Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

Сова - предрекает смерть?

• .. Муж у меня далек от эзотерики, но факт остается фактом..Он был участником происходящего. Может это и совпадение, но всё-таки.. В Таджикистане есть примета - в дом сову не приносить, к покойнику. И подарили нашей компании совенка. Принесли его в дом, где мы жили, отпустили. Стали ждать на кого он сядет, предварительно напугав всех присутствующих, для прикола, что на кого он первого сядет - тому точно долго не жить. И полетел наш совенок.. выбрал.. Молодой парень 20-ти лет отроду.. Ну посмеялись все, отмахнулись от нее. И всё.. через полгода - нету его.. Так и умер на чужой стороне. Вот хочешь верь, хочешь нет, в приметы-то..:хммм:

.. На каждое дело есть специально обученные люди.

Исправлено пользователем Gonza (29.09.11 19:35)

• Ну вот большей глупости придумать трудно.
    Если сказано, что не приносить в дом сову, то для чего все же принесли? Далее. Дали установку, что кого выберет сова - тот и умрет. Хоть и в шутку, но это была установка. Сова и выбрала. Она не думала и на самом деле никого не выбирала. Просто села на кого пришлось. И установка зацепилась. Если человек был легковнушаемый, то вы своим спектаклем просто убили парня. Все остальные события в свою жизнь он притянул сам согласно этой установке. И погиб. Думать же надо, что вы делаете!

• Исключено. его убили.

• Вы невнимательно читаете мои слова. Я сказал:
    " Все остальные события в свою жизнь он притянул сам согласно этой установке. И погиб."
    Понимаете, он сам притянул эти события в свою жизнь, но притянул потому, что на него села сова. Мысль материальна и нельзя думать о своем будущем в негативном плане. А он, благодаря вам, стал думать и бояться. И вот результат.

• Что исключено? Как раз все логично. Вы провели обряд по сути.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• трудно в это поверить.. :хммм: Почему нельзя притянуть к себе хорошее?!! нет такой птицы!! чтобы на кого села - тот будет здоров и счастлив..

• Есть такая птица. И называется она мозги.

• Когда десять мужчин, абсолютных атеистов, приносят в дом сову - совершенно никто не думает о том, что от сказок можно чего-то ожидать..

Исправлено пользователем Gonza (29.09.11 20:12)

• Если те же десять неверующих в то что в розетке есть электричество будут совать туда пальцы, как выдумаете, скольких из десяти ударит?

ЗЫ Абсолютных атеистов не бывает. И вообще атеистов не существует. Просто у каждого свой Бог, пусть даже это деньги или сова.

• В ответ на: ... Почему нельзя притянуть к себе хорошее?!!
    Можно притянуть к себе хорошее. И такой информации много. Но нужны, как сказано выше, мозги.

• :not_i: а муж меня уже чуть ли не боится.. если я говорю, что сон видела - он уже и ждет, что из этого выйдет.. Один раз при ответственном деле на работе даже спросил меня, какой я предчувствую исход дела.. Он уже точно не далек от эзотерики..

• .. а вообще - давненько я к вам на форум не заходила. Оживленно тут стало. Раньше напишешь сообщение - одно за три дня добавится и всё.. Нужно поучиться у вас уму-разуму.. только втихушку от мужа..:миг:

• У вас муж каким родом деятельности занимается?

• ... хотите начать опасаться?я правильно поняла смысл вопроса?:улыб:

• Нет, я к тому что возможно вашего мужа бесполезно натаскивать в эзотерике.

• Его да, он будет с ней согласен только где-то в глубине души, где-то очень далеко. Но, как показала практика, знаем мы о ней или не знаем - эта штука работает ( я о примере совы). Потому, как говорится, кто предупрежден. Ему этого знать не нужно, а мне по наследственности, видимо, придется. Хотя я этого не хочу. не знаю как быть, стоит ли начинать..

