Погода: -12°C
  • В чем одна из бед современной цивилизации?
    У наших предков имелось ЗНАНИЕ данное им Родом. Единое и всеобъемлющее.
    Социальные паразиты, космические мутанты (по сути – оккупанты, разбойники с большой космической дороги) заменили их ЗНАНИЯМИ. Разрозненными и бестолковыми. Создали для лохов по сути мозаичную картину мира. Физику наплевать, во что превратится Фокусима. Биологу наплевать, как, кому и за сколько будут продавать его «волшебную вакцину». Экономиста (получившего Нобеля!!!) совершенно не интересует, что при волшебной и справедливой рыночной (по сути - оккупационной) экономике голодает половина земного шара!...
    Их называют по разному – серые, алиены, иберы, рептойды… Их суть от этого не меняется. ОНИ создали университеты с никак не связанными между собой факультетами. ОНИ внедрили ЕГЭ (еще большее дробление знаний на кусочки – полностью исковерканная и перевернутая картина мира)…
    А ведь наши предки были Белыми Богами. Это хорошо известный и доказанный факт. ЗНАНИЕ, передаваемое ВОЛХВАМИ позволяло им мгновенно перемещаться во времени и пространстве, иметь телепатическую связь с богами, создавать невиданные по сей день технологии…
    А кто же МЫ?...
    И САМОЕ ГЛАВНОЕ
    Того, кто осмелится об этом заговорить – МГНОВЕННО ОБЪЯВЛЯЮТ СУМАШЕДШИМ! И отправляют учить ИзТорыЮ, Шизику и другие «науки»… Дальши и дальше дробить сознание.

• что вы предлагаете?

• Много мыслей...
    Сначала бы хотел послушать форумчан.
    Вопрос-то непростой.
    Может я коряво изложил, но проблема явно РЕАЛЬНАЯ...
    Да и думаю никаких однозначных рецептов тут быть не может.

• Искать виноватого - не самое конструктивное решение, на мой взгляд.
    Это случилось, это данность, это "дано" в уравнении.

Нужно искать варианты, как даже в этих условиях не сломаться, не растерять себя, веру в себя, близких, как себя закалить, чтобы даже в таких условиях добиваться желаемого результата. Как противостоять искушениям, когда Серые (и прочие их названия по Вашей терминологии) знают человеческую физику, механику, реакцию и поведение, и умеют так искушать и весьма тонко проводить ситуации по выбиванию основы из под ног тех, кто идет в развитие. Как остаться собой в таких условиях? Вот о чем говорить нужно, это важнее. Некогда, на мой взгляд, обличать и развешивать знамена.

• Какие еще мнения у народа?

• если ваши предки боги то вы тоже бог?
    и кто такие боги?
    какие у них возможности?
    и где они сейчас ваши предки боги?

п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...

• В ответ на: ...А ведь наши предки были Белыми Богами. Это хорошо известный и доказанный факт. ЗНАНИЕ, передаваемое ВОЛХВАМИ позволяло им мгновенно перемещаться во времени и пространстве, иметь телепатическую связь с богами, создавать невиданные по сей день технологии…
    Некорректная фраза "хорошо известный и доказанный факт". Кому известный, кем доказанный, приведите доказательства. Я про это ничего не знаю.
    Хороши же были наши предки, что сумели прощёлкать такие возможности (такое ЗНАНИЕ).

Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

• вам не показалось странным что боги перестали быть богами?

• Здесь важно понимать, что боги, это не какие-то всемогущие надмирные силы, действующие произвольно.
    Боги - это прежде всего творцы новых реальностей!
    Какое миропонимание мы (или ЗА НАС!!!) складываем в своей голове - такова и реальность
    Именно в этом смысле все мы - БОГИ.

Исправлено пользователем xBasic (07.12.11 10:50)

• В ответ на: Боги - это прежде всего творцы новых реальностей!
    Всё хорошо, но с одним исключением.
    Реальности, другие миры, миротворчество... Это всё прерогатива Тонкого Мира. Земля имеет немного другой функционал и задачи.
    Какой? Как здесь преломляется задуманное? Как энергия закрепляется, затвердевает в материальных предметах (столы стулья те же)? Вы знаете?
    Как отсекается память прошлых воплощений, и главное - почему. Какие законы действуют на эгрегориальном уровне, на родовые системы, на климатическом уровне... Что такое закон воздаяния, чаша накоплений, для чего это создано, временной ценс... Для чего это все?

Вот когда будут ответы на эти вопросы, Вы сможете что-то сделать. Пока нет этих ответов - мы просто дети в песочнице, не более.

• В ответ на: Здесь важно понимать, что боги, это не какие-то всемогущие надмирные силы, действующие произвольно.
    Боги - это прежде всего творцы новых реальностей!
    Какое миропонимание мы (или ЗА НАС!!!) складываем в своей голове - такова и реальность
    вы решили ввести новое понятие, может надо пользоваться общепринятыми и понятными всем? то есть люди по вашему делятся на богов и не богов? и как нас различать по каким признакам?

• Руслан, читайте внимательней!
    Или вы нарочно пытаетесь разжесь распрю и увести разговор??

Написано же русским по белому :
    В ответ на: Именно в этом смысле все мы - БОГИ.

... я очень ценю тепло отношений....
    Копилка для приемных зверушек, приглашаем принять участие!

• я внимательно читал с самого начала а вы по видимому нет, он писал МЫ это те у кого предки БЕЛЫЕ БОГИ, а что у всех людей на земле были эти предки?

• Руслан, где сказано, что под "МЫ" понимается какая-то обосоленная группа, а не всеобщие прародители рода человеческого? Вы вычеркиваете себя из "списка" людей?

Не надо искать черную кошку в темной комнате... )))

Руслан, вы в силу каких-то личных причин болезненно реагируете на то, на что намека даже не было и пытаетесь навешать это другим, будто они вас обижают или хотят кого-то унизить...

Не стоит пытаться увести тему в соврешенно иное русло, здесь есть о чем поговорить (тому, кто хочет сказать) и послушать, по крайней мере попробовать поотвечать на вопросы, поставленные Викторией - извечный "что делать?"... а вы зачем-то поднимаете склоку на ровном месте...

Зачем - вот это вопрос...

• Прикинь, предки обезьяны по Дарвину - его не обижают, а предки Белые Боги - задело ))

• В ответ на: Руслан, где сказано, что под "МЫ" понимается какая-то обосоленная группа, а не всеобщие прародители рода человеческого? Вы вычеркиваете себя из "списка" людей?

Руслан, вы в силу каких-то личных причин болезненно реагируете на то, на что намека даже не было и пытаетесь навешать это другим, будто они вас обижают или хотят кого-то унизить...

Не стоит пытаться увести тему в соврешенно иное русло, здесь есть о чем поговорить (тому, кто хочет сказать) и послушать, по крайней мере попробовать поотвечать на вопросы, поставленные Викторией - извечный "что делать?"... а вы зачем-то поднимаете склоку на ровном месте...

если вы не заметили этот парень из темы в тему двигает идею превосходства своей БЕЛОЙ РАСЫ над другими, где он пишет что все люди на земле потомки богов? вы или слепо не видите куда клонит этот расист? или вы уже себя представили этакими полубогами или богами?

• В ответ на: Руслан, где сказано, что под "МЫ" понимается какая-то обосоленная группа, а не всеобщие прародители рода человеческого? Вы вычеркиваете себя из "списка" людей?

ладно давайте дождемся тс и спросим ВСЕ ли люди на земле потомки белых богов или только славяне, как ранее он уже писал, если я не прав я извинюсь перед ним, а если прав вы извинитесь перед мной за свои нелепые домыслы

• Это его идея, он так считает.
    Вы считаете иначе.
    Вы хотите, чтобы он принял Вашу веру? На каком основании?
    Только потому что Вам не нравится его идея?

• В ответ на: Это его идея, он так считает.
    Вы считаете иначе.
    Вы хотите, чтобы он принял Вашу веру? На каком основании?
    Только потому что Вам не нравится его идея?
    я ни кому не навязываю ни чего. его идея это расизм вы считаете эту идею нормальной? может забыли что расизм это преступление, так я напомню и вам, и другим кому она нравится

• (давно ждала что на форуме появится "поклонник" серых) )))
    Допустим Вы правильно считаете, и что? если они такие умные(или сильнее или что там еще) то значит выиграли.
    или вы предлагаете всем превратится в параноиков и в каждом столбе видеть подоплеку от серых?

• В ответ на: я ни кому не навязываю ни чего. его идея это расизм вы считаете эту идею нормальной? может забыли что расизм это преступление, так я напомню и вам, и другим кому она нравится
    Вы сейчас мне навязываете свою точку зрения, а хотелось бы этого избежать.
    В мире существует миллион идей. Каждую напомните?)))
    Я толерантна к людям, идею про белых богов Вы не взлюбили. а мне она безразлична, даже если вдруг окажется, что я не принадлежу к избранным. Есть более важные в жизни вещи, чтоб еще из-за Белых Богов переживать :безум:
    Это прошлое, ДАННОСТЬ.

• В ответ на: парень из темы в тему двигает идею превосходства своей БЕЛОЙ РАСЫ над другими
    Книжки Левашова, откуда ТС это дело черпает, кстати, включены в Федеральный список экстремистских материалов. Такие дела.

здровствуйте как маринават огурци

• вы толерантны к преступлению и преступникам которые двигают и других людей к преступлению?

• а где они пишет, что ТОЛЬКО славяне?
    Расизм видите только вы и то только потому, что ВЫ этого ХОТИТЕ..
    у меня не нелепые домыслы (в чем они? в том, что вы прицепились к тому, чего не видно? - это очевидно), и извиняться за них я не буду ибо не за что...
    я обвинила (признаю) вас в акцентрировании и педалировании совершенно неуместной и неявной темы, которая задевает вас лично... и тут я не собираюсь говорить, что была не права, потому что вы именно этим и занимаетесь...

Почему бы не предположить, что белая раса когда-то являлалсь прародителем всего человечества? Вам так хочется быть изгоем или притяно махать шашкой и на коне?... Вполне объяснимые мутации могли привести с такому расслоению, которое мы имеем сейчас...
    Вообще, глупо спорить о праотцах, когда _никто_ничего_не знает наверняка...
    Не проще ли рассмотривать все _теоритически_?

• В ответ на: а где они пишет, что ТОЛЬКО славяне?
    Расизм видите только вы и то только потому, что ВЫ этого ХОТИТЕ..
    у меня не нелепые домыслы (в чем они? в том, что вы прицепились к тому, чего не видно? - это очевидно), и извиняться за них я не буду ибо не за что...
    я обвинила (признаю) вас в акцентрировании и педалировании совершенно неуместной и неявной темы, которая задевает вас лично... и тут я не собираюсь говорить, что была не права, потому что вы именно этим и занимаетесь...

Почему бы не предположить, что белая раса когда-то являлалсь прародителем всего человечества? Вам так хочется быть изгоем или притяно махать шашкой и на коне?... Вполне объяснимые мутации могли привести с такому расслоению, которое мы имеем сейчас...
    Вообще, глупо спорить о праотцах, когда _никто_ничего_не знает наверняка...
    Не проще ли рассмотривать все _теоритически_?
    почитайте тему кривые зеркала и сами увидите или вам ссылку надо на его слова?

• дайте ссылку, если не трудно, я не в силах перечитать столько бреда...
    и потом... ОН (даже если, не видела пока, потому не знаю) говорил что-то такое в ТОЙ теме, в ЭТОЙ педалировать и подняли вообще ЭТУ тему ВЫ... разницу улавдиваете?

Исправлено пользователем Прикосновение (07.12.11 13:42)

• В ответ на: вы толерантны к преступлению и преступникам которые двигают и других людей к преступлению?
    А Вы осуждением и своим презрительным "фи" в адрес таких людей мир двинули в сторону света, так по-Вашему?
    Руслан, я уже гвоорила Вам - распространяя такие идеи, как в данной цитате, Вы умножаете низкочастотную вибрацию вокруг себя, которой питаются низшие сущности. Это отнюдь не способствует установлению светлого и хорошего в мире. На мой взгляд лучше молитву в защиту ребенка или страждущего прочтитать, все больше пользы будет, чем обсуждать и осуждать тех, кого Вы лично не знаете, чьи судьбы не на Ваших глазах разворачиваются.

