Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

Значение рисунка для татуировки

• Здравствуйте! Очень понравился рисунок. Хочу сделать себе такую тату. Можете прокомментировать значение и возможное влияние, т.к. содержание достаточно эмоционально.

• Хоть какие-то мысли есть?

• :безум: Непонятно, это у мужика часть льва на голове в качестве шапки, или же это живой лев его ест :eek: А так картинка колоритная, девушки будут пугаться и делать :bad:

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• в каком месте предполагается нанесение?

Синий экран смерти

• ну да, это не гламурная феечка и не розовенький зайчончек.

• В ответ на: в каком месте предполагается нанесение?
    Думаю на лопатке или предплечье. Смотря как ляжет. Рисунок немного доработается. Может кто-нибудь знает автора (я рисунок случайно в инете нашел).

• Это Бог - Огма.
    Огма, (Огмиос, Огмий) в кельтской мифологии солнечноликий бог красноречия, сын бога знаний Дагда. Огма изображался в виде старца, облаченного в звериную шкуру и вооруженного палицей. Уши стоявших рядом с богом людей соединялись тонкими цепочками с его языком.
    Огма был представителем племени богини Дану, основной группы кельтских божеств.
    Этого бога называли солнечноликим, его огромная физическая сила сочеталась с даром провидца и некоторыми магическими способностями. Огма отождествляли с греческим Гераклом.
    Богу Огма приписывают изобретение древней системы огамического письма кельтов и пиктов, представлявшего собой ряд вертикальных или наклонных линий, пересекающих горизонтальную основную линию. Огамические надписи высекали на камнях, скалах, вырезали на металлических, костяных и деревянных изделиях. До нашего времени дошло около 400 таких надписей.
    Выдающийся поэт Огма, как и все ирландские боги, был воином и, подобно греческому Гермесу и римскому Меркурию, отвечал за препровождение людей племени Дану в потусторонний мир. В отличие от этих богов, функции Огмы были намного приятнее, так как потусторонний мир кельтов представлял собой уютное и спокойное место отдыха души перед ее следующим возрождением.
    В некоторых ирландских мифах говорится, что Огма женился на Етайн, дочери бога-врачевателя Диан Кехта. Во второй и последней битве при Мойтуре Огма убил Индеха, сына фоморской богини Домну, царя фоморов, демонических существ, вызвавших на бой молодых богов из Племен богини Дану. В кровопролитном сражении, в котором победа досталась Племенам богини Дану, Огма добыл волшебный меч, который мог рассказать обо всех подвигах, совершенных с его помощью.
    Огма погиб в битве богов с демонами-фоморами.

Внешность + ум + доступность девушки = всегда постоянная величина

• Нет, лично мне автор не знаком. Возможно, Босх, но не точно. По сюжету картины выкупается античный герой Геракл (или один из его европейских образов-отражений), демонизированный в стиле Великой Инквизиции.

Синий экран смерти

• Вот тут еще почитай, подробно расписано: http://bredny-sowy.com/ogam._chast_i1

Внешность + ум + доступность девушки = всегда постоянная величина

• спасибо! Похоже, не случайно встретился)

• забавно, кстати, что художник Гиасинто Гауденци - вполне так себе современник. Родился в 1945 году и жив до сих пор Специализировался на комиксах, исторических сериях и Таро. Стилизация просто безупречная.

Синий экран смерти

• согласен. Спасибо большое. Очень помогли определиться)

• Так "Бить или не бить?" - как определились-то?

Синий экран смерти

• ну в любом случае бить! Есть второй вариант с зайцем (тоже стилизованный под кельтскую мифологию).

• Честно сказать, никак не могу понять мотивов людей, делающих себе татуировку. Лично мне такой рисунок неприятен. Он несет в себе отрицательную энергетику. А вы хотите его на себя прилепить. Если уж так хочется, то сделайте себе временную татуировку и покрасуйтесь с нею, пока еще можно оголять торс, хотя лето уже прошло. Я считаю, что разрисовывать себя, как общественный туалет, не надо. Эти рисунки нравятся только самим носителям рисунка. Другие люди со стороны на эти художества смотрят в лучшем случае равнодушно. А в худшем, ...
    Даже хорошо сделанная татуировка не вызывает восхищения у зрителей. Лучше украшать себя красивой фигурой и красивыми мышцами, чем такими несмываемыми рисунками.

• В ответ на: Лично мне такой рисунок неприятен.
    Вас, вотщем-то никто не заставляет его набить на себе, так? Если зрелище неприятное, то, может быть, его назначение таково: защита. Нельзя осуждать человека за то, что он хочет себя защитить понятными ему способами. К тому же неприятие здесь может быть лишь в одном: в разнице культурных кодов. Эстетическое и понятия красоты зависят лишь от этого.

Синий экран смерти

• Защитить? Не смешите мои тапочки! Мужчины защищаются другими способами.
    По поводу культурных кодов согласен. Если нанести этот бред на себя, то это многое скажет о человеке.

