Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

Религии?Суть и предназначение религий

• Поверь мне, Руслан - раз приходят к Богу и задумываются - значит этот "жаренный петух" не просто так их "клюнул"....

Это - невыразимая милость Духа - дать толчек к осознанию.....

И что говорить, то что со мной в жизни произошло - многое является именно таким толчком.

О чем бы я думал - оставь мне 5-10к лямов дохода в год, вереницу девушек нетяжелого поведения, осетрину и фуа гра....:)))???
    А задумываться начал - со школы на эти темы!

Мне одна бабка - предсказавшая много правды в моей жизни - сказала: "Вы - должны понять!"

Ну - ниче..... Пару жизней - задумаюсь, на десятой - глядишь и пойму:))))

Хорошего дня, Руслан!

Побежал..

"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
    71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• К сожалению - нет времени больше...

Разум человека - способствует только победе человка над ближними и животным миром:))))
    Как было людоедство и геноцид 50 000 лет назад в момент появления сапиенсов - так это только усилилось.

Культура к Духовности - не имеет отношения. Духовность - действие частици Божией, Духа в человеке и через человека!

Оглянитесь вокруг - много она надействовала?:)))

Вид - неизменен и вымрет напрочь.

Но Жизнь - слава Богу - Вечна. И настоящая Жизнь не тут, в мире, а в Духе.

Мож еще поговорим.

71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• чего то я такую логику не понимаю ( может топик не весь почитал - каюсь - ленив- иду перечитывать)

то ""что всё по замыслу Господа, для нашего духовного совершенствования"..Извините, Руслан - я такую глупость представлять не буду и верить сим бредням - то же."

то ""жаренный петух" не просто так их "клюнул"....Это - невыразимая милость Духа - дать толчек к осознанию."

В ответ на: Культура к Духовности - не имеет отношения. Духовность - действие частици Божией, Духа в человеке и через человека!
    Для меня имеет. Для меня ведь существование частица Божьей частицы в человеке не религиозная догма, а логика: Если Бог - творец мира. И Человек так же творец - в силу своей свободы воли. Свобода воли возникает через самоосознание своего Я, что в свою очередь является следствием Разума.
    Раз оба творцы - то нечто божественное присутствует в Человеке через его Разум, свободу и главное - творчество.
    а Культура - это от первоисточника - возделывание, поклонение земли. Больше возделываешь - больше кланяешься - больше вкладываешь Душу - получаешь окультуренную землю с сельскохозяйственными культурами.
    Так что Культура имеет корни в творчестве - в закладывании в материю своих мыслей - своего порядка - своей идеи - своего смысла.

Не даром же археологи культурные слои изучают, а палеонтологи свои слои.

В этом предложении тридцать две буквы

Исправлено пользователем zet23 (08.02.12 09:49)

• так я и не говорю, что случайно.
    ни чего в нашей жизни нет случайного, рано или поздно всех не верящих клюнет, пусть не в этой жизни так в следующей, всему своё время.
    и вам доброго дня!

п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...

• Феникс, вот с парой ваших последних постов могу и согласиться в некоторой их части - в той , что нужно быть мудрее.

А все слова, что вы обращаете к Руслану - применили бы в первую очередь к себе! -
    вот тогда бы понимание скорее наступило.

А так вы ему рассказываете:
    "...ты меня извини конечно, но тебя самого не коробит это??? "
    "...Все растакие, а за тобой - Бог! Так нельзя... Ни тебя ни твоих дел, ни твоего Бога - никто не знает!
    "... хамишь, если не соглашаются"
    "...Ты знаешь, сколько я детально и по взрослому знаю ..."
    "...Прошу просто быть повежлевее и рассудительнее "
    Что из этого вы готовы услышать в свой адрес? и изменить свою речь (хотя бы) в связи с этими советами?

Потом еще пишите -
    "...Цель - показать, что милосердие, любовь, сострадание через Совесть - вот Путь и Истина И Жизнь"
    "..Делами и своим примером можно показать больше и это - единственный Путь"

но при этом людей судите по СЛОВАМ (по текстам на форуме, виртуальным завихрениям),
    потому что не знаете их ДЕЛ, не знаете их лично. Но - судите...:хммм:
    - они тут бизнесом занимаются - клиентов ищут - это в лучшем случае. А то и просто беседуют на ненапряжные темы, имея работу за столом... Скучно!
    -Они время нескучно проводят
    -Они - позитива хотят и познакомиться ...
    -А на кой им Истина?

