп окажется именно таким, как Вы пишете. Плюс свойства характера, окружающей среды со счетов сбрасывать не нужно: бывают люди просто вредные, сами по себе; бывает, что жизнь такими делает.
    В целом же, люди с ярко выраженным Скорпионом, довольно милые и миролюбивые -- повторю, если только их не трогать.
    Агрессия обычно положением Марса смотрится (он же Арес, если обратиться к греческой мифологии). Смотрите, что там с Марсом, в каком он знаке, доме, и, главное, что за аспекты делает.
    К слову, Марс в Скорпионе (или как управитель этого знака) сам по себе неагрессивен.
    Если такой человек мужчина -- важно учитывать аспекты Марс-Солнце, женщина -- Марс-Венера и/или Марс-Луна.
    Кратко где-то так.

Всем до свидания.

• Спасибо:хехе:в целом понятно:улыб:как же вы разбираетесь во всем этом :eek: голова кругом идет, что-где-в каком доме...нереально кажется это запомнить...для меня ваша профессия очень сложна... :flowers:

Sol lucet omnibus.

• Спасибо:хехе:в целом понятно:улыб:как же вы разбираетесь во всем этом :eek: голова кругом идет, что-где-в каком доме...нереально кажется это запомнить...для меня ваша профессия очень сложна... :flowers:

Sol lucet omnibus.

• однажды ездив на лечение к одной "БАБУШКЕ" я задал ей тот же вопрос, как быть со своими эмоциями в таких случаях. она мне ответила, что ничего страшного в том что со мной происходит нет.
    И вот теперь написав это, ко мне внезапно пришло понимание. что приходя к "бабушкам" или сенсам мы не хотим причинить сознательно вред другому, мы хотим избавиться от негатива (насморка), как хочет больной человек избавиться от простуды, принимаем лекарство в виде "белого мага" и "насморк" проходит, только "сопли" возвращаются создателю "бяки" попутно намотав в астрале предыдущий негатив от этого человека! получается что во мне нет того чего я опасался с определённого момента времени? или же всё-таки есть? прав ли я в своих суждениях?

Записей на странице:

Перейти в форум