Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

Ясновидение - это дар? Или этому учатся?

• Выскажите свое мнение или опыт по вопросу ясновидения или иных сверхъестественных способностей. Это исключительно дар или этому учатся и развивают в себе? Если учатся то как и где? Самостоятельно или школы? Если дар, то откуда он и почему?

• Верно и то и то))))) С этим даром рождаются, но есть те, кто этому учатся.
    В любом случае и наличие дара и нацеленное развитие способностей требуют системной работы, учится работать со способностью - видеть нюансы дара, знать в каких условиях/ситуациях дает сбой, где включается Эго и выдает желаемый результат и т.д. Мое мнение, что наличие дара - это не в коей мере не облегчает, т.к. к его механике надо приспособиться, и развитие у себя способности - тоже требует времени. Но если при развитии способности Вы сразу видите нюансы, растете вместе со своей способностью в понимании того, как она работает, то дар может первоначально расслабить, а потом также придется пробовать, учиться, работать и развивать его дальше.

Where is the life that I recognize?
    Gone away.

But I won't cry for yesterday
    There's an ordinary world
    Somehow I have to find

• Это одержимость сатанинским духом. Цена этого "дара" ваша душа.
    Если вы согласны с этой ценой, обращайтесь прямо к Сатане, при этом Богу скажите что это ваш добровольный выбор(что-бы не было противодействия), гарантирую стремительный рост в сверъхестественных способностях, но целостность психики - это вопрос.

• Соглашусь с Викой. Это Дар и это можно нужно развивать, не стоять на месте

Жду ваших вопросов.

• Мне кажется, что вы не владеете всей полнотой информации. Сверхспособности - это не что-то сверхъестественное. Это все у человека когда-то было. Человек пришел на Землю человеком, а не обезьяной. И в результате длительной деградации в условиях жизни среди обезьян человек растерял свои способности. А теперь кому-то все же удается вспомнить дела дано минувших дней... Поэтому к Сатане это отношения не имеет.

• Интересная "теория эволюции" человека:)).. А астрологи вон в голос кричат о развитии Духа человека в процессе жизни.. :))
    Вика - иди сюда, поговори с Виктором, а я посижу тихо в сторонке, послушаю..:))

"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
    71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• Во-первых, я, если внимательно прочитаете первое сообщение, только поинтересовалась мнением форумчан.

Мне кажется что Бог тоже дает подобный дар и помогает, например лечить людей...

• да это было, в допотопном мире и в таких масштабах что нам даже и не снилось, весь мир был одержим, человеком остался только Ной и его семья, остальных "сверхълюдей" Бог уничтожил. Мы и сегодня имеем дело с остатками той цивилизации - НЛО это они. Но поскольку это уже не люди, им лежит запрет на жизнь на земле.
    Это как раз вы не владеете полнотой информации. В нашем духе есть разъем для подключения Божьих способностей, и Господь предлагает подключиться к нему не давлея над человеком. Сатана же садится на него под видом сверхчеловеческих способностей, а потом вообще человеческое отрубает и получается супермен.
    Изучите опыт христианского экзорцизма, не православных, там бесы устраивают театральные представления,
    Одержимый батюшка "лечит" одержимого прихожанина, два беса прикалываются. Поверьте, я знаю о чем говорю.
    Человек потерял сверхспособности не из-за деградации, а из-за грехопадения и духовной смерти. Каким образом "кому-то о чем-то " удается вспомнить где его и в помине не было? Механизм плиз озвучьте.

• Если правильно Вас поняла, то думаете, что каждый человек, при желании и приложении усилий, сможет открыть в себе какой-либо дар?

• не сулшайте пгмных,в таких темах их всегда много.бред про сатану и прочее....
    по поводу способностей - вам оно надо? если ради денег,то разводить народ через услуги магического салона можно чисто не имея способностей(изображать,говорить общми фразами и т.п)
    а вообще к кому-нибудь из битвы экстарсенсов на обучение идите если надо.
    но крыша поедет со временем с вероятностью 50%

• Я как-то смотрела Битву Экстрасенсов, там был Рыжий высокий молодой человек, он по-моему выиграл битву. Так он говорил, что каждый может раскрыть в себе способности, если приложит усилия. Что думаете по этому поводу?

