Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

Ясновидение - это дар? Или этому учатся?

• Выскажите свое мнение или опыт по вопросу ясновидения или иных сверхъестественных способностей. Это исключительно дар или этому учатся и развивают в себе? Если учатся то как и где? Самостоятельно или школы? Если дар, то откуда он и почему?

• Верно и то и то))))) С этим даром рождаются, но есть те, кто этому учатся.
    В любом случае и наличие дара и нацеленное развитие способностей требуют системной работы, учится работать со способностью - видеть нюансы дара, знать в каких условиях/ситуациях дает сбой, где включается Эго и выдает желаемый результат и т.д. Мое мнение, что наличие дара - это не в коей мере не облегчает, т.к. к его механике надо приспособиться, и развитие у себя способности - тоже требует времени. Но если при развитии способности Вы сразу видите нюансы, растете вместе со своей способностью в понимании того, как она работает, то дар может первоначально расслабить, а потом также придется пробовать, учиться, работать и развивать его дальше.

Where is the life that I recognize?
    Gone away.

But I won't cry for yesterday
    There's an ordinary world
    Somehow I have to find

• Это одержимость сатанинским духом. Цена этого "дара" ваша душа.
    Если вы согласны с этой ценой, обращайтесь прямо к Сатане, при этом Богу скажите что это ваш добровольный выбор(что-бы не было противодействия), гарантирую стремительный рост в сверъхестественных способностях, но целостность психики - это вопрос.

• Соглашусь с Викой. Это Дар и это можно нужно развивать, не стоять на месте

Жду ваших вопросов.

• Мне кажется, что вы не владеете всей полнотой информации. Сверхспособности - это не что-то сверхъестественное. Это все у человека когда-то было. Человек пришел на Землю человеком, а не обезьяной. И в результате длительной деградации в условиях жизни среди обезьян человек растерял свои способности. А теперь кому-то все же удается вспомнить дела дано минувших дней... Поэтому к Сатане это отношения не имеет.

• Интересная "теория эволюции" человека:)).. А астрологи вон в голос кричат о развитии Духа человека в процессе жизни.. :))
    Вика - иди сюда, поговори с Виктором, а я посижу тихо в сторонке, послушаю..:))

"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
    71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• Во-первых, я, если внимательно прочитаете первое сообщение, только поинтересовалась мнением форумчан.

Мне кажется что Бог тоже дает подобный дар и помогает, например лечить людей...

• да это было, в допотопном мире и в таких масштабах что нам даже и не снилось, весь мир был одержим, человеком остался только Ной и его семья, остальных "сверхълюдей" Бог уничтожил. Мы и сегодня имеем дело с остатками той цивилизации - НЛО это они. Но поскольку это уже не люди, им лежит запрет на жизнь на земле.
    Это как раз вы не владеете полнотой информации. В нашем духе есть разъем для подключения Божьих способностей, и Господь предлагает подключиться к нему не давлея над человеком. Сатана же садится на него под видом сверхчеловеческих способностей, а потом вообще человеческое отрубает и получается супермен.
    Изучите опыт христианского экзорцизма, не православных, там бесы устраивают театральные представления,
    Одержимый батюшка "лечит" одержимого прихожанина, два беса прикалываются. Поверьте, я знаю о чем говорю.
    Человек потерял сверхспособности не из-за деградации, а из-за грехопадения и духовной смерти. Каким образом "кому-то о чем-то " удается вспомнить где его и в помине не было? Механизм плиз озвучьте.

• Если правильно Вас поняла, то думаете, что каждый человек, при желании и приложении усилий, сможет открыть в себе какой-либо дар?

• не сулшайте пгмных,в таких темах их всегда много.бред про сатану и прочее....
    по поводу способностей - вам оно надо? если ради денег,то разводить народ через услуги магического салона можно чисто не имея способностей(изображать,говорить общми фразами и т.п)
    а вообще к кому-нибудь из битвы экстарсенсов на обучение идите если надо.
    но крыша поедет со временем с вероятностью 50%

• Я как-то смотрела Битву Экстрасенсов, там был Рыжий высокий молодой человек, он по-моему выиграл битву. Так он говорил, что каждый может раскрыть в себе способности, если приложит усилия. Что думаете по этому поводу?

• Вы наверное не правильно поняли меня. Это только был вопрос, чтобы услышать мнение форумчан. Это не значит, что я хочу учиться. просто интересно.

• В ответ на: Вы наверное не правильно поняли меня. Это только был вопрос, чтобы услышать мнение форумчан. Это не значит, что я хочу учиться. просто интересно.
    Нужно просто поверить в это.и точка. :secret:

чуть что, сразу - макума :dry:

• Посмотрите это, Бог исцеляет сам, используя своих служителей, всегда воздается слава самому Господу!
    остальное от Сатаны.
    Исцеление мальчика выпившего кислоту.

• По-хорошему, в каждом "деле" есть свои нюансы и проблемы.
    Если мы берем ясновидение. Представьте, у Вас этот дар развился, не важно - само вскрылось, или Вы настойчиво его развивали.

Во-первых, первоначально, проявление ясновидения может быть стихийным. Идете по улице, видите девушку, которую через полчаса собьет машина. Вам захочется ее остановить, а она Вам не поверит, и то, что Вы видели может и на Ваших глазах случиться. Я к чему веду. Ясновидеть - это не просто знать будущее, эта информация БУДЕТ ТРЕБОВАТЬ своей реализации - сказать ли что-либо тем людям, которые в Ваших образах были, сделать что-то и т.д. Это будет сильнее Вашей воли, и это ощущение бессилия будет изматывать, т.к. скажи Вы про будущее или умалчи - оно будет реализовываться.

Во-вторых, информация со временем начнет Вас переполнять. Это реально может сводить с ума. Только опытные практики могут силой воли вызывать образы и прекращать их действие.

Я знаю несколько человек - и тех, у кого этот дар от рождения, и тех, кто пытался развить способности. Страшит и тех и других, чтобы совладать с такими потоками, нужно иметь очень большую волю, чтобы преодолеть те кризисы, которые неизбежны: мы ничего не можем изменить, мы лишь пешки на земле, а образы приходят и приходят, и что с ними делать.....

Gone away.

Somehow I have to find

• я б добавила, что это еще и большая ответственность, умение/нет среагировать на ситуацию.
    а еще готовность/нет видеть многие вещи не в радужном свете, а уж как есть.
    и еще умение отделить зерна от плевел, т.е. понимание, где же реальное видение картинки, а где фантазия поработала.

Всем до свидания.

• Предисловие
    Никогда раньше в истории не наблюдалось такого огромного интереса к психическим феноменам и парапсихологии, как в последние пятнадцать лет. Очарование сверхъестественным проникло почти в каждый слой общества. Даже наука заинтересовалась тем, что еще двадцать лет назад считала абсурдным.
    Сейчас, после почти двух столетий скептического отношения ко всему «чудесному», появляется все больше и больше доказательств того, что существуют какие-то силы, которые не поддаются научному объяснению. Многие крупные университеты открыли кафедры пара¬психологии, где не только изучается история оккультизма, но и исследуется сам его феномен.
    Необъяснимое происходит чаще всего именно в том, что связано с оккультизмом. Многие случаи чудесных физических исцелений, осуществленных психохирургами, подтверждают даже работники медицины.
    Вопрос, на который пытается ответить эта книга, звучит так: при¬носят ли различные психические эксперименты и исцеления человечеству пользу или являются началом духовного порабощения и разложения душ людей?
    Джоанна Михельсен — уникальный специалист по проблемам оккультизма. Я никогда не встречал человека, который бы так полно исследовал эту страшную область. Несколько лет мы с Джоанной учились вместе в библейской школе при организации «Свет и Власть». Я много говорил с ней о ее жизненных испытаниях. Когда я впервые услышал рассказ Джоанны, то не поверил в его правдивость. Действительно, чудеса оккультизма выглядят просто невероятными.
    Для достоверности я сам лично проверил факты из жизни Джоанны. Теперь я смело заявляю, что удивительная история ее жизни абсолютно правдива. Джоанна стала талантливым специалистом в области психических явлений. Она может рассказать о последствиях занятий оккультизмом всем, кто связан с темными силами.
    Эта книга представляет ныне огромную ценность, так как то, что давно было предсказано библейскими пророками, сейчас происходит на наших глазах. Пророки ясно говорили о временах, когда злые духи будут совершать чудеса, чтобы прельстить людей. Сегодня эти пророчества исполняются.
    Я очень рекомендую всем прочитать книгу Джоанны. Она написана для каждого, а не только для тех, кто был вовлечен в оккультизм. Я верю, что эта книга может спасти вашу жизнь!
    Хэл ЛИНДСЕЙ.

это о книге "Обольстительная сторона зла" В интернете можно почитать. Очень рекомендую.

• ой, да ладно, последние 15 лет, еще в 18 веке спиритические сеансы были весьма популярны и распространены.
    Человек всегда тянулся к мистике.

Gone away.

Somehow I have to find

• спасать не жизнь нужно, а души.
    жизнь коротка

п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...

• Исправлено пользователем Victor-885 (15.01.12 18:31)

• В ответ на: спасать не жизнь нужно, а души.
    Руслан, вот я готов согласиться с каждым вашим словом. И со словами лексиса, и даже Феникс чем-то импонирует. Вот на нашем форуме вас трое, кто активно несет слово Божье в народ. Но, понимаете, я подозреваю, что ваша позиция, скажем мягко, не совсем правильная. Вернее, она утверждает лишь одну какую-нибудь догму и не допускает, что могут быть и другие варианты.
    Почему вы все думаете, что все способности человека только от Сатаны? Я уже раньше приводил пример, что когда-то давно и врачи считались посланниками Дъявола. Мол, вылечили тело, а душу забрали. Слава Богу, сейчас хотя бы это перестали говорить.
    Очень не хочется богохульствовать. Но вы вынуждаете усомниться в ваших утверждениях.
    Хорошо, допускаем, что Бог есть. Но все ваши трактовки, даже среди вас троих, почему-то разнятся, хотя вы все, вроде бы, исповедуете одного Бога. Бог создал этот мир, создал человека. Как оказалось, все же не совсем по своему подобию. Вот мир создан, люди там поселены и что же? А оказывается, этот мир приватизировал Сатана и теперь творит тут уже сколько тысячелетий свои беззакония. Для спасения людей Господь посылает на Землю своего сына Иисуса. Посылал, практически, на верную смерть. Собственно, это и произошло. Иисус погиб и вернулся к своему Отцу. Но результат где? За что была принесена такая жертва? Беззакония как были на Земле, так и продолжаются по сей день. Вопрос: почему Бог просто так, без всяких жертв не установит в нашем мире свое правление? Почему только обещания, мол, вот на том свете вам будет хорошо. Почему этот прекрасный мир продолжает тонуть в черни? Почему умирают дети? Почему почти беспрерывно идут войны на Земле? Почему даже самая благая молитва за ближнего своего почти никогда не бывает услышана? Почему, почему, почему....
    Я не даром заводил топик про Душу. Хотел вместе с вами найти какой-то общий взгляд на эти проблемы. Но у нас как обычно, кто в лес, а кто по дрова. Закончилось красными ленточками.

Вот вы все говорите о Боге. Но при этом говорите, что в церкви Бога нет, что Библия - фальшивка и ей верить не надо. Что надо жить в ожидании загробной жизни, а все блага, если кому повезет, то это от Лукавого. Вот эта зашоренность не позволяет вам посмотреть на эти вопросы шире. Руслан, я верю, что вы могли видеть Бога. Но ведь вы могли видеть и не Бога. Вы этого не допускаете? Я сам не совсем простой, как валенок, я тоже многое знаю, но я все же допускаю мысль, что я могу быть неправ, я стараюсь найти правильный путь. Я ищу и нахожу нужную мне информацию. Если в другой мир вы попали один раз, то для меня это давно не новость.

И в заключение о способностях. Они есть абсолютно у всех. Но у кого-то больше, а у кого-то меньше. Но есть. Активные тренировки позволяют развить свои способности многократно, но здесь главное не перегрузить свой мозг. Это важно. Разумность нужна везде. При нормально построенных тренировках и без отрицательной наследственности в роду связанной с психическими заболеваниями, такие занятия вреда не принесут. Другой вопрос, а нужно ли развивать эти способности? Я думаю, что нет. Это тяжелый пыльный мешок, который потом придется тащить всю оставшуюся жизнь. Без этих знаний и без этих способностей жить проще и приятнее. Если бы я мог вернуться на 30 лет назад, то я не стал бы учиться этим знаниям.

• :live: Полносью с Вами согласна. Иной раз что-нибудь скажешь, а потом это сбывается. Становится как-то жутковато. А если постоянно видить и знать, то при определённых обстоятельствах можно и в психушку загреметь. Ну вот как-то так. :agree:

• Дубль-глюк.

Исправлено пользователем lsh (15.01.12 18:52)

• я вас понял, не хочу писать много букав сейчас но в некоторых вещах вы абсолютно правы, а в некоторых заблуждаетесь
    позже постараюсь более подробней ответить

• пока есть время отвечу как смогу
    я не думаю что весь мир этот от дьявола и говорил не раз, что он создан Богом для совершеннствования наших душ, дьявол лишь инструмент в делах Божьих, он нужен для познания темной стороны
    дар у экстрасенсов от Бога и должен быть использован в благих целях и бескорыстно
    как то так пока

• Виктор, вы как то обмолвились, что не читаете мои посты..
    Это верно (хоть и не смел надеяться)), поскольку ничего, что вы вкладываете в мои уста- я не говорил.. Более многое я просто отрицаю, имхо разумеется..
    Страшно далек я от того, что бы брать ответственность на себя- нести Слово Божие. Я лишь отстаивал те или иные положения Евангельские, даже не церквей. То, что говорил от себя и к чему пришел - навязывать никому не могу. Это не ведет к процветанию и успеху в жизни, а я не поп Гапон.
    Но обсуждения, толкового, мои выводы не получили..
    А жаль.

71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• Разве я говорил что все способности от Сатаны, посмотрите ролик
    http://video.mail.ru/mail/ost.v/486/1113.html
    есть способности такие как музыка, поэзия, и др, они от Бога, но человек ответственен за их использование,
    а то что называют ясновидение это не человеческая способность, исцелять это тоже не человеческая способность, а духовная, здесь надо смотреть какой дух работает!!! Причем здесь врачи?
    Владимир Мунтян-Чудеса исцелений
    БИБЛИЯ СЛОВО БОЖИЕ это истина. Я другого не говорил.
    Церковь церкви рознь, Где проповедуется слово Божье без искажений, где чистота в прихожанах не по закону а по сердцу, где видна работа Бога по преображению душ там Бог. Найти такую можно только вопрошая к БОгу.
    Мир погряз в грехе, это ответ на ваши многочисленные почему. А уничтожить Сатану это уничтожить и вас в том числе, грешники являются заложниками. Откликнитесь на призыв Господа, ведь благовестие звучит для вас.
    Не надо называть меня всезнайкой(или культурно намекать) Я много не знаю, но я ищу ответы.Вопросы я предпочитаю задавать тому кто знает все- Господу! На некоторые ответа приходится ждать годами. И если я на что-то получил ответ, то это не мое знание, я могу сказать-Так говорит Господь! Но я не чем не лучше и не хуже любого из вас.

• Следует добавить, что ответы на указанные вами вопросы в моих постах- имеются. Поскольку вы очень правильно оценили тот мир в котором живете.

• вот странно... как же так.. не помню точно где и искать не пойду, но смысл такой..
    кто-то спросил Христа после того как он сотворил очереднео чудо "Как же так, как он это делает", на что он ответил, мол "И вы так сумеете, если уверуете..."
    как-то так... досоловно не помню... :dnknow:

... я очень ценю тепло отношений....
    Копилка для приемных зверушек, приглашаем принять участие!

• 12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
    (Иоан.14:12)

17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
    (Мар.16:17)

Что странного-то, Иисус пошел к Отцу и пришел Дух Святой и простым людям верующим во Христа появилась возможность делать этим духом дела Иисуса. Все христиане наделенные полномочиями от Господа на чудотворение говорят, что все делается духом Святым во славу имени Иисуса Христа, а они рабы ничего не стоющие.

• ну так и? с чего целители и иже с ними _все_ от сатаны?
    на чем основана такая уверенность?