• началось с таджикской приметы а заканчивается наследственностью :biggrin: как у Ската почти

• ))) и не говорите.. самой уже смешно. Видимо задело меня это. С этой штукой шутки плохи.. :nea.gif:

Исправлено пользователем Gonza (29.09.11 20:52)

• Смотря, для чего Вам это надо? Вы определились? Если для благих целей, то развивайте. И не обращаете внимания на "иголки" на ЭФ. Тут новичков не любят. Может и не ненавидят, но на прочность проверяют точно.

"...Советую Вам, в этой жизни поступать правильно,
    потому что другого шанса у вас... Уже не будет!..." (с) к/ф "Планета Ка-Пэкс"
    Я не истина в последней инстанции.

• Скат, ну вот что ты говоришь! Вот тебя лично, разве только не расцеловали, а ты все недоволен. Ну не знаю, тогда как надо было встречать. Когда я пришел на этот форум, то тоже особых проблем не было. Были небольшие непонятки, но потом все решилось. Да и сейчас на форум пришло много новичков. И все как родные. А проверку человек устраивает себе сам. И сам же ее может не пройти. Много забытых ников в архиве форума можно найти.

• Добрый вечер! Ну что Вы, право так близко к сердцу воспринимаете? Я просто попытался подготовить, новичка к "непоняткам" :хехе:

• В ответ на: Как раз все логично. Вы провели обряд по сути.
    Действительно ПО СУТИ провели обряд .
    А вот собственно у меня появляются вопросики
    А что собственно первично (главный вопросик по сути) . судьба фатум .. или человек? .... кто рулит?
    из этого события ответ напрашиваеся однозначный ... что рулит судьба . .. и человек не хозяин своей судьбы ...или всё таки хозяин?
    Что убило этого человека .... теория вероятности.? или "черная метка" выданная ВЕРОЙ в СУЕВЕРИЯ ?
    Сработал бы "обряд " если бы человек АБОЛЮТНО не ВЕРИЛ бы в эту "примету"? вопрос очень важный .!!!!На мой взгляд ответ ... НЕТ .. обряд бы не сработал. ...
    далее... Сработал бы обряд если бы верящий в примету человек ... получивший предупреждение "черную метку"... не пустил бы всё на самотёк . и действительно стал бы просить о защите у "высших сил" ... ответ на такой вопрос ...можно лишь предпологать.
    А вообще то ...легче всего всё свалить на случайность. и успокоиться.

Ушел. Вернуться не обещал ...

• В ответ на: ...Добрый вечер! ...
    На часы посмотри!

• у меня вечер.

• Я просто уверен, что если бы такой игры они не устроили и не было бы такого условия, то ничего бы не случилось. У многих людей в доме живут совы. И своим хозяевам они садятся на плечо много-много раз. И ничего не происходит. Потому, что хозяин не делает себе такой установки. То же самое можно сказать про черную кошку. Живет в доме такой Черныш и по тысячу раз переходит своим хозяевам дорогу. А те только любят его и кормят.
    Парнишка сам устроил себе негативное будущее, но толчком к этому послужила эта злая игра с совенком.

• Тоесть смысл вашего ответа.... парнишку убила "черная метка " выданная его ВЕРОЙ в СУЕВЕРИЯ ?
    Так? . А на другие вопросики можете ответить?

• "Сработал бы "обряд " если бы человек АБОЛЮТНО не ВЕРИЛ бы в эту "примету"?"
    _________
    Блин.... опечатка... букву "С" пропустил . нужно читать АБСОЛЮТНО .

• Уже набившее оскомину сравнение человека в лодке, который может грести по течению, а может ничего не делать. И не важно что на реке встречается отмели, крокодилы, водопады - он может успешно пройти прилагая к веслам свою волю. Волей человеческой можно менять судьбу вспять.
    Я принимал бы за постулат утверждение что человеку в жизни не дается больше испытаний, чем он может вынести.
    А про данный случай скажу что не только "обряд" притянул последовавшие за ним события, но и сам этот "обряд" притянулся в группу. Часть людей там были просто "статистами", другая - имела давию (момент судьбы - санскр.) на этом участке жизни.
    ЗЫ Не делайте различий между физическими законами плотного тела и кармическими законами причинно-следственной связи. Это едино.
    ЗЗЫ Про "абсолютно" это вы батенька изобрели сферического коня в вакууме. Ничего абсолютного не существует, посмотрите на знак инь-ян. Именно здесь начинается эзотерика, а остальное - херня)))