• Каждый защищается как умеет. Тем более, что один только "Вид байца должен внушать противнеку ужоснахх" (с) В данном случае это правило работает, хотя сам знак ещё не появился, так же? Мужественность здесь вообще не при делах. В 99% случаев татуировка делается не "для красоты" и оценка её с эстетической точки зрения - дело гиблое.

И да, они иногда появляются на теле без оценки их значения и наделения каким-то смыслом. И каждое появление знака на теле связано либо с очередным жизненным этапом или сменой мировоззрения или большим жизненным потрясением.

Синий экран смерти

• мне кажется, эта татуировка сможет оказывать заметное влияние на человека, как на личность, и возможно ослабит собственную волю человека, он будет в большей степени поддаваться исходящей от тату энергии, больше наверное будет похоже на некую одержимость....наверное все же разумнее будет попробовать временное нанесение...

Sol lucet omnibus.

• у вас есть татуировки?

Синий экран смерти

• В ответ на: Если нанести этот бред на себя, то это многое скажет о человеке.
    что? если не секрет. мне рисунок нравится.

меня вымораживают гады. даже стилизованные. до рвотного рефлекса..
    зверей всяческих хорошо воспринимаю

• нет, у меня татуировок нет, в переходном возрасте было желание, но походив с перманентной наклекой я поняла, что на всю жизнь делать этого не стоит))).... А почему Вы спросили?

Sol lucet omnibus.

• ну, вы высказываете предположения о том, как работают татуировки, не имея таковых))) у меня их шесть, например, и как-то рассуждать об них сподручней, имея как минимум личный опыт, как максимум - друга-татуировщика.

Синий экран смерти

• вот как раз то, что у тебя татуировки есть - однозначный показатель того, что их делать не надо:миг:
    читающий да видит)))))

• да я особо не уговариваю)) просто насколько это "рабочее" лучше судить людям, имеющим опыт, так ведь?

Синий экран смерти

• Одно дело сделать просто тату, даже со смыслом, другое дело лезть в мифологию, руны, древние символы, значение которых и действия которых человек не понимает. Сегодня ему понравился рисунок, он на "одной волне" с энергетикой рисунка, завтра- завтра меняется человек, энергия рисунка - уже несет не помощь, а вред. Это в простом варианте, а в более сложном - на ЭФ нет людей, могущих объяснить какие энергии задействованы в этом или другом эззотерическом рисунке, и как он повлияет на жизнь этого человека. Хочется открыть ящик пандоры - пожайлуста. Такие вещи просто так набегом - нравится, не нравится не -наносятся. Их наносят осмысленно и после индивидуального подбора под конретного человека, чтобы тату усилило и ослабило нужные аспекты бытья человека, помогало ему в жизни, а не разрушало его жизнь. Здесь как говориться - семь раз отмерь, а один раз отреж. Тем более, что никто не может запретить человеку нанести тату, какую он хочет. Поэтому решать и пожинать плоды своих трудов прийдется ему самому.
    Ведь ребенку бесполезно говорить - не лезь - горячее, пока он не обожется. Такова природа человека.

Исправлено пользователем Световит (27.08.11 20:44)

• В ответ на: Ведь ребенку бесполезно говорить - не лезь - горячее, пока он не обожется. Такова природа человека.
    Это так.

В ответ на: Такие вещи просто так набегом - нравится, не нравится не -наносятся. Их наносят осмысленно и после индивидуального побора под конретного человека
    А это не совсем так. Если есть хоть доля сомнения у человека, он по любому откажется. Просто потому что это:

1. Больно
    2. Дорого
    3. Навсегда

В том смысле,что долгое "осмысление" в любом случае означает сомнение. Чем дольше осмысливается, тем сомнений больше. И потом, спонтанные решения, как опыт показывает, они всегда правильные. В крайнем случае, можно обратиться к простейшему оракулу: монетке.

Я вообще больше склонен думать, что правильные вещи (идеи) сами находят тебя, а не ты их. И именно в тот момент, когда они нужны более всего.

В ответ на: другое дело лезть в мифологию, руны, древние символы, значение которых и действия которых человек не понимает
    Чего плохого в "статуе античного героя Геракла", пусть даже в кельтской инсталляции? Татуха ещё, в определенном роде, имеет смысл некой печати, которая завершает определенный жизненный этап. Типа - "сдано в архив". Это как постоянное напоминание для носителя такого знака о прожитом на будущее. Кто ж виноват, что образ этой печати в данный конкретный момент выглядит именно так, а не иначе? Сам владелец ея. Ну побыл чел Геркулесом, сейчас его внутренний мир меняется, он будет другим. Но никто и ничто не помеха отобразить сегодняшнее состояние на теле.

Что касается пресловутых "чуждых культурных кодов" и эзотерических энергий. Можно предположить, что если САМ человек считает для себя это приемлемым, возможно он из рода, которому эти "культурные коды" и символика была свойственна. Память поколений никто не отменял.