• В ответ на: Это одержимость сатанинским духом. Цена этого "дара" ваша душа.
    хорошо , если вы правда так думаете.
    ясновидение это такое же зрение, только световое. человеческое.

• На слове Божьем.

1 Петр и Иоанн шли вместе в храм в час молитвы девятый.
    2 И был человек, хромой от чрева матери его, которого носили и сажали каждый день при дверях храма, называемых Красными, просить милостыни у входящих в храм.
    3 Он, увидев Петра и Иоанна перед входом в храм, просил у них милостыни.
    4 Петр с Иоанном, всмотревшись в него, сказали: взгляни на нас.
    5 И он пристально смотрел на них, надеясь получить от них что-нибудь.
    6 Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи.
    7 И, взяв его за правую руку, поднял; и вдруг укрепились его ступни и колени,
    8 и вскочив, стал, и начал ходить, и вошел с ними в храм, ходя и скача, и хваля Бога.
    9 И весь народ видел его ходящим и хвалящим Бога;
    10 и узнали его, что это был тот, который сидел у Красных дверей храма для милостыни; и исполнились ужаса и изумления от случившегося с ним.
    11 И как исцеленный хромой не отходил от Петра и Иоанна, то весь народ в изумлении сбежался к ним в притвор, называемый Соломонов.
    12 Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит?
    13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его.
    14 Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу,
    15 а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели.
    16 И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами.
    (Деян.3:1-16)

Не существует целителей от Бога!
    Дар исцелений дается церкви, а не одиночному человеку.

• В ответ на: ясновидение это такое же зрение, только световое. человеческое.
    Тяжело понять, что вы тут сказали. Человек видит мозгом а не глазами, глаза это органы преобразования световой энергии в энергию импульсов. Чем видела по вашему слепая Ванга? Когда описывала визитеров из другого измерения?(не помню точно кем она там их называла)

• Вот Вам две ссылки:
    здесь скорее одержимые, согласно Ваших верований
    Вот тут же обычное внушение человеку гипнологом сделано

Читайте больше и не верьте всему, что говорят и пишут, в том числе и в церковной литературе

Назад в будущее...

• В ответ на: Все христиане наделенные полномочиями от Господа на чудотворение говорят, что все делается духом Святым во славу имени Иисуса Христа, а они рабы ничего не стоющие.
    А почему именно «рабы» Вы знаете? Но это так, вопрос скорее риторический… Анекдот:

Церковь, молятся рядом два мужика, первый - в дорогой одежде, золотая цепь, перстни с бриллиантами, часы, туфли блестят, второй - в плохонькой одежде, уже изрядно поношенной и обувь разваливается. Первый второго спрашивает:
    -- Ты чего у Господа просишь?
    -- Да, денег, надо за квартиру заплатить, детям дать на учебу, покушать купить – отвечает первый
    -- И сколько ж тебе надо? – интересуется второй
    -- 30 000 – отвечает первый
    -- Долларов? – уточняет второй
    -- Нет, рублей… - отвечает первый
    -- В день? – старается определить глубину проблемы второй
    -- Нет, в месяц… - отвечает первый
    -- Слушай – доставая пачку денег и отдавая её первому – вот тут тебе на полгода, не беспокой Господа по пустякам!!!...

А вот второй:

Встала женщина в деревне, пошла доить корову, подоила, тут корова возьми да ногой переступи – ведро падает и молоко разливается:
    -- За что, Господи?!!! – в сердцах кричит доярка воздевая руки к небу
    -- Да что ж это такое? Только лег! – подскакивает на кровати Бог

Последний анекдот, кстати – скрывает интересный смысл, у меня был знакомый, сейчас в Москве и контакты потеряны, он реально чувствовал боль тех людей, кто мысленно взывал к нему о помощи и крутило его порой изрядно… Поэтому, там где можно своими силами обойтись, чего Бога дергать:)

И еще один момент, а как Вы представляете себе целительство без ясновидения, оно у целителей немного иного плана, но присутствует?

Назад в будущее...

• Вы похожи на ребенка, который в доказательство существования деда мороза показывает фотографии с утренника в детском саду. То что вы мне предъявили это манипуляция рук и никакого мошенничества, даже гипнозом и одержимостью только пахнет, она наступит, если эти люди продолжат движение в том же направлении. Но допустим здесь здесь действительно что-то сверх.
    Начнем с того что никто не делает такие фокусы с оконным например стеклом, а только с бутылочным, которое имеет закругленные кромки, можете полежать на таких осколках или походить по ним, главное не делать скользящих движений. Попробовали бы это с оконным стеклом.
    Второе-не пробуйте это повторить и нужен учитель- что это за учение? Вы пытались научиться таким вещам?
    Читали их учение? Там начнут от космогонических утверждений, кажется при чем здесь мироустройство и гипноз к примеру? Самое прямое, вам предложат закамуфлированное религиозное или оккультное учение в которое вы без доказательств должны будете поверить, носителем подобных учений и являются различные древние божества и им соответствуют конкретные демоны. Затем обязательно будет обязательное посвящение, после которого вы уже перейдете в разряд учителей-это уже одержимость конкретная. Только этот человек быстрее всего не сможет этого понять, ведь он внутри себя будет разговаривать со своим учителем и считать это верхом духовности. Раздвоение внутри себя один из признаков одержимости. Причем это не второе я , а конкретно чуждая личность.
    И в завершении объясните мне далекому и невежественному религиознику, что такое гипноз, самогипноз, самовнушение, что это такое?

• В ответ на: А почему именно «рабы» Вы знаете? Но это так, вопрос скорее риторический… Анекдот:
    А потому что "не рабов" не существует, есть только те которые вернулись к господину своему, и те которые в бегах, и при этом думают что свободны навсегда.

• Если Вы говорите о танцах, женщина там, между прочим, говорит, мол это не эзотерика, научиться может каждый, не думаю, что это замануха в секту, скорее PR какой-нибудь школы восточного танца. Вторая ссылка, где не только стекло, но и нож, человек в белом халате – Михаил Копытов, один из тренеров «Сибирской школы гипноза», никакой эзотерики там нет и даже не пахнет, хождение по стеклу там объясняется расслабленьем мышц, таким образом стекло не прорезает кожу, с ножом – та же история, на выездах – углехождение, берсеркер – человека кладут лицом вниз, с раздвинутыми руками и ногами, держат три четыре мужчины, а он встает и легко их стряхивает с себя. У него я учился гипнозу, по этому и знаю, о чем говорю, в основе программы наработки академика Тукаева Р.Д., тут тоже эзотерика даже близко не стоит, посмотрите в Сети есть его книги. И после обучения был крайне разочарован во многих эзотерических практиках.

Что касается Ваших вопросов:
    Гипноз – грубо говоря – состояние транса.
    Внушение – воздействие на подсознание, когда происходит некритичное восприятие установок.
    Самовнушение – тоже, что и внушение, только делается самим человеком, он убеждает себя в чем-то и начинает в это верить.

Назад в будущее...

• Что такое транс?
    Почему происходит некритичное восприятие установок?
    есть тип одержимости когда проявляется сверхсила(вяжут цепями и не хилыми, потому-что веревки рвут.
    В одержимости нет никакой эзотерики, я противного не утверждал. Каким образом он вас научил гипнозу?что это было?

• Вообще-то - это основы христианства. В Риме, бывало хозяин отпускал на волю верного раба, но раб за время службы полюбил хозяина, и вот после того, как хозяин отпускал, раб снимал серьгу и прикалывал к дверному проему дома хозяина ножом. Это называлось рабство по любви и только такое рабство принимал Иисус. Рабство по любви.

Назад в будущее...

• Одержимым может стать каждый, научиться может не каждый.
    Что-бы получить беса от кого-то достаточно согласиться с его требованиями(дисциплина в школе, к примеру)
    и потом выполнить какое-то определенное задание, зачастую не очень приятное для человека. При этом конкретно знаний особо не касается.

• я что-то не точно сказал?

• Да, уважаемый, еще чуть-чуть и мы до психологов доберемся и окажется, что и они одержимы… Ведь тоже умеют делать внушение, методов много, но в основе один принцип, снижение критичности, когда сознание не успевает анализировать все фразы в одной из них и закладывается установка. Учили не только меня, группа занималась, человек десять, круги и пентаграммы никто не рисовал, свечи тоже не жгли, заговоры не читали. Обычное занятие, сначала – теория, потом практика – тут мы уже друг с другом пробовали работать. Да, про транс еще добавлю, животные тоже могут впадать в транс и даже насекомые, объясняют это невозможностью отреагировать на ситуацию. Что касается «сверхсилы», на моей памяти был случай, когда женщина плиту весом в 300 кг приподняла, которой её ребенка придавило…

Назад в будущее...

• Да, немного, чуть-чуть, в плане того, что есть те, кто бегают, считая себя свободными. Никак это не согласуется с «рабством по любви».

Назад в будущее...

• То кто бегает-это отвергающие Бога, не христиане. Рабом является любой человек, признает он это или нет.

16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
    (Рим.6:16)

• Если человек владеет гипнозом то не важно кто он, психолог или еще кто, то да.
    С вами учителя работали? В транс вгоняли? Вы сами входили в это состояние.
    Если вы считаете что плиту подняла женщина, ну и фантазия у вас.
    Мой знакомый работает на металлургическом комбинате, и однажды на него опрокинулась бадья с расплавленным металлом, что на кран балке таскают, у него только одежду немного опалило, так у него мыслей насчет сверхустойчивости не было, Бога поблагодарил.

• Да, я считаю, что плиту подняла женщина, так же как и тот кому внушение делали и он поднимался. Вообще, если говорить о берсеркерах, то это скандинавская традиция, кстати, тогда христианского учения не было или распространено крайне слабо. В транс меня учителя не вгоняли. А вот про животных и насекомых Вы как-то проигнорировали, что у них состояние транса возможно, к ним тоже бесы перебегают? А Ваше утверждение, про отвергают Бога, не совсем верно. Может просто еще не пришли…

Назад в будущее...

• прочитала я книгу Джоанны Михельсен, которую Вы рекомендовали. Вот скажите в чем ей польза кроме того что у ней прекратились галлюцинации и связанные с этим страхи и внутренний разлад между добром и злом, что очень странно при том что она долго занималась йогой, как она пишет.
    Вообще скорее выдуманная история, для продажи книги.

И еще вопрос, что там про второе пришествие Христа? когда будет то?

• но почему же такая трактовка?

А почему не так, что те, кто уверовал во всемогущество Бога, в его любовь, добро, кто живет по его законам...кто слышит его, в конце концов?
    Вы сами выделили цветом ключевые фразы...

• Пусть НЕ вгоняли, ну гипнотизировали вас ? Сами в гипнозе были? Я не поверю, что вы не были в чем-то подобном. и вы должны были кому-то сказать "да"(либо просто подчиниться )
    Как вы можете говорить о состоянии транса для животных? Они команды гипнотизера выполняли?, хотя бесы могут входить и в животных, в экзорцизме известны случаи когда изгнанный бес вселялся в домашних животных.
    Иисус изгнав бесов из гадаринского одержимого послал их в свиней.
    Не пришли потому-что отвергают,отвергая невозможно придти.
    А насчет женщины другие варианты не рассматривали? Медитации, трансы, молитвы это состояния контакта с духовным миром, для духов это желанная возможность контакта с человеком. Полтергейст слышали такое, как не то что поднимаются, а просто отлетают огромные массы? Это тоже люди-жильцы двигают?

• пожалуйста то-же самое, только связно.

• Это путь поиска Бога девушкой, которая забрела не туда. Господь был рядом, поддерживал её в трудные моменты, но это был её путь, её решения, размышления. Она пришла к Истине.
    А Христос придет завтра, время ведь скоротечно.

• почему вы трактуете, что целительство и пр. дается _церкви (учению)?
    в вашем посте _вами же _цветом выделены ключевые фразы... так вот из них _имхо_ следует, что исцеляли именем бога, с верой в него, его силу, правду и могущество... а не учением и церковью... Вера в Бога (универсум, мир, как угодно кому) и следование основным законам - творит то, что считается чудесами...
    Зачем приписывать универсальные законы какому-то одному учению и объявлять его абсолютным?

• я вот думаю просто что там более половины вымысел, а была ли девушка.

• Ваше право думать так или иначе

• право то мое, но чтото я рвения не наблюдаю защитить любимую писательницу с одной книгой и полным отсутствием биографии как реального человека.
    Суть книги всей рассказать страшную сказку, рассчитано на впечатлительные истеричные натуры, с похожими проблемами страхов или психических отклонений.

• Вы опять про целительство, я уже устал говорить, что исцеляет Дух Святой, а вы все про раздачу. Бог это не универсальный закон а личность. Он определяет народ, послушный ему, любящий его. И наделяет его дарами для исполнения определенных целей(спасение душ). Исцеление без покаяния - это убийство!

• у меня нет любимых писательниц.если это ваше мнение, я не собираюсь вас переубеждать.

• у меня есть вопрос вам:
    По вашему Бог материальная личность?(физический организм)

• так Вы не переубеждайте, хотелось бы реальные факты послушать про реальных людей, которые были обременены оккультизмом, потом обратились во Христа и что было до с ними и что стало после, фактические изменения в жизни какие произошли? Только не про импортных разных персонажей а тех кого лично знаете.

• да не про целительство я, как бы вам этого не хотелось...
    и не про дары и наделение, а про то, что Дух святой (бог, знание, как ни назови) доступен с одной стороны любому, а с другой стороны только тому, кто _искренне верит и любит и действует сообразно этому, а не тому, кто в правильную церковь ходит ....
    где я говорила, что Бог - универсальный закон... я говорила, что его закон - универсальный... разные вещи, не находите?..

• вот, читаю заодно К.Коха, там такой момент:

"Пр. 119. Парализованный инженер проходил лечение у мага-чародея. Две сестры пациента, которые были христианками, много молились за исцеление своего брата. Чародей, не имея успеха в своем лечении, сказал: «Я не могу вам помочь. Кто-то за вас молится».

Эти примеры показывают, что истинная молитва препятствует магии. Сила магии может быть отражена духовным оружием нашей веры."

то есть, инженеру не повезло? или повезло?
    Почему он от молитв не вылечился то сам?

• и еще оттуда же пример странной логики! ( на тему последствия применения магии) всем читать)

"Во время рождения младенца-девочки повитуха заметила у ребенка грыжу. Никаких мер по этому поводу принято сразу не было, но повитуха посоветовала семье взять немного кала ребенка и закопать в таком месте, на которое не падал бы свет солнца и луны. Они последовали странному совету, и грыжа у младенца исчезла- Однако, с возрастом у ребенка развилось загноение носовой кости. Из носа постоянно сочились гнойные выделения. Никакое медицинское лечение не помогало. В своих двадцать с лишним лет девушка имела все ту же проблему и вдобавок страдала от принуждения ругаться. Она часто кричала и проклинала, и ее трясло без какой-либо видимой причины."

а все началось с заговоренной грыжи... :безум:

• В ответ на: ...Бог это не универсальный закон а личность. Он определяет народ, послушный ему, любящий его. И наделяет его дарами для исполнения определенных целей(спасение душ). ..
    Очень важное заявление. Я с вами совершенно согласна. Но поскольку у меня не было с богом аудиенции, а вы с ним общались в какой-то форме (если я правильно поняла ваши предыдущие сообщения), скажите, какими он обладает личностными качествами?

Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

• В ответ на: а все началось с заговоренной грыжи... :безум:
    "одно лечишь, другое калечишь"(с)

• Боюсь быть банальным, но Бог это любовь. Причем эта любовь выше материнской.
    Прочитайте евангелия, Иисус говорил: Я и отец одно", Его личностные качества, это качества Бога Отца.
    А из моих личных впечатлений от встречи с Ним - это Его величие, когда ощущаешь себя не просто муравьем, или песчинкой, а молекулой. И при этом Он тебя любит. Любовь просто течет от Него как река и окутывает тебя, эти два фактора просто переворачивают душу.

• То есть вы понимаете, что Он не материальная личность?

• Я ради прикола, еще будучи новообращенным сходил на прием к экстрасенсу-целителю с шеиным хандрозом, он бедный аж спотел, пока пытался добраться до моих энергий, под конец сообщил, что ничем помочь не может, поскольку у меня непонятный энергетический барьер, но деньги все-таки стянул.
    Инженеру повезло. Дальнейший ход событий описан? Может он был исцелен по молитвам?

