Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

ДР виртуальной личности.

• неа, споры есть, пишут что Холмс написан с прототипа какого дядьки, который был Козерог. А еще раньше я где то читала что Холмс дескать, типичный Скорпион. А про Деву вот от Вас 1-й раз слышу.

• аналитические способности девьи, козер тоже м.б. - но он более целеустремленный обычно

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

Исправлено пользователем nfnecz (18.10.11 07:06)

• вот у Агаты Кристи, там детективы как раз таки Девы голимые (Агата сама Дева была), а Холмс все таки не подходит под этот знак, я много детективов читала, подходы разные. Девы они с аналитическими способностями, но они много общаются (сплетни вызнают итд) и на место преступления им желательно выезжать и там шариться, а у Шерлока это по минимуму было.
    Плюс когда у Дев неудача они начинают страдать или маяться, то есть эмоционировать, что не дает им покоя. За Холмсом я лишних эмоций не замечала.
    Вообщем не думаю, что он Дева, для такого персонажа это слишком примитивно.

Исправлено пользователем TezirA (18.10.11 07:42)

• Тань, дедуктивные способности, с подмечанием такого огромного кол-ва мелких деталей! Явно Дева там прошлась и нехило так.

upd
    Увидела Наташин пост от 10:05 -- угу.

Всем до свидания.

Исправлено пользователем Regyna (18.10.11 07:44)

• ну Дева и эмоции - это вам явно повезло ( скорее всего луна или венера в водном знаке )

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• Таня, помилуй: сплетни -- не Девье. Это по части Близнецов.
    Угу, Мерк и там, и там правящая планета -- вот только качества-то у Меркурия при этом разнятся и сильно.
    Не, Девы всякие, канеш, бывают (бррррр, как бывшего припомню: там и любовь к собиранию сплетен, и к постоянному п**дежу в такой мере, что даже я, со своим Мерком на восходе, уставала), но это все ж не только от солнечного знака зависит. Мерк, например, сильно пораженный -- тогда да.

Всем до свидания.

• я имела ввиду что Девы за свои исключительно неудачи эмоционируют - мнительность из этого же разряда, а не что вообще эмоции показывают людям.

Так вот у Шерлока Холмса была сильная воля, воля к жизни и цель к победе (в многолетней схватке с Мориарти), извините у Дев я такого не наблюдала особо.

• а подмечание деталей это вроде от Прозерпины идет, у Конана Дойля (Близнеца кстати.) прозерпина в водолее так могла влиять, что он эту тему поднял, подмечание деталей из которых,каждая сама по себе имеет значение и ложится в систему, которая несет высший смысл (это я где то прочитала, это не я такая умная)))))

• Тань, насчет Прозерпины -- умоляю! Не вижу я ее управительницей именно Девы. Дева -- знак сухой и бесплодный, ну вот и как богиня плодородия там в управительницы-то затесалась?
    (Если не ошибаюсь, с Пал Палыча пошло, что Прозерпина Девой управляет.)

Всем до свидания.

• Танька, если честно, лень мне перечитывать сейчас всего Конан Дойля (Холмнисиану, в частности). Точнее, я б и с удовольствием (ибо, кажется, в школе всё это еще прочитано было), но роскошь непозволительная, по времени. А то б невольно начала выцепливать там некоторые детали (ха-ха, Мерк-то восходит и вечерний, и 3-й в Деве) -- глядишь, исследование бы какое забабахала. ))
    Конечно, скрытности у Холмса хватало (например, никто и никогда не знал ничего о его личной жизни, в отличие от Ватсона; и можно было о чем-то лишь догадываться: почему он, например, брался за дело той или иной дамы и читая почти между строк). И это, соглашусь, от Скорпа. Но вот это хватание за детали и дедуктивный метод... именно на Деву похоже).

Всем до свидания.

• вот к теме как раз, виртуальные личности это те же персонажи.
    Вот прочитайте про описание Холмса и скажите мне, где там Дева кроме пресловутых аналитических способностей? (к слову сказать не видела Дев лично с такими яркими способностями, ни одной штуки)
    ))

Показать скрытый текст
    При первой встрече с Шерлоком Холмсом («Этюд в багровых тонах») доктор Уотсон описывает великого сыщика как высокого, худого молодого человека:
    « Ростом он был больше шести футов,[6] но при своей необычайной худобе казался ещё выше. Взгляд у него был острый, пронизывающий, если не считать тех периодов оцепенения, о которых говорилось выше; тонкий орлиный нос придавал его лицу выражение живой энергии и решимости. Квадратный, чуть выступающий вперед подбородок тоже говорил о решительном характере. »

По образованию Шерлок Холмс, видимо, биохимик. На момент знакомства с Уотсоном работал лаборантом в одной из лондонских больниц — об этом говорится в начале «Этюда в багровых тонах». «Один малый, который работает в химической лаборатории при нашей больнице… По-моему, он отлично знает анатомию, и химик он первоклассный, но, кажется, медицину никогда не изучал систематически». Ни в одном из последующих произведений о работе Холмса в качестве фельдшера-лаборанта не упоминается. Равно, как и автор больше не говорит о какой бы то ни было иной, помимо частного сыска, работе своего главного героя.