и мечтаете о каком-то возмездии...
    - Получат, Руслан.... Получат

кто? за что получит?
    за то что кто-то не согласен с вашей путанной агрессивной безграмотной точкой зрения? за то что вы там что-то между строк прочитали, а потом еще и додумали? громы небесные им на голову? порвете их билет в царство Б-жее?

утверждаете, что " - Путь к Свету - через путь Христа - смерть в этом мире. "
    но это ВАШЕ видение происходящего!
    оно такое. ваше. другим не подходит.
    я понимаю, что вы другого пути не видите и не хотите видеть.
    но откуда такая "руслановская" уверенность, что только это и есть "самое-самое"?
    верите в это? идите сами этим путем.
    покажите пример. поступками.
    и не нужно будет никого ни стращать, ни уговаривать - потому что вы окажетесь там, где хотели, а все остальные там, о чем вы их предупреждали...

• В ответ на: то ""что всё по замыслу Господа, для нашего духовного совершенствования"..Извините, Руслан - я такую глупость представлять не буду и верить сим бредням - то же."
    не извеню!
    по чему глупость?
    конкретнее без демагогии.

• А чего тут понимать?

Дух Божий - почему то в людях!

Но Дух - не обязательно Божий. Духовный мир - первопричина всего - мириады духовных сущностей.

Но Две отчетливые силы действуют в нашей вселенной - Сила Творца Вселенной - Архонта Ялдаваофа - Яхве - Иеговы и его подручного сатаны - аллегорически.

И Дух Невыразимого и Неизреченного Отца Светов, не имеющего к этому миру ничего, кроме порядковой подчиненности мира. Не он создавал мир. Не Бог - несет ответственность за все здесь.

Но - Дух в человеке - если хотите - его собственность. И Он - вернет свое.

Вы действительно много не читали. Но не в чтении тут дело...:)))

Кто Те Сущности, кто формирует мировую историю, кто одухотворяет Гитлеров и Грозных?:))

В "Розе Мира" - Уицраоры великодержавной госудаоственности..:))

Руслан же как и все, считает, что творец мира и Бог - одно лицо... Только Учит нас - истязая нас - добру и злу:))))

Все... Убежал.

• В ответ на: Руслан же как и все, считает, что творец мира и Бог - одно лицо...
    не считает, а всего лишь))) знает.
    и ещё Бог не учит, а даёт возможность учиться и выбирать нам самим.

• " что кто-то не согласен с вашей путанной агрессивной безграмотной точкой зрения"......:))))

Ну, уважаемая...... У вас то ко мне - давняя любовь, не так ли?:))) Чтож, имеете основания!

Я думаю - люди рассудят, какая у меня точка зрения:))))

А с вами мне многое понятно стало еще 8 месяцев назад..

Не будем ворошить старое?:))) Не пишите мне, хорошо?

Хорошего дня! И, поверьте, удачи!

• пока редактировал - успели ответить)) перепостю...

В ответ на: Культура к Духовности - не имеет отношения. Духовность - действие частици Божией, Духа в человеке и через человека!
    Для меня имеет. Для меня ведь существование частица Божьей частицы в человеке не религиозная догма, а логика: Если Бог - творец мира. И Человек так же творец - в силу своей свободы воли. Свобода воли возникает через самоосознание своего Я, что в свою очередь является следствием Разума.
    Раз оба творцы - то нечто божественное присутствует в Человеке через его Разум, свободу и главное - творчество.
    а Культура - это от первоисточника - возделывание, поклонение земли. Больше возделываешь - больше кланяешься - больше вкладываешь Душу - получаешь окультуренную землю с сельскохозяйственными культурами.
    Так что Культура имеет корни в творчестве - в закладывании в материю своих мыслей - своего порядка - своей идеи - своего смысла.

Не даром же археологи культурные слои изучают, а палеонтологи свои слои.

В ответ на: Не он (БОГ) создавал мир.
    ну тогда - да - моя логика порушится.

• В ответ на: не извеню!
    по чему глупость?
    конкретнее без демагогии.
    О-о.... даже понять не можешь с кем беседуешь и на чьи извинения отвечаешь и не помнишь сути своего же разговора (((
    Это была цитата ответа Феникса.

• В ответ на: Это была цитата ответа Феникса.
    выделяейте цитаты, что б не путать людей.