• Руслан, ты даже не понимаешь, насколько твой вопрос провокационный, в силу того что трудно дать ответ в рамках твоих понятий.

• Вы не переживайте за мои рамки, понимаю тяжело ответить, но надо.
    Небольшая проверка ваших знаний

• Проверка твоих знаний показала. что ты вообще почти ничего не знаешь, так что приходится переживать.

• Оставим на совести проверяюших, что показала моя проверка.
    Сейчас речь о ваших знаниях, ну так что на вопрос ответите?
    Потом можите меня спросить, что хотите.

• нет, про инженера не написано больше или я не дочитала.
    Так как насчет до и после? из реальной жизни

• И как вы в конечном итоге справились с шеиным хандрозом?

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• В ответ на: И как вы в конечном итоге справились с шеиным хондрозом?
    Видимо, меньше стал по сторонам смотреть. Тогда и соблазнов меньше, Душа чище. :улыб:

• "А потому что "не рабов" не существует, есть только те которые вернулись к господину своему, и те которые в бегах, и при этом думают что свободны навсегда.".....

Думаю, что отношения по типу: Господин - раб это просто реалии и терминология того времени....

Уместнее тем, кто пеняет на якобы рабскую веру христиан приводить слова Господа Иисуса Христа:

" "Нет больше той любви, как если ко положит душу свою за друзей своих.
    Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
    Я уже не называю вас рабами; ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего" (Ин.15, 13-15)

Но не суть!
    Я где-то мельком видел в вашем посте сообщение, что Россия не приняла живого Христа.... Что то про Начало тысячелетия - все утро ищу и не найду никак.
    Мне стало интересно.
    Прошу вас пояснить, что вы имели ввиду. Это связано с вопросами Великой Схизмы или что особенное? Учитывая то, что вы по учению Христиан Веры Евангельской должны понимать "роль" Святого Духа Божьего в мире.

Исправлено пользователем feniks459 (18.01.12 09:47)

• Вы все просите дать ответ на свои вопросы,заранее зная,что все ответы вы поставите под сомнение и будете всячески их опровергать.Ну я тоже(хотя я и не Лексис)знаю(!),видела многих людей,которые придя к Богу отреклись от всего оккультного.К Богу приходит каждый со своим багажом:у одних это какие-то проблемы со здоровьем,у других-духовная пустота,у третьих-еще что-то.Ибо,как сказано:не здоровые имеют нужду во враче.но больные.В этой жизни есть две стороны,две реальности,черное и белое.Все,что совершенное,идеальное-оно от Бога.Но на все,что от Него,есть подделка,фальшивка.Так и с духовными дарами.Есть дары от Бога,и есть не от Него.Многие ведь понимают откуда у них определенная сила и говорят об этом(не скрывая),другие же-умалчивают о своем источнике силы.есть категория таких людей,кто искренне верит,что это дар Божий,но опять же это до поры до времени,и от недостатка знания.Были люди,которые одной ногой пытались служить Богу,а другой-дьяволу.Но так не может продолжаться и человек должен был делать выбор.Надо видеть,какая борьба идет за человека,чтобы удержать его и сбить с пути.Честно скажу,не всем удалось.Здесь,как бросить курить-или сразу отрекаешься от курения или нет.Были такие,кто противостоял,отрекся-теперь с Богом.Были и такие,которые взвесив на весах,все "за"и "против",все же делали выбор,говоря,что не готовы потерять этот "дар"и соответственно,все что вытекает(материальная сторона;контроль над духом другого человека).Они открыто отрекались от Бога.Но это тоже их выбор...Пишу вот общими фразами,а перед глазами все эти люди,многие были очень близкими для меня.

• "Те, чьи имена Он знал заранее, были названы в конце, так что он, который знает, оказался тем, чье имя было произнесено Отцом. Для него те, чьих имен он не произнес, — неведомы. Истинно, как может человек услышать, если имя его не названо? Для него, который остался невежественным до самого конца, явилось создание «Забвения» и разрушило его. Если это не так, почему эти жалкие не получили имени, почему они не услышали зов? "

( GT 21:25-22:2)
    Евангелие Истины из Кодекса Юнга, библиотека Наг-Хаммади

"Не ропщите между собою. Никто не может прийти ко Мне, если на привлечет его Отец, пославший Меня"

Ин.6:43-44

Исправлено пользователем feniks459 (18.01.12 13:51)

• Вот читаю ветку, и.... Многие с таким знанием дела говорят о даре от Бога и о даре не от бога. Как Вы это для себя ранжируете, что от Бога, а что нет?

Не знаю, кто как, я канал "намоленный" ощущаю именно потоком, прямо энергия льет через край. Поток, который не иссякаемый. Светлый размытый фон (я не ясновидящая). В церкви бывает, бывает в какой-то квартире с иконами, может люди очень верующие. Руками чувствую. Этот канал - он от Бога?

И как определяют другие для себя то, с чем они сталкиваются - что от Бога или нет?

Gone away.

Somehow I have to find

• Все,что совершенное,идеальное-оно от Бога.Но на все,что от Него,есть подделка,фальшивка

Вы виделичто я спросила?

Я вот это (выделенное зеленым цветом) и так уже поняла, почитав христианскую литературу.
    Вы мне пишите те же самые общие фразы.
    Приведите пример конкретного человека, хотя бы одного, что был до (когда он был в оккультизме) в его жизни и как сейчас его реальная жизнь выглядит после того, как он стал во Христе.
    Меня интересует именно жизнеописание в социуме, а не внутренние его (человека) ощущения.

• а если перевести? что то чую тут есть, но сложно понять контекст...

• Таня - это примеры из древнейших текстов практически противоположных учений, показывающих то, что лишь Избранные могут принять и понять Истину.

Не ругайся.

Но если каждый - с "намоленным" каналом и проч., будет учить Истине или Богу - не останется ни того, ни другого...

И практики и книжники должны слышать друг друга. Но каждый пока Свысока поучает противоположную сторону.
    Кто - с высоты Веры, кто - с высоты личного Опыта, кто - с высоты Знаний. А кто и просто так - все гавкают и я гавкну.....
    Каждый тянет одеяло на себя и кучкуется групками.

А Истина не в космогонии или софистике, а пути и сути человека.

Кстати - ты была права: никакой Веры, кроме обиды и эгоизма у меня нет..... Спасибо тебе.
    Но у меня есть другое, что бродит в моей голове и душе......

• я и не ругаюсь, мне показалось что-то в этих высказываниях есть из позиции - "судьба человека прописана заранее" или нет? как считаешь?

ну что другое я тебе уже говорила как то (как мне кажется) )), может ты просто название точное подобрать не можешь.

• Про полтергейст слышал, в прошлом офисе даже был у меня, но ему со мной скучно стало, на него никто внимания не обращал. Хотя забавно было, девчонки стучат по клавишам, пауза, задержка в несколько секунд и почти точно повторяется «мелодия» выстукиваемая на клавиатуре. Девушки поначалу пугались, но глядя на мое безразличие привыкли и перестали тоже обращать внимание. Тогда он обиделся и ушел к одной из тех, кто данные вводил. Тарелками у неё на кухне бренчал, постукивал, вот тут-то она жути и натерпелась:))))))) Но предметы не поднимались никогда, ни у нее, ни у меня. Истории подобные слышал, вроде даже как-то клич по РФ кидали, что требуется сильный мастер, чтоб разобраться, что мол проявления серьезные, но до дела так и не дошло. Сам чтоб предметы летали - не видел, поэтому ничего не могу сказать. А вот случаи когда человек поднимал большой вес, который даже штангистам не под силу, в состоянии стресса, такое читал в научных изданиях ни раз и есть этому научное объяснение. В примере с той женщиной, не было там, ни медитаций, ни молитв, ни трансов. Это был 1983 или 1984. Случай произошел там, где я вырос - Север, в том городе даже церкви по-моему не было, не говоря уже о какой-то эзотерике. Первые свои эзотерические шажки совершил именно там, году в 1986. Никто меня не гипнотизировал, в транс не вгонял.

Про животных – вот ссылка. А вот еще одна , описание опытов Бехтерева. Кстати, подобное я повторял. Как-то товарищ кота в офис приволок, чтоб я посмотрел, пока беседовали, животинка весь офис обгадила и орала не переставая, проделал примерно тоже, что описано в статье - скотинка забилась в угол и больше не отсвечивала.

Поэтому - читайте больше. Ничего страшного в гипнозе нет, транс, как Вы поняли из статей – это состояние, когда сознание выключается, не в состоянии справится с информацией и отреагировать, защитный механизм. А телевизор, магнитофон, радио, компьютер и Интернет все-таки изобрели люди, а не сатана…

Назад в будущее...

• А, нет, один случай был интересный, который можно за чудо истолковать. Забежал на работу раздраженный крайне, компьютер включаю и как его заглючило, заглючило (на раздражение списывать сбой не нужно, с техникой у меня всегда все нормально было и есть)… И вот тут меня прорвало, обратился к полтергейстам, мол дармоеды, не наведете тут порядок к моему возвращению – всех вычищу отсюда!... И ушел. Прихожу, кнопочку тык, машинка как часики работает:))))))

Назад в будущее...

• Хочу внести свою лепту в копилку историй о сверхвозможностях человека. Эта история про меня. Дело было на старой квартире. Затеяли в нашем доме капремонт. Ну трубы менять, отопление. Приходят ко мне сантехники и давай деньги вымогать за демонтаж ванны. Видите ли в этом помещении ванна не положена, по плану должна быть душевая. А в то время, как назло, бывший муж в больницу попал и денег катострофически не хватало даже на лекарства, не то что этим толстомордым здоровым мужикам на бутылку давать. Ну я эту ванну в их присутствии голыми руками на раз сдёрнула и отодвинула. А ванна, доложу я вам была старого образца 2-х метовая, чугунная. После такого цирка мужички больше ко мне с предложениями доплатить не обращались, сделали всё как надо без шума и пыли. А потом я всё сама научилась делать, дабы с таким контингентом более не общаться. Ну вот как-то так.

• Таня!

Я сейчас как губка впитываю дошедшие и не оболганные до нас крохи Великого Учения и не могу выразить ясно то, что складывается в единую систему в моей Душе..... Учения, древнейшего чем Церковь, учения, которое я - не зная его, по кусочкам предлагал на форуме для обсуждения больше полугода.....

Учение - к которому я пришел независимо..... Непонятно как, но употребляя часть лексики, используемой 2000 лет назад....

Не все предопределено...... Но очевидно, что помимо телесного человека и частичкой Божьей, сотворенной по Его образу и Им - которую я называл Душой - есть Нечто....
    Деление - Сознание, Душа и Дух!!! Именно Дух - часть Господа! А душа и сознание тесно связаны и облечены той "грязью" о которой я писал....

Под впечатлением Откровения - сейчас не могу говорить больше.... Все в принципе было говорено.

Одно ясно - особенно в свете того, что вчера говорил Вике и что она свела к примитивному "психологическому" приему - не мифические Они виноваты - а ты сам "ленишься"......

Так вот - человек не только не самостоятелен в своих решениях и судьбе, но им реально "управляют" - будешь смеяться - демоны! Его Душа - не самостоятельна! И его действия - нге самостоятельны тем более!

Нет никаких проработок. Я объяснить - не могу пока доходчиво...

Надо четко понимать главное - Дух Божий в человеке - стремиться Домой, в Духовный мир, созданный не низшим Демиургом - Иеговой (одним из семи) - как материя, а Отцом Небесным - непознаваемым, неизреченным всеблагим Богом!!!

Дух которого - Христос, воплотился в Иисусе....

Примат Духа над материей, преимущество Бога Отца над местным еврейским ревнителем Иеговой (как и другими), несамостоятельности личности человека как результат падения Духа его в материю, путь Христа, как освобождение от оков материи и освобождение Духа - вот краеугольный камень.

Все это я писал. Ни кто не читал. Этим идеям более 2 тыс. лет.
    Больше пока сказать не могу. Все сложно. Аллегории. Извращения и прямая ложь!

А тех, кто что то чувствует, что то слышит, кто то ему откликается, снятся сны и видятся видения - искренне жаль..... Бесота балуется с ними.
    Нет в том Истины. И не было никогда.

"Мой Отец - Больше всех!"
    Извини за некоторый пафос.

Исправлено пользователем feniks459 (18.01.12 19:16)

• В ответ на: Так вот - человек не только не самостоятелен в своих решениях и судьбе, но им реально "управляют" - будешь смеяться - демоны! Его Душа - не самостоятельна! И его действия - нге самостоятельны тем более!
    Простите, что вмешиваюсь в ваш диалог, но хочу высказать своё личное, возможно ошибочное, мнение. Ну не могут демоны управлять людьми, ну нет у них такой власти. А вот соблазнять, подталкивать на неблаговидные поступки- это запросто. И если ты живёшь просто, и стараешся сильно не грешить,то в общем и целом ты можешь достигнуть гармонии в этой жизни. И как бы банально не звучало это утверждение тысячный раз повторяю-не в деньгах счастье. Никакими деньгами не купишь дружбу, взаимопонимание, любовь.

• Так то ваше мнение ни разу не ошибочное, а обсолютно верное

• Действительно - верное.

Но "в общем и целом ты можешь достигнуть гармонии в этой жизни.".... Это - не цель моей жизни и не цель ни христианства, ни того учения...

Извините.....

Неужели кто нибудь думает, что я желаю несчастья? Кому? Себе? Детям? Ближним? Врагам?
    Чушь.....
    Неумолимый Рок творит судьбы людей! И становишься тем, кем в кошмарном сне не снилось быть.... Делаешь то, что не хочешь.... Обстоятельства и, главное, вовремя "удачные" мыслишки......

Чьи это мысли?

Неужели никому не знакомо? Сидишь с человеком и он например, предлагает поехать... Отвлекается, а у тебя в мозгу как сверло - Барракуда! И через секунду - он произносит то же самое? А в этом отстое не был ни разу и знать не знал?.....??? Да я сам сотню таких примеров приведу в СВОЕЙ жизни..... Но это просто.

Ответьте - кто нить - чьи мысли - особенно "удачные" в ваших головах? Я - все про это знаю.....
    Вы можете бухать до утра, потом ввязаться в историю - и - мысль..... Все гуд:)))
    Если чел наблюдательный - обязательно припомнит такое и главное, ПОЙМЕТ, что я говорю.....

Люди, люди.......

"По делам их - узнаете их!" Вот основной критерий.

• Ну бывает. Как говориься , бес попутал. Я думаю, это наказание за нашу гордыню. Вот достигли мы чего-то, вот всё у нас получается, а потом начинает рушиться , как карточный домик. И вроде всё делал правильно. А если проанализировать, можно вспонить, что где-то и когда-то ты выставлял своё благополучие напоказ, помагал кому-то свысока, строил из себя доброго барина. А тут тебя щёлк по носу. Ну как-то так. Об этом можно долго говорить. Не могу писать много-я же не робот. Надеюсь донесла до Вас свои мысли.

• Лариса!

Мы с вами - нормальные люди.... Мы ищем оправдание своим бедам в якобы наших грехах: свысока помогли мы, выставили напоказ, возгордились....

Этого требует наша нравственность, воспитание.....

Вы вокруг то гляньте, почитайте историю.... Науку...

Кто в фаворе?? Самый порядочный?:)))) Уверяю вас....

Да за мою жизнь тока и жизнь родителей, друзей - сколько примеров. А жизнь общества?
    Не питайте иллюзий - успех приходит - по формальным признакам, потому что я уверен, что успех предопределен - отборному навозу в смысле морали.

Но, конечно, небезосновательно - амбициозным, умным, спокойным, расчетливым, активным, уверенным, несправедливым и не оглядывающимся на пустяки (мораль, совесть, душа и пр.) людям. Основное их качество - все для них! И мир их в этом поддерживает:)))

Мы все взрослые, нас учить не надо, но почему то мы боимся даже себе признаться, что то, что твориться кругом - атас просто!

Наболело.

Я вижу - ежедневно это...

Скажу по секрету, что я всегда был социальным дарвинистом... Всегда считал, что если чего то не смог - работай и учись, все получится....
    Пока не стала открываться Истина. Открываться - не в бесплотных мечтаниях, а в практике....

