Погода: -12°C
  • И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим,свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть". (Откр.13.15-18). Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие отвратительные гнойные раны на людях,имеющих начертание зверя поклоняющихся образу его. Откр.16:1,2 Получение карточек http://www.uecard.ru/index.php/for-sitizens/what-is-uec-citizens-general/getcard-citizens
    http://video.mail.ru/inbox/maran_afa/1/12.html Жириновский одобряет Думаю прямое подтверждение истинности христианства,реальности пророчеств.Как вы думаете насколько мир близко подошёл к краю?... когда будут говорить: “мир и безопасность”, тогда внезапно постигнет их пагуба :help.gif:

• "истина где то рядом"(с)

п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...

• очень близко

14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
    (Матф.24:14)
    Как ни странно звучит, но в России евангелие царства еще не проповедано. Россия как всегда передовая с конца! Но работа идет.

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
    (1Тим.4:1)
    Обольщений сейчас более чем никогда

1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
    2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
    3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
    4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
    5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
    (2Тим.3:1-5)

Есть еще ряд событий, основное это появление мирового правительства с одним мировым правителем и явление антихриста. Мне сейчас просто интересно на какой основе сможет появиться мировое правительство, при всех разногласиях то. Так что время еще есть.

• Мне сейчас просто интересно на какой основе сможет появиться мировое правительство, при всех разногласиях то. Так что время еще есть.

Ресурсы. А конкретно - нефть, чистая среда (вода, земля, воздух), чистые продукты. Сосредоточение жизненно важных ресурсов в одних руках даст возможность править миром, всё просто :dnknow:
    Мировое правительство не подразумевает какую-то структуру, состоящую из представителей государств и правящей в интересах народов этих государств, - это будет правящая в интересах ограниченного количества "сильных мира сего" элита, которой подконтрольны основные ресурсы. Так что есть разногласия или их нет, роли не играет. Мировое правительство образуется силовыми, если можно так сказать, методами. И мы наблюдаем этот процесс ("приобщение к демократии" по-американски). Причем времени до его завершения, судя по тому, что происходит в мире, не так уж и много.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• :злорадство:

• Насмотрятся люди таких фильмов, как Константин....
    Начитаются неокрепшими душами религиозных откровений и в каждом нововведении видят знаки пришествия антихриста.....
    Так было и со штрих кодом на товарах и чипизацией пасспортов, а пораспросить прабабушек - чего творили большевики.... :)))

Вы вдумайтесь в смысл слова - антихрист.... Подумайте - кто был Христос по сути и для людей.... Без фанатизма, пораскинте мозгами... Чему учил и что проповедовал.....

Вдумайтесь в смысл Его распятия в мире и вам многое откроется.....

Сын сатаны, Князь мира сего - давно княжит в мире и его прихода - не требуется... Он никуда не уходил. Он и распял Иисуса. Но он не в силах распять Дух Божий!

И советую вдуматься над строками Главной христианской молитвы - известной как Отче наш, которую сам Христос дал в Евангелии:

"Да будет воля твоя и на земле, как на Небе!"......

Нет воли Господа и Бога Отца на творящееся на земле.....

Так что - не пугайтесь.
    "Какая польза человеку, если он приобретет весь мир - а душе своей повредит? Лучше бы такому человеку и не родиться!"

"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
    71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• В ответ на: Насмотрятся люди таких фильмов, как Константин....
    Начитаются неокрепшими душами религиозных откровений и в каждом нововведении видят знаки пришествия антихриста.....
    Так было и со штрих кодом на товарах и чипизацией пасспортов, а пораспросить прабабушек - чего творили большевики.... :)))

Вы вдумайтесь в смысл слова - антихрист.... Подумайте - кто был Христос по сути и для людей.... Без фанатизма, пораскинте мозгами... Чему учил и что проповедовал.....

Вдумайтесь в смысл Его распятия в мире и вам многое откроется.....