• есть такое нарушение на форуме - оверквотинг - когда за кучей цитат не видно смысла.
    Так что решать мне - как по правилам форума лучше донести свою мысль - там даже шрифт поменял.

Кому я написал - он смысл понял. Да и ВЫ раскрылись во всей красе - ответная реакция у вас ярко персонифицирована.

Исправлено пользователем zet23 (08.02.12 10:07)

• а какую вы ждали реакцию?
    пишите слова не обозначенные как цитата, а потом не довольны ответом. :1:
    феникс пишет много букав, все не запомнить, выделяйте цитаты хотя бы кавычками.
    поменять надо было тогда уж весь шрифт в цитатах, а не частями.

• В ответ на: Да и ВЫ раскрылись во всей красе - ответная реакция у вас ярко персонифицирована.
    поделитесь, как я раскрылся во "всей красе"?
    вы думали я святой?

• В ответ на: Но - Дух в человеке - если хотите - его собственность. И Он - вернет свое.
    по вашему зачем Бог Света отправил наши души(свою собственность) на землю в мир зла?

• В ответ на: Вот так всегда......:)))

Ты не читал, а я там пяток постов задвинул к обсуждению - по моему интересных. И ссылку дал - трудно переоценить последствия..... А ты не читал!:)))

Зафлудили все....

И никто не читал - всем пофиг.... Все бабки зарабатывают, на идеи положить... Грустно как то...

Костя - ты хоть почитай!
    Скажи - где я дурак:)))
    Эх ну куда деваться ... пойду искать ссылки, пошел читать весь топ ,может к завтрешнему дню осилю . . Ты абсолютно прав всем всё пофик ... мне кстати тоже нынче как то грусно.
    На счёт подскажи .....Ну вот начинается ....всем прям нужны подсказки ...типа где я дурак. Вот бы мне бы хоть кто подсказал ...где я дурак. вот нифига никто подсказать не хочет ...эх грустно ....

Ушел. Вернуться не обещал ...

• В ответ на:
    В ответ на: Костя - ты хоть почитай!
    Скажи - где я дурак:)))
    ....всем прям нужны подсказки ...типа где я дурак. Вот бы мне бы хоть кто подсказал ...где я дурак. вот нифига никто подсказать не хочет ...эх грустно ....
    а вы бы еще слушали...вам хоть подсказывай, хоть не подсказывай, хоть заподсказывайся ...
    басня крылова - кукушка и петух - в классическом исполнении

• Руслан, прежде -прошу великодушно прощения за некоторые вчерашние определения - был не прав!!!

Я хотел сказать - категорически не согласен!:)))

• "по вашему зачем Бог Света отправил наши души(свою собственность) на землю в мир зла? ".....

Видите ли...

Он - не направлял.

Я за последние две недели цитировал и постил определенные идеи, к которым я сейчас склоняюсь.

Но еще раз хочу вам сказать, что мы не будем спорить на эту тему. Это - вторично.

Знали бы вы, сколько народу поубивали из-за различия в таком, например вопросе: Дух Святой от Бога исходит или от Бога и Сына?:))))

Вы чувствуете, в чем сатана?

Вот мы - не будем спорить - и это будет победа Духа Святого!

Главное - что человеку делать! А тут мы не расходимся.

• В ответ на: Руслан, прежде -прошу великодушно прощения за некоторые вчерашние определения - был не прав!!!
    Извеняю.забыл.
    В ответ на: Он - не направлял
    всё таки для чего и как они оказались на земле?
    интересно ваше мнение.

• Прочтите в этой ветке мои посты...

Двумя словами - не обьяснить.

Я писал о неоплатониках, о гностицизме, о христианстве, о различии между ними - именно по этому вопросу.

Это - не много времени займет.

• вроде все читал, но не уловил.
    возможно вы слишком всё усложняете.
    многое на самом деле проще чем кажется)

• Проще?:))

Мы пытаемся судить о Духовном мире о котором ничего не знаем и которого 99% не помнит.....
    Знания о нем даются притчами, аллегориями и образами Пророками, Духовно развитыми людьми, людьми Откровения...

Это - сложнейшая тема. Даже есть область знания - как может быть выражено духовное...

Руслан, там - нет времени в нашем понимании. Там - не три пространственных координаты.

А - главное - там свои иерархически подчиненные реальности..

И - мир Иллюзий - тоже:))) Где каждый демон - предстанет вам в образе Бога - как вы его понимаете:))))

Я - не хочу плодить сказки. Но у меня есть собственное понимание - конечно ограниченное, переживание и своя уверенность - что близко к Истине.