И скажу вам, что ДАРОМ мне не нужен успех в этом мире..... Что хотите думайте.
    Тем более - любой ценой.
    Есть вещи - не могу переступить, все сделаю и перешагну через любого... Дети.....

Остальное - идет в пень. И вы - потом поймете. Потом.

Гораздо важнее, то, что все презирают и считают за слабость - Совесть.

• Или Феникс опысывает два разнонаправленных процесса, или я не все понимаю.
    В ответ на: Надо четко понимать главное - Дух Божий в человеке - стремиться Домой, в Духовный мир, созданный не низшим Демиургом - Иеговой (одним из семи) - как материя, а Отцом Небесным - непознаваемым, неизреченным всеблагим Богом!!!
    Феникс так и не смог ответить мне раньше, чем же соблазнилась Душа, находящаяся у Бога в его Тонких Планах - чем Душа соблазнилась в земном мире и решилась воплотиться.
    Я не настаиваю, что материальный мир обязательно создал Бог. Я не знаю.
    Но все же есть факт - Душа со своим Божественным "я" воплощается - и массово - на земле. Почему, зачем?
    То, что она будет стремиться назад - вполне естественно, ведь Бог в том смысле Высшей Любви, как я это себе представляю, - он реально сокрушит всё Силой этой Любви, это Первоисточник, Первооснова. Эту память Душа ничем не сможет сокрушить, если соприкоснется хотя бы раз с этим. То, что материальное ограничено, а, значит, не может быть в сути своей тождественно Божественному, и поэтому Душа страдает из-за ограничения материального плана - это даже из механики процесса (без управления его кем-либо) вытекает. Ну мне кажется это вполне логичным.

В ответ на: примитивному "психологическому" приему - не мифические Они виноваты - а ты сам "ленишься"......
    Так вот - человек не только не самостоятелен в своих решениях и судьбе, но им реально "управляют" - будешь смеяться - демоны! Его Душа - не самостоятельна! И его действия - нге самостоятельны тем более!
    Вот здесь не могу согласиться.
    Возможно, Вы мыслите другим примером, другую идею пытаетесь объяснить, но если исходить просто из этих Ваших слов - Божественную Душу - ею может упрравлять зло, ограниченное в своей сути?! Как так?! Все же соглашусь с Ларисой - искусить, столкнуть с пути понимания/ясности зло может, но управлять?!

Если Вы допустили в свою Душу низшие вибрации (существа, духи, чертей, искусы и т.д.) - то в этом не кто-то там виноват, а Вы лично, персонально. Это тот самый выбор Души - сможет она отказаться от искуса, сознательно развернуться в сторону Света и суметь противостоять Злу и его искушениям? Или не сможет. Без данного согласия зло не может хозяйничать в Душе, априори! Феникс, Вы сами об этом писали ранее.

Зло знает нашу человеческую механику, оно может давить на наши слабости и струнки, и еще раз подчеркну - у материального мира есть своя механика, и зло знает ее, потому как без этого не сумеет Душу соблазнить, вот и умело пользуется. И в тоже время, Вы не сможете совсем избежать его сетей, придется держать отпор даже не людям, страстями-эмоциями которые подогреваются искусами. Зло в этом плане - управляет материальным лишь потому, что мы дозволяем зло в свои Души, а не пытаемся жить сознательно, вымеряя свои шаги и поступки, вот отсюда и идея управления миром видимо проистекает - чем больше слабых людей, тем больше власти у зла.

Но как и все в этом мире - Зло тоже ограничено рамками материального мира. Если мы знает механику протекания процессов на Земле, мы и зло можем ограничить. Весь вопрос в познании того, как это сделать, найти эти закономерности, не бояться повернуться ко злу лицом.

Gone away.

Somehow I have to find

• "Божественная частица подвергалась испытаниям, в блаженной Вечности зародилось беспокойство, заблудшая Божественная Мудрость, София, пала жертвой собственной глупости, блуждая в пустоте и темноте собственного становления, бесконечно познавая, стеная, страдая, раскаиваясь, претворяя свою страсть в материю, свою тоску — в духовность; слепой и самонадеянный Создатель, верящий в свою непогрешимость и помыкающий своими творениями, такими же, как и он сам, плодами ошибки и невежества; Дух, сбившийся с пути и потерявшийся в лабиринте мира, ищущий спасения и напуганный стражами космической тюрьмы, ужасными архонтами; Спаситель, из Света иной жизни рискнувший сойти в нижний мир, озаривший тьму, открывший путь, исцеливший божественный пролом, — повесть о свете и тьме, знании и невежестве, безмятежности и страсти, гордыне и сострадании на чаше весов не человеческого, но вечного бытия, столь же несвободного от страдания и ошибок."

Йонас Г. "Гностицизм"

"Подчиненность души космическим силам вытекает из ее истинного происхождения от этих космических сил. Это их эманация; и положение этой страдающей психе или того, что с ней связано» является частью положения духа в космосе. Космос здесь представляет собой демоническую систему — «нет части космоса, свободной от демонов» (С. Н. IX . 3); и если душа представляет космос во внутренней сущности человека, или через душу сам «мир» проявляется в человеке, то внутренняя сущность человека — естественная сцена демонической деятельности, и его самость подпадает под игру сил, которую она не может контролировать.

Эти силы могут рассматриваться как действующие извне, но они могут так действовать, потому что у них есть двойник в самом человеческом строении, готовый подвергнуться их влиянию. И они, имеющие могущественного главу, выступающие против божественного влияния, изолированные как космическая система, происходят из трансцендентной сферы и, развившиеся как внутренний дух, являются психе. Следовательно, естественное состояние человека — быть жертвой чуждых сил, которых еще так много для него, и требуется чудотворное пришествие гносиса извне, чтобы дозволить заключенной пневме обрести себя. «Те, кто просвещен в своей духовной части лучом божественного света — и они есть, но их немного — от этих демонов воздерживаются... все другие ведутся и влекутся в своих душах и телах демонами, любящими и лелеющими свои деяния... Все это земное правление демонов осуществляется через органы наших тел, и это правление Гермес называет «гемарменом» (С. Я. XV . 16).

Таким образом, внутренне мировое существование является, в сущности, состоянием бытия, одержимого миром, в буквальном, т. е. демонологическом, смысле слова. Скорее, в более позднем источнике мы даже сталкиваемся как с термином, противоположным духовному человеку, с выражением «демонический человек» вместо обычного «психический» или «саркический» (плотский).

Каждый человек, так объясняет текст, от рождения одержим своим демоном, которого может изгнать только мистическая сила или молитва после усмирения всех страстей. В этом опустошенном состоянии душа объединяется с духом как невеста с женихом. Душа, которая не достигает таким образом Христа, остается «демонической» и становится обиталищем «змей». Чтобы ощутить глубокий разрыв между этой позицией и греческой, нужно лишь вспомнить греческое учение о «демоне-стороже, который с нами с нашего рождения»

С этой общей концепцией внутренней жизни согласуется то, что душа часто определяется как вместилище, занятое различными духовными силами, что бьются за обладание ею. Валентин сравнивает человеческое сердце с двором, куда все приходят жить, и говорит: «Таким образом, сердце, покуда оно не повстречается с провидением, нечисто, будучи обиталищем многих демонов» ( Clem . Alex . Strom . II . 20.114).

Василид называет человека «обиталищем множества различных духов» ( ibid . 113); и даже неоплатоник Порфирий выражается в том же духе: «Где существует неведение Бога, там обязательно должен обитать злой демон; поскольку, как вы уже узнали, душа есть вместилище или богов, или демонов» ( Ad Marc . XXI ).В гностическом использовании образа благие и плохие мысли рассматриваются (соответственно) и как божественные, и как «демонические» концепции души. «Дух порождает все мысли, благие, когда они берут начало от Бога, и противоположные, когда они происходят от демонов, поскольку не существует во вселенной области, свободной от демонов... которые, входя в душу, могут посеять там семена своих деяний» (С. Н. IX . 3)

Все, что и писал....
    Есть причины задуматься о многом...

Да, Душа - это не Дух, который от Бога и чист.... Как раз - Душа облеплена"грязью" о которой писал.....

• гностики малость ошибаются:
    темные сущности подселяются не в душу, а в физическое тело.
    они всегда пытаются вмешаться в управления и часто им управляют, но у них нет полного контроля над личностью.

• В ответ на: С этой общей концепцией внутренней жизни согласуется то, что душа часто определяется как вместилище, занятое различными духовными силами, что бьются за обладание ею. Валентин сравнивает человеческое сердце с двором, куда все приходят жить, и говорит: «Таким образом, сердце, покуда оно не повстречается с провидением, нечисто, будучи обиталищем многих демонов» ( Clem . Alex . Strom . II . 20.114).
    Когда пишется от сердца, по другому формулируется. ИМХО.

А когда просто мыслями-думами... можно далеко уйти....
    "Поэт издалека заводит речь, поэта далеко уводит речь" (С) Ахматова

Я прочла весь пост, опустила его в сердце - проверить, сколько демонов в нём, какое столпотворение в моем сердце, там же столько демонических сил?! Но почему-то слышу только 1 голос, спокойный ровный, полный любви и к себе, и к миру. :dnknow:

• Вот еще интересное про душу.
    Своими словами говорить пока не могу - использую вышеуказанный источник - компиляцию:

"Человек, главный объект этих безграничных приготовлений, состоит из плоти, души и духа. Но ослабляя первичные принципы, его первоисточник является двойным: мирским и надмирным. Не только тело, но и «душа» представляют собой продукт космических сил, сформировавших тело по образу божественного Первого (или архетипического) Человека и ожививших его своими психическими силами: инстинктами и страстями естественного человека, происходящими из одной из космических сфер и сочетающихся с ними, что вместе составляет астральную душу человека, его «психе».

Тело и душа человека представляются частью мира и подчинены гемармену от начала до конца. Заключенное в душе является духом, или «пневмой» (которая называется также «искрой»), частью божественной материи, попавшей в мир из-за его пределов; и архонты создали человека с целью удержания ее там как пленницы. Следовательно, как в макрокосме человек ограничен семью сферами, так в человеческом микрокосме пневма снова ограничена семью проистекающими из них облачениями души. В своем бездейственном неискупленном положении пневма, таким образом, поглощена душой, и плоть не осознает себя, оцепеневшая, спящая или отравленная ядом мира: короче говоря, она «невежественна». И ее пробуждение и освобождение достигается через «познание». "
    Известное утверждение валентиниан:

"Освобождение — познание того, кем мы были, кем мы стали; где мы были, куда мы заброшены; куда мы стремимся, что искупаем; что есть рождение и что — возрождение. "

(Ехс. Theod . 78. 2)

"Это познание, тем не менее, задерживалось из-за настоящей ситуации, так как невежество является сутью мирового существования просто как принцип прихода мира к существованию. В частности, трансцендентный Бог неизвестен в мире и не может быть открыт из него; следовательно, откровение необходимо. Его необходимость заложена в природе космической ситуации, и его проявление вносит в нее решительные изменения, принимая во внимание то, что «неведение» уже является частью спасения. Носитель откровения является вестником из мира света, который проходит сквозь барьеры между сферами, перехитрив архонтов, пробуждает дух от земного сна и передает ему «извне» спасительное знание. Миссия этого трансцендентного спасителя начинается еще до сотворения мира (после падения божественного элемента, предшествовавшего творению) и двигается параллельно его истории. Познание таким образом подвержено откровению, и даже если называется просто «познание Бога», оно охватывает всю суть гностического мифа со всем, чему он учит о Боге, человеке и мире; то есть познание содержит элементы теоретической системы. С практической стороны оно, скорее, является «познанием пути», а именно пути души за пределы мира, охватывающего сакраментальные и магические приготовления к ее будущему восхождению, таинственные имена и формулы, способствующие проходу через каждую сферу. Наделенная гносисом, душа после смерти идет вверх, оставляя позади сферы физического «облачения», присущие ей. Таким образом дух, освобожденный от чуждых влияний, достигает Бога за пределами мира и воссоединяется с божественной субстанцией. В масштабе всеобщей божественной драмы этот процесс является частью восстановления собственно божественной целостности, которая в прекосмические времена была ослаблена потерей некоей доли божественной субстанции. И через эту потерю божество было вовлечено в судьбу мира и ныне пытается восполнить ее посредством вмешательства в космическую историю. По завершении этого процесса собирания (в соответствии с некоторыми системами), космос, лишенный своих элементов света, придет к концу. "

Как и писал постоянно - вернуться заблудшим Домой! Бог - заберет свое!

А архонты: "Как опекун своей сферы каждый архонт преграждает проход душам, что ищут восхождения после смерти, для того, чтобы предотвратить их уход из мира и возвращение к Богу."....

Как и писал - облекая тело и душу страстями мира и имея цель задержать Дух в оковах материального навечно... Что бы не вспомнили про Бога и свою настоящую Родину....

Церковь похоронила это учение боровшись с ним как с главным ее противником. Ибо задача церкви - жить и властвовать в мире!

Видимо слова Господа Иисуса: "Мое царство не от мира сего! И вы не от мира, как и Я - не от мира!" ее не касаются.

Исправлено пользователем feniks459 (19.01.12 13:32)

• так называемые архонты иполняют возложенные на них обязанности: проверка душ и распределение, либо выше в духовный мир, либо обратно на землю, с целью исправления прошлых грехов.

• " Их тираническое правление миром - Архонтами, Демиургом (творцом мира) называется Гемармен, вселенским Роком (понятие, взятое из астрологии, но теперь слегка окрашенное гностическим антикосмическим духом). В своем физическом аспекте это управление является законами природы; в психическом аспекте, который включает учреждение и применение Закона Моисеева , оно служит орудием порабощения человека"......

Лишь Бог Отец, данный нам в откровении через Господа Иисуса Хриса - настоящий Бог христиан, а не Иегова, Саваоф, Яхве - демиург по сути, является животворящим и всеблагим источником Жизни Вечной!

"Я есть источник воды Живой! Прииди ко мне и пей!"

"Я есть Путь и Истина и Жизнь! Приходящий ко мне - не будет алкать! И верующий в Меня - не будет жаждать никогда!"

"Я есть истинная виноградная лоза! Всякую ветвь не приносящую у меня плода - срубают и бросают в огонь!"

" Я пришел - что бы имели Жизнь! И имели с избытком!"

Стоит задуматься, о какой Жизни говорил Господь?! Очевидно - не на земле!

• все архонты созданы Богом и осуществляют Его замысел, ни какой "отсебятины" они не творят, да и при всем желании(если таковое вообще могло возникнуть) не смогут.

• Руслан кто вы такой, что-бы оценивать чьи-либо знания, вы заранее уже распределили роли: преподаватель - студент. Я не нуждаюсь в ваших оценках, поэтому отвечать на ваш вопрос не намерен.

• В ответ на: И как вы в конечном итоге справились с шеиным хандрозом?
    а никак, я его не трогаю, он меня. :biggrin:

• я на ответ особо и не расчитывал, ведь он противоречить будет некоторым вашим канонам.

• В ответ на: нет, про инженера не написано больше или я не дочитала.
    Так как насчет до и после? из реальной жизни
    до? и после?

• Не будем пока про Святой дух. Принятие живого Христа прежде должно сопровождаться принятием человеколюбия как основной определяющей доктрины(как следствия). Чего уже не было в Византии. И соответственно Россия приняла религиозно политическую систему, а не систему жизни.

• В ответ на: "Не ропщите между собою. Никто не может прийти ко Мне, если на привлечет его Отец, пославший Меня"

Ин.6:43-44
    А по другому истолковать, (казнить-нельзя-помиловать)? Говоря на современном языке нужно подать заявку! Типа: Господи привлеки меня, хочу прийти к Иисусу. Противоречит эта цитата такому толкованию?

• Если ни Византия, ни Россия - не приняли, то кто принял?

• В ответ на: Вот читаю ветку, и.... Многие с таким знанием дела говорят о даре от Бога и о даре не от бога. Как Вы это для себя ранжируете, что от Бога, а что нет?

Не знаю, кто как, я канал "намоленный" ощущаю именно потоком, прямо энергия льет через край. Поток, который не иссякаемый. Светлый размытый фон (я не ясновидящая). В церкви бывает, бывает в какой-то квартире с иконами, может люди очень верующие. Руками чувствую. Этот канал - он от Бога?

