Год назад, во сне возникло сильное ощущение, что какая то сила, как будто обручем стянула в районе груди,вместе с руками, и тянет куда то к потолку. Напрягшись, я с усилием разрываю стянувший меня "обруч", эта сила отлетает вверх от меня, и я в этот же момент просыпаюсь с ощущением панического страха. При чем это был не сон, а именно ощущения тела во время сна. Но, списав всё это на необычный сон, я забыл про этот случай.
И вот месяц назад это произошло опять, в точности те же ощущения, я разрываю "обруч" и просыпаюсь. Но на этот раз, в тот момент как я проснулся, под окном дичайшим образом взревела и убежала кошка, так как будто её неожиданно палкой с гвоздями ударили. Может с кошкой и совпадение, т.к. я живу в частном секторе, и кошки по огородам гуляют конечно, но уж очень вовремя она заверещала.
В добавок ко всему, я испытал очень необычное ощущение, когда проснулся: в этот раз я проснулся без чувства страха в голове, т.е. сознание было вполне спокойно, а вот тело аж пульсировало от страха и холодело. Этому я очень прям удивился, я раньше даже представить себе не мог, что тело может самостоятельно бояться отдельно от сознания.
Так что же это было такое?