• В ответ на: дайте ссылку, если не трудно, я не в силах перечитать столько бреда...
    и потом... ОН (даже если, не видела пока, потому не знаю) говорил что-то такое в ТОЙ теме, в ЭТОЙ педалировать и подняли вообще ЭТУ тему ВЫ... разницу улавдиваете?
    вам я вижу идея автора по душе раз вы за нее тут так заступаетесь, скоро он сам нарисуется надеюсь и узнаете его мысли о том кто тут потомки богов, если вам читать лень че он писал уже

• да я считаю чем больше людей осудят эту идею тем лучше, нет расизму, нет нацизму

• В ответ на: да я считаю чем больше людей осудят эту идею тем лучше, нет расизму, нет нацизму
    "Не судите, да не судимы будете" - помните?

Осуждая, ты чужую судьбу к своей притягиваешь, чтобы понять все нюансы и хитросплетения сюжета на своей шкуре, и то, что можно было в судьбе миновать - осуждением прописываешь, увеличиваешь количество кармических узлов в своей судьбе. Не судите - идите мимо, ибо подобное притягивает подобное. Если ты нашел себе право судить, то и тебе найдется кто осудит. Никто не выше другого, все равны. А выбор - за каждым человеком и Душой, этот выбор уважать нужно, даже если не согласен с ним.

В каждой Заповеди великий смысл. :flowers:

• вы наверно заповеди плохо знаете, по вашему преступников не нужно судить? может их нужно понять и простить?

• тьху, ты боже мой... :безум:

насколько же вы... по себе всех меряете..
    как же вы глупы, если не слышите, что я вам говорю... только свой эгоизм, комплекс и страх выпячиваете...
    вы не видите, что я не _идею_ "защищаю", а пытаюсь до вас достучаться, что никто за ваш счет не имеет желания возвысится... только если вы сами это позволите... что вы с успехом и делаете.... вы, Вика правильно говорит, сами питаете эту идею огромным куском торта, а на других пытаетесь переложить ответственность...
    Кстати, сами обещали ссылку и сами же в кусты.. "поступок не мальчика, но мужа..." ну-ну ...

Вика, прости, ты права.. повелась я сегодня на "низкие вибрации"... бред просто...

Простите все еще, что не сдержалась... но мимо такого бреда трудно пройти...

• В ответ на: вы наверно заповеди плохо знаете, по вашему преступников не нужно судить? может их нужно понять и простить?
    Вы вроде говорили, что верующий человек?
    А как же Евангелие? Или эти Великие Истины, эти Святые пророки вроде Пророка Муххамеда или Иисуса?
    Где же Ваша Вера, Руслан.....

• В ответ на: тьху, ты боже мой... :безум:

насколько же вы... по себе всех меряете..
    как же вы глупы, если не слышите, что я вам говорю... только свой эгоизм, комплекс и страх выпячиваете...
    вы не видите, что я не _идею_ "защищаю", а пытаюсь до вас достучаться, что никто за ваш счет не имеет желания возвысится... только если вы сами это позволите... что вы с успехом и делаете.... вы, Вика правильно говорит, сами питаете эту идею огромным куском торта, а на других пытаетесь переложить ответственность...
    Кстати, сами обещали ссылку и сами же в кусты.. "поступок не мальчика, но мужа..." ну-ну ...

Вика, прости, ты права.. повелась я сегодня на "низкие вибрации"... бред просто...

Простите все еще, что не сдержалась... но мимо такого бреда трудно пройти...
    на сколько я бы не был глуп я идею автора понял, и считаю ее преступной, а вы тут такая умная защищаете расизм, если я не могу ссылку кинуть с телефона вы уже начинаете как обиженная девочка нукать

• В ответ на: Вы вроде говорили, что верующий человек?
    А как же Евангелие? Или эти Великие Истины, эти Святые пророки вроде Пророка Муххамеда или Иисуса?
    Где же Ваша Вера, Руслан.....
    моя вера при мне, может я где то писал какая? вы заповеди знаете прежде чем писать о них?

• В ответ на: А Вы осуждением и своим презрительным "фи" в адрес таких людей мир двинули в сторону света, так по-Вашему?
    вот вот, недавно хорошая притча была на эту тему

• вы идее автора приписали _свое видение_ и пытаесь всех остальных убедить, что оно едиственно верное, при чем тем самым уводите от конструктивного обсуждения...

Все, ушла ....

Простите................

• В ответ на: вы идее автора приписали _свое видение_ и пытаесь всех остальных убедить, что оно едиственно верное, при чем тем самым уводите от конструктивного обсуждения...

Все, ушла ....

Простите................
    вы автор? может услышим автора а потом скажем "гоп"

• В ответ на: вот вот, недавно хорошая притча была на эту тему
    не первый раз уже на эзотеричесокм топики и обсуждения в них соответствуют выкладываемым притчам. Как иллюстрация))

• так вы тут на меня накинулись наверно ни капли не осуждая?
    "соринка в чужем и бревно в своем"

• Почему Вы думаете, что накинулась?
    Вроде я старалась писать достаточно не обидные вещи и достаточно прозрачные фразы формулировать...

• В ответ на: Почему Вы думаете, что накинулась?
    Вроде я старалась писать достаточно не обидные вещи и достаточно прозрачные фразы формулировать...
    делаю выводы из ваших нравоучений

• В ответ на: да я считаю чем больше людей осудят эту идею тем лучше, нет расизму, нет нацизму
    Простите Руслан. Да не обидит Вас мой вопрос, а Вы какой национальности и вероисповедания будете?

"...Советую Вам, в этой жизни поступать правильно,
    потому что другого шанса у вас... Уже не будет!..." (с) к/ф "Планета Ка-Пэкс"
    Я не истина в последней инстанции.

• Уж бы лучше вспомнили о ЗАЯВЛЕННОЙ теме...
    А то передушите друг друга...
    Толерасты, млин, право-лево-защитники!

• я скажу на кого автор всех делит, на людей и людей которыми (или их сознанием или душой, тут надо уточнять) овладели серые. Земные расы и национальности тут особо ни причем.

• В ответ на: Простите Руслан. Да не обидит Вас мой вопрос, а Вы какой национальности и вероисповедания будете?
    А какое вам дело до моей веры и нации?

• В ответ на: Уж бы лучше вспомнили о ЗАЯВЛЕННОЙ теме...
    А то передушите друг друга...
    Толерасты, млин, право-лево-защитники!
    ты за нас не переживай, ты лучше скажи местным адвокатам кто такие потомки беЛых богов славяне, аль все люди на земле?

• Вот это в точку!!!
    Не надо "брать анализ крови"!
    Есть ЛЮДИ и ТВАРИ!
    ИНые ГОЛУБОглазые похуже любого п.2 (пусть будет темноглазого)
    И не по ВЕРЕ даже -
    По делам смотрите, только по делам!

Исправлено пользователем TezirA (07.12.11 18:20)

• В ответ на: я скажу на кого автор всех делит, на людей и людей которыми (или их сознанием или душой, тут надо уточнять) овладели серые. Земные расы и национальности тут особо ни причем.
    не причем говорите? а думаете с какой он целью тогда интересуется моей нацией? любопытный такой парень просто :rofl:

• интересуется этим не автор, а Скат08, на ники хоть смотри иногда.

• так на первый мой вопрос к Вам ответа я не увидела...

• п.7, п.2

Исправлено пользователем TezirA (07.12.11 18:21)

• прекращаем обсуждение в контексте оголтелого расизма!

• В ответ на: прекращаем обсуждение в контексте оголтелого расизма!
    я интересуюсь у человека, сказал А пусть скажет Б, я что ли лозунги расисткие тут двигаю?

• одно слово которое кому-то не нравится, не лозунг. Все остальное, обсуждение связаное с национальностями начну удалять

Обсуждаем чужих-серых-то есть инопланетных сущностей и землян!

• Вы их не двигаете. Вы, так сказать, подстрекаете, чтобы их двигали!
    Скучно вам без фашистов-нашистов-сионистов...

• В ответ на: одно слово которое кому-то не нравится, не лозунг. Все остальное, обсуждение связаное с национальностями начну удалять

Обсуждаем чужих-серых-то есть инопланетных сущностей и землян!
    он слился и не рассказал чьи же предки эти белые боги, по тому что почуял чем это закончится

• В ответ на: Вы их не двигаете. Вы, так сказать, подстрекаете, чтобы их двигали!
    Скучно вам без фашистов-нашистов-сионистов...
    ага развесели нас, расскажи мне глупому кто потомки белых богов?

• В ответ на: У наших предков имелось ЗНАНИЕ данное им Родом. Единое и всеобъемлющее.
    Социальные паразиты, космические мутанты (по сути – оккупанты, разбойники с большой космической дороги) заменили их ЗНАНИЯМИ. Разрозненными и бестолковыми.
    какова была ценность "ЗНАНИЯ Единого и всеобъемлющего" если какие то паразиты сумели его легко заменить
    "ЗНАНИЯМИ. Разрозненными и бестолковыми." ???

а если они так легко смогли это "единое знание" заменить на другое, дак может они его и вложили? Может эти космические мутанты и вложили это "ЗНАНИЕ Единое и всеобъемлющее" если так легко смогли его заменить??

И что вы имеете ввиду под фразой "Социальные паразиты"? Те, кто паразитирует на социуме? Дети, пенсионеры, безработные и бомжи чтоли??

В ответ на: В чем одна из бед современной цивилизации?
    я думаю главная беда в том, что в голове больше стали использовать рот чем мозги.

А вторая страшная беда, это если какой "космические мутанты" некоему человеку мысль в голову вложит, дак он потом миллионы людей готов замочить, лишь бы убедить всех в своей правоте.
    Но ни в коем случае не усомниться в собственной правоте!

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• В ответ на: Какое миропонимание мы (или ЗА НАС!!!) складываем в своей голове - такова и реальность
    вот это необычайно верная фраза! какую реальность вы себе в голове сложили ( может после онлайн игр, а может после общения с кем то постарше вас ) в той реальности вы и живёте! А Бог вы там или Рыцарь или просто пешка в чьих то руках - нам знать не дано. ( но, по косвенным признакам судить можно )))) )

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• В ответ на: я скажу на кого автор всех делит, на людей и людей которыми (или их сознанием или душой, тут надо уточнять) овладели серые. Земные расы и национальности тут особо ни причем.
    о! вот это правильно!!!
    я предлагаю поделить так:

фунтикоф белый и пушистый, обладающий истинным знанием,

а xBasic и есть тот "социальный паразит и космический мутант" ( серый - по классификации Тезиры ), который хочет чистое и светлое знание фунтикова подменить на свое - серое.

и пусть он убедит меня в обратном ))))))

• "А ведь наши предки были Белыми Богами. Это хорошо известный и доказанный факт"
    кому кроме Вас известный и кем и каким способом доказанный..

• В ответ на:
    В ответ на: У наших предков имелось ЗНАНИЕ данное им Родом. Единое и всеобъемлющее.
    Социальные паразиты, космические мутанты (по сути – оккупанты, разбойники с большой космической дороги) заменили их ЗНАНИЯМИ. Разрозненными и бестолковыми.
    какова была ценность "ЗНАНИЯ Единого и всеобъемлющего" если какие то паразиты сумели его легко заменить
    "ЗНАНИЯМИ. Разрозненными и бестолковыми." ???
    Пока автор молчит, рискну подкинуть идею, которая может помочь разрешить этот парадокс. Идея в том, что паразиты появились время спустя, после того, как предки ушли с Земли. Т.е., во-первых, захват власти произошел позднее. А, во-вторых, само понятие предки по крайней мере нужно разделить на 2 части: древние и собственно сами предки. Древние - это и есть те представители древней цивилизации, рассекающие на виманах космические просторы и строящие пирамиды по всей Земле. А предки - это уже гораздо позднее, когда уже были все эти Одины, Перуны и прочие, у которых уже не было никаких технологий и знаний, ибо до них был кувырок Земли, потопы, города под водой вместе с их библиотеками.

