Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

ПОКУСИМСЯ НА ГЛАВНОЕ: что же такое Душа? (часть 2)

• Телепаты в отпуске

• В ответ на: Продолжение топика "ПОКУСИМСЯ НА ГЛАВНОЕ: что же такое Душа?"
    Так вот лучше будет. :biggrin:

чуть что, сразу - макума :dry:

• В ответ на: Да я к тому, што не бывает серного золота....ну не реагирует оно с серной кислотой!
    я ж говорю вопрос :ха-ха!: ?????? :ха-ха!:
    может это взвесь из серы и пылевидного золота?
    мне никто попробовать не давал :спок:

• Этими взвесями я надышался нидайбох каждому! Зубы-да, выпадают....волосы тоже...осталось только вселица в каво-нибудь! :eek:

• о! так Вы главный консультант по перерождению. теперь осталось выяснить, что есть бальзам Азота? :umnik: :eek:

• сдвоилось

• а знаете почему трудно говорить о душе?
    14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
    (1Кор.2:14)
    Если сила духа=прием транквиллизаторов, то лучше вообще тогда поговорить о химических процессах в печени например

• 2madX
    В ответ на: ДУХ дал свободу, он просто наблюдает , и на него влияние алкоголя, бутирата или какой либо другой дури, влияющей на работу мозга не влияет..
    ..ДУХ всегда в стороне, поймите наконец..
    Ну в стороне...но смотрит...
    Вот Я пьяного исчезло. А Дух нет. А должен бы исчезнуть. Ведь присутствие наблюдения Духа и есть Я.
    Дух продолжает смотреть, как тело блю...ну ладно - лезет целоваться ?
    Кто лезет с пьяными поцелуями?
    Я -уже нет. Значит и Дух не смотрит.
    Или новое Я появилось. Со старым вуайеристическим Духом. Куда старое Я делось? тело то одно -ДНК одно.

2ivanK
    В ответ на: "Ангелы" действуют уже по факту. А так стоят смотрят.
    Бесы действуют -подталкивают- провоцируют, ангелы противодействуют-охраняют-оберегают.
    Актив и пассив. Дебет и кредит.

В этом предложении тридцать две буквы

• В ответ на: о! так Вы главный консультант по перерождению. теперь осталось выяснить, что есть бальзам Азота? :umnik: :eek:
    Я?! :eek: неееее!!!!! :nea.gif: просто с драгметаллами на ты...и с кислотами разными.
    Бальзам Азота? :umnik: :umnik: :umnik: первое, што приходит на ум-азотная кислота...но она одна тоже золото не растворит....там ещё соляная требуется...Но после всех этих манипуляцЫй, пить то, што получится, яп не стал. :nea.gif: ато точно-переродишься. быстро и качественно.:yes.gif:

• В ответ на: "madX" писал (http://forum.ngs.ru/board/esoteric/tree/1896536737): ...Душа у Вас у ДУХ у всех..
    Полагаю с вами многие не согласятся, что душа есть только у меня. А на счет Духа вы слишком обобщаете. Впечатление, что вы используете термины с разных уровней описания Бытия.

• В ответ на: первое, што приходит на ум-азотная кислота...но она одна тоже золото не растворит....там ещё соляная требуется..
    так это не полный список состава так называемой "царской водки". скорее всего бальзам Болотова это и есть Бальзам Азота :superng:

• В ответ на: из http://forum.ngs.ru/board/esoteric/tree/1896542517 :
    Очень отлично согласуется, поскольку в духовном мире информация является объектом, по сути материальна.
    Что такое дух? Нет в нашем мире образов для описания его сути. Если на научном языке то наиболее близкое определение - информационно-энергетическая сущность. Это матрица по которой слеплено наше физическое тело(по образу и подобию). До грехопадения существовал механизм восстановления физического тела по образу энергетического, т. е. иными словами, на месте оторванной конечности тут же материализовывалась точно такая-же. Запуск этого механизма это и будет воскресением мертвых, мощи святых которые сейчас особо продвинутые лобызают так и останутся куском вяленного мяса, а святой в это время будет в новом физическом теле.
    Хорошо, я понял вас. С моей точки зрения вы слили в одно - и душу и дух, т.к. для в моем представлении это два разных объекта тонкого плана. Тогда как с вашей точки зрения объяснить существования, например, Кентавров - по какому образу и подобию они были созданы? И человек и животное.