И как определяют другие для себя то, с чем они сталкиваются - что от Бога или нет?
    Для христианина(не для вас) библия-является мерилом определения истинности всего с чем он может столкнуться в своей жизни. Истина должна существовать независимо от моего сознания и эмоций. И во вторых существует молитвенная жизнь, канал человек-Бог, все непонятные моменты к Нему(что не попросите во имя Моё, будет вам). Когда я отдаюсь(по нужде) посту и молитве внутри меня через некоторое время начинают бурлить фонтаны энергии. Было время меня очень занимал этот момент, я возлагал руки на человека и молился за него, в этот момент происходил как бы разряд молнии и человек валился с ног.
    От Бога или нет канал, спросите его сами, это ж не трудно.

• Смысл этой логии мне ясен. Лишь тот, кто "слышит" Зов Духа внутри себя- через душу и совесть, способен вообще как то воспринимать Духовное.. Кто нет- по суть звери и Бога не знают. У них "закрыто" высшее Я, суть Дух в себе.
    Света частичка, творение Логоса - наш Дух , который "слышит" Духовный человек, Зовет нашу душу и сознание к восприятию Отца, к возвращению Домой от мира сего в мир Отчий.. А это возможно при определенном уровне развития Души. Уже достигнутого до воплощения. Это и означает - кому даео будет.
    Если говорить просто - халва, халва, слаще не станет. И Дух не снизойдет.
    Спорить я бы не хотел.

• Слышат зов духа абсолютно все.
    Вопрос в индентификации и ответе, а не в слышании.

• В ответ на: Слышат зов духа абсолютно все.
    я уже тут где то об этом говорил, меня сразу же *закидали помидорами*

• В ответ на: Если ни Византия, ни Россия - не приняли, то кто принял?
    Я говорю не о государственной политике, просьба не путать, а о вести, переданной без искажений. К 10 веку византийское христианство, уже несло в себе фундаментализм и богоотступнические концепции, которые РПЦ до сего дня свято хранят. Кто принял? На сегодня большая часть мира. Насколько я знаю остаются Израиль, некоторые мусульманские страны, Япония, Индия в процессе, как и мы, В Китае уже заканчивается, эт то что на моей памяти.

• Особенно на этом форуме:))

"Разбирайте духов, от Бога ли они!"
    Вопрос в том, что они "слышат"..

Я про другое говорю.

"Царство Божие- внутри вас есть!"
    "Я в Отце и Отец во Мне!"
    "Я и Отец - одно!"
    "Никто не приходит к Отцу, кроме как через Меня!"..
    Врядли люди понимают истинный смысл этих слов Господа..
    В лучшем случае думают, что надо читать Новый Завет..:)) И ходить в Церковь.

Это не повредит, но этого мало. Как говорит Апостол Павел о себе- "ради ПОЗНАНИЯ Иисуса Христа" ..

Остается добавить- через Душу, а не рациональное изучение текстов.

• 13 Доколе не приду, занимайся чтением, наставлением, учением.

16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
    (1Тим.4:13-16)
    Это про изучение текстов.

В ответ на: "Царство Божие- внутри вас есть!"
    Смысл этого выражения пошире чем принято трактовать, царство сатаны там же рядышком. Вопрос в том же - в выборе.

• "Большая часть мира.."
    Чтож, вы в фарватере протестантизма..

Моё личное мнение- большая часть мира в таком же заблуждении, как и ... меньшая его часть с названьем кратким Русь..
    " ..Не твоим ли Именем мы бесов изгоняли.. И скажу вам - отойдите от Меня делающие беззаконие.."
    Но придут со всех концов земли и воссядут одесную Отца Небесного..
    Все Евангелия пронизаны одной мыслью- "Соблюди слово моё".. Тот и ученик, тот и брат и сестра и матерь, тот и войдет в Царство Небесное.
    "Много званных, но мало избранных"..
    "Входите узкими вратами"..

Единицы спасуться. Единицы соблюдают Слово. Единицы слышат зов Духа и еще меньше имеют Духа Божьего.
    А не русские или протестанты, женщины или обрезанные..
    "Нет больше ни иудея, ни эллина, ни язычника- но все мы едины во Христе Иисусе, Господе нашем!"
    Никто, кто стремиться к успеху и признанию, удовольствиям в мире сем - не соблюдает Слово Его.
    И не имеет Духа Божьего!
    Впрочем, не мне судить.. И я не имею..

• В ответ на: .. И я не имею..
    Кто вам не дает иметь? имейте.
    9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
    10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
    11 Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
    12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
    13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
    (Лук.11:9-13)

• Да..
    Это слова Источника Воды Живой..
    Благодарю на Добром слове.

• Из моего личного опыта.
    Приобрел я мотоцикл, хороший, не козлик, только обкатал, езжу на гашетку жму, наслаждаюсь мощью и....
    Проехал перекресток, открытый участок, кругом одни новостройки, пришпорил "коня", на спидометре 90, впереди Зилок поворачивает направо, дорога свободна, еще можно добавить и вдруг этот грузовичек вместо право делает поворот налево(водитель потом на суде сказал что меня не видел), прямо передо мною. Я только понял, что все - мне капец. В этот момент время вдруг замедлилось для меня, окружающее стало как в замедленной киносъемке, а я начал ощущать себя как бы со стороны, но воспринимать обстановку своими глазами. В эти секунды я четко слышал голос: "В колесо.., в колесо.., в колесо", а на своих руках ощутил чужие руки, как бы лежащие поверх моих. Мой мотоцикл почти лег набок и я врезался в заднее колесо грузовика, если бы я попал под него, то сейчас бы не писал этих строк. Дальше голубой туман. Меня погрузили в проходяший мимо автобус и увезли в больницу. Я отделался одними ушибами, ни одного перелома, головой только долбанулся хорошо. Приезжает гаишник снимать показания, удивлен, что я в обычной палате, расчитывал найти меня в реанимации, поскольку на мотоцикле погнуто все что можно и нельзя(мотоцикл принял на себя всю энергию удара) Потом уже на суде он(гаишник) назвал меня профессионалом, потому что я оказывается еще тормозил двигателем(месяц стажу), и мотоцикл не лег на бок. Тормозной путь 20 метров. К чему я все. В этот момент я был не я, я четко ощущал кого-то. Сейчас я знаю кто это был.
    Так же и с женщиной, которая подняла плиту.
    В ответ на: скотинка забилась в угол и больше не отсвечивала
    Животные лучше чувствуют невидимый мир, чем мы. Кот ощутил присутствие потустороннего, потому у него и такое поведение.
    В ответ на: не в состоянии справится с информацией и отреагировать, защитный механизм
    Что-ж это за информация такая, что сознание выключается? И почему этот защитный механизм пропускает слова гипнотизера? Это больше напоминает угон авто, выкинули из-за руля и катаются на моей машине.
    Речи про магнитофоны и радио не было.

• 90 летел в населённом пункте и тебя гаец похвалил?
    странно...

• В ответ на: так Вы не переубеждайте, хотелось бы реальные факты послушать про реальных людей, которые были обременены оккультизмом, потом обратились во Христа и что было до с ними и что стало после, фактические изменения в жизни какие произошли? Только не про импортных разных персонажей а тех кого лично знаете.
    Я не писатель, искренне завидую фениксу, такой труд накатал, так что уж проще "скопировал-вставил", лучше чем здесь написано я все равно не скажу. Лично был знаком с одним таким обращенным, встречался как-то на семинарах, не помню только где, в Хабаровске или Чите. То что он говорил соответствует этому свидетельству.
    Ролик я уже давал ссылку на этого человека, здесь полнее.

С чего началось? Болела долгое время жена. Галина безрезультатно ходила по многим врачам, бабулькам. Поиск здоровья и привёл её к экстрасенсам. Подруга зазвала на курсы биоэнергетики, по методу Джуны.

И Галину, и подругу ее курсы увлекли. Еще раз привез их и – дай, думаю, зайду, просто посмотрю, что там? Услышанное захватило и меня, необыкновенно интересным показалось. Ведь мы жили, как все люди живут. Праздники-гулянки, встречи-знакомства: сегодня у нас гости, назавтра мы в гостях, разговоры эти, суды-пересуды… Радовались, на детей глядя, что растут у нас двое таких сыновей, радовались, что свой дом есть, дела какие-то… А здесь – новое, неизведанное.

Я всегда стремился познать, что есть человек, для чего живет? Еще маленьким был, меня беспокоило, что когда-то умру. Я ночами не мог заснуть. И так лет до двадцати не мог успокоиться, сознавая, что мне нужно умереть, что меня не будет. Эта мысль не просто терзала – она разрывала сердце. А на курсах утверждалось: человек живет, перевоплощаясь в кого-то, второй и третий раз, и много раз рождаясь.

Преподаватель Казаков выявил, у кого из нас есть способности, нашел их, в частности, у меня. Закончили мы эти курсы, стали практиковать. Дома начали помаленьку убирать порчи, так называемые, пробои, сглаз и т.п. И знаете, чем больше ими занимались, тем больше они прилипали к нам. Мой сосед Вася, мы вместе учились, не успевал снимать с себя порчи по нескольку раз в день, так много их было.

Оно есть, оно происходит, если я согласился с этим. В общем, стали болеть. Но интерес затягивал дальше. И мы попали еще на одни курсы – парапсихологов. Другое направление, более сложное. Интересно было очень! Нельзя умалять того, что может тьма эта. Человека она тем и завлекает.

Бога я знал тогда, чувствовал Его. Мы даже читали Библию, бывали в православной церкви, свечки ставили, приносили домой, лечили при помощи этих свечек, сжигали разные там невзгоды. Много, много чего делали. А жена продолжала болеть, хотя болячки убирались. И опять приходили, но с большей силой. В мгновение ока можно было убрать. Мы проповедовали друзьям: смотрите, как это прекрасно! Какой мир! Проповедовали слово, но не Божье, как теперь понимаю, а сатаны.

Однажды я приехал на курсы, припарковал машину и буквально две минуты спустя она сгорела. Новая машина, мы только что купили, - вспыхнула и сгорела, дотла! Случай невероятный, но так тот духовный мир мстил за сомнения. Потому что уже тогда я стал сомневаться: Богу ли служу? Я искренне думал – Богу. В церкви я не раз чувствовал благословение на себе, плакал, хотя глубоко Слово Божье в сознание не проникало.

Я продолжал “совершенствоваться”. И однажды ночью ко мне пришли из духовного мира, очень много людей, я вышел из тела, общался с ними, видел себя, лежащего на полу, жену, которая тряслась в страхе… И в ту ночь у дома нашего сгорело дерево. Как знак некий, чтоб видел и помнил.

Что-то смущало меня, я чувствовал препятствие, мешавшее мне лечить, теперь лишь понял: калечить людей, их души.

Входил в медитацию, производил выход из тела и мог блуждать по мирам духовным. Был проводник. Я его называл Высший, т.е. выше для меня никого не было. Я верил, что он от Бога, делались вроде добрые дела, - о сатане даже речи не было. Тренировал группу, которая через меня в состоянии медитации достигала высоких результатов в каратэ – тело движется и работает помимо твоей воли.

Мне нравилось заниматься медитацией, испытывать сверхъестественные ощущения, хотя иногда становилось очень страшно. Как раз в то время у нас в доме умирала третья собака. Приехали с дачи, и собака, которую оставляли дома, вылетела с воем их квартиры, потому что сила какая-то давила ее. Она пугала, эта сила, страх прописался у нас, жил внутри. Ощущение такое, будто, кто за спиной стоит. И эта сила по моему зову приходила в любой момент и откликалась на мой голос, водила моей рукой, и рука писала сама – изречения, мысли разные. Элементарно, рука брала карандаш и писала сама. И хотелось знаний, больше, больше… Книжные полки ломились от оккультной литературы, а мне все казалось мало.

На работе у меня, в Доме Спорта, открыли лабораторию парапсихологическую. К нам обращались со всего края. Лечились сами, приводили детей свой, родственников, знакомых. Я по телефону мог видеть внутренние органы человека, что именно болит. Как на рентгене, видел воспаленную печень, опущенные или сморщенные почки, спазмы сосудов… Рука писала ответ на любые вопросы об этом человеке.

И я стал замечать, лечишь взрослых – их ребенок начинает болеть, жену – муж заболевает, убирается болячка с бабушки – возвращается на сыне или внуке. С большей силой. Заболевание, как наследственное, не уходило из семьи.

А потом пропал наш руководитель. Мы стали его искать, нам отвечал тот духовный мир, что он жив, учится, что его готовят на повышение. Мне даже показывали – здесь он! Потом приезжали туда, куда водил меня дух ночью, я узнавал место, вплоть до ступеньки на лестнице, но там учителя не оказывалось.

И эти поиски все глубже заставляли погружаться меня, жену и детей моих, и тех, кто занимался в лаборатории, в темный, страшный мир. И эти поиски привели меня в Санкт-Петербургскую, тогда Ленинградскую, школу эволюционного сознания. Духовная школа – это лишь название, называются духовными, проповедуют Христа, и человек легче попадается на эту удочку, хотя уровень преподавания может быть очень высоким. Создатель сей школы, известный в прошлом экстрасенс, любил говорить: “Я ее, экстрасенсорику, в Союзе породил, я ее и убью”. И убивал, одновременно возрождая и совершенствуя ее на ином уровне. Занимались медитацией, и в тело вселялась неведомая и могущественная сила, полностью подчиняющая себе. Со мной учились молодые ребята, которыми эта сила владела полностью, но которые искренне полагали, что они овладели ею. Самообольщение, обман! – так действует сатана.

Рука пишет: “Сходи в церковь. Покайся. Поставь свечки, помолись, после придёшь ко мне”. И человек идёт в церковь. С верой, что экстрасенс служит Богу. И потом этот человек с очищенным сердцем, с чистой совестью возвращается к экстрасенсу, который служит… кому? И что происходит? В чистое сердце вновь заселяются бесы, ещё злейшие, и душа погублена.

Мы убирали “раздражение” в квартирах. Но сердца живущих там оставались принадлежать тому же духу раздражения. Выгоняли - вычищали зло, но оно рано или поздно опять возвращалось туда же. Потому что экстрасенс может удалить зло лишь на краткое время. Допустим, дух пьянства владеет человеком. Нарколог, зачастую, экстрасенс, говорит: “Закодируем, и не будешь болеть”. Хозяин у нарколога и духа пьянства один – князь тьмы, и он говорит духу: “Отойди до поры от человека этого, через иного духа он принадлежит мне”. И закодированный не пьёт. Но стоит ему сорваться, в семь раз злейший приходит и семь злейших бесов с собой приводит. И дух пьянства, и тот, что “выгоняет” кодированием, - это все одного поля ягода.

Днём занимались в школе. Ночами я сидел над литературой, я не понимал, откуда эта сила приходит и кто стоит за моей спиной. И я докопался до истины, чем на самом деле занимается эта школа эволюционного сознания, и наша лаборатория, для чего они организованы, и кто в человеческом обличии руководит нами.

Был третий час ночи, я разбудил жену: “Галя, вставай!” Страх сковал сердце. Мы встали на колени, молились и я сказал: “Смотри, чем занимается лаборатория. Энергетический вампиризм – реальность!” Да, он не только существует, он стал необходимой составной частью биоэнергетики и экстрасенсорики, что практиковал и наш преподаватель. В первую очередь забиралась сексуальная энергетика. Женщин он наставлял на путь извращения, я тебя исцелю, но ты должна так делать. И она делала, иначе ей становилось плохо. Сам он был только проводником. Его жена рассказала, как эта сила подымала его и била об стенку, как после работы он часами сидел не подвижно, схватившись за голову. И не вынес всего, – бросился под поезд.

В ту ночь я многое понял и взмолился: Господи, что же такое со мной творится? И мне был показан огонь. Я отогнал от себя видение. И опять: Господи, что? – и увидел пожарище… - Господи, Ты сохрани нас в этой ночи!