Сын сатаны, Князь мира сего - давно княжит в мире и его прихода - не требуется... Он никуда не уходил. Он и распял Иисуса.
    А как же по вашему Откровение от Иоанна,где чётко и ясно написано? Я не утверждаю что вот началось,может с безналичным расчётом проживём лет 100,. Насчёт фанатизма)) (что за фильм Константин?) насчёт знаков и штрих кодов,одним из первых получил инн,новый паспорт не рвал)) вы внимательнее прочитайте первое предложение темы.Судя по всему вы много думали и запутались,пишите много но не по существу в итоге отрицание антихриста и пророчеств,выбрали что-то для себя,что вам удобно,а остальное значит вымысел.

• В ответ на: очень близко
    14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
    (Матф.24:14)
    Как ни странно звучит, но в России евангелие царства еще не проповедано. Россия как всегда передовая с конца! Но работа идет.
    Крещение Руси http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F0%E5%F9%E5%ED%E8%E5_%D0%F3%F1%E8 а

• в итоге отрицание антихриста как человека вставшего во главе мира.

• молодец :respect:

• Я не отрицаю, что человек может встать во главе мира:))))))

Это будет обычный человек. Уже писал на эту тему.

Я прекрасно знаю пророчества и Откровение - тем более.

Пытаюсь думать при прочтении. Если для вас это Священные тексты - не хотел вас оскорбить.

Но и вы постарайтесь не говорить глупостей.

Мне не близки как хиллиазм, так и вера в приход антихриста.
    Считаю это реалиями духовной жизни и культуры той среды и той политической обстановки, которая характерна для 68 гг н.э востока империи.

Если вы стоите в Вере - я не буду с вами спорить.
    Если вы человек мыслящий - то сами поймете.

Благодарю вас за данные мне нелестные характеристики:)))
    Значит кто то меня все же - читает...:))

71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• Не поленился таки открыть Новый Завет......

Первое Послание Святого Апостола Иоанна, глава 4, стихи 2-3:

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
    3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Все что пишу имеет основание в Новом Завете. Хоть и пишу вещи спорные и даже неприемлемые для верующих.
    Так я и не спорю с верующими - дабы не обидеть их чувств. Грех это.

Я на Эзотерическом форуме...:)))))

• Ну,все правильно,Феникс:всякий дух,исповедующий Иисуса Христа Господом-от Бога,не исповедующий-тоже ясно.Вы сами спросили и сами ответили:"за что Его распяли?"Ответ очевиден:за то,что Он называл себя Богом.Вы же с Ним спорите.Скажите,для чего же Он тогда пошел на крест?Зачем и для кого была нужна такая жертва?Он псих?А нет-Он религиозный фанатик того времени,главный сектант,а христиане всего мира,Его последователи-сектанты!?

• Должен убежать по делам, но позже обязательно отвечу вам.
    Но цитату я приводил с целью доказать , что дух сатаны - уже в мире.

• Забавность кризисов экономических в том, что им всегда сопутствуют кризисы моральные, основными признаками которых являются обострения обскурантизма, эсхатологических страхов и поголовное погружение в эзотерическую профанацию и религиозный популизм.

Обскурантизм (мракобесие) - это борьба с прогрессом, как таковым, в принципе. Борьба без цели победить, борьба ради противостояния. Ныне, как никогда, она ярко проявляется в поголовном погружении в "духовность" и "религиозность", поиск "доказательств истинности" христианства, учения, по сути, пережившего самое себя, которое, может и было полезно для прогресса человека и человечества, но изжило себя где-то к моменту эпохи века галантного, колонизации Африки, Америки и Азиатского региона. Тогда оно было действительно необходимо для человечества, как средство ассимиляции колонистов на новых территориях и оправдание сословно-классового неравенства.

Объявление незыблемым зиккуратом Веры детской пирамидки, сложенной из кубиков само-собой-разумеющихся понятий, величаво именуемых канонами и догмами, выглядит наивно и смешно, как детская возня в песошнице. Любой здравомыслящий человек в современном обществе, пусть и потребительском, уже имеет понимание, что и как нужно делать, чтобы выжить и добиться того, чего он стоит на самом деле: не убивать, не красть, не впадать в промискуитет, не ширяться хмурым и теде. Что там завещал ещё Иосифович... В его времена и хмурого-то не было. Досадное упущение со стороны просветительно-заветной части учения, а?

