Погода: -12°C
  • а в чем сомнения? истина есть во многом и лож также

п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...

• Истина где там в прах уйдет и--- это пройдет. Все относительно как сама наша жизнь на какой то определенный период времени

О тебе -Пусть лучше скажут другие...
    Sagal

• Опять пишете фигню. Знание и вера - вещи разные и друг с другом пересекаются, как блюдце и чашка. Для веры не нужны знания, а для знания - не нужна вера.
    (просто слово "вера" слишком часто употребляется в контексте слепой веры, но первоначальный смысл слова - именно свет знания)

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• смотря откуда знания если от Бога то это истина, вся лож от дьявола

• Дожились... трубку никто не берет!

• Согласен с вами но в данном случае скрытый пщдтеск разобраться в себе и решить для себя свои проблемы.

Sagal

• от нашей нынешней жизни зависит судьба нашей души после смерти

• Отвечать вопросом на вопрос - некрасиво. Вопрос был: в чем истина?

Синий экран смерти

• Да извечная тема Бог и Дьявол. Как подобие у человека красные и белые тельца. Мужские и женские гормоны в одном организме человека. И естественно знак великого предела типа не об этом говорит.

Sagal

• Игорь, согласен, меня просто позабавило, что человек по его словам определенно знает, что есть истина, а что есть ложь.
    Руслан, я вот сейчас допил пиво, и думаю, идти еще или нет? Мое желание истинно? Если почитать господина Гурджиева, то можно сказать, что для ума- это истина, а вот мое тело- наврядли хочет еще пива. И т.д.
    Посмотрите на пары:истина-ложь, правда-неправда, красивый-ужасный, добро-зло, хорошо-плохо, вкусный-невкусный, подходящий вам-неподходящий вам, большой-маленький- в общем, на любую дуальность. Если вы будете честным с самим собой, то вскоре обнаружите, что разницы не существует, либо она субъективна.

• вся истина в Боге и его замыслах

• истина есть в синхроне событий происходящих только вы и Бог знаете что происходило с вами в определенный момент вы можете забыть их или приукрасить но от этого прошлое не изменится как было на самом деле и это тоже истина

• В ответ на: вся истина в Боге и его замыслах
    А если бога нет?

Синий экран смерти

• можете мне не верить но я точно знаю что ОН есть при чем один.

• В ответ на: Руслан, я вот сейчас допил пиво, и думаю, идти еще или нет?
    Ууууу, а у меня коньяк закончился. ДР коллег третий день отмечаем (и маааааленькая фляжка на 0,25). Идти иль не идти -- вот в чем вопрос. (Благо, что ленивая я и фиг куда в этот час пойду. А то б спилась еще. ))) )

Всем до свидания.

• В ответ на: но я точно знаю что ОН есть при чем один
    Как он выглядит? Какие ваши доказательства?

Синий экран смерти

• Не, по стилю точно не Феникс.
    С Фениксом понятней было. )))

Всем до свидания.

• А мы вас и не разубеждаем. Более того, даже верим вместе с вами! А почему нет? Только вот в количественном плане есть небольшие проблемы. Я тоже думаю, что у меня один Бог, но он мой, а не общий. По крайней мере, я чувствую светлую связь с Ним и она не проходит ни через каких посредников.

• думаю завтрашний разум сказал бы хватит сейчас но кто ж его слушает в такие моменты, конечно идти :biggrin:

• вы знаете как выглядит свет без источника ОН сам есть источник света

• Ну, у Феникса поинтересней позиция. Да и собеседник он более подкованный теоретически, академически и практически.

Синий экран смерти

• а я говорил что есть посредники?

• у них есть общее качество- занудство

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• Нет, не вы говорили. Церковь говорит.

• да я прост не люблю ветиивато выражать, да и на сенсоре не особо хочется

• ну что поделать приходится быть таковым иногда

• в церкви много лжи от незнания

• Что сказать в данном контексте. Можно так, по доброте души и этики поведения, высказать свою мнение. За ради общения (непродуктивного). Можно навязать человеку свою точку зрения без его согласия. Но подводить итоги будет очень обидно. Лишь трата сил , эмоций, энергии.
    Всего вам доброго в ваших познаниях и продвижении далее. Искренне.
    С уважением, Кот Георгий.