Уснули мы только под утро. Я проснулся, слышу, Галя говорит: что за треск на улице? Я спросонья: кто-то дрова рубит. – В половине шестого? Какие дрова? Я – к окошку, и увидел, в стороне, рядом, горели два дома. Один уже догорал, другой полыхал буквально в десяти метрах от нашего, и ветер дул на нас. На небе - ни облачка. Я кричу, хватаем хоть какую-то одежду, выскакиваем, дети мои прямо в нижнем белье, а март был – в Сибири почти зимний месяц. Старший со мной начал пожар тушить, жена вытаскивает вещи… В доме у нас вода, шланг маленький, но стали поливать стены… искры сыпались на нас. Соседка наша, Люда, верующая, за нас молилась. Пожарка приехала, вода кончилась. А пожар разгорался вовсю. Тогда Люда упала на колени и воззвала к Богу громким воплем. Та молитва спасла нас, спасла мою семью и мой дом, потому что произошло чудо: ветер внезапно подул в совершенно в другую сторону, снег повалил огромными хлопьями… Представляете, здесь ли не рука Божья?

В тот день мы не пошли на занятия. Галя плакала и кричала: “Всё, я теперь пойду за Богом, потому что чувствую, здесь помог Бог!”

Тем не менее, мы закончили третий курс этой школы эволюционного сознания. Очень высокий уровень, практически вся парапсихология. Нам разрешалось лечить и учить, открывать свои школы. Ноя уже видел, что меня кто-то защищает, а кто-то пытается погубить.

А соседка нам говорила: придите в церковь, за вас помолимся. И я пошёл послушать. И когда пошёл туда в третий раз, моё сердце начало плавится там. Когда увидел раскрепощенных людей, их любовь друг ко другу, увидел общение между ними. Меня поразило – никто не испытывал страха, а на курсах и в школе страх сопровождал нас постоянно.

До этого я думал, что Бог со мной. У меня куча дипломов, литературы, и каждая из них говорит о Боге, ссылается на Него. Я сознавал, что это не так. И когда в церкви пригласили на покаяние (а пришли и те, кто занимался со мной в лаборатории), Божья рука вынесла нас всех сразу на покаяние. Моё желание было – только бы не заплакать! Потому что сердце было растоплено, очистилось от зла, скверны, и теперь принадлежало только Богу. Я всё-таки заплакал тогда, и окончательно сломалась моя старая натура.

Но продолжали находится дома оккультные книги, хотя я с усердием принялся читать Слово Божье. И находил много, чему уже был научен. Я готов был разбить в пух и прах своими познаниями, однако Бог меня сдерживал, закрывал уста. И всё глубже открывалось Писание. “Ничто из заклятого да не прилипнет к руке твоей”. Так это же про мои книги! А у нас очень ценные книги были, дорогие! У меня была мысль раздать их, но Бог не допустил: чего не хочется. Не желай другим. Галя сожгла сразу все дипломы свои. Я сначала сжёг, как мне казалось, самый чёрный, потом – парапсихологический. Сжигал, но ещё оставались. И с ними оставалась во мне та сила, которой я так долго служил. И она попыталась расправиться со мной. И опять спасла молитва. За меня молились Галя, братья и сёстры нашей церкви. И что-то вышло предо мной, из меня вышла та сила. И было полное покаяние, уже изнутри. Я плакал и благодарил Бога за освобождение. Испытал состояние такое, будто в меня налил что светлое и чистое. Я домой пришёл и немедленно стал сжигать всю оставшуюся у меня литературу, чтобы сатана не мог придти и сказать: вот это моё!

И всё пошло по-другому. Лаборатория та закрылась, я потребовал убраться от нас – не Божье это дело! Не только жену, но и меня Господь исцелил. Семнадцать лет у меня было кожное заболевание, лечили и ничто не помогало. Помолился: Господи, Ты убери, исцели. У меня взяли все анализы и сказали, ничего нет. Бог если убирает, то убирает навсегда.

Благодарен Богу, что Он спас нас всех разом. Я был во зле и сыновья были там, младший особенно сильно интересовался: взрослые удивлялись его познаниям, он мог прочитать лекцию об этом.

Первое время мне хотелось всем людям кричать: слава Богу! – всем экстрасенсам говорить и говорить о Господе. Но в слове я был слаб, чувствовал, что победа в этот момент может оказаться не за мной. “Не твоим ли именем мы исцеляли…” Но экстрасенсам Господь говорит: “Отойдите от Меня, делающие беззаконие”. Когда лечат свечками, упоминают имя Божье, молятся над людьми, в действительности отвергают Бога, заповеди Его. И мне хочется им сказать – опомнитесь и посмотрите слово Божье, почему Бог судит чародеев наравне с человекоубийцами. Не потому ли, что губят душу человека, продают её сатане. Посмотрите не разумом, а сердцем своим. Обратитесь, прежде всего, к Богу. Я молю Господа, чтобы Он вырвал вас из лап смерти. Бог говорит: молись. Бог по молитве спасает многих. И за всех я молюсь.

Принял водное крещение. Господь крестил меня Духом Святым. Но самое главное, за что благодарю Бога – Он спас меня, спас мою семью. Сердце моё свободно. Я знаю, Бог живёт в моём доме. Чего мне боятся? Он всегда со мной. Чувствую Его руку на себе, на детях. “Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, всё содействует ко благу, “ – это обо мне.

И говорю вам, люди: духовный мир реально существует, он – не выдумка, не ложь и не сказка. И я в здравом уме, смело так говорю о нём, потому что Бог защищает меня сейчас. Важно раз и навсегда сделать выбор – зло и смерть или добро и жизнь. Избери жизнь.

Автор: Сергей Бобровский, бывший красноярский экстрасенс и парапсихолог

• Вы его лично знаете? Сергея?

• Я знаю таких людей лично.Судьбы очень в чем-то похожи.Но разве это что-то меняет?

• Ага. То же самое хотела спросить. Так похоже на заказную статью.

• лично для меня разница есть.

• Я сам стоял на пороге такого пути, однажды мне даже удалась телепортация, и побывал на другой планете с инопланетянами и чуть не сдох от наплыва негативной информации, которая лишала нормального сна и еще куча разной бредятины.
    Так что я Сергею склонен верить, я это сам испытал. И я ни кого не призываю безоговорочно верить, анализируйте, проверяйте.

• Интересный случай, Вы меня заинтересовали настолько, что даже просмотрел Вас. Никакой особой энергетики не увидел, скорее – наоборот. Подобная энергетика бывает у тех, кто изводит себя переживаниями. И теряет смысл жизни. Кто из высокого дерева превращается в пенек. Женщина кажется была причиной? Тех событий, о которых Вы повествуете, в Вашей жизни не увидел, т.е. они возможно и были, но не с Вами. И честно говоря, в вопросах Веры, я именно экстремист – белое должно быть белым, а темное – темным. В данном случае – лукавить, выдавать желаемое за действительное, чтоб заставить поверить, привести к Богу – не есть хорошо. Поэтому Ваш рассказ не засчитан в качестве аргумента, красиво конечно: голос… чувствовал руки… но все-таки не забывайте, что общаетесь с экстрасенсами. А в дополнение к истории про то, как женщина плиту подняла, когда делается внушение и человек, придавленный к земле, поднимается, посмотрите так называемый «мостик», это когда человеку также делается внушение, лопатками его кладу на один стул, ноги – на другой, а сверху могут сесть один или два человека, при этом он даже прогиба не дает. Что касается кота, забыл написать, что он был черным, сейчас считается, что черный кот или кошка в доме приносит удачу, вот мне его и принесли, чтоб посмотрел, стоит ли брать или другого поискать. Что касается «выключения сознания», я Вам ссылку приводил, где написано, как вызывают транс у животных. Если это недостаточно, могу в качестве примера еще один из методов гипнотизации рассказать: человека кладут в темной комнате, а через некоторое время раздается выстрел и следует вспышка – в результате человек может впасть в транс. Гипнотизер в контакт с гипнотиком не входит. Внушение делается, когда сознание загружено анализом другой информации, тот же «цыганский гипноз» - говорят на сильно ломаном русском, и сознание занято тем, что пытается понять смысл того, что лопочет цыганка, потом делается внушение, внятно и четко, после этого вновь начинают старательно коверкать слова, таким образом установка не фиксируется сознанием. Про телевизор и Интернет, просто – аналогия их церковь считает изобретением сатаны и в семьях истинно верующих эти предметы есть, но используют их только для просмотра религиозных передач, посещения тематических сайтов. Вас же не пугает, когда Вы включаете компьютер и посещаете эзотерический сайт, что к Вам бесы перебегут по проводам…

Назад в будущее...

• Честно говоря, не совсем понимаю, зачем Вы опубликовали эту статью? Совсем недавно писал следующие:

Любить можно конфеты, мороженое, апельсинки, мандаринки, плющевого мишку, кошечек, собачек… ну и т.д. К любым эзотерическим практикам надо относиться серьезно и спокойно. А не ляпать ритуальчики куда ни попадя пачками, хотя бы потому, что три разноплановых положительных воздействия, допустим: на любовь, на деньги, на удачу – могут полностью парализовать человека по жизни (естественно, если это делается практиком, а не шарлатаном), что гораздо хуже порчи, та хоть позволяет двигаться вперед, правда с большим усилием. И пока Вы не поймете, что эзотерика – это не игрульки, так и будете сшибать косяки и огребаться. Не воспринимайте это как угрозу, скорее – просто наблюдение за тем, как у людей подобным отношением к эзотерики жизнь складывается.

Что, в общем-то, Вы и подтвердили этой статьей. Не более. Написана она начинающим экстрасенсом. Дипломы и книги – тут не показатель. Важно не то, что обучился, а опыт. Если взять меня - несмотря на то, что уже учу и на конец января планирую взять очередную группу, а сейчас обучаю женщину по скайпу, и проделывал работу, которую мало кто может повторить, все равно постоянно добавляются нюансы при просмотрах и не считаю себя крутым колдуном. Чего не скажешь о с Сергее Бобровском, судя по восторженным отзывам об «успехах». Таких как он, коллеги по цеху очень быстро запинывают на свое место. Магическая среда – очень жестокий мир. И надо понимать, что любая работа видится другими участниками, можно очень четко определить в какой традиции работает экстрасенс и умеет ли он вообще чего-нибудь кроме рассказывания красивых сказок, обладает ли он видением, его опыт и силу. Можно настроиться на эгрегор школы и нащупать учеников. Разборки между школами были, есть и будут. Что скорее всего и произошло с бывшим красноярским парапсихологом. Имело место выяснение отношений между его школой и другой группой, а возможно – и одним магом. Планомерно нащупывались и пробивались ученики, чтоб запугать. Когда автор статьи порвал связь со школой, начал усиленно молиться (изменилась информация о том, к какой традиции он принадлежит), он стал никому больше не интересен. Вот и все.

А бывают еще пирамидки – такой воображаемый мирок, создаваемый начинающими экстрасенсами. Там разворачиваются войны, и те, кто верит в происходящие в пирамидке, огребаются в полной мере. Не так давно у группы начинающих целая «война» была со мной. Узнал об этом когда «парламентер» пришел, оказывается была страшная битва, один чуть не терял сознание, обороняясь, другому товарищу вызвали «скорую», третий, у которого просили помощи – тоже попал под раздачу. При этом я днем ездил по городу, вечером работал и консультировал девушку по электронной почте, интервалы между письмами были 5-10 минут. Потом уехал домой, поужинал, еще часа полтора общался по скайпу с другой девушкой и лег спать… А другие в этот день, оказывается, меня чуть ли не кромсали на куски, отбивались страшные удары, разносились в клочья защиты и непрерывные атаки с обоих сторон следовали в течении нескольких часов… Вот так еще бывает. Соответственно, в данном случае, обращение к Богу за помощью, тоже могло принести результат. В пирамидку мог быть добавлен сильный персонаж, который бы защищал участников. Возможно и у Сергея Бобровского такое было и иже с ним, вот и снимаемые порчи. Хотя имущественный урон все-таки присутствует, поэтому первая версия вероятнее.

Кстати, о порчах – снятие воздействия отнюдь не означает, что колдовать перестанут, несколько дней назад чистил девочку, одно воздействие было продублировано минимум с десяток раз. И надо еще понимать, как работает негатив, он начинает давить потихоньку, а дальше становиться все хуже и хуже. Поэтому, возможно просто недочистили…

Назад в будущее...

• интересно, что смотрели?
    вроде он слайды не выкладывал)

• В ответ на: кто изводит себя переживаниями. И теряет смысл жизни. Кто из высокого дерева превращается в пенек. Женщина кажется была причиной?
    Лучше бы вы это не писали, экстрасенс липовый.

В ответ на: возможно и были
    А это защита от возможной ошибки.

• Для своих внутренних целей я могу по вещи, письму, по постингу и т.д. настроится.

Назад в будущее...

• В ответ на: Для своих внутренних целей я могу по вещи, письму, по постингу и т.д. настроится.
    по письму, по постингу?
    меня ваще на раз наверно видать)))

• Бедная девочка. Все это мне знакомо, ничего нового мне не сказали.Так же отбивал атаки в свое время.
    Занимательное занятие. Почитал ваши посты в других топиках, возможно, наверно и далее в том же духе, где уверенность? Так и не иначе! боитесь оказаться неправым?

• Я уже давно не любопытен:)))))

Назад в будущее...

• В ответ на: Я уже давно не любопытен:)))))
    а это похвально)
    если на самом деле так.

• Руслан, успокойся, он не увидит больше того, что ты сказал.

• Если Вы отбивали «атаки», то должны знать - категоричность суждений вредна, можно самому и сглазить свой прогноз.

Назад в будущее...

• Категоричность и уверенность это оружие! И моя опора в Господе. А сглаза я не боюсь. У вас опять можно, а может нет? А от оружия при неумелом обращении можно и самому пострадать(добавил для пояснения)

Исправлено пользователем лексис (23.01.12 18:36)

• Анекдот:
    Красивая девушка на курорте и постоянно одна, всех мужиков отшивает из-за дня в день. Один парень наблюдал за ней, наблюдал, потом не выдержал, подходит и спрашивает:
    -- Скажите, Вы такая красивая, с Вами постоянно пытаются познакомиться, а Вы всех мужиков отшиваете, это такая любовь и верность?
    -- Вы кем работаете? – спрашивает девушка
    -- Принтеры ремонтирую! – отвечает молодой человек
    -- Вот представьте, приехали Вы отдохнуть, а вокруг Вас принтеры, принтеры, принтеры…

Назад в будущее...

• Моя цель чтоб у нас в России было подобное
    http://www.imbf.org/1908-revival.html

• Да, Вы правы, если любую чушь говорить категорично и уверенно, еще, что обязательно - в неё верить, то и другие, возможно, проникнуться… Все, успокойтесь, а то сейчас бесы по проводам к Вам побегут…

Назад в будущее...

• В ответ на: Руслан, успокойся, он не увидит больше того, что ты сказал.
    так то почти всегда спокоен, редко нервничаю)

• В ответ на: успокойтесьl
    Я спокоен, не я ж пост на пол версты накатал. со всякой чушью в адрес оппонента.
    Так уж примите ответ.

Исправлено пользователем лексис (23.01.12 18:47)

• а анекдот старей меня)))
    "станки, станки, станки")))
    в первоначальном варианте)))

• У РПЦ война со злобным колдуном? Надеюсь, это не я? Да, про Ваш полет к инопланетянам, согласно утверждениям батюшек – это тоже бесы. В следующий раз кадило с собой возьмите, тут как-то ролик уже был на эту тему…

Назад в будущее...

• Я не православный.

• Вы себя внимательно почитайте, то Вы к экстрасенсу ходите, то уже сами экстрасенсом были и атаки отбивали и все знаете, что я пишу… Вы… это… с генеральной линией определитесь…

Назад в будущее...

• С инопланетянами я встретился когда уже уверовал, я попал в псевдохристианское течение(учение) возглавляла его какая-то армянка, не помню имени. По сути это была эзотерика на религиозной почве, а поскольку я начал заниматься усиленными молитвами, то прогресс был стремительный, видения были такие наполненные, что закачаешься. Там и были контрмолитвы. Прошел на грани умопомешательства.

• В ответ на: Моя цель чтоб у нас в России было подобное
    Может лучше вы в Уганду, а мы как-нибудь тут в России без мракобесия обойдёмся. :eek:

Лексис, почему вы ссылаетесь на инетные истории? У вас имеется свой религиозный и мистический опыт, рассказывайте свои истории.

• А вы это никак не можете объеденить? Я не практикую сейчас оккультную практику. Пока был новообращенный делал глупости, было. В Христе скрыт такой потенциал, какой вам и на ум не придет.

