Погода: -12°C
  • В ответ на: ===...но даже если ваши предки были магами, как вы то им стали? ===
    Фунтиков, вот вы говорите, что все, вроде бы, знаете, а такой простой вещи почему-то не понимаете.
    В семье магов ребенок в принципе лишен возможности быть не магом. Без его ведома и согласия ему передается Посвящение.
    ну если честно, то я ни одного такого случая щас не припомню. но какая то безнадега( безысходность ) в вашем описании жизненного пути такого мальчика. Тотальная несвобода!

А вот у дона Хуана сын работал каменотесом и магией не занимался. И умер, будучи камнем придавлен.
    А два "потомственных мага", которых родили по необходимости две пары из тех магов были вообще "лазутчиками из других миров". А остальные дети магов тоже были простыми людьми

---
    я так понимаю, народу комфортнее жить в иллюзорном мире мистики, чем трезво взглянуть на вещи )))
    ну и флаг в руки )

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

Исправлено пользователем TezirA (19.10.11 17:32)

• Смех разбирает от "потомственных магов" у которых крыша плавает от избытка эмоций, надутые губы и обидки за "навешанные ярлыки".
    Я вот маг в первом поколении :knix: и ничо, не бросилась в истерику, хотя таких ярлыков какими меня Феникс наградил никто из потомственных не удостоился.

Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

• Неужели настоящий потомственный маг в первом поколении? А фотачку покажете?

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Там совсем другая история и другая магия. Если припоминаете, то Дон Хуан искал не того, кто в принципе согласен заниматься магией, а он искал талантов. Конкретно, нагваля. А сын у Дона Хуана не был нагвалем. Поэтому ему и не было смысла заниматься магией. Он в ней все равно ничего не добился бы.
    А наша обычная деревенская магия отличается от магии толтеков. Цели и способы совсем другие, да и результаты тоже.

• ненене. потомственный это Кто Г, . А я, говорю же, в первом поколении, не на кого ссылаться, только на саму себя.
    Фоточку? Я, конечно, не такая красавица как Тезира, но вполне себе колдовской внешности.
    фотачка туточки, но ненадолго

Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

• В ответ на: Я вот маг в первом поколении :knix: и ничо, не бросилась в истерику, хотя таких ярлыков какими меня Феникс наградил никто из потомственных не удостоился.
    Правильно, Лирия! вообще походу бывают маги только в первом поколении. Да и не только маги, а другие личности очень сильные. Потому что как то ну не передается от них сила детям. Это и к магам относится с их "непонятным конусом каким то" и к остальным людям ( музыкантам, поэтам, страдиварям, наполеонам и т.д. и т.п. )

Так что, лично по моему мнению, если ваши родители были просто нормальными людьми, да ещё не прессовали вас "Посвящениями", а позволяли самой выбирать свой путь, да ещё ( прощу прощения ) при вашем зачатии оба оргазм испытали, то у вас точно есть все шансы стать настоящим Магом! :yes.gif:

---
    кстати, линия магов дона Хуана, как и другие линии, существовали многие века.
    И не знали глупые, что магия может передаваться по наследству!
    А они для создания каждой новой группы отправлялись на поиски персонально каждого будущего мага.
    И по нескольку лет искали.
    И серчали, что почти все подходящие кандидатуры практически всегда уже "сами себя в жизни так устроить комфортно смогли", что никакая магия им нафиг не нужна.

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• У Тезиры явно круче, у нее в полтора раза размер фото больше. Вы мне глаза решили поломать?)

• В ответ на: Там совсем другая история и другая магия. Если припоминаете, то Дон Хуан искал не того, кто в принципе согласен заниматься магией, а он искал талантов. Конкретно, нагваля. А сын у Дона Хуана не был нагвалем.
    Нагваля только одного искали (ну и нагвалиху ему в пару), а других магов группы не требовалось столь уж строгая структура кокона.
    Сын не подходил, но если помните он внуку предлагал "пейот жевать", и отстал когда внук согласился "постигать суть вселенных" только в обмен на новый мопед )))

В ответ на: А наша обычная деревенская магия отличается от магии толтеков. Цели и способы совсем другие, да и результаты тоже.
    вот это вы настолько точно подметили, что и добавить нечего!!!