Холмс — многогранная личность. Обладая разносторонними талантами, он посвятил свою жизнь карьере частного детектива. Расследуя дела, которыми снабжают его клиенты, он опирается не столько на букву закона, сколько на свои жизненные принципы, правила чести, которые в ряде случаев заменяют ему параграфы бюрократических норм. Неоднократно Холмс позволял людям, по его мнению, оправданно совершавшим преступление, избежать наказания. Холмс в принципе не меркантилен, его в первую очередь занимает работа. За свой труд по раскрытию преступлений Шерлок Холмс берёт справедливое вознаграждение, но если его очередной клиент беден, может взять плату символически или вообще отказаться от неё.

Холмс — житель викторианской Англии, лондонец, великолепно знающий свой город. Его можно считать домоседом, и он выезжает за пределы города (страны) только в случае крайней необходимости. Многие дела Холмс разгадывает, не выходя из гостиной миссис Хадсон, называя их «делами на одну трубку».

В быту Холмс имеет устойчивые привычки. Он неприхотлив и практически безразличен к удобствам, совершенно равнодушен к роскоши. Его нельзя назвать рассеянным, но он несколько равнодушен к порядку в комнате и аккуратности в обращении с вещами. Например, проводит рискованные химические эксперименты в своей квартире, нередко наполняя её удушливыми или зловонными парами, или тренируется в стрельбе, выбивает выстрелами вензель королевы Виктории на стене комнаты.

Холмс — убеждённый холостяк, ни разу, по его словам, не испытавший ни к кому романтических чувств. Неоднократно заявляет, что вообще не любит женщин, хотя неизменно вежлив с ними и готов помочь. Только один раз в жизни Холмс, можно сказать, не то чтобы был влюблен, но проникся большим уважением к некой Ирэн Адлер, героине рассказа «Скандал в Богемии».

Холмс курит крепкий табак, и в ряде рассказов предстаёт, как одержимый и сильно зависимый от табака курильщик, более озабоченный получением дозы никотина, чем изысками в этой области. Иногда, особенно в случае высоких умственных нагрузок, Холмс курит, практически не останавливаясь:

…я вошёл в комнату и перепугался: не пожар ли у нас? — из-за того, что через дым едва брезжил свет лампы…

— «Собака Баскервилей»

Связь образа Шерлока Холмса с трубкой справедлива лишь отчасти. Трубочные табаки он, в первую очередь, ценил за крепость, невзирая на их дешевизну и грубость. То, что он курил сильно изогнутые трубки — позднейший миф[7]. В ряде произведений (например, «Конец Чарльза Огастеса Милвертона», «Последнее дело Холмса», «Пустой дом», «Пенсне в золотой оправе») Холмс охотно курит сигары и папиросы.

В повести «Этюд в багровых тонах» доктор Уотсон заявляет, что Холмс не употребляет наркотики, но в «Знаке четырёх» мы видим его употребляющим кокаин внутривенно. Это объясняется тем, что до начала ХХ века кокаин считался медицинским средством.

Об отношениях Холмса с алкоголем сложно сказать что-то определённое, хотя строгим трезвенником он явно не является.

Холмс в принципе не тщеславен, и в большинстве случаев благодарность за раскрытое преступление его мало интересует:

— Как несправедливо распределился выигрыш! […] Все в этом деле сделано вами. Но жену получил я. А слава вся достанется Джонсу. Что же остается вам?
    — Мне? — сказал Холмс. — А мне — ампула с кокаином.

— «Знак четырёх»

Хотя в ряде случаев Холмс выражает свою досаду по поводу такого положения вещей:

— Но ведь, наверное, нельзя терять ни секунды, — встревожился я. — Пойти позвать кэб?
    — А я не уверен, поеду я или нет. Я же лентяй, каких свет не видел, то есть, конечно, когда на меня нападет лень, а вообще-то могу быть и проворным.
    — Вы же мечтали о таком случае!
    — Дорогой мой, да что мне за смысл? Предположим, я распутаю это дело — ведь все равно Грегсон, Лестрейд и компания прикарманят всю славу. Такова участь лица неофициального.