Эсхатологические страхи - все боятся смерти, все боятся апокалиптических сценариев: войны, революции, бедствия. Который по счету это уже топег про "нам всем пипец"? За последний год их тут было с десяток. Конечно, тяжело сохранить самообладание в условиях массовой истерии, гораздо проще идти на её поводу, выискивая "знаки реальности пророчеств" в любом очередном шаге на пути к прогрессу (см. "Обскурантизм") и эту истерию кормить собой.

Профанация - осквернение учений поверхностными суждениями. "Мелькнуло в экранизации - каждый мнит себя теологом" (с) Как минимум. Как максимум - пророком, познавшим Великую Истину, норовящим своими писечными суждениями (подобными буквам на детских кубиках) сколь-нибудь выделить самое себя на фоне собственной серости. Учениям, на самом деле от таких туповатых "деятелей" только польза: арбуз растет - кончик сохнет. Эгрегор мощнее, сокровенное - недоступней.

Так и вот, к чему весь это псто неновисти и презрения. Вам (ТСу и отвечавшим) самим то прикольно, с этой точки зрения, играть пешек в чьей-то партии? Свою партию разыграть слабо?

Синий экран смерти

• Ирина, Его распяли не потому, что он называл себя Богом.. А за то, что его сравнивали с царем! И на кресте его вина обозначена- Сей есть царь Иудейский!
    Нет у нас царя, кроме Кесаря - визжали в одеждах священства их учителя.. У Пилата - выбора небыло. Только Тиберий- Кесарь..
    Я вопроса не совсем понял - где я с Ним спорю и считаю христиан сектой???
    Разве я Его называл психом?
    Зачем вы так со мной?
    Вот вы -христианка веры Евангельской и я не спорю с вами более, хотя безмерно далек от веры вашей.. Но ведь вы во Христе? Это - главное.
    Нет у меня веры - у меня знания. Я уже признался, что самостоятельно из жизненного опыта и наблюдения за миром пришел к выводам, присущим Гнозису самых первых времен - не было тогда канона. А первый канон - не канон Муратори, а Евангелие и Апостол Маркиона.. Все про это знаю, но вам не навязываю..Почему? Не это главное во Христе. Главное - соблюдать Слово Его.. А не спорить о космологии.
    Да, я не верю в беспорочное зачатие, в воскресение тела Иисуса и в воскресение мертвых. И что?)

• Я не только не приеимаю Ветхий Завет, но и считаю, что он - противоположность Нового, а Иегова -племенной демон Иудеев.. Я думаю, что на кресте осталось тело человека Иисуса, которого покинул Дух Божий! Так Он сам говорит об этом в от Матфея.. Почему вы ему то не верите?
    Я думаю, что в мире сатаны действует Дух Божий - Параклет. Все Евангелие от Иоанна и его послания об этом.. Мир -от сатаны. Бог Отец - не от мира сего.
    Только обезьяны, не представляющие жизни без своих яиц и любящие себя больше Бога, могут верить, что их вонючё тело создано по Образу, и будет воскресено... Иисус знал, среди кого проповедовал - и во многом говорил то, что от него ждали для лучшего восприятия.
    Я вас уверяю, я ссылками на Новый Завет докажу каждое положение.
    Вы помните- мы с вами ругались, я всегда говорил все это.. Церковь уничтожила эти мысли.. Они против иерархии и против церкви. Гностики - все, ушли. Оставив прах -праху.
    Эх, Ирина... Все это не важно.. Прав ли я или нет..
    Важно то, что "сей Иисус - есть Христос!"

• "И веруя, через Него имели Жизнь Вечную!"..
    Я всегда проповедовал примат Духа над материей.. Примат Бога над миром сатаны.. Вы - должны помнить..
    Я бы хотел предостеречь вас полностью переносить на меня влияние Василида, Валентина, Сатурнина - я уже не говорю о Кмрпократе. Маркиона или менандра. Манихейства.х
    И помните, задавив и оболгав Гносис донкльзя, ортодоксы -выросли из него. Переняли и ряд обрядов и ряд догматов. Отцы церкви - жизнь положили против этих идей, которые вплоть до 5-го века саставляли им конкуренцию. По числу церквей - иногда превосходили ортодоксов. Папы римские разделяли их взгляды. Гностики сейчас - не могут ответить.. Они ненавидили мир и запостились досмерти все как один, отвергая иерархию.. А церковники под эгидой императоров - живут и процветают. Ходятх в золоченых ризах, когда люди доширак хавают.
    Вы- сделали вашим Богом Букву, а не Христа.. Плевал Господь на букву -вся его жизнь свидетельство этого. И не надо цитат про то, что ни одна черта не прейдет.. Дух Божий животвотворит.

