В ответ на: Хотя, раньше ничем, кроме астмы не страдала. Ну и головная боль случалась.
Астма (бронхиальная, насколько я понимаю), также, как и пресловутая вегетососудистая дистония - это не болезнь, а совокупность симптомов, по медицинскому - синдром. Систематического лечения астмы нет в принципе, поскольку причин может быть сотни, а могут быть и совокупности причин. А выявить причины может (должен) врач-терапевт.
Беда только в том, что если и есть в городе хорошие терапевты, обладающие системным знанием и владеющие инструментами системного анализа, то их пребывание хранится в великой тайне от человечества. А людей в халатах, имеющих право подписывать рецептики на Беротеки и Беродуалы, оплачиваемых продавцами этой мерзости (один раз подсядешь - всю жизнь будешь пользоваться) - подавляющее большинство. Симптоматику у пациентов они (Беротеки) снимают, но причин астмы пациентам и самим терапевтам не раскрывают.
В данном случае нужна системная диагностика больше, чем так называемые "противоастматические препараты". Наверняка в городе есть какие-то центры, я просто не знаю, так и не случилось обратиться.
В ответ на: В прошлом году, летом, появились мысли о смерти... И так страшно мне от этих мыслей, что колотить начинает...
Мысли о смерти - это хорошо. Значит - велико желание жить. Это нечто сродни послеродовому психозу: каждая родильница в первые несколько месяцев после родов задумывается о том, чтобы причинить зло ребенку, стукнуть головой об косяк или (самое распространенное) выкинуть в окно. Никто ж не выкидывает (бывают, конечно исключения), наоборот, именно этот психоз позволяет осознать, как матери дорого дитя. На уровне эмоций, чувств, интуиции перейти к новой для себя роли.
Бояться конкретно вашего невроза не нужно: для вас он может быть ценным опытом, который поможет осознать прелести жизни и ценность для вас самой себя и ваших близких. Страх это невроз только раскачивает и усугубляет клинику. Нужен специалист, который смог бы помочь вам преодолеть страх: это может быть психолог, специализирующийся на экзистенциальных проблемах.