Погода: -12°C
  • И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим,свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть". (Откр.13.15-18). Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие отвратительные гнойные раны на людях,имеющих начертание зверя поклоняющихся образу его. Откр.16:1,2 Получение карточек http://www.uecard.ru/index.php/for-sitizens/what-is-uec-citizens-general/getcard-citizens
    http://video.mail.ru/inbox/maran_afa/1/12.html Жириновский одобряет Думаю прямое подтверждение истинности христианства,реальности пророчеств.Как вы думаете насколько мир близко подошёл к краю?... когда будут говорить: “мир и безопасность”, тогда внезапно постигнет их пагуба :help.gif:

• "истина где то рядом"(с)

п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...

• очень близко

14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
    (Матф.24:14)
    Как ни странно звучит, но в России евангелие царства еще не проповедано. Россия как всегда передовая с конца! Но работа идет.

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
    (1Тим.4:1)
    Обольщений сейчас более чем никогда

1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
    2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
    3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
    4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
    5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
    (2Тим.3:1-5)

Есть еще ряд событий, основное это появление мирового правительства с одним мировым правителем и явление антихриста. Мне сейчас просто интересно на какой основе сможет появиться мировое правительство, при всех разногласиях то. Так что время еще есть.

• Мне сейчас просто интересно на какой основе сможет появиться мировое правительство, при всех разногласиях то. Так что время еще есть.

Ресурсы. А конкретно - нефть, чистая среда (вода, земля, воздух), чистые продукты. Сосредоточение жизненно важных ресурсов в одних руках даст возможность править миром, всё просто :dnknow:
    Мировое правительство не подразумевает какую-то структуру, состоящую из представителей государств и правящей в интересах народов этих государств, - это будет правящая в интересах ограниченного количества "сильных мира сего" элита, которой подконтрольны основные ресурсы. Так что есть разногласия или их нет, роли не играет. Мировое правительство образуется силовыми, если можно так сказать, методами. И мы наблюдаем этот процесс ("приобщение к демократии" по-американски). Причем времени до его завершения, судя по тому, что происходит в мире, не так уж и много.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• :злорадство:

• Насмотрятся люди таких фильмов, как Константин....
    Начитаются неокрепшими душами религиозных откровений и в каждом нововведении видят знаки пришествия антихриста.....
    Так было и со штрих кодом на товарах и чипизацией пасспортов, а пораспросить прабабушек - чего творили большевики.... :)))

Вы вдумайтесь в смысл слова - антихрист.... Подумайте - кто был Христос по сути и для людей.... Без фанатизма, пораскинте мозгами... Чему учил и что проповедовал.....

Вдумайтесь в смысл Его распятия в мире и вам многое откроется.....

Сын сатаны, Князь мира сего - давно княжит в мире и его прихода - не требуется... Он никуда не уходил. Он и распял Иисуса. Но он не в силах распять Дух Божий!

И советую вдуматься над строками Главной христианской молитвы - известной как Отче наш, которую сам Христос дал в Евангелии:

"Да будет воля твоя и на земле, как на Небе!"......

Нет воли Господа и Бога Отца на творящееся на земле.....

Так что - не пугайтесь.
    "Какая польза человеку, если он приобретет весь мир - а душе своей повредит? Лучше бы такому человеку и не родиться!"

"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
    71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• В ответ на: Насмотрятся люди таких фильмов, как Константин....
    Начитаются неокрепшими душами религиозных откровений и в каждом нововведении видят знаки пришествия антихриста.....
    Так было и со штрих кодом на товарах и чипизацией пасспортов, а пораспросить прабабушек - чего творили большевики.... :)))

Вы вдумайтесь в смысл слова - антихрист.... Подумайте - кто был Христос по сути и для людей.... Без фанатизма, пораскинте мозгами... Чему учил и что проповедовал.....

Вдумайтесь в смысл Его распятия в мире и вам многое откроется.....

Сын сатаны, Князь мира сего - давно княжит в мире и его прихода - не требуется... Он никуда не уходил. Он и распял Иисуса.
    А как же по вашему Откровение от Иоанна,где чётко и ясно написано? Я не утверждаю что вот началось,может с безналичным расчётом проживём лет 100,. Насчёт фанатизма)) (что за фильм Константин?) насчёт знаков и штрих кодов,одним из первых получил инн,новый паспорт не рвал)) вы внимательнее прочитайте первое предложение темы.Судя по всему вы много думали и запутались,пишите много но не по существу в итоге отрицание антихриста и пророчеств,выбрали что-то для себя,что вам удобно,а остальное значит вымысел.

• В ответ на: очень близко
    14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
    (Матф.24:14)
    Как ни странно звучит, но в России евангелие царства еще не проповедано. Россия как всегда передовая с конца! Но работа идет.
    Крещение Руси http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F0%E5%F9%E5%ED%E8%E5_%D0%F3%F1%E8 а

• в итоге отрицание антихриста как человека вставшего во главе мира.

• молодец :respect:

• Я не отрицаю, что человек может встать во главе мира:))))))

Это будет обычный человек. Уже писал на эту тему.

Я прекрасно знаю пророчества и Откровение - тем более.

Пытаюсь думать при прочтении. Если для вас это Священные тексты - не хотел вас оскорбить.

Но и вы постарайтесь не говорить глупостей.

Мне не близки как хиллиазм, так и вера в приход антихриста.
    Считаю это реалиями духовной жизни и культуры той среды и той политической обстановки, которая характерна для 68 гг н.э востока империи.

Если вы стоите в Вере - я не буду с вами спорить.
    Если вы человек мыслящий - то сами поймете.

Благодарю вас за данные мне нелестные характеристики:)))
    Значит кто то меня все же - читает...:))

71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• Не поленился таки открыть Новый Завет......

Первое Послание Святого Апостола Иоанна, глава 4, стихи 2-3:

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
    3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Все что пишу имеет основание в Новом Завете. Хоть и пишу вещи спорные и даже неприемлемые для верующих.
    Так я и не спорю с верующими - дабы не обидеть их чувств. Грех это.

Я на Эзотерическом форуме...:)))))

• Ну,все правильно,Феникс:всякий дух,исповедующий Иисуса Христа Господом-от Бога,не исповедующий-тоже ясно.Вы сами спросили и сами ответили:"за что Его распяли?"Ответ очевиден:за то,что Он называл себя Богом.Вы же с Ним спорите.Скажите,для чего же Он тогда пошел на крест?Зачем и для кого была нужна такая жертва?Он псих?А нет-Он религиозный фанатик того времени,главный сектант,а христиане всего мира,Его последователи-сектанты!?

• Должен убежать по делам, но позже обязательно отвечу вам.
    Но цитату я приводил с целью доказать , что дух сатаны - уже в мире.

• Забавность кризисов экономических в том, что им всегда сопутствуют кризисы моральные, основными признаками которых являются обострения обскурантизма, эсхатологических страхов и поголовное погружение в эзотерическую профанацию и религиозный популизм.

Обскурантизм (мракобесие) - это борьба с прогрессом, как таковым, в принципе. Борьба без цели победить, борьба ради противостояния. Ныне, как никогда, она ярко проявляется в поголовном погружении в "духовность" и "религиозность", поиск "доказательств истинности" христианства, учения, по сути, пережившего самое себя, которое, может и было полезно для прогресса человека и человечества, но изжило себя где-то к моменту эпохи века галантного, колонизации Африки, Америки и Азиатского региона. Тогда оно было действительно необходимо для человечества, как средство ассимиляции колонистов на новых территориях и оправдание сословно-классового неравенства.

Объявление незыблемым зиккуратом Веры детской пирамидки, сложенной из кубиков само-собой-разумеющихся понятий, величаво именуемых канонами и догмами, выглядит наивно и смешно, как детская возня в песошнице. Любой здравомыслящий человек в современном обществе, пусть и потребительском, уже имеет понимание, что и как нужно делать, чтобы выжить и добиться того, чего он стоит на самом деле: не убивать, не красть, не впадать в промискуитет, не ширяться хмурым и теде. Что там завещал ещё Иосифович... В его времена и хмурого-то не было. Досадное упущение со стороны просветительно-заветной части учения, а?

Эсхатологические страхи - все боятся смерти, все боятся апокалиптических сценариев: войны, революции, бедствия. Который по счету это уже топег про "нам всем пипец"? За последний год их тут было с десяток. Конечно, тяжело сохранить самообладание в условиях массовой истерии, гораздо проще идти на её поводу, выискивая "знаки реальности пророчеств" в любом очередном шаге на пути к прогрессу (см. "Обскурантизм") и эту истерию кормить собой.