• Фунтиков, вы меня конечно извините, но не стоит читать только одну книжку. В толтекской магии свои правила и порядки, в языческой - другие, а в славянской - третьи. Вы ради интереса почитайте, проверьте. Разнообразие литературы делает человека более глубоким в своих суждениях. Так вот, у нас, в Славянской магии, человек, который имеет колдовскую силу, должен на одре смерти отдать ее в роду тому, кого посчитает нужным. В противном случае, колдун (ведьма) будут маяться и долго не смогут умереть, либо же будут умирать в тяжелых муках. Таким образом сила и передается по роду из поколения в поколение.
    Ну, а если вы, мой дорогой Фунтиков, и этого не воспримете, что ж, жевать вам дальше и кормить вас из ложечки я больше не собираюсь...

О тебе -Пусть лучше скажут другие...
    Sagal

Исправлено пользователем Victor-885 (19.10.11 04:29)

• В ответ на: Фунтиков, вы меня конечно извините, но не стоит читать только одну книжку. В толтекской магии свои правила и порядки, в языческой - другие, а в славянской - третьи.
    я так понимаю, что у нас с вами кардинальные различия в понимании магии.
    Для меня магия это только лишь достижение максимально возможного уровня осознания с последующим проскальзыванием мимо забирающего назад жизнь ( Бога, Орла и т.д.)
    Абсолютно всё остальное лично мне не кажется важным и нужным.

Прыганья с бубном и навешивания на себя всяких фенек, а также вся остальная атрибутика явлений, которые видимо называете магией вы, не приближают, к указанным мной выше целям, ни на йоту.
    (Я бы для разнообразия, назвал такую магию колдовством)
    Однако прыганья и феньки довольно четко указывают, что у их обладателей конечно цели есть.

Мне, например, чётко видится цель получить власть ( большую, чем обладал колдун до этого ), возможность чувствовать себя выше других, возможность "наказывать" других.
    Не удивительно, что именно это всё столь ярко вы продемонстрировали в своем посте про "наказание".

Не знаю, нужно ли и вообще имеет ли смысл разъяснять вам, что это всё проявления вашей самовлюблённости, собственной важности и жажды власти? Если сами раньше до этого не додумались, то и мои слова будут не в прок.

Я не стану уж останавливаться на таких моментах как: от чего для достижения власти человек поперся в колдовство? неужто достичь её более проверенными методами оказался не способен?

Лучше выскажусь о "передаче силы" при смерти...
    В ответ на: Так вот, у нас, в Славянской магии, человек, который имеет колдовскую силу, должен на одре смерти отдать ее в роду тому, кого посчитает нужным. В противном случае, колдун (ведьма) будут маяться и долго не смогут умереть, либо же будут умирать в тяжелых муках. Таким образом сила и передается по роду из поколения в поколение.
    Ну начнем с того, что нормальные то маги не умирают ))) И понятие маяться у них заменено на "потакание собственным слабостям". Поэтому не совсем понятно что за маги у вас в Славянской магии.

К тому же, не совсем понятно: колдуны передают "что-то там" чтобы не маяться???
    Вы знаете, мне это кажется верхом деградации личности! Спихнуть на другого свои косяки... а родственника то хоть спросили - такие вот раскорячки ему нужны???

---
    Походу понял я что они там передают... нечисть всякую, которую прикармливали при жизни )))
    Плавали - знаем!
    Дак это вовсе не сила. Была бы у такого мага сила, он бы сам со всеми своими проблемами разобрался!

В ответ на: Ну, а если вы, мой дорогой Фунтиков, и этого не воспримете, что ж, жевать вам дальше и кормить вас из ложечки я больше не собираюсь...
    ...и как я без вас раньше жил?? но, хорошо хоть денег не просите за то, что пишите мне! А то некоторые уже... )))

• Фунтиков, вы неправы. Маги и в вашем понимании тоже умирают. Кастанеда нарисовал красивую сказку о магах, но на самом деле и он сам, вроде бы как талантливый нагваль, тоже умер. Ну вот так, не получилось уйти по-другому. Поэтому не парьте себе голову такими проблемами. Физическое тело имеет свой ограниченный ресурс жизни. А волшебных таблеток вечной молодости пока не придумали.

• Для меня магия это только лишь достижение максимально возможного уровня осознания с последующим проскальзыванием мимо забирающего назад жизнь ( Бога, Орла и т.д.)
    Абсолютно всё остальное лично мне не кажется важным и нужным.

это называется зацикливанием. Смахивает на промывку мозгов сектами. В разных сектах люди тоже уверенны только в одном-истинном для их сознания. Вами Фунтиков (и вообще в принципе всеми людьми), руководит страх, подумайте над этим.

Ну начнем с того, что нормальные то маги не умирают )))
    оно и понятно, что не только высоты боитесь а еще и умереть целиком, не только физически, Кастанеда нашел чем подцеплять таких людей, думаю он сам испытывал то же что и Вы и на фантазировал все эти истории.