• Деление произведено неудачно. :безум:

• :biggrin: почему?

• Потому-что все в куче. Сначала хотябы почитайте о предмете разговора, перед тем, как что-то написать.
    Есть старая поговорка - не зная брода - не лезь в в воду.

• А, потому, что деление - удел простейших. :миг:
    Потому, что "всякие" - они не для всякого.
    Потому, что ветвь Перунова - жила, здесь, издревле.
    Потому, что те, кто строил пирамиды - пришли следом, и жили в те же времена, что и Предки - параллельно, сначала по Евклиду, ну а позже - по Лобачевскому. :миг:

Так эта игра устроена: Белые всегда начинают...., следующий ход Тёмных.
    :agree:

Исправлено пользователем Pilat Pontiye (25.12.11 14:55)

• В ответ на: Пока автор молчит, рискну подкинуть идею, которая может помочь разрешить этот парадокс. Идея в том, что паразиты появились время спустя, после того, как предки ушли с Земли. Т.е., во-первых, захват власти произошел позднее.
    говорят вы тут по кастанеде прибиваетесь...
    дон Хуан такой грубой логической ошибки бы не одобрил )))
    Если эти предки ушли с земли до того, как сюда кто-то ещё пришел, дак с какого же перепуга автор темы считает себя предком тех великих предков?

Может он потомок "отстоя" который предки даже не захотели брать с собой когда уходили?

Прежде чем мастурбировать от возбужденности своими (или чужими) идеями, надо пытаться включить мозг

• В ответ на: Потому, что те, кто строил пирамиды - пришли следом, и жили в те же времена, что и Предки - параллельно, сначала по Евклиду, ну а позже - по Лобачевскому. :миг:
    Вот это ключевой момент. Да, действительно складывается именно такое впечатление, что они жили параллельно. Но. Где начало? Начало, так сказать, нашей-сегодняшней цивилизации. Может Световит подскажет?
    Однозначно следует вывод, что ну очень давно на Земле была по крайней мере одна большая цивилизация, которая потом по неизвестной причине исчезла, оставив после себя следы - места на земле, которые потеряли контакт между собой и в последствии стали культурными центрами тех, кого мы сейчас называем древними цивилизациями (майя, ацтеки, арии/гиперборейцы, ассирийцы и т.д.). Этот вывод подтверждается тем, что на месте мегалитических кладок часто встречаются уже позднейшие их доработки, что особенно заметно по отчетливо различной технологии обработки камней и кладки.
    Когда произошел резкий переход - вопрос. Разные источники называют разные даты, но все находятся в пределах 10-13,5 тыс. лет до н.э. Была ли одна цивилизация или их был несколько. Если бы это была одна, то внутренний конфликт привел бы скорее к её разделению, а не исчезновению всех. Поэтому вероятнее их было две и, возможно, более, и значит внутренний конфликт, который привел к обособлению групп людей и появлению таким образом различных рас, произошел ещё раньше.
    Т.е. строители пирамид (имеется ввиду мега-пирамид с блоками под несколько сотен тонн) и предки, т.е. Одины, Перуны, Велесы... - это представители одной цивилизации.

В ответ на: А, потому, что деление - удел простейших.
    ...
    Так эта игра устроена: Белые всегда начинают...., следующий ход Тёмных.
    Не спешите также просто делить на белых и темных, здесь мозговорот ещё по круче, чем с цивилизациями.

В ответ на: говорят вы тут по кастанеде прибиваетесь...
    Нагло врут. Читал. Два раза. От корки до корки. И иногда местами посматриваю.

В ответ на: дон Хуан такой грубой логической ошибки бы не одобрил )))
    Если эти предки ушли с земли до того, как сюда кто-то ещё пришел, дак с какого же перепуга автор темы считает себя предком тех великих предков?

Может он потомок "отстоя" который предки даже не захотели брать с собой когда уходили?

Прежде чем мастурбировать от возбужденности своими (или чужими) идеями, надо пытаться включить мозг
    Ок. Поясню, т.к. действительно можно понять так, как вы поняли. Боги (вообще, а не только Белые) были вынуждены уйти, т.к. перед ними встал выбор: уйти и оставить возможность сохранения жизни на земле или остаться и быть уничтоженными вместе со всеми. Уже тогда "паразитическое" влияние присутствовало, иначе бы такого выбора не стояло. А со временем оно только нарастало, в том числе количественно. Кстати, видимо и деление на расы к тому времени, скорей всего, уже произошло. Картина маслом: Боги вместе с какой-то частью людей уходят под обещание со стороны сил (ну, а кто ещё может поставить выбор перед богами?!), что на Земле всё будет в порядке и Боги смогут дистанционно контролировать здесь ситуацию; на Земле остается совсем немного людей и часть Богов, которые отказались покидать планету (например, тот же Один с его командой или Оаннес у вавилонян), которые в дальнейшем обучили оставшихся людей ремеслам, сельскому хозяйству, наукам. Но возможно их никто и не спрашивал. Просто оставили и всё. Так что - да, мы потомки тех, кого оставили в надежде на лучшее. Очевидно, что лучшее не наступило, если, как пишет автор темы, появились университеты, ЕГЭ.

• В ответ на: Боги (вообще, а не только Белые) были вынуждены уйти, т.к. перед ними встал выбор: уйти и оставить возможность сохранения жизни на земле или остаться и быть уничтоженными вместе со всеми. Уже тогда "паразитическое" влияние присутствовало, иначе бы такого выбора не стояло. А со временем оно только нарастало, в том числе количественно. Кстати, видимо и деление на расы к тому времени, скорей всего, уже произошло. Картина маслом: Боги вместе с какой-то частью людей уходят под обещание со стороны сил (ну, а кто ещё может поставить выбор перед богами?!), что на Земле всё будет в порядке и Боги смогут дистанционно контролировать здесь ситуацию; на Земле остается совсем немного людей и часть Богов, которые отказались покидать планету (например, тот же Один с его командой или Оаннес у вавилонян), которые в дальнейшем обучили оставшихся людей ремеслам, сельскому хозяйству, наукам. Но возможно их никто и не спрашивал.
    вот почти эти слова я хотел донести до оппонента.
    А ещё точнее: с какого перепугу он решил, что он и есть ( или кто-то из нас ) это потомки неких богов???

Боги ушли, или боги не справились, или боги вошли в сделку в которой их "поимели"...
    исход один! Результат всего этого только в том, что лично вы пытаетесь в беседе искать истину с неким форумчанином, а контролирует нашу беседу третий форумчанин.

Слышали же фразу: по делам им судите их? вот наша с вами беседа и есть самая верная оценка тем "богам", которым башкой об пол бить собрался родоночальник темы.

---
    Виктор, открою вам маленький секрет:
    журить то вы меня журите, а ссылочки то на мъюзик остаются!!! ))) ( ну всмысле я использую НГС как... место для беседы ))) )

( вот, Виктор, после таких звуков меняется отношение к голубизне ((( )

( хотел найти с летающей принцессой - не смог ((( смотрите на сальные лица исполнителей )

Не могу согласиться. Автор не пропагандирует физической и умственной неравноценности человеческих рас. Если есть БЕЛЫЕ БОГИ, то есть и ЧЕРНЫЕ. К последним можно отнести Люцифера. Это "Инь и Янь" баланс всего сущего. Что касается "черных", у них популярная религия тотемизм, это же не говорит о том, что они фетишисты.

У меня компьютер не видит принтер, я уже и монитор на него повернул, а он все равно пишет что не видит...

• вы хотите подписаться за все слова тс?
    тогда скажите кто потомки ваших белых богов тс утверждал что только славяне, вы тоже так считаете?
    и еще, дьявол по вашему бог?

• В ответ на: вы хотите подписаться за все слова тс?
    тогда скажите кто потомки ваших белых богов тс утверждал что только славяне, вы тоже так считаете?
    Бог и Дьявол, это просто разные ипостаси одной сущности. Некоторые почитатели дьявола даже читают "отче наш" с конца в начало по буквам.
    Белые потомки белых богов, а черные черных, имхо.

У меня компьютер не видит принтер, я уже и монитор на него повернул, а он все равно пишет что не видит...

• В ответ на: вы хотите подписаться за все слова тс?
    Бог и Дьявол, это просто разные ипостаси одной сущности. Некоторые почитатели дьявола даже читают "отче наш" с конца в начало по буквам.
    Белые потомки белых богов, а черные черных, имхо.

• дьявол лишь сущность созданная Богом, не более
    белые и черные чем отличаются внешне, цветом кожи? или есть лишь духовные отличия, с кожей не связанные?

• В ответ на: белые и черные чем отличаются внешне, цветом кожи? или есть лишь духовные отличия, с кожей не связанные?
    Кожей, но если у моей жены (мы белые) родится черным потомок, я буду знать, что это на самом деле потомок черного соседа. Так же должно быть и с соответствием к богам. Потому как это систематизация по явному критерию, а не относительному "добро-зло".

• к чему вы пришли не к расовой ли нетерпимости?
    по вашей логике если человек не с белым цветом кожи значит он темный и злой в своей душе? вы осознаете что проповедуете и опавдываете расизм?

• Просто факты.
    Просто научные факты.
    Просто научные факты и статистика.
    http://www.fourthreich.info/forum/viewtopic.php?f=153&t=553
    Просто их много.
    Просто здесь они собраны в одном месте.
    Просто для справки.

• А что такое зло? Спартанцы, например, сбрасывали со скалы слабых детей и стариков для укрепления Спарты и они были светлые и добрые в своей душе.

• Проблема в том, что люди считают себя и Землю - центром Вселенной. А религии - истиной во всех инстанциях. А если посмотореть с другой стороны - Земля есмь одна из милиардов планет Вселенной, на которых имеется жизнь. А сколько религий на этих планетах? С учетом сказанного, если предположить, что на земле живет различные типы людей с различных планет, со своей историей и верованиями, принесенными ими с собою, что можно проследить по написаниям в ведах, текстах древних и в др. источниках - многое становится на свои места. Мозаика для того и создана, чтобы ее собрать. А мы всесто собирание и обретения целосности грыземся между собой. Здоровый нацианализм смешиваем с фашизмом и рассизмом, хотя славяне издревне веротерпимые к другим верованиям были и уважали обычаи других народов. Кроме конечно кровавых жертоприношений людей. Но желающим искать черную кошку в темной комнате могу сказать ищите - это Ваш выбор и Ваш путь. Даже на воротах Освенцима было написано:"Каждому свое".

• В ответ на: А что такое зло? Спартанцы, например, сбрасывали со скалы слабых детей и стариков для укрепления Спарты и они были светлые и добрые в своей душе.
    вот такие как вы и несут зло даже не понимая этого, если вас сбросить со сколы это будет добро или зло?

• В ответ на: если вас сбросить со сколы это будет добро или зло?
    серьезный аргумент

• О! Руслан! вы ли это говорите? *безмерно удивлена*
    а где же утвержеденные критерии добра и зла? разве может добро для кого-то одного обернуться злом для кого-то другого?

• легко делить людей по цвету кожи и нелегко по поступкам
    Бог судить будет по делам нашим и помыслам, все люди равны какой бы кожа не была,
    как же вы далеки от Божественного пути

• В ответ на: О! Руслан! вы ли это говорите? *безмерно удивлена*
    а где же утвержеденные критерии добра и зла? разве может добро для кого-то одного обернуться злом для кого-то другого?
    что конкретно не понятно?

• повтор

Исправлено пользователем Shadow777 (26.12.11 21:20)

• Истина выше религии!

• В ответ на: Истина выше религии!
    вы знаете истину? откуда?

• Я ищу её, абсолютной информации не бывает, но если это утверждать, то этим самым мы это отрицаем.

• В ответ на: Я ищу её, абсолютной информации не бывает, но если это утверждать, то этим самым мы это отрицаем.
    вот и ищите, как найдете тогда и будите утверждать
    вы уже идете ложным путем

• В ответ на: вот и ищите, как найдете тогда и будите утверждать
    что утверждать?

• идеи свои

• В ответ на: идеи свои
    это всего лишь предположения, а у вас что то получше есть?