Профанация - осквернение учений поверхностными суждениями. "Мелькнуло в экранизации - каждый мнит себя теологом" (с) Как минимум. Как максимум - пророком, познавшим Великую Истину, норовящим своими писечными суждениями (подобными буквам на детских кубиках) сколь-нибудь выделить самое себя на фоне собственной серости. Учениям, на самом деле от таких туповатых "деятелей" только польза: арбуз растет - кончик сохнет. Эгрегор мощнее, сокровенное - недоступней.

Так и вот, к чему весь это псто неновисти и презрения. Вам (ТСу и отвечавшим) самим то прикольно, с этой точки зрения, играть пешек в чьей-то партии? Свою партию разыграть слабо?

Синий экран смерти

• Ирина, Его распяли не потому, что он называл себя Богом.. А за то, что его сравнивали с царем! И на кресте его вина обозначена- Сей есть царь Иудейский!
    Нет у нас царя, кроме Кесаря - визжали в одеждах священства их учителя.. У Пилата - выбора небыло. Только Тиберий- Кесарь..
    Я вопроса не совсем понял - где я с Ним спорю и считаю христиан сектой???
    Разве я Его называл психом?
    Зачем вы так со мной?
    Вот вы -христианка веры Евангельской и я не спорю с вами более, хотя безмерно далек от веры вашей.. Но ведь вы во Христе? Это - главное.
    Нет у меня веры - у меня знания. Я уже признался, что самостоятельно из жизненного опыта и наблюдения за миром пришел к выводам, присущим Гнозису самых первых времен - не было тогда канона. А первый канон - не канон Муратори, а Евангелие и Апостол Маркиона.. Все про это знаю, но вам не навязываю..Почему? Не это главное во Христе. Главное - соблюдать Слово Его.. А не спорить о космологии.
    Да, я не верю в беспорочное зачатие, в воскресение тела Иисуса и в воскресение мертвых. И что?)

• Я не только не приеимаю Ветхий Завет, но и считаю, что он - противоположность Нового, а Иегова -племенной демон Иудеев.. Я думаю, что на кресте осталось тело человека Иисуса, которого покинул Дух Божий! Так Он сам говорит об этом в от Матфея.. Почему вы ему то не верите?
    Я думаю, что в мире сатаны действует Дух Божий - Параклет. Все Евангелие от Иоанна и его послания об этом.. Мир -от сатаны. Бог Отец - не от мира сего.
    Только обезьяны, не представляющие жизни без своих яиц и любящие себя больше Бога, могут верить, что их вонючё тело создано по Образу, и будет воскресено... Иисус знал, среди кого проповедовал - и во многом говорил то, что от него ждали для лучшего восприятия.
    Я вас уверяю, я ссылками на Новый Завет докажу каждое положение.
    Вы помните- мы с вами ругались, я всегда говорил все это.. Церковь уничтожила эти мысли.. Они против иерархии и против церкви. Гностики - все, ушли. Оставив прах -праху.
    Эх, Ирина... Все это не важно.. Прав ли я или нет..
    Важно то, что "сей Иисус - есть Христос!"

• "И веруя, через Него имели Жизнь Вечную!"..
    Я всегда проповедовал примат Духа над материей.. Примат Бога над миром сатаны.. Вы - должны помнить..
    Я бы хотел предостеречь вас полностью переносить на меня влияние Василида, Валентина, Сатурнина - я уже не говорю о Кмрпократе. Маркиона или менандра. Манихейства.х
    И помните, задавив и оболгав Гносис донкльзя, ортодоксы -выросли из него. Переняли и ряд обрядов и ряд догматов. Отцы церкви - жизнь положили против этих идей, которые вплоть до 5-го века саставляли им конкуренцию. По числу церквей - иногда превосходили ортодоксов. Папы римские разделяли их взгляды. Гностики сейчас - не могут ответить.. Они ненавидили мир и запостились досмерти все как один, отвергая иерархию.. А церковники под эгидой императоров - живут и процветают. Ходятх в золоченых ризах, когда люди доширак хавают.
    Вы- сделали вашим Богом Букву, а не Христа.. Плевал Господь на букву -вся его жизнь свидетельство этого. И не надо цитат про то, что ни одна черта не прейдет.. Дух Божий животвотворит.

• если посмотреть на проблему реально,без религии.То безналичный мир,или чипирование свободы не прибавит,лучше жить в мире реальных денег.Любая ошибка или хакерская атака а вы где-нибудь в Урюпинске а терминал говорит денег нет.Все дружно идём к этому электронный рай))

• Согласен с вами полностью.

Но так - мало контроля над личностью.

А тотальный контроль над личностью - приведет неминуемо к обрушению и хаосу.

Вот и замкнутый круг, который определен в религии, как - в мире - зло!:)))

• К 10 веку византийское христианство представляло из себя труп!
    Живого Христа Россия не приняла.

• В ответ на: безналичный мир,или чипирование свободы не прибавит
    конечно прибавит.
    Мощь свободы воли единицы прямо пропорциональна количеству связей между единицами в их множестве -обществе.
    Но чем больше этих связей - тем больше противоречий между личными свободами этих связанных единиц - тем больше ограничений свободы для регуляции этого общества.

И реальные деньги могут украсть или подделать, как виртуальные взломать. Страх - не аргумент.

Интересно то,что виртуальные деньги намного ближе к духовному, нежели к материальному. Они менее материальны и больше походят на чистую информацию.
    Да - наступает электронный Рай. Электронное общение. Электронная жизнь. Электронные деньги.

В этом предложении тридцать две буквы

Исправлено пользователем zet23 (17.01.12 16:53)

• Это уже существует. Но по библии, иудеи отстроят снова Иерусалимский храм разрушенный римлянами в 70г.н.э. где откроют служения по закону Моисееву. И антихрист воссядет именно в нем

4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
    (2Фесс.2:4)

Перед судом Божьим мир будет подобен допотопному, до вавилонского столпотворения. Все человечество должно стать одной еденицей. По моим предположениям один из возможных вариантов развития событий-"инопланетное вторжение", или еще какой катаклизм планетного масштаба для противодействия будет создан международный комитет, который впоследствии захватит мировую власть, поскольку все силы и ресурсы окажутся в его подчинении.

1 Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны.
    2 Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя.
    3 И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы.
    4 И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих.
    5 И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека.
    6 В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них.
    7 По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну; и на головах у ней как бы венцы, похожие на золотые, лица же ее - как лица человеческие;
    8 и волосы у ней - как волосы у женщин, а зубы у ней были, как у львов.
    9 На ней были брони, как бы брони железные, а шум от крыльев ее - как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну;
    10 у ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах ее были жала; власть же ее была - вредить людям пять месяцев.
    11 Царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион.
    (Откр.9:1-11)

теневое правительство, должно выйти из тени. И Антихрист должен стать всенародно принятым мировым правителем. Это даст юридическое право на прямое вмешательство Творца в дела человечества.

• электронная любовь забыли написать.Намного ближе к духовному)) вы что курили уважаемый. каждый ваш шаг будет известен.что купили когда с кем и где.потом придёт тиран-самодур и никуда не денешься от его "любви" удавка будет потихоньку затягиваться.

• С прогрессом общества тиранов все меньше и меньше.
    А если не вор и не наркоман - то и скрывать нечего - куда потратил свои баблосики.
    Аргумент - что курил не катит.

• Нельзя сказать, что это уже существует: то, что существует, - начальный этап, несколько первых ступеней. Т.е. процесс уже запущен, для его развития есть все условия и база (вас же интересовала база?). И все мы, хотим того или нет, в нем участвуем. Осталось дождаться завершения.

П.С. вы всерьез о юридическом праве в данном контексте? : ) Творцу оно необходимо? : )

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: Интересно то,что виртуальные деньги намного ближе к духовному, нежели к материальному. Они менее материальны и больше походят на чистую информацию.
    Да - наступает электронный Рай. Электронное общение. Электронная жизнь. Электронные деньги.
    О! да темка то оказывается интересная. (Кстати Зет нескромнинький вопрос цифра 23 ---это Ваш возраст? если это так ,то тогда всё понятно становится . ....)
    А по темке постепенно напишу ... тут нужно будет и про так называемое "Мировое правительство " и про власть Религии денег обьяснять .. в двух словах это не рассказать. Да и про число 666 ... тут нет ничего мистического и страшного или дьявольского
    Это всего навсего число . и есть версия что смысл этого числа был вначале совершенно другим чем есть сейчас. ... как всегда люди не там Дьявола ищут где он прячется .

