Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

Религии?Суть и предназначение религий

• честно ничего мне вообще сложно это представить :хммм:

Ну и че там будет? Будут ли скандалы?
    Может там замесы? За развал расклады?
    Или там не будет нихера вообще?
    Ковыряли обезьяны на друг друге вшей.

• Вы верите в непорочное зачатие?

Сам Иисус многократно говорил о том, что:“... кто Матерь Моя? и кто братья Мои?. ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь” (Мф)

Подчеркивая вторичность родственных уз.

"Родственников" в Духе жаждал увидеть Он.

Богохульствую, но не верю и в Воскресение. Как далек и от хиллиазма.

Это невероятные допущения, которые требует Вера для определенных целей - связать несвязуемое, отвергнув гносис.

"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
    71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• а я малость знаю, по этому могу сказать, что Отец не в прямом смысле, а по Духу.

п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...

• В чем Новый - продолжение Ветхого?

Это один и тот же Дух - в приводимых мной речах Иеговы и сына Божия?

Творец мира, Архитектор вселенной, создатель плоти и отец лжи - вот Дух Ветхого..... Демиург.

Невыразимый и всеблагой Бог Отец, о котором благовествует Христос - его Дух - не таков. Его Дух - во Христе:

"Иоанну, что вы видели и слышали: слепые

прозревают, хромые ходят, прокаженные очищаются,

глухие слышат, мертвые воскресают, нищие благовествуют;

и блажен, кто не соблазнится о Мне! "...

71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• с верой у меня совсем туго лет 10 назад ходил в церковь хотелось во что то верить были проблемы но проблемы решил сам и понял что верить не мой вариант

• Вот тут вы совершенно правы!

• В ответ на: Вот тут вы совершенно правы!
    когда знаешь наверняка, тяжело быть не правым, если только, что подзабудешь.

• :)))

Человек, в котором живет добро и любовь - среди нашего мира - не может не верить! И надеется!

"Придите ко Мне все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас; возьмите иго Моё на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирён сердцем, и найдёте покой душам вашим; ибо иго Моё благо, и бремя Моё легко." — Матфея 11:28–30.

Всем спасибо за беседу...:))

• вам спасибо :respect: .

• и вам спс за беседу :respect:

• да незашта))) всегда пожалуйста всем.

• В ответ на: и вам спс за беседу :respect:
    ..Так Вы не будете доказывать и грамотно аргументировать что религия - средство манипулировать массами.. :eek:
    ..Тогда в чем смысл топа :dnknow:

:смущ:Теперь то Вы понимаете что Система не виновата - Во всем виноваты Рептилоиды :ха-ха!: . Так что фиг его знает -что ЭТО? :eek: и как с ним бороться? :dnknow:

• религия не столь однозначна, весь вред от недопонимания её истинного назначения.

• ..Религия , культы присущи только разумным живым существам как и понятия добра и зла, у нисших живых существ все на инстинктах, низшие живые- животные существа в ней не нуждаются..
    А мы обременены разумом - горе от ума..
    ..На самом деле все просто..:хехе:
    ..Понятия добра и зла прерогатива разумных живых существ - это морально- этические нормы характерные только для высокоорганизованного социума разумных живых существ..

:смущ:Теперь то Вы понимаете что Система не виновата - Во всем виноваты Рептилоиды :ха-ха!: . Так что фиг его знает -что ЭТО? :eek: и как с ним бороться? :dnknow:

• многие высокоразвитые существа далеки от религии, но своим поведением показывают, что мало чем отличаются от животного низкоинтелектуального мира.

• ..Вы лично знакомы с высоразвитыми живыми существами..? :спок:
    ..Понимаете нет добра и зла , как вселенской категории, а есть разумные живысокоразвитые живые существа, для которых ЭГОИЗМ угроза и есть для них абсолютное ЗЛО..- это часть бунтующая против ЦЕЛОГО.. :зло:

• в сравнении с животными, человек высокоразвитое существо.
    или вы с какими существами делаете сравнение, что не видите высокоразвитых?

• ..Вот он человек и делит на добро и зло , создает культы и религии..
    ..Я не буду говорить о НИХ ..одно поймите ЭГО -ИЗМ то что вы себя разделяете на субъеты и объекты и не видете ЕДИНСТВА - это ЗЛО..:миг:

• В ответ на: в сравнении с животными, человек высокоразвитое существо.
    или вы с какими существами делаете сравнение, что не видите высокоразвитых?
    это человек так считает ))
    он сам себе присвоил почетное звание "высокоразвитого существа"

если посидеть над книжками по биологии и посравнивать как кто устроен - то начинаешь верить в провидение, потому что иначе ничем не объяснить как эта голая обезьяна, малоадаптированная ко всем природным изменениям, с набором нефункциональных систем - так как эта обезьяна умудрилась заполонить мир...

