Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

Религии?Суть и предназначение религий

• там же было написано что это предуманная болезнь потому что не смогли объяснить подругому

Ну и че там будет? Будут ли скандалы?
    Может там замесы? За развал расклады?
    Или там не будет нихера вообще?
    Ковыряли обезьяны на друг друге вшей.

• В ответ на: возможно его нет даже и из-за страха от такой мысли человек начинает искать его.верить что его кто то создал или что он перерождается.
    ..fear - the cause of unfreedom
    ..Человек в процессе жизни замечает, что вокруг него присутствует смерть...То там, то тут умирают, и это наводит на мысль что рано или поздно умрет и он сам:хммм:
    ..И он этого боится..и находит утешение в теории существования бессмертной души или загробной жизни..

..И этот его СТРАХ ЭКСПЛУАТИРУЮТ.. :зло:

..Причина страха - невежество..

..Человек недостаточно освободился чтобы осознать то, что причиной страха является его ЛОЖНОЕ ЭГО, и что это каждый раз умирают не внешние объекты наблюдений а ОН САМ в своих параллельных жизнях..которые он проживает ВСЕ ОДНОВРЕМЕННО :secret: И таким образом смерти просто не существует.. :1:

:смущ:Теперь то Вы понимаете что Система не виновата - Во всем виноваты Рептилоиды :ха-ха!: . Так что фиг его знает -что ЭТО? :eek: и как с ним бороться? :dnknow:

• Может Бог и есть, но я не понимаю в чем смысл доверия, как основной цели веры. Зачем его преследовать молитвами, если он не хочет показываться.

У меня компьютер не видит принтер, я уже и монитор на него повернул, а он все равно пишет что не видит...

• мистика(бесконечность времени)

• В ответ на: И что там Ваша душа увидела? Как случился выход? Часто это получается теперь делать?
    много чего увидел и многое узнал, вот частью иногда делюсь.
    давно уже завязал выходить, тяжело это для мозга.

п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...

• Некоторым людям вера (молитва) даёт основу "под ногами", стимул жить и верить, что будет лучше

• а можно жить по принципу самураев они каждый день представляли что умрут и со временем страх проходил:хехе:

• В ответ на: Может Бог и есть, но я не понимаю в чем смысл доверия, как основной цели веры. Зачем его преследовать молитвами, если он не хочет показываться.
    всему свое время, люди не смогут выжить, если Бог покажется в этом мире.

• А у кого-то есть страх смерти? :а\?:

• у многих поэтому и вера начинается вера в бога и перерождения

• сомнительное заявление :umnik:

• Думаете это первопричина веры? имхо: к вере начинают обращаться когда плохо или хочется того, чего нет

• В ответ на: у многих поэтому и вера начинается вера в бога и перерождения
    у большинства вера показушная, многие делают вид, что верят. по разным причинам, а на самом деле сомневаются.

• В ответ на: а можно жить по принципу самураев они каждый день представляли что умрут и со временем страх проходил:хехе:
    ..На данном этапе свободные люди мешают системе..
    ..Правители хотят чтобы народ как можно дольше был в невежестве.. Вот они на полную и пользуются моментом..И по своему поступают разумно, ведь мы сами виноваты, и сами позволяем с собой делать это.. :зло:
    ..Пока существуют бараны их нужно эксплулатировать..:бебе: :nom:

:смущ:Теперь то Вы понимаете что Система не виновата - Во всем виноваты Рептилоиды :ха-ха!: . Так что фиг его знает -что ЭТО? :eek: и как с ним бороться? :dnknow:

• тогда выходит что человек постоянно обращается к вере плохо,страшно,чего то хочет.не способность расчитавать на свои силы??

• В ответ на: сомнительное заявление :umnik:
    для вас всё духовное сомнительно, но это не важно. я говорю, что знаю.

• согласен. но про баранов будте аккуратней я в начале ветки написал про баранов так меня причесали за это :biggrin:

• В ответ на: Думаете это первопричина веры? имхо: к вере начинают обращаться когда плохо или хочется того, чего нет
    большинство да имеют корыстный интерес, но не все.