• В ответ на: в ответ на: http://forum.ngs.ru/board/esoteric/tree/1896544457 :
    Вы интересовались уфологией? Там сейчас составлена классификация инопланетников по самым разным признакам, советую ознакомиться, это описание демонического мира во всем его разнообразии.
    Есть условно "добрые" духи, есть нейтральные, есть откровенно животно-похотливые. Одержимость нейтральным духом может проявиться только в присутствии Духа Святого, ничего отрицательного и плохого в поведении может не быть. Умрет такой человек к примеру от рака желудка и никто даже не подумает, что эта болезнь была связана именно с одержимостью. Бес добился своего, погубил душу.
    Люцифер при чем всегда, как имеющий державу смерти. Очень многие бесы называют себя Сатаной при акте экзорцизма.
    Да, мне это известно. Допускаю и такой вариант, когда после кодирования подселение может протекать бессимптомно. Но, согласитесь, что отсутствие симптомов ещё не означает наличие подселения. Закрыли каналы для манипуляции. Всё, ничего уже демон поделать не может - уходит, т.к. ему проще найти другого человека.
    Далее. "Бес добился своего, погубил душу." Так, душу или дух погубил? В соответствии с вашей терминологией должен быть дух. Но здесь почему-то пишите о душе.

• В ответ на: 2ivanK
    В ответ на: "Ангелы" действуют уже по факту. А так стоят смотрят.
    Бесы действуют -подталкивают- провоцируют, ангелы противодействуют-охраняют-оберегают.
    Актив и пассив. Дебет и кредит.
    :хехе: Хороший пример )) Только сколько этих балансов... несведенных, несошедшихся. Тут есть один такой. Как напьется, так бить жену начинает. Видимо, баланс сводит.

• В ответ на: в ответ на: http://forum.ngs.ru/board/esoteric/tree/1896544897 :
    Бог не в стороне, а контролирует все процессы и на земле и во вселенной, но особо не вмешивается, есть причины
    Слово не воробей. Какие такие причины не позволяют ему вмешиваться? И что значит "особо не вмешивается"? Т.е. есть какой-то критерий, когда он решает вмешаться?

• причина в ЕГО замысле с которым и создано всё сущее, вмешивается когда события развиваются совсем не в том русле в котором ОН хочет, либо если ЕГО сильно просит светлая душа, опять же не всегда, а только в случае не противоречия с ЕГО планом.

п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...

• Да, вера... она такая... и опора и привязанность. Ну, а все-таки, Руслан, у вас наверняка есть примеры, когда он вмешивался по указанным вами причинам?

• примеров послания знаний через Пророков вам не достаточно?

• В ответ на: примеров послания знаний через Пророков вам не достаточно?
    Ок. К какому варианту это относиться: самостоятельное вмешательство или по просьбе? Правильно ли понял, что вмешательство происходит всегда посредственно? Т.е. напрямую он никогда не действует?

• самостоятельное
    и ОН САМ не приходит никогда

• В ответ на: Состояние Души - это состояние физического сознания. Если "Душа беспокоится", то таблетка Реланиума ее успокоит. Значит, это все физическое. То же самое касается и силы Духа. В армии в военное время давно используются таблетки храбрости, да и доза алкоголя делает то же самое. Пьяному и море по колено.
    Еще вопросы
    вы разницы не видите в этих понятиях?
    материя имеет слабое влияние на дух и душу, дух развивается в душе на основе духовных знаний или не развивается, а деградирует

• Во! У меня есть такой кандидат! Вот, смотрите http://otkroveniya.ru/ Как думаете, Маслов подходит на роль пророка? Он утверждает, что ему послания дает сам Создатель-Бог-Творец.

• освобождение от демонов

Личность человека в душе. Может этот ролик что-то разъяснит

• почитал не много, в начале истина, почитаю дальше там видно будет много ли её

• Это им не поможет ничего понять.Думаю,наоборот.:смущ:Название видео не верно-это изгнание бесов.

• В ответ на: Во! У меня есть такой кандидат! Вот, смотрите http://otkroveniya.ru/ Как думаете, Маслов подходит на роль пророка? Он утверждает, что ему послания дает сам Создатель-Бог-Творец.
    прочитал половину, снова истина я удивлён

• это не моё название, ролик так назван, я лишь сократил маленько

• ну вот видите, новый пророк! )))))))

• Кентавр мифическое существо.
    В образе человекоживотного любит появляться Сатана. Так что судите сами.

