Погода: -12°C
  • "Слушать свое сердце - оно не обманет"

Такую фразу слышала, в виде руководства. Вот теперь голову ломаю, вдруг правда? ) Обычно люди слушают свое сознание, мысли, эмоции, при этом чаще всего приводит такой подход к самообману. Чем слушать сердце? объясните мне доходчиво кто это умеет.

Что это такое? варианты есть - интуиция возможно, Душа, что еще или это просто красивая фраза?

• Сичас Руслан придет и раскидает грамотно как и что.

Синий экран смерти

• а ты не умеешь сердце слушать?

• Умею, только, как говорицо - чотолку-то?

Синий экран смерти

• оно не обманет, да..
    только говорит оно тише.. разум заглушает...
    а потом только остается запоздалое "я же _знала_" ...

а еще добавить...
    когда слышишь его и поступаешь так.. потом нет сожаления, ну вот ни капельки....

... я очень ценю тепло отношений....
    Копилка для приемных зверушек, приглашаем принять участие!

Исправлено пользователем Прикосновение (28.12.11 11:22)

• Это символ. :улыб:

«Символ — такого рода существо, энергия которого срастворена с энергией другого, высшего существа, поэтому можно утверждать, — хотя это и могло бы показаться парадоксальным, — что символ есть такая реальность, которая больше себя самой… Символика не измышляется кем бы то ни было, не возникает чрез обусловливание, а открывается духом в глубинах нашего существа, в средоточии всех сил жизни и отсюда изводится, воплощаясь в ряде последовательных, друг на друге наслояющихся оболочек, чтобы наконец родиться от познавшего и давшего ей воплотиться созерцателя. … От нас зависит только — изучить или не изучить язык символов, углубить свое изучение, или остановиться, наконец, — изучать его преимущественно в том или другом направлении. Основание символики — самая реальность..» Павел Флоренский.

Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

• чотолку-то?

все равно обманывает?

так может не умеешь слушать? Нет, ты объясни по умному если не лень.

• так понятно что это символ.
    Чем из органов чувств или чем еще, понять что слушать, что бы все было тип-топ всегда?

• В ответ на: все равно обманывает?
    не, не обманывает. только никому не нужна эта правда сердца, кроме, как его носителю. бесполезная трата сил и времени. так, только в виде развлечения, чтоб не скучно было, да в виде опытов над собственными возможностями.

Синий экран смерти

• я то тему создала в контексте, что это полезно! как раз таки что бы время и силы зазря не тратить если слушать сердце.

• В этом и заключается ошибка, что многие относятся ко всему и к себе в том числе, как к телевизору или любой другой технике.
    Мол дайте мне инструкцию по применению.

Это же как любовь: Все слышали и многие считают что знают, но никто никогда не видел. :хехе:

Не надо вам этого, все проще - слушайте сердцем. :миг:

Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

• Ну вот и спроси полезный опыт, пусть примеры приведут когда сердце не обмануло. А то холиварная тема...

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Слушать своё сердце... По моему опыту/ощущениям - это такой ценс, как верно поступить (что-то вроде совести), или чего ждать, когда незвестно будущее (если спокойно внутри в душе - что бы ни было, справишься, если тревожно - будут очень тяжелые, даже самые простые - события), это и интуиция в том числе. Но по большому счету это все же типа совести - как поступить так, чтобы потом не обвинять себя в ошибке, или в плохом поступке, или в искушении, или в пороке... Как поступить ДЛЯ СЕБЯ верно, чтобы потом жить с этим спокойно дальше и никогда не краснеть перед самим за собой, за то, кем ты был, как ты жил...

Как-то так...

Where is the life that I recognize?
    Gone away.

But I won't cry for yesterday
    There's an ordinary world
    Somehow I have to find

• Голос сердца, Внутренний голос, голос подсознания - все это одно и то же. Само сердце, как орган, тоже может говорить. И услышать его можно, и узнать о нем тоже многое можно. Но это не та информация, о которой сейчас мы говорим.
    Чтобы что-то услышать, надо хотя бы начать слушать. Но ведь мы же постоянно трындычим. Мы никак не хотим остановить свой внутренний диалог. Голос наших органов и голос нашего подсознания очень тихий. И надо очень постараться, чтобы его услышать.

• В ответ на: Ну вот и спроси полезный опыт, пусть примеры приведут когда сердце не обмануло. А то холиварная тема...
    так и спрашиваю. Примеры были всегда неконкретные, просто как - ну я знал(а) просто и все.
    так знание это другое совсем может... Бывает ложное знание.