• Вы наверное не правильно поняли меня. Это только был вопрос, чтобы услышать мнение форумчан. Это не значит, что я хочу учиться. просто интересно.

• В ответ на: Вы наверное не правильно поняли меня. Это только был вопрос, чтобы услышать мнение форумчан. Это не значит, что я хочу учиться. просто интересно.
    Нужно просто поверить в это.и точка. :secret:

чуть что, сразу - макума :dry:

• Посмотрите это, Бог исцеляет сам, используя своих служителей, всегда воздается слава самому Господу!
    остальное от Сатаны.
    Исцеление мальчика выпившего кислоту.

• По-хорошему, в каждом "деле" есть свои нюансы и проблемы.
    Если мы берем ясновидение. Представьте, у Вас этот дар развился, не важно - само вскрылось, или Вы настойчиво его развивали.

Во-первых, первоначально, проявление ясновидения может быть стихийным. Идете по улице, видите девушку, которую через полчаса собьет машина. Вам захочется ее остановить, а она Вам не поверит, и то, что Вы видели может и на Ваших глазах случиться. Я к чему веду. Ясновидеть - это не просто знать будущее, эта информация БУДЕТ ТРЕБОВАТЬ своей реализации - сказать ли что-либо тем людям, которые в Ваших образах были, сделать что-то и т.д. Это будет сильнее Вашей воли, и это ощущение бессилия будет изматывать, т.к. скажи Вы про будущее или умалчи - оно будет реализовываться.

Во-вторых, информация со временем начнет Вас переполнять. Это реально может сводить с ума. Только опытные практики могут силой воли вызывать образы и прекращать их действие.

Я знаю несколько человек - и тех, у кого этот дар от рождения, и тех, кто пытался развить способности. Страшит и тех и других, чтобы совладать с такими потоками, нужно иметь очень большую волю, чтобы преодолеть те кризисы, которые неизбежны: мы ничего не можем изменить, мы лишь пешки на земле, а образы приходят и приходят, и что с ними делать.....

Gone away.

Somehow I have to find

• я б добавила, что это еще и большая ответственность, умение/нет среагировать на ситуацию.
    а еще готовность/нет видеть многие вещи не в радужном свете, а уж как есть.
    и еще умение отделить зерна от плевел, т.е. понимание, где же реальное видение картинки, а где фантазия поработала.

Всем до свидания.

• Предисловие
    Никогда раньше в истории не наблюдалось такого огромного интереса к психическим феноменам и парапсихологии, как в последние пятнадцать лет. Очарование сверхъестественным проникло почти в каждый слой общества. Даже наука заинтересовалась тем, что еще двадцать лет назад считала абсурдным.
    Сейчас, после почти двух столетий скептического отношения ко всему «чудесному», появляется все больше и больше доказательств того, что существуют какие-то силы, которые не поддаются научному объяснению. Многие крупные университеты открыли кафедры пара¬психологии, где не только изучается история оккультизма, но и исследуется сам его феномен.
    Необъяснимое происходит чаще всего именно в том, что связано с оккультизмом. Многие случаи чудесных физических исцелений, осуществленных психохирургами, подтверждают даже работники медицины.
    Вопрос, на который пытается ответить эта книга, звучит так: при¬носят ли различные психические эксперименты и исцеления человечеству пользу или являются началом духовного порабощения и разложения душ людей?
    Джоанна Михельсен — уникальный специалист по проблемам оккультизма. Я никогда не встречал человека, который бы так полно исследовал эту страшную область. Несколько лет мы с Джоанной учились вместе в библейской школе при организации «Свет и Власть». Я много говорил с ней о ее жизненных испытаниях. Когда я впервые услышал рассказ Джоанны, то не поверил в его правдивость. Действительно, чудеса оккультизма выглядят просто невероятными.
    Для достоверности я сам лично проверил факты из жизни Джоанны. Теперь я смело заявляю, что удивительная история ее жизни абсолютно правдива. Джоанна стала талантливым специалистом в области психических явлений. Она может рассказать о последствиях занятий оккультизмом всем, кто связан с темными силами.
    Эта книга представляет ныне огромную ценность, так как то, что давно было предсказано библейскими пророками, сейчас происходит на наших глазах. Пророки ясно говорили о временах, когда злые духи будут совершать чудеса, чтобы прельстить людей. Сегодня эти пророчества исполняются.
    Я очень рекомендую всем прочитать книгу Джоанны. Она написана для каждого, а не только для тех, кто был вовлечен в оккультизм. Я верю, что эта книга может спасти вашу жизнь!
    Хэл ЛИНДСЕЙ.