• Ребята не смогли справиться с соблазном, именно момент соблазна сделать такую дурость и явился испытанием. Когда они начали эту игру было гораздо сложнее поменять. Раху такое делает. А раз Раху так сильно влияла на них, то думаю ребята были студентами первых курсов либо простые трудяги.
    А муж топикстартера человек скорее от лопаты чем от ручки с компьютером. Я поэтому и переспрашивал ее вчера, чтобы убедиться.

Исправлено пользователем Upjohn (30.09.11 05:32)

• Спасибо skat08 за поддержку..)

• мужчины, которые не верят в суеверия и чудеса, не студенты. Никто не собирался ничего проверять. Просто местные жители им сказали, что есть такая примета. И вообще, про эту примету никто после его смерти не вспомнил даже.. только мы недавно.
    А про мужа Вы не правы. Ручка и компьютер его основной инструмент работы.

• Я лишь предположил. Значит надо группу всю смотреть, в т.ч. и само место и время. Явное влияние Раху.

• Кстати... Человек от лопаты, скорее признает существование чего-то ему "непонятного", нежели человек от компьютера.

• Скат, отделите мух от котлет и веру от знания.

• А совы у многих живут. Просто было сказано о примете, когда сова попадает в чей-то дом первый раз. Или вообще, если в дом сова сама залетела.

Зы. Ну, а если ваше сообщество против общения с новенькими - так вы так и скажите.. топик для "своих"

• Вообще есть приметы в целом про птицу, залетевшую в дом, что это "весть" - к покойнику.

К слову, у нас так воробей один раз, в другой раз голубь залетал и канарейка :biggrin:
    Все живы с тех пор остались)))))))

Where is the life that I recognize?
    Gone away.

But I won't cry for yesterday
    There's an ordinary world
    Somehow I have to find

• Зря вы считаете что здесь не любят новеньких. Надо же нам чем то питаться )))

• Дам добрый совет. Научитесь огрызаться, но не зло. Не старайтесь оправдываться.

• Gonza, никто здесь не против общения с новенькими. Вам просто пояснили, что с самого начала была невольно создана программа. Которая и реализовалась в итоге. Осторожней надо быть со словами и даже мыслями: сбываются порой, особенно, нацеленные на негатив.

Всем до свидания.

• В ответ на: Зря вы считаете что здесь не любят новеньких. Надо же нам чем то питаться )))
    осталось правильно приготовить.. Спасибо, я учту. :nom:

• Все приметы - плохие и хорошие - явления в той или иной степени субъективные, чем больше народу "верят" в них, читай - кормят - тем они сильнее и работают быстрее и четче..
    Любые знаки несут информацию, она не имеет знака, нужно уметь ее правильно читать и знать, что с ней делать...
    Например, ворона/ворон каркает... как-то раз у меня над головой каркнул ворон, да так, что аж сердце зашлось, сработало - жди беды... как не пыталась я это после отвести - случилось, притом то, что первое в момент карканья пришло в голову... потом еще раз, потом я стала боятся ворон.. а потом мне стало интересно, и я стала искать.. нашла - ворон испокон веков считался оберегом рода, носителем информации _любой_, он просто предупреждал, что _будь осторожен_ и не более того.... ворон был_носителем, скажем так, перемен.... с тех пор я стала учится слушать ворон - ведь они ж не только для меня каркают, и учится слышть, мне ли это говорят и какой оттенок это несет, а дальше уже простой анализ ситуации и варианты ее реализации)) ....

2СКАТ: Прекратите нести ерудну, в самом деле...
    я и не только я, пришли сюда намного позже вас, никто не укусил и съел, разговаривайте с людьми, а не ультиматируйте, и вас услышать)))) :роза:

... я очень ценю тепло отношений....
    Копилка для приемных зверушек, приглашаем принять участие!

