Погода: -12°C
  • есть тут кто не боится смерти? ее нет это лишь ступень

п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...

• Если я вас правильно понял, вы хотели спросить, есть ли среди людей читающих ЭФ те, кто не боится ступени?

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• ступени что отделяет мир живых от мира мертвых это я имел в виду

• Ничего не отделяет.

• в смысле смерти нет?

• Что вы называете смертью?

• смерть это потеря контроля над своим физическим телом и не возможность управления им в связи с потерей всех возможных функций управления им

• Тю... душа моя... А потеря сознания, а кома?

• потеря сознания ни есть кома мозг еще может контролировать функции организма

• смерть всех функций организма и мозга это и есть физическая смерть но это не есть предел за которым ни ЧТО это лишь переход

• победить страх смерти значит стать бес смертным я бессмертен прям не знаю хорошо это или плохо

• ладно всем смертным желаю не падать духом хотя смерть всегда рядом

• забыл добаить да пребудет с вами Бог

• бывает...

• В ответ на: смерть всех функций организма и мозга это и есть физическая смерть но это не есть предел за которым ни ЧТО это лишь переход
    Умерали?

ИМХО

• В ответ на: победить страх смерти значит стать бес смертным я бессмертен прям не знаю хорошо это или плохо
    Ну наконец то. Наконец то стало понятно происхождение топика. Попонтоваться решил.

• В ответ на: смерть это потеря контроля над своим физическим телом и не возможность управления им в связи с потерей всех возможных функций управления им
    1) т.е. сейчас вы прибываете в уверенности, что именно вы контролируете свое тело?
    2) поподробнее, пжста. Давайте перечислим функции физического тела и особенно отметим те, которыми вам удается управлять (на ваш взгляд). Какой будет список функций?:улыб:*мои тапочки просто уже икают от смеха*

• Я предполагаю что он умеет управлять функцией гипофиза. А чо, силен...

• Руслан, все, что говорится здесь на форуме о бессмертии, является в большей своей части желанием физического тела продлить себе жизнь. И, вернее, не столько физического тела, сколько сознания. Но вот тут-то и возникает основной парадокс. Сознание, Душа, тонкие тела и т.д. мы считаем бессмертными. Но давайте возьмем, к примеру, очень старого человека. Его сознание точно такое же, как было в молодости? Конечно же нет. Старческий маразм никто не отменял. Таким образом, наше сознание зависит от состояния физического тела. Нет физического тела - нет сознания, нет жизни. Вообще ничего нет.
    Но это практически ничего для нас не меняет. Было время, когда нас не было. И мы не боялись не быть. Настанет время, когда нас уже не будет и в этом тоже нет ничего страшного. Мы возникаем из ниоткуда и туда же уходим. В большинстве случаев страшна не сама смерть, а процесс умирания.
    На сегодняшний день пока нет доказательств существования загробной жизни, поэтому надо стремиться беречь свою сегодняшнюю.

• Виктор, а что вы думаете по поваду состояния, называемого - самадхи?
    То есть вы считаете, что не дух является проявлением нашего бытия, а физическое тело?

• То, что я считаю, никого не волнует. Я лишь сказал, что никаких доказательств другой жизни нет. Просто незамысловатые рассуждения говорят о том, что наше сознание напрямую зависит от нашего тела. В вопросах существования души до сих пор много неясного. Дух Святой, Высший разум, может быть и существуют, но тогда как это все связывается воедино с сознанием человека и его физическим телом? И вообще, что такое сознание? Не является ли оно проявлением души? Ведь мы отождествляем себя именно с нашим сознанием. Свое сознание мы считаем нашей душой. Но получается, что наше сознание зависит от нашего физического тела. Тогда что же такое Душа?
    Далеко не все знают, что каждый наш орган имеет свое собственное сознание. Но мы этого не ощущаем. Более того, в случаях медицинских показаний мы соглашаемся удалить какой-то орган или даже его заменить донорским. Так что же такое наше сознание, а что подсознание, а что сознание органов? Вопросов больше, чем ответов. Да, что-то нами управляет, что-то стоит над нами, но что? Почему сила мысли может менять события нашей жизни? Это сложные вопросы, с которыми еще предстоит долго разбираться.
    Что же касается Самадхи, что это состояние сознания, а о нем мы уже говорили. То есть это именно состояние, к примеру, как зависший компьютер. :biggrin:

• Ну да я не спорю что так оно и есть и что есть куча вопросов, на которые нет ответов и наврятли когда то они будут. Но то что вы написали, это по-моему не эзотерика, а больше философия. А что касается самадхи, я имела в виду, что ведь в этом состоянии наше я исчезает на время и нас как-будто не существует. И многие именуют это состояние - состоянием смерти.

• Самадхи - это не смерть. Это такое суперрасширение сознания, что ты уже перестаешь существовать физически и в то же время являешься всем. То есть голая созерцающая мысль, а точнее, эмоции. Но повторю, что это всего лишь состояние, то есть режим.

• В ответ на: В большинстве случаев страшна не сама смерть, а процесс умирания.
    На сегодняшний день пока нет доказательств существования загробной жизни
    Невольно анек про двух близнецов в утробе ("А ты что, веришь, что есть жизнь после рождения? Ты что, веришь, что, на самом деле, есть мама?") припомнился...

Всем до свидания.

• было дело правдо только пока в снах

• я считаю что сознание не возникает из пустоты и в пустоту не уходит

• В ответ на: То, что я считаю, никого не волнует.
    Вот Виктор, вы на столько сказали гениальную фразу!!!!!!......

