Ответ на сообщение Re: Кофейня (часть 3) пользователя skat08
Понимаете, в астрологии одни и те же показатели ведут к различному развитию ситуации, а астрологи-"пугатели" обычно либо видят только негатив, либо намеренно на самый худший вариант клиента цепляют. Как довелось услышать некогда от одного коллеги: "Ты смотри, что сейчас или в ближайшем прогнозе с Сатурном или Плутоном и цепляй на них, особенно если есть еще и напряженные аспекты". Хорошее такое "наставленьице", из разряда "найди негатив" -- притом, что астролог тот весьма и весьма профессионален, а в роли консультанта просто великолепен. Но -- он не один такой, многие этим грешат, в других сферах также (медицине, в частности).
У меня же никакого желания, во что бы то ни стало, заполучать клиента таким способом; вообще, придерживаюсь мнения, что, если человеку нужна именно моя помощь, то он ко мне и придет в итоге, безо всяких там страшилок или, наоборот, обещаний сладких волшебных пилюль от проблем. Ну, а дальше уже вместе будем искать и причины, и пути возможных действий. И не по принципу "взмахнем волшебной палочкой": человеку самому придется и решения принимать, и действовать, работая попутно над собой, над тем, чтоб в т.ч. не повторить прошлых ошибок, изменить собственную реальность. И вот как раз собственной работы с ситуацией хотят далеко не все, точнее, многие к этому попросту не- го-то-вы.
Насчет пугалок. Как расценивать, например, такое? "Через 2 года у Вас погибнет ребенок", -- сказанное астрологом женщине, причем, без вариантов. Показатели-то мне сразу понятны стали, на основании которых прогноз был выдан. Но, как ранее отмечала, одни и те же показатели несут множество значений, и вот так, чтоб однозначно припечатывать и выносить подобного рода "приговоры", астролог просто не имеет права поступать: всегда есть альтернативные сценарии развития, даже если исходить только лишь из прогностических карт. Тут всё по принципу: "направо пойдешь..., налево пойдешь..., прямо...". К тому же, негативные прогнозы имеют свойство сбываться еще и потому, что заседают в башке порой настолько крепко, что человек невольно сам же и притягивает ситуацию.
Я об этом.
Всем до свидания.