Погода: -12°C
  • Как вы думаете ее БОГ создал в первый раз или уже создавал и уничтожал уже не раз?

п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...

• Гораздо интереснее вопрос кто создал Бога... *зевая*

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• у каждого свой интерес, мне мой вопрос более интересен

• Тогда отвечу. Создавал и уничтожал уже не раз.

• я не думаю что уничтожал
    сами все разрушили
    нам же все мало

• Т.е. вы разделяете Божественный промысел и человеческую деятельность?) Если есть влияние Бога на жизнь человеческую, то в чем оно выражается?)

• Влияние...
    я думаю пожелание
    быть добрее мудрее, терпимее
    а мы все рушим и воюем

• В ответ на: Как вы думаете ее БОГ создал в первый раз или уже создавал и уничтожал уже не раз?
    Была такая теория у физиков, что Вселенная расширяется (это доказано) и предполагалось, что
    она закончит расширение (по одной из теорий, если плотность материи во Вселенной больше критической) и будет затем сжиматься в точку, потом опять произойдет БОЛЬШОЙ ВЗРЫВ, родится заново Вселенная, будет расширяться и так до бесконечности. Причем, некоторые товарищи даже предсказывали, что возможно все повторится в точности, опять будет Солнечная система, Земля, зародится жизнь, появятся люди, СССР, Россия и опять на этом форуме будет задан этот вопрос :eek:
    В общем "день сурка" такой :безум:
    Но в свете последнего открытия, ВСЕ ПЕРЕВЕРНУЛОСЬ в физике с ее космологическими теориями, оказалось, что расширение Вселенной происходит с ускорением - чем дальше, тем больше разгоняются убегающие друг от друга Звездные скопления. В пространстве Вселенной предполагается неизвестная материя, не притягивающая остальную материю, а отталкивающая - закону всемирного тяготения КАПУТ!
    Так что может больше Вселенная и не родится! А может через миллиарды миллиардов веков, в общем,
    через большие промежутки времени, когда материя расширяясь остынет и размажется до почти вакуума,
    произойдет гигантская флюктуация вакуума и вновь БУДЕТ БОЛЬШОЙ ВЗРЫВ?
    ХЕ-ХЕ-ХЕ, это все очень интересно и не хочется ни размазываться по Вселенной, ни множество
    раз без конца перерождаться в одном и том же обличье и повторять с точностью до запятой свою жизнь
    заново до бесконечности...
    Да, здесь имелось ввиду, что БОЛЬШОЙ ВЗРЫВ = РОЖДЕНИЕ ВСЕЛЕННОЙ = БОГ СОЗДАЛ ВСЕЛЕННУЮ,
    потому, что ДОКАЗАТЬ ИЛИ ОПРОВЕРГНУТЬ существование Бога невозможно, в него можно только верить,
    а в этом случае можно говорить, что физики наблюдают за Божьими творениями и изучают их:улыб:

• В ответ на: Причем, некоторые товарищи даже предсказывали, что возможно все повторится в точности, опять будет Солнечная система, Земля, зародится жизнь, появятся люди, СССР, Россия и опять на этом форуме будет задан этот вопрос
    Тогда получается что свобода воли это иллюзия :nea.gif:

:смущ:Теперь то Вы понимаете что Система не виновата - Во всем виноваты Рептилоиды :ха-ха!: . Так что фиг его знает -что ЭТО? :eek: и как с ним бороться? :dnknow:

• В ответ на: Тогда получается что свобода воли это иллюзия :nea.gif:
    Проверьте свои догадки и попробуйте выбрать не Путина в президенты! :ха-ха!:
    А впрочем, у Вас тоже есть выбор - каким пальцем ковырять в носу :eek:

• Через миллиарды лет зайдете на этот форум и опять это запостите? :1:

:смущ:Теперь то Вы понимаете что Система не виновата - Во всем виноваты Рептилоиды :ха-ха!: . Так что фиг его знает -что ЭТО? :eek: и как с ним бороться? :dnknow:

• я вот тоже так думаю, значит по большому счету есть какая то цель этого проекта только вот какая?

• Да, есть цель. Ищите ее. В вашей проекции она может иначе выглядеть чем в моей. Это норма, но вам надо найти именно свою )

• то что она расширяясь ускоряется не значит что это ускорение в один момент не прикратится, и не замедлится вплоть до полной остановки

• я тоже свою нашел, как бы хотелось мнение других людей узнать

• А собственно теория множества "вселенных"? Как относитесь к ней? ненравится? Теория пузырей в кипящей кастрюле ? Каждый появившийся пузырёк ... это вселенная и этот пузырёк может схлопнуться или лопнуть.... пузырьков великое множество... они появляются и исчезают . и каждый пузырёк это огромная вселенная "родившаяся" в результате Большого взрыва" И собственно и Бога может стоит "поискать" за пределами нашей вселенной .