2 Так говорит Господь, Который сотворил [землю], Господь, Который устроил и утвердил ее, - Господь имя Ему:
    3 воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.
    (Иер.33:2,3)

• С удовольствием бы, но я русский. Чем мы хуже негров.
    Насчет историй как нибудь позже. Я сказал об этом в ответ на Тезиру. Там смысл бьл не в том чтоб опыт рассказывать

• Я прекрасно знаю, что перед работой можно произнести: «Работаю силой Бога и во имя Его» - или что-то подобное, и работа пойдет легче. Но анекдоты на эту тему рассказывал в другой теме.

Назад в будущее...

• В ответ на: Я прекрасно знаю, что перед работой можно произнести: «Работаю силой Бога и во имя Его» - или что-то подобное, и работа пойдет легче. Но анекдоты на эту тему рассказывал в другой теме.
    Это шарлатанство. Назовите самовнушение, это будет соответствовать.
    Чтоб это действительно стало истиной придется много перетерпеть. И требуются очень близкие отношения с Господом.

Исправлено пользователем лексис (23.01.12 19:18)

• Все, Лексис, на сегодня мне надоело уже переливать из пустого в порожнее.

Назад в будущее...

• на самом деле меня бы больше устроил рассказ про Ваш личный опыт.

• И меня тоже. Уже сижу с попкорном.

• Гордыня, тщеславие. Высказывания типа: только эта вера истинна - является грехом.

Может, поступим проще. Вы лично выставите свою фотокарточку, укажете дату рождения.
    А шарлатаны, как вы выразились, пусть снимут с вас информацию.
    И позвольте вам сделать замечание. Вы лично знаете Экстремиста, что бы давать намек, типа, шарлатан?
    Вы не подумали, случайно, что есть и круговая порука? В друг родовой или родовая ведьма, колдун вступятся за брата-эзотерика? На Руси есть хорошая поговорка: не буди лихо, пока тихо.
    Ничего личного к вам.
    Лично я думаю, что в начале надо думать, а потом уже вешать ярлыки.

О тебе -Пусть лучше скажут другие...
    Sagal

Исправлено пользователем Victor-885 (24.01.12 19:19)

• В ответ на: Лично я думаю в начале надо думать а плотом вешать ярлыки
    вы сначала это доведите до своих эзотериков(всех кто вешает тут ярлыки, да и сами любитель), двойные стандарты? или "в чужом глазу соринку..."
    Прежде чем угрожать вспомните эффект бумеранга, хотите проверить на себе? я могу выложить своё фото и проверим вас.
    И ещё вам для свединия Руси давным давно нет, а есть Россия.
    помните об этом.

• Выкладывайте свое фото.
    .

Sagal

Исправлено пользователем Кот_Георгий (24.01.12 21:19)

• назначте время со скольки до скольки,
    я вместо аватарки воткну.
    и ваши сроки озвучте, сколько ждать, ато может не дождусь.

• Сено за коровой не ходит.Да думаю нечего зазорного нет если люди увидят ваше фото.
    Честному человеку не стыдно людям в глаза смотреть. Может вы действительно истину света несете.

Sagal

• послушайте вы по русски понимаете, время назначте и выложу.
    могу щас, пол часа вам хватит?

• Хочу публичности что уж там 30 минут. Мая позиция в отношении вас ,Ваше фото публично.

Sagal

• небыло публичности?
    сколько надо время прямо скажите?
    вы маг или чё?

• Для особо не понимающих. ВАША ФОТО ПУБЛИЧНО.
    Страна должна знать своих героев

Sagal

• с чего это я герой?
    герой тот кто публично угражал своими способностями.
    ну так вперёд или уже решили заднюю включить?
    ещё раз спрашиваю СКОЛЬКО ВРЕМЯ надо вам, для реализации ваших действий?
    и ещё я стране ни чё не должен.
    вы просили фото, вот вам ещё раз.
    теперь на два часа, учитывая, что вы уже не справились с первой публикацией на пол часа.

• ой...я по фото даже фамилию определил...Сар%%%ов. ))

В этом предложении тридцать две буквы

Исправлено пользователем zet23 (25.01.12 11:11)

• молоток, в контакте нашли?

• угу )
    такое поле.... информационное )))

• я вкурсе, мать писала)))

• С вами я буду работать только публично. Ваше фото публично.
    Не устраивает это ваше право

Sagal

• послушайте "маг" куда ещё публичнее?
    не превращайтесь в очередного балабола,
    вы что то хотели сделать с лексисом, я предложил себя, вы согласились, а теперь вам не хватает какой то публичности.
    если ничё не можите, может пора признать себя шарлатаном?

• Фото маленькое можно побольше?

Жду ваших вопросов.

• а вам зачем оно?

• Кот, его номер личке. Позвони, и составишь мнение не по фото а по голосу :миг:

• он уже как то звонил и мнение даже на форуме озвучивал.
    сейчас проверим какой он маг.
    и что может.

• Свое мнение я лично сообщил ранее модератору Виктору.
    Мое личное мнение не изменилось.

Sagal

• Предлагаю простой и действенный способ какой нибудь, чтобы Кот проявил свои способности. Чтобы было сразу понятно. Например вызвать у тебя жесткую диарею. Ты как, согласен?

• делайте все кто, что может и хочет, проверим вас.

• ваше мнение останется лишь вашим субъективным мнением, лучше покажите ваши возможности если они вообще есть.

• Upjohn
    Доброе время суток!
    Все началось не с этого.Один господин дал понять что типа Экстремист относиться к шарлатанам.Я ответил в ответ вы лично знаете Экстремиста. Далее каша и заварилась.
    Меня зовут Николаев Игорь Леонидович
    Мое Личное мнение - Экстремист.
    Знаком лично, многолетний практик эзотерик, многим людям помог и без всякой рекламы. На одном сарафанном радио.
    Лично Я Николаев Игорь Леонидович уважаю многолетнего практика эзотерика . Ник на НГС -эзотерический форум Экстремист,

Сергей долгие тебе лета, здоровья и сил терпения в твоей не легкой работе.
    С ув. Николаев Игорь Леонидович

Sagal

• заварили вы, начали угрожать лексису вашими возможностями. теперь покажите на моём фото. я вас не боюсь и ни кого на этой земле , думаю вы уже поняли по чему, если действительно чем то обладаете.

• да в принципе не зачем...
    Просто хочу рассмотреть вашу физиогномику...
    Любопытно, не более

Жду ваших вопросов.

• моя физиогномика пожалуй останется при мне)

• В ответ на: Любопытно, не более
    одна минута поиска в интернете - и получите как минимум две новых фото- на диване и у машины.
    причем есть даже свежая тема с немного большей, чем аваторка - фотографией. Там тоже Руслана пытаются "считать".

Вот ведь прогресс - связи между людьми - до чего довел....
    А ведь если освоит наука телепатию, обмен сознанием, левитацию, телекинез, предсказания машин будет 99,999%, машину времени.
    Что останется эзотерикам ? )))

Исправлено пользователем zet23 (25.01.12 13:05)

• ты че тут. решил меня везде спалить?

• Никак нет)
    Я как агностик - за чистый материальный научный эксперимент в споре между божественным идеалистом и эзотериком )))
    С нетерпением жду результатов ...
    хотя ...в вашем споре материализм побеждает - разве нет?

Исправлено пользователем zet23 (25.01.12 13:13)

• скажу вам по секрету, побеждает тот, у кого Бог в душе.
    вы наверно уже понимаете, какой будет результат этой проверки "мага."

• что тут устроили за разборки? Русла если Вам сильно надо что бы вас кто-то сканировал по фото просто так, то хотя бы озвучьте вопросы насчет которых это вам интересно послушать.

• я вроде не просил себя сканировать. а лишь предложил коту осуществить то воздействие, которое он хотел оказать на лексиса.
    сами можите убедиться, он угрожал какими то своими силами, которых как выясняется из неудачного эксперемента с моим фото, у него нет.)

• Воздействие?
    Хммм... Покажите, где именно Кот предлагал какое-то воздействие, процитируйте точно, где и каким образом именно о воздействии речь велась.

Всем до свидания.

• В друг родовой или родовая ведьма, колдун вступятся за брата-эзотерика? На Руси есть хорошая поговорка: не буди лихо, пока тихо.

вот эти слова как понимать?
    растолкуйте "адвокат" беспомощного "колдуна."
    он вроде и не отрицал, что хотел приминить свои "силы."
    фотку просил и публичности, по вашему для чего?

• слушай ты сам фотку предложил, он не просил ничего у тебя.

• м-да... тяжелый случай...

Всем до свидания.

• а что вы там на фотке таким характерным хватом держите?

• я предложил? или сказал , что могу выложить?
    он предложил лексису, я сказал могу свою, имелось ввиду вместо лексиса если кому не понятно.

• В ответ на: а что вы там на фотке таким характерным хватом держите?
    Это ключи. :secret: Я всё увеличил, разглядел. :secret:

чуть что, сразу - макума :dry:

• а что вам Лексис? Он во Иисусе, а вы непонятно в чем.))

• Заметил, как гнездо разворошилось?:)) Все отписались почти...
    Это такая человеческая природа- рвать того, кого все рвут..
    И эзотерики - то же люди...
    Не могу поддержать тебя в твоих постах, ругался с тобой.. Но глядеть на это лядство - не правильно. Ты держись, мужик. Кот - не шарлатан и я как опытный человек, знаю десяток причин его возможной неудачи..
    Но основная - Воля Божья, реально неправильно использовать такие способности для зла и основания для угроз. На форуме - особенно. Экстремист- взрослый мужчина, сам за себя ответит.
    А остальным - скажу, со стороны выглядете- ... не очень.
    Не позорьтесь.
    Держись, Руслан. Но и за свои слова - отвечать надо. Если Кот скажет правду - имей мужество признать.

• В ответ на: а что вам Лексис? Он во Иисусе, а вы непонятно в чем.))
    Только Бог знает за меня всё и чем я дышу.
    Он и даёт силы и возможности.
    а лексис и феникс наиболее близки по духу и пониманию Бога, и этого достаточно. Они наиболее достойные люди здесь.

• благодарю за поддержку, я всегда пишу правду.
    а люди здесь обычные, не понимающие многого отсюда и все их нападки и желание уязвить меня)
    гнездо уже не первый раз вмешивается в споры с целью помочь коллеге, так што я уже привык.)

• Игорь, не обращай внимания, собака лает – ветер уносит. Руслан, а Вам – совет: не рискуйте понапрасну, даже если Вы суперзащищены, рано или поздно найдется практик, который сомнет Ваши щиты.

Кстати, Игорь, подскажи, ты ритуалку лучше знаешь, не сталкивался никогда с воздействиями, которые у одного человека что-то забирают, а другому добавляют? Просто тут столкнулся с интересной штукой, у одного время как бы растягивается по жизни, все движется крайне медленно, а у другого все кипит, бурлит и летит быстро-быстро вроде за счет первого.

Назад в будущее...

• найдите такого кто сомнет мои щиты, если сможите)
    действительно"собака лает..."

• Зачем? Сами встретите, за гордыню бьют больно…

Назад в будущее...

• гордыня только в ваших фантазиях, а у меня реальность.
    желающих меня бить было очень много в этой жизни, и многие об этом потом пожелели)

• ну ка, ну ка
    я позорюсь по твоему ? пиши, почитаю.

• Я Вам уже все сказал. Могу добавить – зайдите на какой-нибудь магический форум покрупнее, скажите им, что они все козлы, один Вы Д’Артаньян выложите фотографию и наслаждайтесь.

Назад в будущее...

• В ответ на: Я Вам уже все сказал. Могу добавить – зайдите на какой-нибудь магический форум покрупнее, скажите им, что они все козлы, один Вы Д’Артаньян выложите фотографию и наслаждайтесь.
    ай я яй :1: не хорошо передёргивать, колдуны не все козлы, а только желающие или творящие зло, добрым людям.

• Зайдите на форум по черной магии…

Назад в будущее...

• Нука- нука, это не ко мне...
    Все, что считал необходимым сказать - сказал.
    Уверен, все все поняли. Трое - сами разберутся.

• на какой, где злодеи сидят?

• Я не ритуальщик, поэтому – не в курсе.

Назад в будущее...

• Руслан.
    Скажу честно что получил каретный в тык от одного практика многолетнего .
    Не красиво все выглядит.
    Вы правы в свойх высказывания- Я думаю вы это хотели услышать от меня.
    Я вам еще раз лично повторяю.РУСЛАН ВЫ ПРАВЫ В СВОИХ высказываниях.
    Надеюсь ваше сознание примет сей фак.
    Но и смею вас заверить Все сущее есть несущее
    Все несущие есть сущие

Повлияли на это высказывание Руслан вы правы.
    Увы не вы просто , мне лично стыдно перед некоторыми людьми за маю не сдержанность.
    И не делает чести в,,,,,,,,,,,,,,, из свода негласных правил эзотериков.

Я думаю данный вопрос закрыт.
    Руслан не пишите мне лично.У меня нет желания общаться с вами.

Sagal

• жаль хотел сходить, и ещё зря я вслед за вами козлов обидел, они на много лучше злодеев.

• извините, но отвечу, привычка знаете ли.
    не понял от кого вы там втык получили,
    я лишь хотел донести до вас, что нельзя угрожать добрым людям, а тем более применять какую бы то ни было силу,
    и всё таки вы обещали сказать если, что то увидите, что увидели?

• Первый будет доминировать над вторым -перекладом это называется.
    Второй потом- живет и доминирует за счет первого.

Sagal

• Угу понял, так все примерно и увидел. Первый – у которого все растянуто, живет спокойно, а вот второй, не только выхватывает положительные моменты, но и весь негатив за двоих собирает, за себя и за того парня. Вот думаю, убирать или подождать, пока загнется второй…

Назад в будущее...

• Гуглом или Яндексом пользоваться умете? Ориентируйтесь на количество посещений, или количество добавляемых сообщений в день.

Назад в будущее...

• В ответ на: а люди здесь обычные, не понимающие многого отсюда и все их нападки и желание уязвить меня)
    да уж... прям Центр Вселенной какой то. Все то вокруг вас вертится. Кругом невежды, алчущие вашей крови.

Людям свойственно защищать свою точку зрения. Пусть она неправильная и не совпадает с вашей - но она же ИХ точка зрения. И хоть Сознание и есть по большому счету - множество Точек зрения, которые здесь и высказывают или формулируют и находят контраргументы против других Точек зрения - Но нужно отделять Личность и одну Точку зрения. Контраргументы - не атака на вас лично. Иногда это защита своей Точки зрения.

Вот вы видите в каждом посте ЛИЧНЫЕ нападки.. хотя по мне - так они звучат - не будьте уверенны в своей исключительной правоте. Хотя вы по определению верующий в свою исключительную правоту. И нелепо от вас требовать другого.

Так же нелепо от эзотерика требовать перестать говорить о скрытом влиянии на сознание и тело. Они же пограничные - у них и дух материален и материя духовная.

Так же нелепо от агностика требовать познание мира через религию, а не через субъективный опыт объективного мира.

В любом случае - здесь можно бросать вызов Точке зрения - хоть это и нелепо.
    Бросать вызовы лично конкретному телу, переход на личности ( а именно вы каждый раз подставляете свою Личность под свою Точку зрения) - моветон - хоть на эзотерическом, хоть на игровом форуме.

Вот такое вот разделение на духовный и материальный вызов, как бы кто материю и дух не воспринимал, кто бы каким бы способом познания не пользовался.

• а к кому?

• что это за такой переклад паршивый? лох делал видимо какой то.

• У него свои цели были. Ты его, кстати, знаешь.

Назад в будущее...

• думаю это все ерунда какая то)

• я всегда буду уверен в своей правоте, знания дают мне такую возможность, вы видели, как кот понтовался и что в итоге написал?

• Тезира.
    К примеру тебя нет в риале ты по делам пошла.Один обозвал другого бес повода причем не зная лично.
    Я как культурный человек задаю вопрос вы лично знаете от куда ветер дует.
    И что мне остова лось делать. Мне вот лично очень не приятно когда моих друзей коллег называют не хорошими словами.Может друг просто занят или нет времени. А я свободен болтаюсь и слышу за своего друга.негатив.
    Как думаешь какая у меня может быть реакция в ответ.

