Погода: -12°C
  • У меня похожая ситуация как была в теме Julz Постоянно снится

"Когда так называемая влюбленность, не найдя отклика, стала проходить и у меня уже появился молчел, меня удивляло мое отношение к этому товарищу. Мне как можно больше хотелось быть рядом, общаться, но когда я задавала себе вопрос что мне от него нужно я не могла себе ответить - секса и т.п. - нет, романтических отношений - тоже нет. Просто тянет, а почему неизвестно. И даже сейчас когда встречи редки и я казалось бы далека от того времени эти сны не дают мне совсем забыть эти отношения именно в этом ключе."

Мы были коллеги по одному проекту. У нее ко мне маленькая симпатия и не более, разведена, дочка, есть мол.чел с которым потихоньку строит отношения.
    У меня крышу сносило, сны часто. Сейчас спустя 4 месяца вроде устаканилось, но все равно постоянно хочется хотя бы услышать ее по телефону.
    Раньше я думал что я даю больше, у меня фонтан чувств. В первое время, пока встречи она не ограничивала, со стороны было видно что у нее энергии стало намного больше. Друзья ее говорили: ты изменилась, прямо светишься. Я думал это я ее подзаряжаю, сейчас мне кажется что наоборот. У меня ощущение как у наркомана, что мне от нее надо дозу. А характер у неё...ну совсем не сахар :хехе:

Александр Литвин (видео ) сказал, что мужчина и женщина должны совпадать по энергетике. Если не совпадают и живут вместе, например муж сказал, что не брошу из-за детей, то ему это зачтется и тогда он школу жизни закончит раньше на несколько лет )))

Вопрос собственно, так что тянет? Энергетика другого человека или тянут внешние данные)))
    Каким способом можно быстро понять подходит энергетика или нет?
    Мне кажется можно по голосу. Нравится голос человека или нет. Можно так?

с анекдот.ру история в тему

Драйзоевский

• Вы с мужчинами дружите? испытываете потребность в общении?
    женщина тоже Человек. бывает интересный человек.. вот и фся фишка. ага

• Первое время когда совместный проект был в стадии разработки мы общались 2 месяца почти ежедневно минимум по 2 часа. В машине пока ехали на объект, в кафе, в магазине. Рассказали друг другу можно сказать всё, больше чем другу, жене или родным.
    Я хочу сказать, что мы не спорили, сильно не острили, просто откровенно говорили обо всем.
    Мы улыбались и шутили и как два интроверта ждали кто первый сделает подачу.
    Есть с кем сравнить, с ней мне непросто говорить. А уж если она не в настроении...

С ее коллегой я общаюсь легко и просто, часами. Намногоооо непринужденнее.

Драйзоевский

• А так ли важно ЧТО ИМЕННО тянет к другой?
    Может быть, важнее само наличие этой тяги?
    Исходя из этого и поступать?

Where is the life that I recognize?
    Gone away.

But I won't cry for yesterday
    There's an ordinary world
    Somehow I have to find

• Для меня важно что именно.
    Может кто знает где об этом есть информация. Не знаю чакры, вибрации, коконы...
    Если не дают взаимности так хоть по-исследовать :смущ:

Драйзоевский

• Традиционный способ (для меня:смущ:) - синастрию глянуть.
    Астрология хоть какие-то варианты предлагает, от них можно "плясать".

Gone away.

Somehow I have to find

• В ответ на: Для меня важно что именно.
    Может кто знает где об этом есть информация. Не знаю чакры, вибрации, коконы...
    Если не дают взаимности так хоть по-исследовать :смущ:
    точно про это есть у Подводного.. в какой из книг - наверное ...в тонких телах (?)могу и соврать - товарищи подскажут точнее
    там было прямо по чакрам описание ситуаций в которых пара ощущает резонанс
    но подвох в том, что если у них разный уровень развития (проработки) то партнер с более низким уровнем будет испытывать ощущения по своим максимальным возможностям, что может "опошлять" ситуацию
    например - как желание секса (уровень свадхистханы) с начальником (уровень манипуры), или с интеллектуальным собеседником (уровень аджны)

поэтому, возможно ситуация была "совместной интеллектуальной работы", но был такой избыток энергии, что возникло желание ее как то "слить", употребит не по назначению

но лучше у Подводного почитать

• спасибо!!
    а по точнее можно сказать, а то он целую полку написал

Драйзоевский

• во-во! оно самое - Тонкие тела.
    Прямо с последней главы и начните - Физическое тело
    там много примеров и пишет он (на мой взгляд) очень приятно для чтения.