• В ответ на: Во! У меня есть такой кандидат! Вот, смотрите http://otkroveniya.ru/ Как думаете, Маслов подходит на роль пророка? Он утверждает, что ему послания дает сам Создатель-Бог-Творец.
    Естественно пророк, только не Божий.

• возможно вполне, кто знает, почти до конца дочитал, прям многое в точку

• В ответ на: Естественно пророк, только не Божий.
    ваше замечание из серии "не читал, но осуждаю"?

• Если вы это считаете пророчеством от Бога, то тогда я забираю назад свои слова об иеговистах.
    Вы опять не корректно выражаетесь, пророчество принимается или не принимается, слово "осуждаю" здесь не уместно. Бог никогда, слышите, никогда не выходит за рамки своего Слова, приведите параллельные места из этого пророчества и Библии.
    Вот здесь собраны христианские пророчества относительно нашего времени
    http://www.imbf.org/articles/article-prophecy/

ознакомиться с ними интересно, но верить всему безоговорочно я б все равно не стал

• я назвал бы это не пророчеством, а знанием, которое обсолютно перекликается с моим

• ..Вы меня не слышите? :dnknow:

..Поймите нет Бога и нет бессмертной души.. :зло:

..А Есть ЖИЗНЬ как вселенский процесс.. :heart:

..Вам разве этого мало? Чего Вы еще хотите то? Вы хотите жить в иллюзиях.. :dnknow:

..Хотя с другой стороны это вопрос терминологии и ЖИЗНЬ — по сути это и есть БОГ, другими словами ВЕЧНЫЙ ДУХ ЖИЗНИ.. :heart:

..Поймите одни умирают а другие вместо них рождаются и тем самым жизнь продолжается вечно, чего Вы еще хотите что Вас не устраивает? :зло:

..В действительности нет никакой ОТДЕЛЬНОЙ ДУШИ, есть только один общий для всех наблюдатель — ЭТО ДУХ ЖИЗНИ.. :зло:

..То что Вы называете душой — это объект для восприятия духа , энергетическое тело , которые в совокупности с другими телами образуют единое энерго - информационное пространство ДУХА, то что я называл полем акаши..

..Мы все имеем связь с этим полем, так как именно оно и образует ГЛОБАЛЬНОЕ СОЗНАНИЕ..

..Если войти в него. можно смотреть через другие тела и это как раз и доказывает то что наблюдатель ОДИН..и нет никаких отдельных я — это иллюзия..

..Я ЧУВСТВОВАЛ ФРАГМЕНТЫ НАБЛЮДЕНИЙ ИЗ ДРУГИХ ТЕЛ, ПРОСТО ДЕЛО В ТОМ ЧТО КОГДА ВНИМАНИЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ , ОБРАТНО Я ЖЕ НЕ ПОМНЮ КОНКРЕТНО ЧТО Я НАБЛЮДАЛ, ОСТАЁТСЯ ТОЛЬКО ОЩУЩЕНИЕ ЕДИНСТВА....

..Так ЕДИНЫЙ ДУХ общается с нами и даёт понять нам что он единственный наблюдатель..

..Я знаю что Вы улавливаете то, о чем я хочу донести, но только чуть чуть недопонимаете..

..Мокуме к примеру понимает, ведь так мокуме..?

..Поймите, если Вы все будете думать только о спасении своей иллюзорной души, то мир не сдвинется с мертвой точки, поймите :

..ОДИН ЗА ВСЕХ И ВСЕ ЗА ОДНОГО..

..СИЛА В ЕДИНСТВЕ..

.. Только так мы сможем победить реального дьявола а не мистическо-эзотерического..

..Система — есть абсолютное ЗЛО, это мистический сатана, дьявол, шайтан, символизирующий КАПИТАЛ, ВЛАСТЬ КАПИТАЛА..

..Система это иерархия- пирамида, в основании которой находится используемый, эксплуатируемый ей народ, рабом которой он является, над которым и выстраивается эта ПИРАМИДА ВЛАСТИ, где каждый элемент этой структуры имеет власть над элементами находящимися под ним, и подчиняется всей верхушке находящийся над ним, по сути и являясь все тем же РАБОМ этой системы..