• если посмотреть на проблему реально,без религии.То безналичный мир,или чипирование свободы не прибавит,лучше жить в мире реальных денег.Любая ошибка или хакерская атака а вы где-нибудь в Урюпинске а терминал говорит денег нет.Все дружно идём к этому электронный рай))

• Согласен с вами полностью.

Но так - мало контроля над личностью.

А тотальный контроль над личностью - приведет неминуемо к обрушению и хаосу.

Вот и замкнутый круг, который определен в религии, как - в мире - зло!:)))

• К 10 веку византийское христианство представляло из себя труп!
    Живого Христа Россия не приняла.

• В ответ на: безналичный мир,или чипирование свободы не прибавит
    конечно прибавит.
    Мощь свободы воли единицы прямо пропорциональна количеству связей между единицами в их множестве -обществе.
    Но чем больше этих связей - тем больше противоречий между личными свободами этих связанных единиц - тем больше ограничений свободы для регуляции этого общества.

И реальные деньги могут украсть или подделать, как виртуальные взломать. Страх - не аргумент.

Интересно то,что виртуальные деньги намного ближе к духовному, нежели к материальному. Они менее материальны и больше походят на чистую информацию.
    Да - наступает электронный Рай. Электронное общение. Электронная жизнь. Электронные деньги.

В этом предложении тридцать две буквы

Исправлено пользователем zet23 (17.01.12 16:53)

• Это уже существует. Но по библии, иудеи отстроят снова Иерусалимский храм разрушенный римлянами в 70г.н.э. где откроют служения по закону Моисееву. И антихрист воссядет именно в нем

4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
    (2Фесс.2:4)

Перед судом Божьим мир будет подобен допотопному, до вавилонского столпотворения. Все человечество должно стать одной еденицей. По моим предположениям один из возможных вариантов развития событий-"инопланетное вторжение", или еще какой катаклизм планетного масштаба для противодействия будет создан международный комитет, который впоследствии захватит мировую власть, поскольку все силы и ресурсы окажутся в его подчинении.

1 Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны.
    2 Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя.
    3 И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы.
    4 И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих.
    5 И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека.
    6 В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них.
    7 По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну; и на головах у ней как бы венцы, похожие на золотые, лица же ее - как лица человеческие;
    8 и волосы у ней - как волосы у женщин, а зубы у ней были, как у львов.
    9 На ней были брони, как бы брони железные, а шум от крыльев ее - как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну;
    10 у ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах ее были жала; власть же ее была - вредить людям пять месяцев.
    11 Царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион.
    (Откр.9:1-11)

теневое правительство, должно выйти из тени. И Антихрист должен стать всенародно принятым мировым правителем. Это даст юридическое право на прямое вмешательство Творца в дела человечества.

• электронная любовь забыли написать.Намного ближе к духовному)) вы что курили уважаемый. каждый ваш шаг будет известен.что купили когда с кем и где.потом придёт тиран-самодур и никуда не денешься от его "любви" удавка будет потихоньку затягиваться.

• С прогрессом общества тиранов все меньше и меньше.
    А если не вор и не наркоман - то и скрывать нечего - куда потратил свои баблосики.
    Аргумент - что курил не катит.

• Нельзя сказать, что это уже существует: то, что существует, - начальный этап, несколько первых ступеней. Т.е. процесс уже запущен, для его развития есть все условия и база (вас же интересовала база?). И все мы, хотим того или нет, в нем участвуем. Осталось дождаться завершения.