Космогония неоплатоников - мной процитирована на 7 странице.
    Гностицизм - намного сложнее и разнообразнее, но суть близка. Я приводил цитаты компиляции про "ошибку Софии"....

Начните с 7 страницы.

• В ответ на: Руслан, там - нет времени в нашем понимании. Там - не три пространственных координаты.

А - главное - там свои иерархически подчиненные реальности..

И - мир Иллюзий - тоже:))) Где каждый демон - предстанет вам в образе Бога - как вы его понимаете:))))
    думаете я этого не знаю?)))
    а когда есть знание и понимание всё становится на свои места, куда уж проще.0)

• нашел вот эти ваши слова:
    В ответ на: Таким образом, избавление, очищение от зла заключается в возвращении души к своему «изначальному источнику», «когда Душа находилась в тесной связи с Умом и когда она созерцала идеи». Для этого душа, желающая возвратиться к своей «занебесной отчизне», должна пойти по пути эволюции, возникающей по той же природе, по которой возникает и инволюция.
    вам не кажется, подтверждением моих слов?
    "душа должна пойти по пути эволюции"
    эволюция души и есть духовное развитие.:yes.gif:

• Там - огромный пост..:))

"эволюция души и есть духовное развитие.".....

А разве я с этим спорю?:))) Именно так!

А это связано неизбежно с оставлением этого мира. Эти идеи - есть во всех мировых религиях и во многих философских системах. Об этом говорят Пророки!

Это - очень близко к Истине! И это - не синкретизм, а наоборот - зерна Истины в разных системах, созданных через Дух человека.

Духовное развитие - не в культуре. Не в развитии Ума.
    А в осознании Себя. Познании Бога через свое Истинное Я - Дух - который частица Божия!

А не в соблюдении формальной обрядности, целовании креста, тучные жертвоприношения демонам и проч.

Мир - иллюзия, как и женщина!:)))

Глядя на любимую женщину - человек верит, что она способна принести Счастье, Любовь, Искренность, Верность, Понимание и - чего греха таить, Поддержку в минуты испытаний!.....

Это все в голове влюбленного:))) Реальность такова, что то в огромном большинстве случаев, что она может принести...... я лучше промолчу!:)))) Это - лечится......:))) Я о разбитой Душе говорю!:))))))

Не зря богиня земли - женщина всегда! Богиня иллюзий как и мир сей!

Временный и ограниченный.

Исправлено пользователем feniks459 (08.02.12 12:51)

• В ответ на: Таким образом, избавление, очищение от зла заключается в возвращении души к своему «изначальному источнику», «когда Душа находилась в тесной связи с Умом и когда она созерцала идеи». Для этого душа, желающая возвратиться к своей «занебесной отчизне», должна пойти по пути эволюции, возникающей по той же природе, по которой возникает и инволюция.
    Допустим....Прошла, очистилась, достигла, вернулась,слилась....
    Дальше што? :а\?:

чуть что, сразу - макума :dry:

• А разве вам важно, что дальше?:)))

Там - где мы сейчас, важно то, что мы делаем и как живем сейчас.

Я же пишу - космогония - вторична.

Мне другое важно.

• Мне-важно. Есть варианты?

• это не близко к истине, а истина и есть.
    вот для полноценного духовного развития перед каждой душой и ставится выбор: зло или добро.
    так что зло всего лишь инструмент для полного развития души.
    и кстати я не где и не говорил, что духовное развитие и развитие культуры и ума одно и тоже.
    очень умный и культурный чел вполне может быть злым и полным не терпимости и ненависти к другим, не таким как он человекам.
    следовательно духовное развитие такого чела в глубоком минусе.

• Есть варианты.

Но я не буду повторять и тупо озвучивать чужие - непережитые, неодухотворенные мной вещи.

Вы мне скажите - вам это зачем?

• Про ум - это старому соседу...:))

"так что зло всего лишь инструмент для полного развития души."..

Вот это - сатанизм. Причем ниоткуда не следующий.

Руслан, перестаньте хоть вы быть адвокатом дьявола:))00

Тут полфорума его оправдывают...

• :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: да уж создается впечатления что все все знают осталось теперь определиться чье знание есть истина :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Ну и че там будет? Будут ли скандалы?
    Может там замесы? За развал расклады?
    Или там не будет нихера вообще?
    Ковыряли обезьяны на друг друге вшей.

