Погода: -12°C
  • Я думаю у каждого в жизни были ситуации, выход из которых был бы в принципе не возможен, а она вдруг складывается в вашу пользу. В дальнейшем анализ случившегося постоянно наводит на мысль, что тут не обошлось без высших сил. Так есть ли они - Ангелы Хранители?

У меня в жизни найдется с десяток ситуаций, выход из которых живым был нереален, но...

Например:
    Было это в 90-х годах, в моём провинциальном городе в частном секторе многие по выгоняли своих собак на улицу - на местном заводе полтора года задержка зп, кормить нечем. И в окрестностях города образовались несколько стаек бродячих одичавших дворняг от 20-ти сантиметров до полутора метров ростом. (Чуть позже их съели образовавшиеся в большом количестве бомжи). А в тот момент местная газетенка писала о нескольких случаях нападения таких стай на одиноких прохожих, пара случаев даже с летальным исходом.

И вот в это время я, пятнадцатилетний пацан, находясь на летних каникулах, повадился сваливать ночью в поля пшеницы в паре километров от дома и гулять там, мечтая о чем то о своем. Иду я в очередную звёздную ночь по дороге между двумя полями (пшеницы и кукурузы) рассматриваю звёзды, думаю о мироздании, и вдруг мне в голову приходит абсолютно дебильная мысль: "А почему это люди все время ходят вперед, сейчас возьму и пойду назад". Повернулся я на 180 градусов и пошел дальше ЗАДОМ...))))))

Так шел я целую минуту, через минуту я остановился в оцепенении - справа и слева от меня пробежали две огромные собаки, они бежали из-за моей спины и прижав носы к земле, не обращая на меня никакого внимания побежали дальше. За ними еще две, чуть поменьше, еще две, еще две... Они бежали огибая меня с двух сторон, а я стоял и думал, что в случае если нападут, мне даже отбиться нечем (слева кукуруза, справа пшеница). Пробежало около меня около 30-ти собак, последней бежала шавка, жутко похожая на шакала из мультфильма про Маугли. Она остановилась повернулась в мою сторону, потом в сторону убегающей стаи, потом опять на меня. Я стою и думаю: "Сейчас шшикну на нее, она затявкает и стая вернется. Вали, вали отсюда сссс*ка", - стонал я про себя. В конце концов она повернулась и побежала дальше...

Сейчас мне 36, а нет нет да и вспомню - откуда пришла мысль, что нужно повернуться задом? Ведь если бы я шел передом, я обоссался бы увидев такую кучу собак (в детстве кусала овчарка, поэтому страх от собак был бешеный) а собаки чувствуют страх человека, напали бы как пить дать... А так вожаки пробежали мимо, а остальные за ними.

Исправлено пользователем презумпция (07.11.11 12:06)

• А причем здесь ПФ?

• с этим на эзотерический может

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• я подумал, вы мне сейчас объясните то что нет никаких ангелов, а все это самовнушение...)))))))))

• Ангелы хранители есть.И бог есть и все такое. Смотря что будите искать.
    Все как у людей моральные уроды и дебилы и на оборот. Порядочный человек.

О тебе -Пусть лучше скажут другие...
    Sagal

• Вообще, тему создал для того, чтобы узнать, есть ли у кого подобные случаи, косвенно доказывающие, что ангелы есть...

Исправлено пользователем mda666 (07.11.11 17:25)

• у всех есть,но не все их запоминают:хехе:как вы себе представляете ангелов?:хехе:

п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...

• а у меня их куча, и запоминать их особо не приходятся, они навсегда впечатываются в память вместе с чувством страха...

Вторая история:

Иду я по тайге (в Красноярском крае) мне 22 года, до ближайшего человека 25 километров. Иду по глинистой таёжной дороге, по которой лесовозы лес вывозят. Только что вспрыснул дождик, а потом вышло солнце и начало печь. Из влажной травы поднималась испарина под лучами солнца. Находу я срываю вкуснейшую таёжную малину и складываю в рот - благодать неимоверная. На дорогу то там то там по вылазили жабы, погреться на солнышке, размером с два кулака.

Единственным обломом в ощущении благодати, были калоши, одетые на босую ногу и уже порядком натершие кончики пальцев. И я решил избавиться от этого облома, снял калоши, засучил штанины по колено, взял калоши по одной в каждую руку и пошел дальше, мотая ими в воздухе. Влажная глина дороги приятно обнимала босые ступни, от этого эйфория от бытия еще больше усилилась.

Шел таким образом минут 10, замечтавшись в хлам, разглядывая облака, я совсем забыл, что иногда нужно смотреть под ноги... Вдруг хряяяяяясь, правой голой ногой я наступаю на что то мягкое и живое... "Фууууу, жабу ногой раздавил,"- пронеслась мысль в голове: "Сейчас опущу голову, а там кишки, кровь и выдавленные глаза," - не унималось воображение, состояние блаженства моментально улетучилось. Решив медленно опустить голову, чтобы посмотреть, что там внизу, я только тут осознал, что какого то хрена на автопилоте продолжаю голой ногой крепко прижимать к земле то на что наступил...