Синий экран смерти

• п.9

У меня ситуация немного другая - я выбираю рисунок, подходящий под мои условия (эмоциональные, жизненные и т.п, под саму причину нанесения тату). Так что, значение рисунок будет иметь для меня так же свое. Просто хотелось что бы не сильно расходилось с его первоначальным смыслом. Соответственно и энергетика рисунка будет та, которая заложена при его нанесении.

Исправлено пользователем TezirA (29.08.11 20:32)

• Ну татуировку я делаю не для других людей и не для красоты - есть на то свои причины, о коих распространяться не хочу. Кстати, и вопрос был поставлен другим образом.

• п.9

Да нет у меня сомнений. Идет проработка того, что будет нанесено)) Да и вообще у каждого из тех, кто делает тату, свои причины для чего он это делает) Я все же сторонник осмысленного подхода: когда человек понимает что у него небито и понимает для чего... Нанесение тату в стиле "делай, будет круто" - тоже имеет право на существование. Да пусть хотя бы как знак свободы).

Исправлено пользователем TezirA (29.08.11 20:33)

• Да у меня тоже нет сомнений, что у вас нет сомнений, я понял по наводящему вопросу "бить или не бить")))

Синий экран смерти

• а я вот скажу так: хочу на бедре сделать тату в виде пятен леопарда... Ну думаю его пятна видели все... Они м огут нести в себе какие то зачения? =)))

• Добиться полноты эффекта леопардовой шкуры на небольшом участке тела невозможно. Рекомендую такими пятнышками покрыть все тело полностью, а на щеках нарисовать усы. Я думаю, что только тогда вам удастся предстать перед мужчиной в образе соблазнительной кошечки со зверским темпераментом.

• :ха-ха!: ну а как же загадка в женщине?
    Ну а если серьезно?
    Да и кто сказал что я хочу пркдстать перед каким то мужчиной в образе какой-то кошки... Просто мне хочется... Да я я уже 2ой год себе такие ятна хной рисую.. Просто интересно значат ли они что нибудь? =)))

• Леопард, видимо, тотемное животное?

Синий экран смерти

• :biggrin:
    А по-моему такие пятна на бедрах должны очень эротично смотреться :wub1.gif:
    У меня есть тату на спине, не очень большая абстракция, и она мне очень нравится. :спок:
    И вообще, я считаю, это дело каждого, делать ли тату, и какую. А то, что она кому-то не нравится - на всех не угодишь.
    Хотя, признаюсь, я сомнением отношусь к набиванию имен, например ....

• никаких животных не хочу... Только пятна от него=)))) :biggrin:
    Ну имя это вещи такая.. Сегодня одно... Завтра другое... :biggrin:

• Лично я категорически против любого тату (тавро). Это инвольтация.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• В ответ на: Это инвольтация.
    Угу. Об том и речь. Но это не всегда плохо.

Синий экран смерти

• Это всегда плохо.
    Это мое устоявшееся мнение, спорить я не буду. Я художник, я так вижу (с)

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Да я тоже не спорщик. И тоже художник. Обидеть может каждый. Обмануть - никто.

Синий экран смерти

• Тату в некоторых культурах наносят как обереги и так далее, вопрос что наносить и на какую часть тела, с этим вопросом советую консультироваться с астрологами, они по натальной карте определят что на какую часть более адекватно наложить, дабы эффект был положительным, Ну или ориентироваться на свою интуицию.

• В ответ на: с этим вопросом советую консультироваться с астрологами, они по натальной карте определят что на какую часть более адекватно наложить, дабы эффект был положительным
    вы мне советуете?

Синий экран смерти

• В ответ на: Честно сказать, никак не могу понять мотивов людей, делающих себе татуировку. Я считаю, что разрисовывать себя, как общественный туалет, не надо. Эти рисунки нравятся только самим носителям рисунка.
    это вы, Виктор, с практической стороны к вопросу не подошли... а знаете как это упрощает процесс опознания )))
    Человек может о будуще... он может время оперов хочет сэкономить? )))

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• В ответ на: с этим вопросом советую консультироваться с астрологами, они по натальной карте определят что на какую часть более адекватно наложить, дабы эффект был положительным
    И как же это определять по натальной карте? :безум:
    Честно скажу: не имею понятия даже. Неправильный, наверное, какой-то я астролог. :смущ:

Всем до свидания.

• Таня. Народ говорит - надо консультироваться. Значит - надо консультироваться. Я тут подобью кой какие итоги, соберусь наносить исчо одну картинку - будем консультироваться, раз народ требует.

Синий экран смерти

• Сережа. Но я, боюсь, ни в чем помочь здесь не смогу, ибо просто не знаааааааю, не в тееееемее! :rofl:

Всем до свидания.

• А, придумала. Мы соберем консилиум: посадим тебя в центр, сами с четырех сторон. Дружно-дружно-дружно оглядим (натальную карту -- а ты о чем подумал?) И с девушками какой-нибудь консенсус найдем. )))

Всем до свидания.

• Да ему много не надо - скажи только на какую половинку набить, чтобы удобно сидеть было.

• Предлагаешь так?
    Сергей, готовь половинки, изучать будем. )))))))))))

Всем до свидания.

Записей на странице:

Перейти в форум