• Природное любопытство, не более. и ощущение, что на этом "слиянии" всё не заканчивается. :secret:

• Ну - точно не мое!:))))

Я - малограмотный недоумок..

НЕ!!!

Мне очень нравится сравнение одной уважаемой мной форумчанки про другого, не менее мной уважаемого форумчанина - псих, выкравший ключи, пробравшийся в ординаторскую и втихаря строчащий безумные посты!::))))))

Это - Я!!!!

• В ответ на: Руслан, перестаньте хоть вы быть адвокатом дьявола:))00
    я его не сколько не оправдываю, он и самне знает, что всего лишь инструмен в делах Бога.
    но вот вы мне скажите как как душе развиваться совсем не зная и не представляя, что такое зло и его последствия?

• Вумные ученые твердят о большом взрыве и последующем коллапсе вселенной - мож как то связано?

Нада литр джина принять..... А нету! (денех!:)))

• я предлагаю отдать ветку первенства Руслану он просто знает и все тут уж не поспоришь :ха-ха!: , а что касается вас феникс мне импонирует ваша точка зрения :respect:

• В ответ на: Мне очень нравится сравнение одной уважаемой мной форумчанки про другого, не менее мной уважаемого форумчанина - псих, выкравший ключи, пробравшийся в ординаторскую и втихаря строчащий безумные посты!::))))))

Это - Я!!!!
    такто на меня тоже ярлык был повешен, психически ненормального.
    одним магом и колдуном.
    так што всё что я пишу бред сумасшедшего.0)))

• Развитие - это освобождение и так Чистого Духа, части Бога от налипшей "грязи" перерождений в мире материи - Души.

Это не узнавание где право, а где лево. Знание есть суть Духа.

Он вовлечен сатанинскими силами в процессы из которых не может вернуться к Отцу. Он - и есть Я, Мы.

А не тело человека и его Ум, Сознание. Это - умрет.

Я все писал вчера - вы не хотите понять.

• В ответ на: я предлагаю отдать ветку первенства Руслану он просто знает и все тут уж не поспоришь :ха-ха!: , а что касается вас феникс мне импонирует ваша точка зрения :respect:
    не нужны мне ни какие ветки, оставте всё себе.
    лишь бы польза вам была. :biggrin:

• В ответ на: Я все писал вчера - вы не хотите понять.
    Один мудрец мне сказал, что истину не надо доказывать. Ее надо сказать.
    От себя добавлю ищите тех людей, которые вас будут понимать, Феникс Федорович...
    Больше пользы будет...
    Люди разные бывают. Ищите восприимчивых к вашим словам... :tantrum:
    Между прочем помоему есть люди которые вас воспринимают..

Жду ваших вопросов.

• В ответ на: Вумные ученые твердят о большом взрыве и последующем коллапсе вселенной - мож как то связано?
    И опять всё по новой?! Слетелись-разлетелись...потом опять слетелись.... :not_i: :безум: :безум: :безум:
    Вот скукотища-то!!!!! :шок:

• В ответ на: Он вовлечен сатанинскими силами в процессы из которых не может вернуться к Отцу
    как и почему вовлечен? реально не понимаю.
    сознание в душе, оно не умрёт.

• вы веселый человек :biggrin: нельзя же так вот я знаю и все где подтвержденные факты ваших знаний.это тоже самое что если бы я сейчас доказывал что мы всего на всего подопытные кролики все на земле и говорил я просто знаю и поверьте так и есть. :biggrin:

• вот мне интересно с каких пор вы решаете кому в какой теме писать?

• Тара,

я тебе один умный вещь скажу - ты тока не обижайся!:)))

Я - сам с собой разговариваю....!:))) И себя сам - слушаю!:)))

Но - поскольку - трезвый, то нужен формальный слушатель - это как третьим будешь?:)) - что бы среди меня самого мысли оформились в систему и мозг переварил новое знание!!!!! Отложилось понимание.... над собой!:))

Жену я выгнал, кота - прежняя забрала, фикус - сдох! Директор - на работе теперь не появляется - а тут - форум!!!!

Иииди сюда!:))))))

• ну а че ты в теме для астрологов начал флудить? ну пошел бы ы кофейню бы спросил, все что вас интересует...

Жду ваших вопросов.

• почему нельзя?
    если я знаю, можите и не верить.
    у кого душа открыта сами поймут где истина.

Записей на странице:

Перейти в форум