С физкультурой у меня всегда было плохо, но опустив голову вниз, в следующее мгновение я совершил прыжок с места двумя ногами метров на 6 вперед. Голой ногой я крепко стоял на голове черной гадюки, а все ее тело извивалось у меня под ногами, пытаясь высвободиться.

Потом уже мне рассказали, что от укуса черной гадюки летальные исходы очень редки, чаще всего это температура, тошнота, рвота, головокружение, реже частичная парализация в течении двух недель, а потом все проходит. Но даже в этом случае в 25 километрах от цивилизации, на участке дороги, где я на свежей глине 3 раза видел следы медведей, мне проверять это на себе не хотелось...))))))))

Какие силы держали мою ногу на голове гадюки?

• иногда у меня (в детстве) были моменты, когда что-то (кто-то) "предупреждало", отвлекало от чего-нибудь, направляло, что в итоге было большой удачей в той или иной ситуации, но вот сейчас, покопавшись в памяти, я не могу вспомнить что это было, как именно это было, просто помню, что было и все... без конкретики))))

• Третья история:

Мне 5 лет, я гощу у деда с бабой в деревне в Красноярском крае. На улице весна, снег почти растаял, кругом большие лужи и грязь. В шкафу у деда я (пока никто не видит) "надыбал" прикольную железную бензиновую зажигалку. Кремень в ней был, поэтому сверкала она не хило, а вот бензобак был пробит и гореть она отказывалась.

Через дорогу от дома деда был дом, в котором жил Шурка (на тот момент смышленый парнишка возрастом 4 года), за время пребывания в гостях, я успел с ним подружиться и естесственно "найденную" зажигалку поспешил показать ему. Шурка оценил трофей, но то что огня она все-таки не давала, расстроило и его. "Нам бы капельку бензина" - сказал я: "Мы бы тогда запалили что-нибудь..." "Пойдем в лесхоз, там полно техники, половина из нее на бензине..." - предложил Шурка.

В лесхозе мы увидели прикольный гусеничный тягач, на котором работал Шуркин отец, и он как раз работал на бензине. Впереди его была маленькая двухместная кабина, сзади - пассажирский отсек. В пассажирском отсеке две лавки вдоль каждого из бортов тягача и под этими лавками два огромных бензобака, тонны на полторы каждый.

Забравшись внутрь пассажирского отсека мы открыли один из бензобаков, я поднял с пола валявшийся тут же кусок резинового шланга и макнул в бензобак. Вытащив его, мы обнаружили, что бензина в баке высотой сорок сантиметров, всего сантиметров пятнадцать (пятнадцать сантиметров шланга были мокрые от бензина). Я поднес конец шланга к рукам Шурки, который держал зажигалку, и он начал "сверкать". После второй попытки шланг вспыхнул, и получился нехилый факел.

20-30 секунд, бензин со шланга обгорел и он потух. Я сую его снова в бак, Шурка чиркает - опять факел, горит, тухнет, сую, чиркает, горит, тухнет, сую.... На десятый раз данный процесс мне наскучил и, подставив в очередной раз шланг к зажигалке я подумал, что сейчас, как только он загорится - я суну его в бак...

Я не успел обдумать последствий этого действия, в следующий момент шланг вспыхнул, и я сунул его в горловину...

Бак загудел так, что казалось, будто трактор завелся, в открытой горловине метались языки пламени. "Шурка, бежим, сейчас взорвётся!!!" - заорал я другу и метнулся к выходу. Ловко выпрыгнув из железяки я резво побежал в сторону дедова дома. Пробежав метров тридцать, по звуку шлепков по луже, я понял, что бегу один... Останавливаюсь, разворачиваюсь - Шурки нет.

Возвращаюсь к тягачу, заглядываю в открытую дверь - Шурка стоит около открытого бензобака, плачет навзрыд: "Ааааааа сейчас взорвёёёёёётсяяяяяяяяяяя........" - орёт он и непрерывно вытирает катящиеся слёзы. Моментально "оценив" обстановку, я делаю вывод, что сделать с Шуркой ничего не смогу, остается одно - сделать что то с бензобаком. Быстро оглядываюсь вокруг, рядом в грязи валяется ржавая консервная банка (мне 5 лет и я не знаю, что водой бензин потушить сложновато...), хватаю банку, зачерпываю из лужи воду и лезу обратно в тягач...

Отодвигаю Шурку и с высоты сантиметров тридцать тоненькой струйкой начинаю лить воду в гудящий бак. Не пойму до сих пор что произошло, но к моменту, когда в консервной банке закончилась вода - БАК ПОТУХ. Шурка успокоился и мы довольные свалили домой...