Исправлено пользователем TezirA (19.10.11 13:36)

• Наконец то у меня паззлы сложились. Кристофер Ламберт - маг.

• В ответ на: Мне, например, чётко видится цель получить власть
    Дорогая редакция, я фигею!
    ффффсё, слов больше уже нет. :rofl:

Всем до свидания.

• В ответ на: Фунтиков, вы неправы. Маги и в вашем понимании тоже умирают. Кастанеда нарисовал красивую сказку о магах, но на самом деле и он сам, вроде бы как талантливый нагваль, тоже умер.
    ну во-первых то, что объявили о его смерти и кроме этого никаких свидетельств не предоставили, ещё ни о чем не говрит )) Во-вторых он не мог со своей группой покинуть мир как ожидалось и поэтому он написал книги. А точнее наоборот, ДХ ему позволил это опубликовать т.к. понял, что у его группы нет шансов и кастанеда завершает всю его линию.

В ответ на: Поэтому не парьте себе голову такими проблемами. Физическое тело имеет свой ограниченный ресурс жизни.
    ...и в качестве примера укажите на скамеечку с пенсионерами из ближайшей поликлиники ))
    Так то все магицы необычайно хорошо и молодо выглядели( пол какой то специальный под кроватями себе ещё делали). А Донья Соледад, не смотря на трёх своих детей, всем предлагала убедиться, что она стала девственницей! ))))

---
    но у кастанеды главное вовсе не в этих проявлениях.

ну а если вы считаете, что написанное кастанедой, как часть литературы, стоит отнести к сказкам, то тогда имхо всю остальную литературу(кроме кастанеды) следует отнести к "расписыванию ручки" )))))))
    ===
    вчера написал про белку на руке ДХ, а седня сам решил прочитать - что же там про неё написано ))) :
    http://psylib.org.ua/books/kasta02/txt06.htm
    не поленитесь, прочтите со слов "Я настаивал, что " ( поиском найдете сразу ) и до конца. Там мало!
    И такого у него 10 книг )))))

• В ответ на: Смахивает на промывку мозгов сектами. В разных сектах люди тоже уверенны только в одном-истинном для их сознания.
    разве в сектах останавливают внутренний диалог, и предлагают на всё, в том числе и саму секту, взглянуть критически? ))) По-моему там наоборот городят огород из бубнов, фенек, икон и прочей атрибутики лишь бы забить человеку мозги

В ответ на: оно и понятно, что не только высоты боитесь а еще и умереть целиком, не только физически, Кастанеда нашел чем подцеплять таких людей, думаю он сам испытывал то же что и Вы и на фантазировал все эти истории.
    а разве есть разница, боюсь я высоты или нет? Это на что-то влияет? Я вам не показывал, как я летал на тумбочке под названием автожир на высоте 150 метров? Страх страхом, а летать то всё равно надо!
    Так же и со смертью.

Или вы считаете, что все эти поиски это фигня сплошная и вместо поисков бесконечности надо было выбирать "новый мопед", как выбрал внук ДХ?? )))

• В ответ на: Дорогая редакция, я фигею!
    совсем плохо вам станет наверное когда узнаете, что Нептун в 11000 раз дальше от луны )))

Регина, когда люди специально обучаются разным методам воздействия на других людей, это значит они получают власть над теми людьми.
    А, когда они потом, по своему собственному разумению решают, наказать ли другого человека за что-то или не наказывать ( с помощью изученных ранее методов ), говорит о том, что как раз рани власти они этим методам и обучались.

Я что-то сложное для понимания говорю чтоли??

---
    Кстати, вполне допускаю, что есть люди, которые изучают методы вовсе не ради власти. Но дак они потом их никогда и не применяют!!

Исправлено пользователем Victor-885 (19.10.11 19:30)

• В ответ на: Наконец то у меня паззлы сложились. Кристофер Ламберт - маг.
    вот видите, Upjohn, и вы увиденное воспринимаете не таким каковым оно является. Кристофер Ламберт - актер!!! )))))))

• Вообще не вижу смысла в каких-то прогнозах касательно российских политик-экономик-выборов. Потому как если внимательно проанализировать прошлое и настоящее, то даже инфузории-туфельке, а не только коту, например, понятно, что Россия - это своего рода Сизиф в масштабах конкретно взятой средненаселенной территории.