..И кто же венчает эту верхушку пирамиды? ...Это САМ ДЬЯВОЛ, это личность?
    ..Вершина пирамиды безлична, это всего лишь ПРИНЦИП ..- это есть МЕРТВЫЙ БЕЗЛИЧНЫЙ КАПИТАЛ, ВЛАСТЬ , ИДОЛ, ВЛАСТЬ ДЕНЕГ..

..В этой пирамиде мы все рабы, мы все страдаем от этой мертвой и обезличенной системы, в которой нет души, нет сознания, которая по сути враг человеческий..Это бездушная машина рабами которой мы все являемся..

..Именно эта пирамида, является корнем всего зла, её существование является причиной нашего неравенства, нищеты, войн и других несчастий..

..Сама пирамида безлична, и ей безразлично что она существует, и ей будет все равно, если она перестанет существовать, она совершенно равнодушна и не борется за своё существование..
    ..Тогда почему она существует, и что поддерживает её существование?
    ..Её существование поддерживает наша БЕССОЗНАТЕЛЬНОСТЬ, наша психологическое РАБСТВО, наша НЕСВОБОДА.. Это происходит потому что Мы БОИМСЯ ..быть свободными..нам привычнее находится в стае, в пирамиде, мы хотим оставаться БИОРОБОТАМИ, так как пока боимся быть свободными людьми, мы овцы и нам нужен пастух..

..Ну и в чем смысл, такого нашего существования, жить в постоянном страхе и быть рабом безличной пирамиды? .. Мы разве этого хотим?
    .. Никто этого не хочет, и ВСЕ ДАВНО ОТ ЭТОГО УСТАЛИ И ДАЖЕ САМА ПИРАМИДА ДАВНО МЕЧТАЕТ БЫТЬ РАЗРУШЕННОЙ И МОЛИТ НАС ОБ ЭТОМ))))

..Ну так почему же ТАК и дальше происходит?...
    ...Дело в том что у пирамиды есть ОСНОВАНИЕ, ФУНДАМЕНТ , который её поддерживает, и если он перестанет её поддерживать только тогда пирамида рухнет..
    ..НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ, только потому что ИЗМЕНЕНИЯ не могут идти СВЕРХУ ВНИЗ, а движения должны начинаться СНИЗУ, что и ждет от нас сама пирамида, ДАВНО МЕЧТАЯ БЫТЬ РАЗРУШЕННОЙ)))

..Система как пирамида это совокупность государственных систем власти, которые опираются на идеологию, пропаганду, СМИ и религиозные объединения, но все это костыли, они не нужны нам и только мешают нашему развитию и мирному сосуществованию... - ЭТО БЕЗЛИЧНАЯ СТАЯ, ЧЛЕНАМИ КОТОРОЙ МЫ ЯВЛЯЕМСЯ, так как пока не готовы и боимся быть СЧАСТЛИВЫМИ ЛЮДЬМИ..- ЭТО НАШЕ КОЛЛЕКТИВНОЕ БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ, которое мы выстроили чтобы эволюционировать как вид, но теперь мы выросли из него и нам ЭТО НЕ НУЖНО И ТОЛЬКО МЕШАЕТ НАМ, тормозит развитие ЧЕЛОВЕКА, это нас и привело к конфликту между СИСТЕМОЙ И ЧЕЛОВЕКОМ...
    ...Возмем, к примеру, религию на которую также опирается система..Религия утверждает что человека создал БОГ..
    ...Мы боимся .. мы не готовы быть счастливыми и смотреть правде в глаза, мы не видим очевидных вещей, что человек вышел из тела матери которое было оплодотворено отцом..,
    и если кому то и надо поклоняться, то нужно поклонятся МАТЕРИ, которая подарила нам жизнь, церковь же принижает роль матери, и женщины до греховной блудницы, за которой нужно присматривать чтоб она не согрешила.. Так система культивирует в нас чувство вины..
    ..отвлекая нас от этой истины, что мы способны сами себя воспроизводить, как все живое..и этим мы равны друг другу..
    ..Дальше ИМЕННО МАТЬ ухаживает и заботится о своем ребенке, ..а не какой то мифический БОГ, и также и в царстве зверей, мы видим материнскую заботу и любовь..
    ..Потом у неё вырастает сын, и на него СИСТЕМА ОДЕВАЕТ СОЛДАТСКИЕ САПОГИ и вручает ему АВТОМАТ КАЛАШНИКОВА...Рада ли МАТЬ этому?? Кому вообще нужны войны?
    ...Они не нужны не кому .., кроме безличной системы, да и ей уже давно не нужны.., но мы продолжаем кормить эту систему и поддерживать её по инерции, просто не задумываясь, а еще потому что мы очень хорошо поддаёмся дрессировке и очень внушаемы, стоит появится красноречивому оратору проповеднику, и начать восхваливать свою стаю, как стая сразу же перестаёт мирно щипать травку, и внемлет оратору с отвисшей челюстью и выпученными глазами..)))