Два вопроса терзают меня уже тридцать лет:
    1) почему не взорвался?
    2) почему потух?

• Вообще, тему создал для того, чтобы узнать, есть ли у кого подобные случаи, косвенно доказывающие, что ангелы есть..

++ забыли еще добавить желательно опыт практиков услышать подробно
    Что тут сказать Ищите да отворяться вам врата.
    Я вот часто думаю ну почему некоторым людям необходимо все на тарелочку положить.
    Да еще за бес- платно.
    Интересно вот вы к примеру зайдете покушать в кофе и закажите блюдо его вам дадут бесплатно. На данный день много эзотерических школ , направлений, семинаров.Платите деньги да учитесь. Покупайте литературу.
    Вот к примеру Регина учиться учиться, я сам учусь учусь и за все плачу.
    Да уж лекарства для некоторых больных хитрожопостью нет окромя ершика стального что мог все закоулочки достать.

Sagal

• Есть еще и такой постулат.
    Многие начитаются всякой бредятины и Считают раз ученик созрел, учитель сам придет к нему как избранному.
    Да не ходит учитель за учениками. ученики ходят за учителем и каждый ищет своего учителя.
    Другие кадры считаю раз ты что то можешь так лечи, гадай и тд.л за бес -платно.
    Чирий на попу и тот не садиться за бесплатно без повода.

Sagal

• В ответ на: Вообще, тему создал для того, чтобы узнать, есть ли у кого подобные случаи, косвенно доказывающие, что ангелы есть..
    В жизни у меня было много случаев, когда моему здоровью или моей жизни что либо угрожало. И я еще не видела опасности , но уже приходила мысль , что надо бежать без оглядки.
    Я спрашивала у своих почему так происходило? Мне отвечали что помогали ангелы- хранители

Жду ваших вопросов.

• Четвертая история:

В той же деревне мои родители в гостях у свёкров. Мне 1 месяц, я мирно сплю запеленатый на русской печи. В таком возрасте к ребенку взрослые подходят только в случае "высказывания" ребенком недовольства в виде плача. А тут, моя 20-ти летняя мать ни с того ни с сего встает с дивана в зале, идет на кухню, забирает меня спящего с печи и идет обратно в зал. "Что ты его трогаешь, пусть бы спал ребенок?!!!" - ворчат дед с бабкой. Не обращая на них внимания мать подходит к дивану и садится на него со мной на руках. В момент, когда ее зад касается дивана, раздается взрыв, и от стенки русской печи выходящей в зал обваливается вся штукатурка...

Оказалось взорвался двадцатилитровый бутыль с брагой, стоящий рядом со мной на печи...

• Пятая история:

Разогнал я как то свою первую машину (ВАЗ 21099) до скорости 175 км/ч, адреналину - буран, а она вдруг вильнула и встала на два колеса... в считанные мгновенья вспомнил маму, папу, всю прошедшую жизнь, то что машина в кредит...

Потом закрыл глаза, бросил руль (машина все равно не управляемая), бам, бам, бам, бам стою... открываю глаза, машина стоит в пахате в стороне от трассы, ни царапины ни на мне, ни на машине, смотрю бежит ко мне какой то мужик. Подбегает говорит:"Ну ты, братан, в рубашке родился, я видел как ты "летел", думал всяко сейчас "кувыркаться" начнешь, а ты вдруг раз с дороги вылетел и в пахату ушел..."

Меня колотит всего я ничего не ответил, но после того случая с полгода 60 км/ч была моя крейсерская скорость...

• История шестая:

С восьмого класса, вопреки усилиям учителя по литературе, меня жутко заинтересовала литература, касающаяся религий мира. К одиннадцатому классу я прочитал: Библию, Коран, Бхагават Гиту, Жития Святых, Письма Махатм, Агни Йогу, Гурджиева, Бхагаван Шри Раджниша (ОШО) Буддизм и Дзен Буддизм и т.д. в общем все что тогда можно было достать по большому блату из под полы. Занимался дома медитацией, гнул ноги, пытаясь сесть в асаны... Близкие родственники относились к этому терпимо, а за спиной крутили у виска.

К восемнадцати годам "флажок упал", и я принял решение стать аскетом в нашей сибирской тайге. Ничего никому не сказав, я бросил институт и стал собираться на постоянное место жительства неведомо куда. О том что мысли мои тогда были мало адекватными говорит простой факт: вещей, взятых с собой в тайгу у меня было две огромные спортивные сумки. Любой здравомыслящий человек легко вам опишет примерное содержимое этих сумок. Это топор, нож, куча спичек, крупы на первое время (пока не пойму что там можно жрать), веревка, теплая одежда... и т.д. Но "флажок" у меня упал видимо очень сильно, так как мои сумки были под застежку набиты книгами, теми самыми, которые читал с восьмого класса.

