Погода: -12°C
  • Вопрос тем, кто периодически меняет свои авки, или даже пишет временами без них - влияет ли Ваша аватарка на Ваше амплуа на форуме?

Вопрос возник после событий по последней моей аватарке. Я сменила их несколько за время пребывания на форуме: домовёнок Кузя, бабочки, девушка с кошкой и последняя была - Единорог. Если под предыдущими авками писала и хотелось писать достаточно миролюбиво и позитивно, то после установки авы с единорогом шло устойчивое желание "воевать" и "сражаться". Появилось больше недопониманий и ожесточения. На авке Единорог отвернут от того направления, куда указывает весь корпус, и верхние копыта подняты - то ли оборона, то ли нападение.

Where is the life that I recognize?
    Gone away.

But I won't cry for yesterday
    There's an ordinary world
    Somehow I have to find

• Да ну... Тут, скорее, больше играет роль обратное: человек выбирает себе картинку, отражающую некое внутреннее состояние. То есть проще все и без магии)))

Смена аватарок, если честно, малость раздражает. Картинка, вообще, подразумевается, должна облегчать навигацию по комментариям и темам. Только привыкнешь краем глаза выхватывать какую-то инфу о том, ко что написал, а тут - бац! - а нет такой картинки)))

Синий экран смерти

• +100500

• у нас на работе коллега, в основном если бывающий на форумах, то только на тематике Авто. Он зарегистрирован на нескольких форумах под похожими именами (отличие в постановке последних букв), но с кардинально различными аватарками. Как-то он заходил в топ с моего компа (у него инет временно отрубили), я тут же стояла и обратила внимание на это различие в его "Я". Так вот на вопрос почему, он ответил, что на одном сайте он добрый, а на другом провокатор ))) и аватарки - машинка на природе, а другая - что-то с молниями и огнем.
    но все же думаю, что он аватарки под себя подобрал, а не они его стиль писания сделали... )))

Исправлено пользователем alone (18.08.11 16:39)

• аву использую исключительно для визуализации.
    люблю рамс конструктивный. можно на пустом месте..
    эта любофф на аве никогда не просвечивает

• В ответ на: Картинка, вообще, подразумевается, должна облегчать навигацию по комментариям и темам.
    Какое чудовищное заблуждение.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Это не заблуждение, а мнение. Мое личное, я в него никого не втягиваю. По мне удобней видеть левым глазом знакомую и понятную картинку, а правым - просматривать написанное. Это мои личные ощущения. Если они кому-то не нравятся - и ладно. Мне от этого ни тепло ни холодно.

Синий экран смерти

• Для Петвик ---- на МФ эта темка уже обсуждалась и высказывалось мнение что аватарка это зло . Лично моё мнение --- аватарка действительно ЗЛО .... это способ обмана и манипулирования .
    Поставил мягонькую добренькую авку (и уже не важно что в действительности злой и подлый ) и подсознательно тебя будут отождествлять с ней и особенно те кто тебя ни разу не видел . поставил сексопильную красотку ... и подсознательно у зрителей же отношение соответствующее (и этим очень сильно пользуются форумовские дамы) поставил детское личико ... и зрители начинают воспринимать тебя милым ребёнком которого так и хочется приласкать и уже не ждёшь от него грамотной взрослой подлости.
    И не важно что сознание говорит не верь аватаркам . НЕ ВЕРЬ. ...подсознание всё равно сильнее . магия аватарки очень велика.

Для Суицидала----Ваше мнение совпадает с моим .... (так бы должно было БЫ ... но как говорится БЫ мешает .....а почему? смотри выше написанное )
    Действительно очень удобно искать по аватаркам . и очень раздражает когда ктото часто аватарки меняет . А почему ктото меняет часто ,а ктото всё время с одной авкой -- это к психологам .. ответ у них готовый есть на это .
    кстати и себя искать по аватарке тоже гораздо легче . но даже не смотря на это приимущество я лично аватарку удалил. почему удалил.? смотри выше написанное для петвик .

Ушел. Вернуться не обещал ...

• Про череп и все такое, чтобы не захламлять тему про имена.

