В ответ на: Фунтиков, вы меня конечно извините, но не стоит читать только одну книжку. В толтекской магии свои правила и порядки, в языческой - другие, а в славянской - третьи.
я так понимаю, что у нас с вами кардинальные различия в понимании магии.
Для меня магия это только лишь достижение максимально возможного уровня осознания с последующим проскальзыванием мимо забирающего назад жизнь ( Бога, Орла и т.д.)
Абсолютно всё остальное лично мне не кажется важным и нужным.
Прыганья с бубном и навешивания на себя всяких фенек, а также вся остальная атрибутика явлений, которые видимо называете магией вы, не приближают, к указанным мной выше целям, ни на йоту.
(Я бы для разнообразия, назвал такую магию колдовством)
Однако прыганья и феньки довольно четко указывают, что у их обладателей конечно цели есть.
Мне, например, чётко видится цель получить власть ( большую, чем обладал колдун до этого ), возможность чувствовать себя выше других, возможность "наказывать" других.
Не удивительно, что именно это всё столь ярко вы продемонстрировали в своем посте про "наказание".
Не знаю, нужно ли и вообще имеет ли смысл разъяснять вам, что это всё проявления вашей самовлюблённости, собственной важности и жажды власти? Если сами раньше до этого не додумались, то и мои слова будут не в прок.
Я не стану уж останавливаться на таких моментах как: от чего для достижения власти человек поперся в колдовство? неужто достичь её более проверенными методами оказался не способен?
Лучше выскажусь о "передаче силы" при смерти...
В ответ на: Так вот, у нас, в Славянской магии, человек, который имеет колдовскую силу, должен на одре смерти отдать ее в роду тому, кого посчитает нужным. В противном случае, колдун (ведьма) будут маяться и долго не смогут умереть, либо же будут умирать в тяжелых муках. Таким образом сила и передается по роду из поколения в поколение.
Ну начнем с того, что нормальные то маги не умирают ))) И понятие маяться у них заменено на "потакание собственным слабостям". Поэтому не совсем понятно что за маги у вас в Славянской магии.
К тому же, не совсем понятно: колдуны передают "что-то там" чтобы не маяться???
Вы знаете, мне это кажется верхом деградации личности! Спихнуть на другого свои косяки... а родственника то хоть спросили - такие вот раскорячки ему нужны???
---
Походу понял я что они там передают... нечисть всякую, которую прикармливали при жизни )))
Плавали - знаем!
Дак это вовсе не сила. Была бы у такого мага сила, он бы сам со всеми своими проблемами разобрался!
В ответ на: Ну, а если вы, мой дорогой Фунтиков, и этого не воспримете, что ж, жевать вам дальше и кормить вас из ложечки я больше не собираюсь...
...и как я без вас раньше жил?? но, хорошо хоть денег не просите за то, что пишите мне! А то некоторые уже... )))