С этими сумками я приехал в деревню к бабуле, ее дом стоял последний на улице, а за ним манящая тайга. Сделав вид, что приехал в гости, остался у бабули переночевать. В четыре часа утра, потихоньку, чтоб никого не разбудить, и пока бабуля не встала доить корову, встал, оделся, взял две сумки и вышел из дома...

Сначала я решил идти часов 6-8 по дороге лесовозов все глубже в тайгу, а потом завернуть в чащу и пару часов пробираться по ней в поисках подходящей полянки. На дворе конец июля, ночь теплая, за ней теплое утро переходящее в день. Сумки невыносимо тяжелые и я часто останавливаюсь на передых. К полудню решил, что еще пройду пару километров по дороге и в лес...

День очень ясный, солнце печет прям в лицо (видимо иду на юг), птицы поют, насекомые стрекочут - красотааааааа. Даже не обратил внимания, как мне навстречу по чистейшему небу летит небольшая белая тучка. Не обращал до тех пор, пока она не оказалась надо мной...

Прилетела она довольно резво, а надо мной остановилась и из нее (конец июля) начал большими мокрыми ломтями падать снег!!! Все вокруг, что издавало хоть какие то звуки моментально заткнулось. В гробовой тишине я слышал разные по силе шмяки разных размеров "кусков" слипшегося снега. Он падал, как камни с неба и во все стороны от него разлетались брызги...

В состоянии полного оцепенения я стоял и не мог ничего понять, как же так, это ломает все мои планы, я хотел пока еще лето, построить добротный шалаш, а тут... В полумедитативном полуобморочном состоянии я стоял не в силах думать дальше. Снег валил не переставая. Мои туфли скрыло под снегом и носки стали смачно впитывать в себя ледяную воду. Снежная шапка на голове таяла и ручейки холодной воды, пробегая по шее, устремлялись к телу. Я дико замерз в одних брючках и пиджачке.

Не в силах пошевелиться от состояния непонимания происходящего, я стал медленно опускаться вниз, пока не оказался стоящим на коленях. Подтащил к себе одну из сумок, открыл ее, вытащил книгу и положил ее в снег. Вытащил вторую, помял маленько страницы и положил сверху, третью, четвертую, пятую. Достал из кармана зажигалку и поджег получившуюся кучку. Получился неплохой костерок. Не давая ему потухнуть, я доставал и складывал в него все новые и новые книги. Смотрел на огонь, и у меня было стойкое ощущение, что вместе с книгами сгорает что то в моем сознании.

Когда книги во второй сумке закончились, я вдруг встрепенулся, встал, огляделся, снег уже не шел, тучка улетела, а вокруг меня в радиусе 50 метров дотаивало то, что нападало. Я нагнулся, взял две пустые сумки и пошел обратно в деревню...

К пяти часам вечера вернулся, сказал бабуле, что ходил в соседнюю деревню отдать книги другу. На всякий случай спросил у бабули не шел ли у них в мое отсутствие снег. По тому, как бабуля на меня посмотрела, понял, что спросил зря...

После этой истории я просто улыбаюсь видя людей, которые верят во всякого рода случайности.

P.S. В тайгу с тех пор больше не хочу...

Исправлено пользователем mda666 (08.11.11 16:12)

• В ответ на: На всякий случай спросил у бабули не шел ли у них в мое отсутствие снег. По тому, как бабуля на меня посмотрела, понял, что спросил зря... :respect: :хехе:
    Хотелось бы узнать на каком из Учении Вы сделали свой выбор? Судя по "Сотворению" м.б. это христианство ? :смущ:

• В ответ на: На всякий случай спросил у бабули не шел ли у них в мое отсутствие снег. По тому, как бабуля на меня посмотрела, понял, что спросил зря...
    :live: :хехе:

• mda666 Прочитав топик можно сделать заключение, что жизнь у вас выдалась интересная.
    Конечно у многих бывали такие случаи спасения, но лично мне рассказывать свои не хочется.
    И вообще не советую перенапрягать своего ангела, проверять мир на прочность как поется в песне) однажды у ангела может просто не хватить энергии вас спасти. Береженого бог бережет.
    зы: с ангелами можно общаться, конечно иногда этому надо учиться;)

Исправлено пользователем Esper (09.11.11 06:55)

• Что ж, внесу и свою лепту в тему случайности....

Годков так 7 назад отправился я в славный город Петербург дабы сделать одно Богоугодное дело, а именно отдать небольшой долг одним большим людям...:))) Там лям было.