П.С. вы всерьез о юридическом праве в данном контексте? : ) Творцу оно необходимо? : )

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: Интересно то,что виртуальные деньги намного ближе к духовному, нежели к материальному. Они менее материальны и больше походят на чистую информацию.
    Да - наступает электронный Рай. Электронное общение. Электронная жизнь. Электронные деньги.
    О! да темка то оказывается интересная. (Кстати Зет нескромнинький вопрос цифра 23 ---это Ваш возраст? если это так ,то тогда всё понятно становится . ....)
    А по темке постепенно напишу ... тут нужно будет и про так называемое "Мировое правительство " и про власть Религии денег обьяснять .. в двух словах это не рассказать. Да и про число 666 ... тут нет ничего мистического и страшного или дьявольского
    Это всего навсего число . и есть версия что смысл этого числа был вначале совершенно другим чем есть сейчас. ... как всегда люди не там Дьявола ищут где он прячется .

Ушел. Вернуться не обещал ...

Исправлено пользователем Victor-885 (19.01.12 14:08)

• В ответ на: Но цитату я приводил с целью доказать , что дух сатаны - уже в мире.
    Что значит ------"ужЕ в мире ". . :umnik: ... А когда мир жил без этого духа? :umnik:
    -------------------
    "Я уже признался, что самостоятельно из жизненного опыта и наблюдения за миром пришел к выводам, присущим Гнозису самых первых времен - не было тогда канона. "
    ------------
    А ... ну теперь более менее понятно ...в чем суть Вашей веры .

Исправлено пользователем remixx (19.01.12 11:25)

• Откуда взялось число 666 евреи обложили покоренные ими в разных войнах народы конкретным налогом. Годичный налог был равен 666талантам золота. Это символ золотых богов идолов мира.Ветер перемен от туда и дует

• В ответ на: С прогрессом общества тиранов все меньше и меньше.
    А если не вор и не наркоман - то и скрывать нечего - куда потратил свои баблосики.
    Аргумент - что курил не катит.
    тема интересная но сложная.вот уже вырисовался первый претендент на жидовское клеймо,ради мирских радостей.Свободу потом не купишь.

• Это не Вера, Костя.....

Это поиск Истины.... Это Знание!

Вера же моя: "Да знают Тебя! Единого Истинного Бога и посланного тобою Иисуса Христа!"

Верую так же и в "Утешителя, Духа Истины! Который от Отца исходит!"

Ты это, забегай иногда!

• Для Феникса ----- Спасибо за приглашение .:хехе: Буду иногда забегать :хехе:

Для космоса -----Про число 666 я слыхал ещё вот какую версию . Евреи применяли нумерацию алфавита . первая буква =цифра1 , вторая буква=цифра 2 и так далее .
    И иногда "зашифровывали " таким "шифром " буквенные тексты и слова причём это было широко известное по тем временам "шифрование" ... своего рода детское развлечение .И владели способность понимать подобное "шифрование" практически все тогдашние евреи.
    Так вот есть весия что под этой цифрой "зашифровано" имя Римского императора отличившегося особой жестокостью и развратом самодурством ... толи Калигулы ... толь ещё какого другого . ...
    вообщем простое образное сравнение со зверем и дьяволом .. римского правителя-зверя . А число 666 ... приобрело негативный "дьявольский" смысл

• Не Калигулы....

Это расшифровывается как - "Нерон Кесарь"!

• Да точно Нерон . я перепутал с Калигулой

• Чо....

Калигула - то же наш пацан, русский был...:))))

Посадил коня вместо себя в сенат!.... А че..... :)))) Пусть речи ржет.... Чем от наших депутов тот конь отличался?:))))

Эх! Жили же люди!:))))

• В ответ на: Свободу потом не купишь.
    Свободу получают взамен ограничения своей же свободы.
    Ты получаешь свободы, благодаря объединению в общество.
    Чем больше связей в обществе - тем больше прогресс - тем больше свобод ты получаешь.
    Но одновременно - тем больше противоречий между свободами индивидуумов.
    Ограничение противоречащих друг другу свобод - через Закон, исполнение которого контролирует государство.
    Так что говорить о потери свободы при безналичном расчете - так же нелепо как говорить о потере свободы при переходе на центральное отопление. Вдруг тиран отключит тепло? ))) Не только дров, но и печи уже нет.

Ты получил свободу ездить со скоростью больше пешеходной. Но только по проложенной дороге -что является конечно ущемлением твоих свобод, не говоря уже о светофорах и прочих дорожных знаках и ПДД.