• все! Нашла о чем говорила...

"...Проблема заключается в первую очередь в том, что парные медитации часто возникают совершенно неожиданно для их участников, и совсем не всегда укладываются в предусмотренные для них общественным подсознанием рамки. ..."

Это в главе "Астральное тело" -

"...Вообще (гетеро)сексуальным актом следовало бы называть любую парную медитацию мужчины и женщины, в которой для обоих партнеров отчетливо акцентирована половая принадлежность каждого из них (то есть мужчина ощущает себя мужчиной, а партнершу – женщиной, а она чувствует себя женщиной, а партнера – мужчиной). Тогда можно различать сексуальные акты по наборам тонких тел, на которых они происходят, а также по тонким телам, где в это время находится точка сборки партнеров.

Типичные примеры:

– буддхиальная медитация: разговор "по душам" и рассказ о своих судьбах двух случайных попутчиков в поезде дальнего следования, из которого они выходят на разных остановках и расстаются навсегда;

– каузальная медитация: совместный, но ни к чему далее не обязывающий поход в театр, помощь при починке утюга (автомобиля);

– ментальная медитация: согласование точек зрения на постороннюю тему, например, происхождение НЛО;

– астральная медитация: совместное эмоциональное переживание некоторой ситуации, затрагивающей обоих, скажем, помощь раненному животному;

– эфирная медитация: совместный ужин, танцы, нежные объятия в одежде, сидение на коленях и т. п.;

– физическая медитация: объятия и прикосновение к эрогенным зонам без одежды, сексуальный акт в обычном смысле.

Контрольный вопрос к читателю: какие виды медитаций вы разрешаете своему партнеру с другими: а) официально и б) на самом деле?" (конец цитаты)

простите за многабукф ((

• товарищи наизусть книшки не выучили, но чего в реале (не лично, но почти) говорил запомнили.
    А приводил он такой пример:"Когда мне (Подводному то бишь) было лет 16 и я только начал интересоваться эзотерикой, я наблюдал ситуацию в семье подруги матери. У этой самой подруги начался личностный рост. И она как-то пыталась в это дело вовлечь своего мужа. А он был бывший танкист, прошел войну. Вобщем, на все потытки жены он сказал следущее: "Будем жить как жили", несмотря на все ее ухищрения и изощрения. Причем у них в начале отношений была любовь, то есть не просто сошлись и жили."
    Ну и резюме выдал, как водится - если один развивается, а второму не надо - браки обречены на развод, рано или поздно.
    Что и могу подтвердить своим личным опытом - (хотя опыт наблюдения за семейными отношениями самого подводного скорее противоречит его же собственному тезису).
    Ну, а про тех кто в танке - разговор отдельный...

Маша, чего это тебя на подводного-то потянуло?

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

Исправлено пользователем nfnecz (02.02.12 19:11)

• НПП

ЧТО тянет к другой? да ТО, чего отсутствует в этой.

вы же ссылались на пирамиду, ну дык вот и ответ - с этой удовлетворяются одни потребности (видимо, низшие), а с другой имеется потенциальная вожможность удовлетворить высшие. ( ну так в 2-х словах)

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• Супер! Спасибо за наводку!!

Получается, в театре или кинотеатре происходит типа групповухи? :бебе:

Драйзоевский

• В ответ на: Ну и резюме выдал, как водится - если один развивается, а второму не надо - браки обречены на развод, рано или поздно.
    По радио Сибирь была передача лет 15 назад на 14 февраля, просили в сказать, что такое любовь. Я дозвонился, блин, еле-еле и сказал: это когда две дороги двух душ пересекаются и дальше они либо идут параллельно, либо расходятся. В эфир меня не вывели, сказали что вот дозвонился, но сорвался: любовь это как торт, который пока не попробуешь не понятно. :dnknow:

Драйзоевский

• В ответ на: Получается, в театре или кинотеатре происходит типа групповухи? :бебе:
    Вот и стоило приходить на эзотерический, если всё сводить к банальному смыслу?

Gone away.

Somehow I have to find

• В ответ на: вы же ссылались на пирамиду,
    не понял где?