это о книге "Обольстительная сторона зла" В интернете можно почитать. Очень рекомендую.

• ой, да ладно, последние 15 лет, еще в 18 веке спиритические сеансы были весьма популярны и распространены.
    Человек всегда тянулся к мистике.

Gone away.

Somehow I have to find

• спасать не жизнь нужно, а души.
    жизнь коротка

п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...

• Исправлено пользователем Victor-885 (15.01.12 18:31)

• В ответ на: спасать не жизнь нужно, а души.
    Руслан, вот я готов согласиться с каждым вашим словом. И со словами лексиса, и даже Феникс чем-то импонирует. Вот на нашем форуме вас трое, кто активно несет слово Божье в народ. Но, понимаете, я подозреваю, что ваша позиция, скажем мягко, не совсем правильная. Вернее, она утверждает лишь одну какую-нибудь догму и не допускает, что могут быть и другие варианты.
    Почему вы все думаете, что все способности человека только от Сатаны? Я уже раньше приводил пример, что когда-то давно и врачи считались посланниками Дъявола. Мол, вылечили тело, а душу забрали. Слава Богу, сейчас хотя бы это перестали говорить.
    Очень не хочется богохульствовать. Но вы вынуждаете усомниться в ваших утверждениях.
    Хорошо, допускаем, что Бог есть. Но все ваши трактовки, даже среди вас троих, почему-то разнятся, хотя вы все, вроде бы, исповедуете одного Бога. Бог создал этот мир, создал человека. Как оказалось, все же не совсем по своему подобию. Вот мир создан, люди там поселены и что же? А оказывается, этот мир приватизировал Сатана и теперь творит тут уже сколько тысячелетий свои беззакония. Для спасения людей Господь посылает на Землю своего сына Иисуса. Посылал, практически, на верную смерть. Собственно, это и произошло. Иисус погиб и вернулся к своему Отцу. Но результат где? За что была принесена такая жертва? Беззакония как были на Земле, так и продолжаются по сей день. Вопрос: почему Бог просто так, без всяких жертв не установит в нашем мире свое правление? Почему только обещания, мол, вот на том свете вам будет хорошо. Почему этот прекрасный мир продолжает тонуть в черни? Почему умирают дети? Почему почти беспрерывно идут войны на Земле? Почему даже самая благая молитва за ближнего своего почти никогда не бывает услышана? Почему, почему, почему....
    Я не даром заводил топик про Душу. Хотел вместе с вами найти какой-то общий взгляд на эти проблемы. Но у нас как обычно, кто в лес, а кто по дрова. Закончилось красными ленточками.

Вот вы все говорите о Боге. Но при этом говорите, что в церкви Бога нет, что Библия - фальшивка и ей верить не надо. Что надо жить в ожидании загробной жизни, а все блага, если кому повезет, то это от Лукавого. Вот эта зашоренность не позволяет вам посмотреть на эти вопросы шире. Руслан, я верю, что вы могли видеть Бога. Но ведь вы могли видеть и не Бога. Вы этого не допускаете? Я сам не совсем простой, как валенок, я тоже многое знаю, но я все же допускаю мысль, что я могу быть неправ, я стараюсь найти правильный путь. Я ищу и нахожу нужную мне информацию. Если в другой мир вы попали один раз, то для меня это давно не новость.