Мирские радости, вторая природа, созданная в обществе - это основа развития вашего Разума. Поносите их - убираете основу, отделяющую вас от животных.

В ответ на: Кстати Зет нескромнинький вопрос цифра 23 ---это Ваш возраст?
    ну хоть не год моего рождения в вашей голове возник.
    Зато сразу - вам все сразу понятно ))))
    Но к сожалению - нет - вы ошиблись. Мне уже давно не 23.

Исправлено пользователем zet23 (19.01.12 18:06)

• В ответ на: Свободу получают взамен ограничения своей же свободы.
    Ты получаешь свободы, благодаря объединению в общество.
    Почему-то всегда считал, что свобода и интеграция в социум не зависят друг от друга, ибо свобода, по моему разумению - это уважение к собственному выбору: Выбирать с самоуважением и уважать свой выбор каким бы он ни был. Чиста личностная категория. Общество тут не при делах вообще.

Синий экран смерти

• 1. Свобода выбора и Разум фундаментально связаны. А Разум как ни странно возникает только в обществе.
    2. Животное не обладает свободой воли. Оно не может выбирать и не может творить.
    Человек может. Он получает свою свободу из создания несвободы - подчинение законам общества. Это сродни закону сохранения свободы. Свобода+несвобода=0.

• В ответ на: Животное не обладает свободой воли.
    Чейта? Волк куда захотел - туда пошел. Кого отловил, того и трахнул.

Дерево тоже не обладает свободой? Ветер? Вода?

Синий экран смерти

• Той та.
    Волк подчиняется инстинктам, рефлексам. Побежала дичь - погнался. Почуял кровь - съел. Почуял течку - трахнул. Не почуял - не трахнул. Это не свобода.

Не может волк творить. А ведь творение и есть воля. Воля превращения свободной мысли в материю. А свободная мысль и есть самоосознание, по вашему- самоуважение. Это и есть Я.

Волк подстраивается под окружающую среду - это следование, а не свобода.
    Человек же подстраивает окружающую среду под себя, творит.

Конечно это утрировано для наглядности - границы между человеком и животным размыты. Так волк стайное животное, а собака социализированное. Но эта размытость только подтверждает зависимость свободы воли и творчества от интеграции в общество.

Исправлено пользователем zet23 (19.01.12 18:46)

• В ответ на: Волк подчиняется инстинктам, рефлексам. Побежала дичь - погнался. Почуял кровь - съел. Почуял течку - трахнул. Не почуял - не трахнул. Это не свобода.

Не может волк творить. А ведь творение и есть воля. Воля превращения свободной мысли в материю. А свободная мысль и есть самоосознание, по вашему- самоуважение. Это и есть Я.

Волк подстраивается под окружающую среду - это следование, а не свобода.
    Человек же подстраивает окружающую среду под себя, творит.

Конечно это утрировано для наглядности - границы между человеком и животным размыты. Так волк стайное животное, а собака социализированное. Но эта размытость только подтверждает зависимость свободы воли и творчества от интеграции в общество.
    100% населения нашей планеты руководствуются инстинктами в какой-то части. 50% (ну навскидку - реально видимо больше- руководствуются инстинктами бОльшую часть своей жизни)
    Общество - это тоже стая (одомашненные приматы), только человеческая (почитайте хоть наш нгсовский мф).
    Языком как средством комуникации, отличающим людей от зверей тоже владеет меньше половины.
    Как анектоте про продавщицу - беру только с высшим. почему? чтоб когда запнется об коробки - не материлсь при покупателях.
    А собака тоже живет в стае, только вожак - ее хозяин, ну или она становится вожаком, если хозяин слабину даст(этология. Конрад Лоренц)

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• никто ж не говорит что человек перестал быть животным.
    И у человека есть и рефлексы и инстинкты и мышечная память и бессознательное.
    Но у него есть разум, а у животных нет.

Исправлено пользователем zet23 (19.01.12 19:08)

• В ответ на: Не может волк творить.
    Мыслить и чувствовать - тоже не может? Моногамия у волков - это как бэ от "инстинкта"? Не может понятными вам категориями, согласно человеческой логике. Но то, что у волков и собак есть логическое мышление - тут как бы даже странен ваш нигилизм. Если оно отличается от чел-овеческого, это не значит, что его нет вообще. Чо ерунду-то городить?