• Сомнение в своих силах

• что такое сомнение минутная мысль поэтому я думая что все таки не способность

• Тогда может из-за не знания своей силы появляется сомнение? Или опять же из-за веры, не верит в свои силы...

• В ответ на: вот тут я с вами конкретно не согласен)
    ..Вы не видете в других самого себя?
    ..Понимаете нет внешних объектов наблюдения, внешние объекты наблюдений проявляються в наших сознаниях когда ОНО начинает себя самоотождествлять с КОНКРЕТНЫМ ТЕЛОМ - это и есть ВНИМАНИЕ ДУХА..
    ..В действительности у ДУХА не один объект наблюдений, а все являются тем, через что ОН наблюдает..

..Поэтому и говорится возлюби ближнего как самого себя, а лучше будет сказать - ''увидьте в ближнем самого себя..''

• всем спасибо! за интересную беседу желаю всем удачи!!!! :respect:

• В ответ на: согласен. но про баранов будте аккуратней я в начале ветки написал про баранов так меня причесали за это :biggrin:
    ..Должны ведь понимать что аллегория, да согласен звучит несколько грубовато..:хехе: лучше называть овцами..:смущ: и это будет по христиански..

• согласен овцы будет по христеански но все же бараны правильнее потому что упрямы))) пусть даже это и грубо)))))

• я думаю что человек так устроен что ему проще когда он думает что кто то есть и поможет ему решить его проблемы,а это слабость.

• Я думаю, поймите правильно, что вы пока не в состоянии сделать правильные выводы на эту тему. У вас нет предмета для разговора. Кроме вашего мнения о Церкви.
    Поверьте - это конечно религия... Но ведь вы пришли не Кирилла обсуждать и не проблемы новосибирской Епархии?:))
    И все же, будте терпимее к "баранам"..
    Это обычные граждане России.
    Я вот достаточно видел "свободномыслящих и гордых" которым и руку то приличный человек не подаст:))
    Ссыкуны первые и работают на чужое бабло для развала государства. Ползают под своими хозяевами и с руки их кормятся..
    А на Бога и Сына Его - горазды лаять.. За денюжки с енотами ..:))
    Вы производите впечатление разумного чкловека, поэтому не уподобляйтесь горлопанам с митинга, требующими доказательств Бога с неба:))
    Уверяю вас, вы обязательно получите ваши доказательства лично)
    И Церковь хаять- то же дело недалекое. Как бы то ни было, сотеи лет именно она консолидировала общество и помогала бороться с супостатом. И те, кто наезжают на Веру- разваливают государство.

"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
    71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• В ответ на: Я вот достаточно видел "свободномыслящих и гордых" которым и руку то приличный человек не подаст:))
    приличный человек любому руку подаст

В ответ на: А на Бога и Сына Его - горазды лаять.. За денюжки с енотами ..:))
    геноцид славян - был всегда актуальной проблемой, а сдачи мы так и не сдаем. в этом и заключается ваша вера - подставь щеку, когда ударили по носу.

В ответ на: Уверяю вас, вы обязательно получите ваши доказательства лично)
    а я?

У меня компьютер не видит принтер, я уже и монитор на него повернул, а он все равно пишет что не видит...

• В ответ на: приличный человек любому руку подаст

а я?
    есть люди совершившие низкие поступки или одобряющие их, и не раскаивающиеся в них.
    такие люди не достойны ни какого уважения, а тем более рукопожатия.

и вы, "ищущие да обрящат."
    Великий порядок в котором существует вселенная, малое тому доказательство.

• В ответ на: есть люди совершившие низкие поступки или одобряющие их, и не раскаивающиеся в них.
    "свободномыслящих и гордых" я за таковых не считаю. и в то же время вы не можете знать, раскаивается человек или нет, ведь перед тем как подать руку, он не исповедуется.

• Суть в том, что есть такие человеки, с которыми можно не здороваться приличным людям.

• "заключается ваша вера"......

Вы лично понятие не имеете о том, в чем заключается моя Вера.

Так же абсолютно уверен, что вы понятия не имеете о истинном смысле логий Спасителя о "щеке" и других подобных.