— «Этюд в багровых тонах»

Однако он довольно ревностно относится к сравнению своего таланта сыщика с другими европейскими детективами.

— Cчитая вас вторым по величине европейским экспертом…
    — Вот как, сэр! Разрешите полюбопытствовать, кто имеет честь быть первым? — довольно резким тоном спросил Холмс.
    — Труды господина Бертильона внушают большое уважение людям с научным складом мышления.

— «Собака Баскервилей»

Холмс предпочитает принимать клиентов у себя дома. В ряде рассказов можно видеть, что даже очень состоятельные клиенты, особы королевской крови и сам премьер-министр Англии приходят лично к нему на приём. Холмс — театрал, любит обедать в ресторане «Симпсонс» (престижнейшее место Лондона). Отлично разбирается в опере и, видимо, знает итальянский язык:

— Ваш шифр несложен, сударыня. Вы нужны нам здесь. Я был уверен, что стоит мне подать знак Vieni (ит. «приходи») - и вы обязательно придёте.
    Скрыть текст

• моя имха - у шерлока в 6 доме фся фишка

• В ответ на: Конана Дойля (Близнеца кстати.) подмечание деталей
    Судя по его рыцарским романам, типа "Белый отряд", он сам этим очень сильно грешил. Холмс - просто ребенок по сравнению с самим Конаном, обмусоливающим складочки на плащах крестоносцев и пылинки на дороге.

Синий экран смерти

• Таня, самое первое впечатление -- смотри Асцендент. А, судя по тому, что привела, может быть и Скорп как раз на восходе. (Сразу выцепила про "острый, пронизывающий" взгляд.)

Всем до свидания.

• В ответ на: Ну не написано у КК про эфемериды. Это не Фунтикова упущение, а Кастанеды и Дона Хуана, на самом деле)))
    А как жаль... А то, глядишь, и Фунтикоф их изучил бы. )))

Всем до свидания.

• дата рождения Холмса неизвестна, зато вот ссылка на гороскоп А.К.Дойля
    web-страница

• Но, согласись, не факт, что в Холмсе он себя так вывел. И откуда именно эти данные времени рождения -- инфа где-либо есть? (На том сайте не нашла.)

Вообще, пока сейчас мыла голову (о, когда умные мысли посещают-то!), невольно припомнила одну свою знакомую. Ярко выраженная Дева (4 планеты, в т.ч. Солнце, в знаке), с восходящим Скорпом и непустым 12-м. Уж каким образом всегда ей какие-то детали выкапывать и вычленять, навскидку в уме гороскопы вычислять удается -- сколько лет знаю, столько поражаюсь. И, при общей миловидности (дама все ж), именно что острый цепкий взгляд, который, кажется, насквозь тебя так и пронзает, первым делом, и вдруг такоооое выдает. Не в бровь, а в глаз. Притом, что сама внутренне достаточно закрыта (скорее, это уже из-за ее 12-го). Ей не астрологом, ей Шерлоком Холмсом в юбке быть бы.

Всем до свидания.

• Кстати, коль уж речь зашла о Холмсе.
    В свое время (девочки, возможно, помнят, журналы у Л.Б. и в Сибинформе когда выходили) я занималась ни чем иным, чем именно днями рождения виртуальных личностей. Известных литературных персонажей. Приправляла где-то и фантазией (а как без этого!), но перед этим маниакально, с карандашом в руке, читала само произведение. И именно там очередной материал брала.
    Вот только незадача: стоило мне публично заикнуться, что надоедает всё время ощущать сенбя Лией Ахеджаковой от астрологии (как в фильме по "Денискиным рассказам") и что вообще не прочь бы амплуа сменить -- как вдруг журналы вскоре и позакрывались. Не, мне не стыдно за то, что тогда делала (и в сети, при желании, найти всё это реально), просто самым любимым персонажем Кот в сапогах так и остался: вот уж где фантазия моя разгулялась так разгулялась! оторвалась тогда по полной.:улыб:

Всем до свидания.

• В ответ на: Ну и в чем противоречие-то?
    За многие тысячелетия наблюдений собрана статистика - положение планеты в знаке дает то-то,
    ну что конкретно "то-то"? Вот пришел к вам человек, вы его в первый раз видите, его черты характера для вас совершенно неизвестны. Составили на него гороскоп, видите планету в знаке - и всё... у вас началась "подгонка" под результат( сама собой началась, даже если вы противиться этому будите!!! )

Если уж вы говорите о сборе статистики, то единственная приемлемая метода была бы это сначала "на глазок, т.к. по вашим ощущениям" дать описания характеров нескольким десяткам тысяч людей, а потом уж начинать на них составлять гороскопы и смотреть где что совпало, а где нет.
    Но, опять же "судьи кто?" для одного астролога этот человек - человек солнца, а для другого - ближе к Марсу.