Просто люди немножко тупы, чтобы понять её сразу.
    Но вы, не печальтесь, рано или поздно любой человек произнесет вашу фразу!

( вызаметили чё я стих сделал ))))))) )

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

Исправлено пользователем Victor-885 (20.10.11 07:45)

• В ответ на: я считаю что сознание не возникает из пустоты и в пустоту не уходит
    RUSLAN74, скажите, почему так волнуетесь за свою жизнь?
    Ведь я подкоркой чую, что чтото было!!! чем вы отмечены? Что с вами случилось, что вы переоценили свою жизнь?

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• Апджон, ну я то понятно, а вы к какому бережку гребете весла своего челночка?

• за свою жизнь уже не особо не волнуюсь, была одна операция в жизни, ложась на операионный стол был атеистом, очнувшись после наркоза стал знающим многих вещей не материального мира

• В ответ на: за свою жизнь уже не особо не волнуюсь, была одна операция в жизни, ложась на операионный стол был атеистом, очнувшись после наркоза стал знающим многих вещей не материального мира
    Жаль, что русский язык не вошел в список этих вещей.((

• возможно

• вещи эти и без наркозов можно познать.

• возможно

• В ответ на: за свою жизнь уже не особо не волнуюсь, была одна операция в жизни, ложась на операионный стол был атеистом, очнувшись после наркоза стал знающим многих вещей не материального мира
    ... и... ну т.е. за свою будущее вы теперь успокоились? т.е. раньше у вас были сомнения, а теперь поняли, что "всё будет офигенно(с)павел воля" ))) Ну а "человек" то в вас от этого не исчез. Вы изначально были совершеннее коровы жующей траву на лугу. Она может тоже совершенно оправдано совершенно спокойна за будущее своей души )))

Я к тому, что чё теперь дальше делать будете ( мощь вас как существа то осталась) ))

• скучно только всегда теперь а раньше был адреналин

• Скучно? А новые задачи после перерождения себе не ставили? Ну типа, Вы же новой личностью стали, жить надо по новому))))) Типа мира во всем мире достичь)))))
    На самом деле я серьезно спрашиваю.

• В ответ на: скучно только всегда теперь а раньше был адреналин
    дак а я его вам верну ))) то, что вам сказали, что вы "хороший" как повлияло то на вас?
    Вы себя ставите заведомо в заниженную позицию - кто вам сказал, что мнение ангелов это венец ваших устремлений? Давайте рассуждать здраво... вы ( мы ) можем с ангелами встретиться, а они матерелизоваться - нет. Чёйто не вы к ним, а они к вам пришли??? В нашем мире "МагомМед идет к Горе" )) т.е. кому надо, тот и идет(является).

Вам что-то конкретно говорили? Если говорили - вообще ужас!!! Вас создал Бог - передним и отчитаетесь - не доверяйте посредникам!!!

В мире офиггииительнейшая куча существ и все они выглядят по разному, и все они умеют выдавать желаемое за действительное ( ну кроме собак и тех, кто их примитивнее ). В чё, каждому верить будете?
    Не надо ходить в иные миры, не надо даже на улицу ходить!! не надо даже глаз от сайта отводить - если кому-то от вас что-то нужно, они вам скажут какое, что вы разомлеете...

Даже мне нельзя доверять ))) А всё потому что вас кто-то создал ( я не про маму с папой ( да и про них тоже) ) вот только передним и отчитывайтесь

• было такое огромное желание все изменить, но нет возможности люди не понимают, им не до возвышенных целей, при чем всем, кому ни пытался что то донести, в итоге решил ,да пусть все катится своим чередом, думаю Бог скоро сам все изменит, человечество слишком далеко зашло в сторону от Него

• да в том то и дело что ни кто не говорил, просто сначала мое сознание ушло из этого мира прошлось по вселенной и вернулось в тело, после этого и начал вспоминать в снах прошлые жизни и часто умирать во сне

• И правильно они Вас не слышали. У Вас есть право только на свою жизнь и ее изменение в любую сторону. Другим виднее, как им жить.

Я больше спрашивала за то, что сами Вы как-то иначе стали жить с учетом того, что Вы другой и Вам теперь - после такого опыта - доступно на порядок больше, чем раньше?

• конечно иначе, появилось знание что есть Бог и спокойствие в любых ситуациях, не понял что доступно?

• Руслан, а как Вы бы отнеслись к тому, что у вас рак 4 стадии и осталось жить несколько дней? Что бы делали?

• лучше всего описывает эту ситуацию фильм "Достучаться до небес" :хехе:

Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

• фильм это одно, а Руслан заведший эту тему другое.

• думаю молился бы что бы смерть быстрей пришла мучиться не люблю

• то есть важно что бы умереть не ощущая боли?

• В ответ на: думаю молился бы что бы смерть быстрей пришла мучиться не люблю
    Что и говорит лишь о том, что ни Вы, ни Ваши близкие не были в подобной ситуации (дай Бог, чтоб и не довелось).
    Но ведь представить себе не можете, сколь сильна у таких людей тяга к жизни и до какой степени они радуются каждому новому дню (и тому, что вообще встретили его). Притом, что им всё известно...

Всем до свидания.

• каждому свое, я не хочу мучиться для меня лучше быстрая смерть, чем мучительная жизнь а может кто то (думаю очень многие) думает иначе

• а что изменилось бы если бы я был в подобной ситуации? и кстати если чего то не знаете не пишите, у меня отец умер от рака не так давно

Записей на странице:

Перейти в форум