Вам скажу - мир и личная жизнь каждого человека наполнены свидетельствами о Духовном, свидетельствами о Боге. Иногда они даются аллегориями, иногда прямо - как мне или Руслану.
    Но иные - как многие на форуме - "видя - не видят и слыша - не слышат...."

Они видят только свой гонор несусветный и исповедуют свои интересы.
    Это нормально. Таковых - большинство. Но в глупости своей они не понимают, что это не их интересы - а других Сил. Они лишь слепые куклы в их руках.

Вы - если захотите сами - то откроете глаза и вам будет доступно многое.
    Но вот захотите ли вы?:)))

И еще, прискорбно, но Вера Церкви никогда не останавливала агрессию. Византийские императоры воевали с Верой против басурман, Римская Церковь возглавила и вдохновила походы ..... Мусульмане режут иноверных как свиней... И никому " подставь щеку " - не мешает:)))

Все это - не имеет отношения ни ко Христу, ни к христианству....

Вам следует задуматься над строками Евангелия: "Царство Мое - не от мира сего!"

И понять, почему Христос - распят в мире и миром... Что это за Путь такой?

Единицы, избранные Богом Отцем от начала - готовы идти по нему. По качеству своей Души. По Духу своему - частице Бога в человеке.

Судьба остальных изложена в законах биологии - Гаусса, если не вру: два близкородственных вида (популяции) не могут существовать на одном биотопе совместно. Межвидовая борьба гораздо слабее внутривидовой борьбы.

Повторюсь еще раз - кто подбивает клинья под Церковь - способствует развалу государства и соответственно геноциду славян.
    Всякие свободно нах мыслящие опозиционеры - выстроились в очередь к енотовскому посольству за указаниями, поклоном и баблом. Это от них веет феминизмом, пидара...ми, новыми сектами, и псевдосвободой.

Царя- убили давно - те же, млять, "свободномыслящие"....

Осталась Вера Православная, Святоотеческая и Отечество!

71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• В ответ на: я думаю что человек так устроен что ему проще когда он думает что кто то есть и поможет ему решить его проблемы,а это слабость.
    Как много всего взаимосвязанно) у каждого человека есть свои слабости

• В ответ на: есть люди совершившие низкие поступки или одобряющие их, и не раскаивающиеся в них.
    А Вы уверенны, что в масштабах вселенной бывают низкие поступки? И кто производит отбор "кто достоит рукопожатия, а кто нет"?:eek:

• Хвать философии.....

Есть те - кто детей трахает - вы что про них скажете?

• В ответ на: А Вы уверенны, что в масштабах вселенной бывают низкие поступки? И кто производит отбор "кто достоит рукопожатия, а кто нет"?:eek:
    во всем, что я пишу я уверен, совесть вам подскажет какие поступки низкие, а какие нет.
    или вам по душе подлость, предательство, алчность, злоба и т.д и т.п.?

• В ответ на: или вам по душе подлость, предательство, алчность, злоба и т.д и т.п.?
    Если кому-то по душе всё, что Вы выше написали, то "в своём" кругу они будут "достойны рукопожатия". Почему Вы думаете, что Ваши критерии правильные?

• В ответ на: Если кому-то по душе всё, что Вы выше написали, то "в своём" кругу они будут "достойны рукопожатия". Почему Вы думаете, что Ваши критерии правильные?
    это критерии порядочного человека, вас ни кто не принуждает их придерживаться.

• Вот так.......

Почему ваши критерии правильные......?:)))))) Вы этого никогда не докажете тем, у кого нет совести....

Они будут творить беззакония и с невинной улыбкой обижаться, если вы не ответите на рукопожатие...:))))

Вот поэтому и все дерьмо в мире..... Из за людишек без совести.

А че? Другие вон че и то ниче...:)))

• А Вы не считаете, что критерии «порядочности» Вам навязанны обществом? Если бы большинство считало нормальным быть агрессивным, подлым и т.д., то Вы бы сейчас писали, что не порядочно быть добрым?
    Осуждение – «не порядочное» качество в человеке, ведь никто никому не давал права судить.

• это точно)))

• эти критерии навязанны мне совестью и духовным развитием, а не обществом.