А в Питере живет мой хороший дружок, которого не видел пяток лет.... Рубаха парень, красавец. Двое своих детей и еще растит двойню сестры жены, оказавшейся в трудном положении (вау, такие две чевчушки близняшки подрастают!:)))! Мужик, короче.
    А живет он в Сестрорецке (как Академ, по нашему):))) Ну и конечно - надоть встречу то обмыть! А я у его сестры в городе(где он работает), остановился. Вернулся с работы он поздно... Ну и поехали сразу к нему в Сестрорецк. По пути затарились пакетами со жратвой и подарками, а главное - коньяком и прочим, что горит... Но отмечать стали в маршрутке по пути к метро... Ээээ.. где Пушкина стрельнули..... Черная Речка!

Что характерно, абсолютно пустая маршрутка! А время - что то около 22х часов.... И заходят то все красивые девушки - мы им предлагаем, а они мило улыбаются, но нив какую....:))) Водила только сглатывает и облизывает сухие губы, а мы уж первые 750 приговорили....:))) И так нам хорошо - все для нас.....!:))

Тут - наша остановка..... Мы выходим, забираем пакеты, сумки и я вдруг понимаю, что мой портфель с ноутом и деньгами - в той маршрутке укатил...... Сказать, что я протрезвел - ничего не сказать:)))
    Я другу говорю - стой сдесь, поймал такси и сказал водиле - маршрут такой то догнать! Его лицо - расплылось в улыбке...:)) Так вот, мы исколесили весь маршрут не по разу. Тормошили и гайцев и ментов. Один вызвался помочь, ездив с нами... Всем я сказал, что ноут у меня там в портфеле с важной инфой....:))) Через 2,5 часа мы въехали в автопарк где сей маршрут паркуется и увидев под сотню одинаковых газелей - сердце мое окончательно упало..... Мент вызвал директора автопарка.
    Что вы думаете? Захожу в первую маршрутку - пусто... Захожу во вторую - ВОТ он мой портфельчик, на том же месте, где и я с ним ехал!!!!!!!!!! Как возможно, что авто после смены не проверили - не возьму в голову до сих пор. Заглядываю - да, все на месте!
    Говорю - парни, живем! Мент говорит: дайте и мне рублей 200 (ей Богу!!!, за почти 3 часа возни) - я был ему благодарен! А таксист взяв тысчу говорит - мой брат держит отель небольшой - тебе куда? А я и адреса не помню, поехали говорю......
    Тут я вспомнил про друга на Черной Речке... Звоню..... Мычание в трубку..... Звоню опять - не отвечает. Тут я подумал - он местный, всю жизнь в питере - уже поди бухает обратно у сестры, меня жалеет....:)))
    Доехали до отеля, взял недорого номерок и я вам скажу - ТАКУУУУЮЮ девченку .... познакомился!... До сих пор вспоминаю... Ну усугубил и как поется в песне - а потом качалась ночь на каблуках:))))
    И...... Не то , что вы подумали......:)) Девченка - сама честность (и любовь!:)))!
    В 5 утра раздается звонок сестры друга - а Вован где???...... Я опешил...... Вспомнил, как сказал, что "стоять сдесь".... Он и стоял. Долго стоял, как потом выяснилось, пока не получил удар по затылку сзади и вырубился..... Нашли с моей сумкой (в которой ничего не тронули), без мобилы и документов (и без пакетов со жрачкой) в мусорском обезьяннике соответствующего отделения.... пара-тройка часов на улице в луже провалялся... А была погода - ровно как сейчас: мокрый снег, ветрище и немного ниже ноля.... В никаком состоянии, мокрого, синего и без сознания.....
    Слава Богу, проснулся, помылс, поел, выпил - и пришел в норму... Голова тока болела......
    Блин, сводил все их семейку веселую в неслабый ресторан и оттянулись по полной, что бы не держали зла, что вовлек нечаянно в такие дела и перепитии...:)))
    С тех пор я люблю Питер! И людей его!
    Ну.... Правда еще 1,7 должен (без процентов только)...:))))
    И как соберусь отдавать - обязательно съезжу туда!:))))))

"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
    71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

Исправлено пользователем feniks459 (09.11.11 13:06)

• С возвращением Феникс ! Без вас форум совсем пресным стал. А по поводу ангела хранителя-не знаю. Если есть-я ему не завидую. Работёнка у него прямо скажем дерьмовая.:улыб:

• Феникс я бы перевел эту ситуацию. Что кармически избежали еще более опасного . Ваш ангел помог и верный друг.
    Берегите друга таких людей сейчас мало.

Sagal

• Феникс, а меня там не видел? Я, случаем, не улыбалась?
    Не, ездила больше на метро, но и случалось...
    В то же самое время, там же.
    Теперь вот думаю: в роли кого быт могла-то?
    М-да... озадачил...

Всем до свидания.

• видать какой-то Ангел не смог себя сдержать, что б тебя сюда не закинуть...