И в заключение о способностях. Они есть абсолютно у всех. Но у кого-то больше, а у кого-то меньше. Но есть. Активные тренировки позволяют развить свои способности многократно, но здесь главное не перегрузить свой мозг. Это важно. Разумность нужна везде. При нормально построенных тренировках и без отрицательной наследственности в роду связанной с психическими заболеваниями, такие занятия вреда не принесут. Другой вопрос, а нужно ли развивать эти способности? Я думаю, что нет. Это тяжелый пыльный мешок, который потом придется тащить всю оставшуюся жизнь. Без этих знаний и без этих способностей жить проще и приятнее. Если бы я мог вернуться на 30 лет назад, то я не стал бы учиться этим знаниям.

• :live: Полносью с Вами согласна. Иной раз что-нибудь скажешь, а потом это сбывается. Становится как-то жутковато. А если постоянно видить и знать, то при определённых обстоятельствах можно и в психушку загреметь. Ну вот как-то так. :agree:

• Дубль-глюк.

Исправлено пользователем lsh (15.01.12 18:52)

• я вас понял, не хочу писать много букав сейчас но в некоторых вещах вы абсолютно правы, а в некоторых заблуждаетесь
    позже постараюсь более подробней ответить

• пока есть время отвечу как смогу
    я не думаю что весь мир этот от дьявола и говорил не раз, что он создан Богом для совершеннствования наших душ, дьявол лишь инструмент в делах Божьих, он нужен для познания темной стороны
    дар у экстрасенсов от Бога и должен быть использован в благих целях и бескорыстно
    как то так пока

• Виктор, вы как то обмолвились, что не читаете мои посты..
    Это верно (хоть и не смел надеяться)), поскольку ничего, что вы вкладываете в мои уста- я не говорил.. Более многое я просто отрицаю, имхо разумеется..
    Страшно далек я от того, что бы брать ответственность на себя- нести Слово Божие. Я лишь отстаивал те или иные положения Евангельские, даже не церквей. То, что говорил от себя и к чему пришел - навязывать никому не могу. Это не ведет к процветанию и успеху в жизни, а я не поп Гапон.
    Но обсуждения, толкового, мои выводы не получили..
    А жаль.

71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• Разве я говорил что все способности от Сатаны, посмотрите ролик
    http://video.mail.ru/mail/ost.v/486/1113.html
    есть способности такие как музыка, поэзия, и др, они от Бога, но человек ответственен за их использование,
    а то что называют ясновидение это не человеческая способность, исцелять это тоже не человеческая способность, а духовная, здесь надо смотреть какой дух работает!!! Причем здесь врачи?
    Владимир Мунтян-Чудеса исцелений
    БИБЛИЯ СЛОВО БОЖИЕ это истина. Я другого не говорил.
    Церковь церкви рознь, Где проповедуется слово Божье без искажений, где чистота в прихожанах не по закону а по сердцу, где видна работа Бога по преображению душ там Бог. Найти такую можно только вопрошая к БОгу.
    Мир погряз в грехе, это ответ на ваши многочисленные почему. А уничтожить Сатану это уничтожить и вас в том числе, грешники являются заложниками. Откликнитесь на призыв Господа, ведь благовестие звучит для вас.
    Не надо называть меня всезнайкой(или культурно намекать) Я много не знаю, но я ищу ответы.Вопросы я предпочитаю задавать тому кто знает все- Господу! На некоторые ответа приходится ждать годами. И если я на что-то получил ответ, то это не мое знание, я могу сказать-Так говорит Господь! Но я не чем не лучше и не хуже любого из вас.

• Следует добавить, что ответы на указанные вами вопросы в моих постах- имеются. Поскольку вы очень правильно оценили тот мир в котором живете.