Череп может действительно означать что угодно:

1. Просто череп.
    2. Флаг Jolly Roger - мертвая голова и все такое. Некий символ пиратской вольности
    3. Вместилище для мозгов, иначе - мудрость
    4. Memento Mori - помни о смерти и не забывай, что ты тут в гостях
    5. Собственно сама смертушка. Чтоб увидела, что она здесь уже есть и уходила туда, откуда пришла.
    6. Мексиканский "День мертвецов" - почитание предков и все такое
    7. Адамова голова. У х-ан есть поверие, что на Голгофе захоронен Сам Адам (Отчество неизвестно). Кровь Иисуса Иосифовича по стечению обстоятельств долдна была обязательно омыть этот самый череп и символизировать искупление грехов всего человечества, начиная с его праотца.
    8. Череп ещё считается вместилищем души. Вуду-мастера собирают черепа врагов, чтобы быть владеть силами их душ.
    9. Хинду украшают обглоданными черепами входы в храмы. У них вообще со смертью интересные отношения.

Это только то, что пришло сходу на ум. Всяких разных значений образа черепа очень много, каждый видит в нем то, что посчитает нужным, да. Почему у меня на аватаре череп в синей бандане, пиковый туз, пентаграмма и лист каннабиса знаю только я один. Это мой личный рисунок и понятная мне лично комбинация символов.

Синий экран смерти

• Видимо благодаря дополнительным символам, череп и не воспринимается (во всяком случае - мною) непосредственно в рамках смерти. Чего-то запредельного - да, просто смерти - нет.
    А какие мысли были при создании картинки?

Gone away.

Somehow I have to find

• В ответ на: А какие мысли были при создании картинки?
    Охх... Это очень долгая история.

Синий экран смерти

• если не очень личная - расскажите? Мне интересно, что сподвигло человека не дернуть из интернета понравившуюся картинку, а сесть, придумать, нарисовать, перенести ее на ник... Это уже совсем не случайный набор действий, получается.

Gone away.

Somehow I have to find

• В ответ на: Вопрос тем, кто периодически меняет свои авки, или даже пишет временами без них - влияет ли Ваша аватарка на Ваше амплуа на форуме?
    Влияет. И аватара, и звучание ника. :umnik:

То, что остается, когда умирают мечты.

• А есть какие-то примеры или случаи? Поделитесь, если есть, пожалуйста; мне очень интересно узнать про другие случаи.

Gone away.

Somehow I have to find

• Ну есть разница из под какого ника пишу. Объективная, то есть заметная и другим и себе. У ников разные аватары. Когда поставил себе на авку лютого убитого бомжа, девочка на форуме чуть с ума от горя не сошли. Еще также зависит от ника. Некоторые когда благозвучны - их любят вслух произносить. Мне с моим повезло... ))

• Понятно, спасибо :flowers:
    А нынешняя авка что обозначает?

Gone away.

Somehow I have to find

• Все проще. Я не специально сел и прям рисовал эту картинку, как аватару. Это часть фирменного стиля одного из моих проектов, до поры до времени прикрытого))) По сути - стилизация под OG-граффику одного из предместий Лос Анджелеса 80-х годов.

Синий экран смерти

• В ответ на: А нынешняя авка что обозначает?
    А хрен её знает... :nea.gif: Похоже на розу ветров. Я её содрал с графической линейки гороскопа на рамблере. Вообще искал иконку для своей новой программы, которая называлась Air (автоинформатор). А потом впоследствии её вспомнил и под аватар заюзал... не знаю почему.
    :dnknow:

• В ответ на: Это часть фирменного стиля одного из моих проектов
    ыыыыыыы :biggrin: :friends:

• что-то смущает?

Синий экран смерти

• В ответ на: что-то смущает?
    нет просто у нас рабочие аватарки :biggrin:

• негры причастны?

• В ответ на: негры причастны?
    нет. в основном кельты и латиноамериканцы)))

Синий экран смерти

• фильм "Укуренные" любите поди?

• Классика, ага. Гордо ношу майку Cheech and Chong :миг:

Синий экран смерти

• все сходится... :knix:

• с моим вечно забанененым виртуалом или с чем-то ещё сходится? на счет виртуала я уже каялся фениксу))) или скату, уже не помню.

Синий экран смерти

• Фениксу....:))
    Неплохой проект.

"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
    71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• угу. только его банят везде. даже в таких помойках, где можно почти все))))

Синий экран смерти

• с личностью из жизни)

• хмм... не помню, чтоб мы встречались. к тому ж майка у меня не так давно, в июне прикупил буквальненько.

Синий экран смерти

Записей на странице:

Перейти в форум