Ушел. Вернуться не обещал ...

Исправлено пользователем Victor-885 (19.01.12 14:08)

• В ответ на: Но цитату я приводил с целью доказать , что дух сатаны - уже в мире.
    Что значит ------"ужЕ в мире ". . :umnik: ... А когда мир жил без этого духа? :umnik:
    -------------------
    "Я уже признался, что самостоятельно из жизненного опыта и наблюдения за миром пришел к выводам, присущим Гнозису самых первых времен - не было тогда канона. "
    ------------
    А ... ну теперь более менее понятно ...в чем суть Вашей веры .

Исправлено пользователем remixx (19.01.12 11:25)

• Откуда взялось число 666 евреи обложили покоренные ими в разных войнах народы конкретным налогом. Годичный налог был равен 666талантам золота. Это символ золотых богов идолов мира.Ветер перемен от туда и дует

• В ответ на: С прогрессом общества тиранов все меньше и меньше.
    А если не вор и не наркоман - то и скрывать нечего - куда потратил свои баблосики.
    Аргумент - что курил не катит.
    тема интересная но сложная.вот уже вырисовался первый претендент на жидовское клеймо,ради мирских радостей.Свободу потом не купишь.

• Это не Вера, Костя.....

Это поиск Истины.... Это Знание!

Вера же моя: "Да знают Тебя! Единого Истинного Бога и посланного тобою Иисуса Христа!"

Верую так же и в "Утешителя, Духа Истины! Который от Отца исходит!"

Ты это, забегай иногда!

• Для Феникса ----- Спасибо за приглашение .:хехе: Буду иногда забегать :хехе:

Для космоса -----Про число 666 я слыхал ещё вот какую версию . Евреи применяли нумерацию алфавита . первая буква =цифра1 , вторая буква=цифра 2 и так далее .
    И иногда "зашифровывали " таким "шифром " буквенные тексты и слова причём это было широко известное по тем временам "шифрование" ... своего рода детское развлечение .И владели способность понимать подобное "шифрование" практически все тогдашние евреи.
    Так вот есть весия что под этой цифрой "зашифровано" имя Римского императора отличившегося особой жестокостью и развратом самодурством ... толи Калигулы ... толь ещё какого другого . ...
    вообщем простое образное сравнение со зверем и дьяволом .. римского правителя-зверя . А число 666 ... приобрело негативный "дьявольский" смысл

• Не Калигулы....

Это расшифровывается как - "Нерон Кесарь"!

• Да точно Нерон . я перепутал с Калигулой

• Чо....

Калигула - то же наш пацан, русский был...:))))

Посадил коня вместо себя в сенат!.... А че..... :)))) Пусть речи ржет.... Чем от наших депутов тот конь отличался?:))))

Эх! Жили же люди!:))))

• В ответ на: Свободу потом не купишь.
    Свободу получают взамен ограничения своей же свободы.
    Ты получаешь свободы, благодаря объединению в общество.
    Чем больше связей в обществе - тем больше прогресс - тем больше свобод ты получаешь.
    Но одновременно - тем больше противоречий между свободами индивидуумов.
    Ограничение противоречащих друг другу свобод - через Закон, исполнение которого контролирует государство.
    Так что говорить о потери свободы при безналичном расчете - так же нелепо как говорить о потере свободы при переходе на центральное отопление. Вдруг тиран отключит тепло? ))) Не только дров, но и печи уже нет.

Ты получил свободу ездить со скоростью больше пешеходной. Но только по проложенной дороге -что является конечно ущемлением твоих свобод, не говоря уже о светофорах и прочих дорожных знаках и ПДД.

Мирские радости, вторая природа, созданная в обществе - это основа развития вашего Разума. Поносите их - убираете основу, отделяющую вас от животных.

В ответ на: Кстати Зет нескромнинький вопрос цифра 23 ---это Ваш возраст?
    ну хоть не год моего рождения в вашей голове возник.
    Зато сразу - вам все сразу понятно ))))
    Но к сожалению - нет - вы ошиблись. Мне уже давно не 23.

Исправлено пользователем zet23 (19.01.12 18:06)

• В ответ на: Свободу получают взамен ограничения своей же свободы.
    Ты получаешь свободы, благодаря объединению в общество.
    Почему-то всегда считал, что свобода и интеграция в социум не зависят друг от друга, ибо свобода, по моему разумению - это уважение к собственному выбору: Выбирать с самоуважением и уважать свой выбор каким бы он ни был. Чиста личностная категория. Общество тут не при делах вообще.

Синий экран смерти

• 1. Свобода выбора и Разум фундаментально связаны. А Разум как ни странно возникает только в обществе.
    2. Животное не обладает свободой воли. Оно не может выбирать и не может творить.
    Человек может. Он получает свою свободу из создания несвободы - подчинение законам общества. Это сродни закону сохранения свободы. Свобода+несвобода=0.

• В ответ на: Животное не обладает свободой воли.
    Чейта? Волк куда захотел - туда пошел. Кого отловил, того и трахнул.

Дерево тоже не обладает свободой? Ветер? Вода?

Синий экран смерти

• Той та.
    Волк подчиняется инстинктам, рефлексам. Побежала дичь - погнался. Почуял кровь - съел. Почуял течку - трахнул. Не почуял - не трахнул. Это не свобода.

Не может волк творить. А ведь творение и есть воля. Воля превращения свободной мысли в материю. А свободная мысль и есть самоосознание, по вашему- самоуважение. Это и есть Я.

Волк подстраивается под окружающую среду - это следование, а не свобода.
    Человек же подстраивает окружающую среду под себя, творит.

Конечно это утрировано для наглядности - границы между человеком и животным размыты. Так волк стайное животное, а собака социализированное. Но эта размытость только подтверждает зависимость свободы воли и творчества от интеграции в общество.

Исправлено пользователем zet23 (19.01.12 18:46)

• В ответ на: Волк подчиняется инстинктам, рефлексам. Побежала дичь - погнался. Почуял кровь - съел. Почуял течку - трахнул. Не почуял - не трахнул. Это не свобода.

Не может волк творить. А ведь творение и есть воля. Воля превращения свободной мысли в материю. А свободная мысль и есть самоосознание, по вашему- самоуважение. Это и есть Я.

Волк подстраивается под окружающую среду - это следование, а не свобода.
    Человек же подстраивает окружающую среду под себя, творит.

Конечно это утрировано для наглядности - границы между человеком и животным размыты. Так волк стайное животное, а собака социализированное. Но эта размытость только подтверждает зависимость свободы воли и творчества от интеграции в общество.
    100% населения нашей планеты руководствуются инстинктами в какой-то части. 50% (ну навскидку - реально видимо больше- руководствуются инстинктами бОльшую часть своей жизни)
    Общество - это тоже стая (одомашненные приматы), только человеческая (почитайте хоть наш нгсовский мф).
    Языком как средством комуникации, отличающим людей от зверей тоже владеет меньше половины.
    Как анектоте про продавщицу - беру только с высшим. почему? чтоб когда запнется об коробки - не материлсь при покупателях.
    А собака тоже живет в стае, только вожак - ее хозяин, ну или она становится вожаком, если хозяин слабину даст(этология. Конрад Лоренц)

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• никто ж не говорит что человек перестал быть животным.
    И у человека есть и рефлексы и инстинкты и мышечная память и бессознательное.
    Но у него есть разум, а у животных нет.

Исправлено пользователем zet23 (19.01.12 19:08)

• В ответ на: Не может волк творить.
    Мыслить и чувствовать - тоже не может? Моногамия у волков - это как бэ от "инстинкта"? Не может понятными вам категориями, согласно человеческой логике. Но то, что у волков и собак есть логическое мышление - тут как бы даже странен ваш нигилизм. Если оно отличается от чел-овеческого, это не значит, что его нет вообще. Чо ерунду-то городить?

Игра, например, способ творчества, самовыражения. Не? Строить жилище (доступными средствами) - тоже не творчество? Убийство в случае волчьей стаи - это тоже творчество. Там есть стратегия, тактика. Про кривую волчьей погони слышали когда-нибудь?

В ответ на: Волк подстраивается под окружающую среду
    А человек не? Разгоняет тучи и останавливает приход зимы?