Т.е., грубо говоря, один что-то кнутом и пряником выстроит, а после него полдюжины будут это выстроенное разворовывать, проедать и прос**ать...Пока не придёт очередной строитель. И так тьму тьмущую раз. И какой тогда смысл в каких-то конкретных годах? В 2015 или там 2016? Всё равно ведь одним и тем же кончится...

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• В ответ на: Вообще не вижу смысла в каких-то прогнозах касательно российских политик-экономик-выборов.
    я вообще не вижу смысла в прогнозах.

Если говорить о прогнозах о своем будущем, (ну т.е. люди заказывают свой прогноз), то это - по определению - желание услышать ченить хорошее, типа надежды такой в себе посеять )))
    ( А жесткая Регина в ответ: - нифига красавица, не жить тебе долго ибо Сатурн в апогее, а Титан в перигее )

А если о политических говорить, то совершенно очевидно: если они делаются не по заказу какой либо компании, ( ну т.е. по инициативе предсказателя делаются ), значит или предсказатель себя просто пропиарить хочет в надежде, что прогноз сбудется, ну... или он реально верит, что он предсказатель )))

---
    но ни те ни другие не задумывались над вопросом ( Эйнштейна по моему ):
    влияет ли на наблюдаемого сам факт наблюдения им наблюдающего?
    ( ну т.е. он хотел спросить: наблюдение/знание и вообще мысль это тоже поле?)

В ответ на: Всё равно ведь одним и тем же кончится...
    эт точно ))) Извините, yxx, про политику не могу писать - сразу удаляют

• Фунтиков, давайте про магию уж тогда...

• В ответ на: Фунтиков, давайте про магию уж тогда...
    про магию я тоже не могу(( из всех книг в голове осталось только самое ценное, а вы это сектантом или сексизмом обзываете.

а своего опыта у меня нет(( а был бы, дак я бы его ни во что не ставил, так разве что - поржать ))

А у вас, Териза, есть какой-нить опыт (необязательно магии касаемый), вообщем происходило ли с вами что-то из ряда вон?

• В ответ на: совсем плохо вам станет наверное когда узнаете, что Нептун в 11000 раз дальше от луны )))
    Фунтикоф, не учите меня астрономии, а?
    Еще в 5 лет (когда многие и читать-то не умеют), от корки до корки изучила книжку "Наблюдения звездного неба" (Вы, возможно, и не слышали о таковой, но издательством "Наука" была издана). Потом учебник "Астрономия", за 10 класс Воронцова-Вельяминова, возраста начальной школы будучи. И, попутно, родителей и всех их друзей (а люди образованные и в городе даже в то время уже чего-то добившиеся) выпытывая.
    Так что...
    Я свою школу (начальную, в этом вопросе) прошла гораздо раньше Вас. Впрочем, высшей учиться не стесняюсь уже огого сколько лет (Вам и не снилось).
    Оставьте уж хотя б эту тему, а? Давайте, присылайте и сестру сюда к нам (мэтры-то в Ваш город, увы, не ездят, точно знаю): с большим удовольствием познакомлюсь с ней лично. Да и сам тоже, приезжайте, может? Вот тогда и поговорим. глядишь, и точки соприкосновения найдутся.
    Пока же... Как говорил весьма уважаемый мной М.К.Мамардашвили: у нас нет с Вами общих тем для споров.

Всем до свидания.

• В ответ на: Вообще не вижу смысла в каких-то прогнозах касательно российских политик-экономик-выборов.
    Ну, хоть кто-то здравую мысль (наконец-то!) высказал.
    А то мы всё стебёмся, стебёмся (без дураков!) в социалках -- но, то и дело: "Всё не так" и "Ты не прав(а)" проскальзывает. И даже про какую-то там легитимность и (о, кошмар!) честность трындят. Хотя давно понятно: кого назначат, те и будут.
    Желание идти и голосовать назло, вот только и от этого толку ноль.

Всем до свидания.

• В ответ на: А жесткая Регина в ответ: - нифига красавица, не жить тебе долго ибо Сатурн в апогее, а Титан в перигее
    Опять проекции?
    Дааааа, мне уже, откровенно, жаль Вашу сестру. )))

Всем до свидания.

• Не кажется ли многоуважаемому модератору, что ТС в 9 постах, позволил себе 17 раз допустить, вложенное цитирование которое является нарушением п.9 правил НГС ? *за которое меня и забанили на 2-е суток*
    Ваше мнение?:хехе:

"...Советую Вам, в этой жизни поступать правильно,
    потому что другого шанса у вас... Уже не будет!..." (с) к/ф "Планета Ка-Пэкс"
    Я не истина в последней инстанции.