• Ну вот пример: ставят высокий финансовый план на месяц. Высока вероятность того, что он не будет выполнен. Но при этом в душе спокойно и тихо, нет напряжения и суеты - значит последствия этого месяца не будут трудными, либо доп заработок появится, либо меньше с зп спишут, чем ожидаешь, либо каким-то образом план выполнишь. Наступает месяц ИКС. Вычетают из ЗП сумму на порядок меньше, чем ожидал, оставшихся денег хватает за глаза. Проблема была? Да, трудно была перенесена? Нет. Спокойствие на Душе как бы показывало, что переживать по этому поводу не стоит.

Gone away.

Somehow I have to find

• В ответ на: по большому счету это все же типа совести - как поступить так, чтобы потом не обвинять себя в ошибке
    на самом деле сердце вот тут совершенно не при чем. так называемая совесть - это оценка необходимости и достаточности при совершении выбора. категории разума, никак не чувств.

чувства - это как некий ритм, пульсация энергии. один ритм заставляет биться сердце быстрее, другой - медленней. из категории необъяснимого. например, как музыка - одна музыка способствует учащенному сердцебиению, другая - нет. и та же самая музыка с другим человеком может проделать все с точностью до наоборот, потому как у каждого своя полиритмия.

слушать сердце - это как раз и есть улавливание этих самых колебаний, пульсаций, которые вызывают резонансы или затухания пульсаций собственных. сердце (единственный орган, пульсации которого можно измерить, услышать, ощутить физически) в данном случае - нечто сродни камертону или резонатору. это даже не образ, а вполне так себе материальный инструмент "измерения".

чего именно пульсации улавливаются - каждый может оценить в меру своих представлений: энергия, информация, баланс-равновесие, колебания стихий, положение звезд и планет или игра Азатота - методы и подходы не важны, важна суть.

Синий экран смерти

• Сереж, а если исходить из того, что голосовая чакра выше сердечной?
    То, что ты думаешь базируется на ощущениях и чувствах. Любая инфо может быть опущена и прочувствована - есть внутри согласие с ней - не разумом, не логикой (а я в принципе не очень логичный человек и отнюдь не с аналитическим складом ума), а именно на уровне чувства - есть согласие с любой инфой, или нет.

Gone away.

Somehow I have to find

• В ответ на: Любая инфо
    информация суть та же пульсирующая энергия.

В ответ на: голосовая чакра выше сердечной?
    чакры - модель. все модели несовершенны. в любой модели есть допуски и граничные условия.

Синий экран смерти

• Вот сегодня возращалась домой, устала...за одну остановку до мне нужно...мелькнула мысль - выйди прогуляйся, погода чудная... послушала "себя" тут же вышла, прошлась по улицам...отдохнула...хорошо так. :смущ:

Кажется, здесь должна быть какая то заумная фраза о жизни..

• В ответ на: Голос сердца, Внутренний голос, голос подсознания - все это одно и то же.
    Действительно.... правильнее было бы назвать именно "голосом" ПОДСОЗНАНИЯ . которое в отличии от сознания оперирует обьемом информации десятикратно большим . и правильнее и разумнее оценивает.

Ушел. Вернуться не обещал ...

• Подсознание является одним из элементов Существа, а ведь есть и другие составляющие: Душа, Дух, Высшее Я, Логика, Разум и др. Так же подсознание не "работает в связке" с Разумом как Сознание, отсюда разумности так быть не может. Подсознание не способно правильно и разумно оценивать то, что выходит за рамки её полномочий. А вот все элементы расположенные в Сердце как раз и дают Истинную картину происходящего (при условии, что все элементы очищены дабы не было искажений при приеме и обработке информации, а значит и конечном выводе).
    И в зависимости от готовности индивида информация от Сердца может приходит в виде телесных ощущений, мыслей, образов и/или звуков/голос. То, что называют Интуицией есть проявление работы Божественного начала человека - Высшего Я. Его еще называют Внутренним голосом, хотя часто это бывает голос Духа, реже Души (так как она обычно наиболее "забита" у человека).

• В ответ на: "Слушать свое сердце - оно не обманет"

Такую фразу слышала, в виде руководства. Вот теперь голову ломаю, вдруг правда? ) Обычно люди слушают свое сознание, мысли, эмоции, при этом чаще всего приводит такой подход к самообману. Чем слушать сердце? объясните мне доходчиво кто это умеет.

Что это такое? варианты есть - интуиция возможно, Душа, что еще или это просто красивая фраза?
    Я так, по рабоче-крестьянски, можно? Вот когда делаешь что-то и это тебя ну хоть чучуть напрягает, то значит-фсё зря. а ведь говорил-же внутренний голос-"ну ты чо, начальник, мне это не нравится!" ...а потом, после голоса этого, мысли в башке типа-" Не, ну а может всё-ж нормально всё будет?" ....и начинаются сомнения :безум: ...и делаешь это гиблое дело, а в результате-пшик. А вот когда внутри спокойная такая уверенность, без эмоций и сомнений, то это самое то :бебе:...но наша жизнь устроена так, что такие моменты-редкость :not_i:
    Вопщем первая мысль-обычно самая правильная, все остальные от лукавого ума (штоб его! :зло: ), но блин, она такая незаметная шокапец! и этта печально... :not_i:
    ЗЫ Да уж, объясняльщик из меня тот ещё! :шок: :rofl:

чуть что, сразу - макума :dry:

• Ну вот я тоже самое, кстати, и пыталась объяснить :agree:

Gone away.

Somehow I have to find

• Ты меня поняла?! :eek: Да тыж мая харошая! :friends: :flowers: :superng:

• Так я также и делаю :yes.gif:
    Всё как ты говоришь, ага :agree:

Gone away.

Somehow I have to find

• забавные вы)))
    У всех людей так или похоже :biggrin:

п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...

• Ты чо про всех людей знаешь?! :eek:
    Респект и уважуха тогда! :respect: :biggrin:

• В ответ на: забавные вы)))
    У всех людей так или похоже :biggrin:
    а Вы всех и спрашивайте.
    Потом на основе статистики и сделаете вывод.
    Я Вам уже упоминала законодательство, Руслан :миг:

Gone away.

Somehow I have to find

• при чем тут законодательство?
    не верите? обратное можите доказать я признаюсь что ошибся, а пока удачи познании

• я за всех и не претендую говорить.
    В ответ на: а пока удачи познании
    :knix:

Gone away.

Somehow I have to find

• Вот примерно это я и хотела сказать.. нюансы еще есть, но они тонкие такие, на грани... как трепыхание внутри такое... в центре груди...
    обидно то, что логика (разум) таааааак умеет тебя переубедить... ты сам тааааааакие аргументы находишь, что диву даешься.. а потом.. потом оказывается, что все же было очевидно, и как (как, я вас спрашиваю?))) могли эти аргументы показаться убедительными ))))

• Фсё што кажется, тем и окажеца.... :dnknow:

• все что чувствуется.. скорее даже ощущается ))

• Во, прально! А как ощущения передать словами?! Не, ну можно сказать-"мне было хорошо! вау!" ...Ну ещё жестами это высказывание подкрепить....и чо?! Штобы понять это высказывание, нужно самому подобное ощущение пережить.... :безум: слов не хватает! :шок:
    Ну вот корявый такой пример...Посмотрел я спектакль Гришковца "Дредноуты" ....типо он для женщин, но о мущинах...Там есть один такой моментик, про то, как матросы стояли на палубе корабля, который в свою очередь, стоял :безум: где-то в тихом океане, а в это время шОл снег...Ну вот, а снежинки падали и падали....которые в океан упадут, которые на палубу...и растают там...некоторые падали на плечи моряков и от этого казалось, што они рождены иминна для этого....штобы упасть на плечи моряков....(дословно не помню, сорри, но как-то так...)...а моряки думали, што они рождены именно для этого момента...ой, чот ваще вольное трактование пошло... :шок: ...вот и пойди-пойми....Чо там кто почувствовал, о чём афтар хотел сказать?! Но...на этом моменте я аплодировал стОя.

• В ответ на: "Слушать свое сердце - оно не обманет"

все врут - никто ничего не знает, а зовом сердца называют лишь всплески адреналина в крови.

Люди слишком самовлюбленны чтобы быть умными (((

Пользуясь случаем в посте к вам передам очередную песню Виктору( а вы её не слушайте! ), а то боюсь забанит он меня (( :

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• а можно вас попросить вашу аватарку сменить на более статичную

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• В ответ на: [
    так и спрашиваю. Примеры были всегда неконкретные, просто как - ну я знал(а) просто и все.
    так знание это другое совсем может... Бывает ложное знание.
    Вот простой конкретный пример. Вы ,конечно, можете с ними не согласиться.
    Знакомиться девушка с парнем. Девушка на парня смотрит, и думает, что у него лицо не гармоничное( а иногда и вообще уродливое), что он псих и одет он как то стремно( иногда и вообще не аккуратно), дерганный какой-то и так далее. Во общем первое впечатление как то не очень
    А потом он начинает за ней ходить писать, звонить , а не которые даже целую коробку конфет подарят и букет цветов. Но не обязательно дарят, можно и без этого обойтись.
    Вот женщина привязывается , влюбляется ( потому что женщина по свое натуре человек очень эмоциональный)
    И вот они начинают жить вместе, и через 5, 10, 20 лет женщина убеждается , что нечего не поделаешь жить с этим человеком нельзя.
    Так вот первая реакция на этого человека и был голос сердца. А влюбилась потому что она элементарно к нему привязалась. Но когда она к нему начала привязываться сердце не просто говорило, а кричала вместе с ангелами хранителями, чтоб он держалась от него подальше. Но голос она свой уже не слушала

Жду ваших вопросов.