• ..Человек на Земле не высокоразвитое существо..все относительно.. :agree:

• Человек и

• В ответ на: ..одно поймите ЭГО -ИЗМ то что вы себя разделяете на субъеты и объекты и не видете ЕДИНСТВА - это ЗЛО..:миг:
    вы не можите знать, что я вижу, а чего нет.
    мир создан так, что каждый должен отвечать за себя, тут разделение необходимо, иначе всегда можно свалить вину за свои действия на другого. ответственность по вашему зло?

• В ответ на: ..Человек на Земле не высокоразвитое существо..все относительно.. :agree:
    дайте пример относительно кого человек низкоразвит?

• В ответ на:
    В ответ на: ..Человек на Земле не высокоразвитое существо..все относительно.. :agree:
    дайте пример относительно кого человек низкоразвит?
    ..Вы говорили о Боге..а то что понимается под этим другой вопрос..

• В ответ на:
    В ответ на: ..одно поймите ЭГО -ИЗМ то что вы себя разделяете на субъеты и объекты и не видете ЕДИНСТВА - это ЗЛО..:миг:
    вы не можите знать, что я вижу, а чего нет.
    мир создан так, что каждый должен отвечать за себя, тут разделение необходимо, иначе всегда можно свалить вину за свои действия на другого. ответственность по вашему зло?
    ..Вы можете отвечать не только за себя но и за других- которые - и есть СУТЬ ВЫ но только по другому обусловленны..

• не понял, где пример?

• Все ЕДИНО мы все ответственны друг перед другом..Если видете зло которое могло бы быть ОСТАНОВИТЕ.. :зло:

• В ответ на: ..Вы можете отвечать не только за себя но и за других- которые - и есть СУТЬ ВЫ но только по другому обусловленны..
    человеки часто за себя не могут ответить, а вы хотите, что б они взяли ещё отвечали за других.
    да и не правильно это, каждый здравомыслящий человек должен отвечать за свои действия, люди все разные, как можно отвечать за других? "чужая душа потёмки"

• В ответ на: Все ЕДИНО мы все ответственны друг перед другом..Если видете зло которое могло бы быть ОСТАНОВИТЕ.. :зло:
    это утопия, часто люди обязанные это делать, не делают этого.
    или вы хотите всех заставить?

• .А кто обязан это делать в существующей системе..:улыб:

• В ответ на: ..Человек на Земле не высокоразвитое существо..все относительно.. :agree:
    пример то будет или как?
    может я действительно забыл, других более высокоразвитых существ чем человек.
    хотя сравнение специально делал с животными, или у нас с ними одинаковый уровень развития?

• В ответ на: .А кто обязан это делать в существующей системе..:улыб:
    правоохранительные органы, не?))

• Какие Вопросы Вы же видели video Почитайте комментарии..:хехе:

• В ответ на: Какие Вопросы Вы же видели video Почитайте комментарии..:хехе:
    давайте своими словами окей?)
    какие существа на земле более развиты?

• ..Вы просто подумайте.. :wub1.gif:

• я просто выходил из инета и поблогадарил людей за беседу)

• В ответ на:
    В ответ на: Какие Вопросы Вы же видели video Почитайте комментарии..:хехе:
    давайте своими словами окей?)
    какие существа на земле более развиты?
    ..Все относительно..
    ..Разумные живые существа НЕ НА ЗЕМЛЕ..:хехе:

• В ответ на: ..Все относительно..
    а как же эти ваши слова?

"Человек на Земле не высокоразвитое существо..все относительно."

то одно пишите, то другое.