Sagal

• В ответ на: видели, как кот понтовался и что в итоге написал?
    Вы оба достойны друг друга.
    Я ведь знаю дату выкладки вашего фото на другом форуме с этой же целью. Так что ваше желание бросить вызов ни чуть не меньше понтов Кота. Даже более того - такое ощущеие, что вы его и развели на это "соревнование" и его же опустили этим. ))

но и Кот такой эзотерик....
    В ответ на: мне лично стыдно перед некоторыми людьми за маю не сдержанность.
    чисто эзотерическая фича - перед ограниченным кругом избранных стыдно - перед другими - да и фиг с ними, с другими )))

• там совсем другие цели, обычная проверка их возможностей.
    а тут желание обличить понтореза.

• п.6

Sagal

Исправлено пользователем TezirA (25.01.12 19:02)

• п.6 выстави свою фотокарточку.

Sagal

• п.6,7

Исправлено пользователем TezirA (25.01.12 19:40)

• п.6

• п.6,7

Sagal

Исправлено пользователем TezirA (25.01.12 19:39)

• Ну вот.
    Я конечно хотел драму - каюсь ( ну типа познание через опыт), но не до такой же степени (((
    вы еще начните как подростки - по IP пробью - стрелку назначьте. О-о уже...

Здесь духовная материя - здесь мыслями сталкиваются. Не надо материально сталкиваться. Даже если для вас материальное и духовное одно и тоже.

Исправлено пользователем zet23 (25.01.12 19:01)

• аа.. пасиб... я не разглядела.. а хват такой... ну такой.. характерный )

• В ответ на: я служил сатане (свидетельство бывшего экстрасенса)
    давно не читал форум. Начал с этой темы. А не кажется ли Вам подозрительно вкрадчивым голос за кадром. Он так и норовит втереться в доверие. Не похоже ли это на заказной сюжет, дабы "больные" пошли в церковь, или к врачам.
    Я нисколько не отрицаю существования ни Бога, ни дьявола. Думается мне, что каждый для себя решает каким силам служить. Я однажды задавал вопрос в одной из тем, одному из постоянных обитателей, но к сожалению не получил на него ответа.
    Несчастный случай, человек травмирован, теряет кровь. Вдруг появляется человек и останавливает кровь. Приезжает скорая и пострадавший спасён. Это проявление Бога или дьявола? Только не стоит уходить в сторону и начинать говорить о том, что тому человеку суждено было умереть от потери крови. это могла быть женщина, невинный ребёнок...
    У меня похоже будет много вопросов к Вам по ходу этой темы.
    Следуйщий будет про нигерийского создателя одной из церквей, где во главе стоит только Бог. вВот как мне кажется заплатив бедному нигерийцу (условно) 1000 долларов, он согласится, чтобы ему вкачали в мошонку всё, что угодно.
    Кстати нигерийцы ещё очень хорошо умеют РАЗМНОЖАТЬ доллары. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Это скорее всего адепты основателя этой церкви.

"...Советую Вам, в этой жизни поступать правильно,
    потому что другого шанса у вас... Уже не будет!..." (с) к/ф "Планета Ка-Пэкс"
    Я не истина в последней инстанции.

Исправлено пользователем skat08 (25.01.12 23:08)

• В ответ на: Моя цель чтоб у нас в России было подобное
    Вот даже ролик про уганду смотреть не стал. Итак с вами всё понятно. Засосало Вас в секту. Вы бы хоть для приличия про Русь матушку христианскую, что-нибудь предложили позырить.

• В ответ на: Гордыня, тщеславие. Высказывания типа: только эта вера истинна - является грехом.
    Не вам учить меня что есть грех. Истина это Иисус Христос, а не вера(вера в веру). И я повторяюсь, православная вера или протестантская суть человеческое. и ни чем не лучше мусульманской. Вера это инструмент. И вопрос в объекте, а не в вере.

В ответ на: Может, поступим проще. Вы лично выставите свою фотокарточку, укажете дату рождения.
    А шарлатаны, как вы выразились, пусть снимут с вас информацию.
    выставлю и что потом, смысл? В соседнем топике до сих пор фотография выставлена, что-т никто точного местонахождения не сказал, одни домыслы. А высказывания типа кушать захочет-придет рейтинг не повысят.

В ответ на: И позвольте вам сделать замечание. Вы лично знаете Экстремиста, что бы давать намек, типа, шарлатан?
    Шарлатан-это ваш термин, я сказал по другому и в ответ на ту билеберду, что он там насочинял про меня .

Знаете чем колдун отличается от экстрасенса? Вопрос для раздумий.

• На Руси подобное было в 1830-е годы, было так называемое движение духоборцев, но к сожалению тогда на камеры не снимали. Русь Христианская? Скажите лучше православная, это будет вернее.
    Исцеления на служениях есть и на Руси, это правда ролик из Днепропетровска
    web-страница
    Есть село в Иркутской области живет человек 300, все до одного веруюшие-пятидесятники, я общался с пастором этой церкви. Ролики они не снимают. Побывать на служениях в таких церквах - впечатления незабываемые.

А про Уганду зря не стали смотреть(дело то не в Уганде, а в их самоотверженной вере, что нам не хватает)

Еще на ту же тему,
    Преображение

В ответ на: Засосало Вас в секту
    Эк вы машетесь, ответь, так опять куча заступников полезет, мозоли на пальцах заработаешь, отвечая.
    Если обсуждать заговоры от чиреев, эт нормально, а как покажи христианское служение в силе духа-секта.
    Специально для обличителей повторяю, я следую за Христом от сердца, нет людей которым бы я слепо верил, как нет посредников между мной и Господом. Для меня один авторитет-Библия. Вам она может не нравится, называйте это как хотите. Специально для вас разоряюсь, мне вообще-то ровно что вы думаете обо мне.

• В ответ на: А не кажется ли Вам подозрительно вкрадчивым голос за кадром. Он так и норовит втереться в доверие. Не похоже ли это на заказной сюжет, дабы "больные" пошли в церковь, или к врачам.
    По вашему к врачам идти не надо, а напрямик к колдунам(серебро токо не забудь)
    Подозрительно вкрадчивыми голоса становятся в нашем сознании, смотря какую установку мы даем на просмотр, мне этот голос не подозрителен.

В ответ на: Несчастный случай, человек травмирован, теряет кровь. Вдруг появляется человек и останавливает кровь. Приезжает скорая и пострадавший спасён. Это проявление Бога или дьявола? Только не стоит уходить в сторону и начинать говорить о том, что тому человеку суждено было умереть от потери крови. это могла быть женщина, невинный ребёнок...
    Я не верю в судьбу-достаточно? Бог использует в своих целях даже Сатану(для совершенствования святых)
    И я не отрицаю, что Он может использовать даже экстрасенса для помощи человеку, которого Он ведет по этой жизни, тот человек в конце концов во всем разберется и воздаст славу тому кто её действительно заслуживает, но бедный "целитель"- если он неправильно разберется в этой ситуации и припишет все себе.
    Есть люди над которыми Господь трудится и есть люди которые являются инструментами в этом Его труде, износился инструмент-выбросил.

• В ответ на: Кстати нигерийцы ещё очень хорошо умеют РАЗМНОЖАТЬ доллары. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Это скорее всего адепты основателя этой церкви.
    ВЫ знаете основателя этой церкви? Что вы вообще знаете о церковной жизни.

В ответ на: вВот как мне кажется заплатив бедному нигерийцу (условно) 1000 долларов, он согласится, чтобы ему вкачали в мошонку всё, что угодно
    Сколько надо заплатить вам, чтобы вы подставили своё хозяйство для вкачивания чего-угодно?
    Я допустим дорожу своими органами и быстрее сам заплачу, чтоб только меня не трогали.
    И этот нигериец не бедный, там люди умеют зарабатывать на жизнь и не сидят с протянутой рукой.

• А что даст Вам, допустим – увиденный девятиэтажный дом (как вариант), если в нем четыре подъезда, то получится 156 квартир. Вы предлагаете их все обойти? На каком основании Вас кто-то должен пустить в квартиру и/или сказать: «Ой, да он вот тут - в спальне» - особенно если человек не хочет общаться? Слежку круглосуточную установите? Так тоже не факт, что человек выйдет на улицу. Что касается «белиберды», меня интересовали лишь указанные в посте события, в том что сказал относительно этого вполне уверен, и в энергетике, на остальное просто обратил внимание, мне честно говоря – совершенно безразлично, что привело Вас к вере.

Назад в будущее...

• В ответ на: Интересный случай, Вы меня заинтересовали настолько, что даже просмотрел Вас. Никакой особой энергетики не увидел, скорее – наоборот. Подобная энергетика бывает у тех, кто изводит себя переживаниями. И теряет смысл жизни. Кто из высокого дерева превращается в пенек. Женщина кажется была причиной? Тех событий, о которых Вы повествуете, в Вашей жизни не увидел, т.е. они возможно и были, но не с Вами. И честно говоря, в вопросах Веры, я именно экстремист – белое должно быть белым, а темное – темным. В данном случае – лукавить, выдавать желаемое за действительное, чтоб заставить поверить, привести к Богу – не есть хорошо.
    это по посту?
    Лукавить?

Исправлено пользователем лексис (28.01.12 18:29)

• В ответ на: На Руси подобное было в 1830-е годы, было так называемое движение духоборцев, но к сожалению тогда на камеры не снимали. Русь Христианская? Скажите лучше православная, это будет вернее.
    Исцеления на служениях есть и на Руси, это правда ролик из Днепропетровска
    web-страница
    ТАК!?! Судя по снимку.... Дело происходит в каком-то большом кино-концертном комплексе
    1. А Почему не в церкви?
    2. Исходя из этого можно сделать вывод, что это обособленная группа людей (эгрегор) В церковь не ходит, а тусуется по таким заведениям с показательными выступлениями.
    3. Где гарантия, что члены этой группы под соусом изучения учения Христа не занимаются какими нибудь оккультными учениями. Ведь в сюжете про Сергея Бобровских Красноярского экстрасенса, который Вы любезно представили. Этот самый экстрасенс говорил, что в той школе в которой он занимался их тоже учили 10 заповедям и действиям от имени бога (есчли я ничего не путаю), они сами ходили в церковь и "клиентов" своих туда отправляли.
    Я правильно помню?
    4. Честно говоря из последнего Вашего точнее представленного Вами видео. ни чегошеньки не понятно, точнее понятно, что данное многочисленное собрание людей, никакого отношения к нашей РПЦ Русской Православной Церкви не имеет. Если уж говорить о православной христианской вере, службы которой проходят в храмах, а не в кино-концертных комплексах. Хотите поспорить ?
    Есть у меня история из личной жизни, как меня пытались затащить в подобное собрание верующих людей, если хотите расскажу. А вот историй, чтобы ко мне подошли на улице и пригласили в церковь на службу - НЕТ. Странно, не правда-ли? ТОчнее ничего странного нет, так как в Храм приходит человек самостоятельно, когда к нему приходит понимание жизни. А в подобные сообщества людей как в Днепропетровске их приводят (как заблудших овечек).
    5. Что-же касается нигерийской мошонки.... И уровня их жизни смотрим и читаем здесь
    http://www.liveinternet.ru/users/style9/post102588071/

Исправлено пользователем skat08 (29.01.12 14:47)

• Да, по посту, по большому счету разница в том, как задан адрес – только в голове. Что касается «лукавить» - этот вывод проистекает от того, что Вы что-то может и пробовали, но профессионально никогда эзотерикой не занимались. Энергетику просматривал на фантоме изначально, потом перепроверился на ясновидении. В том числе и уточнил, чем вызвана просадка – увиденное истолковал, что связано с женщиной, больше именно Вами не интересовался, перешел к тому, что Вы описывали. Предвосхищая вопрос, что порой экстрасенс видит то, что хочет, поясню: нет – в моем случае это вроде исключено. Во-первых – отнюдь не всегда сознательное мнение совпадает с увиденным. Во-вторых – не так давно провел небольшой эксперимент, попытался считать по сообщениям внешность тех, кого видел. В большинстве случаев результат просмотров совпал с реальностью на 80-90% (не 100%), т.е. уходил цвет волос чуть светлее или темнее, структура, по телосложению маленькие отличия были. А вот у одной девушке, только общие моменты выхватил. Почему так произошло – не знаю, надо будет потом еще поработать в этом направлении, поразбираться. Но сказано это не к тому, что промазал, а к тому, что получается абстрагироваться даже от своей памяти и того, что знаю.

Назад в будущее...

• ннп

Жаль что зафлудили тему.

Драйзоевский

• Ну так продолжите - это дар? Или этому учатся?

Gone away.

Somehow I have to find

• Ну, тогда мое дилетантское мнение.

Учатся. Примеры тех кто прямо заявлял что сами развили и научились: Виталий Гилберт, Алексей Похабов, Владимир Муранов, Александр Литвин, Сергей Лазарев.

Стронники дара, наследные так сказать вроде Люликовой, Кадони, Елена Ясевич они умалчивают, что их тоже учили :миг:

Драйзоевский

• все, абсолютно все, без исключений рождаются "видящими","слышащими", если угодно просветленными. в процессе родители закрывают данную функцию в ребенке. заново развить в себе качество может также любой человек. вопрос в том, что одному это дается быстро, с минимальными усилиями, другому приходится очень много трудится и проходить через "стены". зависит от Даты Рождения.

• В ответ на: зависит от Даты Рождения.
    дар зависит?)
    Или дата рождения показывает большую/меньшую склонность видеть скрытое, м?)

Gone away.

Somehow I have to find

• В ответ на: все, абсолютно все, без исключений рождаются "видящими","слышащими", если угодно просветленными. в процессе родители закрывают данную функцию в ребенке. заново развить в себе качество может также любой человек. вопрос в том, что одному это дается быстро, с минимальными усилиями, другому приходится очень много трудится и проходить через "стены". зависит от Даты Рождения.
    Открыть эти способности можно быстрее,чем вы рассказываете,вот только надо ли это делать,потому как оставшись один на один с ними человек не известно в какую сторону "пойдет".Его надо готовить.Способности открываются в среднем из пятерых у одного,а не у всех подряд.

Я знаю силу веры.

• В ответ на: оставшись один на один с ними человек не известно в какую сторону "пойдет".Его надо готовить.
    Под каким соусом, не подскажете, человека готовить? :а\?:

Gone away.

Somehow I have to find

• В ответ на: Под каким соусом
    по словам очевидцев, человечина похожа на свинину.

очевидно, абрикосы придадут особый шарм, а лук и медово-соевый соус - восточной экзотики.

Синий экран смерти

• Спасибо,что напоминаете,что сюда нельзя писать серьезную информацию о техниках,так как ей,неграмотно,могут воспользоватся дети.

Я знаю силу веры.

• ННП
    Вначале интересно было почитать, а потом как всегда начали письками меряться и зафлудили все, жаль...
    Феникса читать познавательно, Экстремиста - увлекательно)))
    А я так считаю, Бог не в церкви, Бог это честь, совесть, воля и правда внутри меня.
    И чем больше и увереннее во мне эти качества, тем я сильнее, чем больше уверен я в силе Бога внутри меня, тем больше сил у меня.
    Ясновидение, экстрасенсорика и т.п о чем автор топика спрашивала это внешние проявления этой силы.
    Такие вот внутренние ощущения... Тема-то интересная, жаль всякое почиталово на эту тему в основном бред фанатиков, которые верят в Бога вовне, а он не во вне, его внутри нужно искать, пускай частицу его...

• дата рождения дает практически полную информацию о человеке, вариантах развития событий, состоянии организма, родовых историях и дт. в том числе и предрасположенности к "видению".только нужно это далеко не всем.

• Спасибо!
    И вы не представляете, как вы правы говоря о Церкви и по то, что Бог внутри нас!
    Респект вам!

• Согласен с вашим мнение полностью, особенно об Экстремисте и Фениксе. :respect: :agree:
    Феникс, конечно, личность неординарная и, на мой взгляд, Феникс часто излагает мысль очень грамотно и толково. Во многом с ним согласен. :respect: :respect: :bottle:

Sagal

Исправлено пользователем Victor-885 (06.02.12 18:14)

• Благодарю!

Оригинальности нам всем хватает..:))

Записей на странице:

Перейти в форум