Я то себе не противоречу, как вы.
Я не говорю - что сознание в каждой частице материи и проникает сквозь материю и рождено в другом - духовном мире и следовательно независимо от материи и бессмертно, как Вы и в то же время не связываю мысли с зависимостью от кислорода, не говоря уж о электронах.
Я говорю о абсолютной свободе сознания, мысли, воли.
Я говорю что Человек - от первой природы. Он зависим от законов первой природы. Но свободу свою он расширяет второй природой. Откуда эта дополнительная свобода берется? От свободы духа Человека.
Я говорю - что человек ПОКА не превращает СЕБЯ во вторую природу. Не приспосабливает себя под свои желания. Когда он научится энергию поглощать, а не кислород и не через приборы, а на прямую - это будет переделка первой природы Человека. Это будет второй Человек.
Я говорю, что когда будет создание второго человека - тогда Человек сравняется с Богом. Тогда будет конфликт.
Зависимость от кислорода - из-за первой природы Человека.
Снятие зависимости - создание своей второй природы.
Это не мечты. Человек выходит в космос, существует под водой - это что - не проявление свободы, которую не могла предоставить первая природа первому Человеку ? Это может любое "свободное" сухопутное животное проделать?
В ответ на: Кстати, а что такое "продукт воли"?
Есть нематериальная свободная мысль.
А есть материальная действительность со своими законами.
Буковки на экране - материальны. Ваши мысли - нематериальны.
Однако вы пальчиками СВОБОДНО шевелите, ВОЛЮ проявляете в материю и ваши мысли превращаются в буковки. В продукт вашей воли.
Измеряется не в кг и не в материальных величинах, а в связях между материей. Скорее уж как информация в байтах и мере порядка как энтропия.
Порядок и есть заложенная мысль в материю.
Вы упорядочиваете первую природу, вкладываете в неё свою волю, свою идею - получаете вторую природу.
Ведь обжечь глину мало, надо еще и форму придать и надо наделить сосуд идей - для чего он вам необходим.
В ответ на: А почему нападение на православную Сербию не остановили "продуктом Вашей воли"?
О_о нам еще и о политике здесь поговорить?
Потому что мне дела нет до чужой страны. И соответственно моя воля не проявляется - она ж свободная у меня.
А вот у кого то дело было и воля присутствовала.
И следовательно ИХ воля сильней Моей.
Но вы то покажите Им за нас двоих - я уверен )))