Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

Религии?Суть и предназначение религий

• Хотелось бы понять :umnik:

Ну и че там будет? Будут ли скандалы?
    Может там замесы? За развал расклады?
    Или там не будет нихера вообще?
    Ковыряли обезьяны на друг друге вшей.

• чуть что, сразу - макума :dry:

• много обещающие начало :ха-ха!:

• Нуачо, там вродь фсё нормально разжОвано, читать не перечитать...главно синенькие букафки не забывай там нажимать, ваще надолго хватит. :secret:

чуть что, сразу - макума :dry:

• Сударь, а свою точку зрения изложить по этому великосветскому поводу не желаете? :biggrin:

Where is the life that I recognize?
    Gone away.

But I won't cry for yesterday
    There's an ordinary world
    Somehow I have to find

• ..Множество религий существует из за стремления властвовать.. По принципу - разделяй и властвуй
    ..Если была одна общая на всех религия народом невозможно было манипулировать..

..а так можно сталкивать народы как баранов , в политических целях правителей.. :зло: и отправлять на бойню друг против друга мусульман против христиан, католиков против православных

..Религиозные страны самые агрессивные..

..Религии разделяющие народы есть ЗЛО..

..Религии они для баранов.. :secret:

:смущ:Теперь то Вы понимаете что Система не виновата - Во всем виноваты Рептилоиды :ха-ха!: . Так что фиг его знает -что ЭТО? :eek: и как с ним бороться? :dnknow:

• конечно желаю:хехе:я думаю что это не что иное как контроль и манипуляция массами.

• :agree:

:смущ:Теперь то Вы понимаете что Система не виновата - Во всем виноваты Рептилоиды :ха-ха!: . Так что фиг его знает -что ЭТО? :eek: и как с ним бороться? :dnknow:

• что для Вас религия? свод правил и учений и примеров: не убей, не укради, Мухамед - пророк учил тому то, будда говорил так то, Иисус изгнал из храма всех ростовщиков....

или это структура епархий (не знаю как называются в других религиях), с возглавлением и назначением, со сводом молитв и праздников, с установленным календарем почитания святых и т.д.

Что лично Вы вкладываете в понятие "религия"?

Gone away.

Somehow I have to find

• у христьян это свод правил(заповеди) которые диктует церковь + проповеди , в буддизме это поиск самого себя что само по себе отвлекает от проблем которые вокруг происходят,ислам по большей сути это тоже самое что христьянство. просто у везти массы от проблем и что бы стадо не поднимало голову

• про религию вспоминают в особо сложные моменты страны как мы видели на примере нашей родины)))

• достойна видюха :ха-ха!: до орался :ха-ха!: фанатик

• Зря Вы, на мой взгляд, всё посмешивали.

Что появилось раньше - храм, или заповеди, м?

Сперва появляется учение, передается из уст в уста, позже его переносят на материальный носитель - бумагу, камни и проч. Если в нем есть доля Истины, которую люди при передаче друг другу и на источник не исказили, в это учение со временем все больше людей будет верить. И когда это большинство станет действительно большинством, тогда появится институт, который между верящими будет устанавливать правила и поведения. Ведь мы везде люди, мы в любом месте со своими пороками, проблемами и соответственно не везде себя ведеи так, как нам предписывают своды правил. И только потом будет система иерархов, церквей, мечетей и прочего духовенства.

Так вот, против чего Вы сейчас бунтуете?

Gone away.

Somehow I have to find

• есть плотники, воины и верующие. человеческая раса не избавляется от ненужного материала: больных, старых людей, которые раньше жили в отдельных храмах. это и есть основное выражение божественного культа.

У меня компьютер не видит принтер, я уже и монитор на него повернул, а он все равно пишет что не видит...

• 1)я против слепой веры :зло:
    2)я считаю что храм и заповеди появились почти одновременно
    слепая вера рождает фанатиков из-за веры ходили спасть святую землю в свое время при этом перебив кучу народу сейчас с петардой у пупка отправляют на небо кучу людей не которые пассажиры но тоже из-за веры. сейчас на вере по большому счету наживаются финансово пц на мой взгляд это удачное ком предприятие

• Вы не понимаете, что вы им ничего не объясните?
    Взгляните на их тезисы-религия для баранов?! Очевидно, что мы- религиозные люди, а уж они не бараны!
    Уж они то - знают:)). И готовы - вот прямо сейчас все доказать...
    Подобного типа обобщения свидетельствуюи о скорбном уме..
    Отсутствии элементарных знаний и нежелании делать выводы из истории.
    Да они и в Бога не верят. Ни в какого- ни в сатану, ни в Иегову, ни в Отца..
    Зато в себя верят..
    А вот я им не верю:)) Ничего путного еще не сделали..
    Зато критиковать то - это да!
    Тут все горазды..:))

"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
    71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• я не отрицаю что ни в кого не верю кроме как в силу денег :biggrin: но и о скудности моего ума попрошу быть более сдержанным. если религия не инструмент управления массами тогда объясните что это :biggrin:

• :улыб:
    религия - профанированная наука. этика основ Бытия.

на Земле живут потомки разных цивилизаций нашей галактики, поэтому есть культорологические различия. философия религий одна.
    религия предполагает развитие духа, поэтому "школа" обладает практическими навыками, как правило, недоступными внешнему кругу (тем, кто тупо ходит храм). храм, изначально, центр культуры и психологической помощи..

• У меня складывается впечатление, что Вы создали этот топ, чтобы здесь разругались из-за религиозных учений и того, как дело обстоит на самом деле, а не потому что Вам интересно найти истину.

Я попросила бы модераторов закрыть эту ветку.

Gone away.