• разумные-не разумные :biggrin: что такое разум,а разум это форма сознания( :зло: блин забыл что хотел написать)Разум и божество

В древности разум традиционно связывался с благом и божеством[10]. После того, как Аристотель (определивший Божество как самомышление — ??? ??????? ??????) и стоики (учившие о мировом разуме) признали за разумным мышлением абсолютную ценность, скептическая реакция разрешилась[уточнить] в неоплатонизме, ставившем Разум и умственную деятельность на второй план и признававшем высшее значение со стороны объективной — за сверхразумным Благом или безразличным Единством, а со стороны субъекта — за умоисступлённым восторгом (????????). Христианская традиция не связывает разум с божеством, требуя для приближения к божеству не разума, но избежания греха, определённое и умеренное выражение такая точка зрения получила в общепризнанном средневековом различении (схоластика) между разумом как светом естественным (lux naturae) и высшим божественным, или благодатным, просвещением (illummatio divina s. lux gratiae).
    С точки зрения Владимира Соловьёва, «когда это различение переходит в прямое и враждебное противоположение (как это бывало и в средние века, и в раннем лютеранстве, и во многих позднейших сектах), оно становится логически нелепым, потому что божественное просвещение для принимающих его дано в действительных душевных состояниях, наполняющих сознание определённым содержанием, тогда как разум (вопреки Гегелю) не есть источник действительного содержания для нашего мышления, а даёт лишь общую форму для всякого возможного содержания, какова бы ни была его существенная ценность. Поэтому противополагать высшее просвещение разуму, как чему-то ложному, так же бессмысленно, как противополагать высший сорт вина сосуду вообще»

• В ответ на:
    В ответ на: ..Все относительно..
    а как же эти ваши слова?

"Человек на Земле не высокоразвитое существо..все относительно."

то одно пишите, то другое.
    ..Вы видео посмотрели про эксплуатацию наших братьев.. :зло: Это ответ, все относительно..
    ..Понятия добра и зла только в примитивном человеческом социуме как вы не можете понять.. :зло:
    ..В человеческом социуме ЗЛО -ЭТО ЛЮБОЕ ПРОЯВЛЕНИЕ ЭГОИЗМА.. :1:

• В ответ на: ..Понятия добра и зла только в примитивном человеческом социуме как вы не можете понять.. :зло:
    забавно) то есть, если человек убивает другого человека(в непримитивном обществе) это не считается злом?

• это все понятно но как не крути это все ровно остается инструмент :biggrin: просто у людей к ней разное отношение и понимание.тут наверное мало людей из управленческой среды что бы заметить в ней инструмент :biggrin: .могу привезти примеры как сейчас это делается в больших компаниях :biggrin:

• ну и как, реально сильный инструмент? в чьих руках он?

• ..Вот именно, в мире зверей есть жертва и есть хищник..при этом нет никактго сострадания..
    А человек разумный и он понимает что может испытывать жертва..Отсюда и понятия..

• будете смеяться, но в большинстве примитивных обществах, лишенных религиозных представлений, или с оными представлениями примитивно-анимистическими, понятия зла собственно не существовало. Читайте Фрэзера. Наиболее яркий, кстати, пример можно увидеть на Гаити, жители которого до визита европейцев представляли "чистых детей".
    Колумб так записал в своем дневнике:

«Эти люди ни в чем не испытывали нужды. Они заботились о своих растениях, были искусными рыбаками, каноистами и пловцами. Они строили привлекательные жилища и держали их в чистоте. Эстетически они выражали себя в дереве. У них было свободное время, чтобы заниматься игрой в мяч, танцами и музыкой. Они жили в мире и дружбе. …Эти люди ходят, в чём их мать родила, но добродушны… их можно сделать свободными и обратить в нашу Святую Веру. Из них получатся хорошие и искусные слуги».

здровствуйте как маринават огурци

• самое смешное что он в руках чуть более смышленых людей,а пример (приходят 2-а бизнес тренера начинается ознакомительная беседа кто что из себя представляет,потом проходят игры и эти два "гуру" создают великое знание которое известно только им по вопросу заработка денег и из дня в день луди начинают распевать придуманные гимны о своей компании ) я извиняюсь не религия конечно но человек через неделю начинает верить что компания чуть ли не святая ,а мы рассматриваем тут то что оттачивалось веками на мало образованных людях и настолько плотно засело у нас что доказывать обратное возможно даже не реально :biggrin:

• :respect:

• В ответ на: ..Вот именно, в мире зверей есть жертва и есть хищник..при этом нет никактго сострадания..
    А человек разумный и он понимает что может испытывать жертва..Отсюда и понятия..
    уверенны, что у животных нет сострадания?
    и опятьже зло иль не зло убийство в вашем утопичном обществе?

• это к чему, что доказывает?

• вы реально думаете, что истинно верующий это послушный раб церкви и она может им управлять как хочет?

Записей на странице:

Перейти в форум