...Мы можем развалить пирамиду, время пришло, и это не так уж и сложно..
    ..Нужно чтобы КУЛЬТ СИСТЕМЫ был постепенно вытеснен КУЛЬТОМ ЧЕЛОВЕКА..

...Для этого необходимо всем нам, во первых, иметь ''обтекаемые уши'', что бы лапша которую нам вешали всевозможные ораторы восхваляющие свою стаю не задерживаясь на ушах падала вниз))).. Вспомните басню Крылова про лису и ворону...

..Второе, вот так сразу взять и отказаться от денег мы не можем, но уменьшить нашу ЭКСПЛУАТАЦИЮ КАПИТАЛОМ, для начало — это РЕАЛЬНО..
    ..Для этого, нам всем, всего лишь нужно отказаться работать больше 4х часов, 20 часовой рабочей недели для функционирования экономики вполне достаточно...
    ...В мире производится определенное количество товаров и услуг, нужно чтобы в этом процессе участвовало как можно больше людей..это бы сняло половину нагрузки с каждого человека, добавив время человеку для самореализации и помогло с решением проблемы безработицы...

..Третье, систему можно просто игнорировать...Если это станет международным движением, то решение каждого человека не участвовать в военных программах государств, пойдет только им на пользу.. т. е. Красные ленточки, если и дальше захотят постепенно замещать культ системы, культом человека, могут выбрать род своей деятельности не как не связанной с военной программой государства и службой в МВД, которая охраняет систему, а именно отказ от службы в армии, и работ в производствах связанных с изготовлением орудий уничтожения..

:смущ:Теперь то Вы понимаете что Система не виновата - Во всем виноваты Рептилоиды :ха-ха!: . Так что фиг его знает -что ЭТО? :eek: и как с ним бороться? :dnknow:

• есть Бог-Творец и бессмертная душа

• В ответ на: ..Мокуме к примеру понимает, ведь так мокуме..?
    Толку-то, што я это понимаю.... :not_i: Моя мечта-чтобы каждый хоть раз в жизни пережил это состояние...но у меня пока ничего не получаеца. А на баррикады ни когда не поздно...да только не поможет это. Нужно искать другую лазейку. А в том, что она есть я даже и не сомневаюсь. Просто не вижу её....пока не вижу. :dnknow:
    И, цуко, такое ощущение, что когда она найдёца, то нафик не нужна окажеца!!!!! вопщем всё, как всегда! :rofl: :rofl: :rofl: :шок:

• madX, хорошо, но почему вы говорите, что пирамида мечтает быть разрушенной? Ну вы же живете не в изолированном мире. Посмотрите в окно хотя бы. В Европе то там, то там вспыхивают народные волнения против именно правления капитала. И чем это заканчивается? Правильно, водометы, дубинки, слезоточивый газ и аресты. Система себя защищает и защищает очень жестко. По видеозаписям ищутся активисты и те, кто все же успел убежать, все равно не избегают расправы. Их находят и дома.
    А теперь посмотрите, что предлагаете сделать вы: вы просите, чтобы люди, разделяющие взгляды подобной части неравнодушного населения надели на грудь себе красные ленточки. Ну, чтобы уж не ошибиться, кого брать.
    Поставьте себя на место хозяина фирмы. Вот приперся такой активист на работу с красной ленточкой и смуту в коллективе наводит. Мол, не надо на хозяина работать. Что сделаете вы? Вот именно, найдете любую возможность его уволить, причем первым. А причины найдутся. Как вы думаете, ваше предложение в период наступающей второй волны кризиса сделает доброе дело уволенным работникам? Утопия какая-то, словно трехсотлетняя история развития капитализма ничему так и не научила.