Somehow I have to find

• так держите себя в руках ..
    из -за чего ругаться то?
    свой тезаурус не подаришь..
    если бы меня кто переубедил, было бы интересно :knix:

• Согласна, чел ещё в кофейне пытался устроить балаган. А ещё создаётся впечатление, что это очередной клон.

• В ответ на: Я попросила бы модераторов закрыть эту ветку
    +

здровствуйте как маринават огурци

• про цивилизации я спорить не могу потому что в этом я 0. чем конкретно может помочь развитие духа и практические знания?:хехе:я то живу здесь и сейчас и меня заботит только мое материальное положение:хммм:

• В ответ на: я не отрицаю что ни в кого не верю кроме как в силу денег
    когда то я тоже был как вы
    возможно вы тоже скоро изменитесь, или не скоро, но всё равно изменитесь.

п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...

• я никого не сталкиваю лбами просто хочу понять это управление или что то большее. и не надо говорить что я подстрекатель и все такое :зло: :biggrin:

• возможно но в этом мире правят материальные ценности,а не духовные

• В ответ на: чем конкретно может помочь развитие духа и практические знания? я то живу здесь и сейчас и меня заботит только мое материальное положение:хммм:
    с собой на тот свет вы ни чего не заберёте, а жизнь коротка и часто внезапно коротка, подумайте над этим.

• в чем помочь? смотря чего Вам нужно.

психическая энергия трансформируется в огромную нечеловеческую силу (боевые исскуства).

ясновидение-световое, рудиментарное, зрение (можно увидеть результат планируемого бизнеса).
    нечеловеческая выносливость тела, психологическая стойкость (нет одержимости и как следствие, нет алкоголизма и других проблем аддиктивности..)
    относительно среднего человека очень много бонусов, колдовство бытовое, например (такси за 5 минут :ха-ха!: )

• я не спорю с вами о длине жизни:хммм:но и что после нее я тоже не знаю может быть все заканчивается когда тебя тупо закапывают:хммм:

• В ответ на: возможно но в этом мире правят материальные ценности,а не духовные
    тогды не заморачивайтесь про дух. есть одноразовые люди.. наслаждайтесь ..
    если Вам другая жизнь не нужна, то так и будет

• смысл ищу в жизни просто) стесняюсь спросить вы эзотерик :biggrin:

• В ответ на: я не спорю с вами о длине жизни:хммм:но и что после нее я тоже не знаю может быть все заканчивается когда тебя тупо закапывают:хммм:
    смерть тела это лишь этап развития души, точно вам говорю.

• тогда получается что надо плюнуть на погоню за материальным и развиваться духовно но тогда как я смогу существовать :хммм:тут

• я не просто эзотерик. я - воин Шамбалы. адепт Агни -Йоги.
    моя культура не другая религия. это просто современная религия для человеков.
    фанатики, как правило люди внешнего, экзотерического круга.
    Гурджиев писал, что духовных путей минимум 4. один из них молитва.

усилием своей воли (практчески низкосортной энергией) мы получаем измененное сознание, т.е. учимся "жить " в духе

• посмотрите 3-х минутное видео ..почитайте комментарии..

• В ответ на: тогда получается что надо плюнуть на погоню за материальным и развиваться духовно но тогда как я смогу существовать :хммм:тут
    не нужно гоняться за материальным, зарабатывайте тем, что вам по душе и не приносит вреда окружающим.
    ограничивайте свои запросы материальные и расширяйте духовные.

• В ответ на: тогды не заморачивайтесь про дух. есть одноразовые люди.. наслаждайтесь ..
    :шок:
    говорит человек, который Этику Жизни вроде должен знать! какой ужас.

Gone away.

Somehow I have to find

• не нужно гоняться за материальным,
    ну Вы загнули. это обязательная задача этой жизни. другой вопрос -какими способоми

• говорит человек, который Этику Жизни вроде должен знать! какой ужас.
    скажите что это не правда? и что все люди одинаковые?

• вот как все просто воин шамбалы люди ищут эту мифическую шамболу и найти не могут, а вы воин. не в коем случае не хотел обидеть вас.

• я думаю способ не имеет значения для достижения цели

• одно дело зарабатывать на потребности и совсем другое создавать культ вещей и денег.

• В ответ на: я думаю способ не имеет значения для достижения цели
    зря так думаете, для вашей души всё имеет значение.

• ищут.
    читала в тырнете- "Шамбала сияющая".прямо было написано, что суть того Мира вам (нам, читающим) не понять. забавно.. чего не понятного-то?

это город при одном из выходов в 4 измерение. можно полистать Википедию- все , что связано с теорией относительности. будет понятно, как туда "заходить". есть картинка к пространству Швацшильда..

туда приходят, когда заканчивается эта жизнь, но в сознательном состоянии.
    одна из эзотерических техник- как "умереть" в сознании. мастер -класс у Ошо. но очень не прозрачно

• а вдруг мое я и душа это две разных сущности?

• В ответ на: я думаю способ не имеет значения для достижения цели
    для цели- да. для духа очень имеет. жить чисто и красиво трудно, но можно

• В ответ на: одно дело зарабатывать на потребности и совсем другое создавать культ вещей и денег.
    ну скажем так: если вещи (вернее их духи, низкие энергетические сущности) управляют человеком, то это не есть хорошо. ИМЕТЬ много вещей нормально. оч удобно в современном мире

• да я не спорю так живут в непале например им бы денег зарабатывать,а они просветвляются :ха-ха!: поэтому и уровень жизни за пределом нищеты

• В ответ на: а вдруг мое я и душа это две разных сущности?
    ваше я и есть ваша душа и сущность.

• В ответ на: да я не спорю так живут в непале например им бы денег зарабатывать,а они просветвляются :ха-ха!: поэтому и уровень жизни за пределом нищеты
    у каждого своя карма.

Записей на странице:

Перейти в форум