• вот странно... как же так.. не помню точно где и искать не пойду, но смысл такой..
    кто-то спросил Христа после того как он сотворил очереднео чудо "Как же так, как он это делает", на что он ответил, мол "И вы так сумеете, если уверуете..."
    как-то так... досоловно не помню... :dnknow:

... я очень ценю тепло отношений....
    Копилка для приемных зверушек, приглашаем принять участие!

• 12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
    (Иоан.14:12)

17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
    (Мар.16:17)

Что странного-то, Иисус пошел к Отцу и пришел Дух Святой и простым людям верующим во Христа появилась возможность делать этим духом дела Иисуса. Все христиане наделенные полномочиями от Господа на чудотворение говорят, что все делается духом Святым во славу имени Иисуса Христа, а они рабы ничего не стоющие.

• ну так и? с чего целители и иже с ними _все_ от сатаны?
    на чем основана такая уверенность?

• В ответ на: Это одержимость сатанинским духом. Цена этого "дара" ваша душа.
    хорошо , если вы правда так думаете.
    ясновидение это такое же зрение, только световое. человеческое.

• На слове Божьем.

1 Петр и Иоанн шли вместе в храм в час молитвы девятый.
    2 И был человек, хромой от чрева матери его, которого носили и сажали каждый день при дверях храма, называемых Красными, просить милостыни у входящих в храм.
    3 Он, увидев Петра и Иоанна перед входом в храм, просил у них милостыни.
    4 Петр с Иоанном, всмотревшись в него, сказали: взгляни на нас.
    5 И он пристально смотрел на них, надеясь получить от них что-нибудь.
    6 Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи.
    7 И, взяв его за правую руку, поднял; и вдруг укрепились его ступни и колени,
    8 и вскочив, стал, и начал ходить, и вошел с ними в храм, ходя и скача, и хваля Бога.
    9 И весь народ видел его ходящим и хвалящим Бога;
    10 и узнали его, что это был тот, который сидел у Красных дверей храма для милостыни; и исполнились ужаса и изумления от случившегося с ним.
    11 И как исцеленный хромой не отходил от Петра и Иоанна, то весь народ в изумлении сбежался к ним в притвор, называемый Соломонов.
    12 Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит?
    13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его.
    14 Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу,
    15 а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели.
    16 И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами.
    (Деян.3:1-16)

Не существует целителей от Бога!
    Дар исцелений дается церкви, а не одиночному человеку.

• В ответ на: ясновидение это такое же зрение, только световое. человеческое.
    Тяжело понять, что вы тут сказали. Человек видит мозгом а не глазами, глаза это органы преобразования световой энергии в энергию импульсов. Чем видела по вашему слепая Ванга? Когда описывала визитеров из другого измерения?(не помню точно кем она там их называла)

• Вот Вам две ссылки:
    здесь скорее одержимые, согласно Ваших верований
    Вот тут же обычное внушение человеку гипнологом сделано

Читайте больше и не верьте всему, что говорят и пишут, в том числе и в церковной литературе

Назад в будущее...

• В ответ на: Все христиане наделенные полномочиями от Господа на чудотворение говорят, что все делается духом Святым во славу имени Иисуса Христа, а они рабы ничего не стоющие.
    А почему именно «рабы» Вы знаете? Но это так, вопрос скорее риторический… Анекдот:

Церковь, молятся рядом два мужика, первый - в дорогой одежде, золотая цепь, перстни с бриллиантами, часы, туфли блестят, второй - в плохонькой одежде, уже изрядно поношенной и обувь разваливается. Первый второго спрашивает:
    -- Ты чего у Господа просишь?
    -- Да, денег, надо за квартиру заплатить, детям дать на учебу, покушать купить – отвечает первый
    -- И сколько ж тебе надо? – интересуется второй
    -- 30 000 – отвечает первый
    -- Долларов? – уточняет второй
    -- Нет, рублей… - отвечает первый
    -- В день? – старается определить глубину проблемы второй
    -- Нет, в месяц… - отвечает первый
    -- Слушай – доставая пачку денег и отдавая её первому – вот тут тебе на полгода, не беспокой Господа по пустякам!!!...