Синий экран смерти

• В ответ на: А человек не? Разгоняет тучи и останавливает приход зимы?
    Именно. Разгоняет и останавливает.

• Разгоните-ка мороз, если так. Чото зябко при 30. Давайте с завтрашнего дня хотя-бы минуспять. Слабо?

Синий экран смерти

• В ответ на: никто ж не говорит что человек перестал быть животным.
    И у человека есть и рефлексы и инстинкты и мышечная память и бессознательное.
    Но у него есть разум, а у животных нет.
    смотря что вкладывать в понятие разум.
    если логическое мышление - то да, люди более логичны, но весь ход истории человечества ( история - это те события которые к-л образом фиксировались человеком) свидетельствует, что этот самый разум использовался для само- и взаимоуничтожения.
    менее разумные животные за все время своего существования такого не добились - это же ОЧЕВИДНО.
    человек более хитрое, жестокое животное, поэтому и появились табу (проще говоря религии - там разработана система запретов и рычаги принуждения)

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• У меня в квартире 24. В теплицах то же не холодно. В метро - плюсовая температура. На работе - плюсовая.
    Да и в городе всегда температура выше, чем за городом.
    А чего про тучи замолчал?
    В ответ на: Чо ерунду-то городить?
    Игра, например, способ творчества, самовыражения. Не? Строить жилище (доступными средствами) - тоже не творчество? Убийство в случае волчьей стаи - это тоже творчество. Там есть стратегия, тактика. Про кривую волчьей погони слышали когда-нибудь?
    Все примеры про стаю с тактиками, с обучением - это только подтверждение моих взглядов- это влияние и возможности общества.
    Так что ерунда - не моя.
    Какое такое жилище - и где орудия труда?
    Почему у всех бобров - плотины, а у муравьев- муравейники? Это не творчество - это инстинкт.

В ответ на: но весь ход истории человечества ( история - это те события которые к-л образом фиксировались человеком) свидетельствует, что этот самый разум использовался для само- и взаимоуничтожения.
    История пока свидетельствует о доминировании человека через построение второй природы.
    История пока свидетельствует, что животные приспосабливаются через естественный отбор - приспособление к первой природе.
    Все в чем вы живете, все с чем вы соприкасаетесь - искусственное, созданное обществом, в отличии от животного.
    Животное все время соприкасается с первой природой и подстраивается под неё.
    Человек соприкасается только со второй природой и что бы пользоваться её преимуществами он и приобретает разум через символьную речь.

Исправлено пользователем zet23 (19.01.12 19:30)

• В ответ на: У меня в квартире 24. В теплицах то же не холодно. В метро - плюсовая температура. На работе - плюсовая.
    Да и в городе всегда температура выше, чем за городом.
    А чего про тучи замолчал?
    Завтра глобальный катаклизм природный. Дома, теплиц, метро нет. Дальше что?

Синий экран смерти

• Будем противостоять катаклизму. Сообща. Дальше что?

Если каждый будет сам за себя - будем снова животными - будем жрать друг друга.

Если будем - каждый подъезд сам за себя - будем более-менее социальными животными - будем жрать чужой подъезд.

Если общество разрушится, связи прекратятся - будем в большей степени животными, чем сейчас в любом случае.

Исправлено пользователем zet23 (19.01.12 19:44)

• ННП

а никому не кажется, что т.н. "животное" сообщество гораздо более устойчиво к выживанию, чем "разумный" человеческий социум?

... я очень ценю тепло отношений....
    Копилка для приемных зверушек, приглашаем принять участие!

• В ответ на: "животное" сообщество гораздо более устойчиво к выживанию, чем "разумный" человеческий социум?
    Судя по количеству вымирающих видов животных за время деятельности человека - нет.

С ростом прогресса -растет мощь индивидуума и его свобода. Вот он уже может нажать кнопку и разрушить планету.
    Но эта его свобода - продукт связей с остальными членами общества. Он же один не может сделать такое оружие ?
    И эта его свобода входит в противоречие с другим свободами его же сотоварищей - им всем жить охота, вот такая их свобода выбора.
    И противоречие это снимается тем, что члены общества - такие противоречивые свободы, которые по сути являются насилием = наездом на свободу другого, передаются государству. Кое в силу Закона и применяет это насилие к обществу.

поэтому мне смешно читать про свободу от общества, от государства, от мирских благ, о прогресса....Это все взаимосвязано.

• В ответ на: Моногамия у волков - это как бэ от "инстинкта"?
    Гормоны и моногамность

Показать скрытый текст
    Гормоны и моногамность

Достижения молекулярной генетики показали, что миллионы лет у животных и людей существуют химические
    механизмы, регулирующие социальное поведение. К ним, например, относится
    действие двух гормонов - окситоцина и вазопрессина.

Их вырабатывают нервные клетки (нейроны) одной из центральных частей
    нашего мозга - гипоталамуса. Именно этот крошечный орган весом всего в
    пять граммов и следует рисовать пронзённым стрелой на открытках и
    валентинках.

Надо уточнить, что действуют эти два гормона на разные организмы
    по-разному. Например, традиционно считается, что вазопрессин больше
    влияет на поведение самцов, а окситоцин - самок. Но в определённых
    случаях всё наоборот. Немецкие нейрофизиологи из Регенсбурга заметили,
    что крысы-самцы после спаривания становятся спокойнее и смелее именно
    благодаря окситоцину, который выделяется во время оргазма. Опыты на
    людях показали аналогичную картину. Поэтому с тем же гормоном учёные
    связывают и расслабленное, спокойное состояние, наступающее после секса у
    мужчин.

Но в целом окситоцин - это гормон, наиболее важный именно для женщин. Он
    влияет на возбуждение партнёрши, на её материнскую привязанность к
    детям. Он активно применяется в гинекологии: во время родов окситоцином
    стимулируют схватки, а затем появление молока. Из-за того, что этот
    гормон так сильно действует именно на женский организм, эксперименты с
    ним на дамах почти не проводят. Зато на крысах опытным путём показано:
    если девственной бездетной самке, которая всегда была равнодушна к
    малышам, ввести в мозг окситоцин, то она на глазах становится сумасшедше
    влюблённой в чужих детёнышей мачехой. И наоборот, если у крысы-матери
    подавить выработку окситоцина, то она теряет интерес к своему потомству.

Вазопрессин влияет на эрекцию у многих млекопитающих. В этом отношении
    самцы крыс, кроликов и мужчины устроены одинаково. Вазопрессин также во
    многом отвечает за взаимоотношения с жёнами. Потрясающий результат
    получили шведские нейробиологи, которые на мышах-полёвках показали, как
    неисправимых ветреников превратить в верных супругов. Для этого учёные
    сравнили моногамный вид степных полёвок Microtus ochrogaster с
    полигамными луговыми Microtus pennsylvanicus.

Оказалось, если полигамному виду повысить экспрессию вазопрессиновых рецепторов до уровня моногамного вида, то самец, который прежде, как и все его сородичи, вёл беспорядочную половую жизнь, становится привязанным к одной самке, с которой вступил в связь. А остальные прекрасные представительницы грызунов вызывают у него агрессию и неприязнь.

Работает ли этот метод так же надёжно у людей, сказать трудно. Понятно,
    что провести аналогичный эксперимент - ввести нейропептиды человеку в
    мозг - не разрешается. Даже если комиссии по биоэтике согласились бы на
    подобные эксперименты, вряд ли среди мужчин нашлись бы добровольцы (это
    сексистское утверждение, думаю, можно оставить на совести автора
    статьи.- Прим. ред.). Даже под давлением настрадавшихся жён.

Подчеркнём, если в точности повторить подобный эксперимент нельзя, то
    получить косвенное подтверждение его оснований можно. Например, в 2006
    году в Швеции учёные изучали генетические особенности у мужчин и их
    влияние на семейную жизнь. И выяснили, что любовные отношения с
    мужчинами, у которых понижена экспрессия вазопрессиновых рецепторов, в
    два раза реже заканчиваются свадьбой. А браки с такими мужчинами в два
    раза чаще заканчиваются разводами.
    Скрыть текст

• я не совсем это имела в виду...
    человек становится все более и более зависим сам от себя, вернее от того, что он создал и продолжает создавать.. все больше ограждая себя от различных внешних проялвлений...
    он не умеет и не учится (и забывает уже, что умел) жить в мире, он ограждает от него и создает свой... прием менее устойчивый и гармоничный.. .
    а животные и природа... даже в Чернобыле они мутировали... а люди умирали.. природа примет изменения, подстроится... а человек? он безоружен и причем обезоружил себя сем...