• В ответ на:
    В ответ на: На всякий случай спросил у бабули не шел ли у них в мое отсутствие снег. По тому, как бабуля на меня посмотрела, понял, что спросил зря... :respect: :хехе:
    Хотелось бы узнать на каком из Учении Вы сделали свой выбор? Судя по "Сотворению" м.б. это христианство ? :смущ:
    Нет, христианство не признаю, хотя и был крещен в 9-ти летнем возрасте. Вообще веру в Бога считаю неверным подходом к данному вопросу. Верить в Бога - преступление... Как можно верить в Того, Кто есть априори?

Попробуйте подойти к своей маме и сказать: "Мам, я в тебя верю..." Думаю мама потрогает ваш лобик и скажет: "Доча, ты здорова?"

Человека создал Бог по образу и подобию Своему. Бог Всемогущ и Всесилен, человек - Ему подобен.

Глубоко уверен в том что в нагорной проповеди Иисус говоривший о том что если в человеке есть вера размером с горчичное зерно, то он способен двигать горами, имел ввиду веру именно в это - человек подобен Всемогущему Богу, а значит тоже всемогущ. Вера в себя - вот о чем говорил Иисус.

Вера в Бога абсурдна, в Него нужно не верить, Его нужно ЗНАТЬ, общаться с Ним, не клянчить у Него что то, а быть безгранично благодарным Ему за то что Он уже дал тебе...

Как то так...

• вот все верно у вас кроме того, что делал ОН по образу и подобию:хехе:

• В ответ на: Нет, христианство не признаю, хотя и был крещен в 9-ти летнем возрасте. Вообще веру в Бога считаю неверным подходом к данному вопросу. Верить в Бога - преступление... Как можно верить в Того, Кто есть априори?

Попробуйте подойти к своей маме и сказать: "Мам, я в тебя верю..." Думаю мама потрогает ваш лобик и скажет: "Доча, ты здорова?"

Человека создал Бог по образу и подобию Своему. Бог Всемогущ и Всесилен, человек - Ему подобен.

Глубоко уверен в том что в нагорной проповеди Иисус говоривший о том что если в человеке есть вера размером с горчичное зерно, то он способен двигать горами, имел ввиду веру именно в это - человек подобен Всемогущему Богу, а значит тоже всемогущ. Вера в себя - вот о чем говорил Иисус.

Вера в Бога абсурдна, в Него нужно не верить, Его нужно ЗНАТЬ, общаться с Ним, не клянчить у Него что то, а быть безгранично благодарным Ему за то что Он уже дал тебе...

Как то так...
    Просто, лаконично, спасибо за ответ. Немного про априори: Насчсет мамы и дочки , Конечно , я обращусь "Мама, я ЛЮБЛЮ тебя!" (2 заповедь (Возлюби ближнего своего...,) после 1ой (Возлюби Бога); "Вера в себя - вот о чем говорил ИИсус" Вера в себя ?! - хм, это Гордыня ... Вся Слава Себе, Любимому? чтоли... Нет , Вся Слава - Богу !!! Все от НЕго, Им и к Нему! 3) Вера в Бога абсурдна. В Него нужно не верить, Его нужно ЗНАТЬ. общаться с Ним, не клянчить у Него.... 50/50 соглашусь. ЕГО НУЖНО ЛЮБИТЬ!!!! :heart: Когда получила освобождения от Духа наркомании - не верила. не знала. не общалась. не клянчила - уверовала в Иисуса , как Господа и Спасителя! Это была Победа не моя, а Святого Духа во мне по благодати ! Ибо прошло все быстро и безболезненно; Во-вторых. когда вылечилась от рака. Здесь уже стояла в Вере, делала хлебопреломление Тела Христова. а ночами стояла на коленях и "клянчила" чудо исцеления. И Господь здесь мне открылся с другой стороны , как Слово Божие, получив от Него РЕМО(Откровение) "Возми постель твою и иди в дом твой..."(Марка 2-11). Далее мне мысль стала приходить "Благодари!", И я очень старалась , благодаря всем сердцем до слез, ибо очень хотелось жить... И, когда уже силы веры почти оставили, пришло исцеление через Откровение Марка 16:4"И,взглянув видят, что камень отвален; а он был весьма велик..." Аллилуя! Вот когда пришла сила, вера. радость - не описать словами. Сердцем веруем. ум сомневается. а дух знает. Я уже Духом знала, что и как будет. но не своим. а Духом Святым!!! Спасибо, что прочитали. м.б. кому то пригодится. Берегите свою жизнь, "бегайте блуда "(по Писанию), ибо за все заплачено Кровью Иисуса Христа. Ко всем с ЛЮБОВЬЮ :heart: :роза:

• сколько эмоций, много Веры и мало знаний, Бог не человек и небыл им никогда, а любовь ваша к НЕМУ похвальна:хехе:

• В ответ на: Просто, лаконично, спасибо за ответ. Немного про априори: Насчсет мамы и дочки , Конечно , я обращусь "Мама, я ЛЮБЛЮ тебя!" (2 заповедь (Возлюби ближнего своего...,) после 1ой (Возлюби Бога); "Вера в себя - вот о чем говорил ИИсус" Вера в себя ?! - хм, это Гордыня ... Вся Слава Себе, Любимому? чтоли... Нет , Вся Слава - Богу !!! Все от НЕго, Им и к Нему! 3) Вера в Бога абсурдна. В Него нужно не верить, Его нужно ЗНАТЬ. общаться с Ним, не клянчить у Него.... 50/50 соглашусь. ЕГО НУЖНО ЛЮБИТЬ!!!! :heart: Когда получила освобождения от Духа наркомании - не верила. не знала. не общалась. не клянчила - уверовала в Иисуса , как Господа и Спасителя! Это была Победа не моя, а Святого Духа во мне по благодати ! Ибо прошло все быстро и безболезненно; Во-вторых. когда вылечилась от рака. Здесь уже стояла в Вере, делала хлебопреломление Тела Христова. а ночами стояла на коленях и "клянчила" чудо исцеления. И Господь здесь мне открылся с другой стороны , как Слово Божие, получив от Него РЕМО(Откровение) "Возми постель твою и иди в дом твой..."(Марка 2-11). Далее мне мысль стала приходить "Благодари!", И я очень старалась , благодаря всем сердцем до слез, ибо очень хотелось жить... И, когда уже силы веры почти оставили, пришло исцеление через Откровение Марка 16:4"И,взглянув видят, что камень отвален; а он был весьма велик..." Аллилуя! Вот когда пришла сила, вера. радость - не описать словами. Сердцем веруем. ум сомневается. а дух знает. Я уже Духом знала, что и как будет. но не своим. а Духом Святым!!! Спасибо, что прочитали. м.б. кому то пригодится. Берегите свою жизнь, "бегайте блуда "(по Писанию), ибо за все заплачено Кровью Иисуса Христа. Ко всем с ЛЮБОВЬЮ :heart: :роза:
    Рад за тебя, рад за то что светлые чувства, которые ты смогла в себе отыскать, смогли произвести такие изменения в твоем здоровье...

Только к Богу это не имеет никакого отношения. Бог создал человека и дал ему полную свободу воли. Он не может вмешиваться в твою жизнь дабы не нарушать собственный завет. Но Он создал наше тело самовосстанавливающимся. Пичкая его чем попало и постоянно находясь в стрессе, мы постепенно убиваем собственное тело, но осознав пагубность привычек непотребных и приучив себя к проявлению светлых чувств, можно восстановить тело после любой болячки...

Постоянное использование цитат из Библии несколько раздражает - объясню почему...

Исторически так сложилось, что Египетский жрец еврейского происхождения по имени Моисей, с помощью простейших факирских фокусов вывел народ еврейский из Египта. 40 лет продержав их в пустыне, он вытравливал из них рабский дух и насаждал в их умы новую религию, в которой говорилось о том, что они избранный народ, появившийся для того чтобы царствовать над миром и т.д. Непомерная гордыня, жестокость и нетерпимость к иноверцам, стали садом Моисея в душах евреев...

Но евреям дико повезло, через полтора тысячелетия среди них появился Иисус. Иисус увидел философию убивающую в его народе божественное. Как выпрямить палку имеющую изгиб в одну сторону? Перегнуть ее в противоположную, и потом отпустить. Моисей говорил: "Око за око, зуб за зуб", Иисус: "Если тебя ударят по одной щеке - подставь другую". Моисей говорил: "Вы богоизбранный народ..." - Иисус: "Вы рабы, рабы Божьи на земле и на небе..." И т.д. и т.п.

Потому, и в Библии этот момент четко прописан («Новый Завет», Евангелие от Матфея, Глава 10, Стих 34), когда к Иисусу подходит женщина другой веры и просит дать ей наставления, он отвечает: "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева". Он сказал этим, что перегиб, в обратную сторону, который он пытается сделать в головах Евреев, нужен для выравнивания еврейской философии, к другим народам и верам это отношение не имеет...

Десятки "духовных" конфессий и образований организовалось на основе Библии, и все прыгают с ней под мышкой, и цитируют, цитируют, цитируют.... я всегда спокойно говорю: "Цитируйте это погибшим овцам дома Израилева, я РУССКИЙ, я СЛАВЯНИН, мне этот перегиб не нужен!!!"

Как то так...

Исправлено пользователем mda666 (11.11.11 08:38)

• Понимаю то,о чем вы говорите и солидарна. :agree: Существенная разница "верю в Бога" и "верю Богу".Вы Ему поверили и получили то,что Он обещал для вас сделать!Люди,не знающие Бога все время Его ограничивают и принижают Его возможности.Но зато очень легко и уверенно рассуждают о том,что человек всемогущ и тешат себя этим...