• у меня есть знания

• Руна Белбога символизирует внутреннее, божественное по своей природе, Я человека, знание и непреходящую жизнь. Руна четко соотвествует руне Ansuz. Если нарисуете её кровью и сделаете амулет, это будет хорошей защитой, вы почувствуете славянскую энергетику.

• В ответ на: Руна Белбога символизирует внутреннее, божественное по своей природе, Я человека, знание и непреходящую жизнь. Руна четко соотвествует руне Ansuz. Если нарисуете её кровью и сделаете амулет, это будет хорошей защитой, вы почувствуете славянскую энергетику.
    открою вам один секрет у меня уже есть лучшая защита, Бог.
    почти все что вы читали можите смело забыть

• Не надо передергивать и смешивать свои фантазии и иллюзии и выдавать за мнения других людей. Фанатизм до добра точно не доведет. И переводить разговор в русло рассовой и религиозной неприязни не надо. Не стоит возносить себя выше других - падать больно будет. Во первых, научитесь сначала уважать мнения собеседников, а во вторых - аргументировать своии высказывания, а не кичатся своей безграмотностью.

• .. да, собственно, уже все более чем очевидно ...
    ...увы... *расстроилась совсем*

• В ответ на: легко делить людей по цвету кожи и нелегко по поступкам
    Бог судить будет по делам нашим и помыслам, все люди равны какой бы кожа не была,
    как же вы далеки от Божественного пути
    Скажите Руслан, а одинаково ли равны перед Богом Мужчина и Женщина? Кто из них ближе к Добру, а кто к Злу?

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• В ответ на: ..... Даже на воротах Освенцима было написано:"Каждому свое".
    :death:
    вы своими способностями к цитированию просто ставите крест на всем, что сказали раньше (( - сразу начинается "большое станиславское - не верю"

На воротах Освенцима (Аушвица) было написано - "Труд освобождает". Потому что изначально это был "концентрационный (=трудовой)" лагерь.
    "Каждому свое" - было написано на воротах Бухенвальда. Это перевод с латинского выражения "Всякому свое" имееет значение - "каждому воздается по справедливости, по заслугам". Понятно, что на воротах такого лагеря эта надпись выглядела как издевательство. Бухенвальд хоть и назывался тоже "концентрационным", но уже изначально был лагерем опытов (= уничтожения).

• Руслан,вот не в обиду вам:уж очень вы чем-то похожи на Феникса.Он тоже знает Божественный путь(?),знания(?),истину(?!).Но ничего конкретного не ясно из ваших постов,кроме того,что вы на верном пути,а другие нет. :biggrin: Человек,утверждающий,что знает Истину-знает Бога,и наоборот,знающий Бога-познал Истину.Напрашивается вопрос:Бог,под защитой которого ,как вы думаете,находитесь-Он кто?Ну и соответственно,Истина-это? :dnknow:

• давайте по фактам, где я что передернул и смешал?
    где вознесся? уважать преступные мнения? человек прямо пишет о том что цвет кожи влияет на его отношение к другому человеку, вы тоже разделяете эту точку зрения?

• БОГ это тот кто создал ОБСОЛЮТНО ВСЁ И ВСЕХ, ПРОСТРАНСТВО И ВРЕМЯ, ВСЁ ЧТО СУЩЕСТВУЕТ И СУЩЕСТВОВАЛО КОГДАТО

• В ответ на: человек прямо пишет о том что цвет кожи влияет на его отношение к другому человеку
    Кто так писал, когда, цитаты. Клевета не к лицу человеку.

• вы отказываетесь от своих слов которые уже удалили модераторы? :спок:

• о чем говорит ваш пост в 23.28 вчера?

• В ответ на: вы отказываетесь от своих слов которые уже удалили модераторы?
    Вроде все посты на месте.
    В ответ на: о чем говорит ваш пост в 23.28 вчера?
    Там не было признаков расизма. Хотя у каждого свое мнение.

• то есть я не так понял? вы с какой целью ввели критерий цвета кожи в духовные отношения людей? не вы утверждали что темные(цвет кожи) это темные силы на земле?

• В ответ на: то есть я не так понял? вы с какой целью ввели критерий цвета кожи в духовные отношения людей? не вы утверждали что темные(цвет кожи) это темные силы на земле?
    Нет, я всего лишь сделал связь между богами и цветом кожи на основании фактов. А злой бог или добрый будут судьи решать.

• то есть на основании ваших фактов связь цвета кожи и души есть? и чем темнее, тем душа хуже? и можно соответсвеное отношение выстраивать изходя из этого? как вы относитесь к темным? неприязнь, негатив к ним испытываете? или какие то другие чувства может ненависть, призрение?

• В ответ на: и чем темнее, тем душа хуже?
    И чем это темная душа хуже светлой?

• давайте разберемся чем они отличаются по вашему?

• В ответ на: давайте разберемся чем они отличаются по вашему?
    цветом. я считаю, что не стоит испытывать личную неприязнь, негатив, презрение или ненависть к темным душам

• цвет души от чего зависит? Бог создал души разных цветов?) с какой целью?)вы видели сами цветовую разницу душ?

• В ответ на: цвет души от чего зависит? Бог создал души разных цветов?) с какой целью?)вы видели сами цветовую разницу душ?
    Вы меня поймали. Я др. душ пока не видел, тока свою. Она прозрачна.

• вот то то и оно, что души даются одинаковыми прозрачными всем людям, потом со временем каждый человек наполняет ее или светлой энергией или темной, каждый человек только своими мыслями и поступками это делает, и цвет кожи тут совершенно не причем

• В ответ на: вы видели сами цветовую разницу душ?
    ... жить в обществе без цветовой дифференциации штанов *зачеркнуто*.. душ... *почти (с)*...

Простите, это не вам лично.. это так, реплика в сторону глядя на сцену... ))

Исправлено пользователем Прикосновение (27.12.11 15:45)

• как многим тут хочется быть четланином, пацаком наверно никто не хочет?)) ку?)))

• В ответ на: ... жить в обществе без цветовой дифференциации штанов *зачеркнуто*.. душ... *почти (с)*...
    У вас все в порядке? )

• Правильно будет так, души даются очень немногим людям, и практически нет никакой разницы чем человек её заполнит.

• В ответ на: Слышали же фразу: по делам им судите их? вот наша с вами беседа и есть самая верная оценка тем "богам",
    Согласен.

В ответ на: И чем это темная душа хуже светлой?
    Ни разу не встречал там чернокожих или китайцев. Насекомых видел, животных тоже, паразитов. Но чтобы там было деление на расы, пока ещё не встречал. Хотя нет... Недавно был случай видел трех негров. Но то же неясно до конца, т.к. под них могли сталковать. Те же черные люди из мира теней.

О чем спор-то? Ну, вывели в далекие времена, когда ещё вайманы бороздили космические просторы, новые расы на генетическом уровне от белого человека - перекрыли некоторые энергетические каналы и всё, перестали друг друга понимать. Тот же Адам и Ева, если почитать апокриф Иоанна Богослова, явно выглядят как подопытные кролики, изолированные от остального общества в "дебрях Индостана" (© Блаватская). От них евреи и ведут свою родословную. Но что это сейчас меняет, когда уже все намешано?! И к тому же, раса это внешние условия, но важно также откуда человек пришел в инкарнацию. Поэтому даже при идеальных внешних условиях, если организовать инкарнацию идиотов и дебилов, то можно в легкую завалить цивилизацию.

Исправлено пользователем Victor-885 (27.12.11 18:36)

• В ответ на: Правильно будет так, души даются очень немногим людям, и практически нет никакой разницы чем человек её заполнит.
    не знаю как у вас правильно, знаю лишь как на самом деле
    всем даются души и каждый распоряжается ей по своему
    и для Бога есть разница, чем ее наполняет человек

• В ответ на: И чем это темная душа хуже светлой?
    Я перефразирую мысль, если она вам была непонятна. "Чем одна душа может быть хуже другой." Что касается вашего интереса относительно моих неточностей, думаю вам больше будут рады в школе ученики, чем я.

Исправлено пользователем Victor-885 (27.12.11 18:34)

• В ответ на: Я перефразирую мысль, если она вам была непонятна. "Чем одна душа может быть хуже другой." Что касается вашего интереса относительно моих неточностей, думаю вам больше будут рады в школе ученики, чем я.
    Спасибо за пояснение. Но тогда согласитесь, что этот вопрос, как и "Чем один человек может быть хуже другого?" не имеет однозначного ответа, т.к. зависит от того, о каких индивидуумах идет речь. Душа же, это ж не вещь, которая где-то там штампуется и при инкарнации выдается человеку. Она начинает сразу формироваться после зачатия одновременно с физическим телом.

Исправлено пользователем IvanK (27.12.11 18:27)

• что значит начинает душа формироваться? может развиваться?

• Как на самом деле не знает никто, а если кто-то думает, что знает - это всего лишь зависит от личных расстройств психики, там, логически обусловленности мышления, или наркоты, которой субъект бахается в эзотерических целях.

Во-первых нет точного определения бога (богов), во вторых нет никакого доказательства того, что этот бог лично судит каждого индивидуума на этой земле, и опять же нет никакого доказательства, что даже если он как-то воздействует на жизнь человека, то он делает это в соответствии с человеческой логикой и моралью.

Если же говорить про посмертное существование (если предположить его существование, конечно же), то как раз и не исключено, что оно может являться вселенной боли, единой для всех, независимо от их поступков, как это прекрасно описано у Баркера в Хэллрайзере.

• то что не знаете вы, еще не означает , что не знает ни кто, некоторые вкурсе

• Опять же нет какого-нибудь критерия достоверности какого-либо сакрального знания, поэтому большую часть подобных утверждений можно списать на фантазию, психическое расстройство или психоделический опыт.

• можите списывать на что хотите, от этого ни чего не изменится

• какой апломб.
    хотя вы правы в том, что устоявшийся порядок вещей мало что изменит.

• не более чем _некоторым тут_ хочется быть светочем Истины и носителем вселенской справедливости, блестая отсутствием чувства юмора и самокртики ... Ку?))) или уже кю? )))

• Чем вызваны соменения? просто интересен ваш мыслительный путь относительно той моей вполне невинной (для всех вобщем-то) фразы )))
    или вас конкретно что-то задело? ))

• В ответ на: не более чем _некоторым тут_ хочется быть светочем Истины и носителем вселенской справедливости, блестая отсутствием чувства юмора и самокртики ... Ку?))) или уже кю? )))
    поправка не хочется, а приходится, ку?)))
    "кто служил в армии, в цирке не смеётся"

• поправка не принимается :1: )))))
    а приговорочка-то.. показательна, да ))))) почти зачет)))

• В ответ на: что значит начинает душа формироваться? может развиваться?
    Тоже самое, что и означает развитие колоска из зерна пшеницы. Он и развивается и формируется. Т.е. развивается означает реализуется программа развития.

В ответ на: Как на самом деле не знает никто, а если кто-то думает, что знает - это всего лишь зависит от личных расстройств психики, там, логически обусловленности мышления, или наркоты, которой субъект бахается в эзотерических целях.
    Спасибо, Кэп! "Каждый по-своему с ума сходит" ))

В ответ на: Во-первых нет точного определения бога (богов), во вторых нет никакого доказательства того, что этот бог лично судит каждого индивидуума на этой земле, и опять же нет никакого доказательства, что даже если он как-то воздействует на жизнь человека, то он делает это в соответствии с человеческой логикой и моралью.
    Согласен. Если говорить про определение богов, то в моей картине мира это проявления-инкарнации фундаментальных Сил, реализующих программу "Бытие". В свое время ходили босыми ногами по Земле также, как и все люди. Но потом остались только в легендах.

• по вашему, душа которая у же не первый раз возрождается, тоже начинает формироваться во время зачатия? тоесть, она после своих перерождений, все еще нуждается в формировании?