• В ответ на: он безоружен и причем обезоружил себя сам
    Наоборот- он вооружил себя и возможно оружие это применит против самого себя.
    получил свободу, в том числе и свободу самоубийства.

Исправлено пользователем zet23 (19.01.12 20:11)

• ну и в итоге? от самого себя кто его защит.. от его оружия? он сам себя своим вооружением и обезоружил...
    что сделало тоже цунами в Тайланде.. Японии...или вулкан в Исландии

• от свободы защищает несвобода - Закон в лице государства.
    А катаклизмы - проявления сил первой природы, которые ПОКА могущественней возможностей второй природы.

Кстати про самоубийства - редкое если не полное отсутствие в животном мире.
    пожертвовать собой ради потомства - есть
    стадное чувство, приводящее к смерти - есть
    а просто самоубийство - нет.

кто знает бросившихся котов с крыши от несчастной любви?

Исправлено пользователем zet23 (19.01.12 20:23)

• конституция остановит ледниковый период?

• самоубийство дельфинов и китов в природе нет?

• не, ну нормально так править топик после ответа на него)))

что вы называете первой и второй природой?

не совсем поняла упоминание самоубийства в этой связи..
    поясните, пожалуйста)

• давай я попробую , с субботы до -10 ))

• В ответ на: не, ну нормально так править топик после ответа на него)))
    Если можно - то нормально ))

Вторую природу вроде Маркс ввел. Как переделанную под нужды человека первую - изначальную природу.

Самоубийство - как критерий наличия Разума-свободы воли-самоосознания. Так же как и способность воспринимать свое изображение в зеркале -свое Я. Так же как и способность задавать вопросы.

Киты - одни из умнейших животных. Говорят количество извилин у дельфинов больше, чем у человека. К сожалению мы НЕ так часто с ними контактируем, как с сухопутными животными, что бы сделать точные выводы.

• дельфины всем известный факт, что одни из умнейших, а вот с китами не уверен, кто их ум тестировал?
    и тем не менее они остаются животными, а кто то тут заявлял, что самоубийств у них нет, не знаете кто?

• А кто заявил, что киты - самоубийцы? точно никто не знает отчего выбрасываются, причем массово - может прилив такой- и уплыть сами не могут.
    Вы пример хотя бы домашнего скота приведите.
    Если б это было распространенное явление- давно бы заметили.

Исправлено пользователем zet23 (19.01.12 22:18)

• вы писали у животных нет самоубийств? то,что вы не знаете гляньте хотя бы сюда
    "если вас в гугле забанили"

• В ответ на: "если вас в гугле забанили"
    Иногда гораздо полезней научиться просто читать
    В ответ на: Однако они – высокоразвитые создания, способные осознавать себя как личность и обладающие мозгом большего размера, чем мозг человека.
    В ответ на: то,что вы не знаете гляньте хотя бы сюда
    Про собак - гордитесь -макнули - не знал я что аж в 1845 году одна единственная собака утопилась сознательно. причем собака на протяжении тысячелетий идет вместе с человеком и куча историй как они тоскуют, но историй про самоубийства я не знал. Мне очень стыдно...аха...за незнание всем известных фактов )))
    надеюсь больное самолюбие излечено? еще нароете ссылок - кидайте )))

Исправлено пользователем zet23 (20.01.12 00:35)

• ))) я ж ответила на другое)) ну да ладно, это нормально)))

аа... спасибо, я как-то упустила) и с его трудами мало знакома, каюсь)

Я поняла, что самоубийство это критерий самоосознания, это в свете слов про свободу...
    но я этой темы не касалась..
    я о другом, я о том, что человек все больше становится лишним, вредным и даже опасным для сложившейся стотыщлет назад гармоничной системы мира и вполне может такое произойти, что эта система сочтет человека смертельно опасным для себя и начнет избавляться.... а все "оружие" человека направлено большей частью на уничтожение самого себя, чем и делает его слабым...
    ну как-то )))

• В ответ на: Иногда гораздо полезней научиться просто читать
    читайте вдумываясь в смысл слов.
    истина дороже всяких уязвлений.
    прежде чем, что то утверждать нужно знать наверняка, что это именно так, а не иначе. осознанный самоконтроль и ограничение своих страстей, желаний и действий, отличают человека от животного.

• живём на поводу у своих желаний...Есть кто реально сможет ради ВЕРЫ уйти в лес,продав жильё купив всё необходимое и тем самым высказать,что система с нынешними ценностями не приемлема..думаю что единицы.Следовательно все мы примем и чип под кожу и печать(начертание) кушать то хочется. и ни куда не деться от этой зимы

• главное не путать ограничение своих желаний, с полным лишением.
    и не обязательно куда то уходить, достаточно контроля в себе.

• желание подразумеваю греховные-страстные то-что вредит моей душе и телу. Пусть чипируют все пластиковые документы но они уже борзанули покуситься на человека,сознание уже хорошо умеют обрабатывать канал МТВ чего стоит.молодежь на крючке и ни куда не деться от этой зимы

• В ответ на: я о другом, я о том, что человек все больше становится лишним, вредным и даже опасным для сложившейся стотыщлет назад гармоничной системы мира
    Природа животного - подстраиваться под природу.
    Природа человека - развиваться экстенсивно, количественно - в ширь - поглощать и разрушать первую природу, заменять её на свое творение -вторую природу.
    Другое развитие - внутрь - с сохранением первой природы, фактически бы означало, что человек стал творцом первой природы - фактически это равенство Богу.
    Может к этому и придем.

В ответ на: прежде чем, что то утверждать нужно знать наверняка, что это именно так, а не иначе.
    И конечно же Истина в последней инстанции - то что написали в журнале в 1845 году.

В этом наше с вами различие. Я к Истине могу только идти. Вы - носитель Истины. Вам идти никуда не надо.
    По этому я то свободен. Мысли свободны. И они свободны в том числе и ошибаться.
    Вы же не свободны. Истина не делает вас свободным. Она делает вас рабом, не смотря на чью то подпись. но зато безошибочным.

В ответ на: осознанный самоконтроль и ограничение своих страстей, желаний и действий, отличают человека от животного.
    Это и есть свобода выбора, свобода воли - самостоятельный контроль. Сам контролирую- Я контролирую -Я осознаю, что именно Я, осознаю самого себя, свою волю.
    Именно самоконтроль позволяет человеку ограничить инстинкт сохранения жизни и совершить самоубийство. У животного такого самоконтроля нет.

В ответ на: читайте вдумываясь в смысл слов.
    Именно. Признавая у дельфина интеллект, сравнимый с человеческим - не стоит удивляться его самоубийству, как критерию этого интеллекта, разума.

Исправлено пользователем zet23 (20.01.12 08:57)

• только знание истины даёт возможность полного самоконтроля и самоосозания почти в любой ситуации.
    чем больше истинных знаний у человека тем лучше.
    он чаще делает правильный выбор и совершает меньше ошибок.

• ))) мы с вами друг друга поняли, мыслим схоже в этом плане... :agree:

• Знание Истины подразумевает всегда правильный выбор. То есть отсутствие выбора как такового и отсутствие ошибок. В противном случае - это уже не полная, не абсолютная Истина.

• человек не может знать абсолютно всю истину, её знает только Бог.
    люди могут знать только не большую часть её, что даёт Он.

• Бог дает свободу от себя в первую очередь.
    Именно для этого и нужен материальный мир.
    В его мире нет свободы. Вот он - Бог. Вот она - Истина. Там нет выбора.
    Поэтому наша свобода воли, наше Я, наше сознания, наш разум реализуется в отсутствии Истины, в её недостижимости, через путь к ней.

Поэтому возникает еще один критерий разумности - наличие вопросов, что подтверждает отсутствие обладания Истиной.

Так как это все злостный оффтоп...То по сабжу
    Печать общества, печать второй природы, печать зверя....
    Фактически и так на нас нанесены уникальные печати первой природы - хоть отпечатки пальцев, губ, форма ушей, рисунок радужки глаз - можно и по ним продавать.
    В Эмиратах например пускают в страну только по сканированию радужки глаза.

Так вот - замена этих отпечатков первой природы на вторую природу - машинный код - ничего не изменит. Это не личность и не вас делают второй природой.
    Вот когда человека или его личность полностью переведут из первой природы во вторую - сделают киберов или клонов - вот тогда и начнутся моральные вопросы. Кто то должен будет примерить место Бога вместо Бога.