• Спасибо за ответ :улыб: :роза:
    Просто мне ещё никогда не встречались люди, которые давно занимаются духовным развитием, но продолжают осуждать.

• Бог осуждает, я лишь не одобряю и порицаю.

• Монахи тоже бывают разные ) Бывают и шаолиньские, которые осуждают не только словесно, но и выступают палачами в некоторых случаях. А вообще мир духовности используется в спецназе, когда обучается бесконтактный бой. Тренер может убедить мысленно обучающихся, что налитая вода в их стаканы, это водка. После распития этой воды, солдаты пьянеют.

• В ответ на: Монахи тоже бывают разные ) Бывают и шаолиньские, которые осуждают не только словесно, но и выступают палачами в некоторых случаях.
    Монахи - это истина?) У каждого же своё понятие "нормы", вопрос в том, кто от чего отталкивается для определения этой "нормы"

В ответ на: А вообще мир духовности используется в спецназе, когда обучается бесконтактный бой. Тренер может убедить мысленно обучающихся, что налитая вода в их стаканы, это водка. После распития этой воды, солдаты пьянеют.
    Гипноз? :улыб:

• Монахи живут верой. У некоторых из них истина в одиночестве. Только зачем оно мне непонятно. Мы не должны бояться перешагнуть иногда за порядки нормы, иначе это не норма, а закон.
    Про солдат, я считаю, что это методика внушения им веры в себя. На самом деле в стаканах водка, но со вкусом воды. Как то так. Вера обладает необъяснимыми способностями..как и желание.

• В ответ на: А Вы не считаете, что критерии «порядочности» Вам навязанны обществом? Если бы большинство считало нормальным быть агрессивным, подлым и т.д., то Вы бы сейчас писали, что не порядочно быть добрым?
    Осуждение – «не порядочное» качество в человеке, ведь никто никому не давал права судить.
    ..Вам нравится когда по отношению к Вам проявляют агрессию, насилие, обман и т.д.?
    ..То что хорошо Вам хорошо и другим, то что плохо Вам плохо и другим - вот критерий..

..Ложное Эго мешает Нам понять то, что нет никаких ДРУГИХ, вокруг одни только Вы, но в разных вариантах.., иллюзорное "Я" мешает Нам увидеть в других самого себя..

..Высшей религией для живых существ является поклонение Единому Духу, как признание существования ЕДИНОГО ДУХА, являющегося всеми живыми существами ОДНОВРЕМЕННО..Поэтому существующим вечно как непрекращающаяся ЖИЗНЬ..

..И здесь на Земле это будет единой религией.. :зло:

• В ответ на: Вера обладает необъяснимыми способностями..как и желание.
    Соглашусь:улыб: Желание без веры не придёт в твою жизнь. Не зря же часто советуют "мечтать" так, как будто это у тебя уже есть.
    А в одиночестве очень хорошо ощущаешь себя, да и со временем такой веры - люди будут не нужны - зачем? Ведь они начинают разрушать гармонию.

• ..Вам нравится когда по отношению к Вам проявляют агрессию, насилие, обман и т.д.?
    Вокруг меня нет таких людей.

..То что хорошо Вам хорошо и другим, то что плохо Вам плохо и другим - вот критерий..
    Мне хорошо, когда холодно. Я люблю сильный мороз. Много таких, кому будет хорошо? :улыб:

..Ложное Эго мешает Нам понять то, что нет никаких ДРУГИХ, вокруг одни только Вы, но в разных вариантах.., иллюзорное "Я" мешает Нам увидеть в других самого себя..
    Считаю, чтобы к этому прийти нужно быть «высокодуховным», чистым, познать, что такое любовь без зависимости, привязанности, собственности, не думаю, что к этому смогут прийти многие. Да и надо ли?

..Высшей религией для живых существ является поклонение Единому Духу, как признание существования ЕДИНОГО ДУХА, являющегося всеми живыми существами ОДНОВРЕМЕННО..Поэтому существующим вечно как непрекращающаяся ЖИЗНЬ..
    Если хочется кому-то поклоняться, то лучше поклоняться себе, ведь ты и есть единый дух. :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум