По пунктам:
В ответ на: корпускулярно-волновой дуализм
"корпускула... продирается видимо через что-то, что не дает ей развить скорость выше скорости света? А че она тогда не тормозит от взаимодействия с теми, через кого она продирается?...бедная, бедная корпускула!"
( это эпиграф к ответу на ваш пост )
В ответ на: Началось все с того, что ученые попытались объяснить так называемый корпускулярно-волновой дуализм, знакомый всем еще со школы (свет ведет себя как волна и частица одновременно).
во-первых это уже никто не утверждает т.к. и частицу сумели разогнать выше скорости света и волновой механизм предполагает некую среду для передачи волн. А наличие такой среды заведомо рушит все идеи "о частицах".
Николя Тесла на теорию Эйнштейна ему написал, что чем среда плотнее, тем волна (читай принятие от одного соседа и передача импульса другому ) распространяется быстрее.
- "Дык... косьмось самая плотная среда! ибо в свинце, например, волна света вообще не может распространиться и все мы тогда живем в шариках разреженности в окружении огромной плотности."
( я вольный пересказ дал ))) ( да и вообще никто так и не смог подтвердить, что Он Ему такое письмо писал ) )
В ответ на: На этой базе возникла такая дисциплина, как квантовая физика, описывающая взаимоотношения мельчайших частиц - квантов.
за квантов не могу сказать, но моё отношение к математике закончилось ещё в школе на уроке о "пределах".
Ну помните "предел от минус бесконечности до плюс бесконечности"... Тогда я перестал понимать математику.
Однако я по-прежнему мог талдычить, как попугай непонятные слова ))) и не только поступил в вуз пройдя большой конкурс, но и даже умудрялся играть в рок-группе, участь там.
Перед одним из экзаменов по математике я не мог себя оторвать от чтения ротопринтов с книг кастагрызы.
Ессесно на утро выпал билет о доказательстве какой то там теоремы, доказательство которой ессесно я не знал.
Выход был прост: или уйти и получить "2" или попытаться что-то придумать самому по этой, стольважной экзаменатору теме. Я почти доказал эту теорему:
- Юрий, вы вообще не учили?
- нет
- а это вы щас написали?
- да, но вот тут у меня загвоздка возникла, я дальше не знаю куда двигаться
- давайте так: вы не учили - это факт, и теорему вы не доказали - это тоже факт, а за то, что вы мне принесли я вам поставлю 4.
- меня устроит... ( выказав некоторое разочарование, а в душе возликовав, воскликнул я!!! ))) )
( до кучи: а по геометрии один препод вообще дошел до того, что мне все работы приносил и я в них ошибки находил, а он только потом на базе исправлений оценки ставил. ( но это до рок-группы ещё было )) ))
Теперь к теме:
если бы хоть один "трезвый физик" додумался поставить 2 фонарика перрпендикулярно друг другу, а светочувствительный элемент вынес на медиану от углов пересечения световых лючей... и зафиксировал хоть чёнибудь там!!! ))) тогда бы можно было говорить о корпускулярности света и материи!!!
а так...
Всё есть волны! и где-то волны в своем колебании сошлись более плотно, а где-то менее, а гдето вообще разошлись.
Именно так сенсы и получают инфу - всё уже есть везде!!! Это как голография! В любом кусочке "картинки мира" есть её полный образ. Другими словами Где-то фунтикова слишком много ( там у него стоячая волна ), а где-то его гораздо меньше )))
Хотел вам дать ссылку на видео где
ребята двигали кораблик по воде исключительно волновым методом - с разной частотой стукали полусферами об воду и по склону стоячих волн их лодка двигалась!!!!!!
видео уже перенесли, но ссылку на сам сайт дам:
http://mirit.ru/
В ответ на: Теперь мы подобрались как раз к теме соседних топиков: что такое Бог. Если Бог - это всемогущее существо, значит в понятие всемогущества входит возможность влиять на вероятность тех или иных событий.
вот ваши выводы настолько странны..... они странны меньше чем мой страх быть забаненым ))))
вы когда самолетик, созданный своими руками пустите в небо - попробуйте исправить его полет
В ответ на: Значит, всемогущему существу по силам увеличить вероятность своего существования до максимальных значений.
Зачем мне(если я допустим Бог) своё присутствие увеличивать если я - сделав неимоверные усилия - таки сумел создать этот мир самодостаточным???
Более того, понимая, что вокруг одни хищники( точнее хищницы ) с одной из них я заключу контракт:
( тема скрыта )
В ответ на: Так, например, у Лавкрафта в его мифологии, которая есть не что иное, как популяризация Аль-Азиф упоминается Азатот, слепой безумный бог, а также "Абсолютные боги, безглазые, безгласные, мрачные, безумные Иные боги, чей дух и посланник — ползучий хаос Ньярлатотеп.
поняв, что далее этот труд не имеет смысла читать, раскланиваюсь!
С (притянутой за уши) любовью, фунтикоф! )))