• В ответ на: Вот простой конкретный пример. Вы ,конечно, можете с ними не согласиться.
    Знакомиться девушка с парнем.
    половозрелые или в детсадике?
    ( вопрос то не шуточный! ))) так то я всю вашу любовь... скажем лучше так: пока гормоны не заиграли то и любви не было ))) )

• Если взвесить сердце на весах Истины, то чем тяжелее сердце, тем в нем больше греха.

У меня компьютер не видит принтер, я уже и монитор на него повернул, а он все равно пишет что не видит...

• А может сострадания?

• Я это заявление взял из книги мертвых..
    Особый интерес для исследователей представляет 125-я глава, в которой описывается посмертный суд Осириса над умершим. К главе имеется иллюстрация: Осирис (царь и судья загробного мира) сидит на троне со знаками царской власти (с короной, с жезлом и плетью). Наверху изображены 42 бога (очевидно, боги номов). В центре зала стоят весы, на которых боги Тот и Анубис взвешивают сердце покойного (символ души у древних египтян). На одной чашечке весов находится сердце, то есть совесть усопшего, легкая или обремененная грехами, а на другой Правда в виде пера богини Маат. Если человек вел на земле праведный образ жизни, то его сердце и перо весили одинаково, если грешил, то сердце весило больше. Оправданного покойного отправляли в загробный рай, грешника поедало чудовище Амат (лев с головой крокодила).

У меня компьютер не видит принтер, я уже и монитор на него повернул, а он все равно пишет что не видит...

• Вот еще пример: в ноябре подруга замуж вышла, улетели в отпуск, встречаемся спрашиваю - кого привезли???, а она сказала, что никого, и даже как то расстроена была. А я уже на НГ загадала желание об этом, чтоб у деда Мороза попросить. Сегодня узнаю что ляля у них уже с горошинку!
    Вот откуда такие "совпадения"?!

Было 2 самых важных желания! Одно начинает сбываться, а сбудится ли второе??? :смущ:

Кажется, здесь должна быть какая то заумная фраза о жизни..

• И минул год. И было много попыток. Одна даже удачная, но краткосрочная, как и обещали. И разум сказал-всё кончено, завязывай с этим. И вот последняя смс-прощальная. Когда нажала "отправить" сердце билось так, что стало жутковато. Думала, сейчас вырвется из груди или остановится. Слушать своё сердце-пожалуй не стоит. А пускать туда кого-то тем более. А чем слушать сердце ну это просто. Руку на пульс и прокручиваешь мысли. Ну это моё личное мнение, возможно ошибочное.

• По мне так - это ощущение только отчасти похоже на интуитивное ощущение.
    ...разница (опять же на уровне ощущений), например, интуиция может быть хорошим навигатором при перемещении на местности - по какой дороге пойти, в какую дверь зайти, и подобное.
    А то что до сердца - его ощущения как навигатор уже по жизни... при принятии жизненно-значимых решений, где последствия неверного выбора гораздо масштабней, чем просто перепутанные двери, например...

Мне есть что промурлыкать...

• А может это Душа, а не сердце)))) Мы частно не слышим ее, да что там частно наверное очень редко слышим или чувствуем, когда болеть начинает ( Говорят же Душа болит) А кто-нибудь задумывался зачем мы здесь? И какая задача этого воплощения у вашей Души?

• не поверите, но некоторые знают)

• "Слушать свое сердце" эта фраза имеет скорее переносный же смысл, чем буквальный.:миг:
    Поэтому не вижу здесь противоречий или противопоставлений. В общем-то, о том и речь. Моему ощущению созвучна мысль о сложной структуре Души, состоящей из разных частей (пластов, полей или как-то иначе, много интерпретаций можно услышать)... если коротко, думаю - какая-то часть Души (условно) или основная часть и сконцентрирована в районе сердечного центра, от этого-то и ощущения выходящие за грань физических... и это только Душа... а ведь есть еще Дух...
    Всё это очень интересно на самом деле.

В ответ на: А кто-нибудь задумывался зачем мы здесь? И какая задача этого воплощения у вашей Души?
    Кто-нибудь - наверняка. ))

Исправлено пользователем Наталиина (11.01.12 20:57)

• В ответ на: какая-то часть Души (условно) или основная часть и сконцентрирована в районе сердечного центра, от этого-то и ощущения выходящие за грань физических...
    А ещё это место бывает болит очень...а сердце не болит....только што-то в раёне сердца....а боль-то реальная! даже сердце, когда болит, не так больно... :безум: :безум: :безум: запутался опять... :шок:

• И опять согласна!

Записей на странице:

Перейти в форум