• В ответ на: по вашему, душа которая у же не первый раз возрождается, тоже начинает формироваться во время зачатия? тоесть, она после своих перерождений, все еще нуждается в формировании?
    Душа не возрождается (если под ней понимать, то что остается от человека после смерти). Возрождается сознание. К моменту рождения уже закончено формирование места в энергетическом теле (по мне, так эта та же душа) человека для сознания. И как мне рассказывали те, кто это видел и видит, когда происходит рождение человека, то сила-вихрь втягивает человека из тонкого плана. В вихре происходит отделение сознания от старого тонкого тела и закрепление его в ребенке. Таким образом, человек приносит свою индивидуальность и приобретает (за счет сотканного нового тела) индивидуальность своих родителей, т.е. как бы накладывается родовая печать. Мне сложно представить как старая душа смогла бы каким-то образом прикрепиться к маленькому физическому телу. Нужны какие-то переходные "тела" для учета разности размеров тел.

Про сознание см. здесь: http://forum.ngs.ru/board/esoteric/tree/1895043337/?vc=1&sort=5&period=#Post1895043337

• не понятно что в вашем понимании душа, индивидуальность самоосознания не душа? то есть "я есьмь" осознание себя, не душа?

• нет, это продукт сознания в первую очередь. вообще. что такое душа - вопрос спорный. вон, в соседнем топике ажно 90 с гаком страниц наломали, а к единому мнению не пришли. Я на 30-й сломался, кстати это читать.
    сделайте человеку глубокую фронтальную лоботомию, и он не будет себя не то что индивидуальностью осознавать, он вообще только срать под себя сможет, вот в чем вопрос.

• В ответ на: не понятно что в вашем понимании душа, индивидуальность самоосознания не душа? то есть "я есьмь" осознание себя, не душа?
    "Я есмь" - это продукт сознания. Не душа. Пришлось отказаться от этой концепции, т.к. она многое не объясняет. Это отчасти вопрос определения тоже. Вот, может быть будет проще, если ответить на вопрос: что остается после смерти человека? А животного?
    Да, и ещё, вспомнил хороший пример для аналогии - фильм "Аватар", в котором человек управлял своим аватаром. Что там перемещалось между ними? Я думаю, часть собственного "Я". Абсолютно тоже самое происходит с человеком когда он спит. Причем там даже такую важную деталь описали, как создание аватара на основе ДНК человека, который будет им управлять!

В ответ на: сделайте человеку глубокую фронтальную лоботомию, и он не будет себя не то что индивидуальностью осознавать, он вообще только срать под себя сможет, вот в чем вопрос.
    Так, правильно, лоботомия нарушает связи выстроенные в соответствии с энергетическим телом человека с рождения. Но несмотря на это, организм пытается их восстановить. Мозг - это лишь приемник-передатчик управляющих сигналов по центральной линии связи с энергетическим телом. Сознание находится в другом месте. Нарушаете выстроенный механизм взаимодействия - сознание теряет обратную связь и замедляет своё развитие или вообще останавливается в развитии.

• В ответ на: у меня есть знания
    3. И возглаголил Ниогта: Тайная мудрость, данная свыше - явная глупость.

Книга Пятидесяти. Свиток 3.

Синий экран смерти

• я говоря о другом, сознание есть и у животных, а вот контролируещего себя самоОСОЗНАНИЯ мыслеобразного нет. я в том топике тоже писал,
    и еще раз напишу душа включает в себя ВСЕ параметры жизниосознания и восприятия

• еще раз обьясняю "я есмь" это тоже часть ДУШИ, мозг лишь орган для его проекции

• На чем основана уверенность, что у животных нет самоОСОЗНАНИЯ?

• специально для вас надо выделять все предложение? читайте внимательнее чего у них нет)

• Прочитала... жду ответа... откуда у вас такая уверенность?

и это.. несете истину, несите терпеливо и отвечайте на вопросы, раз взвалили сами на себя эту миссию...
    нет ответа, имейте смелость так и сказать, хоть уважение сможете вызвать...

• Вот посидела, подумала над Вашим постом...
    Мне кажется, говорить что на Земле ранее были Белые Боги - это выхватывать кусочек знания из общей темы.

Есть же информация, что предыдущие расы обладали ясновидением, телепатией и т.д. Предположем, что так и было. Позже развитие Земли (ведь у нее же тоже есть задачи как у небесного тела!) и в целом человечества пришло к тому, что был проведен эксперимент по укорачиванию земной жизни, по блокировке памяти и т.д. Те знания, которые были, нужно было как-то сохранить и донести (пронести) через этот период эпохи Рыб. Были скомпанованы очаги "хранения информации" (тибет? китай?), была произведена кодировка информации - таже астрологическая натальная карта (в ней же общие законы записаны),и-цзин и т.д.

Ниже уже была высказана идея, что с других планет идет реинкарнация на Землю, соответственно на Земле формируются разные рассы, национальности и т.д. Может быть в силу тех задач, которые проходила Земля, может в силу еще каких-то причин, которые мы не знаем, наши Белые Предки (Боги, как угодно) стали меньше здесь рождаться.

Вот лично у меня вопрос такой в рамках Вашей темы - нужно реанимировать то, что было ранее, то, что формировалось в других условиях, в других задачах? Нам эта информация нужна, она нам пригодится в эпоху Водолея? А может там будут другие задачи, а значит и Знания, Истина, Правда - другие уже будут? Смысл кичиться тем, чтоу нас были Белые Боги?

Where is the life that I recognize?
    Gone away.

But I won't cry for yesterday
    There's an ordinary world
    Somehow I have to find

• В ответ на: еще раз обьясняю "я есмь" это тоже часть ДУШИ, мозг лишь орган для его проекции
    Можно и так сказать. Только нужно понимать, что эту часть можно вытащить (слово какое-то не очень удачное) из Души и при этом вы будете продолжать осознавать себя... а потом "вставить" её же в другую душу, сделав её частью.

• В ответ на: я есмь
    Имеется в виду Я, как "эго" (Ich) или Я, как "самость" (Selbst)? Или ось "эго" - "самость"?

Синий экран смерти

• я ясно написал какого самоосознания нет, хотите сказать животные контролируют свои действия? то есть, прежде чем че то сделать, думают?)) люди ито часто этого не делают))

• кто может это сделать?

• Я как самоосознание сущности "я мыслю, значит я существую"

• В ответ на: я ясно написал какого самоосознания нет, хотите сказать животные контролируют свои действия? то есть, прежде чем че то сделать, думают?)) люди ито часто этого не делают))
    раз. от того, что некоторые люди этого не делают (не контролируют свои действия) - не значит что больше никто это не делает
    два. наивный чукотский юноша (с) - вы видимо давно не общались с животными (домашними) и никогда не наблюдали животных в природе - иначе бы вы не стали так голословно утверждать об отсутствии контроля у животных...

• Во-первых, на два тона ниже...
    Во-вторых, я хочу услышать, ЧТО вы скажите в ответ на мой вопрос - ОТКУДА у вас такая уверенность, на чем она основана...
    В-третьих, я - раз - ничего не утверждаю, а - два - по моим наблюдениям именно так.. они думают, анализируют и принимают решения и контролируют свои действия.. странно, что вы этого не видите и при этом утверждаете что обладаете_знаниями_ о мире...

• В ответ на: Я как самоосознание сущности "я мыслю, значит я существую
    То есть только "Эго", как центр аналитической связи и личностного осознания?

Синий экран смерти

• А на мой вопрос он решил вообще не отвечать. Я даже предполагаю почему.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• что значит только?

• вам похоже скоро нолбелевку дадут, вы открыли что не инстинкты управляют животными, а рассудок, анализирут свои действия? когда собака бежит за кошкой она наверно думает "не догоню так согреюсь"? не смешите пожалуста)))

• а вы только двух животных знаете?
    и только в одном процессе?

• Сила. Понятие силы также намеренно стерто из культуры людей, как и понятие сознания. Причина этого в том, что сила - это мощный инструмент для работы с энергиями, который управляется сознанием. Есть силы управляемые несколькими сознаниями. Процесс подключения сознания к силе называется сливанием.

• например я видела когда кот идет гадить в коридор (и знает что там нельзя это делать) то он идет уже с подозрительным видом, востря уши, что бы его не запалили. Значит думает - что там гадить нельзя но мне так хочется это сделать. )))

• В ответ на: что значит только?
    в вашем понимании "аз есьм" - это только "эго". остальные личностные архетипы (самость, тень, анима, персона) к душе не относятся?

Синий экран смерти

• че за сила?

• В ответ на: например я видела когда кот идет гадить в коридор (и знает что там нельзя это делать) то он идет уже с подозрительным видом, востря уши, что бы его не запалили. Значит думает - что там гадить нельзя но мне так хочется это сделать. )))
    ага он анализирует возможные последствия)))

• Тут речь скорее о другом. Например, поищите статьи про грачей, как они ловко находят решения для совершенно разнотипных задач. Невольно задумаешься о наличии у животных и птиц кроме инстинкта ещё и некого аналитического аппарата, который у грачей видимо более развит. Или, например, грибы, которые как бы "растения", но проявляют при этом сознательные действия! Очень интересная статья о них - http://www.razumei.ru/lib/article/1299 Заставляет задуматься.

• относятся, все это в целом и есть душа

• В данном случае, инкарнации, уже писал - выглядит как огромный вихрь, затягивающий человека из тонкого плана. О силах подробно написано у КК. У Блаватской в ТД приведены их названия. Это ж вообще был основной инструмент воплощения жизни на Земле.

• В ответ на: все это в целом и есть душа
    душа - эквивалент личности? забавно))))

Синий экран смерти

• инструмент чей?

• В ответ на: инструмент чей?
    Нарикс, которая есть первозданный Хаос и Великое Ничто.

Синий экран смерти

• Зодчих, мастеров Бытия, тех кого потом назовут Богами.

• В ответ на: Зодчих, мастеров Бытия, тех кого потом назовут Богами.
    а кто создал этих Мастеров?

Синий экран смерти

• В ответ на: а кто создал этих Мастеров?
    Дай отгадаю!!
    А никто! Они сами себя создали!
    "Волки от испуга скушали друг друга" - это такое же, только наоборот!!
    Давай пирожок с полки!

... пошла дописывать письмо Деду Морозу и Санте ... :зло: ... "особенно это касается так называемых "мемберов"...."

Исправлено пользователем eto (28.12.11 13:12)

• В ответ на: Зодчих, мастеров Бытия, тех кого потом назовут Богами.
    зодчий один был и всегда один будет, все остальные созданы ИМ

• а откуда хаос и великое ничто взялось?

• В ответ на: А никто! Они сами себя создали!
    Да не, че, есть и поинтереснее версии))) Мне например, версия Китаб Аль Азиф нравится: богов создали Древние, а Древние пришли со Звезд, например.

Ну, если не считать оговорок на то, что все это существовало, существует и будет существовать, что будущего и прошлого нет, что все происходит только здесь и сейчас, что у Первозданного Хаоса измерений гораздо больше, чем три координаты плюс время, а Космос - суть проекция Хаоса на скудное от природы человеческое сознание. Астрологических нюансов много, особенно в прикладной части. И изложено поэтичным языком.

Написал, кстати, "Аль Азиф" правоверный мусульманин. Ну, в смысле, до того, как стать мукаррибом и меджнуном, Аль Хазред был мусульманином.

Синий экран смерти

• не факт, кстати, и объясняется вполне с рациональной точки зрения? а имменно квантовой механики.
    Если Бог - это всемогущее существо, значит в понятие всемогущества входит возможность влиять на вероятность тех или иных событий.

Даже если вероятность существования такого создания ничтожно мала, она никак не может быть равна нулю. (нулевая вероятность в природе невозможна, даже для совершенно фантастических событий соблюдается предельно малое значение).

Значит, всемогущему существу по силам увеличить вероятность своего существования до максимальных значений. Однако, вероятность появления других сущностей с такими же возможностями, тоже существует, которые тоже будут увеличивать вероятность своего бытия. Далее - это уже вопрос взаимоотношений этих сущностей. Несомненно должна сложиться некоторая иерархия влияния на вероятность этих сущностей, некоторая борьба не то что за власть, а за собственное существование, что кстати отражено например в Копенгагенскй интерпретации квантовой механики. (взаимодействие квантов вплтную завязано на статистическом распределении и неоднородно).