Исправлено пользователем zet23 (20.01.12 14:15)

• Многие оперируют понятиями древней старины, когда были совсем другие представления о взаимоотношениях между людьми и Богом и придерживаются их, не понимая. что же имели в виду те, которые писАли всё это. Но, толкователей и последователей (чего и Кого последователей?) навалом по всему миру. Отчего так? Оттого, что не была создана новая религия (так как любые положения уже могли быть проверены, а не просто набежала нанятая толпа и давай проповедовать..)? Право смешно, когда приводят изречения написаные для ТЕХ времён и для ТЕХ людей. не имеющие к нам никакого отношения. Это говорит лишь о духовной слабости нынешней цивилизации, которая не оказалась способна по-новому увидеть Бога, и предпочитающей пользоваться старыми текстами, к тому же многократно искаженными. Кто вам сказал, что истина идёт из тьмы тысячелетей, и если даже и идёт, что она нынешнему человечеству предназначена?

• "Право смешно, когда приводят изречения, написаные для ТЕХ времён и для ТЕХ людей. не имеющие к нам никакого отношения. Это говорит лишь о духовной слабости нынешней цивилизации"......

Вы знаете - я лично вижу к нам самое прямое отношение. Ко мне - точно.

Если эта Истина вас не устраивает - ищите свою.

Только места для смеха - тут нет.
    Милосердие, Сострадание, Добро и Справедливость и конечно, Любовь - у меня приступ смеха не вызывает.

• В ответ на: Бог дает свободу от себя в первую очередь.
    Именно для этого и нужен материальный мир.
    В его мире нет свободы. Вот он - Бог. Вот она - Истина. Там нет выбора.
    есть свобода самоопределения и саморазвития, а абсолютной свободы и независимости от окружающей среды, а тем более от Бога нет нигде.
    Там вам Бог возможно откроет истину, а возможно и нет, всё зависит от вас.
    Даже Высшие(Ангелы) не знают абсолютно всей истины.

• Гал. 5:22-23. «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона»

• В ответ на: Вы знаете - я лично вижу к нам самое прямое отношение. Ко мне - точно.
    Вы обладаете реликтовым сознанием? Докажите, что так. Смайлик был поставлен не над милосердием, а над теми кто верит в то, что вообще не знает и не понимает, приспосабливая те истины к нынешней, весьма изменившейся действительности. Под флагами Добра, Справедливости (а такого понятия нет вообще, есть только Правда), Сострадания и пр. совершались самые отвратительные преступления в прошлом и настоящем.

Исправлено пользователем Victor-885 (20.01.12 18:29)

• ... я отвечу по христиански: вы правы, мне еще много работать над собой и своим сознанием:)) Куда мне до такого мощного ума, как у вас.

Исправлено пользователем Victor-885 (20.01.12 18:23)

• В ответ на: Куда мне до такого мощного ума, как у вас.
    А по сути всё же?

Исправлено пользователем Victor-885 (20.01.12 18:26)

• Впредь- нижайше вас прошу, не пишите мне и не комментируйте мои посты.
    Надеюсь на понимание..
    Будем считать что мое реликтовое сознание неспособно что либо возразить вам, уважаемый!
    Всего вам доброго!

• Вашу просьбу уважу, комментировать не буду. Хотя подумайте над понимаем и ощущением Бога тогда и сейчас, уважаемый.

Исправлено пользователем Victor-885 (20.01.12 18:28)

• Да, Таня..
    Очень сложная фигура Павла..
    Кго послания никто не смел корректировать. Их было несравненно больше..
    И - неповеришь! Когда сегодня в топике Рай, цитировал его определение себя, то офигел от его слов - познание Господа Иисуса Христа.. Никогда под этим углом не смотрел .. Заметь- не Вера, а познание.. Это говорит человек, который рассказывает почти "сказку" что сам Господь с неба сказал ему : "Савл, Савл, за что ты гонишь меня!" и он обратился.. Это же чистый Гнозис, однако Павел - не гностик! Он - столп чистого христианства!
    А почему тогда Маркион- величайший укор христианству от Гнозиса, в своем Каноне именно Павловы послания включил и его Евангелие переработал?..
    Сложная фигура..
    Вся надежда на Святой Дух и археологию. Пока вся археология - гностическая..
    Правда в том, что Гнозис не весь христианский.. Иудейский Гнозис - начало Каббалы, недавно читал про персидские дела - под рукой нет.. А Гермес Трисмегист?? Орфическая система? Получается, что основы учения разбросаны в разных культурах!

• Я Вам удивлялся. Ну чего же Вы с такими грубыми орфографическими ошибками проповедуете? Чью "истину"? Гос-во Израиль протяженностью чуть более 400 км. (это меньше, чем от нас до Новокузнецка), а влияние на весь мир. Обещалось, что вот-вот наступит Царствие Божие (-"Покайтесь, - говорил Иоанн-креститель, - ибо близко Царство Небесное!" Матфей), но прошло более 2000 лет, а оно так и не наступило, а вы всё верите, Павло-Савлов толкуете. Конечно, могучая мысль гениального народа и его воля, оказались для многих выше действительности. Никто не хочет узревать реальность, историческую и то, что есть сейчас. Пророчества не сбылись, так чего же вы толкуете и во что верите?
    -"Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже (с 11 нисана* 33 г.н.э.), когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут... И дал Ему власть производить и суд, потому что Он (Иисус) есть Сын Человеческий. Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения (построение Божьго Царства с 11 нисана* 33 г. н. э.". Иоанн 5. 25-29
    Ну и где это случилось по прошествии тысяч лет?
    -"Гряду скоро! (И построю Божье Царство) Аминь". Откровение Иоанна
    Ну и как? Произошло?
    Я конечно понимаю, что религия это власть над толпой, а что ещё кроме этого. В Бога верю, но не в того, которого преподавали древние и не в тех Богов. Он чисто индивидуален, безо всяких там павлов-савлов-иоаннов. ОН в душе того кто в него верует, а не интерпретирует застарелые и тысячекратно перевранные.

• про Гермес Трисмегиста ты мне вообще мне не говори, я знаю за кого он себя выдает.

• Был бы благодарен, если бы ты осветила своё видение вопроса с Гермесом Т. подробно. Можно в личку.

• Читаю комментарий и отрывки на герметический трактат Поймандр - пример языческого гнозиса.. Остатки опубликованы в 16 м веке.
    В сути, своим языком, все тоже ..
    Глагол- отдельная ипостась Нуса высшего, выходит из Божественного света и нисходит к влажной пр роде..
    Душа - необходима Демиургам для их жизни и подчинена Судьбе. Она, вспомнив Себя, на пути сбрасывает 7 покровов и встречает 7 стражников, управителей у 7 врат и произносит иайные Их имена-формулы, освобождаясь отгрязи на пути к высшему Я - Духу. А кто любит мир - кормит архонтов дальше, им для своего творения нужны Искры Света- мы в Духе!
    Освобождение от Судьбы и Материи, Путь Домой, через освобождение от страстей мира и "грязи" слоев души .. К совершенному Я, подобному Богу и сотворенному Им! А тело - темница архотов для души, ими созданная!
    Семен Семеныч!!!
    Ну а я что говорил?

• Опять же, утверждается наличие Судьбы. Создание Судьбы человека - Ими, Творцами, Демонами.. Не Светом! Цель судьбы- Измазать в дерьмище мира сего- Что бы жить очень хотелось! Душа (психе) несамостоятельна и облаченная в погровы "грязи" болтается в миру.. Предопределено все, кроме осознания Себя человеком! Через Дух (пневма)!
    Бьюсь тут как со стенкой с астрологами.. Дети сатаны!))

• В ответ на: а абсолютной свободы и независимости от окружающей среды, а тем более от Бога нет нигде.
    по мне - есть.
    Свобода мысли- абсолютна, при всех стереотипах, языковом наследии и другом влиянии общества.
    Пока осознаю что думаю именно Я - Я существую. опять тавтология. )))
    Я думаю - значит существую. кажется Декарт.

Окружающая природа ограничивает выбор. Но свобода выбора остается всегда. И история развития человечества подтверждает это, увеличивая ограниченный выбор первой природы через создание второй природы.
    Если предположить что свободы мысли и значит свободы воли и нет - то человек все равно что биологический робот с заранее заданной программой. А если предположить, что существуют силы провоцирующие человека сделать неправильный выбор через "низменные", материальные желания - то никакого ценности то тогда в этом и нет - так как нет и самого выбора.
    Ценен самостоятельный выбор человека, а не действия робота -нажми на кнопку - получишь результат. Заранее известный.