В ответ на: ну дык вот и ответ - с этой удовлетворяются одни потребности (видимо, низшие), а с другой имеется потенциальная вожможность удовлетворить высшие. ( ну так в 2-х словах)
    скажите, а возможность и желание иметь детей относится к каким потребностям?
    возможно в Подводного всё расписано, обязательно буду читать от и до

Драйзоевский

• это шутка! возможно неудачная в данном контексте :смущ: простите :dnknow:

Драйзоевский

• Не берусь судить о Вас как о личности, но в рамках темы даже эта шутка показывает, что не выдерживаете сильного, заданного, насыщенного потенциала, скатываетесь на банальный смысл. Не знаю, хорошо это или плохо. Но были у меня примеры в виде синастрий, когда люди встречались совсем не для любовных отношений, а потом расходились ПОЛНОСТЬЮ разочарованные друг другом. Потому что их встреча предполагала другие варианты взаимодействия, только никто эти дополнительные смыслы искать не утруждался. Отсюда такое разочарование в романах и встречах в принципе по жизни, и шоры, через которые люди начинают смотреть на следующие отношения, комплексы, страхи... это как комок.

Gone away.

Somehow I have to find

• Да гормоны всё это. Химическая реакция одного молодого организма на другой. Так всегда бывает. :secret:

чуть что, сразу - макума :dry:

• Честно, не стоит судить по неуместной, пошлой шутке.
    Что касается не банальных смыслов... Я умею дружить, симпатизировать. Например у меня есть друг женщина старше меня на 30 лет. Познакомились по бизнесу. Мы с ней откровенно обсуждаем личные проблемы. К сожалению давно не встречались, она живет в другом городе.
    Есть хорошая знакомая, с которой нам интересно поговорить просто на разные темы, т.к. чаще всего имеем различные взгляды.

Разочарования не будет. Я догадываюсь для чего мне это дано.
    Недавно услышал у Лазарева что несчастная любовь лучшее средство для очистки, отрыва души от вожделения.

Драйзоевский

• И ни каких астральных пересечений? Нееееет, я, надеюсь, сложнее кролика.

Драйзоевский

• Точно - гормоны. Химическая реакция.
    Всё просто.
    Но порождает следующий вопрос или вопросы:
    - где они раньше были?
    - почему реагируют не на все"молодые организмы" противоположного пола?
    :agree:

• Мы перестали лазить в окна к любимым женщинам
    Мы перестали делать большие и хорошие глупости

Сидим и жуем сопли, поминая булки: Что бы это значило?

Тьфу.

Какая гадость... какая гадость, эта ваша заливная рыба

Синий экран смерти

• Про детей у него тоже вроде было
    (опять же в моем пересказе) - мы испытываем тягу творить, созидать и нами владеют противоречивые чувста избавиться от проблем путем переноса их во вне - вот эта амбивалентность и дирбанит нас при воспитании детей. Понятно, что для начала их заводят.
    Но это (вроде бы) в "Трактатах" было...

а про "групповуху" - даже если не теарт, а просто стадион взять - это же круто! такое единение и подъем...

как раз про такие случаи и говорят занимающиеся энергиями - нужно уметь поднимать кундалини (честно говоря это не очень правильная формулировка, но все ее понимают) - чтобы любую энергию уметь использовать для "просветления" (гы-гы...)
    Тантра это же про это - в банальное размножение вложить высшие энергии и получить качественный энергетический процесс...
    Так что кундалини в обе стороны хорошо работает

• В ответ на: подвох в том, что если у них разный уровень развития (проработки) то партнер с более низким уровнем будет испытывать ощущения по своим максимальным возможностям, что может "опошлять" ситуацию
    например - как желание секса (уровень свадхистханы) с начальником (уровень манипуры), или с интеллектуальным собеседником (уровень аджны)
    поэтому, возможно ситуация была "совместной интеллектуальной работы", но был такой избыток энергии, что возникло желание ее как то "слить", употребит не по назначению
    Что интересно пока мы встречались у нее личная жизнь просто ключом забила. Молчел стал засыпать подарками, познакомил с родителями... Её бывший стал появляться чаще, больше занимался дочерью и вообще попросил начать всё сначала. Я с ней иронизировал над ситуацией, что от меня польза хотя бы как от катализатора в хим.реакциях. )))

Драйзоевский

• В ответ на: а про "групповуху" - даже если не теарт, а просто стадион взять - это же круто! такое единение и подъем...
    фу, я немного успокоился, что грубоватость правильно поняли :agree:

Драйзоевский

• В ответ на: Про детей у него тоже вроде было
    (опять же в моем пересказе) - мы испытываем тягу творить, созидать и нами владеют противоречивые чувста избавиться от проблем путем переноса их во вне - вот эта амбивалентность и дирбанит нас при воспитании детей.
    Не совсем согласен.
    Люди разные. Я склоняюсь, что любят тех кому можно отдать любовь, энергию, заботу. Это тот кто выглядит беззащитным, точно не откажется и примет. Самый лучший объект для этого котята )))
    Поэтому главная сила женщины в слабости. Пока у нее есть в сравнении с мужем слабости, то он будет отдавать заботу. Как только она по каким то причинам становится сильнее во всех сферах, не нуждается в совете, понимании, эмоц.поддержке - так отношения портятся.