Кстати. совершенно очевидно, что эта сущность совершенно вне человеческой логики и морали. Или вы серьтезно думаете, что ей есть какое-то дело до каких-то полуобезьян?

• вовово... интересная мысль заходит....
    хаос появился в результате какой-то хрени в будущем (типа - валенок на пульт), все под ноль,
    но из-за того что будущее это прошлое, а прошлое - это будущее будущее,
    то и выходит такая лента Мебиуса...
    круто выходи! входит и выходит...(с)

• В ответ на: зодчий один был и всегда один будет, все остальные созданы ИМ
    22. И возглаголил Цатоггуа: Первая заповедь ложных богов — "Да не будет у тебя богов иных, кроме Меня!"

Книга Пятидесяти, Свиток 3.

Синий экран смерти

• нет ничего невозможного для Бога, но вот желания многим не понятны, но это не означает что они вне логики и морали, после смерти у вас будет возможность понять ЕГО

• В ответ на: после смерти у вас будет возможность понять ЕГО
    что же делать, если все понятно при жизни. как жить дальше? куда идти? настало время умереть?

это как из семьи - только один выход: на кладбИще по месту прописки))))

Синий экран смерти

• жить совершенствуясь и ждать

• а зачем совершенствоваться-то?

Gone away.

Somehow I have to find

• В ответ на: а зачем совершенствоваться-то?
    это не обязательно для всех, лишь для желающих этого

• В ответ на: это не обязательно для всех, лишь для желающих этого
    странный вы персонаж. на вопросы отвечаете какими-то левыми утверждениями. отвечать уклончиво - это часть промысла вашего бога чтоль? а цель-то какова совершенствования? или цели нет, а лишь процесс вызывает интерес?

Синий экран смерти

• Я думаю тут многие уже отчаялись получить от Руслана полноценный(внятный)ответ.:yes.gif:Заигрывает или за нос водит ...Пойди туда-не знаю куда . :шок:

• Тут не так просто, как хотелось бы. Насколько я сейчас представляю, дело может быть так. У каббалистов есть очень важное для понимания мироустройства знание, которое называется Древо Жизни, показывающее процесс развития Бытия. В нем первые три сефирот - Кетер, Хокма и Бина - отделены от остальных семи Бездной. Физически это означает разделение на два разных по своим законам пространства, таких же разных как физический и тонкий план, только там это мир идей (Кетер), технологий (Хокма) и реализации (Бина). Вот вам, кстати, святая троица христиан. Так вот последняя инкарнация-проявление Хокмы был Барбело (по Блаватской) - фактически главный исполнитель плана Бытия, который совместно с Брамой и создал всех этих Зодчих-Элохимов-Мастеров. Хокма и Бина, произошли из Кетер. Кетер рождается из Эйн-Соф, который есть трансцендентный Бог у Каббалистов, который в свою очередь заключен в Парабрамане (веды). Всё дальше деления нет )) Т.к. Парабраман это уже вещь в себе, выходящая за пределы понимания человеческого разума, нечто, из чего всё появляется и куда всё исчезает. Для меня этого все выглядит жутко интригующим и захватывающим. Представьте: это НЕЧТО существует в запредельной для понимания форме (ну веды говорят о Мулапракрити, которая заключает его в себе), потом разворачивается в Бытие, создает абстракцию высокого порядка - человека - для чего? зачем? - видимо как инструмент познания, потом обратно сворачивается, переваривает полученный опыт и потом опять новый цикл, в котором возможно человека уже не будет, а будет нечто другое, что мы даже представить не можем.

• вам как персонажу оценку тоже выставить или догадаетесь?
    отвечаю на то что есть желание ответить и сохранилось в памяти
    что левое вы увидели?

• Очуметь!Куда проще поверить,что есть Бог(Творец)всего видимого и невидимого,чем во все написанное выше. :безум: Хотя понимаю,что для многих это слишком просто,а люди не ищут простых и легких путей,а потому все дальше от истины . :eek: А уж смешивать теософию(Блаватскую,Рерихов и т.д)с христианством -перебор.

• Даже при стройке дома есть архитектор, главный инженер, прораб, рабочий. Сложно представить как тут может один человек справиться.

• В ответ на: Даже при стройке дома есть архитектор, главный инженер, прораб, рабочий. Сложно представить как тут может один человек справиться.
    Бог не человек, его сущность и возможности безграничны

• В ответ на: Кстати. совершенно очевидно, что эта сущность совершенно вне человеческой логики и морали. Или вы серьтезно думаете, что ей есть какое-то дело до каких-то полуобезьян?
    Вот тут серьезный момент. Дело в том, что Бытие разворачивалось под одну идею, в рамках которой обязательным элементом её реализации было создание человека, и потому все сущности создавались в рамках неё и для неё. Так что их существование напрямую зависит от того, как живется человеку, несмотря на их мораль (заметьте, мораль - понятие общественное, поэтому речь идет о более, чем одной сущности).

• :biggrin: тоже версия ))

• В ответ на: вам как персонажу оценку тоже выставить или догадаетесь?
    не возбраняется. на счет догадок - я не телепат, мысли читать, в отличие от Избранных не умею. я только книжки читать умею, да кое что ещё, к телепатии не имеющее отношения.

В ответ на: что левое вы увидели?
    не увидел ответа на вопрос. увидел уклонение.

Синий экран смерти

• В ответ на: Бытие разворачивалось под одну идею,
    есть версии, что за идея?

Синий экран смерти

• Тут нет смешения, но есть аналогия, которая показывает откуда в христианстве могла появиться святая троица. В остальном согласен. Многим лучше просто поверить авторитету, чем задаваться вопросами "Как?" и "Почему?", т.к. натурально может крыша поехать.

• про уклонение я же ответил, пишу че помню и на что есть желание ответить
    значит левого небыло?

• В ответ на: А уж смешивать теософию(Блаватскую,Рерихов и т.д)с христианством -перебор
    Почему? Зачем ограничивать себя рамками каких-то устоявшихся концептов космогонии. Чем больше вариантов и информации для осмысления, анализа и синтеза - тем интересней. Пусть информация противоречива, но поиск аналогий и противоречий - это тоже интересно. Они тоже помогают искать ответы на жизненно важные вопросы.

В ответ на: Куда проще поверить,что есть Бог(Творец)всего видимого и невидимого,чем во все написанное выше
    Упирается в противоречие: богов создают люди, боги создает людей. Не, версия слабовата. И не очень интересная.

С девятью измерениями Хаоса и отсутствием времени, как параметра измерения жизни - прикольней. Интересней в смысле познать остальные шесть осей координат и остановить время или вообще повернуть его вспять, выйти за рамки пяти-шести чувств и пяти стихий - гораздо круче.

Вон, Руслан предлагает сидеть на заднице и ждать смерти, развиваясь (не говоря, правда, о целях) в поклонении догмам и мечтать об иллюзии прозрения. Это гораздо проще, чем стремиться к ощущениям порывов космического ветра или, скажем, побывать в центре взрыва сверхновой, сгорать и возрождаться, смотреть сны Клеопатры и прочую порнуху, недоступную в клетке человеческой плоти)))))

Синий экран смерти

• В ответ на:
    В ответ на: Даже при стройке дома есть архитектор, главный инженер, прораб, рабочий. Сложно представить как тут может один человек справиться.
    Бог не человек, его сущность и возможности безграничны
    Как и человека... Это была аналогия. Понимаете в рамках такого представления я тоже самое могу сказать, что все создалось из цилиндра фокусника, который вытаскивает оттуда зайцев, голубей, бесконечно длинные ленты и т.п. Такое определение также равносильно заявлению математика, который на вопрос откуда всё появилось, отвечает мол "откуда, откуда - поделил на ноль и всё получил!". Т.е. оно настолько же бесполезное. Если попытаться провести соответствие с представлением у меня, то этот Бог-цилиндр-1/0 ближе к Парабраману. Но при этом выкидываются все промежуточные этапы развития Бытия, игнорируется информация из эзотерических источников, вед, легенд и мифов, которая помогает понять с чего всё началось, как развивалось, как будет развиваться и куда вообще все идет. Поэтому закрыть глаза на эту информация было бы верхом невежества.

• Вопрос вопросов... Вероятно, познание, приобретение нового опыта. Хотя тут же возникает вопрос - ради чего. Но это-то и интригует - понять изначальный замысел, лежащий за границами человеческого разума. Другим словами попытаться прыгнуть дальше, чем это возможно.

• игнорируется только то чего небыло, придумано людьми, фантазии
    вы пишите как и человека?
    сравнивать их бессмысленно, значит вы даже вообразить не можите способности Бога

• В ответ на: Хотя тут же возникает вопрос - ради чего.
    Ну, если опереться на пару постулатов о том, что Вселенная, какая бы ни была большая, все равно система замкнутая , и, как следствие, обречена на достижение состояния покоя в отсутствии внешних возмущений (это как бы первый, вытекающий из закона сохранения Вощепляфсево), плюс материальность информации и её корреляции с энергией (это как бы второй), то можно прийти к довольно простому выводу о том, что чел-овечество, и миры ему подобные, как возможные, к тому же ещё воспроизводящие себя, генераторы информации-энергии - способ производить возмущения изнутри, из ничего.

Вечный двигатель, защита от стремления Вселенной к состоянию покоя, способ самонастройки, постоянного наращивания энтропии. Отсюда и связь с Хаосом вполне так себе логичненька.

Синий экран смерти

• В ответ на:
    В ответ на: Хотя тут же возникает вопрос - ради чего.
    Вечный двигатель, защита от стремления Вселенной к состоянию покоя, способ самонастройки, постоянного наращивания энтропии. Отсюда и связь с Хаосом вполне так себе логичненька.
    Сереж, я как-то смутно поняла твою идею. Вот вроде и поняла, но сформулировать не смогу.
    А можешь свою мысль немного иначе сказать? :смущ:

Gone away.

Somehow I have to find

• Почему? Зачем ограничивать себя рамками каких-то устоявшихся концептов космогонии. Чем больше вариантов и информации для осмысления, анализа и синтеза - тем интересней. Пусть информация противоречива, но поиск аналогий и противоречий - это тоже интересно. Они тоже помогают искать ответы на жизненно важные вопросы.

В ответ на: На мой взгляд-это забивание мозгов не нужной инфой.Зачем,заведомо зная о "трудах"Блаватской я буду пытаться там что-то найти,если пазлы моего мировоззрения уже сложились в картину?Если я доверяю только Библии?Ищущим может оно и надо. :dnknow: Несмотря на то,что теософ может быть приверженцем любой религии по своему желанию,ибо на их взгляд ,в каждой религии есть истина,это не помешало Блаватской испытывать ненависть к организованному христианству.Она придерживалась сама индуистских писаний и утверждала,что считает эти писания и индуизм началом всех писаний и всех религий.Человек,который принимает(знает)христианство,понимает и видит и то,что приверженность блаватской индуистским писаниям полностью отрицает основную предпосылку христианской веры,а именно то,что Бог дал миру откровение о том,кто Он такой и кто мы такие.А знаете почему Библия и христианство не могут быть производными от индуизма(что произошло по ее словам со всеми религиями)?Потому что Божье Слово является противоположностью учениям индуизма.Все верования теософии противоречат христианству.Потому и "примирение"между ними невозможно,поскольку сторонники теософии превозносят теории буддистов и Брахм,а христиане следуют только И.Христу.В чем я уже неоднократно,перечитывая посты на ЭФ убедилась.:yes.gif: )))запуталась с цитатами(((

Исправлено пользователем iri38na (28.12.11 18:55)

• Ну как сказать... Те же Рерихи очень уважали миссию Христа и достаточно подробно освещали истинный смысл его воплощения на Земле. И никакого неуважения. К тому, что люди в итоге с этим сделали - да, есть, но не к самому Учителю. Более того, даже объясняли почему простые люди это делают, какими законами это описывается.

Gone away.

Somehow I have to find

• Если положить в коробку шарики и потрясти - шарики будут биться о стенки коробки и летать беспорядочно. Хаотично, ага. Если коробку перестать трясти - шарики лягут на дно коробки. (Покой) Тряска - внешние возмущения. Нет тряски - состояние покоя. Даже если сильно потрясти один раз (Большой взрыв, ага), рано или поздно шарики упадут на дно.