если короче, то
    В ответ на: Предопределено все, кроме осознания Себя человеком!
    а осознание Себя и есть самоосознание Я, проявление свободы мысли, воли, творчества.

Исправлено пользователем zet23 (21.01.12 15:55)

• В ответ на: Бьюсь тут как со стенкой с астрологами. Дети сатаны!))
    Так зачем здесь с ними биться-то? Это ж не ветряные мельницы. Никого не кусают, не обижают, не матерят. Глядят в свои натальные карты и что-то даже там видят. У них свои взгляды на жизнь, у вас - другие. Не все же хотят быть Фениксами. Вот и у меня другой взгляд на вашу теорию. Но я же с вами не бьюсь.

• В ответ на: Я, проявление свободы мысли, воли, творчества
    И много ли натворили? Примеры творчества и свободной мысли в студию. Или Ваша "свободная мысль и творчество" не распространяются за пределы Вашей личности?

• С моими мыслями можете ознакомится в топиках - как мои мысли по другому могут попасть в ваш мозг - я не знаю.
    В принципе рождение этих мыслей не трудно заметить по всяким смайликам( так как рождение новых мыслей мне приносит удовольствие )и отступлениям от темы топика.
    Кстати отступление от темы топика - и есть еще одно доказательства свободного течения мысли и дискуссии )))

А материальное воплощение....ну есть и такое. Есть даже дома в Нске, внешний вид которых является продуктом моей воли.

Исправлено пользователем zet23 (21.01.12 16:12)

• В ответ на: ...Кстати отступление от темы топика - и есть еще одно доказательства свободного течения мысли и дискуссии )))
    Ничего подобного! Это не свободное течение мысли, а нарушение п. 4 правил. :улыб:

• абсолютная свобода это когда вы ни от чего и ни от кого не зависите.
    вы без воздуха и без пищи и т.д. и т.п. можете существовать?

• С точки зрения нормального человека, быть "Feniks'ом" преимущество спорное:))
    Ну а на свободу мысли я не покушаюсь.. Уже давно!:))
    В споре - рождается истина.. Но моя личная имха, для спора - нужны знания.
    А не только желание надрать задницу:))

• В ответ на: вы без воздуха и без пищи и т.д. и т.п. можете существовать?
    ну можно среду с воздухом в безвозвоздушной окружающей среде создать. Это и есть творчество. Творим нужную нам среду. Не зависим от первоначальной безвоздушной среды.

В ответ на: для спора - нужны знания
    Если знаний нет, то сойдет и просто следование логике.
    Логичность суждений должна быть и у атеиста и у верующего и у эзотериста.

• В ответ на: ну можно среду с воздухом в безвозвоздушной окружающей среде создать
    зависимости нет?
    если ваш мозг останется без питания кислорода, насколько независимы будут ваши мысли?
    не замкнутся ли они на желание дышать и жить?
    зря вы упираетесь, как бы вы не старались казаться себе абсолютно независимым, вы таковым не являетесь и кроме Бога, таких не существует.

• В ответ на: Это не свободное течение мысли, а нарушение п. 4 правил.
    В целях возвращения в тему топика :
    замена натурального товарообмена на денежный ограничило свободу? нет - свобода только возросла - возросло количество связей между производителями и потребителями.
    Замена золотого обеспечения валют ограничило свободу? Нет - золото превратилось в товар. можете купить его и попытаться им расплатится или зарыть клад.
    Как замена наличных денег на безналичные ограничит свободу? Можете купить наличку, можете купить золото и попытаться ими расплатится или зарыть клад.

Судя по моей жене и eBay - её свобода шопинга только возросла. Как и количество связей между покупателем и продавцом. Чем больше выбор - тем больше свободы.

В ответ на: если ваш мозг останется без питания кислорода, насколько независимы будут ваши мысли?
    Именно по этому мысль человека и приводит к созданию скафандра например - что бы стать независимым-свободным от внешней среды.
    Не искать - где в окружающей среде есть кислород и не приспосабливаться к жизни без кислорода - как животные (некоторые организмы вроде как живут без кислорода ), а создавать вторую природу, подчиненную свободной воле человека без изменения самого человека.

Животные меняются, приспосабливаясь к первой природе.
    Человек не меняется - он меняет первую природу на вторую.

Физически Человек - создание первой природы, которую возможно сотворил Бог.
    Человек творит вторую природу, подобно Богу.
    И поэтому имеет богоподобную абсолютную свободу воли и способность к творчеству. Ну или наоборот.

Что будет - когда Человек начнет изменять Себя, а не окружающую природу - вот вопрос. Когда он не кислородную подушку создаст, а избавит себя от кислородной зависимости.
    Если чипирование - изменение первичной божественной природы Человека - то встает вопрос фактического равенства между Богом и Человеком. А это прямой вызов Богу. А кто противостоит Богу? Антибог.

Но пока это лишь вопрос идентификации и денежных отношений, а не самой природы Человека.

Исправлено пользователем zet23 (21.01.12 17:36)

• забавно, а в скафандре вы не зависите от запаса кислорода?
    извините, но вы рассуждаете как ребёнок)))

• В ответ на: но вы рассуждаете как ребёнок)))
    Видимо невнятно излагаю для такого взрослого, ну или взрослый уже в маразме))))
    Ну еще раз....
    Человек благодаря своей способностью выбирать и творить - свободен от окружающей среды.
    Он создает свою собственную окружающую среду - в этом его свобода.
    Нехватка кислорода его больше НЕ волнует. Он способен себя им обеспечить в любой среде при любых условиях. Во второй природе НЕТ проблем с кислородом по определению - именно для этого и создана эта вторая природа. Это и есть свобода от зависимости кислорода.

Путь развития Человека - не изменять себя, свои глаза, свои руки, свою первую природу - а производить орудия труда, приборы для улучшения зрения, для обеспечения дыхания, даже искусственные сиськи - вот его вторая природа.

Если человек перестает зависеть от первой природы - ему становится не нужен кислород в принципе - то он он фактически замещает Бога как творца и хозяина первой природы. И здесь конфликт между ними неизбежен. Человек будет способен сам творить жизнь и сам творить первую природу - Вселенную с её законами.

Так же Человек может из себя сделать вторую природу - разбирая людей на запчасти например или в качестве еды, как одомашненный скот. Здесь так же кроется конфликт.

Конфликта с Богом по поводу нового инструмента из второй природы - банковской карты - нет..не вижу.

Для меня конфликт с Богом - в первую очередь моральный конфликт, метафора - а не реальная войнушка.

Исправлено пользователем zet23 (21.01.12 23:01)

• В ответ на: А материальное воплощение....ну есть и такое. Есть даже дома в Нске, внешний вид которых является продуктом моей воли.
    О как оно оказалось -то! :улыб:А почему нападение на православную Сербию не остановили "продуктом Вашей воли"?
    Кстати, а что такое "продукт воли"? В чём он измеряется, в килограммах, метрах, литрах, километрах в секунду в чём, ?

• В ответ на: ну можно среду с воздухом в безвозвоздушной окружающей среде создать.
    А боль в правой пятке у меня можете снять? Замучила, никакие мази не помогают.

• вы всё время забываете, что человек уйдя от одной зависимости, должен подключиться к другой. И так до бесконечности. Организм так устроен, что ему всегда для продолжения существования нужны определенные вещи. А от того какие они искуственные или природные, потребность в них не отпадает. Пока есть у человека потребности, будет и зависимость. Смиритесь с этим.
    П.С. хотя кому я объясняю. "как об стену гарох"

• В ответ на: а избавит себя от кислородной зависимости.
    хотя здесь вы незаметно для себя признаете, что человек зависим.
    Но ещё не осознаете, в мечты погружены по видимому основательно)))

• Я то себе не противоречу, как вы.
    Я не говорю - что сознание в каждой частице материи и проникает сквозь материю и рождено в другом - духовном мире и следовательно независимо от материи и бессмертно, как Вы и в то же время не связываю мысли с зависимостью от кислорода, не говоря уж о электронах.
    Я говорю о абсолютной свободе сознания, мысли, воли.
    Я говорю что Человек - от первой природы. Он зависим от законов первой природы. Но свободу свою он расширяет второй природой. Откуда эта дополнительная свобода берется? От свободы духа Человека.
    Я говорю - что человек ПОКА не превращает СЕБЯ во вторую природу. Не приспосабливает себя под свои желания. Когда он научится энергию поглощать, а не кислород и не через приборы, а на прямую - это будет переделка первой природы Человека. Это будет второй Человек.
    Я говорю, что когда будет создание второго человека - тогда Человек сравняется с Богом. Тогда будет конфликт.