Sagal

Исправлено пользователем Victor-885 (24.10.11 20:17)

• Хорошо пошло. Знающие люди нашлись. Продолжим.
    А вы уверены, что познали Истину? Поделитесь методикой, если не затруднит.

• и вам всего доброго

• методики нет это как бы вспомнить все после штурма своего сознания

• Витя привет!
    Эта теория если в гурте все ок. То и собаки молчат. Чуть,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Теорема свято место не бывает

Sagal

• Привет, Игорь!
    Только, понимаешь ли, собрался ознакомиться с новой методикой, а у собеседника амнезия случилась. Опять самому придется копаться в премудростях религии.

• как вариант могу посоветовать попасть под наркоз и не раслабляться а запомнить все что с вами будет происходить

• В ответ на: как вариант могу посоветовать попасть под наркоз и не раслабляться а запомнить все что с вами будет происходить
    Вы, лучше бы посоветовали помедитировать и выйи в астрал. По сути одно и то-же. А под наркоз эт только в случае ЧП. Жесковатые у Вас советы.

"...Советую Вам, в этой жизни поступать правильно,
    потому что другого шанса у вас... Уже не будет!..." (с) к/ф "Планета Ка-Пэкс"
    Я не истина в последней инстанции.

• Руслан, а как у вас на личном фронте? а с семьей, с женой, с ребенком? а с жильем? с деньгами? опять же с людьми как общаетесь? не возникает ли противоречий, споров? отношения с родителями? из детства ничего плохого не вспоминается? в постели все устраивает?
    Можно не отвечать.
    Я это к тому, что действительное личностное развитие по моему мнению влияет на все стороны жизни, и если ты видишь бога, но при этом страдаешь от нищеты или чего другого, то ошибаешься либо ты, либо твой бог.
    имхо.

• да я обычный человек только с чуть большими знаниями, по отношению к кому то я беден по отношению к другому богат это не суть важна я уже не стремлюсь ко всем тем мирским радостям которые для вас значимы

• Виктор!
    Когда ученик приходит в первый класс ему бывает лень учиться и лопатить литературу. Лучше сразу в последний а то и в Академию что-ж мелочиться.

Sagal

• каждый учится и лопатит в своих *университетах* вы не знаете как долго я искал ответы на разные вопросы

• да я обычный человек только с чуть большими знаниями, по отношению к кому то я беден по отношению к другому богат это не суть важна я уже не стремлюсь ко всем тем мирским радостям которые для вас значимы

Да значимы. Но на сколько помню вопросов бытия Бог и Дьявол проходят в эзотерическом первом классе ибо это основа и аксиома самая первая.

Sagal

• А я люблю учиться. Всю жизнь чему-то учусь. Сам процесс познания нового нравится. Мозги активны.

• я рад за вас значит перед Богом вам будет не стыдно и в ад вы не попадете

• Так и я о том же.
    С Фениксом можно было соглашаться, не соглашаться, даже порой (чего уж!) ругаться. Но уровень это не его.
    Пошла-ка я лучше из темы...

Всем до свидания.

• Перед Богом будет стыдно всем. И каждый за свое будет краснеть. Святых нет.

• Кстати я был и там и там. В медитации, то бывает не удержишся и расслабишься, а с наркозом вообще невозможно бороться.

• Я в силу комиссии образования бывало принимал самое что не наесть непосредственно участие. И от моего слова зависело ученик бездарь или так вершки корешки. А с того будет мастер своего дела и молва будет впереди его идти.
    Видно что в школе что в институте а позже защита на докторскую я проходил в глубоком лесу.
    А ваши образовательные учреждения в городе.Разные.

Sagal

• а какой уровень у меня судя по вашим словам очень низкий ай я яй что же делать как жить дальше может и жить не стоит с таким уровнем:улыб:

• А ты грибочки попробуй. Пейотль называется. Такого насмотришься!!! Только с мухоморами не путай.

• Ну эт же в мексику надо ехать видимо?:хехе:. У меня и без грибочков получается.

• А я люблю учиться. Всю жизнь чему-то учусь. Сам процесс познания нового нравится. Мозги активны.
    Солидарен. :respect: :agree: :live:

Sagal

Записей на странице:

Перейти в форум