Т.е. для меня дети это прежде всего о ком можно позаботиться, а не передать свои нереализованные планы и комплексы. Хотя это в любом случае происходит осознано или неосознано, сильно или немного.

Драйзоевский

• В ответ на:
    В ответ на: вы же ссылались на пирамиду,
    не понял где?
    дык вот тут
    В ответ на:
    В ответ на: ну дык вот и ответ - с этой удовлетворяются одни потребности (видимо, низшие), а с другой имеется потенциальная вожможность удовлетворить высшие. ( ну так в 2-х словах)
    скажите, а возможность и желание иметь детей относится к каким потребностям?
    возможно в Подводного всё расписано, обязательно буду читать от и д
    попробуйте понять/почувствовать/осознать СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ЧУВСТВА/МЫСЛИ/ПОТРЕБНОСТИ, и соответственно стремиться к ним на практике
    у Подводного конечно очень много очень полезной информации, но
    "суха теория, мой друг, а древо жизни вечно зеленеет"
    от комментариев про его жизнь воздержусь (если моя имха интересна - спрашивайте в личке)

• к вопросу - что такое дети и зачем (они в нашей жизни) - можно с самых разных точек зрения подходить...
    если рассматривать их как "инструмент воспитания" (они нас, а не наоборот) - то тут выбор то невелик: никто не будет спрашивать хочешь ты детей заводить или нет - они так "заводятся", что не увернешься!

а потом уже (когда все завелось) можно придумывать-рассуждать (рационализации себе строить) - что, мол, позаботиться хочу, защитить-обогреть-поддержать-развить....
    как говорил Вовочка... - ага...конечно...(с)

а про женщин и слабость.... это такой миф, клише, штамп... можно довольно комфортно существовать и в рамках этого мифа, и всю жизнь (семейную) на этом построить... а можно к союзу (браку) по-другому подходить - понимать, что вы как альпинисты в связке: если один болтается "багажом" где-то внизу, то они оба далеко не продвинутся... или как космонавты на орбите - ты может быть и командир экипажа, но и инженер-исследователь имеет свои задачи (в которых командир ничего не понимает), свою ответственность и точно не нуждается в отношении "как к котенку"...
    хотя это уже офф

• совсем не офф
    Про клише слабость... Конечно если во взаимоотношениях это основное, то понятно что долго на этом не просуществуешь. Но и без этой детали, как без приправы, пусть в небольшом количестве, отношения будут уже не совсем семейные, уклон в деловые. И такое бывает.

Про космонавтов хорошо сказано. О разделении функций очень похоже как в соционике. Но и котятость тоже нужна.

Драйзоевский

• А про Маслоу, так это было в совсем другой теме и в другом контексте. :бебе: Просто не ожидал на эзотерическом.

Про Подводного мне интересно что там на практике, только я сначала почитаю книги, чтобы не было предвзятого отношения. :улыб:

Драйзоевский

• В ответ на: А про Маслоу, так это было в совсем другой теме и в другом контексте. :бебе: Просто не ожидал на эзотерическом.
    ну можно в разном контексте рассматривать.
    а про взаимоотношения мужчины и женщины - они вместе, пока их что-то объединяет- общая цель.
    как только цели становятся различными - все распадается, сразу или постепенно
    (поразмыслите еще на тему вины - имха)

• В ответ на: Точно - гормоны. Химическая реакция.
    Всё просто.
    Но порождает следующий вопрос или вопросы:
    - где они раньше были?
    - почему реагируют не на все"молодые организмы" противоположного пола?
    :agree:
    где-где....Спали. А тут "почуяли", что иминна от этого молодого молодого организма (в дальнейшем-МО) может появиться хорошее потомство и включили эту химическую реакцию (в дальнейшем-любовь).
    А вот чем они это "чуят" я низнаю.... :dnknow: :umnik:
    Зато знаю, что в большинстве случаев любовь проходит и, чтобы сохранить отношения и семью МО приходится трудица....но это уже другая история....

чуть что, сразу - макума :dry:

Записей на странице:

Перейти в форум