• ..Ну вот, опять невольно , уж извините, опять испытываю Ваше терпение :хммм:

..Я честно, как могу стараюсь придерживаться формата общения, бан то мне не нужен.. :nea.gif:

..Я все прекрасно понимаю...

..Спасибо за терпение, понимание поддержку.. :agree:

..На вопросы подобные Вашим я уже давал исчерпывающие ответы на других форумах, так что если кому интересно, могут погуглить..

........
    ..Спасибо :heart:

:смущ:Теперь то Вы понимаете что Система не виновата - Во всем виноваты Рептилоиды :ха-ха!: . Так что фиг его знает -что ЭТО? :eek: и как с ним бороться? :dnknow:

• Если вы не нарушаете правил, вам не грозит никакой бан. И сейчас с вами я разговариваю как простой участник дискуссии, а не модератор. По цвету текста это видно.

• В ответ на: Я ЧУВСТВОВАЛ ФРАГМЕНТЫ НАБЛЮДЕНИЙ ИЗ ДРУГИХ ТЕЛ
    понятно тогда - кто вселяется в пьяное действующее тело, когда Я хозяина отсутствует )))

Общество людей построено на кооперации труда. Фактически капитал - суть овеществленные связи между людьми. Усложнение этих связей - вовлечение все большего количество объединенного труда - суть прогресс общества.
    Так что общество, государство, капитал - своего рода элементы духовного рода -связь между материальными телами. И неудивительно -ведь и сам разум вам дарит общество, а не Дух - самоосознание вам приходит в обществе. Не в природе.

Бежите от такого общества и его связей? - распрощайтесь с разумом.

По большому счету общество и есть связи между индивидуальностями - материальное воплощение идеи объединяющего вашего Духа, дарящего нам свободу воли и самоосознание Я.
    Только опять дело в первичности или вторичности Духа и его воплощения - общества.

Исправлено пользователем zet23 (10.01.12 23:17)

• В ответ на: Бежите от такого общества и его связей? - распрощайтесь с разумом.
    ..Это точно .....:yes.gif:

• Это не метафора.
    В реальном мире нет Маугли, есть просто животное, которое не может стать человеком.
    Нет Робинзона, есть моряк который разучился говорить, который так и не смог до конца восстановиться в обществе.

• ..Я то Вас понял, а вот поняли ли Вы меня?....
    ..А может опять напустили туману? Хотите спрятать , то что я показал?.. :1:

• а что вы показали? Систему - бяку из которой надо бежать?
    Разум вы не обретете выйдя из системы.
    Самоосознание вы потеряете.
    Свободу приобретете? Ой ли.

Представьте как рождается из ничего пара материи и антиматерии.
    Так и в обществе у человека из ничего появляется свобода и несвобода.
    Во первых из за того что его свобода должна ограничится свободой других равноправных членов общества. И ограничение этой свободы и есть государство.
    Во вторых фундаментально - наличие свободы не присущей человеку, должна ограничиваться какой то несвободой.
    Ну как двигаться с большей скорость, чем природный бег человека.
    Можешь двигаться быстро, но только по дороге, да еще и государство в лице светофора.
    Можешь даже летать, но привязан к аэропортам.

В природе, вне общества свобод то никаких нет у животных - все подчинено выживанию. Рефлексы, инстинкты - это не свобода выбора.

Так что человек только в пирамиде, в системе, в государстве, в обществе получает свободу, соответственно выбор, соответственно волю, и сам Разум, само Я.

И здесь прямая параллель с вашим Духом. Недаром вы их поменять местами хотите.
    Общество и есть коллективный разум, который дарит разум и чувство Я своим членам да и напрямую объединяет индивидуумы, которые лишь иллюзии индивидуальности - зависящие от общества.
    Да и смерть одного члена не отразится на более бессмертном обществе.
    фактически ваш Дух и есть Система.

Исправлено пользователем zet23 (12.01.12 10:24)

• ..Вас устраивает существующая система?

..Меня она не устраивает, она может только устраивать МЕНЬШИНСТВО пастухов находящихся у власти, в данном случае в России - коррумпированных чиновников и олигархов..

..Органы МВД и спецслужбы стараются сохранить текущее положение дел..

..На свою свиту они не жалеют средств, также не жалеют средства на разработку спецсредств по управлению массами. Это есть гарант их власти..