Ушел. Вернуться не обещал ...

• В ответ на: я вот тоже так думаю, значит по большому счету есть какая то цель этого проекта только вот какая?
    на деревне говорят- бог не любит курянину(говядину, свинину и т.д.), он предпочитает человеческим осознанием питаться )))

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• возможно, но для чего?

• В ответ на: возможно, но для чего?
    не понял вопроса: бог ест нас для чего?? ну такой он несознательный )))

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• не допускаю мысли что само высшее соз нание может быть как я не сознательным...хотя я сам сейчас в крайней степени несознател енбухой как турецкая сабля но вроде мозг еще работает вчем вышей замысел?

• пля если бы не не мама я наверно ушел из этой жизни с легким серцем и ясным сознанием чтот наша жизнь есть ничто

• Я не знаю. на чем вы сидите, но лучше пораньше с этой дряни соскочить, вдруг это заразно? :миг:

Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

• В ответ на: не допускаю мысли что само высшее соз нание может быть как я не сознательным...хотя я сам сейчас в крайней степени несознател енбухой как турецкая сабля но вроде мозг еще работает вчем вышей замысел?
    да я думаю пара литров в пузе никак не отдаляет нас от понимания мира, так же как отсутствие этих литров не приближает к нему. ( вот литров 8 уже начинают приближать ))))))))) )

В ответ на: вчем вышей замысел?
    не знаю...

• Если человек не может объяснить какие то явления или просто напрячь мозги, поразмыслить, то он выдумывает себе каких то свехсуществ, божественность, и думает что это они так сделали.

• Прочитал интересное мнение:

"...пробраться сквозь нагромождение мифов , противоречивых сведений, философских торосов и айсбергов домыслов бедному юзеру весьма непросто.

Получается, что имел место некий конфликт теорий, который вылился в некий радикализм одного или группы экспериментаторов, но в силу неведомых причин не был погашен, а спущен на тормозах по принципу : "не мешайте людям облажаться ".

Значит так, некая цивилизация занималась разведением жизни на пригодных планетах с целью использования в дальнейшем в качестве дачи, огорода или фермы. В процессе возник конфликт на тему чего и как выращивать, видимо была утрачена связь с метрополией, после чего плоды экспериментов пустились в неупраляемую реакцию, затем связь с метрополией наладилась, эксперимент свернули, радикалов осудили, биологический материал решили не зачищать, о понаблюдать за развитием. Вот видимо отсюда и противоречия и схожесть верований и толкований, далектика, мать её, единство и борьба противоположностей.

Ну а нам в наследство остались артефакты и апокрифы, кои мы пытаемся собрать в пазл, с чисто обезьяньей манерой подражать - в смысле надеть шляпу и закурить ( вот такая аналогия с зоопарком.)"

Вот как-то так :спок:

Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

• В ответ на: пля если бы не не мама я наверно ушел из этой жизни с легким серцем и ясным сознанием чтот наша жизнь есть ничто
    Один знакомый мне сказал однажды".... люди это органы чувств бога..." и чем я больше думаю то тем больше соглашаюсь с этой мыслью.....
    Читал один рассказ про то как люди из будущего материализовывались в прошлом то есть у нас и заканчивали жизнь самоубийством, но в последний момент уже практически в момент смерти их перетаскивали обратно и они там получали от этого большое удовольствие... как наркотик.... вот может у вас миссия такакя дать богу через себя это почувствовать..... это кстати нифига не легко.... Очень многие творческие люди от этого страдают и как раз заканчивают жизнь самоубийствами....так что осторожней с такими мыслями....

MELIOR QUAM OPTIMA

• можете объяснить и доказать что первично материя или сознание?

• В ответ на: можете объяснить и доказать что первично материя или сознание?
    Народ над этим бъется бъется, а мы тут в форуме щас всем расскажем.... Вот тогда точно паломничество на форум начнется....:улыб:

MELIOR QUAM OPTIMA

• Даааа...:улыб:Если верно помню, основной вопрос философии. Кто б нашел ответ? И, главное, обосновал?

Всем до свидания.

• Это основной вопрос советской философии.
    Решается вопрос на самом деле просто. Возможных вариантов всего два:
    1. Материя может порождать сознание;
    2. Сознание может порождать материю.

Положительный ответ на одно из двух утверждений дает ответ на то, что первично.

• Жень, насколько помню, дебатируя на эту тему еще в ходе школьных уроков обществоведения, пришли к тому, что одно без другого никак, что всё взаимосвязанно. (Эх, замечательная была у нас историчка!)

Всем до свидания.