Игра, например, способ творчества, самовыражения. Не? Строить жилище (доступными средствами) - тоже не творчество? Убийство в случае волчьей стаи - это тоже творчество. Там есть стратегия, тактика. Про кривую волчьей погони слышали когда-нибудь?

В ответ на: Волк подстраивается под окружающую среду
    А человек не? Разгоняет тучи и останавливает приход зимы?

Синий экран смерти

• В ответ на: А человек не? Разгоняет тучи и останавливает приход зимы?
    Именно. Разгоняет и останавливает.

• Разгоните-ка мороз, если так. Чото зябко при 30. Давайте с завтрашнего дня хотя-бы минуспять. Слабо?

Синий экран смерти

• В ответ на: никто ж не говорит что человек перестал быть животным.
    И у человека есть и рефлексы и инстинкты и мышечная память и бессознательное.
    Но у него есть разум, а у животных нет.
    смотря что вкладывать в понятие разум.
    если логическое мышление - то да, люди более логичны, но весь ход истории человечества ( история - это те события которые к-л образом фиксировались человеком) свидетельствует, что этот самый разум использовался для само- и взаимоуничтожения.
    менее разумные животные за все время своего существования такого не добились - это же ОЧЕВИДНО.
    человек более хитрое, жестокое животное, поэтому и появились табу (проще говоря религии - там разработана система запретов и рычаги принуждения)

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• У меня в квартире 24. В теплицах то же не холодно. В метро - плюсовая температура. На работе - плюсовая.
    Да и в городе всегда температура выше, чем за городом.
    А чего про тучи замолчал?
    В ответ на: Чо ерунду-то городить?
    Игра, например, способ творчества, самовыражения. Не? Строить жилище (доступными средствами) - тоже не творчество? Убийство в случае волчьей стаи - это тоже творчество. Там есть стратегия, тактика. Про кривую волчьей погони слышали когда-нибудь?
    Все примеры про стаю с тактиками, с обучением - это только подтверждение моих взглядов- это влияние и возможности общества.
    Так что ерунда - не моя.
    Какое такое жилище - и где орудия труда?
    Почему у всех бобров - плотины, а у муравьев- муравейники? Это не творчество - это инстинкт.

В ответ на: но весь ход истории человечества ( история - это те события которые к-л образом фиксировались человеком) свидетельствует, что этот самый разум использовался для само- и взаимоуничтожения.
    История пока свидетельствует о доминировании человека через построение второй природы.
    История пока свидетельствует, что животные приспосабливаются через естественный отбор - приспособление к первой природе.
    Все в чем вы живете, все с чем вы соприкасаетесь - искусственное, созданное обществом, в отличии от животного.
    Животное все время соприкасается с первой природой и подстраивается под неё.
    Человек соприкасается только со второй природой и что бы пользоваться её преимуществами он и приобретает разум через символьную речь.

Исправлено пользователем zet23 (19.01.12 19:30)

• В ответ на: У меня в квартире 24. В теплицах то же не холодно. В метро - плюсовая температура. На работе - плюсовая.
    Да и в городе всегда температура выше, чем за городом.
    А чего про тучи замолчал?
    Завтра глобальный катаклизм природный. Дома, теплиц, метро нет. Дальше что?

Синий экран смерти

• Будем противостоять катаклизму. Сообща. Дальше что?

Если каждый будет сам за себя - будем снова животными - будем жрать друг друга.

Если будем - каждый подъезд сам за себя - будем более-менее социальными животными - будем жрать чужой подъезд.

Если общество разрушится, связи прекратятся - будем в большей степени животными, чем сейчас в любом случае.

Исправлено пользователем zet23 (19.01.12 19:44)

• ННП

а никому не кажется, что т.н. "животное" сообщество гораздо более устойчиво к выживанию, чем "разумный" человеческий социум?

... я очень ценю тепло отношений....
    Копилка для приемных зверушек, приглашаем принять участие!

Записей на странице:

Перейти в форум