Погода: -12°C
  • В преддверии Нового года возникла у меня мысль :biggrin:

Вот бывают разные гороскопы. "Восточный" - очень популярен. Но я знаю, в традиционной китайской культуре не отмечают день рождения, а дату появления человека отсчитывают с предполагаемого дня зачатия. Тогда почему "китайские" гороскопы (в российском исполнении) предлагают на день рождения ориентироваться? Возможно, у нас вся страна неправильно ими пользуется - даже свой знак/стихию/что там еще неправильно все определяют? И по-нормальному надо по дате зачатия смотреть?

Просветите, кто в курсе:улыб: спать спокойно не могу :tease:
    Заклеймить позором распространителей? :злорадство:

Исправлено пользователем shapokliak (28.12.11 13:42)

• 1. не парьтесь ))
    2. потому же почему человек с 1 планетой в знаке считает себя этим знаком и не знает, что как минимум 6 других могут быть где угодно в Зодиаке...
    3. китайцы и майа сговорились нас запутать
    4.а еще мы не учитываем аювердические доши
    5. ... и 8 стихий чакр

хотя все равно - С НОВЫМ ГОДОМ!! :superng:

• За китайскую культуру не скажу. Могу лишь поинтересоваться у знакомых китаистов и японистов, Япония тоже во многом отличается от нас; потом поделиться их мнением. Хотя Маша уже сказала, в тему.
    Восточный календарь ориентирован на лунно-солнечно-юпитерианский цикл. Новый год, в его традициях, наступает не 1 января, а в 1-е Новолуние Водолея (23.01.2012 в 14:39 нск Черный Дракон к нам пожалует). Новолуние не случается в строго фиксированную дату, потому начало года плавает, по всему периоду, когда по знак Водолея идет Солнце. А тотем года, так или иначе, ориентирован на положение Юпитера (обычно Юпитер идет по Овну в год Кота/Зайца/Кролика,Тельцу в год Дракона, Близнецам в год Змеи, Раку в год Лошади и т.д. -- но скорость не всегда одинакова, потому возможны нюансы).

Всем до свидания.

• Плюс в Китае важной точкой в отсчете циклов является соединение Сатурна и Юпитера :бебе:

• Вот теперь вообще ничего не понятно :безум: :безум: :безум:
    А проще по существу можно??? :а\?:

Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

• аааааа, думаете это просто объяснить?
    Я кусочками знаю про их школу, а как натальная карта строится, так вообще представления не имею.
    но знаю, что для восточной школы важны планеты социума - Сатурн и Юпитер.
    Есть подозрение, но не более, чем на уровне идеи, что это соединение каким-то образом относится к 60-летнему циклу, но обосновать не смогу(((

Про начало нового года:
    Солнце заходит в знак Водолея. К нему подбирается максимально близкое новолуние, плюс смотрится, где в этот момент находится Юпитер - это характер года задает.
    Собака - это Юпитер в Водолее
    Дракон - Юпитер в Тельце и т.д.

но прямой аналогии между школами нет, я подозреваю, есть еще одно звено, задающее тотем года. :dnknow: подробнее я не расскажу

Where is the life that I recognize?
    Gone away.

But I won't cry for yesterday
    There's an ordinary world
    Somehow I have to find

Записей на странице:

Перейти в форум