Если один из шариков или несколько будет летать по коробке, биться в её стенки, то они будут её трясти и остальные шарики тоже будут летать по ней.

Шарик сам по себе никуда не полетит, ему нужна энергия для того, чтобы начать летать. Единственный способ производить энергию из ничего - генерировать информацию, это - способность разумной материи. Воспроизводя разумную материю, посредством генерации информации, коробка поддерживает сама себя в состоянии тряски.

Ну, как бы чуть сложнее все, но все равно космогония моя на двух вещах стоит: материя - частный случай энергии, информация - способ её, энергии, воспроизводства.

Синий экран смерти

• вот это-то я как раз поняла, спасибо! :bday:
    а почему именно информация генерирует нестабильность? Вот тут ты меня зацепил, заинтриговал! :злорадство:

Gone away.

Somehow I have to find

• материя и есть информация в разных состояниях
    вообще всё -информация

• В ответ на: а почему именно информация генерирует нестабильность? Вот тут ты меня зацепил, заинтриговал
    Не нестабильность, а возмущения. Тыж-астролог))) Астрология ж она как раз таки ритмические процессы и описывает, колебания по сути. Эгрегоры и логические круги, как информационные поля - ж тоже маятники, тоже по сути колебания. Любой процесс можно ж описать (ну да, аппроксимировать) теми же рядами Фурье, состоящими из гармоник. Информация в данном случае - гармоники возмущения для общего колебательного процесса энергий Вселенной)))

Синий экран смерти

• :безум:
    знаешь... ритм никогда не соотносила с информацией. С энергией, с движением, со временем...
    А с информацией?... :eek:
    Надо подумать, переварить, но за новую идею - спасибо! :flowers:

Gone away.

Somehow I have to find

• В ответ на: .... У каббалистов есть....
    ... святая троица христиан...
    ...по Блаватской...
    веды
    я не скажу за Блаватскую, веды и христиан...
    :шок:
    но то, что вы ничего не смыслите в Каббале - наверное, потому что понахватались кривых переводов, а остальное вам "сосед напел" (с) - это для меня очевидно.
    Каббала и то, что вы цитируете (видимо, что то из самого себя) - это "две большие разницы".
    Не вводите народ в заблуждение (по крайней мере).

Дорогой Дедушка Мороз...

• В ответ на: игнорируется только то чего небыло, придумано людьми, фантазии
    вы пишите как и человека?
    сравнивать их бессмысленно, значит вы даже вообразить не можите способности Бога
    Да, я понял. В вашем представлении способности Бога такие же немыслимые, как и его неспособности. Т.к. отсюда сразу же следуют многочисленные логические противоречия, с десяток которых уверен Убик сможет влегкую привести. Получается Бог есть и его сразу же нет. Ну, как у Винни Пуха ))) Впору позвать Окаму и попросить его достать свою бритву.

• Писал по памяти, т.к. разбирался давно, поэтому вполне мог где-то ошибиться. Пишите где, что не так.

• Согласен. Мне понятна ваша реакция. Это срабатывает защита разума на новую информацию. А информация бывает разной, одна может вам что-то дать, другая - наоборот отнять. Разум боится потерять свои точки опоры. Но раз вы общаетесь на таком форуме, значит у вас все-таки есть какие-то сомнения.

• какие неспособности вы знаете? какие многочисленные противоречия увидели? выкладывайте по одному не стесняйтесь

• В ответ на: Писал по памяти, т.к. разбирался давно, поэтому вполне мог где-то ошибиться. Пишите где, что не так.
    вы пишите термины как человек, который не знает языка, на котором они изначально были написаны

Каббала - та, что может дать понимание - это длинный путь, в начале которого идут изучение текстов Торы, обучение / беседы с учителем, соблюдение и лишь потом (если тебя сочтут достойным) изучение Каббалы - как устная работа, так и изучение текстов.
    И наивно полагать, что это возможно сделать на русском языке.
    Даже зная современный иврит, невозможно прочитать многие тексты без специальной помощи (без учителя).

Так что не заблуждайтесь, что вы в чем то "разобрались"...

• В ответ на:
    В ответ на: Хотя тут же возникает вопрос - ради чего.
    Ну, если опереться на пару постулатов о том, что Вселенная, какая бы ни была большая, все равно система замкнутая , и, как следствие, обречена на достижение состояния покоя в отсутствии внешних возмущений (это как бы первый, вытекающий из закона сохранения Вощепляфсево), плюс материальность информации и её корреляции с энергией (это как бы второй), то можно прийти к довольно простому выводу о том, что чел-овечество, и миры ему подобные, как возможные, к тому же ещё воспроизводящие себя, генераторы информации-энергии - способ производить возмущения изнутри, из ничего.

В целом, действительно что-то в ваших рассуждения есть близкое к тому "почему это всё происходит", опять же защита.... Но с предпосылками не согласен, т.к. они опираются на второй закон термодинамики, а он в потенциальных полях нарушается. В том числе и в Земных условиях. А в масштабах вселенной - тем более. К настоящему времени уже придумали 62 формулировки этого закона.

• В ответ на: Согласен. Мне понятна ваша реакция. Это срабатывает защита разума на новую информацию. А информация бывает разной, одна может вам что-то дать, другая - наоборот отнять. Разум боится потерять свои точки опоры. Но раз вы общаетесь на таком форуме, значит у вас все-таки есть какие-то сомнения.
    Нет,у меня к счастью,сомнений нет,что я выбрала правильный путь.И нет тут никакой защиты разума от новой инфы,ибо ничего нового я не узнала.Иногда почитываю,но почти не пишу,так как формат такого общения не позволяет ответить так как хотелось бы.В жизни каждого человека есть какие-то очевидные вещи,в которых он уверен на 100%.Вот и я,знаю то,что я знаю.Не имеет смысла в этом яростно убеждать других,что многие тут и делают.Люди,которые общаются с духами(со всякой нечистью) знают,что это все реально,так как духовный мир существует,хотим мы этого или не хотим.Так и я,знаю Бога,знаю,что Он сделал в моей жизни для меня и делает.Как я могу после этого от Него отказаться и верить во что-то непонятное и чему-то непонятному?:миг:

• Думаю, вы сами знаете этот излюбленный среди атеистов вопрос. Может ли всемогущий Бог создать камень, который не сможет поднять?

• Да, я знаю это. Но понимаете в чем ирония, аналогичным путем идут от студенческой скамьи к академикам. Но умных людей среди них почему-то единицы. Поэтому все эти танцы с бубном не что иное как обычный фильтр, который отсеивает тех, кто пытается думать своими мозгами. Т.е., как я понял, вы выразили негодование, что я посмел ссылаться на Каббалу, но по содержанию сообщения у вас замечаний нет.

Вот вам анекдот в тему:
    Еврей приходит к раввину:
    - Ребе, что мне делать? У меня восемь детей, я уже не могу
    прокормить такую ораву, а жена опять беременна и скоро родит.
    Ребе открывает мудрую книгу Талмуд и на странице 235 читает:
    "Если у еврея жена все время рожает, то ему нужно отрезать одно яйцо".
    Через год опять приходит тот же еврей:
    - Ребе! Моя жена опять рожает!
    Ребе открывает мудрую книгу Талмуд и на странице 236 читает:
    "Если еврею отрезали одно яйцо, а жена продолжает рожать,
    значит нужно отрезать еще одно яйцо".
    Через год к раввину снова приходит несчастный еврей:
    - Ребе, моя жена все равно рожает!
    Ребе открывает мудрую книгу Талмуд и на странице 237 читает:
    "Если еврею отрезали оба яйца, а жена продолжает рожать,
    значит яйца отрезали не тому еврею".

• камень? забавно ОН вселенную создал и все миры, может и несмочь если захочет)

• поняли вы меня не правильно - это именно по теме

вы ссылаетесь на что-то, что сами для себя называете "каббалой"
    к реальной Каббале ваши высказывания отношения не имеют - по-русски говоря - все ваши цитаты это НЕ Каббала

и я обращаю на это внимание других читателей форума - чтобы они не заблуждались от вашей безграмотности

вам я рекомендую ставить ИМХО после подобных "цитат"

• Что вы ходите всё вокруг да около, скажите прямо какие именно высказывания не верны. Я ссылаюсь на Каббалу, потому что только там встретил описание того, что некоторые "путешественники" там встречали, и описывали эти сефирот как некоторые области состояния. Многие из них были практически парализованы. Нормально функционировала только центральная - Тифарет.

• В ответ на: Что вы ходите всё вокруг да около, скажите прямо какие именно высказывания не верны. Я ссылаюсь на Каббалу, потому что только там встретил описание того, что некоторые "путешественники" там встречали, и описывали эти сефирот как некоторые области состояния. Многие из них были практически парализованы. Нормально функционировала только центральная - Тифарет.
    я вам уже ответила раньше...
    и в этом посте вы еще круче "коры мочите" - про "прочитал в каббале про "путешественников" (с)

вы используете слова и даже произносите их неправильно - потому что не понимаете их смысла, никогда их не читали на другом языке - это как если бы я написала ДАУГХТИР подразумевая DAUGHTER и при этом бы утверждала, что английский это мой родной язык

и если вы настолько "владеете" терминологией - какой смысл подозревать вас в понимании самого учения?
    или для вас Каббала- это то, чем Мадонна "увлекается"?

если до сих пор не поняли - то говорю прямее некуда
    1. на русском языке - Каббалы нет.
    2. без знания Торы - Каббалы нет
    3. в Н-ске - каббалистов нет
    4. не соблюдающий - не каббалист
    5. без наставника/учителя - Каббалы нет.

Итого: вы в Каббале разбираетесь, как я- в языке суахили.

• читали?

• Смешная вы. Получается вы вообще ничего не можете сказать про Каббалу, кроме того, что никто о ней ничего не может сказать, т.к..... и по всем пунктам которые вы перечислили. Так что теперь нам всем тут молчать?! Использую терминологию Дион Форчун из "Мистическая Каббала". Там приведены именно те названия сефирот, которые я использовал. Пробовал читать Михаэля Лайтмана. Не смог. Одно словоблудие. У Дион на порядок яснее и четче всё расписано. И если в Новосибирске каббалистов нет, то откуда у вас такая уверенность в правоте, хотя вы всё также по содержанию того сообщения ничего не сказали: какие конкретно слова, как правильно их писать, что они означают и где я наврал. Если вы транслируете чье-то мнение, то так и скажите. Если нет, то, извините, вы тоже ничего не можете сказать, т.к.... читайте свои же пункты. Да, и ещё - как вы услышали как я произношу слова :eek: ?

• как слова читаются - а следовательно и правильно пишутся - я знаю
    вы их пишите - не правильно , значит и произносите не лучше третий раз уже это пишу - закрепляется впечатление о ваших умственных способностях
    я говорю о терминах, используемых в описании мира сообразно Каббалистическому учению - то,что пишите вы - и написано не правильно и понимание у вас абсолютно свое. Ну, или Форчун. Но точно - это не Каббала.

смешно - быть безграмотным
    а признать, что не разбираешься в теме - это честно

если Форчун - каббалистка для вас... с таким же успехом можете верить астрологическим прогнозам из метроТВ

начнете действительно "учить" Каббалу - поймете про слова хотя это вряд ли.... я про изучение
    а мне зачем вас сейчас поправлять? "они хочут себя образованными показать..."(с)
    так хоть сразу видно - парень гонит...

хотя...
    создайте свое учение... назовите его как хотите - может камбала? шаббала? шкрямбала? - и пользуйтесь любыми словами вкладывая в них произвольный смысл... и слова вам никто не скажет - потому как Великий Ум, Гуру и Директор земной оси

а до тех пор ... учите матчасть...