• Ты забудь философскую школу советского периода))) Я в институте преподавателя философии под стол загонял и вопросами и ответами))) Вечно меня согруппники провоцировали начать с ней беседу, когда не были готовы к паре.
    Давай, отвечай на эти два вопроса так, как ты их видишь. Вариантов ответа всего четыре:
    1. Да, Да
    2. Нет, Да
    3. Да, Нет
    4. Нет, Нет.

• а я и не про институт!
    В институте нашей философине до такой степени по барабану все эти диаматы и истматы были! Она нас другими вещами пичкала: статьями Бердяева, Розанова, Гумилева и т.д. (Несмотря на то, что завкафедрой придерживался другой политики: великое счастье, что его к нам на экзамены не заносило, с его взглядами.)
    В ответ на: Давай, отвечай на эти два вопроса так, как ты их видишь. Вариантов ответа всего четыре:
    Это что, тестирование, типа? Как в современной школьной программе?

Всем до свидания.

• А можно я отвечу?!! Я учила!! *тянет руку*
    Правильный ответ: конечно!

Или вы сейчас про что говорили?

• где доказательства порождения одного другим?

• А что для вас служит доказательством? :umnik:

• процесс перехода детальный

• А это легко. Вы планируете сознанием что то а потом реализуете это физически. Т.е. сознание порождает физическое действие.

• Ну кстати да, не могу не согласится.... а по поводу второго утверждения?

MELIOR QUAM OPTIMA

• не факт, физическое действие не есть материя, это всего лишь движение уже существующей материи, а где её создание?

• Сознание-свойство высокоорганизованной материи, сознание не может быть первично.
    Химическая эволюция порождает биологическую эволюцию, которая в свою очередь приводит к появлению сознания. Вытащили на свет божий спор полувековой давности. Двоешники.

• С точки зрения эволюции да. а с точки зрения религии? Только не надо говорить что религия свойственна сознанию что является продолжением эволюции.... для некоторых совсем не факт...

MELIOR QUAM OPTIMA

• можете доказать что не было высшего сознания которое создало материю?

• В данном примере было показано проявление (проецирование) сознания на физический план. Можно было бы привести примером рождение новой жизни, но тут несколько другое...
    Создание в чистом человеку недоступно *т-т-т через левое плечо*. Если вы ищете подтверждения именно научного, то делайте это самостоятельно.

• вот и я о том же что не возможно доказать научно происхождение сознания

• Вот такая несовершенная у нас наука. Че вы хотите... еще вчера генетика была лжеучением.

• Ну это же неправильно. :улыб:
    Ведь то что является истиной для одного - дешевая теория для другого. (Спросите у Феникса, - он знает :хехе: )

Вы уж тогда напишите как ВАМ это представляется, а люди знающие, уже отталкиваясь от ваших умозаключений - подправят или подтвердят. :миг:

• В ответ на: можете доказать что не было высшего сознания которое создало материю?
    Руслан. обратите внимание на - со- ( создание. сознание. сотворение. согруппники) ; Бог сотворил Человека по образу и подобию Своему; как сотворил, если мы знаем ,что Он творец? В Писании (простите эзотерики) от Бытия гл ! "В начале сотворил Бог Небо(!) и землю ....и Дух Божий носился над водою..." , вот оно два Начала : Бог и Дух Божий. Вы можете сказать , к примеру, Я, такой то Руслан, САМ ЗНАЮ. где.что и по какому поводу(к примеру), то есть все идет от ЗНАНИЯ Вашего ума, Но когда ты подключаешь свой ум к Сотворцу (молитвы. пост. чистота мыслей. да и просто побыв самим с собой) (не путайте с "голосами") ,а т.е. Духу Божьему. и знание на СОЗНАНИЕ, творение - на СОТВОРЕНИЕ. здание(храм) СОЗДАНИЕ, тоесть к ВЫСШЕМУ РАЗУМУ. Я не знаю, Руслан, насколько понятна моя мысль. Если не согласны поправьте.

• Почему же, у науки же есть теория происхождения сознания и звучит она так:
    1.сначало были человекоподобнае обезьяны, не обладающие сознанием и живущие группами.
    2.потом что-то происходит со стадом и остается один вожак. И в этот момент он начинает отдавать команды себе.
    3.из внешнего плана команда переходит во внутреннюю команду.
    4.появляется сознание.

Также есть еще одна интересная эзотерическая теория - что раньше на планете существовали только тонкоматериальные структуры, а потом они начали уплатьняться и появилась материя, то есть физическое тело.

Как оно было на самом деле неизвестно и проверить это сейчас уже невозможно, так же как и нельзя проверить происхождение человека от обезьяны.

• как сотворил, если мы знаем ,что Он творец?...Если не согласны поправьте.

Поправляю.
    Подмена понятия "верю" понятием "знаю" не есть хорошо.

Записей на странице:

Перейти в форум