• Замечательное сообщение .!:yes.gif: разьяснено на собственном примере как появляются и развиваются фобии (про ворона) и способ от них избавится .

• Умница) На редкость правильное понимание механизма работы примет.

• Кто вас здесь обижает? Вы мне очень нравитесь. Случай интересный рассказали, я даже хочу людям умным вопрос задать почему это так случилось.
    А может и правда совы чувствуют смерть. Вот когда мой отец умер. У него была быстрая сердечная смерть. Так все его цветы завяли за три дня кроме одного.
    Остался один. Он завял намного позже после того как устроила шаманские проводы души

Жду ваших вопросов.

• В ответ на: Сработал бы "обряд " если бы человек АБОЛЮТНО не ВЕРИЛ бы в эту "примету"? вопрос очень важный .!!!!На мой взгляд ответ ... НЕТ .. обряд бы не сработал. ...
    С точностью до наоборот. Примета (обряд, ритуал и теде), особенно деструктивная (злая) наиболее эффективно срабатывает на людях, пренебрежительно к ним относящимся: так называемым "неверующим".

В ответ на: Что убило этого человека .... теория вероятности.?
    Теория вероятности здесь простая, если уж говорить о теории вероятностей. В 75% случаев ЛЮБОЕ предсказание (предначертание, примета) сбывается. Расклад простой, я его где-то тут уже писал. Достаточно сопоставить два варианта: Отношение субъекта предсказания и волевые действия по приближению (или отмене) результата.

1. Предсказание нравится. Субъект ничего не предпринимает. Сбывается
    2. Предсказание не нравится. Субъект ничего не предпринимает. Сбывается
    3. Предсказание нравится. Субъект предпринимает активные действия. Сбывается.
    4. Предсказание не нравится. Субъект предпринимает активные действа. Не сбывается.

В ответ на: судьба фатум .. или человек? .... кто рулит?
    Зачем исключать что-то? И то рулит и другое. Есть предрасположенности и обстоятельства, а есть воля и разум.

Синий экран смерти

• С точностью до наоборот. Примета (обряд, ритуал и теде), особенно деструктивная (злая) наиболее эффективно срабатывает на людях, пренебрежительно к ним относящимся: так называемым "неверующим".
    -------
    Ну вот только другие Всё более менее обьяснили, ....только определились с ответами ...так нет ... пришел Суицидал и опять всё перевернул с точностью наоборот и опять всё запутал .
    Хотя это закономерно.... однозначных ответов и 100% истин не должно быть по определению .

• В ответ на: пришел Суицидал и опять всё перевернул с точностью наоборот и опять всё запутал .
    Скорее дополнил. Ничего нелогичного нет, на самом деле: эгрегоры питаемы конкретными суевериями (верой, архетипами), но эффективны независимо от того, питает их конкретный субъект или нет.

Грубо говоря: сказка (добрая или злая) существует вне зависимости от того, верит кто-то в неё или нет. Если верит - то знает "конец", добрый или злой и выбирает роль в этой сказке сообразно. Если не верит, то все равно будет участником этой сказки, но не зная её "конца" не будет обращать внимания на развитие сюжета.

Синий экран смерти

Исправлено пользователем SUICIDAL (30.09.11 22:13)

• Нет, вы неправы. Предрасположенность и активные действия или бездействия играют роль. Не спорю. Но применительно к описанному случаю все можно было изменить. И самое главное действие - не приносить в дом сову. Сова в данном случае не выполняла роль предсказателя. Но она оказала мощное внушающее действие, которое отложилось не только в сознании несчастного парня, но и в сознаниях его друзей. И вот это коллективное негативное мышление и привело к такому развитию событий.

• В ответ на: И самое главное действие - не приносить в дом сову.
    Может просто не достаточно ясно выразился. Возвращаясь к моей аналогии со сказкой: если бы птицу не внесли в дом, сказка не была бы инициирована.

Синий экран смерти

• нпп

кстати приметы про сов ( и они разные у разных народов)
    http://sova.pp.ru/index.php?gid=83&img=1423

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

Записей на странице:

Перейти в форум