..Вы грамотно аргументируете, защищая текущую систему, Вам так же могли бы платить неплохое жалование как чиновнику ФСБ...

..ДУХ не против системы как таковой, ДУХ против СУЩЕСТВУЮЩЕЙ системы..

..Ему не интересно наблюдать жизнь рабов..

..ДУХ хочет чтобы Вы освободились..

..Думать только о спасении своей души — это трюк и ловушка спецслужб.., использующих религиозные культы в своих целях..

..Человек просто должен быть счастливым, и просто жить не склоняя не перед кем или перед чем своей головы..

..Пастухи управляют стадом только по одной причине — управлять можно только БАРАНАМИ..

..Только БАРАНЫ во всем виноваты, их стадный инстинкт..

..Сила в единстве..

..Сколько крови было пролито из-за того что мы бараны..Это мы сами позволяем себя резать..

..К примеру возмем революцию 17 года, ради чего было проливать столько крови чтобы сократить рабочий день на 4 часа..

..Можно было бы просто информировать народ о том чтобы он тупо отработал 8 часов вместо 12 и ЗАБИЛ ..

..Подумайте..все отработали 8 часов и проигнорировав интересы хозяина пошли по своим делам.., Если это бы было массовым явлением, чтобы сделал хозяин? Ему бы пришлось только смериться..Но не было раньше силы чтобы объединять людей.., сейчас она есть — это ИНТЕРНЕТ..

..Далее, кто виноват что существуют войны? Пастухи или бараны..?

..Правильно БАРАНЫ.. Если бы они не были такими тупыми они бы просто забивали на службу в вооруженных силах и на работу в производствах связанных с изготовлением орудий уничтожения

..Единственное это должно быть международным движением..

..Дальше продолжать...?

• В ответ на: ..Вас устраивает существующая система?

..Меня она не устраивает...
    ...Дальше продолжать...?
    Нет, дальше продолжать не надо. Дежа вю (Это мы уже слышали).
    Продолжим занимательную дискуссию. Почему вы считаете, что олигархи и предприниматели - тупые люди? Они богаты именно потому, что умнее нас. Ладно, допустим, что вы умница. Вот вы хозяин производства, олигарх, хоть и на время. Ваши рабочие ушли с работы через 8 часов труда. Ваша реакция?
    1. Заплатить им за 8 часов работы, а не за 12.
    2. Лишить премии.
    3. Найти причину, чтобы уволить.

При этом за воротами стоит очередь из желающих работать по 16 часов и за меньшую зарплату. Какие бы белые одежды ни надевал на себя капитализм, он все равно останется волком в овечьей шкуре. И его реакция будет более эффективна, чем ваша.
    Лично я полностью на вашей стороне. Я сторонник того, чтобы человек жил счастливой жизнью, чтобы в его доме была радость, чтобы его труд на хозяина все равно приносил бы ему не только радость, но и финансовые выгоды, чтобы его семья не испытывала никаких проблем, чтобы их дети росли здоровыми и получали прекрасное образование. Все это так, но то, к чему призываете вы, - ни что иное, как дергание тигра за усы. Когда-то "тигр" и отойдет, уступив вам, а когда-то и разорвет в клочья. Второе более вероятно.

• Вы рассуждаете как кухонный политик, но не как эзотерик.
    Духу так же как и богу всё равно какая система. Пчеловоды сильно интересуются какая партия в улье у власти, под какими лозунгами пчёлы мёд носят, какой рабочий день у трутней?
    Наше общество тот же улей, где роли распределены с самого начала.
    Путь мага предполагает выпасть из системы, быть Никем в человеческом улье (или иными словами в любой момент суметь стать кем угодно).
    madX , вот какое вам дело до баранов?
    В ответ на: ...Сколько крови было пролито из-за того что мы бараны..Это мы сами позволяем себя резать..
    Вы один из них?
    Для начало перестаньте им быть, сотворите себя и свою жизнь, потом спасайте других советами, лозунгами, чем угодно (если к тому времени у вас ещё останется это желание).

Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

• вообщето эти так называемые "бараны", дороги Богу одинаково и чем меньше среди них будет поддерживающих тьму тем лучше

• "Они богаты именно потому, что умнее нас."......

Они богаты не поэтому.

"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
    71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

Записей на странице:

Перейти в форум