У меня в жизни найдется с десяток ситуаций, выход из которых живым был нереален, но...
Например:
Было это в 90-х годах, в моём провинциальном городе в частном секторе многие по выгоняли своих собак на улицу - на местном заводе полтора года задержка зп, кормить нечем. И в окрестностях города образовались несколько стаек бродячих одичавших дворняг от 20-ти сантиметров до полутора метров ростом. (Чуть позже их съели образовавшиеся в большом количестве бомжи). А в тот момент местная газетенка писала о нескольких случаях нападения таких стай на одиноких прохожих, пара случаев даже с летальным исходом.
И вот в это время я, пятнадцатилетний пацан, находясь на летних каникулах, повадился сваливать ночью в поля пшеницы в паре километров от дома и гулять там, мечтая о чем то о своем. Иду я в очередную звёздную ночь по дороге между двумя полями (пшеницы и кукурузы) рассматриваю звёзды, думаю о мироздании, и вдруг мне в голову приходит абсолютно дебильная мысль: "А почему это люди все время ходят вперед, сейчас возьму и пойду назад". Повернулся я на 180 градусов и пошел дальше ЗАДОМ...))))))
Так шел я целую минуту, через минуту я остановился в оцепенении - справа и слева от меня пробежали две огромные собаки, они бежали из-за моей спины и прижав носы к земле, не обращая на меня никакого внимания побежали дальше. За ними еще две, чуть поменьше, еще две, еще две... Они бежали огибая меня с двух сторон, а я стоял и думал, что в случае если нападут, мне даже отбиться нечем (слева кукуруза, справа пшеница). Пробежало около меня около 30-ти собак, последней бежала шавка, жутко похожая на шакала из мультфильма про Маугли. Она остановилась повернулась в мою сторону, потом в сторону убегающей стаи, потом опять на меня. Я стою и думаю: "Сейчас шшикну на нее, она затявкает и стая вернется. Вали, вали отсюда сссс*ка", - стонал я про себя. В конце концов она повернулась и побежала дальше...
Сейчас мне 36, а нет нет да и вспомню - откуда пришла мысль, что нужно повернуться задом? Ведь если бы я шел передом, я обоссался бы увидев такую кучу собак (в детстве кусала овчарка, поэтому страх от собак был бешеный) а собаки чувствуют страх человека, напали бы как пить дать... А так вожаки пробежали мимо, а остальные за ними.
Исправлено пользователем презумпция (07.11.11 12:06)