Зависимость от кислорода - из-за первой природы Человека.
    Снятие зависимости - создание своей второй природы.
    Это не мечты. Человек выходит в космос, существует под водой - это что - не проявление свободы, которую не могла предоставить первая природа первому Человеку ? Это может любое "свободное" сухопутное животное проделать?

В ответ на: Кстати, а что такое "продукт воли"?
    Есть нематериальная свободная мысль.
    А есть материальная действительность со своими законами.
    Буковки на экране - материальны. Ваши мысли - нематериальны.
    Однако вы пальчиками СВОБОДНО шевелите, ВОЛЮ проявляете в материю и ваши мысли превращаются в буковки. В продукт вашей воли.
    Измеряется не в кг и не в материальных величинах, а в связях между материей. Скорее уж как информация в байтах и мере порядка как энтропия.
    Порядок и есть заложенная мысль в материю.
    Вы упорядочиваете первую природу, вкладываете в неё свою волю, свою идею - получаете вторую природу.
    Ведь обжечь глину мало, надо еще и форму придать и надо наделить сосуд идей - для чего он вам необходим.

В ответ на: А почему нападение на православную Сербию не остановили "продуктом Вашей воли"?
    О_о нам еще и о политике здесь поговорить?
    Потому что мне дела нет до чужой страны. И соответственно моя воля не проявляется - она ж свободная у меня.
    А вот у кого то дело было и воля присутствовала.
    И следовательно ИХ воля сильней Моей.
    Но вы то покажите Им за нас двоих - я уверен )))

Исправлено пользователем zet23 (22.01.12 11:05)

• Как вы не поймёте то, что человек хоть создаст вторую, сотую, тысячную природу всё равно будет зависим от того, что создал. Освобождаясь от одной зависимости, сразу попадать в другую придуманную им же, и так бесконечно по кругу)))
    А ужь противопоставить себя Богу, вообще, говорит о том что вы совершенно не представляете себе Его.

• В ответ на: и так бесконечно по кругу)))
    У второй природы есть цель - служить замыслу Человека.
    У первой природы есть цель - служить замыслу Бога. Не то чтобы я в это верю. Но во такое логическое построение.
    Круга нет. Зависит от человека вторая природа. Зависит от Бога первая природа. Творение зависит от творца, а не наоборот. Без Человека вторая природа придет в запустение и разрушится.
    В ответ на: А ужь противопоставить себя Богу, вообще, говорит о том что вы совершенно не представляете себе Его.
    У меня и нет такого высокого самомнения, как у вас - и оно мне не надо))) смысл - не в обладании Истиной, а в стремлении к ней.

Есть свобода выбора - выбирать варианты. Есть свобода творения - проявление своей воли в материю. Есть свобода мысли - мыслить свои мысли.

Животное меняет себя, свою первую природу через естественный отбор. Это безвольное следование за изменениями первой природы. Фактически животное и есть безвольный элемент первой природы. Нет ни выбора, нет мысли, нет воли, нет творения.

Кислород или другая материя Богу не нужна для существования. То есть выбирать из природы варианты ему не нужно - акваланг нацепить или противогаз, кислородом дышать или аммиаком или вовсе не дышать. Свободы выбора нет, так как и выбор сам по себе не нужен. Есть свобода мысли - так как Бог и есть слово и есть мысль. И свобода творить - только помыслил - создал сущность в своем мире или материализовал в нашем.

Человек - создание первой природы. Подчиняется её законам, ну или божественным. Это творение Бога согласно его замыслу.
    Но у него есть выбор в отличии от Бога и от животного. Этот выбор предлагает и первая и вторая природа. Есть свобода мысли - существование во второй природе, наполненной смыслом и идеями других людей, возможно только для Разумного Человека с мыслями и идеями. И есть свобода творчества, которая и создает вторую природу.

Может и создал Бог Человека, отделили его от себя для обретения дополнительной свободы выбора. Ведь свободен ты от чего то. Свобода возможна от несвободы и зависимости. Если нет несвободы в принципе - то и нет свободы. От чего может быть свободен Бог? - от другого самостоятельного, независимого, свободного сознания.
    Только разделившись получаешь свободу от другого и при этом несвободу влиять на другого - в этом и заключается наше подобие Богу, как его подарок.

Исправлено пользователем zet23 (22.01.12 16:50)

• единственный важный свободный выбор у человека: либо развиваться духовно в Божественном плане, либо нет.

• Каждый отдельно взятый человек ценен и может, как строить свою реальность, так и изменять негативные планы. И суть тут не в том, сколько у человека денег или власти, а насколько полноценным знанием о мироздании, о его законах, принципах, он обладает. К примеру, всего один человек силой своей мысли может изменить какой-либо план, даже уже реализованный. Звучит абсурдно? Но это правда. Конечно, для этого нужны соответствующие знания.А вы ждёте и нагнетаете обстановку,силой мысли сами создаете будущее.

• В ответ на: К примеру, всего один человек силой своей мысли может изменить какой-либо план, даже уже реализованный. Звучит абсурдно?
    Звучит абсурдно.
    Обоснуйте, пожалуйста. В качестве обоснования хотелось бы почитать о вашем опыте изменении реализованного плана силой мысли, инетные выдуманные истории приводить не надо.
    Спасибо.

Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

• Клевета. Вас оклеветали, идет поток информации негативного характера в ваш адрес. Можете сломаться, поверить или противостоять.

Исправлено пользователем Victor-885 (28.01.12 16:03)

• В ответ на: можете сломаться поверить стать.Или противостоять
    :eek: Ваша авангардистская идиома поставила меня в филологический тупик (с) ))))))))

Не поняла я ваш ответ.
    Это были ваши мысли, которые должны изменить мои планы? Ну-ну :biggrin:
    Мыслями можно изменить только мысленные планы, ничего реального мыслями изменить нельзя.

Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

• Говоря "А", говорите и "Б". В чем суть ваших утверждений? Мы раньше на эту тему много уже говорили. Может быть, вы что-то новенькое нам откроете?

• Упростим. Вокруг вас создалось кольцо чёрных сил. Они уверены в своей правоте. Постепенно кольцо сжимают, наступает концентрация. По их мнению, план против вас реализован, осталось только дожать, но вы уже находитесь над ними и не в их власти. В итоге они сами себя поглощают. Главное противостояние: дух творит себе формы, сила мысли. Допустим, вы никогда не поймёте чуждого вам, а наша реальность - у неё свой закон, люди взаимосвязаны. Вы силой мысли выпадаете из неё, всё остальное работает на вас. Казалось бы, их план в отношении вас реализован, но вы изменили ситуацию и вам нет вреда. Что касается вас лично, близких - в этом возможно проявить силу мысли. Это нужно пережить, столкнуться с реальной угрозой жизни (вас приговорили к смерти), когда ничто вам не поможет, остаётся желание жить... Вам не понять, если никогда не ел сладкого, вкус не объяснишь на словах.

Исправлено пользователем Victor-885 (28.01.12 19:26)

• Хоть и пытался разобраться в вашем тексте, все равно ничего не понял. Лишь одно наводит на мысль, о какой технике вы говорите. Это похоже на Трансерфинг Вадима Зеланда, либо методика Джо Кехо про подсознание и силу мысли. Вы бы уж открытым текстом указали на первоисточник ваших знаний, а то вот в таком неведении придется идти спать ложиться.

• авторов вышеперечисленных не читал.Когда ранят зверя он инстинктивно ищет нужные травы.То же человек всё есть внутри нас, зависит от силы мысли насколько ты хочешь изменить ситуацию(можно упереться в стенку пыжиться не видя её) главное поймать нужный вектор.Прошлое не изменишь,но ход событий итог можно изменить.

• Хорошо пошло. Ну тогда хотя бы этот самый вектор дайте здесь, чтобы знать, в каком направлении думать. Суть вашего метода.

• жизнь даёт каждому свое,вы ждёте наверное конкретики (сесть в позу лотоса,прочитать трижды молитву,выпить зелёный чай со слезами девственницы в полнолуние)) и вот оно придёт озарение.Схемы никакой нет,если вам комфортно и хорошо то зачем вам страдать.Вектор-пережить боль...

Записей на странице:

Перейти в форум