А вот второй:

Встала женщина в деревне, пошла доить корову, подоила, тут корова возьми да ногой переступи – ведро падает и молоко разливается:
    -- За что, Господи?!!! – в сердцах кричит доярка воздевая руки к небу
    -- Да что ж это такое? Только лег! – подскакивает на кровати Бог

Последний анекдот, кстати – скрывает интересный смысл, у меня был знакомый, сейчас в Москве и контакты потеряны, он реально чувствовал боль тех людей, кто мысленно взывал к нему о помощи и крутило его порой изрядно… Поэтому, там где можно своими силами обойтись, чего Бога дергать:)

И еще один момент, а как Вы представляете себе целительство без ясновидения, оно у целителей немного иного плана, но присутствует?

Назад в будущее...

• Вы похожи на ребенка, который в доказательство существования деда мороза показывает фотографии с утренника в детском саду. То что вы мне предъявили это манипуляция рук и никакого мошенничества, даже гипнозом и одержимостью только пахнет, она наступит, если эти люди продолжат движение в том же направлении. Но допустим здесь здесь действительно что-то сверх.
    Начнем с того что никто не делает такие фокусы с оконным например стеклом, а только с бутылочным, которое имеет закругленные кромки, можете полежать на таких осколках или походить по ним, главное не делать скользящих движений. Попробовали бы это с оконным стеклом.
    Второе-не пробуйте это повторить и нужен учитель- что это за учение? Вы пытались научиться таким вещам?
    Читали их учение? Там начнут от космогонических утверждений, кажется при чем здесь мироустройство и гипноз к примеру? Самое прямое, вам предложат закамуфлированное религиозное или оккультное учение в которое вы без доказательств должны будете поверить, носителем подобных учений и являются различные древние божества и им соответствуют конкретные демоны. Затем обязательно будет обязательное посвящение, после которого вы уже перейдете в разряд учителей-это уже одержимость конкретная. Только этот человек быстрее всего не сможет этого понять, ведь он внутри себя будет разговаривать со своим учителем и считать это верхом духовности. Раздвоение внутри себя один из признаков одержимости. Причем это не второе я , а конкретно чуждая личность.
    И в завершении объясните мне далекому и невежественному религиознику, что такое гипноз, самогипноз, самовнушение, что это такое?

• В ответ на: А почему именно «рабы» Вы знаете? Но это так, вопрос скорее риторический… Анекдот:
    А потому что "не рабов" не существует, есть только те которые вернулись к господину своему, и те которые в бегах, и при этом думают что свободны навсегда.

• Если Вы говорите о танцах, женщина там, между прочим, говорит, мол это не эзотерика, научиться может каждый, не думаю, что это замануха в секту, скорее PR какой-нибудь школы восточного танца. Вторая ссылка, где не только стекло, но и нож, человек в белом халате – Михаил Копытов, один из тренеров «Сибирской школы гипноза», никакой эзотерики там нет и даже не пахнет, хождение по стеклу там объясняется расслабленьем мышц, таким образом стекло не прорезает кожу, с ножом – та же история, на выездах – углехождение, берсеркер – человека кладут лицом вниз, с раздвинутыми руками и ногами, держат три четыре мужчины, а он встает и легко их стряхивает с себя. У него я учился гипнозу, по этому и знаю, о чем говорю, в основе программы наработки академика Тукаева Р.Д., тут тоже эзотерика даже близко не стоит, посмотрите в Сети есть его книги. И после обучения был крайне разочарован во многих эзотерических практиках.

Что касается Ваших вопросов:
    Гипноз – грубо говоря – состояние транса.
    Внушение – воздействие на подсознание, когда происходит некритичное восприятие установок.
    Самовнушение – тоже, что и внушение, только делается самим человеком, он убеждает себя в чем-то и начинает в это верить.