• Скажите,Бог для вас -это кто или что? :безум: Кто для вас Иисус Христос?В кого или кому, во что вы верите?:хехе:

• В ответ на: Сейчас мне 36, а нет нет да и вспомню - откуда пришла мысль
    ну а когда вам станет 72, вы подумаете, что зря собак боялись
    , а когда вам будет 108, вы реально поймете, что лучшее что, у вас было в жизни
    это быть кормом для тех собак.

Или вы считаете иначе?

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• Не хотела возвращаться к топику, но не удержалась, ибо нахлынуло, Необессудьте. Уважаемый mda666, неужели Вы ничего не уяснили из своих историй про черную гадюку и в 6 истории "снежную тучку"? Неужели ничего так и не поняли, что Вам показали через эти ситуации, Вы так близки были к истине... Когла найдете в этом ответ. откроете тайну своего ника 666. Удачи в духовном развитии. не бла-бла-бла, а в "глубоком" размышлении своих же историй. Удачи!!! :knix:

• В ответ на: Скажите,Бог для вас -это кто или что? :безум: Кто для вас Иисус Христос?В кого или кому, во что вы верите?:хехе:
    Иисус - Божий сын, Вы тоже, я тоже, все мы дети Творца, с той лишь разницей, что Иисус был пробужденным, а мы с Вами в глубоком сне, ибо если бы мы не были в оном, то не было бы на этом форуме столько споров.

Бог для меня - живая Личность, Создатель всего сущего во вселенной. Когда человек покидает тело, в связи с его изношенностью, то он становится как две капли воды похожим на Бога (чистый дух, по образу и подобию), только значительно меньше Его.

Верить кому то на Земле отказываюсь, хочу полагаться только на свой опыт, главную задачу своего воплощения вижу в познании Бога, в осмыслении замысла Его, а не в вере в Него...

Исправлено пользователем mda666 (12.11.11 20:47)

• п.9

:улыб: Ваша речь навеяла кадры из фильма Патриот, каждый раз как смотрю его в этом моменте мурашки по телу бегают - не поймать...

Там главный герой которого блестяще играет Мел Гибсон, скачет на коне перед своим войском и воодушевляет их на битву примерно следующими словами: "Когда-нибудь, в старости, умирая в своих постелях, вы вспомните этот день и скажете - МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО!!!!!!"

Супер момент, конечно, но я не думаю, что в 108 лет я буду вспоминать бедных голодных собак и думать так как Вы описали. Жизнь моя наполнена смыслом, проходит жутко интересно, и главное движется в том направлении, в которое я ее направляю... :улыб:

Исправлено пользователем TezirA (12.11.11 21:16)

• В ответ на: Я думаю у каждого в жизни были ситуации, выход из которых был бы в принципе не возможен, а она вдруг складывается в вашу пользу. В дальнейшем анализ случившегося постоянно наводит на мысль, что тут не обошлось без высших сил. Так есть ли они - Ангелы Хранители?
    я думаю вы просто наслаждаетесь тем, что вас тогда собаки не покусали. Ну т.е ессесно вас высшие силы охраняли )))
    ---
    по запросу могу вашу ментальную мастурбацию другим языком описать. При людях не могу - Тезира зарежет (((

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• В ответ на: Вот к примеру Регина учиться учиться, я сам учусь учусь и за все плачу.
    Да уж лекарства для некоторых больных хитрожопостью нет окромя ершика стального что мог все закоулочки достать.
    Просто интересно, а чему и зачем вы учитесь? И Регина еще....

Может просто пойти работать? )))

• В ответ на: Есть еще и такой постулат.
    Многие начитаются всякой бредятины и Считают раз ученик созрел, учитель сам придет к нему как избранному.
    Да не ходит учитель за учениками. ученики ходят за учителем и каждый ищет своего учителя.
    согласен с вами! нет ни учеников ни учителей.

Есть страждущие балбесы и есть аферисты... ессесно они где-то друг друга находят )))

• В ответ на: Четвертая история:
    Не обращая на них внимания мать подходит к дивану и садится на него со мной на руках. В момент, когда ее зад касается дивана, раздается взрыв, и от стенки русской печи выходящей в зал обваливается вся штукатурка...

Оказалось взорвался двадцатилитровый бутыль с брагой, стоящий рядом со мной на печи...
    я думаю вы ОМЕН!!! ( до этого я думал, что ОМЕН это ... УтиПУТИ... )))) )

• так то если захочешь какому человеку по пъяни песню поставить, то ведь и не найдешь его (человека) в мусоре самовлюблёности иных пользователей форума (((

Записей на странице:

Перейти в форум