• Эх, жаль... Правильно бил в набат xBasic - с такими подходами и реформаторами нам скоро скажут, что изучать математику на русском языке нельзя, т.к. всё это не математика - нужно на английском. И будут все учебники переписывать на английский. Поверьте, eto, я прекрасно знаю почему "нужно" изучать каббалу даже не на еврейском, а на древнееврейском языке, тем кто "хочет" её изучить. Но мы ж тут магией не собираемся заниматься, правда?! Тем более она уже не работает. Поэтому в рамках моего сообщения это не имеет ни какого значения. Тот, кого это заинтересует, пойдет и посмотрит о чем вообще речь и как вообще правильно писать, читать и произносить приведенные названия, учитывая ваши рекомендации по изучению.

• напрасно, к слову сказать, вы, драгоценнейшая Мария, ратуете за чистоту и неприкосновенность учения. сейчас попытаюсь объяснить, почему.

в основе учения, любого вненаучного учения, лежит знание (ухты, почти по теме). знание либо сакральное, либо - сокровенное. и истинные юзеры учения, естественно, в курсе этого самого знания (знание не в смысле метода научного, конечно, а в смысле свода понятий). но есть одно "но".

чтобы учение могло иметь сколь-нибудь действенное прикладное значение, ему нужен достаточно мощный эгрегор, не так ли? парадокс вот в чем: мощность эгрегора зиждется отнюдь не на его основах, не на знании сокровенном (сакральном), за чистоту которого вы ратуете, а на знании профанном, на общем коллективном заблуждении тех, кто не имеют понятия о чем вообще речь, но употребляющих в речи и мыслях неосознанные сентенции (мемы).

ну, почитаемый мною сегодня Аль Азиф "работает" посредством мема "Ктулху фхтагн" и песне Металлики Until It Sleeps.. так же и Каббала имеет свое могущество за счет поверхностных представлений о ней, а никак не за счет глубинных знаний и интерпретации их на форуме нгс.

так что все норм. пусть их))))))

Синий экран смерти

• В ответ на: БОГ это тот кто создал ОБСОЛЮТНО ВСЁ И ВСЕХ, ПРОСТРАНСТВО И ВРЕМЯ, ВСЁ ЧТО СУЩЕСТВУЕТ И СУЩЕСТВОВАЛО КОГДАТО
    а если я скажу, что это не так, как вы сможете мои слова опровергнуть?

• В ответ на: Получается вы вообще ничего не можете сказать про Каббалу, кроме того, что никто о ней ничего не может сказать
    Осенью здесь на Форуме цитировали какую-то книгу, где было сказано, что истинная Каббала передается только в рамках своего народа, чаще всего - устно, эти тексты не переводятся ни на 1 язык, а другим национальностям предлагается другое учение под видом Кабббалы, которое вполне может быть ложным, путанным, и т.д.

Возможно eto об этом пытается Вам сказать, что то, что Вы цитируете истинной Каббалой не является.
    Дождитесь выхода Феникса из бана, он сможет по этому вопросу дать более развернутый ответ.

Gone away.

Somehow I have to find

• В ответ на: чтобы учение могло иметь сколь-нибудь действенное прикладное значение, ему нужен достаточно мощный эгрегор, не так ли? парадокс вот в чем: мощность эгрегора зиждется отнюдь не на его основах, не на знании сокровенном (сакральном)
    Сереж, это правило не всегда верное.

Есть общая данность нашей Земли. Так вот одной из этих данностей является голосовое "управление" опеределенными процессами. Ну я это так называю. Мы уже обсуждали ритм в одной из веток. Таки вот. Есть определенные кодовые голосовые формулы, которые существуют вне времени, и произнося их можно запустить определенные процессы в жизнь.

Мне одна мощный астролог сказала такую вещь: есть нижний астрал, есть высшие сферы - в иерархии Земли, так вот, сказанное в слух - слышится на всех семи планах от нижних (где всякая нечисть, бесы и т.д.) до высших (Боги, ангелы).

Не нужно существовать эгрегору, чтобы формула работала.
    Я подозреваю, что у каждого учения есть свой набор формул, которые включают тот или иной процесс, и они, естественно, охраняются как зеница ока.

Gone away.

Somehow I have to find

• В ответ на: эти тексты не переводятся ни на 1 язык, а другим национальностям предлагается другое учение под видом Кабббалы, которое вполне может быть ложным, путанным, и т.д.
    Возможно eto об этом пытается Вам сказать, что то, что Вы цитируете истинной Каббалой не является.
    Дождитесь выхода Феникса из бана, он сможет по этому вопросу дать более развернутый ответ.
    Зачем вам Феникс! )))

Давайте я вас спрошу: а для кого всё это писано было?

Давайте за вас же и отвечу: для форумчан и форумчанок и для фунтикова в их числе!

Вы плиз фунтикову объясните для начала причину того, что вы решили форумчан с Нск "жизни учить"?

Такто Нские ребяра и девушки ( ну и изРиги и из других соседних городов ) угораздились написать книжку про "Хакеров сновидений".

---
    Если вы про древние тексты.... даже как то говорить уже влом )))

Вот если бы вы чего предложили как Иисус:

Фунтиков, вы на грубость нарываетесь. Я понимаю, что захлестывают эмоции, но матов на форуме я вам писать не позволю.

Исправлено пользователем Victor-885 (30.12.11 08:19)

• Я не поняла, Вас, Фунтиков, что-то обидное прозвучало в моем посте?
    Или Вы не с "той ноги сегодня пишите"?
    Объяснитесь, пожалуйста?

Gone away.

Somehow I have to find

• В ответ на: эти тексты не переводятся ни на 1 язык, а другим национальностям предлагается другое учение под видом Кабббалы, которое вполне может быть ложным, путанным, и т.д.
    никакой обиды нет
    Вы же написали фразу: "эти тексты не переводятся ни на 1 язык, " ?

Значит подождем уже Феникса чтобы вас под одну метлу сгрести, и более не напрягать моск )))

Исправлено пользователем Victor-885 (30.12.11 12:24)

• Не надо меня никуда сгребать-сметать))))))
    Я написала то, что запомнила из приводимых Фениксом текста ссылок.
    А Вы что-то не хорошее подумали :1:

Gone away.

Somehow I have to find

• В ответ на: Фунтиков, вы на грубость нарываетесь. Я понимаю, что захлестывают эмоции, но матов на форуме я вам писать не позволю.
    Виктор, .... такто я могу и отозвать свои песни к вам из серии

и как вы будете дышать без фунтикова??? а если на остров вдвоем????? надо же предусматривать(различные варианты)!!!!

• :agree:
    Спасибо, Вика, а то у меня точно терпения не хватает по десять раз говорить казалось бы простые вещи...

А про Феникса - не факт (( насколько я поняла из его прежних постов - не читает он на других языках источники... евангелист чистой воды...

• Так я правильно поняла Вашу мысль?
    а то после Фунтикова переживать стала, что не то говорю, а люди не понимають :not_i:

Gone away.

Somehow I have to find

• В ответ на: А про Феникса - не факт евангелист чистой воды...
    Б-г с ним, каждая личность индивидуальна. :yes.gif:

Негр становится грязным только после того, как надевает европейский костюм. (с) Адольф Гитлер.

• В ответ на: Не надо меня никуда сгребать-сметать))))))
    Я написала то, что запомнила из приводимых Фениксом текста ссылок.
    А Вы что-то не хорошее подумали :1:
    я не тролль. Если бы вы согласились со мной, я бы только в ответ согласился с вами.
    ( одна форумчанка давеча легко остановила мои посты, согласившись с ними )

Дак и вы с ними соглашайтесь ))) Ведь я совершенно ничего плохого не прошу.
    А только:

1 если вы такая уж верующая, то просто выпивайте за Иисуса, ничего от него при этом не прося

2 а если у вас есть муж или друг или человек, который вам дорог, дак посвятите свою жизнь ему (не выжулькивая "а что при этом выпадет мне в замен" - вам взамен выпадет "ноль" баллов по ЧСВ, но с таким подходом вы рискуете угодить в роман Стивена Кинга: "деревня борцов с ЧСВ" ))) ) )))

• Фунтиков да, он такоооой )) ...

• В ответ на: А про Феникса - не факт ((
    раскудрить налево!! да кто такой Феникс??? Что он такого начисал, что ....
    Ну молчал я пока сам не поговорил... Ничего же нет!!!

• Я про каббалу узнал по мтв, когда рассказывали про мадонну.

• В ответ на: одной из этих данностей является голосовое "управление" опеределенными процессами. Ну я это так называю.
    Что ты назовешь истиной на Земле - Истина на небесах

Догмат ага, есть такой католический.

Синий экран смерти

• Только католический?
    А у тех же шаманов нет нечто подобного?
    Или у народов, применющих иероглифы?

Возможно я путаю? :а\?:

Gone away.

Somehow I have to find

• В ответ на: тех же шаманов нет
    точно не могу сказать. я не очень хорошо знаком с шаманскими практиками, разве что чисто теоретически, по книжкам. точно могу сказать только одно: зачитывание алгышей и игра на варгане по утрам - занятие более чем интересное.

Синий экран смерти

• В ответ на: Возможно eto об этом пытается Вам сказать, что то, что Вы цитируете истинной Каббалой не является.
    Следуя логике её высказываний, получается она тоже не знает истинной Каббалы. Но тем не менее на каком-то основании делаются категоричные общие заявления, что всё неверно. А что конкретно неверно не говориться. С вашей формулировкой я вполне согласен, как и с разъяснениями eto, и написал почему, только никак не могу понять почему при этом накладывается запрет на какую-либо ссылку на Каббалу. Не думаю, что Древа Жизни в истинном учении не существует. Тем более его существование подтверждается сновидящими. Названия сефирот и какая при этом используется транскрипция - совершенно не важно в контексте моего сообщения. А смысл каждой из них многогранный. Естественно, я выбрал наиболее подходящий в соответствии своим представлением.

• Ну, знает eto кабаллу или нет - судить не берусь.
    А касаемо названий и выдержек из текста... Есть люди, которым режет слух неточное и/или неправильное название/цитирование/употребление тех или иных значений. Возможно, это можно учесть в Вашей позиции?

Надеюсь, в рамках темы Ваше с eto недопонимание по данному пункту не повлияет на дальнейшее обсуждение вопроса)))

Gone away.

Somehow I have to find

• Согласно Талмуду, изучать Каббалу дозволено только еврею старше 30-и лет, женатому и преуспевшему в изучении торы и исполнении 613 заповедей.
    Кстати, если ранее религиозные деятели иудаизма как-то мирились с популяризацией идей "каббалы", считая это таким довольно безобидным гешефтом на гоях, то пару лет назад был прецедент: ряд известных израильских каббалистов, а также членов галахического суда Израиля, например Овадия Йосеф, рав Мордехай Элиягу, предали "Израильский центр Изучения Каббалы" (который, в частности, спекулирует на Мадонне) анафеме.

• Наверное все-таки с 40 лет, т.к. ментально ещё человек не окреп, плюс молодая жена и маленькие дети, иначе натурально с ума может сойти. Четверым, постигнувшим тайный смысл написанного, каббалистам в преклонных годах дали одним глазком заглянуть на то, что скрывается под словами, - все товарищи дружно сошли с ума. Откуда возникает риторический вопрос: какую же тайну они тогда постигали, если оказались неготовыми?!

• В ответ на: ментально ещё человек не окреп, плюс молодая жена и маленькие дети,
    Какая жена и маленькие дети? Согласно Галахе, совершеннолетие наступает в 13 лет, собственно, что считается оптимальным возрастом вступления в брак. Более того, в ортодоксальном раввинистическом иудаизме, в брак желательно вступить вскорости после Бар-мицва (вступления в совершеннолетие), а не вступивший в брак до 2о лет, согласно Аггаде проклят Б-гом. То есть 30-летний ортодоксальный иудей с большой вероятностью может быть уже дедом. (в современном Израиле в харедимных семьях такое кстати, - не редкость)
    Про четырех раввинов так и не понял.

• Тихий ужас. Клиника. Натуральная. Ещё и обрезанные все. Что ж там к 30-ти годам остается?!! Про 4-х каббалистов мне рассказали. Людям просто открыли третий глаз. Кстати, Наумкин, через которого была дана Каллагия, как-то написал, что когда ему открыли 3-й глаз, он также чуть с ума не сошел. Благо, ему объяснили что он видит.

Записей на странице:

Перейти в форум