Назад в будущее...

• Что такое транс?
    Почему происходит некритичное восприятие установок?
    есть тип одержимости когда проявляется сверхсила(вяжут цепями и не хилыми, потому-что веревки рвут.
    В одержимости нет никакой эзотерики, я противного не утверждал. Каким образом он вас научил гипнозу?что это было?

• Вообще-то - это основы христианства. В Риме, бывало хозяин отпускал на волю верного раба, но раб за время службы полюбил хозяина, и вот после того, как хозяин отпускал, раб снимал серьгу и прикалывал к дверному проему дома хозяина ножом. Это называлось рабство по любви и только такое рабство принимал Иисус. Рабство по любви.

Назад в будущее...

• Одержимым может стать каждый, научиться может не каждый.
    Что-бы получить беса от кого-то достаточно согласиться с его требованиями(дисциплина в школе, к примеру)
    и потом выполнить какое-то определенное задание, зачастую не очень приятное для человека. При этом конкретно знаний особо не касается.

• я что-то не точно сказал?

• Да, уважаемый, еще чуть-чуть и мы до психологов доберемся и окажется, что и они одержимы… Ведь тоже умеют делать внушение, методов много, но в основе один принцип, снижение критичности, когда сознание не успевает анализировать все фразы в одной из них и закладывается установка. Учили не только меня, группа занималась, человек десять, круги и пентаграммы никто не рисовал, свечи тоже не жгли, заговоры не читали. Обычное занятие, сначала – теория, потом практика – тут мы уже друг с другом пробовали работать. Да, про транс еще добавлю, животные тоже могут впадать в транс и даже насекомые, объясняют это невозможностью отреагировать на ситуацию. Что касается «сверхсилы», на моей памяти был случай, когда женщина плиту весом в 300 кг приподняла, которой её ребенка придавило…

Назад в будущее...

• Да, немного, чуть-чуть, в плане того, что есть те, кто бегают, считая себя свободными. Никак это не согласуется с «рабством по любви».

Назад в будущее...

• То кто бегает-это отвергающие Бога, не христиане. Рабом является любой человек, признает он это или нет.

16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
    (Рим.6:16)

• Если человек владеет гипнозом то не важно кто он, психолог или еще кто, то да.
    С вами учителя работали? В транс вгоняли? Вы сами входили в это состояние.
    Если вы считаете что плиту подняла женщина, ну и фантазия у вас.
    Мой знакомый работает на металлургическом комбинате, и однажды на него опрокинулась бадья с расплавленным металлом, что на кран балке таскают, у него только одежду немного опалило, так у него мыслей насчет сверхустойчивости не было, Бога поблагодарил.

• Да, я считаю, что плиту подняла женщина, так же как и тот кому внушение делали и он поднимался. Вообще, если говорить о берсеркерах, то это скандинавская традиция, кстати, тогда христианского учения не было или распространено крайне слабо. В транс меня учителя не вгоняли. А вот про животных и насекомых Вы как-то проигнорировали, что у них состояние транса возможно, к ним тоже бесы перебегают? А Ваше утверждение, про отвергают Бога, не совсем верно. Может просто еще не пришли…

Назад в будущее...

• прочитала я книгу Джоанны Михельсен, которую Вы рекомендовали. Вот скажите в чем ей польза кроме того что у ней прекратились галлюцинации и связанные с этим страхи и внутренний разлад между добром и злом, что очень странно при том что она долго занималась йогой, как она пишет.
    Вообще скорее выдуманная история, для продажи книги.

И еще вопрос, что там про второе пришествие Христа? когда будет то?

• но почему же такая трактовка?

А почему не так, что те, кто уверовал во всемогущество Бога, в его любовь, добро, кто живет по его законам...кто слышит его, в конце концов?
    Вы сами выделили цветом ключевые фразы...

Записей на странице:

Перейти в форум