Исправлено пользователем skat08 (19.10.11 18:32)

• В ответ на: из всех книг в голове осталось только самое ценное, а вы это сектантом или сексизмом обзываете.
    Таня, а я-то понять никак не могла: какое определение оставшемуся в голове у Фунтикофа из книг дать? А вот сам же и назвал. )))

Всем до свидания.

• В ответ на: --- А жесткая Регина в ответ: - нифига красавица, не жить тебе долго ибо Сатурн в апогее, а Титан в перигее ---
    Опять проекции?
    Дааааа, мне уже, откровенно, жаль Вашу сестру. )))
    дак сестре я это не могу сказать! Ни при каких обстоятельствах. Чтобы она не делала, я могу только помогать ей в этом. И переживать, если у неё что то не получается. ( Но уж никак не лезть со своими рекомендациями ))) )

А вот к вам могу ))) Ну принцип такой форума по сути... Это чё, вот мы с вами не доживем, но представляете что начнется, когда люди научатся мысли друг друга читать!!! )))
    Я сразу предупреждаю: я сексуально оззаббоченнн! ))))
    А вот что придется говорить алчным людям - даже не знаю (((

---
    Регина, я думал вы оцените шутку:

Титан - самый большой спутник Сатурна, и если бы они оказались в разных частях неба, то нашей, сбалансированной солнечной системе точно ничего хорошего не сулило бы это.
    А, соответственно и ваша предполагаемая фраза:
    - нифига красавица, не жить тебе долго ибо Сатурн в апогее, а Титан в перигее
    имела бы совершенно справедливое предречение, хотя согласен, что скорее более апокалиптическое, чем астроголически-психологическое )_
    :роза:

• Фунтикоф, да не надо мне ничего рекомендовать!
    Если уж сестре не можете, то... )))
    Поверьте, я девочка давно взрослая. И разберусь сама уж. Даже если шишек набью (ой, сколько их в жизни у меня было!) -- то это шишки будут мои собственные, не Ваши.
    А сестра Ваша пусть к нам на семинары все же приезжает: поучиться бывает у кого и послушать даже просто умных людей никогда не грех. ))

Всем до свидания.

• Скат, хоть тут и не место для пояснений, но приходится нарушать тематику. Вложенное цитирование - это цитата в цитате. Внешне это выглядит так:
    В ответ на:
    В ответ на: Мне, например, чётко видится цель получить власть
    Дорогая редакция, я фигею!
    Две и даже более, но разные цитаты в одном сообщении не являются нарушением.

• Это произошло в теме "Вопросы и ответы" 13 октября. Поищщите в служебной мусорке )). за что меня забанили. Причём я извинился после пердупреждения и был галантным и вежливым.

"...Советую Вам, в этой жизни поступать правильно,
    потому что другого шанса у вас... Уже не будет!..." (с) к/ф "Планета Ка-Пэкс"
    Я не истина в последней инстанции.

• Таня Регина а еще в народе говорят для озабоченных на хитрую жопу есть х......... с винтом.

Sagal

• ну вот Виктор, получайте вашего мага. Как грица товар лицом ( об земель ) )))
    ---
    Таня Регина а еще в народе говорят для озабоченных на хитрую жопу есть х......... с винтом.
    ---
    Кому же мне теперь клипы слать??? К вам не могу, к Теризе не могу, к Апждону - нах пошлет, К Лирии не могу - она реально почти маг, к Наталии:?*ы.арпоыв.... даже клава работать перстала (((

Ну Регина что-ли остается!!! )))
    Регина, в любой ситуации и при любом раскладе жизненном всегда найдется место прекрасному! ( в моем понимании от макса фадеева ))) )
    Вот, насладитесь плиз песней ( к сожалению не моей ) (рекламу ессесно пропускаем...)

• Фунтиков, завязывай попсу слушать, и всем навязывать. От неё мозги разжижаются .

• Присоединяюсь! :respect:

Мало того, что на форуме всех магов вздрюкнул, что они ему отписывать не успевают, еще и обычных людей пытается обрабатывать. :ха-ха!:

Я только не пойму, чего на него все так ведутся?
    Брешет пес и леший с ним. :dnknow:

Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

• Фунтиков хороший, не обижайте его.

• :ха-ха!:
    Не, ну так-то да!

Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

• Таня постараюсь лично со своей стороны но только ради уважения к тебе. :agree:
    С ув Кот

Sagal

• В ответ на: Фунтиков хороший, не обижайте его.
    Впиши этот пункт сюда.

Записей на странице:

Перейти в форум