Нет статистики, нет чётких критериев, нет учета расстояний до планет ( т.е. астрология рассматривает небо как плоскую нарисованную картинку) и что остается? Как спутники сатурна учитываются в астролигии? Но дак они больше меркурия! А сам меркурий настолько близко от солнца - чё он там вообще влиять может?

В ответ на: Просто вы за инструмент берете одну только голую логику, а в работе с людЯми еще необходимы интуиция, эмпатия да и еще много чего.
    ВОТ! Вот именно об этом я и говорю - об интуиции и эмпатии. Если вы говорите об эмпатии, то на ваш "инструмент предсказания" наложится ещё огромное кол-во погрешностей, начиная от например неприятия запах пациента и заканчивая... да не счесть всех условий!

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• астрология рассматривает небо как плоскую нарисованную картинкe
    да уважаемый именно так, я вам об этом и долдоню, а картинка между тем заключает в себе инфу о данном моменте времени (а родится в этот момент может кто или что угодно: человек, животное, фирма, государство), интерпретация же производится с учетом потребностей данного конкретного закащика - что именно его интересует, а те кто этот птичий язык выучил - просто получили ключ к этой картинке, а вот уж открывать этим ключом дверь или оставить запертой - на личное усмотрение каждого.
    и зря вы думаете что все сплошь и рядом предсказывают кому не попадя. на каждую картинку еще настроиться нужно - а это для здоровья вредно.

• В ответ на: А психологию можно назвать наукой? Или, скажем, медицину?
    психологию - не знаю, а медицину точно можно. Там обычно пока не понимают принцип действия лекарства, не рекомендуют к использованию. К тому же годами идет тестирование совершенно разными людьми, а отчеты о тестах абсолютно формальны. Никакой интуиции и прочего. К тому же разве что то осталось от медицины времён геоцентрической модели мира? Медики довольно часто признают свои заблуждения и исправляют методы лечения. Примеров уйма.

Или, скажем, медицину? И то и другое, по сути - массивы статистических данных, которые врач или психолог интерпретирует.

Интерпретация уравнения Бернулли в материальном выражении - профиль крыла самолета, например - работа совершенно конкретного инженера, который это крыло проектировал.

а что можно интерпретировать в этом уравнении?? Уравнение оно и есть уравнение, человек его не интерпретировал, а применил для другой среды

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• Ну не знаю что там у Дойля показывает гороскоп ... но вот слыхал что он был человеком нетрадиционной сексуальной ориентации . И именно поэтому у него в произведениях практически не фигурируют женщины и любовные взаимоотношения между мужчинами и женщинами. зато присутствует дружба и совместное сотрудничество двух мужчин Холмса и Ватсона.

Ушел. Вернуться не обещал ...

• Ну, вообще-то Ватсон не единожды оказывался женат. Кроме разве что самого начала. И жил то и дело не на Бейкер-стрит.
    И началось у него это с "Пестрой ленты".

Всем до свидания.

Исправлено пользователем Regyna (18.10.11 19:17)

• В ответ на: Заниматься здесь Вашим обучением не входит в мои задачи, тем более, если обучаю, то делаю это небесплатно -- да в ближайшее время и на платном уровне не планирую.
    Впрочем, если Вам, Фунтикоф, так уж этого хочется -- ищите помещение, собирайте группу и приглашайте, на моих условиях.:улыб:
    ..обучению тому, что солнце и планеты движутся по небосводу вокруг земли, да и ещё на одинаковом расстоянии? мне это не нужно.

В ответ на: Впрочем, если Вам, Фунтикоф, так уж этого хочется -- ищите помещение, собирайте группу и приглашайте, на моих условиях.:улыб:
    ах деньги, деньги, деньги... вот вам и причина )))

• Конечно!
    А персонально для Вас, по блату, по пятерной цене. Но только -- тшшшшш! а то все так же захотят.

Всем до свидания.

• В ответ на: астрология рассматривает небо как плоскую нарисованную картинкe

Но вот чего у них точно нет, дак это свойств человеческих, которых последний их щедро наградил и теперь использует в гороскопах

• да мне- то не надо объяснять что астрономия и астрология - суть разные вещи, главное каждую из них применять там где она работает.
    если вам не с кем потрепаться - звиняйте, недосуг.

• Вообще-то, плавно предлагаю вернуться к теме. Пока Фунтикоф совсем ее не заболтал.

Всем до свидания.

• Регина, вы оценили, что я подобрал песню об астрологии?

• В ответ на: Регина, вы оценили, что я подобрал песню об астрологии?
    щас вот для чего:

Записей на странице:

Перейти в форум